X



【HONDA】フュージョン FUSION Part29【MF02】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:41.34ID:AjHw1mwc
>>595
俺も中華二年目くすみなしだよ

ガレージ保管だからかもしれんが
走行中少しミシミシ鳴ってる(笑)
0597774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:38.11ID:w6FZiW1/
俺も深刻な劣化はないけど最初から薄い傷がチラホラあって、
実際の使用にて銀カバーかけレベルでスレ傷付きやすい印象
でも満足
0598774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:41.24ID:K+gNQCqy
キャリパー掃除したよ

スゲー良くなった


下の宣伝のティックトックの娘
かわいい!
0599774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:53.14ID:s0dsf3nV
画像をだな
0600774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:43.01ID:sdnxF4gq
普通かもしれないけど、100均のマイクロファイバータオルで洗車したら楽だった
少しだけ絞って水をいっぱい含ませてびしゃっと水をかけるように拭いて、
次にもう少し絞ったので水拭き、
最後に良く絞って水の拭き取り
拭き跡も残らないし水だけで一枚でかなり綺麗になるったよ
0601774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:49.26ID:qPDP8jOb
ぬこに住み着かれた
銀カバで風雨が避けられるしソファーシートだしそりゃ居心地いい罠
朝7〜8時にはもういなくてシート毛だらけフットレスト足跡だらけ
どうやって諦めてもらおう
0602774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:12.88ID:2JpBFvwy
取っ捕まえてボコボコ
0603774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:09.51ID:+8mVig7h
>>601
猫が嫌がるにおいをカバーにかければ
大丈夫だ
猫避けとかホームセンターにあると思うぞ
0604774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:00.65ID:bxyJeCJz
早く手を打たないとシートで爪研ぎして穴だらけになるよ、俺はぬこ避けの顆粒状の奴を撒いてナイロン製のトゲの奴をシートに置いている
0605774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:09.81ID:iBep/Aui
ぬこ避けグッズ買いにいきます (^0^)ノシ
0606774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 16:39:51.65ID:LfqIru31
わさび塗って効果あるか実験して
0607774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:26.53ID:VAokDPOu
畳んで置いたシートトイレにされると地獄やで
0608774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:13.24ID:kuf87xzA
マンホールのような小さな段差に落ちると金属の音がするんだけどウォーターポンプでも割れてるのかな、赤手前まで水温計も上がってくるし。サーモは取り替えたし。何だろ。
0609774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 08:29:32.98ID:kwIX49rk
冬場にレッドまで行くならウォータポンプじゃないかな?強制的に回して動くか確認した方が良い。ポンプのブレードに異物が噛んで止まってるかもね
0610774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 13:02:11.90ID:/1TvQdBA
ヘリックスのハンドルカバーって国内産より高いよな
0611774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:10.98ID:QcEcKdgw
冷却水ての?アレ空だけど2迄しか上がらん。
そろそろ入れてやらんと壊れそw
0612774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:30.03ID:tPQL1eba
プーリー段減りしてる
ヤフーの中華プーリーって大丈夫かな?
純正高いし…
0613774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:00.96ID:Q5fddBaO
純正高いっていうけど5万km位はいけるからね
中華じゃ精度含め無理やろな
0614774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:15:15.25ID:DJM9qGLJ
>>613
マジかー(>_<)

でも年に3000キロ乗らないからなぁ
迷うわ
0615774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:24:31.96ID:yWfKMy8B
>>621
ヘリックスのハンドルカバーはフュージョンと比べて高身長
0616774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:34:20.77ID:QnpGVxiK
>>609
ありがとう、参考になるよ👍
0617774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:56.46ID:gOhA9NrM
>>614
乗らないからこその純正って考えもある。
わずかばかりとはいえ手放さずに乗るなら
気持ちよくトラブルフリーで乗りたいだろ。
0618774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:00.69ID:aKezg3UC
俺も年間2000q乗らないが、中華パーツ組み込んだらいつ壊れるかと不安を抱えながら乗ることになって、精神衛生上良くないわ
なんで基本純正パーツ
0619774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:44.61ID:XWIpa+Tu
プーリー純正でも3500円とかだった気がする
うろ覚えだけど
0620774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 01:12:03.60ID:LE3vg82x
CF250かよ
0621774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:49.39ID:AuJ0xUUc
結局ヤフーショッピングで
中華のプーリーとクラッチ買ったよ

