X



【YAMAHA】マジェスティーS Part30【155cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:07.98ID:qfFguf4u
>>287
ブルーコアがいいのかどうなのか?微妙過ぎるだろw
0289774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:24.69ID:yFuJtwS5
そのブルーコアより微妙な性能の
エンジン積んでるマジェSは
どうなっちゃうんだよ
0290774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 05:45:23.96ID:uAtb0LZ3
台湾でバリバリ売れてるから大丈夫!
NMAXみたいに生産国で売れてないと怪しいよな。
0291774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:14.12ID:VFpo5p2T
新型のタンデム側シートの幅って旧型より広くなったのか?
0292774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 09:31:20.87ID:htuUQJ7F
何処から間違った情報聞いたのか
品番みてみろ旧とおなじだろ変わってないわ
0293774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:14.50ID:Sam7O3T+
年収750だわ
一ヶ月の給与でマジェスティs買えた
0294774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:17.80ID:gWxO24Nt
オイラ1000
0295774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 14:27:10.62ID:J9Zyjqzv
>>286
オールラウンドなNMAXに走りのマジェS!

とか思ってたんだけど違うんだね……
0296774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:28.04ID:6TfV88dF
オールランドはマジェSのほう
0297774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:42.59ID:vZtzQWxZ
見ねーなnmax
0298774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 15:14:34.61ID:kfC2SC8+
今朝、通勤にとエンジンかけたらいきなりプスンとエンストしてあとはセルが回るだけ。
5000キロでカーボンでも噛んだのか?
0299774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:04.52ID:ZrcqUbXV
>>298
文句言ったほうがいいよ。15000qノートラブル。
0300774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 16:14:29.79ID:uGCxUJPw
個人的に軽二輪までのスクーターはフラットステップでいいと思う。スポーティーさや趣味性を求めるなら
MTに乗るべき。軽二輪までのスクーターに乗る人は、乗りやすさや利便性を重視しているはず。
0301774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:25.62ID:zFNA30BS
燃料タンクの容量をアップするのならフラットじゃなくてもいいと思い始めている今日この頃
0302774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:22.33ID:uGCxUJPw
>>301
9Ⅼ以上の容量を求めるならそうなるかな。NMAXはフラットじゃないのに容量が少なすぎ
0303774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:41.94ID:qC3z4EsO
>>301
>燃料タンクの容量をアップ
F4ファントムみたいに必要な時だけ航続距離倍の増槽タンクつけられたらいいな
F2やF15,F22には似合わないけど
0304774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:52.31ID:iN12V1ge
皆、オラに元気をくれ
0305774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:00.46ID:60Pu6W+L
>>303
コンフォーマルタンクって知ってっか?
0306774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 20:01:19.76ID:yFuJtwS5
メットインの容量をNMAX並にして
タンク容量増やすか?
燃費悪い、メットイン容量少ない、
航続距離は対して変わらんという
とんでもないゴミスクーターが出来そうだ
0307774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:16.38ID:ORUayy/j
どの車種の軽自動車でもターボ付きだとマジェスティSが加速負けする事は秘密
0308774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:53:55.77ID:QnWVrMq+
まぁ四輪車が加速し続けられるような状況って都市部じゃレアケース
二輪車はスリ抜けて先に行っちゃうのは秘密
0309774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:37.65ID:1HzKwGl9
>>298
シリンダーヘッドガスケットのリコールに当たっちゃったとか
((((;゜Д゜))))
0310774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 11:55:05.23ID:Jyd+epca
80km/h以上になると スピードメーターの上がる勢いが鈍感になるな
せめて100までは勢い落ちない加速して欲しいと
解決方法は排気量UPだ
0311774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:36.31ID:tgUBGtEn
250買うのが一番
0312774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:46.68ID:JcoIqI26
やっぱりマジェSは軽快でいいな。
GW中事情でフォルツァにずっと乗ってたけど、動きが鈍すぎ。
0313774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:15.55ID:WQXucF+W
ブルーコアだかなんだかシラネーがそんなに燃費気にするなら乗るなよw
俺の乗ってる車はリッター10kmだし単車もリッター17kmだし
一番いい燃費なんだが?w
0314774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 20:46:19.73ID:sxwYa52Z
そうそうマジェSの燃費は悪い
燃費悪いエンジンだって
事は承知して買ってるはずよ
0315774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:16.33ID:QAeYnQ2k
アドレスに嫌気がさしマジェスティSを購入。
155ccの余裕は素晴らしい。
燃費なんて気にした事はあんまないなぁ。
そうそう、雨天が最悪なバトラックスSCから
パワーピュアSCに交換したけど、やっぱミシュランは乗り味も自然だし、グリップも良いね。
0316774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:43.98ID:o2OnorNh
>>315
アドレスなど125と比べるとデカ過ぎる。
0317774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:42.97ID:Gs7dKrEl
せめて満タンから200km走ってほしい
0318774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:27.61ID:k1uXInh1
>>317
>せめて200km
走るけど精神的に良くないメータ表示精度
0319774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 07:23:34.84ID:AGa01cmh
航続距離240キロが限界
0320774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 07:29:53.91ID:lONafiyb
十分だろ
近所しか行かねーんだから
0321774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:45.89ID:YgRVRiR2
隣町の大型ショッピングセンターまで片道80km以上離れてるから
出掛ける度に給油になるのが非常に面倒
途中に一軒スタンドがあるが不定休と言う恐ろしさ
0322774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:53.13ID:AGa01cmh
日本海側の海岸渕を走ると怖いわ。地図とかナビにGSが載っていても潰れていたり日曜定休だったり
開いていたとしても爺さんとか婆さんの給油だと吹きこぼされそうで 怖いわ〜
0323774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:33.11ID:Xwi+PKGj
125から乗り換えたが加速慣れして
もっと加速が欲しいと思う今日この頃
0324774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:53.55ID:/ak4y6av
>>323
それは際限がないので適当なトコロで折り合いをつけな
俺は飛ばしまくるのも飽きたので自分の納得のいく使い勝手にカスタム
基本はノーマルに見えるけど随所に手が入ったコダワリ仕様

