X



【ホンダ】 PCX127台目 【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:33.72ID:YGMzQ1wt
>>767
PCXは本当にスタイルがいいと思う
だからバランス崩す箱やロンスクを付けられない
実際男が乗るともう少し大きい方がバランスいいんだろうけど、自分じゃ見えないしw

自己満足だが何か問題でも?
0777774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:10.25ID:skwVQHwx
自己満足なら箱やロンスク付けてもいいじゃないかw
0778774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:56.18ID:YGMzQ1wt
いや自己満だから付けないんだよwwwww
実用性より美しさ(個人的な感想であり効果を保証するものではありません)なんだよ
0779774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:41.79ID:i7jhwtZh
>>751
基本構造はこれまでのPCXと変わらんのだよ
acgスターターの容量を上げてisgハイブリッドシステムにしただけ
そういう意味では信頼性への懸念は小さいと思うけどね
0780774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:14.39ID:i7jhwtZh
>>774
短足を切り捨てていいならば
シート高を上げてメットインの嵩を稼げるんだけどな
あと2〜3cm上げられたら、収まるヘルメットは飛躍的に増える

短足くんはPCXを諦めてくれ
0781774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:41:22.93ID:nW00dRYp
原付なのにスタイルが〜とかウケるよなw
実用性第一だろ
0782774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:18.13ID:JX97TR7C
だからお前ら鏡見ろってw
箱がださいだの、
バイクの外見気にするような顔か?www
キモい顔がうつり込んでるんだから
何しても無駄な足掻きw

もち、俺様はイケメンな
0783774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:24.83ID:z8J4Oc49
乗り物自体実用性が無かったら意味がない
0784(´・ω・`)さんSWISHスレ荒らさないで(T_T)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:18.66ID:0DnUDCoD
135 774RR[sage] 2018/06/06(水) 19:36:02.01 ID:stZbW1Ir
SBSみたいにスズキのバイクしか無いなら、、、
いや、それでもアドレス110や125もあるしV125もあるわけで、、、

他メーカーも置いてあるバイク屋なら
もうどんな人生を歩んで生きてきたらスィッシュ選ぶんだよ?って
店員がぶったまげるほどに買われないと思う

(´・ω・`) 親切な店員さんなら他を勧めるくらいは普通にあるだろうね
0785(´・ω・`)さんSWISHスレ荒らさないで(T_T)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:12.25ID:0DnUDCoD
236 774RR[sage] 2018/06/10(日) 18:47:15.93 ID:uK6cvFr3
ぶっちゃけ売れないだろうね
それもあり得ないレベルでなw
年間100台すら難しいと思う

仮に誰か乗ってたとしても
シグナスだと思われて終わるだけだろ

(´・ω・`) なんでこんなゴミ作って高値で売ろうと思ったんだろ?
0786774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:05.52ID:RyksGMqI
>>785
重度の新型コンプレックスだな
0787774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:38.09ID:xPo+qVw8
世間の人は新型も旧型も区別がつかないし(綺麗と汚い程度の違い)、大量に走ってるPCXを見かけたところで何の感想も持たないし、箱がついててもでかいスクリーンがついててもその違いにすら気づかんよ。
そして、他の二輪車乗りは「ま〜た、PCXだよ」としか思わない。
0788774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:47.45ID:fEe0F5uM
趣味ならこだわりを持つのは当たり前だが他人に押し付けるのはただのウザい基地外扱いだよ

友達いない人には分からないかもしれないが
0789774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:18.37ID:jGnMTBwK
namx乗りの俺は猛者か?
0790774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:29.76ID:s+4PQUA4
>>787
そんなことねーよ
スクリーン、リアボックスなんて誰が見てもクッソダサいし
ハンカバなんでバイク乗りとして終わってる



って10代の時は思ってたわ
0791774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:59.53ID:o4PbcfWo
毎日この時間帯パタッと書き込み無くなるけどお昼寝の時間なのか?
0792774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:37.86ID:W3o3mj7t
利便性よりスタイルを気にする奴って薄っぺらい男だよな
0793774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:04.29ID:YGMzQ1wt
まーだ分かって無い奴が湧いてるなぁ
他人様がどう見てようと知ったこっちゃないんだよw
俺様がガレージのPCX見てカッコイイーーッ!って思えるかどうかなの

