X



【YAMAHA】MT-09 TRACER part.21【トレーサー】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:29.96ID:fDFQLjMf
リアのABS、早すぎるっしょ
つーかそもそもリアにABSなんかいらん
0268774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:17.55ID:C9ndqobu
>>267
リヤのABS動作しても気にしなきゃいいんだよ
0269774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:59.84ID:EprH03dR
ABS作動するかしないぐらいのギリギリの運転してるの?車もバイクも含めて今まで一度も作動したことないのだが
0270774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:24.69ID:pliDoW3N
ギリギリの運転じゃ無くてもリアブレーキ使ってる最中にちょっとしたギャップとかでリアが跳ねるとブレーキの強弱に関わらずABS作動するからリアのABS作動は気にしないのが一番かと…
0271774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:59.73ID:IIETOGTI
リアじゃないフロントだよ
0273774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:08.90ID:eXhnJ3MU
>>272
起爆スイッチが入ったな…あと51回出たらドンッ!やで
0274774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:00.36ID:VX/SpfM7
>>272
ECUへの電圧異常
もしくはキーに他のイモビ付きキーを近づけてないか?
0275774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:40.33ID:pliDoW3N
>>271
ソレはアナタ…下手…
0276774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:28.44ID:J7D5Bkav
ABSの効き具合を調整できればいいのにね
持ってないから知らんけど
0277774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:36.74ID:NMSxFHv3
GT予約してきた!
けど納車いつになるかまだまだ見通しつかないとのこと。
早く乗りたいなぁ。
0278774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:24.04ID:u/DDiHRq
>>255

まだ日本では、馴染みがないタイプかもしれないけれど、
アドベンチャーのオンロードタイプと解釈して頂ければ。
スズキのV-STORMやカワサキのヴェルシスと同ジャンル。

今日午後からちょっと出かけたけれど、
ツーリングに行くと、カワサキのロードスポーツタイプが多いね。
ヤマハにも頑張ってほしいな。
0279774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:26.24ID:B083qtp9
Tracer900入荷の情報がぽつぽつ出てきてるね
早い人は今週末辺りに納車されるんだろうか
0280774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 14:05:35.77ID:ZU8nhBKh
>>278
ヤマハ乗りなのに何故スッテネの名をださんのや!
0281774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:21.03ID:LHYg1ibR
スッテネとかアフツイとかワシらホビットの天敵やん!
0282774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:43.21ID:iahz0Z4l
いや、あいつらは本当にそっちいった感がありすぎて避ける。
0283774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:37.95ID:ZU8nhBKh
俺はホビットちゃう
0284774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:20.49ID:cxAQJQSR
>>280
スーパーテネレはどちらかというとオフロード寄りなのでは?
日本の林道にはデカいけど
0285774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:15.19ID:s+MZ+8og
アフツイは重くて引き起こせなかったから俺にはトレーサーがちょうどいい…
0286774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:30:38.75ID:mvM/K5e2
>>284
ならVストロームもそうだ
トレーサーの同類はヴェルシスだけ
0287774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:43.34ID:p5BA9wBf
VFR800x とか S1000XR
0288774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:12.48ID:p5BA9wBf
久しぶりに洗車しようと思ってよく見てみたらエキパイがサビサビだったんだけど、いいさび取りの方法ってある?
0289774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:46.33ID:k+jVilt2
S1000XRはお値段がなぁ
0290774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:17.24ID:HekMpk8l
ドリルの先に磨き用のアタッチメントを付けて磨け
0291774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:38.58ID:MDRViVFb
Tracer900用のユーロヤマハトップケースキャリアは2017以前のモデルにも取り付け可能か・・・?
https://www.ysgear.co.jp/Products/Detail/top/model/1210/item/Q5KYSK115E01
外装はだいぶ変わっているようだが、骨格は流用されていると踏んでいる。
Webパーツリストを見る限りではいけそう。
0292774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:51.11ID:McfrbmbK
Vストとヴェルシスとスッテネは結構ガチアドベンチャーでは?
0293774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:04.51ID:u/DDiHRq
>>291

それよりもハンドルバーライザーが、
MT09TRACERのEUでのパーツリストにあったギルドレーシングと同じものだから、
装着できるね。アクスルプロテクターも同様。

