X



【三輪】YAMAHA NIKEN 【mwt-9】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:08.25ID:JPcT+46o
正面から見ると骨咥えてるみたいに見えないか?
0460774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:56.80ID:q8XldEJG
>>458
「このとおり完成してるけど事情があって発売はまだできません。」

もう1年くらいこんな状態ですな
0461774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:21.18ID:q8XldEJG
価格もとうとう「200万円を切るくらい」になっちまったか

去年の「150万円以下かも?」のウワサに喜んでた時期が懐かしい
0462774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:08.20ID:MZQ6CJvM
そのうち2019年発売とか言い出しそうw
0463774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:27.64ID:q8XldEJG
>>462
ヤマハの本音としては今のまま出しても売れないし
ワールドワイドで販売しつつも
本当の主戦場にになる世界のマーケットの手前、
日本だけ安く売るなんて出来ないし

ってところで
「日本じゃ売っても損しかしない」っていう現実に
今更ながらの躊躇とグダグダというか、
今これに販売のゴーサイン出したら、
数年後に責任取らされるのは目に見えてるから誰もそれを言えないチキンレース状態w

そんな感じかなあw

そもそも「スポーツモデル」で3輪なんて、
世界でも売れないのに

なんでツアラーモデルをまず一番に考えなかったのか
ヤマハの考えがほんとわからん
0464774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:40.74ID:rTDhJJuX
この状況を日本ではgdgdと言うんじゃねえの?
0465774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:13.25ID:q8XldEJG
ヤマハももうこりゃマズイってのは気付いてて

ここ1年くらい
ネットや雑誌では市場の状況を伺うための

 「どうっすか?」 な初回記事が続いてる。

これを観測気球と言います。
0466774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:19.43ID:q8XldEJG
あ、紹介記事ね
0467774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 06:50:05.32ID:x85J2u2M
なんか150万くらいのB-KINGが全く売れずに100万くらいにになった途端全部売れてプレミア付いた・・・みたいな感じになりそう
0468774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:31.17ID:gF1ZOb4d
トリシティをベースにしたロードモデルでなんちゃってナイケンでもいいんだけどな
0470774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:02.50ID:24o8jktO
250cc仕様はまだですかー?
0471774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:11.99ID:Sa/PoKU0
出ないよ
0473774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:39.47ID:uSXeLvP6
>>472
トリシティ以上にダサいな
0474774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:49.59ID:dYS3a9+J
ナイケンはアゴ付けてパラレログラムリンクが見えないようにした方がよくね?
0475774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:05.39ID:plngjVNk
俺もカバーあればと思う
実際星れば見えないのならいいいんだけど
0476774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:50.10ID:729I4FXP
でも次のニーズとしちゃこの>>472ワンサイズでかいトリシティなんじゃねえの?
0477774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:40.38ID:+VXb5ibY
もう誰もがそのことに気付いてる
このスレの廃れっぷりがそれ証明してるがなw

そのうえ「250t」って言葉を出すと
途端に多人数装って暴れ出すキチガイがいるし
0478774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:26:08.68ID:boBbfq8Y
つかそこを外国メーカーに占領されつつある間抜けぶり。
これだから後発メーカーはwwwと笑われそうな亀っぷりだわ。
ダメだな、ヤマハは。
0479774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:31:43.09ID:2myHDbm6
ほんと飽きないねぇ
0480774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:43.22ID:5qw8n+a8
ヤマハ発(7272)に言いたいことがあるなら株主総会に出て言うのがいいよ
ここでグタグタ言っても精神的に悪いし
0481774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:40.86ID:6aGmwDCO
俺様が欲しい≠世間が欲しい
0482774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:47.10ID:boBbfq8Y
全然ここでぐちぐち言うだけで構わない。
わざわざバカにバカと告げに行く必要なんざないわ。
0483774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:10.50ID:DWFarBbe
外国メーカーに占領?
平行世界から来たの?
0484774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:45.66ID:oFkWOSbk
バンク角45度しかなくて、日本の山道走れるのか?
オフ車でもステップ擦るような狭い道いくらでもあるのに
町乗り専用?
0485774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:07.27ID:A+kTGmIj
バンクしないやつも走れるから
0486774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:18.80ID:QppBJIuz
日本の山坂道はバンク角何度くらい必要なの?
0487774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 15:44:05.74ID:6aGmwDCO
45度で余裕、ステアリング押してるチキンはその限りじゃない
0488774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 17:29:23.45ID:uA3OZO5A
45で通れなかったらハーレーなんて日本で売れてねーよ
ちったぁ頭使いなさいな
0489774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:15.23ID:QppBJIuz
ハーレーがフットボード削りながら山坂道を走っているのは知ってるけど
実際にバンク角なんて計ったことないから訊いてみただけだべよー
0490774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:28.60ID:khJoyH8z
>>481
5ちゃんが世界の全てなんだろ
引きこもりにとっては・・・
0491774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:55.33ID:9zvPXXdr
>>484
バンクで曲がってると思っているようではまだまだですねw
0492774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:10.63ID:I6CnHlnS
そう
ニュータイプはバンクでは曲がらんのだよ
0493774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:30.11ID:5gz7F5Jv
バンク角90°以下は糞
0494774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 01:14:45.58ID:REe922n3
バンク角なら俺は何回か90度越えたことあるぜ
0495774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:28.21ID:UZZVJfuu
>>494
無茶しやがって・・・。
0496774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:49.98ID:lDNYzIGr
信じられないかもしれないが
バンク角180度のBMWが側溝にはまってたのを見たことがある
0497774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:12.02ID:VJSJg9XQ
車だと560度とか意外に珍しくないんだぜ
オレは270度までしか経験無いけど