勿論お前らが箱付けようが文句は一切ないぞ 好きにするがいい
むしろ俺の中で俺のPCXがよりカッコ良く見えるから推奨したいくらいだw
0794774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:23.71ID:jJN7TY7x
>>793
強がるなよ、人の目が気になって仕方ないんだろ?
0795774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:44:25.34ID:YGMzQ1wt
ちなどーでもいいと思うが俺的にカッコ悪いランキングは
ハンカバ(ママチャリについてる奴)>>>箱>【越えれられない壁】>ロンスク>ナックルガード
寒くなったらロンスクとナックルガードは付けるかもしれんw
0796774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:51:21.08ID:YGMzQ1wt
>>794
分かんないかなー
近所のオッサンが軽のマイティボーイ(たぶん)をすっごいピカピカ綺麗に磨いて乗ってるが
周りは(俺含)「ちっさーwww古ーwwww遅ーwwwwwwwダサーwwwwwww」

そんな感じだ
0797774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:23.09ID:JX97TR7C
もう一度言うぞ
お前らが、キモ男不細男おっさんじじい

のどれかに該当する時点で
バイクの着飾りとか何の意味もなさない

おっさんやじじいなんぞ本人がもう
男として終わってるからさ
0798774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:02.09ID:YGMzQ1wt
不細男って何?デブのこと?
170-70だけどガチムチだからデブじゃないぞw
そもそもフルフェ被ったら走行中に顔とか見えないだろ
0799774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:17.69ID:XRXmmeys
>>790
まさにガラスの十代ですね
0800774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:04.73ID:tXiJHWbd
170cm70kgって肥満レベル1
筋トレしててガチムチ目指してるならガリガリ過ぎる
0801774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:06.93ID:qsLppnpw
リヤボックスの話出てたけど
ボクはもうアレは何があっても絶対に許せない
だってダサいんだもんよw

ついでに言うと
ロングスクリーンも許せない

(´・ω・`) 機能性最優先ならリード125買ってるよ それでも箱は絶対つけないけどね
0802774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:16.31ID:At1m1s5M
>>801
俺はその書き込みが許せない
だってウザいんだもんよw

書き込むだけなら迷惑だから広告の裏にでも書いてろよ
0803774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:53.56ID:643bSMLW
ハイブリッドは1色だけなのでしょうか?
赤があるなら買いたいのですが
0804774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:18.77ID:Ij7zhcP9
>>803
自分で塗れ
0805774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:37:49.30ID:YGMzQ1wt
>>803
未確認情報だが白があるという話を聞いた
0806774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:39:10.89ID:fyCAlVUt
>>803
赤の外装一式買えば解決
0807774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:44.61ID:YGMzQ1wt
>>800
細マッチョってやつかなぁ
0808774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:44:20.72ID:YGMzQ1wt
>>792
全世界のお洒落番長全否定だなw
0809774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:30.94ID:qsLppnpw
例えばさ
見た目が気に入ってポルシェ買ったとする
前が見にくいからってコーナーポール付けるとかあり得ないだろ

それと一緒で何があっても絶対にリヤケースは許されない

(´・ω・`) ボクの中ではね
0810774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:37.10ID:6kHxoTcd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0811(´・ω・`)さんSWISHスレ荒らさないで(T_T)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:27.60ID:3JwMsRNU
(。 )( 。)
) (
( ¥ )
0812(´・ω・`)さんSWISHスレ荒らさないで(T_T)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:50:39.63ID:3JwMsRNU
>>809
まぁアンタみたいに金がなくて旧型買うのは構わんがあっちこっちで荒らさないでくれ
0813774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:01.00ID:bp6CmtPd
>>809
ポルシェを比較対象にするんならせめてCBR1000RRぐらい買ってから言えよ

