X



【YAMAHA】NMAX Part21【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 13:39:07.24ID:L2pAjqGt
まぁカブは大してバイク自体に興味がない人が多いからなw
0537774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:43.16ID:Cq7JR7ML
>>535
単に5chに不慣れなだけに見える…
0538774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 14:34:01.49ID:X18das4t
基本カブ乗りって変人ばかりだから相手にしないわw
0539774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 15:36:58.67ID:JeIQqsM4
今の納期ってどのくらいやろか
0540774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 16:00:37.02ID:jxvZII1o
どっち?
0541774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:40.08ID:NAFkWZOX
3000km走ってオイルが300cc減ってたよ
バイク屋によるとNMAXではそんなに珍しくない症状だとか
いまどきフォルクスワーゲンでもこんなにオイル減らないぞ
おまえらもオイルが減ってないかちゃんと確認しろよ
0542774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 17:49:32.87ID:fWDIAmH4
オイル交換位自分でやれよ
0543774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 18:36:50.59ID:NAFkWZOX
ところが自分でオイル交換したらオイル食いの証拠をバイク屋に示せないんだよ
0544774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:20.80ID:s/BcrMFI
俺のは減らないな オイル上がりか下がりかしてるんちがう?
0545774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:31.02ID:J+zq9mwV
なあに減るってことは入ってるって証拠だ
0546774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:01.82ID:X18das4t
そのうち走行距離が伸びてくると必ずオイル減りだすよ
0547774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:39.49ID:u51TnfVm
>>541
その内容でNMAX修理してるバイク屋あるぞ
保証期間内に修理したほうがいいんじゃない
カーボン除去もやってくれるだろうし
0548774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:12.56ID:Ys/FQakT
>>532
何処が基地外なのかね?
0549774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 23:33:54.24ID:zV8IKV4f
>>548
そりゃあ納車おめでとうの基地外工作員でしょ
0550774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:49.61ID:I1k9JPEb
基地外と基地外が常に争って荒れ果ててるスレなんかいくらでもあるだろ
普通の人もいる分ここはマシな部類
文句言ってる人はどんだけ楽園住まいだったんだ
0551774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:38.82ID:po+REnxh
基地外を肯定する理由にはならんな
0552774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:35.59ID:I1k9JPEb
誰も基地外肯定してねえわ
現状こうなってるよってことを書いただけだろ
0553774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:30.77ID:IYjjyYlz
スピードメーターはアナログでシンプルで見やすい方がいいなあ
NMAXはメーターだけがどうしても気に入らない
いつも視界の端っこで数字がチョコマカしてて鬱陶しいし
速度を知りたくてパッと目を落としても
パッと見で何キロでてるのか理解するのにタイムラグ感じるし
慣れん
0554774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 14:09:38.41ID:2s6RC+tU
>>553
そりゃ加減速してれば表示は変わるやろ
そんなもんアナログだって同じ
見事なクレーマーだなw
0555774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:25.06ID:GkIsA2jC
好みの問題。買うまでは否定的だったけど、買って乗り始めたら、見やすくていいと思ったよ、NMAXのメーター
ただ、瞬間燃費計(右側バー)は無駄使いだと思う
0556774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:27.95ID:1To1VU+I
>>554
アナログだったら針位置で感覚的にわかるってことでしょう
煽りたいだけだろうしマジレスしても無駄かな
0557774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 15:34:00.90ID:2acMczwF
>>555
あれを回転数にすれば良かったのにね。
まあスクーターにはいらないか。
0558774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 15:38:16.32ID:nXxCXIPo
ちょっとでも批判しようものなら、やれクレーマーだ、エアオーナーだ、煽りだ...
不人気車種スレの特徴の一つに「批判をスルー出来ない」という特徴があるけど、まさにその通りだな
0559774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:56.46ID:1t545NPB
加速中になんでスピード表示が変わるんだ!といわれましても...
0560774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 16:19:30.94ID:hFfzc/e/
アナログだとそれはそれで急停止したときとか、もう止まってるのに針がゼロに来てなくて、針がスピードに追いついてない現象あるよね
0561774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 16:20:17.04ID:hFfzc/e/
たしか、デジタル表示は微分積分の考え方を使って速度を出してるんだったっけ??
0562774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 17:40:54.19ID:cNW2NbfC
>>558
んでお前はここで何してるの?
0563774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:17.96ID:OcRg/jPs
>>560
そんな現象見たことないんだけど…
よほど古い車体か、謎の中国製では?
0564774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 19:06:45.92ID:4QdQrsuE
明後日納車なんだが乗ってみて感じた不満点1つでも書いたら袋叩きにあいそうだなここ、まともなNMAX スレ無いのかね
0565774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:17.71ID:KLtfM2/F
まともじゃないNMAXスレで「まともなNMAXスレ無いのかね」と聞くバカ登場