まあバイクと違って縦横比が小さいから転がり易いってだけの話なんだけど
0498774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:43.83ID:hjfg9ZnS
560度はまたビミョーなリアルさ。
ピラー曲がってひっくり返った感じかよ
0499774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:41.77ID:R30eskV+
早く成仏してください
0500774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:35.96ID:kM7RwrVx
このリリース前のオワコン感……
0501774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:48.94ID:e1zApcq5
糞ハゲ爺の遠吠え
0502774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:36.23ID:EwiixWC7
>>501
おっ
ママに許しもらって復活か?
0504774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 01:32:21.46ID:DkfHGk7B
爺連呼してた子は4月で学校始まっちゃた〜ね
0505774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 08:13:11.29ID:XeC9tu0I
>>503
来月半ばですか
0506774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:17:20.68ID:agiR0AQ5
爺が久しぶりかまってもらって喜んでるな
0507774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:37.63ID:q5898+ud
お、学校から帰ってきて早速書き込みか?熱心だな
感心感心
0508774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:51.75ID:HXYITYjH
>>505
日本時間で5/17の17時ごろやね
0509774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:19.88ID:ueLiUoRZ
>>507
隠居爺は一日中スレ監視ですね
0510774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:03.24ID:BIiCvGzu
なんか異様、とにかく異様、
でもつまらない。

ここまで異様になるなら、どうせなら振り切っちゃって、
ヤマハお得意のトヨタエンジンをバイク用にチューンして
バカでかい500PSエンジンとかを意味もなく積んでりゃ面白かったのに。

で、結局何なの?で終わるバイクだろうな
0511774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:13.42ID:ZrIFdtwW
お前に面白がられたって何にもならないよ笑
0512774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:07.61ID:BIiCvGzu
>>511
まあね

どちらにしろ買わんし
0513774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:57.14ID:Tz3PzwKR
>>510
感性が知的ガイジのそれだな
0514774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 23:16:38.90ID:C0knXJec
糞ハゲ爺の考えたバイク♪
0515774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:01.79ID:IkM9HJ87
昔W-maxってのを作ったのがいたよな
V-maxの1200エンジンを横に並べた奴
幅は大丈夫そうだ
0516774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:05.62ID:tcge7csk
>>515
いた、店の名前忘れたけどひげ面の店主だったのは憶えてる。
結局自走してるのはどこにも出てなかった気がする。
実走できたのかね?
0517774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:13.37ID:Esg3ASo6
>>514
それが転び難い介護バイクNIKEN
0518774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:59.38ID:fasqeDdV
>>517
自立
自動運転
バック機能
屋根
メンテナンス代に介護保険適用

これぐらい必要かな
0519774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:24.77ID:y1VFj6Kq
>>518
そんなものに乗るくらいなら、安楽椅子に座って庭を眺めているほうがよっぽどましと思う。
( `□´)
0520774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:26:58.62ID:npTIJK9T
電気椅子に座って旅立ったほうがいいんじゃないか?
0521774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:55.59ID:ipGltLQs
>>520
その逝き・・・ 行き先はいくらなんでも遠すぎるだろwwwwww
0522774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:53.65ID:WaN1Xz5M
電気椅子よりもスケベ椅子の方が気持ち良さそう
0523774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 09:34:27.53ID:FbGXEm7M
組み合わせて電気スケベ椅子にしよう
0524774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 09:47:01.75ID:P6wmwgmH
もう少し改良して電動スケベ椅子にしよう!
0525774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:58.43ID:xXNd7Auj
YAMAHA NIKEN
2019年発売(予定※)