メインは大型
後、原2と車2台あるから嫁に金使いすぎって怒られた
0622774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:33.50ID:7G+Szz1u
バカにされるのが嫌で2行追加したのかw
0623774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:30.80ID:mM/oDrfS
やめたれw
0624774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:58.41ID:UG9tJEHb
自虐風の自慢ですね凄いですねあーすごい
0625774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 01:03:23.88ID:nND8cT1H
hshsしたがる人多いよね
0626774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 20:52:43.20ID:yHQD5OeD
みんな冷たいな
0627774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 20:56:16.94ID:yjs6sphe
貧乏人御用達のフュージョンですから
0628774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 08:44:22.50ID:kYB0yT8i
せっかく購入報告してくれたんだから純正との仕様や形状の違いとかあったら教えて欲しいな
粗悪なものが多い中華品嫌いな人がいるのも純正が一番安心なのも尤もだが
中古安車買っていつまで乗るかも知れん身とかだとあまりカネかけたくないのも事実
0629774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 12:41:55.75ID:T4HznBKE
>>628
優しいな有り難う

621だが後程報告するよ
0630774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 13:51:06.97ID:AD9ePjMG
なんだ、ちゃんと張り付いてたのかw
0631774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 13:59:20.04ID:XiiW8szh
中華カウルにするくらいなら修理塗装に出そうかと思うんだが
若干のカウルの割れがある状態(修正してもらって)でオールペンっていくらくらいかかるかなぁ
0632774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:01.06ID:8S7z5Bz2
5万から10万くらいちゃう?
塗色と質と何層吹くかでも違うし、
カウル割れの内容でも違うし塗装はマジで店による。
0633774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:40.71ID:kYB0yT8i
>>629
同じ商品なのかはわからないけど、プーリーボスのグリス溜りが無い構造とか
グリス飛散防止ゴムリングがどうたらとかいう社外品レビューを見た記憶があるんだ
気付いた事があったら是非お願いね!

塗装はカウルの溶接修理とパテ盛り、磨ぎ、脱脂までほぼできてたら
ソリッド+トップコートで3万位でやってくれる所があるかな
溶接はABS棒やカウルの切れ端とハンダゴテでやるんやで〜
0634774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 19:33:35.79ID:uBlNdq9K
外装は樹脂溶接して弱いところはFRPで裏当てしたわ
中華も仮組加工したあと裏側総FRPすればパリパリは防げそう
0635774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:52.68ID:xx8myh0j
リヤタイヤってどのぐらいでつるつるになる?
10,000キロぐらいで溝なくなってる
0636774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 00:07:35.23ID:go+fcfRl
>>633
ヤフーショッピングの
アイネットって所だよ

一応土曜夜届く
0637774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:17:39.48ID:1Lc8HDln
みんなフュージョンナイトは行くのかい?
0638774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:18:46.15ID:rEkmoQSG
名古屋でやってよワシ行くわ
0639774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:34:47.71ID:OMJuWaJ/
高知だったら行くかも
0640774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:51.60ID:OSWFSalN
地元高知やおれ
最近どーよw
0642774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:03:25.46ID:OSWFSalN
>>641
あれ?
ブログかなんかしてた?
なんか見覚えある感じが…
地元は高知だけど今は名古屋なんだ
0643774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 21:18:38.67ID:OMJuWaJ/
ブログもSNSもしてないけどフュージョン好きだわー
0644774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 11:30:18.44ID:WMmWhpNq
中華プーリーとクラッチきたよ
付ける前だけど
プーリーはグリス出ないようなゴムは無しグリス薄く塗ってウエイトローラー使う感じかな
全てバリ有りプーリーはまだ綺麗にな方かな?

問題はクラッチ
ベルト当たる面がマジでザラザラ過ぎてベルト切れそうな感じクラッチシューは純正の半分無い厚さ プーリー以上にバリあり

一度店に連絡してみるが返品は無理そうだからベルト当たる面はばらして磨ぐよ
試乗まではまだかかるな(笑)

みんなクラッチはオススメできん
0645774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 12:38:53.76ID:47WJ6gjB
>>644
詳細報告乙です!

