X



まったり隼スレ126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0561774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 01:12:11.81ID:vVglM5lj
>>558
同じく
僕は6速は200キロ超えないと入れないよ
0562774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 01:51:36.12ID:a8rFny7B
昔、隼に関する雑誌の座談会でスズキの技術者の言葉が載っていた。
「6速ギアで2000rpmを下回るのはエンジンに厳しい」
ってさ。走ることは走るが、あまりやらない方がいい。
70km/h以上なら6速でも大丈夫だよ。
0563774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 02:16:55.36ID:a8rFny7B
>>561
ふ〜ん、どこで6速ギアを使ったんだい?
サーキットじゃクルージングギアたる6速など
300km/h出るような高速型サーキット以外
ほとんど使わないはずなのだが。
0564774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 03:46:19.40ID:1F1OPVUO
赤坂ストレート300キロトライーーーッ!してるに決まってんだろポエム的に
0565774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:19.86ID:gzy55nG5
>>562
理由はなんだろ?カーボン堆積しちゃうのかな
ふだんは5速MTの四輪車乗ってるからついつい無理してでも
6速入れてしまうんだが。
確かに2000rpm以下だ。うーん、悩む
0566774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 07:05:55.80ID:1F1OPVUO
低速度で高いギヤ使っての走行は、ノッキングなどの異常燃焼や
ギヤ等駆動系への負担が増えるらしいね

どう増えるのかは知らんしソースは脳内
0567774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 07:48:08.56ID:ZLYPLzyf
チャリで坂道登るとき重いギアだとキツイのと同じ
0568774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:55.31ID:AnZvdSlG
原チャリ乗ってる時の癖かなぁ。
つい6速まで上げてしまう。意識してやってみっかなぁ
0569774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:23.04ID:RsjMdTgj
キビキビ走るなら3、まったり走るなら4で十分じゃないかな
街中6速はノッキングするよ。バッテリーが弱ってくるとよく分かる
0570774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:53.69ID:49T/IiUx
6速なんて100km/h越えてようやく入れるから
街中じゃまず使わんな
0571774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:59.94ID:NKBTtUQU
ブレーキとクラッチのレバーを変えたので試走を兼ねて振込みや通帳記入の為に銀行と郵便局巡り
街中では4速までやね
山に行ったら3速までだが
0572774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:27.30ID:NEFi8ys9
クラッチバネ変えたので試走を兼ねて内科や腰痛治療の為に整形外科と歯医者巡り
街中では暑くて危険やね
山に行ったら涼しいが
0573774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:40.37ID:ik6IRhVR
関係ないけどモードBだとコーナー小さい峠は圧倒的に乗りやすくなるな。
0574774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 07:32:45.26ID:q4OI+6sC
2017年モデルの隼初めて乗ったんだけど
ヒザがカウルに当たってちょっと痛かったです。
身長165センチでタンク寄りに座るとちょうど良い具合?で
干渉します。なるべくうしろ寄りに座ろうとしましたが
気が付くと元の位置に戻ってます。
同じ状況の方いらっしゃいましたら
ご意見伺いたいです。
それ以外はとても良いバイクです。
0575774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 08:12:58.28ID:Enx/Mym9
バーハンにしてハンドルを近づける
0576774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:11.23ID:8Q2/ljUn
滑るんならなんとかグリップや皮パンで
0577774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 13:29:27.65ID:O4h2mVqz
ニーグリップが甘い。
ステップの踏ん張りが甘い。
ステップ、タンク、シートに体重を分散させる。
身長150p台とかならハンドルが遠いせいというのもわかるけど
よほど足が長い人でなければカウルにあたって痛いなんてことはないはず。

正しいポジション確立しておかないと、
首や腰にきてツーリングの翌日キツイよ。
0578774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 14:09:26.34ID:nRh6yrK8
>>574
インナーカウルとタンクの境目の角がちょうど膝に当たって気になるのはあるな。
身長170、股下76。
0579774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:55.17ID:IlIbp7H2
(・ω・)ストンプグリップ付けてから疲れが全然変わったよ
0580774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 15:08:11.51ID:q4OI+6sC
>>578
まさにソレです。下半身を鍛えるのが
なにより大事なのですね。
みなさん有難うございます。がんばります。
0581774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:06:48.40ID:twtyXBVb
革パンとタンクパッド(ストンプグリップ等)でだいぶ楽になるよね。
スポーツ走行だけでなくツーリングにもオススメ。
0582774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:41.87ID:nsjsoNQp
バックステップは必需品だと思ってる
0583774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:56.23ID:vHt0vnqN
このバイクにはストンプグリップなど不要
0584774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:19.64ID:ZCqrWRlw
発泡スチロールの塊をアレしてコレしてから貼り付けんのは小僧的には効果あったなぁ。。。
0585774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:23.23ID:WA4zZ0gh
発泡スチロールの塊をガソリンに溶かして瓶に詰めて火をつけて投げてたんですね。
0586774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:54.42ID:ifaXnRCL
ストンプグリップサーキット走る時に付けたら最高だったけどガレージで酒飲んで眺めてたらガラスコートでヌメヌメの車体に合わないと思い引っ剥がしたわ。あとあのグリップツナギの内腿痛むな!
0587774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 01:04:54.77ID:9LvHP0zy
ストンプグリップは加速減速でも効果あるし個人的には外せないな、見た目に拘るなら外したいけどさ。

たまにしか乗らないし(T_T)滑ってとっちらかる方が嫌です
0588774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 04:36:44.45ID:rVKdhX5z
旧ハヤブサでステーターコイルとセンタースタンド買った
どちらもほぼ14000円と同額で、センタースタンドのほうが192円安かった

ステーターコイルが安いのか、スタンドが異常に高いのか・・・
0589774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 06:35:41.52ID:wdPI9ViD
>>588
ステーターコイル?
壊れたの?
0590774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:04:57.80ID:X0YvnU8Z
センタースタンド?要らないだろw
0591774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:19:23.28ID:2uMKEr9L
自分で弄る人ならメンテの時超〜便利。メンテの時だけ装着するのもアリだろ バネは必要ないからボルト数本の脱着で簡単にいけん?
0592774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:38.91ID:rVKdhX5z
>>589
わからん、最近発電系がおかしくてな
短絡はしてないし抵抗も普通っぽいんだが
安かったのでついでに買った

>>590
いちいちメンテスタンド持ってくるの面倒だし
メンテスタンドだとリヤサスやスイングアームがイジれないのでな

あって助かる事はあっても困る事はない・・・けど
寝かすと擦るらしいね・・・
0593774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:00:02.26ID:gVbzhpxI
いやメンテナンススタンドでいいでしょ。
下のカウル無いとかっこ悪いし。
0594774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:50.49ID:CNvREbOz
>>592
旧ブサの発電系不良と言うと、ありがちなのはレギュレーター不良だけど
そっちは大丈夫だったの?
0595774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:09.34ID:rVKdhX5z
>>594
純正レギュレターは大盤振る舞いしてくれて、16V通すようになっとったw
外して裏みたらヒビ入ってたw

で、たったいまFORZAのMOS-FETレギュレター(中古4000円)に交換してみた
アイドルで14.3V出てるみたいだからしばらく様子を見てみる

素人配線なので燃えない事を祈る・・・
0596774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 11:56:17.46ID:hKnURcOY
>>592
センタースタンドの情報をちょっと頂戴
0597774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 03:02:19.20ID:rkv0WL3o
>>596
ちょっとでいいの?
まだブツが届いてないから、着けたら書くわ
0598774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:38.02ID:mwRs0bkc
昨日、天気もいいし連休そしてやる事もないので長距離ツーリング行ってきた
下道だけで約900キロ。12時間かかった
途中で心折れホテルに泊まろうと思ったが今の時期ホテルメチャ高いのな
ハヤブサでこんだけ走れるなら、ツアラーだったら1000キロ越えも余裕なんだろうな
0599774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:03.64ID:V9OJFI1J
>>598
高速オンリーだったら1日900キロは余裕だけど、下道だけは想像しただけで地獄だわw

若い頃、ハーレーやネイキッドであちこちに下道使ってキャンプツーに行ってたけど、
車種が何であれ下道はスピードが出せず距離を稼げないので
ツアラーであったとしても下道千キロ超えはかなり厳しいと思う。
0600774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 21:36:33.20ID:gyPqt4wS
>>597
1から120までお願い致します
0601774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:45.68ID:/PIjDxLQ
下道で平均時速75km
0602774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:15.27ID:0Vq3hePS
火炎瓶投げる
0603774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 02:49:40.45ID:zSqP+/C5
>>600
知りたい事箇条書きにしてね、それ見てわかる範囲で書くから

ネット上で探しても、センタースタンドって1か所くらいしか情報載せてるとこないんだよなー
スタンド欲しい人ってほとんどいないんスねw
0604774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 03:19:38.27ID:XJUY/MN+
いないよ、そりゃあw
0605774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 06:51:49.66ID:irkCIC23
次期型ハヤブサは当然H2 SX SEを全局面で圧倒するマシンになるんだよな
クルコン、オートクルーズ、オートシフター、TRCなどは当然装備されるとして価格は230万程度でお願いしたい
0606774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 08:40:15.80ID:mzqkMus4
排気量は1500tなってスーパーチャージャー+ツインターボで
0607774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 08:58:36.37ID:a8gmOGWw
装備重量300kg級になりそうだな
0608774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:29.08ID:lvCCniR3
スズキ曰くアルティメットスポーツであってツアラーではないのでは?