0566774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:13.35ID:vNNSIxd6
なんか乗ってる奴の民度がよくわかるスレだな、そりゃpcxには勝てねーわなw
0567774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:18.07ID:J7mifRp6
>>566
あっちも変わらんw
0568774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:30.74ID:po+REnxh
ここまで全て自演
0569774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:50.12ID:NLXUflU1
>>553
まったく同意見。しかもNMAXに付けられる社外メーターが皆無で途方に暮れてる
0570774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:35.27ID:2PXYiHkD
このバイクってACC電源取ろうとしたら、ポジションとかテールから分岐するしかないの?
カウル外すのがすごく面倒くさいんだけど、ヒューズボックスに予備とかあるの?
0571774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:29.14ID:2s6RC+tU
>>570
アッパーカウル外すとACCの茶色の線があるよ
0572774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:36.36ID:VagfMduc
たぶん2016年モデルなんだけど、平坦で最高速95キロ位
までしか出ません、こんなもんでしょうか?
YouTubeとはかなり違う気がして?
0573774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:34.59ID:/FDpAPrt
日本語でおk
0574774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:21.71ID:/FDpAPrt
>>570
nmaxは発電量が少ないバイクだからそういうのはやめた方がいいぞ
乗り方(及びバッテリーコンディション)に因るがスマホの充電さえ危ないと思う
0575774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:16.66ID:2s6RC+tU
>>574
問題ない
0576774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:57.30ID:5jOKE9wr
何と比較して発電量が少ないのかを明示してみんしゃいよ
0577774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:41.43ID:GDX+Mnsc
>>576
PCXの300Wに比べて半分しかないって事だろ。
0578774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:12.76ID:2PXYiHkD
>>574
発電量少ないってよく書かれてるけど、明確なソースが見つからない
0579774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 00:50:55.15ID:IAeQTbaY
他の125ccのスクーターの発電量を一覧にすればソースになるのでは?
興味のある人が調べれば?
0580774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 06:19:52.85ID:nuShFPsF
ワイズギアのサイトでは電装オプション装着したらバッテリーあがりやすくなる、とは説明してるみたいだね。
0581774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 07:02:55.27ID:Zfk5ZEQg
そりゃ使用量が増えるのだから相対的に上がりやすくなるわ実際上がってばかりじゃ商品にならねーよ
メーカーの逃げ口上だろ
0582774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:24.37ID:EvGmTlym
デジタルメーターの速度表示は加速してる時に変動するから見ずらいとあるが、そもそも加速してる時にメーターみるか?
速度が一定になったらメーター見るのが普通だと思うが。
0583774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:37.58ID:FaWSFpzF
>>563
普通にあるだろ。初心者か?
0584774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:05.89ID:LLcpfNEG
予備軍です
このバイクはスポーティーですか?
それとも楽しさとかは期待するなって感じでしょうか
まあ楽しい楽しくないは人によって違うとは思いますが…
あとなにかとPCXがライバルみたいな感じになると思いますが
ABS標準装備してる時点でPCXをブッチぎってると思いますよ
いやマジで
0585774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 14:44:21.91ID:0gpPqU+y
今日18年モデル納車した!ここ見てたら乗ってる奴頭悪そうだけどよろしくな!
0586774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 14:50:38.22ID:Xx9Rw20U
誰が頭悪いぬん!
0587774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 14:55:35.43ID:IRvMyPBf
ここでは納車報告が多いけど街中、ツーリング先で見かけるのはPCXばかり
おまえらどこ走ってんだよ...
0588774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 14:59:19.76ID:Xx9Rw20U
心の中で…
0589774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:00:29.02ID:+2E87wz9
>>585
バイク屋さん乙ですm(_ _)m
0590774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:18.32ID:JyojQnZJ
千葉市中央区浜野町弁当よいち前の信号をDQNMAX乗りがショートカットしてたよ
0591774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:39:08.89ID:0gpPqU+y
>>589
バイク屋じゃねーよ、お前みたいな奴がいるからアホだと言ったんだよ。俺も当然アホやけどね!
0592774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:23.82ID:+2E87wz9
>>591
「納車された」
なら使ってもいい…!
0593774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:47:40.24ID:HAXmfK0P
街中で見かける度原ニ1位ってやっぱりアドレスじゃないの
0594774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:36.41ID:0gpPqU+y
>>592
ほんまや、日本語おかしかったゴメン
0595774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:24.88ID:C/8ibG/5
>>585
店が納車相手の客が頭が悪そうだと文句を言ってるの図
0596774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:45.91ID:nNLJ147R
pcx20 nmax1
町で見る比率…
0597774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:43.28ID:AsGJsFDc
>>584
フロントフォークがやたら固く
リアサスは超が付くほどの安物でこれも固く