中華も「やっぱり中華」と言われる品と
「中華らしからぬ」と言われる品にわかれるね
その辺りを中華も少し考えた方がいいような
格安で小加工で何とかなる商品なら選択肢としてはアリかな
0646774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:21.57ID:lqm0IiHJ
中華の問題は店とかメーカー毎に粗悪か良いかではなく、
ロットごとでもばらつきが激しすぎること。
要するに品質管理がクソ。
前回頼んで問題なかったのが今回も!と頼んだら超絶クソ化してたりは当たり前だし、
返品交換したらもっとひどいってのもある。
だから純正買ったほうが手間考えると遥かに安い。
ローターとインシュレーターは当たり引けたけど、
スクリーンとメーターパネルは加工必須だったなー。
パッドはゴミ以下のクソだった。
0647774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:38.62ID:5XEfmma+
中華プーリーとクラッチに替えて1万キロ走行した。
新品状態でプーリーは問題なしに使える品質だったけどクラッチは上の人にもあるようにザラつきがあってベルト接触部分のヤスリがけは必須です。
バラそうとしてナットを緩めると純正ならセンタースプリングの力でクラッチ部分がトルクカムから外れるけど組み合わせの精度が悪いので外れない。
クラッチシューも厚さが薄い気がする。仕方なくシューとアウターの面取りだけして組んだけど当たりが出るまで500キロぐらいは振動がすごかった。
あとは1万キロまでは問題なしです
0648774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:44:23.61ID:47WJ6gjB
お、やはり中華使い
逆に抜け目無くスキルアップしてますなー
0649774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:17.54ID:edKz9O06
自分で整備する人は超扁平中華タイヤとか中華プーリー加工とか楽しんでできるね
0650774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:57:35.57ID:5kZR1JYw
もう10000キロも乗ったのか
0651774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:55.23ID:WMmWhpNq
>>644です

みんななかなか凄いな
10000キロもイケるのね
何か勇気でたわ
ばらして頑張ってみよ

ちなみにフロントは中華扁平 雨はよく滑るが晴れの日は大丈夫若干変磨耗
0652774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 01:37:41.55ID:JvrgSIz/
メッキホイール欲しいけど、良さげなメーカーない?
0653774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:24:47.72ID:fPkcTqpL
メッキホイールって中華以外あるの?
0654774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:26:14.99ID:1NMBM4Nk
ホワイトリボンのタイヤほしいな
0655774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 01:33:56.70ID:7gPjbBWt
>>652
どっかの店が純正加工してたような気がしたけど多分高いだろ、昔のごちゃごちゃ改造したやつにつけるよりは純正フュージョンにさりげなくは確かに渋いけどな
0656774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:31.70ID:lHg/GNzR
ノーマルマフラーが突然うるさくなったから調べてみたらマフラー根本が緩んでた
0657774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:09.63ID:QnUnBgEh
>>644です
50キロ程ならしかねて乗ってきた

とりあえずプーリーはボスがいまいちなので元ついてたやつをつけた
ウエイトローラーは中華のついてたやつで
軽くモリブデン塗ってる
クラッチは全ばらししてバリ取りグリス入れ直しアウターはクラッチシューが2ミリほど出てたので元のやつつけた
後ベルトはRKで1000キロ程使ったやつ

