X



【YAMAHA】マジェスティーS Part29【155cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 07:44:57.37ID:3Gvod0Nd
>>761
懐かしのマッハVに匹敵するね
0763774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:54.03ID:K6aQOjcZ
>>762
>懐かし
二速三速でウィリーしてたからね
0764774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:24.02ID:3Gvod0Nd
180km超えると空中分解しフレームとエンジンが先に行って、ライダーがハンドル持って追いかけるというマッハV伝説
日曜朝に六甲山行くと毎週5台以上大破し全員死亡していたというマッハV伝説 
それでビーナスブリッジ再度山道路は1970年台に日本初の2輪禁止道路となったが 
一方片山敬済という天才世界級ライダーを産み出したマッハV伝説
ちなみに「KAWASAKIか・・・」コピペはこのような逸話からのもの。
0765774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 10:51:04.66ID:I2cTKWG/
>>762
キックミスると逆回転でエンジンが掛かるってあの幻の駄作のことか!?
0766774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:00.56ID:BqbFKMy3
マッハV、3気筒エンジンのモーメントバランスが取れてなくて、
右折と左折でバンクの仕方を変えなきゃいけないという怖さはあるけど、
それを補っても余りあるスペックのクレージーさが魅力だったなw
0767774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:16.73ID:3Gvod0Nd
皆よく知ってるね。
でもマジェSちゃんのスレだからこのへんで。
0768774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:50.61ID:bdjbMxbp
死ねよリターン
0769774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:46:27.83ID:bdjbMxbp
>>760
お前が特に死ね
0770774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:22.15ID:dTicBtSf
>>769
リターンじゃないしキムコも興味はない
でも違う話題が出ていいと思う

君はアスペがコミュ障ですか?
0771774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:48.11ID:bdjbMxbp
>>770
お前がな
0772774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:37:20.79ID:fMfcqhnu
>>769
気持ち悪いゴキブリが紛れてんなw
レイシストはマジェスティに乗らんでくれ。
死ね
0773774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:26.52ID:bdjbMxbp
雑談するならよそでやれ
0774774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:43.67ID:sa0KaT1v
>>773
お前は一日中張り付いてるのか?
0775774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:03.92ID:aa2fcsnW
何処のスレでも良く荒れるけど皆んな好きなら否定から入らず意見交換しようではその時りませんかm(_ _)m
0776774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:03.38ID:MzDnHKwP
3センチでこれだけ下がるんだ
自分で交換出来ないから、2りんかんでいくら工賃かかるんだろ
ttps://www.big-one.jp/bb/item/motorcycle-parts/motorcycle-parts-suspension/motorcycle-parts-suspension-rear-suspension/motorcycle-parts-suspension-majesty-s/18466.html?true_cat=123
0777774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:22.14ID:yl24zm/4
もうバイクはいいや、最後にスクーターでまったり走ろうと
マジェSを買った。2年後Z250SLを増車、さらに1年後
の現在MT-09を増車したい。やばす。
0778774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:32.11ID:L9pfI6ok
>>776
これどう見ても30mm以上下がってないか?
ウインカーレンズの厚い部分って80mm位あるけど
左右を比較してみるとウインカーの下部と上部がほぼ同じに見える
買わない方が良いんじゃね
0779774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:32.87ID:9y1ZrHHL
>>761
同じ155でもNmaxやaero155とかとなんでこんなにも重さが違うの?
タンクがデカイなら許せるのだけど
0780774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:00.62ID:nW3WJuam
取付部で3cmダウンだったら先の方はもっと下がるよね。
「バイクショップ認定」って何か意味があるの?w
0781774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:58.54ID:KCOjrn7d
ただでさえすぐにセンスタを擦るのに3pも下げたらまともに曲がれなくなる
0782774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:46.01ID:n9ZAepaM
ショックが悪いのか?ケツがものすごく滑る印象があるんですが、どう?
これまではホンダリードに乗ってたけど、こんなことは無かった。
0783774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:00.59ID:Gca9aW8N
個体差だろね。品質問題ありすぎるんで大事故にならなければ泣き寝入りだな。
自分もハンドルぐらぐらで変に切れ込むことがあるし危ない目に結構遭ってる。
0784774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:18.10ID:JRmuB74n
>>782
空気圧高めで乗ってるが、今まで乗ってきたスクーターの中では一番すぐ滑る
今までのスクーターとの違いはダブルサスだったから、かったいモノサスとの違いなんかなと思ってたりする
0785774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:22.13ID:BofiuHqv
>>784
でしょ?
対策としてはサスペションとタイヤを替えるしかないのかな?
タイヤも問題有りそうなんだけど。
0786774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:47.52ID:JRmuB74n
経験上、主なタイヤメーカー以外の純正タイヤは危なっかしいから、スクーターを乗り換えたら真っ先に交換するんでタイヤではないと思いたい
0787774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:02.77ID:uWnfDxAS
下駄バイクでタイヤ滑らせる程イキッてなにやってんの?w
0788774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:09.10ID:sa0KaT1v
>>787
障害持ちのお前にはわからねぇだれ
0789774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:38.63ID:JRmuB74n
>>787
通勤メインだからすり抜けも含めて無茶な乗り方はしてないよ
例えば90度以上のカーブを回る時にあれ?って思うことが今まで乗ってきたスクーターの中では多いって話ですわ
0791774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:23.46ID:JRmuB74n
知り合いが乗ってるけど、そんなに頑張って人に勧めるモンじゃないと思うけどな
0794774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:19.71ID:aOPBK2bm
キムコのスクーターって
レッドバロンで買える?
0795774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 05:24:21.31ID:wlhm5qpl
ヤマハやホンダの輸入車でも躊躇するのにキムコとか怖いなぁ
台湾に住んでれば選択肢に入るんだけど
0796774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 05:31:18.60ID:tB/VFd9v
キムコに乗ってた友達がすぐ壊れて金食い虫だって言ってたわ
0797774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 06:25:48.57ID:uF/1K/L4
>>796
冷蔵庫入れとけば元気になるよ
0798774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 06:30:02.82ID:KULBPQiA
現在キムコのダウンタウン125にもう5年4万km乗ってて、そろそろマジェSに買い換え検討中です。