例えばリヤタイヤは太さを求めて150サイズ
ハンドルポジションがイマイチだったのでgoworksキットとBMコンチ
手前が暗かったのでフォグランプ追加
0325774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:39.65ID:hoONLOFN
加速なんてあったってしょうがいないじゃん
いくら自分が早くなったとことで周りは遅いままだよ
死角の多いトロい車が素早いバイクを捉えきれるわけもなく、それでも当てられたらおしまいなんだよ
0326774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:45.71ID:ue9yK9C4
>>324
タイヤ太いだけで、軽快感が喪失される。
PCXのが軽快なのは其れが原因
0327774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:04.10ID:M02NpbjK
>>325
え?
バイクは運動能力トロいよ
0328774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 21:44:26.73ID:hoONLOFN
トロい人はそれでいいんだよ
0329774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:49.50ID:ag6Srhct
>>326
そーゆーのは別にいい
自分がそうしたいだけ、別にアンタに意見求めてない
0330774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:56.87ID:zuZRgDNT
新型のライトはカスタムかっていうくらい明るくデザインも良い
このあたりだけは他にはない近未来を感じさせる
0331774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:00.88ID:ueHXJoes
フラットで高速乗れるコレが便利すぎて新型フォルツァにも食指が動かない
0332774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:09.96ID:8D9CryBm
>>330
ライトは確かに明るくていいね
でもこれ明る過ぎで対向車眩しくねぇかな
0333774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:52.84ID:WE9HeiIG
後はブルーコアとABS、スマートキーさえ付ければ完璧なんだけどね
ライト、シガーソケットと徐々に改良はしてるんだけど、
PCXのFMCと比べるとインパクトが少し弱いなぁ 良いバイクなんだけど
0334774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:04.62ID:qQewNW2s
台湾ヤマハもアクシスZからブルーコアになっているからシグナス、bw,s、マジェSとFMSしながら
変わっていくのでは。ABSやスマートキーも順次導入されるはず。台湾ヤマハHP見るとGTR他、載って
いないスクーターがあるが、この辺りからFMSブルーコア導入かな
0335774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:09.55ID:aQdn/6bq
じゃあブルーコアの新型が出るまで14式でがんばるかな
0336774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:50.14ID:eTXtzz4F
ヤマハの150クラスのスクーターはNMAXとトリシティに任せてマジェスティSは無くなりそうな気がするな
0337774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:01.45ID:qQewNW2s
軽二輪のフラットステップはこれを除くと外国製しかないので(トリシティは除く)それなりの
需要があるから無くならないような
0338774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:29.25ID:i5b6XNqH
マジェSのコンセプトは世界戦略車だったんだぜ?
0339774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:33.29ID:zSkxxE1S
ブルーコアとか言ってるが確かヤマハも今後HV化を進めていくとヤマハ社長ちゃんが
言ってたはず
ホンダからヤマハへOEM供給と今後の電動二輪車普及に向けた協業と公式で書かれてるから
ホンダからヤマハへOEM供給 ACGとかPCX125HVの部品共有で脱化石燃料へ動くんじゃね?
個人的な予想です。
0340774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:23.32ID:i5b6XNqH
それ50ccだろ
0342774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 14:06:19.69ID:i5b6XNqH
妄想乙
0343774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 15:42:51.26ID:euTJbtXw
こんな下駄車にスマートキーなんぞいらんわ
マジェ250みたいに価格が跳ね上がる
0344774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:09.22ID:cNrkb1Rs
NMAXをもっとスポーティにマジェはもっと実用性を高めて欲しい
NMAXとの差別化ができてないよなヤマハ
そして125も日本で出して下さい
0345774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:24.10ID:Oy61EfL7
巨人戦
中華サイトで見てると CMで125キムコが車体79900円くらい
いいねw
0346774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 19:47:46.70ID:hK25O2gt
SMAXは台湾でも確立してるから、NMAXをどうするかだな。
0347774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:00.27ID:i5b6XNqH
PCX潰しと足つきがー(短足)専用だからNMAX
0348774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:28.85ID:u28W1P+Y
NMAXでもトリシティでもマジェSでもいい、どれか一車種でいい、250とも言わない。
200CCで出してくれ!
50万でもすぐ乗り換える!