MOTO-SMACONなるスマホのコントローラーも装着できるだろうね。
0294774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 00:46:22.21ID:282SHIWI
>>291
リアフレーム折れるかも知れないから気を付けてね
0295774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 06:30:39.28ID:/wisfiES
17インチキャストホイール勢はほぼオンじゃね
0296774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:12.72ID:BI5JHwKp
>>279
発売日前に納車されるのってあるん?
0297774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 13:28:19.89ID:BI5JHwKp
>>296
GTと勘違いしとったわ(
0298774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:38.55ID:TfEXdssL
ドレスアップ目的のカスタムしてる人いたらどこやってるか教えてほしいな
最近いじりたいけどどうしよう状態だから
0299774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:27.03ID:d2KOw+O8
>>298
ヘッドライトカバーとかどうよ?現物付けてるの見たけど中々良かったよ。俺は付けてませんけど。
0300774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:00.03ID:cTWzcM2j
>>299
それ気になってたやつだ
メガネみたいなやつだよね
現物見てみたい
0301774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:36.00ID:NhCcaNF+
プーチの奴でしょ?たしか2万超えてたよな…高い
0302774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:36.63ID:fJso78Tz
>>298
純正フォグ
GIVI OBK
アクラポビッチマフラー

機能も見た目も満たされる
0303774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:20.15ID:cTWzcM2j
>>302
giviはついててマフラーはREMUSがついてる
フォグはつけなかったんだ
ちっちゃいの探してみようかな
サンクス
0304774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:44.60ID:eSJ/BwBj
>>298
ブレーキレバーとかマスターシリンダーキャップとか、差し色入れておしゃれに。
0305774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:49.42ID:vBGA03b8
ヤバい!岐路に立たされた!!
0306774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:09.70ID:qL7M3EkK
GT超欲しいんだけど、ここまで価格が上がると、買い替え選択肢も増えてきて困る

そこまでMT-09シリーズに拘る必要が…? ってなる可能性も
0307774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:18.84ID:EuTS67xj
みんなgiviとかヘプコとか金持ちだなあ
0308774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:11.14ID:qL7M3EkK
>>307
なに言ってんだい
トレーサー買ってる時点で、それくらいの出費は余裕でしょう
自分は余裕じゃないけど、やっぱGIVIのモノキーケースはしっかりしててカッコ良いのう
0309774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:49.24ID:EuTS67xj
>>308
やっぱりそうだよね!
嫁さんにナイショでモノキーケースポチるわ
0310774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 01:58:49.31ID:c9uj7Mzm
キャンプツーを考えると、タナックスあたりのシートバッグも欲しくなる。

ところで、東京から九州まで走った人はいませんか?

カスタムの話題が出ているけれど、スクリーンを変えたい。。
0311774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 02:24:07.71ID:yBkfqw5f
関東発で自走九州も北海道もやったことはある
0312774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:23.37ID:c9uj7Mzm
>>311

感想を教えて頂けませんか?
GWに阿蘇にでも行こうかなと思っていて。

九州といえば、GARIさんにもお会いしたいけれどww
0313774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:11.35ID:SJtvnBfd
>>272
キルスイッチでエンジン切ったら051がよくでるんだけどそんなことしてない?
キーオフでエンジン止めるようにしてから出なくなった。
キルスイッチとキーオフのなにが違うのか分からないけど。
0314774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:47.21ID:MyI28G9I
>>306
FJR1300Aとの価格差が31万、本格ツアラーとして購入を検討するならFJRに行った方が幸せになれるもんな
とはいえ片道500キロの一泊二日とかならトレーサーGTで全然問題ないしむしろ軽くて良いかもという迷いが出る。
いっそFJRのASにすれば迷いが無くなるかもしらんけど、価格差が63万・・・ これは無視できんお値段だわ
0315774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:49.62ID:d6AHuoYn
>>274
>>313
キーと一緒にスピードパスの棒みたいなヤツつけてて、キルスイッチでエンジン止めてるわ…
0316774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:25.47ID:pMdpBzth
ユーザー車検は初めてでは無いけど、FI/2灯は初めてなので教えてください。

・速度
 検出は後輪で良い?

・ガス検
 測定の棒はどのくらい、差込む?

・光軸
 ・ハイビームで良い?
  →ハイビームだとしたら、ハイビーム側のポジションランプ(?)も隠す?
 ・測定時は跨る(体重を乗せる=サスを縮める)?

まだ少ないと思うけどユーザー車検の経験者いたら教えてください。
0317774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:53.67ID:x7GImSHB
速度 :後輪
ガス検:入るだけ
光軸 :大抵の車検場はハイビーム
    ポジションはそのまま
    ローは隠す
    光軸調整の時跨がって調整するから
    跨がって測る(乗らないとサスが伸びて光軸ズレる)

困ったら係員呼べるし、然程混んでなければ初めてって言えばつきっきりになってくれる所もある
0318774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:32.71ID:pMdpBzth
>>317

