X



ハーレーダイナ総合6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:51.34ID:X/XOAwhB
後輪タイヤから異音が酷い

ヒュッヒュン?シュンシュン?20キロ以上でなり始める。ジャッキアップして空転させるぐらいじゃ鳴らないし

ローターの歪み?と思ったが変えたばかり。なんだろ
0633774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:12.82ID:sFHn9dnM
たぶんベルトの鳴き
張りすぎか、後輪アライメントが狂っていて、ベルトの側面がプーリーの縁に擦れて鳴る事があるよ
0634774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 20:11:41.32ID:yxyZQ4g+
なるほどー
シリコン吹いて明日乗ってみますね。気になって全然乗る気にならなかったので、少しでも情報得られてありがたいです。
0635774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 12:56:50.75ID:+8VD1q58
>>633
アドバイスありがとうございました。
金属音に近いような感じだったので、他の場所だとずっと思っていましたが…まさにドライブベルトの端部がガイドに擦れての異音だったようです。
0636774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 19:42:57.86ID:7ExXjgEM
>>635
解決出来て良かったですね
0637774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 05:08:38.17ID:/S9Ewa5P
今日納車日だ!嬉しすぎて早起きしてしまいました
0638774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 08:07:58.44ID:EKM260TM
暑いか熱中症気をつけてね
0639774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 12:47:03.30ID:0KMDjx/8
>>637
おめ!何買ったんや?
0640774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 18:52:28.41ID:/S9Ewa5P
>>637
このスレの>>575ですわ
あれから大型とってやっと今日納車しましたw
0642774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 19:17:29.73ID:0KMDjx/8
>>640
FXDCサス長くて走りがイイよな
ジジくさいからか不人気だけど、お買い得だからその分カスタム費に回せばよろし
0643774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:03.31ID:/S9Ewa5P
>>642 100キロくらい慣らし走行してきたけど直線はもちろんカーブも結構走りやすいと思いましたわ。流石に峠は攻める気にならないけど。
個人的にはちょい遠いハンドルと飾り気のないライト交換したいっすねー。マフラーはどノーマルでいいやw
0644774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:46.71ID:6wOB6QHp
>>640
ダイナのフレームは同じだから車高下げたきゃ短いリアサス、上げたきゃ長いリアサスでどうにでもなる。
じっくり走り込んで作り込んでお気に入りの一台にしてあげて!
安全運転でな!
0645774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 11:37:49.22ID:Uz+v+Sv6
ソフテイルと比べ走りのダイナなのにワイドグライドみたいな走りにくいフォアコンが何故あるのですか?
0646774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 12:55:17.29ID:CyFyDAx5
はぁ?スポグラはソフテイルなんだが
何を言ってんだか
0647774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:51.95ID:LrcTH1Fo
>>645 どうでもいいわ

>>646 どうでもいいわ
0648774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 22:20:59.73ID:Ah2VFKGH
>>645
ダイナフレームでフォアコンで乗りたい人がいても良いんじゃないか、おれはソフテイルでもダイナでもフォアコンはないけど。
0649774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 00:31:20.97ID:c3vQm6Qy
>>645
バランサー無しTC+ラバーマウントの鼓動感とかエンジンブルブルをダイナに求めてる人もいるかと
0650774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 08:21:53.32ID:PssHaHwb
>>645
フォアコンの場合は脚とお尻でバイクをホールドすると非常に乗りやすい。
ただし、ある程度の身長(脚長)と適切な位置にお尻を置けるシート(見た目悪くなる?)が必要。
0651774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:18.69ID:Eu0lZ7Ou
フォアコンって長距離とかは楽なん?
0652774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:30.35ID:WUjfMS4B
そら高速巡航なんか多少楽だが考えてみい。そんなシチュエーションがどんだけある?止まる度に足の移動距離が大きくて辛い方が多いわ
0653774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 13:14:13.92ID:c3vQm6Qy
渋滞してストップ&ゴーが頻繁だとちょっとしたもも上げトレーニング状態だよねフォアコン
0654774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 14:05:21.93ID:9EMxrONg
>>651
フォアコン乗っちゃうとノーマルは乗りづらくなる
凄い楽だし全身解放感がたまらんってなる
0655774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 22:32:22.08ID:5gUbOf7y
FXDLにハイウェイペグつけてる(前オーナーがつけたのそのまま)けど使ってねえわ
高速でも前に突然プリウスが割り込んできたりしたら対処間に合わなそう
0656774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:42.79ID:c3vQm6Qy
>>655
高速でハイウェイペグに足乗っけてるとジーンズの裾が風圧に負けてめくれてスネ丸出しになんの俺だけ?次のパーキングまで直せなくてスネ丸出しで行く羽目になんだよね。。。
0657774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:40.22ID:H/BL8vt0
>>656
裾の長さをハイウェイペグに足置いたときちょうどよい長さに裾上げするといいよ
0658774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 08:34:04.30ID:I5LIpHHW
ブレイクアウト試乗したけど坂道発進のとき足伸びすぎてやばかった