シートも固く

タイヤも固く(低扁平+サイドウォールが固い設定)

足回りが何もかも固い
このセッティングを

「NMAXは非常に運動性能が優れている」「スポーティーだ」

と勘違いして喜んでる人は少なくない
0598774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:06.63ID:Zfk5ZEQg
オマル工作員乙
0599774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:49.57ID:Fc/uaHq7
バイク乗りの知人にNMAX貸してやると
みんな口を揃えて「フォークが硬い」って言う
0600774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:22.36ID:9vNZUnid
まぁ125スクーターがノーマルで全部満足いくかと言うとそうじゃないわな
好きで買ったなら気になる部分は変えればいいと思うんだけど
0601774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:29.67ID:lGzPnmP8
さすがにサスペンションは改善されるらしいな
あまりにも酷い粗悪品が付いててクレーム多かったんだろう
0602774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:20.14ID:Dm2NU/RZ
>>599
またおま
0603774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:18.80ID:Z0hKGbdZ
18年モデルは前年モデルから密かに何か改良されてる部分はある?無いなら17年でいい
0604774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:35.04ID:oQWiFq8l
>>601
残念だけど日本は改善されてないVer.です
0605774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:27.58ID:vo9kIrKL
>>603
なんだかんだアナウンスされてないだけで細かい所は変更されてると思うけどね。
0606774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:01:42.85ID:EFmoBubA
デジタルメーターで数字を速度として即座に認識できない奴は発達障害者ってバイク屋が言うとった
0607774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:06:48.46ID:eGL/OqWy
風俗嬢の知人にマラMAXの俺を貸してやると
みんな口を揃えて「チンポが硬い」って言う
0608774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 04:47:22.18ID:yKC0qfc3
18乗りだけど、乗り心地硬いと思ったことないよ?やはり改善されてるのかも?
それとも125と違い自分の155はそもそも硬くないのかな。
0609774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:18.80ID:NeEsfmJd
欧州向けとかは東南アジア向けで違うとこは多少あるんじゃないかな
どちらも大きなマーケットなんだし
ちなみに日本はオマケ扱いでしょ
0610774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 07:06:47.41ID:jtOC+Zqm
硬い硬い言ってる奴がIDコロコロ自演
0611774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:25.49ID:VqcWNAgc
>>608
17の155も固くない
0612774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 08:12:14.91ID:A5iaFPjO
体重は?
初期だけどでぶってるからか丁度いいわ
0613774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:06.44ID:9qK46ucw
2016年125と2018年155のフォークスプリング品番は2DP-F3141-00で同じパーツだったよ
0614774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:24.14ID:j8VmJMG0
※ 個人による感想です
でいいじゃない
どーしても納得いかないんなら買ったとこ行ってくださいとしか…
0615774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:48.42ID:j8VmJMG0
タンデム時の安定性も考慮しなきゃいけないし
0616774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:47.64ID:2G+wTGHX
18年式だがサス硬いと思わんよ全然、16、17と乗り比べてないから分からんけど
0617774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:39.10ID:a83Y+ntB
このスレのおかげで
pcxと比べれば硬いってだけで、実はものすごく適正な固さだと判明しました。
すばらすい。
0618774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 13:29:58.28ID:UJI/VZ48