PCXなんてNBOXレベルだろ
0814774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:30.26ID:NbD6Euqb
PCXで見た目とかw
0815774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:59.41ID:yBGGENCO
旧型だけど前後CITY GRIPに交換したよ。
11000円ぐらいで済んだし安くていいタイヤだね。
新型は標準タイヤみたいで羨ましい限り。
0816774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:22.47ID:YGMzQ1wt
>>809
割とストンと心に落ちたわw
0817774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:02.26ID:YGMzQ1wt
>>815
新型はワンサイズ太いから高そう
0818774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:34.86ID:ckpE+vCW
>>594
スマートキーにウキウキして81買ったけど、
神経質なので水没、電池切れ、バッテリー上がり、最近車でニュースになっていた無反応など
考えてると結構ストレスなので確かに選べるようにするか鍵穴は残してほしかった

実績はある技術ではあるしそのうち慣れて落ち着けるだろうか
0819774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:28.39ID:qsLppnpw
しかしPCXってちょっとややこしいなと最近思う

JF28
・前期と後期がある
・違いはESPエンジンか否か
・81が出る前は28全般を前期と呼ぶこともあった

JF56
・後期型は存在しない
・81が出る前は56の事を後期と呼ぶこともあった

JF81
・どう呼ぶべきか悩まれている


(´・ω・`) もうさ、1型、2型って呼び方で良いと思うの 1型の後期とかね
0820774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:12.96ID:cvGDDeoL
初代二代目三代目で終わる話
1型2型は、前期云々で区切れないほど、一型式でマイナー繰り返したら使う区別法だ
0821774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:31.91ID:2LzQLWlN
>>819
でも2型には前期も後期もないんでしょ?
なら混同しない28や56の方がいいと思うけど?
81は新型じゃん?
0822774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:01.35ID:qsLppnpw
56を後期って呼ぶ人も結構いるから
ややこしいねん

81は暫くは新型で良いけど
来年には3型とか呼ぶべきだと思うのよ

(´・ω・`) 1年毎に変わってれば年式で呼ぶのが普通だけどそうでもないからなぁ
0823774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:15.28ID:qsLppnpw
二代目、三代目かぁ
最近はそんな名前のダンスグループあるみたいだし
少し違和感あるなぁw
0824774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:28.21ID:b/sduzgs
そもそも初代の前期が後期がとか話題にならんから56と81って呼べば良いよ

既に56も興味ないし
0825774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:39.67ID:cvGDDeoL
二輪四輪関わらず、フルモデルチェンジ=世代交代だから

〇代目、当たり前に使われてる業界用語

イメージは歌舞伎役者や落語家の襲名と同様
違和感もヘッタクレもない常識レベルの話。
0826774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:27.36ID:YGMzQ1wt
初号機 弐号機 参号機 だろ
0827774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:35.89ID:vSwVJ5gq
>>825
ここ見てるのは業界の人じゃなくて一般人だからよ
0828774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:25.84ID:JC/erMBO
>>801
年がら年中バイクだの車だののことしか頭にねー低学歴はそういう発想なんだなWWW

>>822
テメーの意見などだれも聞いてねー
自分語りはテメーを産んだ阿婆擦れ母ちゃん相手にしな!
0829774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:23:14.15ID:cvGDDeoL
業界用語だが、当たり前に一般浸透してるレベルなわけだが?

知らんとか違和感がとか言い出してる段階で、一般人じゃなくてモノシラズと断言可能なレベルの。
0830774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:35.93ID:OnH0my3W
>>829
日本語で頼むわw
0831774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:52.18ID:cvGDDeoL
お前が理解できんだけで、きっちり日本語だ
お前何人だよ、その日本語力欠如。
0832774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:04:49.55ID:4E+lm0kh
>>775
雨具かー 自分のヘルメットが収納できないからそういう発想が無かったw

>>780
短足だけど純正より長めのリアショック付けてケツ上げにして乗ってるから上がるの
は問題ない


アライのRX7X使ってるけどちょっと無理矢理だけど閉まるってレベルじゃないのよねw  
0833774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:39.32ID:MINKsrln
>>801
美的感覚異常だろ
0834774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:00.76ID:YuPcCii9
自分基準で自分語りの人はスルーでいいんじゃね?