あとクルコンとオートクルーズって同じじゃねーのかw
0609774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 11:40:04.55ID:GVTMYwa7
R1000Rがコンパクトになっちゃったんで
隼は今のサイズで迫力持たせてね!
0610774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:45.21ID:p9WfeIVS
SXはH2の廉価版的ツアラーであって それを凌駕する程度って事はないだろ スズキのフラッグシップなんだし。
H2に並ぶか凌駕する性能じゃなきゃ全面新設計の意味がないし世界の新型隼を待ち望む人も納得しないだろ。そうなると300万近くなるのはしょうがないが。
0611774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:52.42ID:G/n7o4yc
今年の2月に中古のブサオーナーになったが、去年の今頃にMT-09で宮崎から群馬まで高速で17時間かけて帰った経験があるから高速だけなら北は青森、南は鹿児島まで行ける自身があるわ。
因みに、来週月曜から北海道ツーリング行ってくるわ。
行きは群馬から八戸まで高速だけどブサさんなら余裕ですわ。
0612774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:11.28ID:F/DwyvUN
ドヤ顔ワロタwww
0613774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:10.12ID:UuyjWRfr
確かにぶさは楽だよな
一昨年の隼駅祭りに長野から参加して、往復約1000km、弾丸日帰りで
帰ってきてそのまま職場に隼で行ったわw
0614774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:35.02ID:lvCCniR3
隼シート低いから膝の曲がりキツくない?
長く乗るとしびれてくる。
走りながら脚伸ばしたりしてるけど。
0615774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:43:23.89ID:2jP3aR1e
>>614
年齢は?
0616774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 00:52:40.56ID:kRRuC9MB
>>614
短足だけどすごくキツいね
バックステップとか着けたら、たぶん乗れないわ・・・

次の型では、あと50mm程度でいいからもっとシート高高くしてくれよスズキ・・・
0617774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 02:31:07.09ID:BISSOoKM
アメリカではストリートカスタムが多いからシートは低くしてくれって要望が強いらしいね
0618774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:16.38ID:xfos/0KV
次期型はダウンサイジングだろうな
H2に対抗して隼ターボでええよ
0619774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:55.97ID:g0ftqWqL
ターボもええけど 電動アシストモーターとかでも面白そう。
0620774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:05.82ID:3Q+j3X1O
>>613
タフさは凄いが仕事に対する姿勢がアウト
0621774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:37.24ID:Vb4pmaqv
あがっ
0622774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:33.41ID:qytA6C92
最近メーターのシフト表示がバグってる。
3速入れたら表示が3から4とか5、6になってまた3速に戻る。
3速以外はバグる事はないし走れない事はないからそのまま放置中
0623774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:38.61ID:a3NBGWsj
ギアポジセンサー故障なら、ECUに今何速なのかという信号が正常に送れないから直したほうがいいかも
0624774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:07.09ID:wPWfLqe3
隼駅祭りにソロで参加するひといる?
しかも他車種で
0625774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:00.06ID:2PADz5mF
>>624
スバルのWRXで行くで
0626774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:44.69ID:UTxqM3/z
普通にいるぞ
14R、ZZR、CBR、R-1、カブ
って感じでなんでもいるぞ
0627774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:54.14ID:P5UHwRWs
バイクの隼の祭りじゃなくて隼駅の祭りだしな
0628774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:27.16ID:qwOLNK29
今年は前夜祭ないの?
0629774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:07:18.27ID:YPa+tBXB
隼駅から国道29号線を走って途中で県道48号線で養父方面に行きたいんだけど県道48号線と県道6号線は通行できるのかな?知っている人教えてください
0630774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:08:39.66ID:IyaIW8Ak
バイクの隼の祭りだろ
0631774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:50:19.47ID:Re9O7DZQ
48号は通行できる
0632774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 08:20:21.88ID:YPa+tBXB
>>631
ありがとうございますこれで気兼ねなく隼駅祭りの帰りに通行できます
0633774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:23.04ID:6brzi97U
車検対応じゃないので買う気無いので晒すけど、
なんでこんな汚い焼け方してるのでしょうか?

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x551185468
0634774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:01.01ID:Ly/rwkEp
焼き色でも付けようと素人がカセットバーナーとかで炙ったんでしょ
デルビック買う時点でやる事が貧乏臭そうだし
0635774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:56.16ID:xoKyQKvL
汚ったないね
0636774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 18:25:30.38ID:acBDuix4
>>632
この時期の鳥取岡山兵庫などの山の県境部は夕立が凄いから情報チェックね
0637774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 13:30:49.92ID:1nlW/ooq
やべえ暑さなんだが
隼駅すでに行ってる人いるのかね
0638774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 13:40:10.76ID:oXjwjz0+
今から出発する。
明日は鳥取の年間最高の予想気温の日(鳥取気象史上最高温度)なのでほんとみん
な熱中症気をつけような。
いってきます
0639774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:25.62ID:gucY/7qO
明日救急車が来ないことを祈る
0640774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:42.03ID:H5zyRXVZ
あまりの暑さに行くのやめようか検討中
0641774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:56.34ID:S++B0L3c
現地今は涼しい
北川先生と津田先生きてる。
ツーショット写真取り放題サインもしてもらった、これだけで参加費4000円払った価値あった
0643774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:11.62ID:S++B0L3c
竹林公園 gpsロガーの外気温計昼13時時点で41℃ 明日の最高気温は今日より5℃高い予想とのこと
0644774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:08.23ID:/WLezNdK
>>643
じ、地獄や…
お気をつけ下さいね。
0645774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:17.54ID:7NYiN5IS
気温でわかりにくいひとへ、芝生がかなり茶色にかれています。本当にみんなきをつけて
0646774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:33.84ID:oQaI5lEV
2年前の隼駅祭りではボランディアが熱中症になり救急搬送されたからね
0647774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 05:31:51.22ID:5aIFNOUL
>>642
この綺麗な人奥さん?
0648774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:45.78ID:uh/45ZNc
>>642
全く関係ないたまたま映り込んだ綺麗なおねーさんです。
顔までわからない程度に画質落としたはずなのですがきをつけます。
0649774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:56.65ID:uh/45ZNc
>>647
安価ミス
0650774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 08:07:11.19ID:uh/45ZNc
一応削除しといた
0651774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:10.05ID:x/4umgcN
わざわざ猛暑の最中に開催しなくても良いのにな
自分は一度行って懲りた
0652774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:27.87ID:b7HjYw7o
隼駅に北川氏と津田氏来てたわ
0654774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:19.40ID:fR+uQd6k
毎年きてるけど以前から参加台数は怪しいよ、大本営発表的な。
0655774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:00.90ID:gLK94Hqz
今日本で一番熱いのが鳥取の37.5度だそうだ
0656774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 12:21:31.41ID:rH5+SmwE
暑さに耐えきれずに早々に離脱
隼駅前撮影会も無視。
開会の記念撮影まででおなかいっぱい。
来年はもういいや
0657774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:56.16ID:/EfaByk9
>>648
この夜は乱パあったんですか?
0658774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 12:54:47.95ID:lPx6Q3S4
スズキ乱
0659774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:57.07ID:nap0lI1p
スズキ 蘭
0660774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 14:14:31.50ID:aaQWuyFQ
初参加したけど暑すぎてステージでやってる事が全く頭に入ってこなかった
あと楽しみだった白バイのデモ走行もやらなかったのが残念
唯一ラバーディップブースの半ケツねーさんが良い思い出

今後も同時期開催なら二度と参加は無いな
0661774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 14:49:24.68ID:3ev0bc40
もう少し時期考えてほしいな
0662774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:44.68ID:DXlWl7TC
>>657
3言くらいしか話してねーよ
料理(軽食)は開始数分で無くなるから酒飲まない人(運転するから飲めない)には
4000円は高いなーとおもうけどプロライダー二人と話できて写真とれてサインしても
らえるのはよかった。途中抜けてライジャケ取りに行けばよかったわ。

あまりの暑さに帰る気力無くして一泊して暗い時間に出てスーツだけとって仕事行く・・・orz
去年よりは1〜2度暑さましな気はした。昼過ぎごろ少し風吹いててましだった。

