X



【SUZUKI】V-Strom650/XT Part10【DL650】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0923774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:21.96ID:SgdQ2jjb
2016モデルの猫目に乗ってますが、ヘプコのエンジンガードって新型と旧型で違いますか?

値段の差が結構あるみたいで、性能差があるのか、はたまた旧型だから需要が低くて安いのか。
0924774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:30.57ID:3huinHQx
聞いた限りでは互換性あるそうだが、実際 流用してみた人の意見が聞きたいな
俺も来年あたり2代目→3代目に乗り換え検討してるんだけど、今 使ってるパーツを使い回せるなら使い回したい
経済的な理由と、今のバイクの魂を引き継ぐために(キリッ
0925774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:51.62ID:tL9M06cB
18’モデル買って3ヶ月、ステップのラバーが削れてきたんだけどこんな勢いで削れたらしょっちゅう交換する羽目になる?
0926774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 18:14:28.13ID:yIMr2D/S
>>925
乗り方がでかい気がする。おれもすぐ削れちゃう。前のバイクはタンデム用と同パーツだったんで使いまわしてたけどこいつは別だね、いつまで持つかなあ
0927774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 06:17:36.59ID:06ZrQvUs
前の型650と1000のキャリアは最大積載量10kgとのことですが
現行型650のキャリアは最大積載量何kgですか?
また、どこかに表記されてきますか?
0928774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:23:56.31ID:c2QwE/X5
>>927
10kgだよ、車体にシールが貼ってある
0929774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 16:53:14.16ID:06ZrQvUs
>>928
そうですか、10kgあると余裕があって嬉しいですね
優れた積載力、航続距離、余裕のパワー、楽なポジション、後スタイリングも
最高の旅バイクですね
0930774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:28.08ID:+h3YXhCD
俺は逆に
こんなに立派なキャリアなのに何で10kgしか積めないんだ?
と、思ったよ。
よくよくみたらアルミ製じゃなくてプラ製だったので
納得。
でも試乗おわった後には次はハンコもっていかなきゃ。
って考えてた自分がいた。
0931774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:43.67ID:lim744ff
積載10kgだと、箱載せたら実質あと5kgぐらいしか余裕ないよね?
0933774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:53.14ID:4yT78KXf
俺はプラキャリアが気になったから、GIVIの補強できるSR3112付けた。
0934774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 00:59:02.50ID:VCQF/xC3
この価格帯で純正キャリア10kgの積載量を誇るバイクはそうそうない、というか知らない
ほとんどのキャリアが5kg以下なんで10kgはすごいね
ワールドワイドで海外で人気があるのかな、おかげでGIVIなどのカスタムパーツも豊富で
旅仕様にできるところもこのバイクのイイところだね
0935774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:44.23ID:H/PWWDXc
強度の問題じゃないと思う
後輪の車軸より外側に10kg乗せたら前荷重が減りすぎ

どのバイクもタンデムシートの中心は後輪車軸より内側に来るように設計されてるよ
0936774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:00.79ID:u7skxh81
その減った前荷重を補う方法って無いんかね?
0937774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:02.52ID:L+nZ2Fjo
>>930
初期型は金属製だったけど最大積載重量
10kgだったよ。
0938774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:56.74ID:amqqNgh9
単純な荷台の耐荷重じゃなくて
操縦安定性的に10kgまでとかなんとか
0939774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:12.53ID:Hd/kaBzn
フルパニアで荷物満載 ケース込みで30kgくらいのっけてるけど全然平気だよ
0940774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:52.25ID:nlPyPhRX
いつのまにかユーザーマニュアルがダウンロードできるようになってるな
0941774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 17:28:36.80ID:+vm2T/bH
18年モデルだが、先日のツーリングで
前走者からライトまぶしいって言われた。
光軸高いのか?
ちなみにプリはノーマルで体重は63キロ
リヤボックスには10キロも積んで無いんですが…。
0942774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:52.54ID:lzhNfnxc
それバイクがカッコよすぎて眩しいって意味だぞ
0943774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:55.87ID:h1ki775W
ヘルメット被ってないときに言われたんなら、
あとはお察しくださいってことだぞ
0944774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:51.67ID:apoPWKFT
>>940
うお、マジだ
他3社はとっくにやってたがスズキもようやくか
0945774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:23.90ID:ovEEjoJe
取説に書いてあるガソリン残量の表示方法分かりやすいね
残り5Lと2Lの2段階で視覚的に分かるようになっていると安心するね
残り5Lで130km、残り2Lでもエコ走行なら、まだ60kmは走れそうだね
0946774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 07:05:44.06ID:R6NIGW8M
>>945
かなりサバ読んでるよ。走行可能0kmになっても19Lしか入らなかった。
0947774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 09:48:14.43ID:UesdHGdz
全幅 無印835mm→XT910mmの75mmの差って、ナックルガードの有無だよね。冬に向けて検討中だけどすり抜け適性落ちるよねえ、悩む…
0948774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:16.98ID:pSE3ZJ8F
大型ですり抜けするなよw
はずかしいぞ
0949774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:22.86ID:CxR0AWJD
片側4cm未満の幅が気になるってどんだけギリギリ抜けてるんだよ
0950774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:18.56ID:ARAYKq2N
ナックルガードは付けた方がいい。
立ちゴケ含む思わぬ転倒に備えて。
0951774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:03.39ID:zrSA74h0
マフラー替えたいけど 
まだ、国内メーカーからは出てないのかな? 早く出せ。
0952774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:17.18ID:zrSA74h0
19年モデル 赤タンク希望。
0953774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:35.16ID:YIXx87an
>>951
溶接マフラーだから出ないと聞いたが
0954774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:30.38ID:ny7kbAR1
>>950
ナックルガードの使い方間違ってるよ。そんな意識じゃまた転ぶ。
0955947
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:38.25ID:cEcC3Cby
まじか… みんなすり抜けしないのね。
安いし純正買ってみるかー
0956774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:54:05.08ID:6h9s/nxU
すり抜けしないならバイクなんて乗り意味なくね?すり抜けしないでバカみたいに並んでるなら四輪のるよ遥に快適だろう。
0957774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:39.54ID:NXiaX/3H
快適性とかすり抜けの為にバイクに乗ってるんじゃないぞ