>>617
つか自分で乗って判断しろよ
0619774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:27:16.42ID:EFmoBubA
大阪だけど今日は6台のNMAXとすれ違ったわ、ジワジワと増えてきてるようで何よりだ
0620774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:40.11ID:z2mDJnHI
全部同じ人だけどね
0621774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:27.50ID:VqcWNAgc
155乗りですが、オールマイティないいスクーターだと思う
125と250スクーターも持ってたが、NMAXは小回りと安定のバランスがいい感じ
泊まりのツーリングはやらないから本当にいいわ
0622774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:21.43ID:r62Q0cK1
やっぱりnmaxの足回りは固いよ
他のスクーターと比べてシートも固いし、腰が痛くなりやすい
0623774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:25.36ID:6852BjJm
18年式の155を最近買って500km走った感想としては思ってたよりも遥に良いバイク
シートとかサスとか、ここでよく言われてる難点は全く気にならない
ここら辺書いてる人は乗ったことないのかもしれない
良くないと思うのは夜の峠とかでのライトの照射範囲の狭さと横風に弱いところ
主要市場の国と日本の環境に差があるせいだと思う
弱点はあるものの街で乗るにはこれ以上のバイクはないんじゃないかと思うぐらい良かった
0624774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:19.01ID:nGnV02pk
何でネガティブな書き込みは単発しかないの?
0625774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:27:16.41ID:9qK46ucw
価格コムのクチコミ読むのウンザリしてきた...
0626774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:05.64ID:IHBpyUsX
155の艶消し黒に乗って1週間。
確かにハイビームはもっと明るくても良いかもしれないが、すっかりお気に入りだよ。
大型と交代で乗ってる
0627774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:27.68ID:iSxxw6+x
今日見たら車体がホコリっぽいなと思ったらなんか黄色い
花粉がめちゃ積もってました
0628774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:57:12.40ID:xXmO5snA
>>619
それ集団ストーカーやで、ゴリホーモって知ってるか?
0629774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:07:12.27ID:xU9WTATm
気がつくとオイル100cc程度減ってるんで補充してる
検索したら、そんなオーナーもちらほら居るみたいだな
0630774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:10.30ID:/1pDaDWB
納車して1週間なんだけど、今日信号待ちで一瞬軽くアクセルふかしたら急にアイドリングが不安定になってエンストした。
すぐセルでエンジン再始動したけど他にも同じ症状出たことある人いますか?ちなみに18年式で走行距離200km程です
0631774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:06.83ID:KH1+TGCd
FIシングルはよくあるよね
改善策ないんだろか
0632774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:17:04.93ID:VZgFpsAd
>>623
全く同じ感想だわ、ネガキャンは黙ってNG非表示でok
ライトはほんの少し光軸を上げるといいよ
初期状態は下向きすぎるし、上げるとハイビームの幅も広がる
あげすぎると常時ハイビームになるから注意

他車と比較すれば当然優劣はつくが、155単体で何にでも使える優秀な車両だと思うよ
0633774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:17.15ID:z+Ql3fcd
ライトの照射範囲が狭いってのもネガキャンじゃねーの
0634774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 06:06:40.09ID:SORvgpl6
艶消し黒購入予定だけど一応8日?発売の新PCX
見てから決める俺を許しておくれ
NMAXは足がどかっと置けるからいいよな
PCXだと半分以上はみ出ちゃうんだよね
0635774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 06:10:26.56ID:2VrUmlHm
足元ひろいのはNMAXの利点だね。
バーグマンや、XMAXよりも足が楽だモン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況