短足の俺には無理だ…
0659774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 12:16:33.71ID:n7rU7d7V
>>657
スネ火傷するわw
0660774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:52:53.64ID:O55CATkb
長めに切れって事じゃない。
0661774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 06:48:13.63ID:Zl5QRc97
>>658
ダイナ消滅前にハーレー大試乗会行ったけど、ソフテイルはどれもカッコに振りすぎで、走りもポジションもめちゃくちゃのばっかだった。
0662774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:15.68ID:C9xePPz7
走りのダイナって言っても峠に行ったらソフテイルと目糞鼻糞でない?ってかスポスタ含めハーレー全ファミリーバンク角が絶望的な気がする
0663774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:56.18ID:z8PkKZu0
ツアラーは意外とイケる
少なくともスポのローダウンモデルよりは全然倒せる
0664774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:47.63ID:T8xYF3eE
サス長めのFXDだとめったに擦らないな。それより車体重すぎで、ブレーキが効かないのが峠ではキツイ
0667774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:23.26ID:C9xePPz7
>>666
どうせリアサス長いのに変えてんでしって思ったら変えてねーなw
0668774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:29.13ID:2MUGaXJq
イグニッションの接触不良でエンストしてしまうのですが、交換は素人でも簡単ですかね?
2015年です。接点スプレーでガチャガチャしたらエンストは無くなりましたが、高速やカーブでエンストした時のことを思うと怖いので…
0669774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:28.48ID:kWVi3Zet
2014〜2016年に輸入されたローライダーは
IGスイッチのリコール出てるけど確認した?
0670774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:22.70ID:XYuMpX8Y
ダイナの整備勉強したいんだけど何を参考にしたらいいんですかね?
0671774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 14:27:39.78ID:TXdqo/eh
ホワイトベースが一推しと近所の猫が…
0672774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:22.96ID:yO13wLUM
>>671 その猫ヘルメットかぶってヨシ!って言ってるやつでしょ
0673774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:28.38ID:jdMDiVxf
>>670
持ってる年式のサービスマニュアルとパーツカタログ。
これしかない!!

雑誌の整備記事なんかをよむと勉強したような気分になるけど無駄。
勘所(傷つけずに脱着する手順とか締め付けトルクとか)をあえて書いてないから
いくら読んでも実際の整備力は身につかない。
さらに、オク等で国内4メーカーの好きなバイクのサービスマニュアルや
メーカー発行のディーラー向けの整備基本要領の類が手に入るのなら
参考までに買ってみな。
各書に共通して書かれていることは、整備の基本かつ肝。
一生役に立ちます。
0674774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:12.40ID:bddM1pqi
転んでしまいリアサスが傷だらけになったついでに11インチのサスに交換しようと思うのですが、ベルトのテンションゲージ?とトルクレンチがあれば自分で出来るのですかね
0675774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:43.53ID:6MglRtAi
多少車高が上下するだけで、ベルトのテンションってそんなに変わるのかな?
リアショック変えるくらいならトルクレンチも要らないと思うけど。
0676774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 14:00:29.34ID:6xZzTu4b
>>674
ディーラーでやってもらった方が良い。大概は正規で買った店なら調整はやってくれる。
0677774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:35.91ID:8enxcaTJ
>>674
サスの交換は直立させてスイングアームをフリーにする
必要があるから、ジャッキアップが必要だよ。
0678774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:36.88ID:1z+QSinI
>>674
ジャッキアップして片方ずつやれば全然簡単だったように思った
0679774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:06.24ID:nlCI0Lsn
>>675
ウチのも12インチからFXDXの13.3インチに交換してるので気になる。
特に走ってて支障は感じないんだがなー
0680774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:24.44ID:WSA10D6a
横から見てドリブンスプロケとスイングアームの根本、
タイヤのシャフトを線でむすんで直線になる状態が
一番テンションかかるので(スイングアームがだいたい水平)
あんま気にせんでえーんでない?
車高上げた時にディーラーで訊いてみたけど、
ベルトは走ると熱を持って緩むので、張り気味なか?
くらいの方が良いとら言われた
0681774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:09.49ID:HQ64QhAw
ハーレーって三輪車みたいな単車の事だよね?
じゃあ仕方ないか。子どもが乗るものだもんな!
0682774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 20:00:34.85ID:ZsrLDNaN
>>681
三輪車は単車とは言わないよw
0683774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:26.90ID:d0PQDOY3
ベルトテンション18cmもあったけどそのまんまはしっとる
0684774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:36.18ID:LLQpvYe4
>>683
そのまま事故れ
バーカ
0685774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:48.83ID:8ZSOsQ3U
車高変更の話題ついでに疑問なんだが、純正のサイドスタンドってダイナであれば共通なの? FXDCとFXDLじゃ車高違うからサイドスタンドも違わないと傾斜が変わると思うんだけど
https://www.amberpiece.com/sp/itempage.htm?id=05100372
0686774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 11:04:03.40ID:3ONYA6ee
>>685
TC88についていえば、モデルによって違います。
参考までに2005年のダイナだと