ダウンタウンは最初の2年保証期間内に色々おかしくなって部品交換してもらって以降はトラブルなしです。
主な交換部品はECU、インジェクター、スターターリレーです。

駆動系やフィルター系の消耗部品は自分で交換しました。
最近キムコジャパンも設立されて部品供給は安定してるみたいですよ。

ただ代理店が少ないのでトラブル時に面倒見てくれるショップが近くにないのならオススメはしませんね。
0799774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:41.60ID:Y9R12wLr
PGOのティグラ168R(日本国内限定排気量)が速いレイキン180より
0800774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 06:54:40.69ID:P7a3E8Mc
故障が多かった頃
代理店が修理代金のボッタクリで苦情
代理店の閉鎖で、売ってる店が少ないのがキムコ
地雷やな
0801774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 07:08:10.36ID:wvkA1UGj
今NMAXの125乗ってて
次は150クラス欲しくなってきたんですがマジェスティSって身長184センチの人には窮屈だったりします?

NMAX買った時はPCXも候補だったんですが跨がった時
PCXのほうが窮屈だったんで候補落ちしました、新型もそんなに寸法やライポジ変わらなさそうですが…
0802774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 07:26:10.56ID:BIxnsdym
身長184cmでも股下が78cmなら余裕です
0803774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 07:38:30.86ID:nsl0yzz9
納車初日バイク屋から家に向かう途中で手放ししてみたらハンドルが左右にプルプル震えて
まっすぐに走らなかった。今までスクーター含め10数台乗ってきたがこんな事は初めてだった。

タイヤが減ってダンロップのスクートスマートに履き替えたらハンドルプルプルはならなかった
つまり最初のタイヤが糞だった。ケンダは糞。NMAXはブリヂストンなのでこんなことは無いと思われる。

最低でもIRCくらい履かせろよ台湾ヤマハ
0804774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 08:35:36.68ID:r58sGBw6
>>798
参考になる。海外製造国内販売YAMAHAに比べればずいぶん酷いですね。
0805774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:44.28ID:LJJpgm5r
昔、カワサキに乗ってた頃に、ホンダやヤマハユーザーによく言われたなぁ。
カワサキって部品手に入らないんだろってww
0806774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 11:00:03.41ID:r58sGBw6
でも神戸まで行くと
「兄ちゃん遠いとこよう来たなあ。そんな部品やったらタダでやるわ。」
「そのまま帰るんやったら裏六甲から走っていきや」と言われた。
0807774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 11:57:32.55ID:U6fpyejZ
タダより高いものはない
0808774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 13:14:53.04ID:xodsxyj5
>>806
神戸のキムコ閉店しなかったりっけ?
0809774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 14:12:15.92ID:9h63ZlWl
>>806
どこから神戸まで行ったの?
函館とか石垣島??
0810774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:30.16ID:l2+wbTDD
今日跨ってみたけどちゃんと両足ベッタリついた
シート変えなきゃいけないのかなとかいろいろ杞憂だったわ
0811774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 15:43:06.01ID:h+p+LpFG
>>809
東京竹芝桟橋までフェリーで1000qそこから神戸までだろ
0812774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:49.04ID:vcguT6Mc
>>811
うるせぇよ
0813774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:04.81ID:RLZc35vd
>798

