X



【SB/SFより】GSX400インパルス【いいよな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 07:42:09.95ID:ZP5kRkP4
フロントにインパルススペエディの純正スズンボ付けたいんだけどキャリパーの取り付けピッチわかる人居ないかな?
0509774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 18:23:11.50ID:BwyZcGn/
>>508
ピッチは100ミリじゃないかな?
0510774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:21.78ID:0MysSSmu
>>509
ありがとうございます
という事はアウターチューブが85mmだから85mmから100mmに変更するサポートを手に入れよう
0511774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:30.98ID:rSKmlOto
>>510
自分は40ミリのサポート買いました。
ブレンボが間違いないけど敢えてフランドーとかRGMのキャリパーを使ってみる。
0512774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 14:10:36.39ID:od31FVaV
>>511
なるほど...中々85mmピッチのキャリパーサポートがないからワンオフで作るのも視野に入ってきましたが40mmピッチで作った方が安いので参考にします
0513774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 00:38:45.24ID:jHoktOhQ
gk7ca の始動時にかぶる持病の対策ってどうしてますか?あれは治らないのでしょうか?
0514774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 05:18:24.55ID:cT9D6a2W
初代からずっと欠陥レベルで被りやすいエンジンだから受け入れるしかない
0515774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 19:10:00.50ID:HVm3i9w2
SRのキックみたいに儀式と思おう
0516774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:18.91ID:V8UFI4OJ
あー、今日もカモきちのハゲはうざかったなー
0517774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 16:16:57.10ID:kxZAwz0l
昨日も、あのハゲうざかった。
空気読めないんだね。
0518774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 11:06:23.89ID:66Jw5AnF
インパルスって現行スーフォアより遅いよね
0519774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 13:04:33.69ID:RwDYSaHS
ハゲがいないと楽しい。
0520774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 13:09:58.80ID:l6gV9L9B
>>518
現行スーフォアってお前…
0521774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:02.12ID:uIbgzYvp
>>520
400最速ってマ?
0522774RR
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:44.71ID:tJ/IdMi7
明日ハゲと走るのイヤだな。
禿げましておめでとうってか。
0523774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 22:48:37.12ID:3+TEM+Xq
現行スーフォアでもまだXインパルスの方が早かったわ
0524774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 22:55:32.89ID:04Uxeh0c
カモキチって人そんなやばい人なの?

TwitterでフォロバしたからTLたまに流れてて大体いつも違うインパルと走ってるイメージだったからインパルス乗りからも評判悪い人だとは思わなかったたまにシバくだの香ばしいツイートはあるけど
だから最近煙たがられたのか自分のチームだかグループ作ったのか
0525774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 22:56:59.13ID:JYvwTEa3
精神科おすすめ
0526774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 23:02:11.58ID:WPPCi3Vj
え、そんなヤバい人なら関わりたく無いですよね。
一緒に走っている人はどーなの?
0527774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 02:37:17.76ID:EduuxbZ9
>>525
そんなやべー人なんか
0528転倒したらコロナ禍の異世界に来てしまった件〜〜
垢版 |
2021/01/02(土) 20:07:40.76ID:ttXzyLe0
スズ菌という 涼やかな美しい言葉があります

