X



【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 215台目【HONDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ df8e-Xxxt)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:31.85ID:4lE8tRaS0
基本に忠実で初心者にもお勧め。
教習所で最初に乗ったバイクとして印象深いのでは?
現モデルはFI化されたNC42。
ハーフカウル付のSBもあります。
NC31やNC39の話題も歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり))http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/

※前スレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 214台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518526195/

スレ立て時に本文の1行目にわっちょいコマンドの
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0977774RR (ワッチョイ 93d3-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:53.72ID:MdLBdmkb0
去年の11月後半に新型購入、初回点検でオイル交換してないんだが
現在走行距離300km。そろそろオイル交換するべき?

距離は走ってないが6ヶ月位で最初の交換しといた方がやっぱいいかな?
次回or1000km位でフィルターは変えようと思ってるんだが・・・
0978774RR (ワッチョイ b3c6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:12.97ID:KcvxuzL00
>>977
その300kmはチョイノリで300km?

新車時のオイルはモリブデンとか多めのオイルが入っていて慣らし用に〜とか
なんか噂話をよく聞くけどあれどうなんだろう
0979774RR (ワッチョイ 137b-GHdW)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:38.01ID:ddaNPXIi0
東京モーターサイクルショーに出品されてたCB400SF 2018 CBXカラー早く出ないかな
出たら速攻でドリームに行く
0980774RR (ワッチョイ b3c6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:47.62ID:KcvxuzL00
>>976
どっちのほう?
後者だと純正より静かになるね

Slip-Onサイクロン
近接排気騒音
91dB/5250rpm

Slip-On R-77Jサイクロン EXPORT SPEC
近接排気騒音
88dB/5,250rpm
0981774RR (ワッチョイ 93d3-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:20.98ID:MdLBdmkb0
>>978
冬の間はあまり乗らずに3月あたりから通勤(片道7km)に使う位。
新車は初めてなんでよくわからん。
0986774RR (ワッチョイ d1c1-S1ye)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:07:30.49ID:RxqEshg00
俺が買ったドリームは値引きしてくれたぞ。下取り車も高値で買い取ってくれたし。
ここで聞いてないで、直接ドリームに聞けって話だな
0987774RR (ワッチョイ 5398-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:30.59ID:nYNhCK6J0
俺が行ったドリームは値引き出来ないと言うてた。
その店は裏技的なのがあったけど、聞いた感触ではどこで買っても値引きは大して期待できん感じ。
0988774RR (オッペケ Sr0d-aU9i)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:55:17.67ID:E8Fv6Xrgr
>>963
最近中華の5000円の奴に変えたけど
100キロも走ってないのにオイル漏れの形跡があった
多分外れ個体だと思う。
まぁこれを気にボーナス出たらオーリンズデビューしようと思う
0990774RR (ワッチョイ c15c-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:38.03ID:5qjGqPGm0
中華の激安パチものと
オーリンズとかSHOWAとかの中間ぐらいの価格の品があればいいのにな
0992774RR (ワッチョイ 2b16-aU9i)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:43.96ID:IbgFmpZb0
そんなにサスペンションって重要か?
俺オイル抜けてたの気付かず二年ぐらい乗ってたけど全然なんともなかったわ
ちなみに純正のSHOWAね
それともSHOWAだからこそなんとも無かったのかな。
0996774RR (ワッチョイ 2be3-r8zd)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:56:28.08ID:5I8I8Fvy0
カドヤのサスってどんなん?
ツインで6万くらいだけど
純正より性能いいのか?
0999774RR (ブーイモ MM85-CvC6)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:57:46.58ID:RtwLtbjCM
5000円位のサスで7万キロ走っているよ@NC31
RCとかいうヤツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 4分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況