X



【ホンダ】 PCX126台目 【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:14.93ID:XSHAPFdd
>>381
それおかしい。レッドとメタリックは生産半分だから入荷が遅い
0391774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:24.38ID:1R9Y0i2S
>>390
381は人気順なだけであって入荷順ではないのでは?
0392774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:29.13ID:8aVab5xy
新型ってロー側4灯になってる?
動画で見る感じすごく明るくなってそうだけど
0393774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:55.68ID:qQ4aV/XN
>>389
まじか!!旧型の不満がヘッドライトの暗さだからなぁ。悩むわ。
0394774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:29.63ID:LnZLD+U9
>>393
買っちゃいなよ〜
0395774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:05.23ID:HY+8dczJ
三十分ほど前に新御堂筋千里中央辺りで新型黒?で2ケツしてるの見た。暗くてテールがクロス状だったからすぐ分かったよ。
NMAXで横すっ飛ばして行ったけどここの住人かな?
0396774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:28.39ID:AsC/H4wq
また御堂筋君か
pcxが気になって仕方ないんだなw
0397774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:04.23ID:HY+8dczJ
>>396
欲しいかは別として気になるね、新型だし。てかここの住人の大半以上が気になってると思うが君は興味無いのかね?
0398774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:42:56.00ID:b6a8n0vk
旧型海苔の見苦しい嫉妬だろ
ださいだの難癖つけてた奴息してるのか?w
0399774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:59.61ID:qQ4aV/XN
>>394
田舎で夜の山道を走るからライト性能がかなり需要で旧型は暗いうえに照らす範囲も狭いからカーブ時ハイビームでも先が見えにくくて怖いんだよね。明日報告してくてる方もいるのでまだ待ってますw
0400774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:14.86ID:yADYjdMS
代わり映えしないガソリンモデルには興味が沸かないだけ
0401774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:18.98ID:zglIWhbm
>>373
以前カバーの件で質問してた者です。
やっぱりビスあるんですね!
サイドカバーまで外さないといけないと思ってました!情報ありがとうございます!
>>374
ビスないって言ってる人は旧型と勘違いしてない?
0402774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:03:21.97ID:zglIWhbm
>>401
なんかリロードしたら再投稿されてた。失礼
0403774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:28.33ID:9juk/I5t
>>391
381です。
自分は150のレッドで24日納車
125はドリームに納車待ちの
レッド&ブロンズが5台
ホワイトは試乗車があった
0404774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:22.15ID:s7zQPDPf
4/8(日)夢店でブロンズ色を車体+盗難2年+諸費用コミコミ35万で予約。
4/19(木)納車日
今から待ち遠しいけど、GT- Airがメットインに入らないらしいので、その点が不満。
0405774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:18.60ID:3WDCVheI
>>427
俺もそのくらいだった。盗難保険とUロックと半ヘルと諸費用。

シート裏に自賠責保険と登録証入れたいけどスペースが小さくて、どうやって入れるのかわかんなかった。
今日、マニュアルに、その2つを半分に折るみたいに巻いて収納できた。
0406774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:00.86ID:0Jc0/TEr
今回はブロンズが人気カラーなのかな?
みんなホワイトはいい加減飽きたかw
0407774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:50.86ID:s7zQPDPf
>>406
ブロンズは画像で見たのと実車で見たのとでは、全く感じが違ったよ。
最初は赤にしようと思ったけど、ブロンズの実車を見て即決(笑)
赤と黒は洗車傷が思いっきり目立ちそうだった。
0408774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:20.78ID:pSa7rFLa
新型PCXは足を前に投げ出してもフットボードからはみ出さないようになりましたか?
0409774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:02.30ID:9juk/I5t
>>408
残念ながら変更なし
0410774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:34.38ID:F3Bb7lE+
ビスがないって言ってる人は割った人かな?危うく信じて割りそうになりましけど!
0411774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:49.59ID:r3uUgL71
>>409
変更してるよ
旧型より若干面積広がってる
まあ足投げ出すような乗り方しないから個人的にはどうでもいい変更だが
0412774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:04.91ID:JDbABHci
新型でも足はみ出すんですね
足裏みえるのは残念
0413774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:27.46ID:8KeyvnEH
どんだけPCX注視しとんねん
0414774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 01:52:17.81ID:uv8Vtpd4
アイストのあるスクーターって他に何があるの
0415774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 03:35:57.46ID:XK5i2U3+
昔彼女が乗ってたスクーターもアイスとあったから
結構多いんじゃないかな