おおっ、素早い回答ありがとう。
不安要素が排除できた、明日に行ってくる。

結果報告します。
0319774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 00:05:11.65ID:Kk8TeRMG
プーチのレンズあるけれど、あれを装着した場合はそのまま車検は通る?
光軸とかおかしくならない?
0320774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:40.24ID:wgLGsYIF
>>315
俺もスピードパスの棒つけてキルスイッチしてそのような状態になってる。
何回キーオンしてもだめになったら車体揺らせば直った経験あり。
0321774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 18:05:01.61ID:ckgkR2Ld
316です。

お蔭様で無事に合格しました。

スピード測定でラインの選択SWを見逃して前輪測定で「NG」、
光軸は最初は「NG」、もう一度で係員のアドバイスをくれて
体重をやや後ろ目にかけて「OK」。

並びなおしてスピードとブレーキを再検査、係員が付いてくれて「OK」
になりました。

有給休暇取得していたのでそのままお出かけして、平日の観光地を
のんびりと回って来ました。

教えてくれた人ありがとう!
0322774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 21:02:28.68ID:tCPl8Ayp
>>321
おめ!
ユーザー車検って行くまでが鬱なんだけど、有給とって車検を午前中に終わらせた後のプチツーが何とも気分爽快!
0323774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:48.53ID:UBFZC8tV
さっき18.39リットル給油してきた。
ヤバかったんだな。
0324774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:40:33.73ID:VBBW1x5U
>>323

以前、ガソリンを空にしてしまって徒歩で1キロ先のスタンドへ持って行った時にガソリンを入れたら17Lしか入らなかった。
カタログでは18Lとあったけれど不思議だった。
0325774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:05.22ID:p0hHlYGK
ユーザー車検って安く済むのは良いが、車検の時期が悪いと恐ろしく予約が取れないんだよな、前車は3月終わりだったから一ヶ月前から深夜0時にパソコンに張り付いてたわ

予約確保の馬鹿ばかりで、3分で予約無くなるってアホ過ぎるだろ
0326774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:38.29ID:jqqeJ5/7
都会は大変だなぁ
0327774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 09:42:53.48ID:LbksulYq
すげぇブーメラン
0328774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 13:58:05.52ID:MRV1P7O0
継続検査はどこの車検場でもよかったはずだから空いてる隣県で済ますというのも手
0329774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:09.00ID:Xgwd8+4j
>>324
センタースタンドを立てたか
給油時の気温
これでその程度の差が出ますかね
0330774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:01.95ID:jeMhwj3q
ガス欠寸前に追い込まれる奴はなんリッターであろうがダメだろうし、自己管理もできない典型的なダメ人間なんだろうな。仕事を失わないようにな。
0331774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:31.09ID:bXrdPGP6
大袈裟なおっさんだな
0332774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:45.07ID:gtTld6Iz
人の心配する前に君自身のメンタルのほうを心配しな。普段よほど虐げられてるのか、自分が下層だと認識してて上に立ちたいのか。
0333774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:09.16ID:5DiCHGut
まあしかし、どうでもええ話を必死で語らんでもw
0334774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 13:19:59.94ID:323WREeG
大漁www
0335774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 13:24:38.32ID:DhqLEj70
>>330
体験談に重みが…
0336774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:24.90ID:Pp8T7gG6
>>330

自己管理が出来ていないからガス欠になったのか。
そうか。厳しい言葉だが、甘んじて受けよう。
貴兄は絶対にそれはないんだな。
0337774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:03.64ID:Pp8T7gG6
>>329

なるほど。そういうところで差が出てくるんですね。
0338774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:24.60ID:Ada3v3ze
>>336
よう兄弟!絶対ない!
0339774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:43.39ID:5DiCHGut
で、GWやけどお前らの予定を聞かせてくれ。

俺、9連休やけどなんも予定無いw
0340774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:32.86ID:h0Sifjj6
天気予報見て晴れてる地域に行く事は確定してる
0341774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:39.08ID:F/hm5n0Q
今年のGWは高速ツーリングプラン使えば走り放題じゃん。
京都〜東京が2日間で9,500円だよ。
俺は仕事だから関係ないんですけどね…
0342774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:31.29ID:h0Sifjj6
それ往復するだけで終わるやんけww
0343774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:04.44ID:XHb7FcQx
しかも祝日割引の方がよい場合があるし
0344774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:12.17ID:bhmc+cnq
前は3日プランとかあったよな?
2日ってマジで走るだけになるじゃん。
0345774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:14:22.71ID:iPyq/x2d
まぁあのプランは特定の地域を高速で巡って貰う為のだから長距離移動には的さんわな
0346774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:48.09ID:aPt8bVkM
東北道なんかは3日プランじゃ無かったっけ?首都圏と言うか区切りがあるからなぁ全国どこまで行ってもとかなら登録するけどなぁ
0347774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:06.35ID:bhmc+cnq
プランの範囲が細切れすぎて使いにくそう(´・ω・`)
0348774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:01.77ID:Pp8T7gG6
>>339