※予定は未定
0526774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 01:33:32.55ID:5Y1wLl9S
MT10ベースのNikenは出るのだろうか
0527774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 05:24:02.55ID:VtPrCW5C
>>526
無いとはいえナイケン
けど300万近い値段になりそう
0528774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 09:58:51.31ID:grGP7lQ3
もうヤマハ全車フロント二輪にすればいいんだよ
0530774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:22.50ID:Y7wwKgnE
ところでフロント2輪のメリットって何?
滑りづらい? ぐらい?
0531774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:13.29ID:c2AqF75Q
転倒しないってめちゃくちゃでかいメリットだろ
コーナリング中の濡れた鉄板やらマンホールでも怖くない
0532774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:57.97ID:eKzh0B1B
そんなアホな勘違いした購買層が転けまくってアンチ2輪が加速するんだな。
売らない方が良さそうだ。
0533774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:05.07ID:rPL40JgO
捨てて良い命と体があれば全開コーナリングしてみたいな
今まで三輪車は車とバイクの悪い所取り扱いされてきたが
これで直線もコーナーも速い乗り物になる
0534774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:18.74ID:EM7XoULp
ナイケン ウィリー動画まだー?
0535774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:16.61ID:Y7wwKgnE
>>531
そりゃでかいけど、転倒しないの?

>>533
そんな速度域だとバンク角不足でハイサイド起こしそうなのだが。
0536774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:29.74ID:lFTW5ZeM
LMWの機構にダンパー付けて電子制御でコントロールさせて踏ん張れば
そういうリスクも減らせないかな?
0541774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:56.59ID:cQe0d46J
>>540
イラストの方は写真から起こしたにしてはデッサン狂ってるな
車体からフロントへがねじれていてるし2輪がハの字で進まんぞこれ
0542774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:25.82ID:3BnTOTAG
写真じゃん。
ステアリングは平行にならないように作ってあるのよ。
0543774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:01.48ID:TiOyKb5i
>>541
アッカーマンジオメトリーでググれ
0544774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:16.11ID:ZGwILfTo
アカンベー爺娶れ?
0545774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 16:09:36.31ID:8uywwZzy
これさぁ
前面のバカでかいカウル取っちゃって、
メカむき出しならカッコ良かったんじゃないかなぁ
0547774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:09.63ID:KJKcPvaT
メーター両サイドにもっこりがあったのね
0548774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:46.40ID:y7LSgcLO
>>546
一年以上も静止画像広告のまんまで待たされ続けて
何が「早速」なんだかよくわからんけどw

なんなんだろ急に
業界的なコネが無いとどうにもならないはずなのに
「素人ユーザーがお試しで触ってみるぜ」的な映像

ディーザー広告サイトのカウントダウン戦略もぶっ潰してるし

もうヤマハの中で
これの販売戦略コントロール出来てないんだろうなあ
0549774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:12.86ID:xNnx3GUz
グダグダグダグダとつまんねーんだよ死ねよヤマハ
0550774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:38.32ID:rVoOkRZE
>>548
ヤマハ的には良い物作ったって認識だと思うぞ、
たしかに面白い物かもしれない、ただユーザー的には、

カッコ悪い。

その一言で終わっちゃうんだなこれが。
単にユーザーはカッコ良いのが欲しいだけだから。
もちろんライディングイメージ含めてなんだけど。

ぶっちゃけこれ買うならモタードの速いの買った方が面白そうで終わっちゃう。
260キロってあんたw VMAX(旧)と同じだぞとw

そういうバイクにフロントの安心感 ってのがどうでもいい。
0551774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:25.30ID:uIbS4jb7
>>550
俺はカッコ悪いと思わないからこのスレにいるんだが君はここで何をしているんだ?
こんな個性的な乗り物滅多にないぞ?
0552774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 02:08:37.86ID:0Y1vDHMc
人によって感性が違うからね
俺もかっこいいと思ってこのスレにいるわけだが

いちいちカッコ悪いと書きに来る奴の方がカッコ悪いと思うけどね
0553774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 02:31:49.30ID:ZTPVe94A
>>552
発表したけど一年以上放置
ヤマハのこの計画性の無いグダグダっぷりが
「カッコいい」と思ってるならば

がんばってスレで書き付けてね
0554774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 02:34:54.95ID:ZTPVe94A
つーか2017年の段階で発表して
2018年も「今年度発売」でごまかして
先月ようやくティザー高校サイトでカウントダウン始まって

経理的にはどうなってるんだろ?
0555774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 02:37:01.13ID:ZTPVe94A
正直今の段階で責任者はクビ飛んでると思うんだけど
俺が社長ならそうするw
0556774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 03:27:30.14ID:SbmTYhKI
感性が知的ガイジのそれだな
孫請の新入社員以下の収入でよくそんな発言出来るわ
身の程を弁えろよ
0557774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 06:36:04.73ID:GuAl4pPP
>>555
安心しろ お前は社長でも何でもないから
寝てろ
0558774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 07:27:45.85ID:8QJQpeOd
弁える

今日の収穫はコレだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況