知らんけど
0416774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 03:47:01.43ID:TtQTRExr
>>414
ホンダだけじゃねヤマハも国外では出してるけどね
ビーノはヤマハだけどホンダ製だし
ホンダのアイストは実際はマイルドハイブリッドなんだよな新型のハイブリッドも同じシステムだし
0417774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:06.04ID:ZaNLrEgm
新型のLEDヘッドライトはローライト4灯って本当?
言われてみたら確かに明るそうだがそんなにお金かけてきてるんかね
0418774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:24.46ID:ZaNLrEgm
調べたら元々ロー4灯だったわ。明るくなったのは照らし方変えてきたからかな
0419774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:02.79ID:77hMxy8r
PCXのフロントが最強にかっこいいのは
複眼デザインで常に両目が光ってるからだよな

バイクで複眼デザイン多いけど
ほとんどがロー時、片目しか光らないやつで
遠くから見てても、球きれてんじゃねぇのかってくらい
まじでダサいよな
乗ってるやつがそれに気づいてなくて「俺のバイクかっこえー」とか
思っちゃってるのが多いのがクソ笑えるわ

横付けでPCXドンと並べて信号待ちしたったら
羨ましそうにバイクから飛び降りて俺のPCXを這いずり回って
ガン見してくるから「メクラは死ねや」って言ったったら
くやしかったのか、自分のバイクを蹴っ飛ばして発狂したんで
大笑いしたわ
0420774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:35.64ID:nBr3TrZL
面白いと思った?
0421774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:31.37ID:MuKQu3qd
>>418
手前側が広範囲に明るくなったので遠くの見えにくい俺は明るく感じるが、視力の良い息子は近くなんか明くるくても意味ない
それより遠くが暗くなったのが気に入らないようだ
0422774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:06.91ID:JyZKqsNZ
てか片目のビクスクはカスタムで両目にできるし
0423774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:35.65ID:bcm7n0Ae
>>422
リフレクターによるんじゃないの
0424774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:19.02ID:zVQ7LwRG
嘘松認定委員会の方から来ました。
0425774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:59.38ID:wCWKPzHP
>>385だけど引き取って来たので報告。

ヘッドライトは56と比べて広角に明るい。
あとロービームでも明るい範囲が高くなった。
ハイビームは56だと真ん中だけ明るくなったのが
巾で言ったら2倍以上照射する。

あとデジタルが気に入ってなかったけど
乗ったら見やすく視線移動も少ない。

ウインカーの表示が上で大きくなったから
消し忘れてる人も減ると思う。
0426774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:32.83ID:wCWKPzHP
乗った感じは軽くなった。
タイヤ太いしハンドルがだるくなると思ってたけど
全く逆で軽い。
もしかしたら軽すぎて、ハンドルウェイトを
重くてデカいメッキのにしてあるのかも。

エンジンは燃料薄くなった?って感じ。
軽く回るしメーターが見やすくなったから
同じ速度を維持しやすい。
(感覚では分かってるけど慣らしだから
50km縛りにしたらやりやすくなった。)
56と比べるとエンブレも軽い気がする。
0427774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:05.06ID:wCWKPzHP
あとはシート下の幅が広くなったから
合羽をたたんでしまってるんだけど
左右が折れない。
2.3センチ広がったと思う。

工具と書類はシート裏に引っ掛けて
おけるんだけど(書類は片側型にはめる)
引っ掛け部分が両側に有って
そこにゴムを掛けてあるだけだから
56の人も100均で両面テープで付くフック買って
留めたら便利だと思う。
0428774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:06.54ID:wCWKPzHP
キーレスは他の鍵と一緒に鞄に入れて
シート下に入れても大丈夫だから
雨の日とか便利そう。