大本営発表で2000台以上、2300人以上っていってたっけな。
0663774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 19:05:13.05ID:UVN7E5YG
いやークソ暑かったな。みんな木陰に避難しちゃって来賓の挨拶も北川さんのトークもガラガラだった。俺も昼でギブアップして脱出してしまった。来年は10月開催でオナシャス
0664774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:03.52ID:pz7PaAG6
ブサなんだから2月3日でいいじゃん
0665774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:14.38ID:gLK94Hqz
それもまたバイクじゃ無理な季節だなw
0666774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:44.27ID:x/4umgcN
少なくとも鳥取は無理w
開催時期についての要望ってどこに言えば良いんだろうね
0667774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:51.79ID:aaQWuyFQ
イベントとしては文句無しなんだよな
ただ時期が悪い
0668774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 20:30:25.95ID:0wesopC2
今帰った@東海
10月にやったときはすごい気持ち良かったな
秋か春にならないものか
0669774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:17.90ID:gLK94Hqz
11月初旬だと大山が紅葉していて見ごろ
ただし場所によっては霧が大発生(特に川沿い)
気温が0度地帯もあって凍結の恐れもある
夜中や朝方に移動を考えなければほぼ大丈夫
0670774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:10.84ID:uHfiVGbS
ボランティアの都合でこの時期の日曜日なんだってさ
台風が来て祭りが10月に延期したときは涼しかったな
0671774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 23:54:13.79ID:QUgaCy1Y
3回目だったか、かなり前に一度しか行ってないけど
隼駅祭りは帰りの東名で休憩中に会った隼乗りと無事帰ろうと励まし合うのが一番楽しかったな
0672774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 01:43:27.90ID:SkVWTt0T
なにその雪山サバイバルみたいな状況
0673774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 09:05:39.31ID:WzVhRxbu
なんか
「オレ隼祭り終わったら彼女と結婚するんだ」
みたいな雰囲気やな
0674774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:47.15ID:wT7UqL17
B-KING祭が楽しみです(半ギレ
0675774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:42.61ID:LhVeF1e8
ナビを竹林公園に設定し、会場直行したんだけど、暑さのためにそそくさと撤収
帰ってから気がついたら、肝心の隼駅に行くの忘れた^^;

いつか涼しい季節に、改めて巡礼するよ
0676774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:49.02ID:TefThKyL
昨日中国道でいっぱい隼見かけたと思ったらそういうことか。
0677774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 20:44:30.80ID:corRS1R6
>>670
今年は命の危険に関わる暑さと散々言われてるのに既に暑さで頭がやられてるとしか思えんな
0678774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:50.56ID:0RLMuaCz
ボランティアも含め誰も熱中症にならなかったのは奇跡。
0679774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 00:31:44.16ID:2BbCpdRu
https://i.imgur.com/DhwfH4X.jpg
ちょい違うけど若桜駅も同じような作り
こういう駅舎がある駅、うちの田舎はねーからうらやましいわ
情緒あっていい
0680774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:15.74ID:ttkIPeDq
うちは大阪のど真ん中なのに線路さえ1ミリも敷いていない
0681774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:36.69ID:qsQiykVz
熱中症になってる人は何人も居たぞ、救急車はこなかっただけ。
一人喫煙所付近でぐったり息の荒いひといたんで救急車呼ぶかきいたらいらないって
いうから、もらった氷とポカリを飲ませてなんとか起き上がれるようにまで付き添って
あとは自分でなんとかするってかえっていった
0682774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 05:06:16.42ID:U1aNgVZu
いい歳こいたおっさん連中が何やってんだよ
アホかよ
0683774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 08:35:01.83ID:19i8h8uj
>>631
兵庫県道48号線通れんかったのですっげー大回りさせられたわ
0684774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:13.78ID:qb/AWK8w
絶版なったんだから、せめてファイナルエディション的な仕様がほしかった…
0685774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:15.76ID:v/32oFbZ
いや、隼自体はまだ続くし
0686774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:46.26ID:9AssYHc7
ああいうの出すのって、その車種そのものが終わる時だしねー
0688774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:41.66ID:Eb/bSDDf
8年乗った隼。ツーリングオンリーの乗り方なんで、バーハンドル化したくてパーツ買って地元のバイク屋さんに持ち込んだ。
したら、キーシリンダーのネジが取れないと電話が来たんだけど、

ネジはトルクスネジで良いの?
サイズはいくつなんでしょうか?

田舎なもので、いわゆるショップが近所にないんだ。
隼の年式は10年式です。
どなたか教えて頂けると有難いです。
0689774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:52.59ID:9AssYHc7
なにそのあからさまな盗難車案件
バイク屋でわからんわけないでしょw
0690774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:32.46ID:e/2SpDHA
見りゃ分かるだろ…
0691688
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:37.68ID:QmyDGAJn
>>689-690
いや、本当にど田舎なんで、ハンドル交換の情報とかネットを頼りにしてるのが正直なところなのです。
サービスマニュアル無いかとバイク屋さんに言われたけど、3万円以上するしなぁ。
0692774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:59.05ID:9AssYHc7
マジならそんなとこに預けた事そのものが大きな間違い
やっぱいいですで引き取ったほうがいい

ド素人にどこブッ壊されるかわかったもんじゃないわ
0693774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:32.94ID:d/XR1iyO
これまで走ったツーリングの写真を上げるとか色々努力が大事だな
0694688
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:54.83ID:RkhZZvKr
>>692
そうかぁ。
今までお世話になってきたところだから、失礼の無いようにお断りしてくるよ。
0695774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:48.93ID:zFD7BM9c
そもそもggrksで終わる話だわ
0696774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:22.75ID:7iYCbnJT
ホワイトベースも本当、とんでもねー店だよな
たかがキーシリンダーも取れないのかよ
0697774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 01:03:22.13ID:ErGfjbEd
自分で整備しないのにサービスマニュアルとパーツリストは隼買って
すぐに入手した。
もっともまだ両方とも定価で入手出来るや。
0698774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 15:32:55.45ID:S76zux40
>>684
絶版になってないよ。
0699774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:19.60ID:Uq7aXFSD
少しみなさまにお知恵を借して欲しく参りまして。
先日転倒してしまいタッチアップペイントを探しております。
99年式カッパーライトブラウン×メタリックエリクールシルバーと変わったカラーリングにて上記カラーはデイトナ等量販店にての購入は絶版にでありました。現在4輪2輪で上記カラーに近いカラーを探しております。
ご存じの方おられましたらお知恵をお借し頂けますよう、よろしくお願いいたします。
0701774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:30.87ID:7AJsB2Sm
即解決オメw
0702774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 02:07:33.48ID:glM7ZW8j
>>698
国内においてはスズキのサイトにて「隼(生産終了)」と明記されております故
現行型は既に絶版でございまるす
0703774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 06:45:33.09ID:280mmDKX
>>700
さっそく注文します!
ありがとうございます(__)
0704774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:07.69ID:h67d5x8Q
2020年8月に新型発表あるんでそれまで待ってね
0705774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:53.21ID:ewH9DX13
待てないからR1000買って車検切れの3年後に新ブサにする
0706698
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:28.50ID:P+V9MagM
>>702
「生産終了」は国内仕様だけ。
海外向けは2018年モデルもリリースされていて、国内でもモトマップ経由で購入可能。
http://www.motomap.net/lineup/2018/mdl_hybs_c.html

故に現時点では「隼は絶版になった」とは言いません。
2019年モデルはどうなるか知らんけど。
0708774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 11:53:59.62ID:tPvkyOFD
ワールドの海外仕様中古20万くらい値段上がってるな
0709774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:55.26ID:P+V9MagM
日本仕様が無くなったことにより新車はもちろん、中古の相場も少し上がったのかな?
0710774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 14:11:06.88ID:TUow3yjC
わざわざ社長自らイベントに出向くような人気車種を絶版なんかしないだろ
そんなデマにつられて買ったら負けだぞ
0711774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:02.82ID:Gv/l2FJf
旧型の外付け燃料ポンプが壊れた
インタンクにしたいが、タンクとポンプ買うだけじゃできんよな
どこかやり方載ってない?
探したけどわからんよ。
0712774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:33.76ID:glM7ZW8j
>>706
つまりDRZ400SMも絶版じゃないし
ハスラー125も絶版じゃない的な?
0713706
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:37.86ID:P+V9MagM
>>712
間違い指摘されたら屁理屈コネるなんて、うちの小5の息子と話してるみたいで面白いw
0714774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:14.68ID:P+V9MagM
>>710
絶版になったというデマは出回っていないと思う。
スズキの国内サイトの「生産終了」という文字を見て早とちりした人が一人だけいただけかとw
0715774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:56.68ID:FR5nVlm7
お前子供にタメ口きかれてるだろ?
0716774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:28.62ID:v8A8iRnY
>>715みたいな糖質をからかったのはどいつだ?w
0717774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 22:23:26.65ID:FR5nVlm7
糖質はお前だけだぞ。
0718774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:15.83ID:xPg9noji
糖質オフ(о´∀`о)
0719774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:35.00ID:Y1SY8uEu
本日めでたくL0が10万キロ到達
0720774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 01:00:05.17ID:K3mB+B90
>>719
途中エンジンはOHした?
それともOH無しで今も好調?
0721774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 02:24:55.57ID:9gIAarow
>>713
海外向けは未だ生産中だから絶版ではない、という屁理屈だろ?
だから>>712を書いたんだが、理解できなかったか?
同じことを書いてるんだぞ?

現行国内仕様は絶版だ、ってのは否定の要素全くないだろ?
新型が出るからってのは関係ないぞ?