せめてあと50CC何とかしてほしい。
20馬力あれば、本当に軽快に走れる。
0349774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:13.52ID:i5b6XNqH
XMAX買えばいいじゃん あと十万足して
0350774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:35.44ID:DCbMtPFK
これ以上車体が大きくなると重くなるし力はあっても軽快にはならん気がする
0351774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:35.54ID:i5b6XNqH
バーグマンもあるじゃないか
0352774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:40.31ID:+KQAVWiv
魔改造するしかないな
0353774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:11.40ID:1NwVNRjg
近所の買い出しには十分なパワーだけどな
でもこの前高速道路に乗ってたらアクセルが重くて右手が筋肉痛になった
アクセル重すぎか筋力無さすぎな俺w
0354774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:25.66ID:i5b6XNqH
重いかぁ 俺は毎日乗ってるから感じないのか?
0355774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:43.54ID:u28W1P+Y
>>350
ファントムマックスとか
ランナー200とか120キロ台で実際に商品化された過去がある。
0356774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:36.22ID:7osGlmWy
>>348
>馬力
より低速トルクが欲しい
ストローク伸ばして昔のように175ccにして、200ならもっといいけど
0357774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 06:42:33.44ID:H+WwGmRO
このスレも殆ど七夕の短冊になってるな(笑)
0358774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:33.84ID:aQN7DwnV
>>348
NMAX155乗りだが同感
2ストのランナーは恐ろしく速かった
あそこまでじゃなくていいけど、もう一息パワーが欲しい
0359774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:07.73ID:XaiyjRnI
>>348
バーグマン200でいいじゃん
てか150の需要層は125に毛が生えた程度の動力性能と車体の大きさでかつ車体価格が安い上でバイパスとかの専用道路が走れることじゃないの
PCX150もNMAX155もマジェSもそこが重要でしょ
それかもう少し金出してXMAXか新型FORZAだな
0360774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:58.63ID:aQN7DwnV
>>359
デカ過ぎる
0361774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:21.74ID:3WwR69E2
>>359
バーグマンだとあれでもデカイんだよ、160キロあるし。
ランナー200は本当に軽快に走ってくれた、NMAXと同じ車重で19馬力。
150CCだとホントに125に毛が生えたような加速しかしない。200だと別物なんだよね。故障してランナー手放してしまったが、それから未だに後継車がなくなるとは。
通勤特急なのは間違いないよ。
0362774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:10.16ID:7iX3rvV3
フロントのブレーキパッドをSBSのシンターメタルパッドに交換。雨天でも抜群に効くしコントロール性も良い。ZCOOまで強烈じゃ無いけど、これはお勧め。
0363774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:43.19ID:QRp2QrNZ
あり得ないものを欲しいと言ってもないんだよ