あと鍵の下のボタンはキーレスの電波を
飛ばさなくする省エネモードだった。
長押しするだけで簡単。
ずっと電波飛ばす車のより長持ちする
予定らしいから、まめにスリーブにすると
良いらしい。

以上でした。
0429774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:16.80ID:rtMTrLJn
詳細なインプレ乙です〜
新旧どちらにするか、比較検討できるので助かります。
0430774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:54.74ID:lNtGZ0ka
新型PCXもABSなしのコンビドラムブレーキとかマジですか!
しかも生産はベトナムで、購入すれば外国人犯罪1位のベトナム人犯罪組織に資金提供することになるんですねwww
0431774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:03.85ID:QOKtWvEU
>>430
無理して買わなくていいよ?
0432774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:57.08ID:UIYCYP0M
>>426
私は今回の新型がPCXデビューで、結構エンブレがキツイと思ったんだけど、これでも軽くなったのか…
0433774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:24.50ID:lNtGZ0ka
でもABSなくてもABSステッカー貼ってればハッタリ効きますよね!
0434774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:07.64ID:prTOWcdi
>>433
よう!皮かむりの童貞!
0435774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:22.99ID:wCWKPzHP
>>432
今朝乗った56より、81のが効かないね。
減速する前の速度も関係あると思うけど
56は結構効くから停止線の前まで
調整してアクセル開けてたのが
ブレーキだけで調整できる感じ。
まだ速度抑えてるからわからないけど。

>>429
便利さや快適な感じで
数万の差なら81をお勧めする。
何年か乗れば一日何十円とかでしょ?
でも駅の駐輪場で傷つくとか
乗れたらいいくらいの感じなら
いっそ56の中古とかでもいいかと…
0436774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:14.88ID:Zxbw0NQS
貴重な56からの乗り換えインプレ乙
ハンドルが軽いってのは意外だな
0437774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:24.44ID:QOKtWvEU
俺も
0439774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:51.33ID:QOKtWvEU
>>432
俺も同じく新型pcxデビューで同じ感想だわw
後、路面の凹凸拾いすぎてストレス。旧型もこんなもんなの?
0440774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:47.96ID:ej1PaZdn
電圧計を付けてくれたら文句言うやついなくなるのに
0441774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:34.82ID:ej1PaZdn
>>439
確か後ろのサスが変わったんじゃなかったっけ?
0443774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:14.27ID:C4biOCKe
>>439
サスは東南アジアで2人乗り下手したら4人乗りとか、
とんでもない荷物牽引とか過酷な使用を想定してるので乗り心地はな。
0444774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:44.61ID:wCWKPzHP
>>429
夜会社出るときにハンドルロックしてある
キーシャッターを探しながらグイっと捻らずに済むのが
大きかったり、毎日少しづつ楽だと思うよ。
(自分の事だけと…あれ本当に面倒だった)
0445774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:24.98ID:lNtGZ0ka
新型でもウインカー位置に変更なしで使い辛そう
間違ってまたホーン鳴らしちゃうのかなw
0446774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:14.16ID:QOKtWvEU
>>441
変わってるらしいけど俺には分からん。
前乗ってた安物のサス変えたジョグのが断然乗り心地がいい。
後、フロントカウルからビビリ音するのも気に入らない。
ブレーキも効きが悪いのか考慮してなのか結構握らないと効かない。
曲がる時倒しにくい、ジャイロで制限されてる様な感覚。
良い事ばっか書いてるインプレ信用しない方がいいと思った。
原付しか乗ってない小僧のインプレだけどそんな感じ。
新型の良いところはスマートキーが楽。異論があればどうぞ
0447774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:08.46ID:lNtGZ0ka
【定期】転倒キング新型PCXのウィークポイント【重要】