単に、こういう反応見て嗤ってるだけか?
なら負けだわ
0722774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 04:32:23.56ID:AYiQgHsA
>>720
719じゃないけど自分も92000キロ超えてOHしてないけどエンジンは好調だよ。
0723774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 06:09:19.02ID:oey9TW7O
2019年型予想イラスト
0724774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 07:27:32.47ID:K3mB+B90
>>721
ここ数年で隼に興味を持ち国内仕様を買った、もしくは買おうとしていた初心者?

19年の隼の歴史の中で数年だけ作られた国内仕様が無くなっただけで絶版だというのは誰が見てもおかしいぞ。
マイナー車種のDRZやハスラーを持ち出してきた時点で糖質確定。
0725774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:04.15ID:3Qopu/4W
誰がみてもおかしいw
他人の言うことが理解できず自分の言いたいことだけ繰り返す典型的な知障w
他人に相手してもらえないキチガイがいつまで調子乗ってレス乞食してんだよさっさと消えろ。
0726719
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:13.36ID:WAOPej9o
>>720
オイル漏れたフロントフォーク以外のOHはしてないよ。
というかバイク屋に持ち込まないといけない整備をあまりしてない。
最近はAmazonで買ったタイヤを組むのを頼むくらいで、
去年はチェーンと前後スプロケを自分で換えるときにドライブのロックが硬くて
そこをインパクトで緩めてもらうのを頼んだ。

はじめのころ前の隼から乗り換えて感じた上質さがどこかへ行って
音や振動が荒々しいエンジンになったように感じる。
0727719
垢版 |
2018/08/10(金) 08:43:40.28ID:WAOPej9o
適当に乗ってもノントラブルで10万普通に走って、
いまだにメーターの上のほうまで普通にスピードが出る(気がする)。
前の隼が車に当てられてダメになったから乗り換えたんだけど、
全損の保険金から足が出た分のローンが終わってからは
壊れないから結果的に維持費が安くて助かってるよ。
0728774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:24.01ID:VTZ1wRIp
>>723
うる星やつらに出てきたイモちゃんだな
0729774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 16:27:01.52ID:zVUC0NKU
>>727
燃費はどう?
0730774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 18:50:12.62ID:qxQfyM6S
レッドバロンで、EUとUSでハッキリした価格差があるけど、これはどんな理由で?
0731774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:50.28ID:r6gp5Iy+
マイル表示のメーターが見にくい、とか?(´・ω・`)
km/h表示小さいんだよな。
0732720
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:29.73ID:K3mB+B90
>>722>>726
ありがとう、さすが隼は丈夫だね。
うちのはまだ4万キロ、今後も長く乗り続けられると思うと嬉しい。

隼の前に乗っていた油冷1200は2万キロ位毎にタペット調整してオイルにも気を使っていたけど
7万キロあたりでOHが必要な感じになったから隼に乗り換えた。

今の隼は俺も一度フォークオイル漏れを直したけどエンジンはオイル交換のみでも今のところ全くヘタる様子無し。
超高速巡航ができるように設計されているおかげで耐久性が高くて良いね。
0733774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:44.18ID:K3mB+B90
旧型の頃からUS仕様だけ安いよね。
スピードメーターは小さくkm/h表示もあるから何とかなるけど、
トリップ、オドメーターがマイル表示なのはかなり使いづらいはず。
0734774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:31:08.17ID:I9jh2tMw
今の年式は違うかもしれんけど、俺がかった年式は最高出力が違ってたぞ
20馬力くらいだっけ
0735774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:01.12ID:K3mB+B90
旧型の頃はカリフォルニア仕様は100馬力しかないっていう罠もあったな。
0736774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:42.83ID:qxQfyM6S
>>734
多分そこだな。あの価格差は馬力に関係がありそう。
0737774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:28.74ID:9gIAarow
175馬力(公称)ですら全開にできないのに
200馬力とかどこで使うんだ・・・
0738774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:40.65ID:pCF2vVdY
8年目で三万キロ超え バイク屋はやっと慣らし終わりましたねって言ってた
0739774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 05:10:06.50ID:RRWmdL0Z
レッドバロンの馬力測れるやつ、ブレーキの効きをグラフに出来る機械で測ったら145ps位だった
レッドバロンのは数値が渋く出るのでそんなもんだと言っていた。国産ssなら100ps出ないとも。
0740774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 05:31:51.97ID:JoYcRfm9
隼で145馬力でる機械なら
国産SSで100馬力しかでないわけなかろ(真顔
0741774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 07:20:21.65ID:Ze0MxWqD
バロンのはスリップするからちゃんと計れないと店員が言ってた
0742774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:13.68ID:RI3ETYkH
EU仕様は、イモビライザー付いるからじゃね
0743774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:31.67ID:KpnAXvKJ
パールネブラーブラックに近い色のスプレーを探しています。
沖縄在住な者で、県内の主要な店舗に電話連絡したところ、在庫がなく、スプレーは航空便
では送れず、船便でしか送れないとのこと。1週間くらいかかり送料もかなりかってしまいます。
ソフト99なら取扱店がたくさんあるので、近い色のメーカー車種名を御教授下さい。
0744774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:45.68ID:8lb6M66v
US仕様でも馬力は変わらんよ
メーターがマイルなのとイモビ無いから多少安いんでは?
後、マフラーも違うキャタ付いてない
当時、展示車衝動買いした新車がUS仕様だった
ZRXなんかはEUよりUS仕様のが多少馬力落ちてたかな
最近老眼入ってきたので小さいスピードメーター見るの辛いw
0745774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:13:45.37ID:HETX1pbk
ニンジャSXが231馬力…次の1000ダブもそれくらいになるみたいだし…
高出力化が進んでるな.
0746774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:17:42.11ID:HETX1pbk
>>745
訂正…ニンジャH2だった
0747774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:22:02.64ID:2wol1e9b
>>745
次は隼ターボ250psくらいじゃないとインパクトないね
0748774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:56.05ID:sdAbuASL
その方向性は危険が危ない
街乗りから峠道も高速道路もサーキットもそつなくこなせる器用貧乏でいこう
0749774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 12:05:05.13ID:fSB7OABU
俺エスパーだけど、カワサキが次期ハヤブサのスペックを入手して今回のパワーアップになったとかならなかったとか
0750774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:33.60ID:PTKs5ryE
今時はパワーモードがあるから300馬力でもいいなあ
Bモードにするとレスポンスも穏やかになり最高出力も150馬力くらいで街乗りも楽々
禁断のフルパワーAモードは…自制心に委ねます
0751774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:51.94ID:xeGzgOln
今更なんだが公式でも生産終了ってなってるな
やっと次でFMC?
0752774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:25.87ID:zjgV+yA4
そだよ
0753774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:52.58ID:4LTQp2P1
>>744
スピードメーター見えない老眼てあるの??
0754774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:07.93ID:0u4xXVtd
>>751
絶版ではないらしいよw
0755774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:47.31ID:HETX1pbk
実際1300t+過給機ならどれくらい絞り出せるんだろ。
0756774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:24.36ID:XWbO1ezZ
セカンドバイクでRMX250Sを買っちゃいそう。
でもこれ買っちゃったらハヤブサは年数回しか乗る機会が無くなる。
維持費や償却を考えたら、一回当たりのコストが数万円。
0757774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:57:01.31ID:mdbxSEzP
>>756
でも 手放したら乗れないから
0758774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:49.05ID:Cm8AEyrV
>>755
昔1.5Lターボで1350〜1500PSだったことから0.866666666666倍の1170〜1300PS
0759774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:47.18ID:0KYDBSE6
常識的範囲で1000+ターボで230〜250馬力出てくれたら買い換えるかも
0760774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 18:16:05.13ID:0KYDBSE6
と思ったけど、旗艦名乗るなら1350cc以上いるのかな? 排気量でかいのもいいけど
軽さもほしい、あとせめて近代SSや14R程度のハンドルの近さはほしいな。
現行隼は2世代前のSSよりハンドル遠いんだよなぁ
0761774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:25.41ID:8lb6M66v
>>753
マイル計の中の小さなスピードメーターが見づらくなった
デジタルメーターうらやましい
0762774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:40.68ID:Qon7PD5+
>>753
あるよ。60歳
0763774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:13.02ID:yMTh+e3k
過給機なんかつくわけない。
1300NAでせいぜい230PSでしょ。
0764774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 00:26:49.35ID:F/yZ0Ysl
ヨシムラさんとこのスリップオン買ったよ!中古だけど!
届くの楽しみだなぁヽ( ゚∀゚)ノ
今週も仕事頑張ろ
0765774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 03:46:42.64ID:Z+8ppZo7
>>763
一応過去に研究発表っつか
ネタは発表してたよなあ、スズキのバイクに過給機ってやつ
0766774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 07:51:16.27ID:xsXrbQSA
B菌なんか知りません
0767774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:57.53ID:7PsOhmvy
よく飽きずに乗ってられるな
0768774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:39.61ID:JzoERA3H
>>765
リカージョンていう過給機付きバイクが出るかもってのは聞いたけど、隼の次期型には無いんじゃないのかな。
0769774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 01:58:38.55ID:dAX7qDXu
でも600のツインに過給機つけたとしても、そんなもん売れる市場がないんだよな
誰も求めてない