他者からスズ菌と言われる事で、真のしあわせを感じる幸福な人

スズキ湯飲みを 茶道具の様に取り扱い 生活の中の美意識を大切にする人

スズキバイク愛の強い熱心なスズキバイクファンそれが スズ菌という美意識です。

真紅の刀 それこそがこれからの スズキ愛の証なのです。

茶人が、新たな茶道具を手に入れる様に
剣士が、真剣 居合刀を手に入れる様に
スズ菌は、真紅の刀を手に入れるでしょう

短距離を全力で走りきる快感、本物の満ち足りた幸福な時間へと至る
、、、、、、

真紅の刀
0529774RR
垢版 |
2021/01/05(火) 02:12:00.66ID:SckfJNpm
どういう人かわからないけど、近付かないほうが良さそうだね。
0530774RR
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:23.97ID:ODio2WaM
ハゲ、ヶ久保来るのか。行くの辞めよ。
0531774RR
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:55.21ID:6KhH0mZx
昨日もハゲヶ久保ウザかった。
0532774RR
垢版 |
2021/02/04(木) 22:23:31.53ID:J66d7ht/
知恵遅れみたいな顔した人のインパルス何あれ⁉
チンドン屋でもはじめるのかね!
0533774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 00:27:41.27ID:6pVZwLzH
25年前に乗っていたクーリーカラーにまた乗りたい
誰か20万で売ってくれ!
あの頃に帰りたい!
0535774RR
垢版 |
2021/02/16(火) 08:42:48.23ID:KX+ZvQ6O
>>534
嫌いじゃないけどタイヤはブロックタイヤとかにすればちょっとは良くなりそう?
0536774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 01:15:58.99ID:CeQ7N4RP
2011年式のインパルスなんてある??初年度登録ってことかな
0537774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 09:41:14.76ID:AHEhKKu4
未登録インパルスって結構あるからあるよ
2018年式インパルスってのも見た事ある
0538774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:15.63ID:khB/fjkp
自分のGK7CAは初年度登録2012年7月
0539774RR
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:45.32ID:voH/h5TO
日曜日、カモハゲと走るの苦痛だ。
0540774RR
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:42.57ID:JUsQr6+K
嫌なら断れよアホの子か?
0541774RR
垢版 |
2021/02/27(土) 19:23:08.04ID:8tKyHipF
そんなに嫌なら断りなよ。
0542774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:08.10ID:sRe+MaJn
カモうざいから寝坊したふりしてトンズラした。
0543774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:00.70ID:o1VRLA+D
>>542
お前さウザイから個人ブログでやってくれない?
それかTwitterに垢作ってそっちでやれよ。
0544774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:24.27ID:sRe+MaJn
変なのに粘着されているこの板
0545774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 23:15:46.81ID:shDDKWU5
自分が見えていないw
0546774RR
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:45.64ID:/r1dshsj
オイル交換したいのですがおすすめオイルありますか?前回はスズキ純正エクスター1番安いの使ったらあまり良く無いと聞いたもんで
0547774RR
垢版 |
2021/03/11(木) 00:17:46.16ID:NwnnRZBv
モチュール、ワコーズの全合成あたりなら大丈夫!
0548774RR
垢版 |
2021/03/11(木) 07:14:31.17ID:HyZ4Jney
ロイヤルパープル
0549774RR
垢版 |
2021/03/11(木) 09:52:38.59ID:EbdpX/Xq
>>547
>>548
ありがとうございます10w40で行ってみます
0550774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:25.30ID:+iwi51ES
そして誰もいなくなった
0551774RR
垢版 |
2021/04/06(火) 23:14:32.42ID:UvHLL0r5
誰かいないの?
0552774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:34.50ID:ac0S+Ilx
ツーリングしてても見た事ないからね
インパルスに乗ってるのは世界で俺だけなのかもしれん
0553774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:32.65ID:gGMhm1KN