いまだにABSどころか時代遅れのコンビドラムブレーキで安全性に対する進歩なしの為、やはりブレーキロックでの転倒不可避
自慢のコンビブレーキのはずが効きが悪い
純正リアサスが期待ハズレで乗り心地が悪い
ジャイロ効果が強すぎてコーナリングで車体を倒し込みにくい
ウインカースイッチの位置が使い辛く、間違ってホーンを鳴らしてしまう
乗車姿勢に自由度がなくお尻の移動も不可でストレスが溜まる
フットボードが狭く、足がハミ出してしまいマヌケにも足裏をみせながら走ることになる
外国人犯罪率第一位ベトナム人生産、購入すれば犯罪組織に資金提供することになる
まだまだタイヤが細くてアンバランス
0448774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 23:22:35.70ID:i0zBJgx4
>>447
新型の展示車触ったけどウインカーは改善されてるよ
ハザードも使いやすくなった
0449774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:50.99ID:r3uUgL71
転倒キングのバカによる新型PCXの妄想ウィークポイントお疲れさん
0450774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 23:39:37.03ID:QOKtWvEU
>>447
たしかに125でABSは期待してたし大体は同意するが、フットボードが広かろうがガニ股でドヤ乗りはpcxに限らんさ。
ベトナム生産だけど韓国中国よりマシだろ?
0451774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:36.33ID:wCvFuOsJ
売れてるの?新型
0452774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:28.76ID:jN+sPmSS
これって前後ドラムなの?

買わなくてよかった(*´▽`*)

まだまだVESPAに乗るわ
ATだけど
あたりまえだけど前はディスクだわ
0453774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:00.71ID:7vgKF2dp
>>452
情弱過ぎるだろ・・・
せめてHP覗くとかしろよw
0454774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 02:26:15.64ID:mjWNJ4Nz
>>446
>ブレーキも効きが悪いのか考慮してなのか結構握らないと効かない。
まだあたりが出てないだけでは?
>曲がる時倒しにくい、ジャイロで制限されてる様な感覚。
これは慣れなんじゃないかな。前の車体の感覚が消えれば解消されそう
0455774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:36.39ID:c7GcoFOh
セカンドバイクとして新型PCXを購入。
現愛車はMC21-SEだし、ABS付きのバイクに乗ったこと無いから、ABSにはとくにこだわりを持ってないけど、フルフェイスがしっかり入るメットインにしてほしかった。
0456774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 06:07:18.75ID:HfBXai41
HV狙いで初回販売分は絶対ゲットしたいんだけど、
そろそろ販売店下見して予約内金入れといた方がいい?
0457774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 07:14:44.82ID:Fzyk8y/A
>>456
そこまで売れないんじゃないかと予想してるが、初回販売台数自体少ない可能性もあるので、今から予約しておけば確実だろうな。
0458774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:32.92ID:2gPCZe5w
>>456
考え直したほうがいいな
0460774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:56.97ID:qDim1jTN
新しい物好きならHVいいんじゃない
新型PCXより10万円高いけど
PCX150より60km/hまでの加速がHVの方が速いみたいだし
予約して買っちゃえ
0461774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:30.03ID:PgSHur6M
>>454
曲がる時倒しにくいとか思ってしまうのは前乗ってたのがジョグだからだな
あれより倒しやすかったら不安定過ぎて危険だから当たり前な話ではある
0462774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:42:34.92ID:Ds8LH3SM
10万かけて改造するよりいいよな
0463774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:14.94ID:04kywAee
ノーマル125のABS付モデルが出るまで待つわ
0464774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:14.06ID:k761LAha
>>463
あと3年も待つの?w
0465774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:59.49ID:FGCS1Dbb
純正シート編み目みたいになってて
砂埃つもると取れないんだけど
いいカスタムシート教えて?
0466774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 13:42:28.81ID:HctNtxMv
何で125にはabsを付けないのだろう?
2万くらいアップなら、付いてるのを買いたいのだけど…
0467774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:49.55ID:04kywAee
>>464
義務化のことならもうCBS付いてるし3年後に確実に付いてるものでもないでしょ
0468774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:59.32ID:Fzyk8y/A
>>466
付いてない安い方を買う人が多いからだよ。
メーカーオプション増やすと全体的にコスト上がる。
0469774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:38.98ID:mXHaaG5A
新型になってメットインに葉付きの大きい大根はいる?
もう背中に挿して帰るの恥ずかしくなってきた
0470774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:38:14.72ID:wtoiuLR4
>>469
まずはキャリアと箱を買えばよいかと・・
0471774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:24.86ID:HksWH5j/
ABSが2万円アップぐらいで付くのか?NMAXのハイドロユニットは6万7000円するんだぞ
どうせPCXの利益確保したいから装備諦めただけだろwww
0472774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:16.68ID:ZAeTG5xL
新型買った人、エンジン音や駆動の音は変わりなしか?どうだ?
0473774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:04:18.25ID:8p6BiVmF
>>472
まだ回してないから確実じゃないけど
軽く回ってノイズは減った感じ。
(シャカシャカ系の音なら)