載せるなら250〜300あたりか(でも欧州の免許面でこれもやっぱり意味ない)
リッターオーバークラスしかなくね?
0770774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 06:55:48.00ID:Ka+zh1Ou
H2の出現で他メーカーも追随するかと思ったけど、その流れにならないね。
0771774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:31.45ID:6PhpD5gW
なんで前らそんなに過給機にこだわってんの?
0772774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:37.81ID:698n+hCW
拘ってないけど他に話題が無いだけだよ。
なんかある?
0773774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:25.40ID:LoajXBWU
なんでって最速の座にこだわってるとしか考えられん
あと珍しもん好きかだな
オレはNA派だが
0774774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:55.09ID:Fg9RmkgV
もう馬力もそこまでいらんだろ。
携帯電話だって小さいの小さいの追求した後は使いやすさを考えた大きさに落ち着いてるしな。
隼は十分に速いし楽しめてる。速さより電子制御とかイモビとかで最新のものを出して欲しい。
0775774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:49.86ID:698n+hCW
複数レーン対応のACC+LKAとか。
0776774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:45.83ID:bLKqqEDX
グリップヒーターと あとハンドル遠いから手前にね
0777774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 10:42:11.55ID:ajTMU8RF
皆さん隼に満足してないw
0778774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 15:48:54.71ID:is6ynQJc
立ちゴケしないように補助輪も
0779774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:52.14ID:wKtB6un5
グリップヒーターは標準装備じゃなくてもいいけど、
HONDAさんみたいにちゃんと取り付けできる純正OPが欲しいね。
あのスロットル部品を手作業で削るの超絶めんどくさかったもん。
0780774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:12.87ID:Ka+zh1Ou
次期型は軽量化に電制とオートシフターくらいだろうな。
形は大幅に変えれないだろうし。
0781774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:43.58ID:YQnT3MAY
エスパーだが軽量化には期待しない方がいいかも
0782まさ
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:14.17ID:rv/2Bi9S
zx-14r も隼もNA最速を目指すじゃないですかね。h2のライバルでスズキは別の車種を作りそうな展開になりそうな勝手な想像してます。
0783774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:11.18ID:2AgV1AOR
リカージョンまだポシャってないならそっちに取っときたいしな
0784774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:31.58ID:mNLgiHVU
時間限定のスーパーパワーモードとか対話型コンピュータとかの遊びが欲しい
0785774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:32.15ID:kR+49CKY
最高速は頭打ちだし、そこに至る到達時間もどの車種もさほど変わらない
サーキットでの速さならSSだし。
時期ハヤブサに求められるのは、安心してハイパフォーマンスを発揮できることしかないんでないか
0786774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:59.62ID:unyTD0Zn
町乗りも高速も楽々でサーキットでもSSの次くらいには早く走れるSS町乗り高速仕様
みたいなのキボンヌ

そういや隼駅祭りで 二輪しゃっちょが 3代目 4代目に関して言及してたね。内容
はないけど、今までにまけない隼を作らなければならないみたいな言い方。

ってことで、生産中止でも隼が無くなることはないはず
0787774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:56.71ID:ajTMU8RF
開発速度が遅いんだろうか?
まぁH2の発売が誤算だったのかなぁ・・・
0788774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:23.39ID:Ka+zh1Ou
>>785
四輪でいうところのR35GTR的な感じか…
0789774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 05:06:32.07ID:MDXbLIjo
>>786
それS1000Fじゃん
0790774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 05:10:34.21ID:MDXbLIjo
H2に勝てとはいわんけどSSに直線では楽勝できるくらいのパワーは欲しいね。
GT-Rはローンチコントロールで誰でもゼロヨン11秒台らしい、
隼もローンチコントロールとオートギアシフトで誰でもゼロヨン9秒台みたいなマシンにしてほしい。
AGSはツーリングするにしても楽になるし。
0791774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 06:12:02.91ID:i359IKte
おじいちゃんが凄いパワードスーツ着て
無双やってる感じ?
0792774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 06:17:15.89ID:MDXbLIjo
>>791
出たよ便利機能否定派
チャリでも漕いでろ
0793774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 06:22:28.99ID:i359IKte
よく朝から悪態つけるなぁ。
0794774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 06:23:19.36ID:/Olw8Z7x
AGSは隼には合うかもね
ひたすら距離走る時とか楽できるだろうしなぁ
0795774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 06:26:19.98ID:MDXbLIjo
>>793
自分から馬鹿にしといてよく言うなクズ
0796774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:25.73ID:ZSdeWYtE
ローンチコントロールでゼロヨン9秒台のどこが便利機能だよw
ただのアホだろ
0797774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:19.86ID:WRp52fHw
>>794
なぜAGS?
ふつーのクイックシフトのほうが優れてるし
次期型には当然採用されてるはずだ
0798774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:32.15ID:TfW3oXRs
パワー据え置きでいいから軽量化。メーターはアナログ。
電子制御サス。ハンドルちょい手前。だといいなぁ。
0799774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:51:05.76ID:XC6ofpDG
ホンダからDCT買ってつければいいのに
0800774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:02.56ID:OcSl0X/b
新型のカラーバリエーションは、また黄色をオナシャス!

間違っても今年のウルトラマンみたいなのは勘弁してください。
0801774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:41:45.60ID:XX3a2NaR
5連メーターは変わらないだろう
どこかひとつがカラー液晶でたのむ
0802774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:58:38.10ID:MDXbLIjo
>>798
アナログメーターからフルデジタルメーターに変更で数百g軽量化できるらしい
0803774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:19.77ID:XX3a2NaR
ラーメン一杯分も軽くならんのか
0804774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:21:05.10ID:MDXbLIjo
開発者からしたら数百gは大きいんだろう
0805774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:35:33.62ID:XX3a2NaR
たしかハヤブサって外人の平均的な体重の80kgを想定してセットアップしてるんでなかったけ?
0806774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:23:30.35ID:zMTo8DzX
AGSと似た仕組みのシングルクラッチAT車に乗ってるけど、
あんなタルいもんバイクのシフトチェンジには使えん。

フェラーリのF1マチックとかなら違うかもしれないが
あんなデカくて重いのどこにも載らないぞ。
0807774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:26:31.02ID:zMTo8DzX
>>802
すでにメーターってスカスカに感じるくらい軽いよね。
機械式で針動かす2stDioのメーターより軽いんじゃないかと感じた。
0808774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:04.62ID:PTo8U5EH
>>791
わからんでも無いw
0809774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:46.47ID:cdq/avvu
デブってる腹を引っ込めろ
0810774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 11:22:22.41ID:v3RYSYlL
>>809
市街地では頑張ってる
0811774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:14.44ID:LQeBOV7e
すみませんお聞きしたい
K9に乗ってるんですけど今更ながらサービスマニュアル買おうと考えてます
がその年代のだと高くてRL4〜のを購入しようとヘタレてます
とりあえず違いはABSとブレーキにETCにカラーだけなのかなと?
0812774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:16.00ID:fDwYWqBk
>>764
フルエキにしろよ。
0813774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 00:23:42.55ID:21uPg/Hq
新型早く出ろよ。
買い換えた奴のマフラー中古で買うから
0814774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:23.05ID:/a1ppUAK
新型買えよ
R1000Rがバーゲンプライスだから隼もバーゲンプライスになると思うぞ
0815774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 01:29:27.48ID:krBSLF1q
冷静にR1000Rがバーゲンプライスとも思えない
0816774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 02:46:54.78ID:xo7CVAfP
>>811
おおまかに整備方法を知りたいだけならみんカラで十分だよ
くっそ高いカネ出してまでS/M買うって事は、それ以外の目的があるんじゃないの?

>>815
他社の同等車両より数十万安い上に
国内仕様で保証があるのにフルパワーじゃん?
あれがバーゲンじゃなかったらなんなん?マジで
0817774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 03:05:33.04ID:+qI7cNW4
せやせや(・`ω´・)
0818774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 06:38:26.89ID:TiBqqAna
>>463
遅い報告になりますが付けられました。
これで立ちゴケの心配少しは減った…
0819774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 07:27:54.35ID:c0jpfU+5
しかも国内仕様は登録料安くてETC付きで180キロリミッターなし
0820774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 07:41:35.43ID:PRGs6F1S
家の国内仕様200超えてもリミッター係らないんだけどそういうもんなのかな
0821774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:00.03ID:EM0yrMm+
>>820
250は出るの?
0822774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 00:09:48.30ID:3nMn0HaM
>>820
うちのはメーター220ぐらいでリミッター効いたで。
0823774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:39.06ID:vFLXhsAU
なんだこれ寒いっちゅーねん
突然メッシュジャケットだと「寒く」感じるようになったぞ
知らん間にもう10月くらいになったのかな