保証で治ったからいいようなもんだけど、
ECU、インジェクター、スターターリレーってどれも
壊れたら一発で走行不能&値段も高い部分バッかじゃん
0814774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:39.36ID:zSHqx07X
>>798
それって絶対に買ったらダメなヤツじゃないの?
国内メーカーのバイクが壊れないとは思ってないけど信頼ってもんがあるし
0815774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:53:24.19ID:ZlkDS8sq
昔キムコのVリンク125に乗ってた。
良かった点は加速力。
悪かった点は10日もあけるとバッテリー上がる。30分でケツが痛くなり、
1時間でしびれて感覚が無くなる。ライト暗すぎ。タイヤ空気抜けるのが早くて給油
のたびに空気入れ。足場の部分すぐ白っぽく劣化・・・  いずれも買ったとこ持って行って相談しても
解決せず。

マジェsがもう快適すぎて。
0816774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:00.61ID:w+YfV1Fs
このタイミングでレーシングキングのリンク貼りに来ねーかな

持っても乗ったこともなさそーだったけど
0817774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:50.11ID:FYURsnhc
>>816
零細企業にお勤めですか?
団地住まいですか?
0818774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:55.42ID:w+YfV1Fs
×持ったり
○持ったことも
失礼
0819774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:05.67ID:ElYCAeHi
赤い〜まふりゃ〜
0820774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 04:20:36.24ID:sVqeqttP
>>818
訂正しなくても中卒なんだからさ
0821774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 07:58:30.69ID:D2PyNvIs
おっさんですか?

シャアですか?
0822774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:32.89ID:iUUR3iao
>>803
走行距離がのびてタイヤの形が変わってくると
手放しで左右にプルプルしだす。
たぶんバイク屋がバランスをきちんと出してない
んじゃね?
0823774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:47.75ID:AFnh3kyn
>>822
形が変わる事を予想してバランス取るのはムリだろw
0824774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 17:42:44.33ID:NPLFay89
自動車ではいくら正常な車体でも検査資格の有る無し程度で大騒ぎしたけど
バイクは完成品検査とかの制度はないのかね?
このマジェスティS、どう贔屓目に見ても検査なんかしてないだろ
0825774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:55.04ID:MOElQrdn
>>822
バイク屋(販売店)のせいではなく純正タイヤケンダによるものだと思います
私もコケてもいないのに新車購入間も無くおっしゃる現象になり疑いましたが、ダンロップにしたら全くブレません
0826774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:06.28ID:mH5LIZPI
アドレス110とでは0-60kmまで到達どっちが早いかな
0827774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:29.03ID:nqFaQgpc
>>801
遠近感がおかしくなるからお前はクルマに乗れw
0828774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:52.82ID:k0PjM+5b
同じく純正からミシュランに履き換えたら直った
が、その後にユーロスクリーンとボックスを着けたらまたプルプルしだしたけど、これはしょうがないね
純正ケンダのスクーターを3台乗ったけど、平均6千キロあたりから一気に片減りしだすから要注意
0829774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 22:51:07.40ID:jWmhwXkv
マジェSって、低速多用するとクラッチジャダーが発生し易くなるのかな?
皆さんのマジェSはどうですか?

腰痛持ちに、あの振動は辛い…
0830774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 23:06:48.26ID:LaxS7ETM
>>829
半年前ジャダーで悩んでてクラッチとアウターを
ペーパーがけすると一時的に収まるけどすぐに出る。
結局両方交換したらやっと収まった。
0831774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 23:13:08.72ID:k0PjM+5b
他車よりひどいとまで感じない
0832774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:15.99ID:jWmhwXkv
>>830
最終的には交換するしかないみたいですね。
回せば少しマシにはなるけど、すぐ出ちゃうんですよね。
0833774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:31.24ID:h5KY4kTf
どのくらい走行したら出始めるん?
頻繁に渋滞路を走ったとして
長いこと乗ってると体が慣れちゃって違和感に感じなかったりするし
0834774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:03.24ID:jWmhwXkv
>>833
毎日通勤に使ってるのですが、発進時から出ます。
駐輪場からダッダダッ…って感じです