・49704-90B (ノーマル車高: FXD, FXDWG)
・49729-95B (低車高: FXDL)
・49710-94B (高車高: FXDX)

となってます。
0687774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:33.16ID:YcR6FL2F
>>686
ありがとうございます。やっぱそうですよね
0688774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 14:22:34.97ID:nOy/NFL/
2004年FXDLなんだけど、走行時段差を越えるとエンジン下〜車体後方からカタン!って音がするんだけど、定番の異音点検ポイントってありましたっけ?
0689774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:43.38ID:3ONYA6ee
>>688
まず簡単なところから。
・バッテリーやバッテリーカバーがぐらついていないか?
→バッテリーケースの固定スクリュー2本のチェック
0690774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 23:36:59.06ID:0M/gyWBe
>>688
これ、エンジン下くらいから音がしているような気がしてたら実はタンクの後ろ側を留めてるボルトが緩んで、段差でタンクが動いてガツン!と大きい音がしてるってことがあったから一度確認してみて
0691774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:17.18ID:QdzAHjKE
2016年式FXDLのクラッチアジャストについて質問したいです。
クラッチアジャスト調整の際、
ジャムナットを緩めてからアジャスタスクリューロッドを締めていって軽く抵抗の出るところから1/2回転から1回転戻し、
という部分ですが、
1/2回転戻し寄りにしたほうがいい場合や、1回転戻し寄りにしたほうが良い場合などありますか?
米国のメンテ系youtubeを見ますと、気温の高い地域の場合は1回転戻しにしたほうが良いような
解説があったりしますが、実際のところはどうなのでしょう?
ハーレー初心者です。
0692774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:13.54ID:i6Sk7Yse
>>691
クラッチプッシュロッドの調整で、1/2〜1回転戻しで何が変わるのか?
クラッチが完全に切れるまでのクラッチケーブルの引き量が変わります。

クラッチケーブルの引き量が変わるとどうなるのか?
戻し量が大きいほど半クラのフリクションゾーンが広がります。
より繊細/丁寧な半クラッチ操作ができる反面、
完全にクラッチを切るためにはレバーをより深くにぎる必要があります。(切れにくくなる傾向)

戻し量を1/2回転よりも少なくすれば、フリクションゾーンが少なくなり、クラッチ操作がON/OFFスイッチに近づきます。
クラッチレバーの握りストロークも少なくなります。

工場出荷状態は1/2戻しです。普通に乗る場合はいじる必要はないと思います。
3/4〜1回転戻しは、いわゆるモーターサイクルロデオ(USのポリスのバイク技能競技会, 低速での狭小旋回競技など)で
出力制御をしやすくするためにフリクションゾーンを広げるクラッチ調整です。

>気温の高い地域の場合は1回転戻しにしたほうが良いような解説があったりします
これについてはわかりませんです。
0694774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 01:25:15.76ID:OeYqTIAz
このスレって優しい上に知識のある方がいてありがたい
0695774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:37.82ID:r+GaSimx
自分で質問
自分で解決

何がありがたいだ
0696774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 12:08:51.82ID:JaCN2l13
>>690
ゲッ、部外者だが、今同じ症状が出ててまさにそれだったわ
0697774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:58.79ID:X57/B57S
オレもガタン音がしてて、ミッションらへんか
リア周りかよくわからんかったが最近しなくなったなぁ
ぐらいに思ってた。
タンクの音だったら合点がいく。
素人整備はいかんのう…
0698774RR
垢版 |
2020/11/05(木) 23:58:09.04ID:LBx4sJjj
ハンドル交換を考えているのですが、アクセル、ブレーキなどのワイヤーは長めのものを購入して、長すぎれば切って使えますか?