でも寒いとエンジンにパワーがみなぎってるかんじ(気のせい)で
大変楽しいです(ただの小学生の日記)
0824774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 04:40:54.86ID:7Y2UxC0Z
秋の高気圧がたまたまの気圧配置で南下しているからな
九月下旬の気候とか
0825774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 07:43:31.06ID:d5vHu9qQ
>>821
>>822
210位で追い越し車線終了だったよ
0826774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:27.44ID:7Edg69hE
>>816
ありがとう
それ以外の目的、主にエンジン周りの確認があるので高い買い物になるけど年式適応サービスマニュアル買います
てか最近保有車種以外興味無くなってたけど、ここ見て安さに惹かれてR1000Rが気になってきた
0827774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:50.70ID:jI2rId1p
国内向けでた当初もそれくらいはでるって話でてた
メーター読み210〜230くらいでリミッター効くのかな
0828774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:32.52ID:UTL2i1cc
ハブベアリングの交換時期って何q走ったくらい?症状とかありますか?
0829774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:41.93ID:FwNxlxTr
タイヤ交換の時についでに確認してる位だわ
0830774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:49.45ID:y1yOE3bB
>>828
バッテリーと同じで突然死する 少なくとも5万 km で一度交換した方が良いと思われる
0831774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:24.84ID:ZqT1whK5
ステムベアリングも心配してあげて
0832774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:03.54ID:7Y2UxC0Z
ハブダンパーも
0833774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:38.23ID:zxlm1+Fk
>>828
当たり前だけどベアリングは突然死はしないw

グリスが切れてくると、スピードと同期して変なイオンが出てきて絶好調になる
ほっとくと玉が砕けてガッタガタになって、下手するとコケる

とりあえず車体前後ずつ(ホイール部)持ち上げて、ホイールゆすってみればいい
ガタがあったら既に終わってる
0835774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 15:18:23.09ID:kq6iB7ZX
新しい方だな
0836774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:49.38ID:zyUTTfec
板橋区高島通りで粉々になってた
0837774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:06.19ID:bEJAaAZY
なにーーーーーーーーーーっ
0839774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:58.82ID:fquaIZm7
わっ!西台二郎には250スクーターで行くから自分じゃ無いけど、あそこ直線長いからな・・・場所何処だろ?
0840774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:31.43ID:fquaIZm7
事故解決、西台のすぐ近くの所か、3車線だけど駐車車両多いから突っ込んじゃったのかな?
0841774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 00:11:10.46ID:zIr0ucj0
タヒんじゃったの?
0842774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 00:54:29.05ID:l4lNACRK
ずいぶんスピード出してたぽい壊れ具合だな
0843774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:34.76ID:NrKjyW3Y
>>841
Tweet見るとそうみたい
0844774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:44.63ID:ajT6ipmU
路駐していた1boxが隼に気付かずに発進してぶつかったって感じだな
0845774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:00.55ID:/1X0z8XL
バイク乗りだから隼を擁護したい気持ちもわかるが、どう見ても隼の前方不注意だろう
0846774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:32.86ID:590dEnMq
車が急な車線変更したのかもしれん
0847774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:24:04.01ID:CuWMkyyz
よく見るとワンボックスのすぐ後ろが丁字路になってるから
ワンボックスが飛び出してきた可能性が大きい
0848774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:29:09.25ID:GBKHHI/c
そういう道で予測運転しないでスピード出してたんじゃないの
知らないけど
0849774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:01.12ID:056CX/R5
バイクの安全性は停滞したままだな
0850774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 06:38:44.28ID:po4dKnJ6
そのうちエアバックとかつくんじゃね?それかベイルアウトするとか
0851774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 23:14:01.51ID:o+eTp9fP
60キロやそこらじゃあんなにならないよな
どんだけ出してたんだろ
0852774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 03:14:20.07ID:V38JGrSI
忍者1000くそ乗りやすいな GSX-S1000Fはちょっと違った
後10年くらいして隼辛くなったらこーゆーの乗りたい
0853774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 03:17:31.25ID:CP4LyPCP
ハヤブサも特に問題はなく、とっても乗りやすいよ・・・・?
これ以上なの!?
0854774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 05:52:50.37ID:FIMic99L
>>853
乗ったら納得。
0855774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 20:28:28.93ID:CP4LyPCP
K6だけど車検行ってきた
何事もなく終了
でも検査場でウロついてる間に、暑さで死ぬかと思った

一昨日までは昼でもちょっと涼しいくらいだったのに・・・
0856774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:49.48ID:qV+J7UyZ
仕事が昼で終わったのでバイクを置いているガレージのゴミ片付けだけで汗ダクダク
チョイ乗りを色々考えていたのに帰宅した
どうしても快適エリアへ出るまでの渋滞を考えると諦めが速くなる
0857774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:14.18ID:0UfnSSnG
そしてバイク王へ
0858774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 16:15:44.94ID:+0SlGBi8
家族旅行で北海道きてますがこの道を隼で
制限速度で走れってかなり苦行ですな。
来るときにはセローとかにしようと思いました。
0859774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 16:29:23.12ID:cT0y69Xv
NCぐらいが最高らしい。
0860774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:56.52ID:ZjvMEpeT
だからHDが売れるんだろうな
0861774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:43.20ID:Iar/5HYH
みんな台風に備えろ〜!

オイラもコンテナに入れてくるわ。
0862774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 18:14:38.27ID:swftPuQp
ガレージ保管だから大丈夫
バイクバーンの時は、ホントに吹っ飛んでカウル割れたの思い出した。

B−キンはカウル無いから安心だよね(´・ω・`)
0863774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:43.17ID:nbbm6T/t
実際下道のツーリングって250くらいが1番楽しく走れる気がするんだよな
小回りが効くから寄り道しようという気になるのもメリット
0864774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:43.21ID:ltfAMuOl
人それぞれ。
0865774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:26.94ID:WwWasod4
タンクバックに干渉しないスマホホルダーって何か無いですかね
ステムの穴使ってマウントするとハンドル切ると当たっちゃって困ってます
0866774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 22:05:10.55ID:HfQUrFSb
今年新型発表なのか!
0867774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:48.63ID:10dLIRQt
ラムマウントで枝を伸ばしてもダメなのかな?

M8ボルトベース ネジ3種類付き属 ブラック RAM-B-367U
ロングアーム アルミ 約152mm ブラック RAM-B-21U-C
アーム部 ターンアーム プラスチック 約158mm ブラック RAP-B-2-2U
円形ベース ブラック RAM-B-22U
菱形ジョイント ブラック RAM-B-238U

この辺りを使えばどうにかなるかも
0868774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:06.00ID:RL6LsymW
>>858
制限速度で走ってる奴なんて
取り締まりポインヨ以外に実在するのか?

>>863
お前が言うのならそうなんだろう
お前にとってはな

という古代からある言葉が正にピッタリ
0869774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 03:33:42.45ID:GboHFd1Z
ポインヨってなんですかお爺さん。
0870774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:18.36ID:lvOMR2XP
カワヨ
0871774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:58.36ID:xXLXr8aL
みんなコブどうしてますか
私は年中つけっぱなしですが
よくダサいと言われます。
まあ、自分でも正直ビミョーです。
でもこれが隼らしさですよね
デザインが完成しているような破綻しているような
うーん
0872774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:14:50.08ID:ccukQAA5
GIVIのベースを付けているから万年置物と化している
削って加工すれば取り付けられるが自信がない
0873774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:31:01.31ID:gKZwVqec
≫871
コブ付きのスタイルが好きなので付けっぱなし。
加工してグラブバー外さずにコブ付けられるようにしたら幸せになった。
0874774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:57:35.88ID:DTejdZp3
まさに今日ヤフオクで落としたコブ削ってたよ、道具ないからダイソーで彫刻刀買ってガリガリしてたら指にぶっ刺しちゃった…
0875774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 23:35:31.76ID:w16uz6jv
クラスフォーのが値段高いからコブツキかと思ったけどそうじゃなかったのが残念。
自分で加工してもキレイに出来る自信が無い・・・。
0876774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 23:44:39.94ID:3EFYqstq
新型発表されたら現行は値崩れすんだろね
0877774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 23:54:43.23ID:VvWgvFoE
価格帯が凄く上がったら逆に買いやすい中古を探す人が増えて価格は安定する
今のSSの中古価格を見ていれば分かる
程度があまり良くなかったり低年式や過走行の安いものは海外に出ていってる
0878774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:52.59ID:k/zGT+YA
何乗っても同じだから乗り換えることを止めたわ
0879774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:40.54ID:ibq2/4Rm
一昨日車検通したのでタンデムシートつけっぱだわ

タンデムバーとコブで行こうと思ってコブ落札したのに
削るの面倒くさかったから、結局シート着けて検査場行った負け犬・・・

>>878
あるある
0880774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 01:52:58.98ID:LCcT9gyM
>>871
気分による(近場で買い物予定が無ければコブ、天気が怪しくて合羽とか持って行くときはシートにリュック)
黒魔製の加工コブ持ってるけど、最近は作ってるのかな?この前、和光2りんかんで削って付けてる黒ブサ見た。
0881774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 02:25:10.12ID:aY1+OnFD
>>873
付けっ放しならグラブバーいらなくない?付け替え時にいちいちヘックス使わなくていいようにわざわざに加工したんじゃないのか?
コブ+グラブバーが好きでやったならゴメン。
0882774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 03:19:05.27ID:eDGbKz3o
コブ&グラブバーってチグハグだなw
0883774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 07:10:54.34ID:JavaAzIj
グラブバー取ると一人乗りで車検取り直さないといけないのがなぁ。
グラブバーなんていらないのだけど。
0884774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 07:12:07.58ID:SMSackK2
コブだけのほうがカッコいいと思う。
0885774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 07:13:55.52ID:eDGbKz3o
>>883
車検の時だけつければいいじゃん。
0886774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:22.23ID:R/TQCjGE
≫881
873だけど、書き込み足りなかった。