ただバイクに乗ってるのが楽しいだけ

それにすり抜けの有無が入る余地なんて無い
0958774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:24.16ID:ZRIjnb4J
>>954
このバイクのナックルガードは樹脂製だから、
転倒時のレバー折れ防止というよりは木未満の草・細枝防御用に近いね
一番はオフっぽい雰囲気出す用だけど

とは言え過去2回立ちゴケしてナックルガードは傷だらけになりつつ、
レバー折れには至っていないので、ある程度レバーも守ってくれるかも知れん
0959774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:34.96ID:Oyj+VDgL
>>955
パニアつけたらしない方が良いよ。
ハンドルの幅自体はすり抜けが不都合になるような幅じゃない。すり抜ける幅によるけど。
0960774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:01:04.06ID:HiE8+wln
>>958
立ちゴケで傷付く所は何処ですか?
エンジンガードって必要?
0961774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:13.60ID:ngm0v4jL
パニアつけてたら路肩に止めるときに左側をガードレールにこすったこたならある
0962774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:51.73ID:ngm0v4jL
こけたときにエンジンガードのおかげで本体は無傷たったよ
0963774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:55.06ID:jJ7TgcAX
サイドのかかりが浅くて勝手に倒れた(納車一週間目)でクラッチレバー折れてナックルバキバキ。サイドカウルも割れてタンデム付け根もガリガリ。
タンク凹まなかったのがラッキーだったヨ
0964774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:24.31ID:gghPhfMy
>勝手に倒れた

なんて言ってるようじゃまた倒すんだろうな。
0965774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:17.04ID:hdSQtpmq
>>960
俺の場合、エンジンガード有/ナックルガード有/サイドパニア無という前提で、
倒れたときに確実に傷が逝くのはナックルガード、タンデムステップの付け根、エンジンガード。
意外とクラッチペダルとかは折れたりしないな。

個人的に見た目が許せないとかじゃない限り、エンジンガードはあった方がいいと思うよ。
無いとたぶんウィンカーが設置して割れると思うし、もしかしたらタンクサイドまで擦るかも。
ただ、もしエンジンガードにフォグランプを着けたい場合、
装着位置によってはフォグが逝くかもしれん。
0966774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:07.62ID:HiE8+wln
>>965
なるほど参考になりました、どうもです〜
0968774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:32.25ID:QF2nLliV
5年以上乗ってて始めて知ったんだけど
パッシングスイッチ押した時ってローとハイが同時に点灯してるのね。
別々に点灯するものかと思ってた。
車種に限らずそういうものなの?
0969774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 22:38:21.71ID:pFFjY5Ud
もしそうだったらパッシングスイッチイラなくね?
0970774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 00:36:15.76ID:lDH+Ugkw
カギが差し込みにくいというかキッチリ合わさないと挿さらないのが日々の使い勝手には大きい。
テキトーに挿してもジャッとささって欲しいな。
他が満足な分余計細かいとこがきになる。
0971774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 05:59:35.59ID:S4T4cB+G
そういえば、最初はカギがひっかかる感じで扱いづらかったな。
慌ててシート外そうとして、カギを曲げてしまった事もあった。
キーパウダー?みたいな物を注したら気にならなくなった。