後期を28後期と混同する時点でお察しください
0835774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:33:55.86ID:BGmhWpkK
まあライダーの高齢化進んでるから美的センスとか言っても通用しないかも。
若者は箱なんて付けない。
0836774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:11:07.78ID:24VDIfbc
28前期をVF-1J 28後期をVF-1S
56はVF-25
81はVF-31でいいんじゃないかな?
0837774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:19.98ID:d4cCVrKp
ホンダドリームは150より小さいのはもう扱ってないんですけど125ハイブリッドは扱うのでしょうか
そのへんの町のバイク屋でハイブリッドの整備ができるとは思えないのですが
0838774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:31.31ID:DWYeg92s
>>837
扱いはするけど修理はできないと聞いた
0839774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:34.65ID:8Y82pw+L
新型ってスマートキーだけど、盗まれる可能性は減ったのかな?
0840774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:43:39.85ID:VShi28NG
>>838
通販とかわらんね
0841774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:19.72ID:BMPxZ94w
>>807
自分の体型わかってなさすぎだろw
君は小太りだよ
0842774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:53.26ID:JnotAfL5
>>819
すでにその呼び方は普通にある
28は初期が1型、後期が2型
なので現行の81は4型になる
0843774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:17.83ID:zt6sJY9n
>>821
シグナスは2型と3型の型式が同じだったから型別の呼び方が浸透したけど
普通は型式番号で通じるから番号でいいだろアメ車じゃねーんだから
0844774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:33:28.36ID:HuIbHz9K
わかりにくいって言ってる奴がいるんだからそれが答えだ
0845774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:30:25.43ID:NqbrFMMk
HVって回生ブレーキ?
回生ならブレーキパッド減らないよね
0846774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:46.58ID:vZa98UNU
2代目とか3代目だな
普通は
型番呼びはいちびってるだけやろ
0847774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:25.16ID:24VDIfbc
>>845
回生は無い。
低付加走行時に充電に廻す
0848774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:30.53ID:0YfpU8pK
ブーメランなんだから旧式貶しはやめとけばいいのに
5ちゃんから対立煽り無くしたら終了するもんな
0849774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:08.09ID:qCz8Oz28
>>848
結局何が言いたいの?
0850774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:56.44ID:FL6Y3jDZ
その白くて丸い無様な愚者、JF26 通称オマル

ソリッドなLEDに包まれし公道の覇者、JF56 通称キング

なんの進化も真価もない怠惰な新人、JF81 通称「」

はい、考える
0851774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:24.03ID:sFhWg9HA
こいつわかりやすすぎw

81に妬み満載の旧型56乗り乙ww
0852774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:41.66ID:qiPal6j7
まあ81は素晴らしすぎるから嫉妬するのもしょうがないでしょ
0853774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:36:02.11ID:p4IZOGQ/
う〜ん、、、
オマルって言うのは前から言われてるけど
それを言うなら28も56も81もオマルには変わりないと思うw

(´・ω・`) 一番スタイルが良いのは28だと思うけどね
0854774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:13:52.86ID:rJaviIlN
>>841
身長と体重でしか判断できないの?
ちょいとハードなスポーツやってるヤツらは超絶デブばかりだなw
0855774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:29:54.67ID:cAxyymH5
お前は全部ちゃんと読んで判断してからレスしような
0856774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 06:07:59.93ID:emWW4peV
体脂肪率を言い出してもバイクへの負荷は体重が全てなんだがな
あ、筋肉質なら重くても空気抵抗は小さいかもねw
0857774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:11:30.61ID:I5EE4tVv
見た目だけで言えば、フロント28、メーター56、リア81がカッコいい。
0858774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:04.40ID:emWW4peV
56乗りの俺は81が全て洗練されてると思ってる
ハイブリッド出たら買う予定
0859774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:35.85ID:30kzVORT
好みはいろいろなのがよくわかるな

個人的には1〜2型は顔がクドいのと、後半の虫のお尻のような尻すぼまり感がいまいち気に入らなかった
3型でその辺りがほとんど改善され、顔のクドさが少し残ったけど、完成したと感じた
4型は、第一印象では先祖返りしてしまったと思ったけど、見慣れるに従って、けっこう計算されたラインなのがわかってきた
今は順当に4型がベストだと感じてる
0860774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:49:14.97ID:AehNlIAa
大阪の地震で納期がかなり遅れるって言われた。昨日の段階で入荷されているはずなのに来なかった。
倉庫内で将棋倒しになったってちょうど来た営業が言っていた。

バイク屋がどうするのか聞いたら「ちょこちょこっと手直しして出荷するのでは」と言っていた。
横浜の倉庫から出荷してくれとバイク屋が言ったら運送屋との兼ね合いで横浜からだと遅くなるってよ
傷が付いているけどまぁちょこっと手直しされたPCXが納車されてもお前らなら文句はないよな?