おっしゃる通り、コブとタンデムシートの付け替えを工具無しで出来るように加工したのよ。
グラブバー無しの方がスッキリするんだけど、付け替えの度に工具使って脱着するのがめんどくさかったしね。
あと、グラブバーあるとレーシングスタンド描ける時に持ち手になって便利。
0887774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 11:30:37.92ID:kzia4dE3
コブ加工しようとして失敗したものが
ガレージの隅に・・・
0888774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 11:43:08.36ID:xHku167B
俺もガレージのお地蔵様になっている
0889774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:08.94ID:PJ9/EvWa
>>888
お供えしてね
0890774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 12:40:12.45ID:9P4te6dA
あつすぎてのれん
0891774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:00.96ID:9mThQnLo
>>885
捕まるじゃん
0892774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:37.51ID:asrQ2QxA
>>891
捕まらないよ?
0893774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:50.63ID:3sGVYUoy
>>891
何で捕まるの?
0894774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 16:32:41.96ID:eDGbKz3o
なんで?(´・ω・`)
0896774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 17:26:28.25ID:kzia4dE3
世界で買うとき「捕まることもあるよ、ってことを
説明したからな、理解したら判子押せ」みたいな
書類あったよ。
0897774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 01:08:16.02ID:DKxj4QJ+
まあコブを愛してるなら構造変更して1名乗車にすりゃいいだけだし
大した事じゃないな
0898774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 01:12:58.83ID:abidCIYk
2名乗車に戻すのが大変なんじゃなかった?
0899774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:31.16ID:DKxj4QJ+
乗車装置をちゃんと元通りにしときゃ問題ないやで
車体の寸法とかは元に戻らんけどな
0900774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:56.02ID:abidCIYk
そうなんか。だったらもう直ぐ車検だし興味本位でやってみるわ
0901774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 10:10:53.77ID:sybfF/4s
以前ドカのモンスター乗ってたんだけどあれはリヤシートカバー付きが普通で外して2人乗り可能だったけど違反だなんてそんなこと考えたこともなかったな
0902774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 11:08:23.44ID:qSXWxACp
>>901
隼みたいに取り替えになるとダメだからね
0903774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 11:08:29.91ID:F7/zNt+R
先週替えたと言えば罰則なし
0905774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:26.70ID:3YmoUi4h
>>904
同じの何度も貼らなくていいよ
0906774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:48.11ID:kPh/E/op
14日以内だったかな?構造変更義務
聞かれた時にうっかり答えなければ違反には問われないよ
0907774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:18.69ID:kMEsJr6i
箱付けてる人に聞きたいんですけど、後ろしっかり見えますか?
大きいシートバッグ付けたら思いのほか見えなかったのでそれ以降サイドバッグしか付けてなかったのですが、最近気になりはじめたのでどんな感じが教えてもらえるとありがたいです。
0908774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:32.96ID:/Ro8W4V5
やっべ
もうすぐ車検だけどキャリア外さないと車体長で引っかかるな。
グラブバーも取り外した奴どこに置いたか覚えてねーや・・・・
0909774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:21:46.00ID:sEohZSuI
構造変更届け出したら?
簡単だぞ
0910774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:46.68ID:sEohZSuI
確か記載変更で行けると登録時にバイク屋が言うてた
と思う
0911774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:23.54ID:zLwga0U1
キャリア程度だとたぶん全高と全幅はかわらんだろうけど
(全高全幅と)全長が4cmを超えて変わる場合は構造変更だな
それ以下なら記載変更でいけるらしいね

つか「グラブバー」が外されてる時点で、もしかしたら構造変更(乗車定員変更)が必要かもしれんね
0912774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:24.99ID:rN0pad5N
キャリアをグラブバーとして認めてくれんの?
0913774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 06:30:27.15ID:IVLsr77+
GIVIのキャリア付けてるがスズキワールドで車検お願いした時
何も言われず通ったよ。
0914774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:59.69ID:S48AQk8e
うちはSW-MOTECのキャリアでユーザー車検に行ったけど、問題なく通過した。
モノキーの大きな箱も付けたまま。
スクリーンもPuigに換えてフチを丸くするゴムなどもなし。

店に頼んだ場合は適合品に店が換えて出す場合もあるかもしれない。
0915774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 08:16:30.57ID:SqZzw2EU
溶接するとか簡単に取り外すことができないときは構造変更しなきゃいけなくて
キャリア等のボルト、ナットで取り付けられて簡単に取り外すことができるなら車検が通るものだと思っていました。
0916774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:49.11ID:rI675sLz
指定部品ってやつっすね
キャリアはたぶん「ラック類」に該当するんすね
0917774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:10.00ID:VNtZvHFD
初車検のため今週土曜日にバイク屋に持っていく。

GIVIのキャリア付けてるけどどうしたらええんやろ…。
0918774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:54.95ID:lWlFwA9x
自賠責だけ入ってればいいんぢゃねーの?
0919774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:37.91ID:nl0GVOr4
>>917
バイク屋に聞けばいいじゃん
0920774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:44.95ID:LJoa/bJZ
バイク屋に持ってく時点で何も心配する必要は無い
しいてあげれば支払いくらいかな
0921774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:02.96ID:wm6JT+mM
バイク屋高いじゃん
自分で通すの面倒なら民間車検のが安いしすぐ終わる
0922774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:13.06ID:36eZkDPX
点検整備込みでバイク屋に車検を依頼するのでしょ
0923774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 03:00:43.57ID:5HPG3Bs3
ユーザー車検2万弱
バイク屋だとおおむね5〜7万くらいか

整備の知識も経験もない人が、安心を金で買うわけなので
5万円くらいの差額なら、妥当な金額だわな
0924774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 10:16:31.41ID:4B7btEun
自分で車検を通して不具合が出てから整備すればいいだける
ラインで落とされるとすれば光軸くらいだろ
そんなもん車検上の近くにあるテスター屋に行けば金と引き換えに調整してくれる
0925774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 10:16:57.52ID:4B7btEun
誤字とか酷いわノ
0926774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:50.50ID:bj+cWoqb
隼にgiviのサイドケース付けてる画像よく見かけるけど、通販で探してもモテックのキャリアしか出てこないぞ
0928774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 02:24:42.74ID:Hfw9FlxT
スターターリレーのヒューズが飛んだとか
リレーそのものが死んだとかじゃね
他の動画に原因が載ってるんじゃないの?
0929774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 08:05:31.44ID:WSQv7z6+
昔、某ドイツメーカーの奴に乗っていた時、大雨の高速道路でウインカーが点きっぱなしになったことがある乾いたら直ったけど
0930774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:05.77ID:F21xdRD7
クラッチスイッチに一票
つーか俺のk8がそうだった
まるでスターターが逝かれたような挙動
0931774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:44.44ID:ddEBi0Pk
クラッチのスイッチならショートさせるだけで診断できるね
0932774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:57.73ID:Ik7RCPHc
クラッチレバーを握らないとエンジンが掛からないとか他のメーカーでは無いんだから(多分)
スズキもアホの癖に余計なセンサースイッチを付けるなよと言いたい
0933774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:31.70ID:Hfw9FlxT
四輪じゃだいぶ前からついてて当たり前の装置になったけどねー

隼の問題は、都市伝説によるとキャンセルすると燃調に不具合が出るとかいう
例のアレだな
0934774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:46.06ID:kMeaO/CY
2014年式グレー納車されました(´・ω・`)
フレームめちゃ熱くなるね。
0935774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:48.73ID:Ik7RCPHc
でかした
0936774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 20:30:35.91ID:B5s8qTvT
2008年式、走行2万、無傷、タイヤ要交換、車検切れ、黒赤のをレッドバロンに査定してもらっていい値段ついたら違うのに乗り換えようと思ったけど約60万って言われてやめた。
もうちょい行くと思ったんだけどなぁ
0937774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:20.98ID:/cCqhnOD
10年前の走行2万のモデルが買い取りで60万付くなんて、隼はやっぱり値が落ちないな
0938774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 22:14:25.07ID:F21xdRD7
オクなら70万いける
0939774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 22:19:31.88ID:XJUsTU3J
というか隼の中古はダブついてるけどね
0940774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:14.58ID:Hfw9FlxT
ところで、旧ブサに新ブサのラジエターって着くかな?
マウント一緒っぽい(根拠なし)し
ラジエターホースを新のに変えたら、着きそうな気がするんだけども・・・

旧は真夏だと、信号待ちアイドリングや渋滞路で水温がレッドゾーンに行くので
なんとかしたいんだよね

新のは容量が少し上がってるらしいのはともかく
ファンが2つついてるので、そのへん大丈夫そう(根拠なし)なんだよな
0941774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:07.93ID:TCoJP9Us
>>940
仮にラジエターが付いたとしても、それに伴いカウルの加工とかオイルクーラーの移設だとか
大がかりな作業が必要になるのでは?