激安キャンプツーをしようか検討中。
シートバックをどれにしようかな〜?と。

でも、セローで行った方が出先では楽な気もするんだよなぁ。
0349774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:45.70ID:DtyWACkX
>>348
激安なら、全てブルーシートで解決や!
0350774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 05:17:27.56ID:JRslPlLO
森と泉で敷いてみる
0351774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 05:32:52.57ID:p5Ym6xoG
ヨーロッパでは昔から普及してるバグスターのタンクブラジャー、
あれってどうなの?
雨の多い日本だと濡れたら外していちいち乾かさないとすぐ駄目に
なりそうだけど?
見た目インパクトはあるけど、高いし。
0352774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:37.96ID:pBcm3p8R
>>351

タンクカバーを買って、更にタンクバッグを買うんだよね。
確かにタンクカバーでタンクはキズがつきにくくはなるけれど。

ワイはスクリーンを買い換えようかなと。
スモークにすると道路状況とか判りにくくなるから悩む。
クリア一択かな。みんなはどーしてる?
0353774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 06:51:53.45ID:FBDsmPsA
センタースタンド擦るからってリヤの車高上げてる人いる?
スポーツツアラーっぽい売り方してるのにセンタースタンドが枷になってるんだよね
https://imgur.com/gallery/rIbiPqw
0354774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 06:57:48.48ID:p5Ym6xoG
>>352

純正以外のスクリーンだとグリップガードかミラーに干渉するみたいだね。
気になるなら後加工だけど。
純正のスクリーンも新型は割とましな形になってる。笑
0355774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 09:06:28.08ID:A+nForPP
>>352
KAPPAのスクリーンが気になる。
ガードにもミラーにも干渉しないらしい。

>>353
バンクセンサーよりも先にセンタースタンドが接地するの?
バックステップにしているのか、バンクセンサーを使い切ったのか・・・
俺はヘタレだからタイヤの端3oは使い切れない。
0356774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:48.05ID:vY+jBx9C
>>352
ブルズスクリーンが(・∀・)イイ!!とここで見たから買ってみたよ。
位置を一番下すればフルステアでも干渉しない。
通販のインプレにはハンドルガードの位置をズラせばどの位置でも不干渉というコメントが
あったけど、うちのはどうずらしてもフルステアだとガードかミラーが干渉した。
風防性能は思ったより楽にはならなかったけど、純正より多少いいかなというくらい。
あとちょっとカッコよくなったと思う。
色はバイザー、ミラーシールド、撮影のことを考えてクリア。

>>354
見た目より風防重視でいいならデイトナのスクリーンがどの高さでも干渉しなくていいみたい。
固定にスペーサーを使うことで、スクリーンをやや前方に配置して干渉させないんだとか。
0357774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:27.29ID:pBcm3p8R
俺、かたちは純正と同じで色だけ黒に変えた。
ますますエイリアンクイーンに似て来たw
0358774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 15:07:26.42ID:Y7BgfUAY
オイルが強酸性とか。
0359774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:25.16ID:+ucwkt57
そうなんよエイリアンクイーンに似てるからスクリーン変えなくない
純正が一番かっこええ
0360774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:51.07ID:uD9q9Ndj
俺には黒いスクリーンは烏帽子にしか見えないw
0361774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:07.04ID:p5Ym6xoG
そういえばこのカテゴリーのアドベンチャーバイクって
どれも鳥をモチーフにしてるね。猛禽類。
目は鋭くて尻尾は跳ね上がってる。嘴があるのも結構ある。
いつからなんだろう?
0362774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:48.95ID:apye6wZF
ハシビロコウをイメージキャラクターにしよう
0363774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:46:22.49ID:pBcm3p8R
>>361

くちばし=ビークね。
スズキのDR8だっけ?
あれからでしょ。
そのデザイナーが後にBMWに移った。

スクリーンの問いかけに対して、
みなさま書き込みありがとーございました。
確かに干渉するリスクもあるよね。
ワイのはイージーフィットバーに交換しているから尚更。。

この間、高速道路の夜走行で狸の轢死体があって、
スモークだと目先の物が見えづらくなって危ないかなと思って躊躇してしまっているのです。
0364774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:46:58.71ID:pBcm3p8R
訂正 DR8 →X DR800→○
0366774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:08.67ID:SELc5wwJ
>>353
擦らない乗り方をすればいいと思うよ
もしくは車種選択を間違えてる

トレって何キロでリミッター効く?
もしくはリミッター付いてる?
0367774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:50.12ID:zEv3Ky77
180だよ
国内仕様は義務で全車種着いてる
リミッター無しだと220位は出るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況