初めは冷えてるからかな?と思ってたのですがしばらく走っても出るので、どうも違うみたいです。
0835774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 06:11:37.81ID:JSIPTpvB
走行距離は?
0836774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:55.52ID:jK60gg7L
>>834
♪いつからでしょう 幸せと 不幸せダッダッダ〜
2メロのブリッジサビ前でのキメ、最高カッコイイよね
0837774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 07:28:58.09ID:xPD0ybvi
>>835
距離は、まだ2000km超えたところです
0838774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:40.06ID:i92t7wb0
シグナスXでもクラッチジャダー出てたな。
ヤマハの持病??
0839774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:06.01ID:r3WxlzOK
機械だから当たりハズレはあるけど2000kmなら保証利きそうだけどな
自分でメンテナンスするのが手っ取り早そう
0840774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 08:31:31.92ID:3/gaxt7I
>>822
>>803だけど新車です。新車なのでバイク屋が・・・バランス云々はありません。空気圧は納車整備でしている。 
     タイヤが減ってそのバイク屋でダンロップに履き替えたら手放しハンドルプルプルはありませんでした。

 ダンロップに履き替えた時にすり減ったケンダを見たら酷い減り方をしていた。
マジェSに付いている時と取り外したタイヤを見た時でずいぶん印象が違うものだと感じたね
0841774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 14:27:19.15ID:g2irtagI
スピードメーターの画面に細かいしずくがついてたので指で拭ったら
細かい傷がついてしまった…材質柔らかいなその辺のシールドでも(ry
0842774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 14:52:45.02ID:Qc3zecYe
>>841
♪ メーターの 画面に 雫を垂らせば また傷になるわ

原曲が解ったらメーターAssy買ってやる。
0843774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:36.05ID:Re4nY5uV
>>842
どうせ買いもしないのにくだらな
0844774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:24:50.08ID:j9JX+2er
>>823
それはそうですよ。
ですから新品タイヤでバランスをとるが、
走ってるとタイヤが削れてタイヤの形状も重さも
変わってくるから最初のバランスではバランスしなくなり
手放しでブレだす。

初めから手放しでブレるなんてバランスとってないでしょ?
タイヤ換えればその時点でバランスとってるからブレなくなる。
0845774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:44.26ID:U02MGdt0
悩んでも解決しないだろ。金がかかるが新品のタイヤに交換して、それでも治らなかった場合は!とりあえず行動しなくては
0846774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:28.15ID:fUqp43VC
新車なのに客が金かけて交換することが前提なバイクってどうなんだろう
0847774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:27.66ID:kkTuywVq
>>845
こいつら大人しく乗れないの?
0848774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:46.91ID:r3WxlzOK
ケンダはそこまで酷いタイヤじゃないよ
基本性能は一応ある
但し磨耗が進んだ場合の異変形っぷりはメジャーメーカーの比じゃないのは確か
敢えてケンダを履き直すって選択肢はあり得ないけど
0849774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:37.96ID:ymwNzJoM
>>848
滑りまくりなんだけどね。
0850774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 01:33:16.85ID:E6ipE16B
お前のトークはいつも滑ってるから
0851774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 02:51:34.06ID:5fcyD2hc
マジェすか?
0852774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 07:47:06.77ID:6XHqCc3X
マジェッSよ
0853774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 08:21:30.78ID:VkiYc+eB
新車で ケンダの新品タイヤで 空気圧も適正で ハンドルがプルプルするのがデフォなのか
0854774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:16.84ID:7q1C3VnW
マジェSに初めから履いてるケンダはマジェS専用設計だよな。
スペシャルタイヤということになる。
海外メーカーはふつうに売ってる既存のタイヤ履かせるが、日本メーカーは
マシン専用設計タイヤ多いよな。
0855774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:33.02ID:vYXw95Va
>>854
マジェSと前後全く同サイズ・スカブ400で以前ケンダ購入使用。
全然問題なかった。別注商品ならYAMAHAが買い叩いてB級品の可能性がある。
パターンは覚えてないなあ。ケンダサイトでトレッド画像違えば・・・
0856774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:16.64ID:U7xqlsP3
>>855
B級だから車両メーカーに出しちゃえなんてリコールとかのリスク考えたらあり得ないだろ。
0857774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:12.87ID:pCYKcPQD
アホレス情弱ジジイ登場 実際品質悪いのにねw
0858774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:49.25ID:pwgNAzNs
品質なのか、日本の舗装に合わないのかどっちなんだろうね。
ある意味これだけ簡単に削れるタイヤなら、滑るなんてないのに、まあー良く滑ること滑ること。
0859774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:45.46ID:P67zwA1j
別に変えるまで普通に乗ってたぞ
特に違和感も感じなかったな
0860774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:45.54ID:D7UMA2Ah
マジェスティSに合うバトラックスってある?
0861774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:51.36ID:8Xfywrcb
バトラックスもスマートスクートもあるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況