俺は旧ブサに10年ちょっと乗ってるけど、隼(特に旧型)は熱的にヤバいのが分かっているから
走る場所、時間帯、走り方を工夫して渋滞にハマらないようにしてる。
たまにファンが回ることはあるけど、水温がレッドまで行った事は無い。
油温も油温計でモニターしてるけど真夏でも110℃を超えない様に走ってる。
0942774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:11.83ID:F7jOn4AS
>>934
16年赤黒納車されたけど、熱にびびった。
慣らしに行く時間がなくてまだ100走ってないけど・・・
ギアの入りがイマイチなんだけど、そのうち慣れてくるのかなぁ。
3速から落ちなくなって液晶の表示が無くなった時は焦った。
0943774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:45.84ID:qyc17gcL
あたいのK5R1000は1速にはいるのにぶいが
16でそれとは...
0944774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:13.33ID:Oem53JyF
慣らしも終わってないのに渋いとか言われても…(´・ω・`)
0945774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:13.24ID:khAnkMaR
>>940
水温レッドってどこか壊れてないか?
0946774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:34.80ID:Rkpivl+2
ギアの入りは、1000キロのオイル交換の時に劇的に改善するよ
0947774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 16:27:33.64ID:sTSeR3IH
1速に入れた時のガチャコン!は新車でもなるのかな。
新車で買った方どうでしたか?
0948774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 16:46:50.20ID:RUfwU/Ks
>>947
なる

させたく無ければ直前じゃなくて早めに切って
踏めばいいよ
0949774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 16:55:32.13ID:3ptUTHpa
>>947
なる。最新のR1000でもなる
0950774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:57.47ID:mM6Z41u2
16年式逆車30000キロ超えてるけど熱って一度も感じたことないんだが
熱い熱いってどこか壊れてるんじゃないの?
0951774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:27:09.05ID:UeiLsxbV
メッシュパンツでB-KING乗ったら一発で右太腿を広範囲火傷しました(半ギレ
0952774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:42.72ID:9k80lt3w
メッシュの下に厚めのタイツ履けば良くね?
0953774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:10.19ID:ZDOj1r5J
二万超えたらスコスコ入って気持ちいいよ
0954774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:15:02.68ID:6hDfFyFW
私は15000乗ったら乗り換えしてます
0955774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:16.39ID:Rkpivl+2
そういや、あのガチャコンってショックはバイクを痛めると聞いたことある。事実かは知らんけど
0956774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:21.85ID:/GXUDcGP
オイル交換直後はかえってギアの入りが渋い
0957774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:33.35ID:1M/eYcds
シンクロの無いドグミッションだから
構造上ガチャコンは必ずなると思うが。
逆にゆっくりシフトしたらガリガリガリガリ
音とともに摩耗してダメになると思う。
0958774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:57.76ID:L3hlFAfW
>>955
それはデマ。
0959774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 07:02:54.08ID:S8nsHmE2
>>945
走行中は針まんなか
信号待ちで数ミリあがる
渋滞数分でレッド真下

スリ抜けとかバカがやることだと思ってたが
せざるを得ないレベル(しないけどな

>>950
そんなことどうでもいいから次スレはよ
0960774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 08:12:29.00ID:sBUbhdQy
渋滞付き合うのはいいけど熱中症でコケンナヨ
渋滞中の水分補給が難しいな
0961774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 08:15:17.13ID:+x7w6B0p
>>960
目の前の丸い蓋を開ければたっぷり液体が…
0962774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 08:38:33.80ID:xqJewiss
>>950
間違いなく、壊れてるのはお前だ
0963774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 09:40:00.59ID:70kE6SPS
>>950
3気筒くらい死んでるんじゃね
0964774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 09:51:46.70ID:G1uJV1f2
>>959
水温そんなに上がったら、油温もとんでもないことになってエンジンに良くないのでは?
0965774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:27.88ID:WwxdkWOq
熱いのはクーラント交換とか関係ありますか?
中古で買って初めに交換したけど言われてるほど夏でも全然熱くないと思ったけどだんだん熱くなってる気がするすり抜けしちゃうからファンが回ることはほとんど無いけどね
0966774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:09.77ID:Fm5guQoM
>>959
K3とL0合わせて15万キロほど乗ってきたけど、
そこまでリニア上がるのはちょっとおかしいかも?と思う。
ファンはレッドまで到達しなくても回るので
渋滞中でもファンが回ればそこまで高温にはまずならない。
(渋滞でファンが回りだすと下半身の灼熱効果は増大するが)
エンジンや近くの電装系の寿命が縮まりそうでちと心配だよ。

ファンが弱ってるとか、後期なら片方が動いてないとか、
サーモスタットの動きが渋いとか、何かあるのかも知れない。
0968774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 01:19:21.07ID:V4hFhhUc
>>966
昔のバイクにありがちな、樹脂ファンが溶けて蒸発してしまったのでは?問題かもしれないっすね・・・
ハハハまさか溶けてるわけねーじゃんw、という謎の根拠なし自信で、確認もしてなかった

針が真ん中からちょい上がるとファンモーターの音がするけど
あまり関係なく水温はグングン上がっていくという
0969774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:02.85ID:k8RIOPnm
雨の日乗ると車に心配されるレベルで水蒸発するよな
0970774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 19:59:43.83ID:vl9xUzBh
>>934だけど、前オーナーが左右レバー社外品に変えてるんだけど、ハンドルフルロックするとレバーがインナーカウルに当たる(´・ω・`)
純正レバーに戻すか。
0971774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 00:08:38.15ID:voMmkR+P
>>962-963

熱いっていうと出てくる妖怪「ノリカタワルイ」だから無視しとけ
0972774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:04.46ID:oOSlnNVK
触媒(キャタライザー)ってエキパイに入ってるの?
ワイバンのスリップオン買ったけど、覗くと向こうが見えちゃうよ。
0973774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 19:44:35.42ID:WkTZEMu4
ノーマルマフラーならそこはサイレンサーと呼ばれる部分だ
0974774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:48.08ID:2woM1/dO
現行型もスロットルボディの掃除は必要でしょうか?
0975774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:36.47ID:voMmkR+P
>>974
新型は旧型よりも汚れにくいというだけで汚れないわけではないから必要じゃね?
0976774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:44.39ID:UUdmPALH
グラススプラッシュホワイト(9年式青ラインの隼の白部分)
デイトナタッチペン廃番なんですね。
どなたか似た色教えて下さいませんか?
0978774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:12.15ID:8rMBx3Ge
99年式乗ってますが、低速?50キロくらいまで、
スロットル一定にしているとギクシャクします。
燃料供給がプツプツ途切れる感じ。
ECUが16だからでしょうか?
初期型乗りの方、教えてください
m(_ _)m
最近、スロットルバルブを清掃したばかりです。
0979774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:31.64ID:6GSRXIAg
まさか新型隼の前に新型刀が来るとはねぇ
刀のデザイン良ければ新型隼も期待できるかな
0980774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 22:29:25.39ID:r3fBeElm
08 35000km
なんぼで売れまっか?
0981774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:35.31ID:UU/UgrK8
12万円
0982774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 02:25:58.35ID:2NMjUr+g
35万円
0983774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 03:16:20.87ID:c40TmDbZ
>>978
コイル死にかけてんじゃねーの?
0984774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:43.52ID:xWMipNes
>>978
99のってたけどそんなもん。
よほどフルスケールメーターに強い思い入れがない限り高年式買う方がいい。
もう20年近く前のバイクだよ。
0985774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:22.88ID:4oeSaLId
>>978
症状の出る回転数で原因が特定できる可能性があるぞ
0986774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 04:59:54.65ID:q4KgRU8W
初期型のスロットルボディの清掃動画見たんだけど
エンジンかかってなくてもスロットルあおったら
バルブ開いたり閉じたりしてる。
で、現行型はエンジンオフの状態でバルブが開いてて
エンジンかけたらバルブが閉じる。
で、エンジンかかった状態で
スロットルを多少あおってもバルブはほとんど開かないんだけど
これで正常なんですかね?
0988774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 11:08:53.33ID:86JJ+mpj
>>987
あざっす
0989774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 12:38:42.90ID:rr//zPze
新型カタナが出そうだけどお前らどうすんの?
0990774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:10.23ID:oO8PmcCn
イラン
0991774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 14:33:37.74ID:pgBFzrvk
2代目ハヤブサは電スロだったのか・・・
0992774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:37.68ID:B0ZZBAeG
新型刀=リカージョン=ターボ??
0993774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 16:57:32.44ID:3rk18nIu
2代目B-KINGが楽しみです(半ギレ
0994774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:02.22ID:WTQqbXzo
菌王乗りはキレてばっかだな
0995774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:56.48ID:ButJec1p
そりゃキレたくもなるわなw
0996774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:07.51ID:sP3VIton
買うっていうから出してやったのに全然売れないじゃんっ (本ギレ
0998774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:42.75ID:ONcGeEve
>>992
普通にS1000ベースだよ
0999774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 23:20:08.90ID:RQ6JSEn7
ウメ
1000774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 23:20:43.56ID:RQ6JSEn7
隼最高〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 16時間 31分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況