乗った感じは多少低速ガガガってなるけどそこまで気にならない
最後は我慢出来ず3桁キロまで出したけど
以前よりパワフルに出る気がする

もう少し走ったら開けて状態見てみる

説明下手ですまん
0658774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 05:30:51.49ID:oVc3Q4f0
うるせーよw
0659774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 09:03:30.53ID:vWqoI+hv
>>657
インプレ乙
取り合えずでも3桁出て通常走行で壊れる気配が無いなら十分使えそうだな
0660774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 19:31:05.87ID:ThRXpYxy
まぁ段付き摩耗の純正でも使えるからw
焼けてるクラッチアウターもなw
0661774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:07.76ID:4tAdhO2p
>>660
おまえ友達いなそうwww
0662774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 21:16:35.54ID:DwjTKabo
エアクリーナーから、キャブへ繋がる「J」形のダクトの、キャブ側には金網ついてるけど
コレ、外したらダメかな?
バックファイヤー対策か何かなんだろうけど、無いほうが空気は入りやすそう
外したらキャブセッティングは変わってくるだろうけど
0663774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 22:55:36.63ID:TLgKxe8T
>>662
元から入り組んだ流入経路なんだから、この金網くらいでは何も変わんないと思うよ
0664774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:41.72ID:NP9j5BqR
一つ言えることは、フルノーマルできっちり整備してあるのが一番調子いいよ。
メーカーも無駄なことは基本しないし、
その構成で一番バランス取れるようにしてるから。
何が目的か知らんが、試行錯誤するならフルノーマル完調を目指せ。
0665774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:27.79ID:qiPYBhSK
ヘリックスギャング恥ずいわ、ステッカーはりたくる子どもみたいw
0666774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 15:03:44.60ID:0IyYC9aX
>>665
あれって若者でしょ?若い子達が楽しくやってんだからほっときなよ
0667774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:50.29ID:MKRLdBMw
>>666
前に見た若作りした40代くらいのオッサンは痛かったw
多分自分では気付いてないんやろな顔が異常に老けてて若い子らと混じったら違和感あるのをww
0668774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 02:47:00.10ID:ybwHrgIx
髪の毛染めてヅラみたいに見えるアレなw
0669774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:08.76ID:s5H2bCj9
>>662
やれば分かるけど吹けが悪くなる
0670774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:56.97ID:7xpHqvKG
そうなんか・・・
J、で無理やり180度Uターンさせる訳で、
空気の乱流を整流させる為のものなのかもね
0671774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 10:14:30.78ID:ykPJYsp/
オッサンがツーリング来るとうざい、仕切る、声でかい、アク強い、上から目線、お若いですねーを真に受けるw
実は嫌われてるのに人気者やと思ってる
0672774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 15:06:40.46ID:9T7Ptl+9
>>671
俺おっさんだからフュージョンの時は1人でツーリングしてるわ
0673774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 16:39:17.98ID:3i3uAyhg
オッサンでGANGって痛い、老け顔で若手に混じってこられても困るし、お願いだからハーレーかBMW乗っといてくれ
0674774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:48.49ID:hsOGU5PZ
30代のおっさんだけどメインがハーレーでコンビニ用がヒュージョンだな
0675774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:30.21ID:SVIPpyzR
だーかーらー、わかんねーやろーだな、じじいがツーリングにきたら若者が気を使うから うぜーよって話だよ、じじいはじじい同士でツーリング行っとけよ
0676774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:56.05ID:mezxvZLE
何いってんだコイツw
0677774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 06:19:21.49ID:HaqDwIvh
フュージョンでツーリングなんか行くもんなんか
0678774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:50.28ID:HcTSe3kA
>>675
そのじじいに直接言ったら?
0679774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:32.55ID:CKycgGiI
じじいが怖いからこんなとこでキャンキャン吠えてんだろ、察してやれよw
0680774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 05:58:13.04ID:sGqPC/KD
え⁈フュージョンてオジサンがのるバイクだと思ってたんだがなw
0681774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 07:17:31.19ID:Z21Ui4SP
ビクスクブーム知らんのか…
フュージョン乗りなのに再販の経緯知らんのか…
0682774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 07:53:02.73ID:WJPUTNC5
>>681
その頃若かった奴はもうおっさんだよ
0683774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:46.36ID:+m7zAOCP
一部だろ、そんなやつ
0684774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:06.67ID:pXtXyY6B
大半がおっさんじゃないの
0685774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:19.17ID:cyz0Y3tg
いやいや自分では若いと思ってますんで
0686774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:29.15ID:MofGNnox
giviのロングスクリーンって洗車する時みんなどうしてる、俺は普通に洗剤とスポンジで洗って、最後シリコンスプレーとか塗った方がいいのかな
0687774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 05:23:36.62ID:OxfxKIQN
>>674
30代のおっさんは全然いいにしても、ヒュージョンってw
お前が乗ってるの別のもんだろ
0688774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 07:26:21.76ID:eaIbX5qX
つまんね
0689774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 08:13:25.01ID:Gd3KTkUS
声に出すと一瞬解らんなるw
0690774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 08:34:03.87ID:x2ZiE7Im
フュヒュフュヒュ
0691774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 00:15:30.25ID:MFDcqm6z
最近バリオスから乗り換えました、なんか不安定な感じがこけそうで、カーブも怖くて交差点も直角にゆっくり曲がってます、このバイク寝かしても大丈夫ですか?
0692774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:03.44ID:8SrfIPMq
いい歳なんでそろそろ楽にしてあげてください
0693774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 05:20:00.79ID:+ogkPHDc
転けても運転してる姿勢保ってたらボディが、ガガガってなって身を守ってくれるから大丈夫。
0694774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 13:05:45.16ID:AKO7S8fM
>>691
徐々になれていってくれ

昔のバイクだから今のスクーターと比べたらダーメよ
0695774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:55.62ID:oHALTOTM
ウインカーバルブを前後LEDにしたら、リアのウインカーまでポジションになってしまった
フロントだけ電球に戻すか抵抗噛ませてやるかしかないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況