失せろ
0364774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:01.55ID:XaiyjRnI
もう海外販売車両を輸入するしかないね
多分いくらでもあるでしょ
俺は日本正規販売車両じゃないとパーツ供給もだけど修理に手間取るのは嫌だからなぁ
無いものは仕方ないし規制だらけの日本の小さい市場にわざわざ参入は難しいと思うよ
それか自分でボアアップするなりしたほうが手っ取りよ
0365774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:00.83ID:QRp2QrNZ
いい加減にスレ違い 失せろ
0366774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:07.79ID:TypHbx6y
>>365
お前さんもうるさいよ
0367774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:56.67ID:qsX1T3pK
>>361
通勤のため?
急ぐより余裕持って5分前に出ればいいんじゃないの?
0368774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:56.30ID:ZtEIRC+v
>>367
その論理だと15分早く出るなら原付でもオッケーってことになるね。
0370774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:12.15ID:QRp2QrNZ
しつけーな
0371774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:54.22ID:WzfBTgU/
フォルツァより軽くて安いやつとリクエストに応えて出したフェイズが壮絶にコケたのに
それ自体なかったことになっている空気のフェイズ
0372ひひのは
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:35.49ID:STiGkMwy
フェイズの失敗はコンセプトがどうのこうのではなくデザインが全てだろう。
0373774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:23.46ID:ESVSyC6S
>>370
お前が1番しつこくね?
0374774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:32.36ID:QRp2QrNZ
他車の話とかない物話とか別でやれよ 比較で出てくるならともかく
延々と別の話しようとするやつがいるのがおかしいだろ

>>373お前だってID切り替えて書いてるんだろw
0375774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:18.59ID:pK65ibJi
フラットステップは置いておいて、車両価格、排気量だけで比較検討するならどの車種になるんだろうか
0376774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:49.44ID:peMo3IDb
>>375
PCX、NMAXじゃない?
おれはマジェスティSと悩んでライディングポジションと車体剛性を理由にNMAX155にした
便利さで言うとマジェスティの方がいいんだけどね
0377774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:22.58ID:pawVufQN
>>374
必死の連投も普通にウザいよ。
スルー耐性ないのか?
0378774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:43.03ID:/xETLLfM
ていうかなんで145キロもうるんだ?
昔のバイクってもっと軽かった、軽いのあったよね?

こんな思いの買いたくない
0379774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:57.83ID:Oa5XQsf7
>>376
やっぱりその辺なのか。キムコやSYMは見向きもされないんだな
0380774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:04.25ID:4iIQyDkA
誤字でウケ狙い
0381774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 06:52:01.30ID:3tvr1Mrr
PGOのG-MAX220ってなくなったんだな。150tクラスが流行りなのか
0382774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:11.41ID:+UVxrIPa
>>381
G-MAX220は空冷で15馬力だった。
その後G-MAX150が後継で発売。水冷エンジンなので、16.2馬力を出す。
スクーターで150CCならこれが1番スペックがいい。

去年あたりでG-MAXは全車種生産終了。このエンジンはフラットフロアのTigra150が受継いでる。

そしてさらに上級のTigra168が発売されている。
0383774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:55.41ID:ewz/yQ9w
出力だけならtigra一択なんだが・・・
0384774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:11.51ID:gzAC27Wp
tigra168は初期の150より速いだけでなく、欠点とされていた部分がリファインされているらしい。
tigraスレによるとだけど。スクーターを一台ですべて賄うならフラットステップの150が一番では。
0385774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:13.91ID:tt/9e9GV
台湾ヤマハがティグラ168Rと同等の車両を出してくれたら即買いなのに
0386774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:09.90ID:/V3AS1Qz
ティグラ168Rは日本専用排気量
台湾では売ってない日本だけ
0387774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:04.76ID:rEPL7QSG
カッコイン ティグラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況