そのあと営業はタクトを買ってくれと話していたPCXをよこせよボケナス!
0861774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:32.80ID:G5QzQhI/
新型PCX (ちょこちょこver)
0862774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:45.17ID:gMxnYQPh
早く納車されないかな
実質まだ無免許だが
0863774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:09.56ID:uE4z4tox
28→56、28→81は無条件にいっとけレベルだけど
56→81は(俺はいったけど)割と微妙だとは思う
普通のバイク乗りからしたら誤差の範囲だろうけどフレーム改良は俺的に大きかった

まぁ乗ってると改良点が色々見えてきて素直に乗り換えて正解だったと分かるんだけど
みなさんにお勧めとは言わないw
0864774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:07:47.33ID:49V+8Uie
たしかに56から81にわざわざ乗り換える必要性はあまりないかもしれないけど、今の時点でどっちかを買うってなったら、絶対81がおすすめだね。バイク屋見ても差額はだいたい4万円程度だし。
0865774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:22:17.07ID:gHYMCjqs
>>864
旧型の在庫処分をしているから差額は10万円ぐらいあるぞ
0866774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:29.09ID:BP83oBHj
>>865
自分が色々見て回ったとこでそんなに安く旧型を売ってる所は見たことないよ。ちなみにどこの店が10万円の差額で打ってるの?
0867774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:28:36.90ID:p4IZOGQ/
ボクが買ったときはこうだった

56(在庫処分) → 乗り出し25万
81 → 乗り出し33万

差額は8万だね
ちなみに在庫処分になる前の56の乗り出し価格は29万だったらしい

(´・ω・`) 30万超えると抵抗あるw
0868774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:31:24.94ID:p4IZOGQ/
81はスタイル良いと思うけど
イグニッションスイッチがボタンではなくてつまみなのが嫌だった
古い車のエアコンの操作部を連想したね

(´・ω・`) もう少しなんとかならんかったのかね?
0869774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:01:02.91ID:gHYMCjqs
>>866
すまん、ちょっと盛ったw
自分は乗り出し約25万円。
これぐいの値段で乗り出せるお店は少し探せば見つかるよ。
上で書かれているように、新型との差額は8万円って感じかな。
お金が出せる人は新型を買えば間違いないし、安くPCXを乗りたいと思っている人にとっては、今は在庫処分をしている旧型を買うベストなタイミング。
0870774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:01.73ID:7TWmwRow
56
254680円

81
304180円

差額
49500円
0871774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:59.28ID:ha8k4kQT
差額が8万円あるなら特に新型にこだわりがないなら旧型の方がお買い得かもね。自分の場合は車もそうだけど毎日のように使う街乗り車はスマートキーが絶対条件だった。今回の新型がスマートキーじゃなかったらPCXを買うことはなかったかな。
0872774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:02.21ID:DiRqBXwE
>>867
その8万をケチッた為に毎日顔真っ赤にしながら56上げしてみたりバカにされたりスズキの新型落とししてみたり大変だな

新型のレビューならみんなにも相手してもらえたのにww

今からでも56下取り出して81乗り換えたらコンプレックスから解放されるんじゃない?
0873774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:49.77ID:I5EE4tVv
お前らPCXしか持ってないの?
なんか必死過ぎて…
0874774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:34.54ID:VDEnzUoF
>>873
うん?PCX、CB1300SF、アクアG's、ランエボ9MRの4台持ちだけど何か?
0875774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:23.39ID:uE4z4tox
56の場合、実際にはタイヤ交換必須だから2万円は差が縮まる
駆動系改良で出足の速さアップ、エンジン改良で実燃費1割アップ
ヘッドライト照射範囲拡大、フレーム剛性大幅アップ
ホイール軽量化によるバネ下重量軽減、サス改良による乗り心地アップ

この辺を残りの価格差と考えるところだね
乗り換えじゃなく今から買うんだったら81だと思うけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況