それともライザーとハンドルを組みあわせてから必要な長さを計測して、それにあったワイヤーを注文ですか?

すみません。素人で。お店にどれぐらい預けることになるのかなって…せっかく秋なので出来るだけ乗りたいのです。
0699774RR
垢版 |
2020/11/06(金) 08:30:49.13ID:W2SWCqjz
>>698
バイク用は両端にワイヤーエンド加工がされていますので、
きちんと必要長さを測ってからの注文が基本です。
ブレーキホースも同様です。
(切断前提の自転車用ケーブルとは運用が異なります。)
0700774RR
垢版 |
2020/11/06(金) 08:58:23.20ID:m1i92W0P
>>698
悪いことは言わんから、全ておまかせで店に依頼しなさい。ワイヤーを切るって言ってる時点でおそらく注文もできないから。
0701774RR
垢版 |
2020/11/06(金) 09:52:02.83ID:6iEC+Ohx
なるほど。それでは組み上げて位置関係確認してからケーブル類の購入なんですね。ご親切にありがとうございます。
0702774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 21:18:33.34ID:KkjxoxGM
老婆心だけど、フロントはジャッキアップして、サスの自由長を基準にケーブル類の長さを決めてね。
くれぐれも1Gや1G'で決めないように。
0703774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 02:01:58.75ID:MO0U7Q/A
店に聞けば済む話なんだが、ブレーキホースを切ると言う発想が出てくる奇想天外くんだからなぁ
折角教えても、長さが足りる事しか考えが及ばず取り回しやエア抜きもまともに出来なくて
そのうちホースが擦れてフルードが漏れて事故ると思われ
年式によるフルードの種類も知らんのとちゃうか
上の人が書いているようにショップにお任せが良い
他人に迷惑を掛ける前にね…
0704774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:27:10.96ID:pa+arrPs
>>703
事がブレーキに関わるので
言ってることは全く正解だけど
物言いに愛が感じられないわw

>>698
先ずはサービスマニュアル買いましょ
年式にも依るけどディーラーで
5000円程度から買えるんだから
0705774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 20:42:40.84ID:V+ri2OZp
>>704
いやいや、むしろ愛あるし。奇想天外くんがサービスマニュアル買ったとこらでdot4とdot5の使い分けわかるとはおもえんでしょ
0706774RR
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:28.94ID:NkcsC6fW
過疎化がひどいなw
ダイナはクルーザーとしたら、
スゴく優秀だと思ってるんだけどな
人気ないなぁw

俺はエンジンミッションは、
必要無かったから開けたことないのね
で、それ以外を自分でやるレベルだけど、
明らかにお店に頼んだ方が、安上がりw

俺だけw?
0707774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 18:36:16.55ID:7DYGyiL+
ダイナって人気無いの?
中古でダイナとソフテイル迷ってる
0708774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 22:14:45.84ID:hvRlLIrL
>>707
人気とかは気にせずにどっちも売ってるお店で比較したら?
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:22:26.82ID:7DYGyiL+
>>708
店へ行く前に色んな人の意見を聞いておきたいじゃん
スタッフに話聞いても売りたい方へ誘導されそうだしさ
0710774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 22:30:00.14ID:EKKVVUVQ
細いダイナはだいぶ高くなった
太いダイナもちょっと高くなった
0711774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 03:09:54.16ID:g6KEaHfQ
ワイドグライドが高年式でも安くていいんじゃない?乗りにくければミッドコンにすればいいし
0712774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 13:05:50.31ID:6Izd2YDg
俺のオススメは、fxd
キャブとか拘り無いなら、
'08〜'10のインジェクション

キャストホイール標準だし、
メーターに位置もよい
クローム部品も少ないし
0713774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:36.49ID:Kzztl12x
06インジェクションTC88ダイナだけはやめておけ。ひどい目にあったw

04〜05キャブダイナ古いけど楽しすぎる
0714774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 01:37:00.90ID:jnjyVgpi
確かに!
05ダイナにBキャブ付けて楽しんでる♪
0715774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 08:47:13.74ID:iFv2c/52
乗って走るがメインなら、
こないだ出たソフテイルスタンダードは
新車だし、そっちにするけど、
中古で選ぶならダイナがかな

特に外装含めた、盆栽も目的なら、
ソフテイルの方が満足度高いと思う
0716774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:57.28ID:HN4bhCx0
二本サスが好き!というんでなければ少し無理してでも現行ソフテイルが良いよ
乗ってみればダイナが統合されたのも分かる
0717774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:22.35ID:iFv2c/52
>>716
新しいソフテイルは、
そんなによいですか?
'10にソフテイル→ダイナ以来
久しぶりの乗り替え衝動です。
軽量化されてるんですよね?