カモキチ最近また何かやらかしたらしいね!
0554774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:02.85ID:+ZAKwMOR
gk7caのインシュレーターってgk79aに流用出来ますか?教えて下さい
0555KT
垢版 |
2021/05/04(火) 06:47:47.16ID:WfxYUstl
インパルス乗りが集まってる!
嬉しいなぁ
0556774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 08:32:54.38ID:0gxzxUwY
車検受けたぜー、300kmで買って6年で5000kmしか乗ってないけど
0557774RR
垢版 |
2021/05/08(土) 14:13:43.77ID:Fapsa1/M
>>554出来るやろー
Gk79のやつならヤフオク出したろか?
0558774RR
垢版 |
2021/05/09(日) 08:51:25.29ID:4NbSG8nU
>>557
新品?
0559774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 11:36:46.37ID:/kba87Eo
インパルスのビキニカウル探してるんですけど社外品のカウルで1番純正に近い形のメーカーってなんですかね?
0560774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 12:00:49.47ID:/kba87Eo
インパルスのビキニカウル探してるんですけど社外品のカウルで1番純正に近い形のメーカーってなんですかね?
0561774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 15:51:31.45ID:5hY7Kmqx
侍工房
0562774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:39.72ID:VmwsCq5t
千葉のインパルス乗ってガキ、気持ち悪いい顔Twitterにあげんなよ
0563774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 21:59:05.88ID:3szmXsVI
インパルス欲しくなってグーバイク調べたら100万超えとかなっててビビった
なんでこんなに高騰してるの
0564774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 17:10:56.62ID:elA41vZp
売れないだろ…
0565774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 20:22:41.66ID:93r0GAwu
4発は上がる一方。
0566バン坊や
垢版 |
2021/06/06(日) 01:42:55.23ID:pGg3UiVQ
どなたかGK79Aのサービスマニュアルに載ってるバルブ開閉時期教えていただけませんか?
13° BTDC とかのやつです。
0567774RR
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:00.57ID:tz9I/JrN
smぐらい買えよ貧乏人。
0568774RR
垢版 |
2021/06/06(日) 16:40:32.83ID:pGg3UiVQ
>>567
うるせえよ暇人。
買ってもゴミになるだけなんだよ。
0569774RR
垢版 |
2021/06/08(火) 09:51:52.15ID:vFdBXcXh
意外とインパルスに乗ってる人いるんじゃないか⁉
0570774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:49.51ID:gxfttEww
千葉の赤黒のインパルス乗っているヤツ、不細工な自撮りの写真あげるなよ。気持ち悪い。
0571774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 20:02:21.32ID:82qw7qpZ
陰キャ乙
0572774RR
垢版 |
2021/06/17(木) 10:58:02.34ID:xyXsaF8Z
そんな事言うなよ。本人はカッコいいと思ってあげてるんだから!
0574774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:54.84ID:41lWPI+l
>>543
うるせーハゲ
0575774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:31:01.39ID:C2lu75/t
宮城でインパルスに乗っているひといます?
0576774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:17.31ID:2/lfVHoL
いるんじゃないかな
0577774RR
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:17.43ID:X6mbfi54
>>558 忘れてたわ。中古
0578774RR
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:01.89ID:7U2ep/np
カモ○チ芦ヶ久保来るな。
気持ち悪いしウザイ
0579774RR
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:56.16ID:5dGYZBE+
失礼します