今日は60kmくらい出したけど
肌寒い時期の燃費が良くなったかも。

昨日まで50km/hだったのが
一割くらい良くなってる。
慣らしで回さないからかもだけど。

タイヤの安定感はすごく感じる。
べつに56のIRCに不満は無かったけど
太くなって安定してて燃費もいいみたいだ。
0474774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:23.20ID:8p6BiVmF
50km/lだった
0476774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:29.73ID:qT33KWOq
ジョグZRから買い替えるわ
0477774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:37.48ID:HksWH5j/
大したことないんだな
nmaxでも48km/Lいくぞw
0478774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:55.02ID:00ZovfJ7
>>ハイドロユニットは6万7000円するんだぞ

wwwwww で?
0479774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:07.90ID:HksWH5j/
つまり安物コンビブレーキは玩具だということだw
0480774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:13.47ID:HksWH5j/
【定期】転倒キング新型PCXのウィークポイント【おさらい】

いまだにABSどころか時代遅れのコンビドラムブレーキで安全性に対する進歩なしの為、やはりブレーキロックでの転倒不可避
新型なのに燃費が大したことない
自慢の安物コンビブレーキなので効きが悪い
純正リアサスが期待ハズレで乗り心地が悪い
ジャイロ効果が強すぎてコーナリングで車体を倒し込みにくい
ウインカースイッチの位置が使い辛く、間違ってホーンを鳴らしてしまう
乗車姿勢に自由度がなくお尻の移動も不可でストレスが溜まる
フットボードが狭く、足がハミ出してしまいマヌケにも足裏をみせながら走ることになる
外国人犯罪率第一位ベトナム人生産、購入すれば犯罪組織に資金提供することになる
まだまだタイヤが細くてアンバランス
0481774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:29.48ID:c7GcoFOh
>>480
そんなに気にするほどのもんでも無いと思うけどな(笑)
アンチ本田?アンチPCX?
貴方の乗ってるバイクを教えて下さい。
0482774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:24.00ID:F3Ht6mcp
>>475
誰かも書いてたけど、この人ほんと同じことばっかり言ってるなw
0483774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:21.58ID:htcfDfDp
>>482
バラエティがないということはそれ以外の欠点が見つけられないということでもある。
0484774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:54.48ID:j+jyL9NY
という印象ですねー
0485774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:37.86ID:PgSHur6M
ハンドリングや走行面は大分良くなってるみたいだねえ
サスは少し硬めだろうけど旧型よりは良さそうだし新型の150に乗り換えようかな
0486774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:09.29ID:wtoiuLR4
>>484
モトベ乙 いつもたいしたこと言ってないよなあw そういう趣旨なのかもだけど
でも撮影は丁寧で、外見の参考になるからつい見ちゃう
0487774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:24.06ID:HksWH5j/
いかにも窮屈そうな姿勢だよね
0488774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:34.52ID:F3Ht6mcp
>>485
新型乗ってる人からも「路面の凹凸を細かく拾う」「サスが硬い」などの声があるところ見ると、
今回は足回りが硬めになってるっぽいね
>>475の動画の人もリアサスをもう一段階柔らかくしてほしいって言ってるし
0489774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:54.63ID:htcfDfDp
バイクの場合乗る人の体重があるから固めで当たり前。
特にこのバイクは2人乗れる前提の機種だし。

自分で変えればいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況