変な物を注すと、内部にホコリや砂がくっついて、後々酷い事になるので、
良く調べて選ぶ必要があるけれど。
0972774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 09:14:57.77ID:byr4+b7W
>>970
ああああるあるあるあ
噛んじゃうだよな、で離さなくなる。
イラッとするわ。
鉛筆の芯だっけ?
0973774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:14.71ID:xCkiE7BG
>>970
ドライバー刺し対策なんだろうけど、二重構造シリンダーの上側だけ回っちゃうんだよねー
0974774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 11:14:36.80ID:+Qd5BDGB
メインだけでもスマートキーになればいいのにね
パニアとかは物理キーで構わないけれど
0975774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 11:25:46.70ID:aw4ulxDZ
>>950
付けたところで何もガードなんか
しないよ。
レバーは折れるしガードは割れる。
0976774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 12:03:00.85ID:aw4ulxDZ
>>965
ほぅ、君のVストにはクラッチペダルが
装備されているのか…
0977774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:15.72ID:70BXOn5k
キー穴KURE5-56挿してやればいいってもんでもない?
0978774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 07:05:23.14ID:LP3KRgBh
>>977
5-56はダメ!絶対!
シリコンスプレーか、鉛筆の芯を擦り付ける程度
0979774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 07:13:15.14ID:qLl1HY8w
油系はおやめなさい
キーに付いた細かいゴミや砂が油に吸着して、キー穴の中でドロドロになる可能性がある
・キー穴専用のパウダーを使う
・鉛筆でキーをこすってキー穴に出し入れする(含まれる黒鉛が潤滑剤になる)
0980774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:10.45ID:jv4bHEix
擦るとか出し入れとか・・

俺は逝っていい
0981774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:17.02ID:IqyILRNA
アマまで乗ったバイクでCRC鍵穴吹きまくってるけどトラブルなんて起きたことがねーよ
0982774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:19.79ID:t8S6tdyy
てか鍵穴潤滑スプレーみたいなの売ってるでしょ
まぁ中身はシリコンっぽいけど
0983774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:00.78ID:oY+gx3P4
確かにVストの鍵穴は独特だよね
初めは戸惑ったが最近はスムーズに入るようになった
コレが距離を重ねると入りづらくなるんかね?
0984774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:05.41ID:gjvLvuA2
>>981
この際だしクルマ用のエンジンオイルでいいよな
0985774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 18:35:09.22ID:VFXNbxUr
>>981
街中の鍵屋さんで訊いてごらんよ
「5-56みたいな潤滑油スプレーは絶対に使わないでください」と言われるよ?
まあ、特に精密な家庭用シリンダー錠の事だろうけれど、車用やバイク用も同じですって説明あるだろうから
0986774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:25.14ID:RE89ok9p
>>985
だから散々CRC556吹きまくってるのに何故トラブル起きねーんだ!?ん?って言ってるんでしょ
0987774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:22.33ID:vUmYcSrH
好きにしたらええよー
0988774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:42.04ID:FvV+uMsU
灯油スプレー
0989774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:21.66ID:zT3gAwu6
>>986
「散々」吹きまくらなくてはならないこと自体がトラブルじゃね?
鍵穴専用スプレー、一回きりだぞ
0990774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:13.90ID:Sl2dDWP9
吹きまくってると悲惨なことになるが動きが「だいぶ」悪くなった時にやるだけなら問題ないぞ


ちょっとでも動き渋くなった時にもやってるとそのうち油で悲惨なことになる

と、自転車屋で色んな鍵に油指しまくってる俺が言う
0991774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 09:09:52.37ID:oi554w8i
まあカギの話はもういいよ。
もう7万キロなんで、エアクリーナーとプラグ換えようと部品はそろえてあるんだけど、いろいろ見ても大変そうなんで二の足踏んでる。
別に調子いいし、もう少しこのまま乗ろうかな。
0992774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 09:26:19.05ID:TA39R6Os
>>991
エアクリーナーは18000km交換指定みたいね
0993774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:51.37ID:oi554w8i
>>992
んー、わかってんだけどね…3万キロで購入した時にバイク屋で交換してくれてるはずだから、やはり大幅に周期過ぎてるよね。
ありがと、やはり重い腰上げてやってみるよ!
0994774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:23.23ID:rYSunZkj
みんな、台風への備えは大丈夫?
俺はエマージェンシーサイドスタンドを準備してみたぜ
明日倒れていなければOK
0995774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:24.41ID:ibSXtIZ3
今回も前回の21号を無事 乗り越えた対策でいくぜ
カバー+カバー上から紐で緊縛+エマージェンシーサイドスタンド
0996774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:26.09ID:TA39R6Os
>>995
素直にカバー外した方がいいんでは…?
0997774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:27.30ID:ibSXtIZ3
台風の雨水は海水を含んでると聞くので、雨ざらしにしたくない
0998774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:20.58ID:fAS/TBXU
馬鹿だな
風強いときカバーすると擦り傷だらけになるぞ
最悪倒れる。
0999774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:52.13ID:bEVwzesG
バタツキが出ないようにタイトに縛っとけばいいよカバーの下に毛布敷いときゃいいし
1000774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:24.09ID:3LjM5x14
V-ストは壁際に寄せてアドレスはお部屋に入れたし完璧
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 12時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。