https://i.imgur.com/3K3exUF.jpg

テールカウルの傷から湿気が入り込んで悲惨な状態になってしまったんですが、質問スレで「この塗装はシールだから品番わかれば店で取り寄せてもらえるよ」と言われました

ほんとにシールだとして、マニュアル持ってる方いたら詳しい情報を教えてもらえないでしょうか?

ちなみにGK7CAです
0580774RR
垢版 |
2021/08/13(金) 02:37:22.67ID:38yPsxWo
お店に行けばココのシールくださいって言えば注文してくれるよ
値段は忘れたがリアフェンダーシール貼った状態で15000くらいだった
フロントフェンダーは生産終了でシールだけ15000円だった
GK7CAの話ね
0581774RR
垢版 |
2021/08/15(日) 18:33:49.92ID:SqVGy1yu
>>580
ありがとうございます
バイク屋が「わかんない」って言ってたんで正規店で聞いてみます!
0582774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 00:00:01.52ID:C8zA0nIu
チョークレバーが勝手に戻ってしまうのだが
誰が対処方法ご存知ですか?
スイッチボックスが悪いのか、キャブのチョーク固定してるネジもっと絞めれば良いのか分からん
0583774RR
垢版 |
2021/08/27(金) 02:10:28.43ID:C8zA0nIu
自己解決しました
ハンドルスイッチの中にストッパーがなかった
スポンジとかで自作します。
0584774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:19.37ID:i9HanFEv
カモキチって誰そもそも
0585774RR
垢版 |
2021/08/30(月) 01:06:06.05ID:nz3So8Mi
初めてのバイクでインパルス買いました
0586774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 06:49:28.43ID:8YlmoC5P
>>585
同士よ
大事にしようぜ
0587774RR
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:25.42ID:TPy87JbF
最近無駄に値上がりしてきてるなインパルス
0588774RR
垢版 |
2021/09/12(日) 19:14:47.59ID:J3YtERRY
74000キロ超えたがまだまだ元気!大事に乗ります
0589774RR
垢版 |
2021/09/13(月) 23:03:51.87ID:ek4oRk00
>>587
中古バイク屋は本当に浅ましい
買い取る時は10万程度なんだろうな
0590774RR
垢版 |
2021/09/17(金) 19:49:42.45ID:SKel3OSH
久々にスズキのバイクを買いました。
前期インパルス。
購入時安かったのに高騰してますね!
前期シートの形状が好きになれないのですが、後期のシートとテールカウル、ランプはポン付け出来るのでしょうか?
0591774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 16:09:43.83ID:q0qKObij
>>590
テールカウルは鍵穴の位置が違うから加工が必要
シートはテールカウルを替えたら着くけど多少スキマが出来る
テールランプはポン付け
0592774RR
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:47.52ID:HES7r+pf
>>573
うおおお!!
助かります。
やっぱインパルス海苔ってサイコーだよな。
0593774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:53.27ID:svjr1tj+
今年の7月で車検切れて今の季節になるけど来年の4月にもう一度車検取ろうと思う
買った時よりも高い値段で売れるって言われたけど、初めて買ったバイクで雑で下手くそでも自分でメンテナンスして来たから売れねーよなぁ…
0594774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 00:58:25.61ID:7lPoYSNN
インパルス買う時高いくせに売る時はくそ安いぞ
また乗りたくなった時大変だから乗りつぶしとけ
0595774RR
垢版 |
2021/10/29(金) 21:40:12.29ID:N19bx4Ev
車体の値段が上がるとパーツの値段も上がるから売る気ない自分的には値段が上がるのは嬉しくない
0596774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 17:42:50.03ID:4T1yE0DX
高校の頃インパルス買えなくて、最近Z900RS買ったおっさんが通りますよ。。

ネオクラシックとして新型インパルスでないかなー
中古のインパルス高くて手がでせないや
0597774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:58.51ID:fjLTxD0s
みんな高額7CA買って泣くんだろうなw
0598774RR
垢版 |
2021/11/04(木) 21:53:12.45ID:CZJwSYyc
6千回転まできっちり回せ
知らずに買ったら泣くだろうな
0599774RR
垢版 |
2021/11/05(金) 13:05:40.58ID:wLPBmxu7
規制前が良いに決まってるよな
0600774RR
垢版 |
2021/11/09(火) 17:31:07.84ID:p/BdFdsq
アクティブのサブフレーム欲しいけど高過ぎて手が出ない…
アクティブに問い合わせてみたけど再生産も受注生産もする予定なし…
誰か譲ってください…
0601774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 07:06:15.72ID:7TW2o7Fq
イソパルス
0602774RR
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:29.12ID:ufzV97M7
会社の若い奴がインパルス乗っている。
0603774RR
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:30.18ID:YEyFeu+m
インパルスファイナルエディションが70万で売れたがな
買った時は60万だったのに…

たくさんの思い出をありがと!
0604774RR
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:15.16ID:h0mld9HI
GK7CAの3気筒病はやはり火が飛んで無いのか
ウチは多分3番が点火してない、キャブは毎週バラしてるから燃調がおかしいとは考えずらいが、薄い方が3気筒にならない気がする
不思議なのは完全に温まってる状態でコンビニとか寄って
再度エンジンかけると発生するんだよな
0605774RR
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:07.15ID:ZJnUl636
旧車扱いでプレミア付くと盗難怖いから早めに売っちまうかー
沢山の思い出あるけど盗難怖くてビクビクしたくねーや
0606774RR
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:21.09ID:MQgUmFcR
>>604
CPUの問題かもって言われてるね
6速に入れても4発になるし

まあスズキの開発陣は試乗してないのかと聞きたい
0607774RR
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:38.68ID:qhAVmY09
>>604
79aでもその症状あるね。イグナイターのプログラムが悪いかもしれないね。
0608774RR
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:32.20ID:0HnUUykA
スズキさんインパルス復活おねがいしますよ!
俺の青春のバイクです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況