FATBOBかスタンダードなんですが、
前者は価格と弄り甲斐なさそうなのが、
後者は、何しろタンクの小ささが、
各々悩み所で踏み切れない

一番はダイナを手放す覚悟なんですけどね
0718774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:56.56ID:FABQ6qhI
>>713
06のインジェクションはなんかいろいろと不遇なんだよな
まぁでも俺はあのスーパーグライド35thカラーに一目惚れしてしまったので不満はない
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:06:37.29ID:OFzF9BKD
乗り換える時って下取りに出す?それともヤフオクやメルカリ?
0720774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:50.11ID:dYmHIcEe
快適さを追求するなら、
車乗ればと思うし、
足そもそも足し算のカスタムが、
なんかカッコ悪くねぇかとw?

いや、カスタムしたバガーや
ソフテイルはホント格好良いと思うよ
でも、格好良いバイクに乗るのって
カッコ悪くねw?

だから心なしかダサくて、
不便だし飾り気の少いダイナが好きw
0721774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:46.03ID:jvW5/+A9
夜分すみません質問です
ライザーが6インチの場合ライザーボルトの長さっていくつが妥当かわかりますか?1/2”-13まではわかってますがタップがどこまで入ってるんですかね
0722774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 04:21:14.47ID:1gZVC9iG
>>721
ボルトのねじ込み深さHは基本、
H≧1.5Mだけど、雌ねじの材質や
過重の軽重振動の有無による
アルミと重過重+振動なら、
H≧2.0Mあれば安心だから、1/2×2=1
これにトップブリッジの厚みを加えた
長さがあれば良いんじゃね?
トップブリッジって、
座グリ取ってあったよね?
0723774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:32.85ID:v3IRlHLS
ボルト固定する物の重量荷重も関わってくる部位に適当なレスするものではない
0724774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 12:29:46.10ID:1gZVC9iG
>>723
分かってる風だねw

ボルトへの荷重=引っ張り強度は、
ボルトの断面積、つまりは直径の問題
今回1/2-13のボルトの長さを聞いてる
つまりは、ねじ込み深さの問題でしょ
それに必要以上に長いボルトは、
逆に横荷重に弱くなる 

まぁ否定のみで回答のない時点で、
聞く値のない意見なんだけどね
俺も大人げないわw
0725774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:20.05ID:YQY8qQrN
ハンドル長も重量もエスパーしてんの?
スゲーな
0726774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:52.76ID:1gZVC9iG
>>725
やっぱりこんなレベルだよね

ボルト耐荷重はボルト径による
で、そのボルトの強度を保つのに
必要なのが、ねじ込み深さとトルク

ライザーの付け根にかかる荷重の最大は
ブレーキ時のライダーの体重だよ
メーカーがライザーのボルトを
1/2-13としてるなら、
ボルト自体の強度はそのサイズで
充分に出ると判断してるからなんだ
そこで、そのボルト本来の強度を
担保するのがねじ込み深さとトルク
ここで問題となったのがボルトの長さ
=ねじ込み深さだから、上の説明ね

因みにこれは>>725への反論だけど
宛名は>>721
理由は言わずもがなで、
未だに否定のみで自説がないものw
相手にする必要ないからね
0727774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:21.14ID:STnySfgC
草生やす奴ほど中身猿
0728774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:12.71ID:rhJzolvn
>>727
これ。
笑うとこないのに。
0729774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 12:48:23.80ID:d29dc2ny
世の中には
嘲笑とか苦笑いとかあってね
おまけに自分を笑う自嘲ってのもある

笑うのは面白可笑しい時だけ?
他者を笑うときだけ?

ホントこんなレベルなんだ
それにレスポンスしてる俺も同レベルw

子供の理屈が強いのは、
まともな大人は子供の理屈を論破する
嫌悪感に耐えられないからなのが良く分かった
もうやめよ
0730774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:53.15ID:rnDeaPza
現実重視の理系と心象重視の文系ではどうしたって互いに分かり合えないんだよ
0731774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:51.90ID:9eSBoLDt
糞質問に長文レスは流行なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています