X



ZZR400/600でまた〜り、、、、その62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:24.35ID:vaDw3flw
また〜りとした雰囲気を残しつつZZR400/600についてのあれやこれを語りましょう。
また〜りし過ぎてのDAT落ちもまたご愛嬌、激しく語るもまた良し。
また、過去のスレが有用なツアラースレになっていた面もありましたので
ZZR400や600以外の車種の方にも参加していただいて、
ツーリングの話題についても情報交換できるとイイですね。
それでは、お願いします。

本スレまとめサイト
 http://zzr.gwits.net/

休憩所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/3526/

前スレ
ZZR400/600でまた〜り、、、、その61 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1490798922/
(過去ログについてはまとめサイト参照)

kawasakiの公式ホームページ
 http://www.kawasaki-motors.com/index.html
 パーツカタログ検索
 http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
他の過去スレ
 h ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/ZZR+_c3_de_cf_c0_b0_d8/ ←閉鎖

※ご注意その1
他車種オーナーさんの参加について
過去のスレッドではZZRオーナー以外にいろんな方に参加していただいた経緯も
ありますし、また〜りスレの雰囲気を好きだと仰っていただける方も多いので、
なるべく限定しない方向でやって行きたいと思っています。
バイク一般の話についても語り合えたら良いですね。
0304774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:50:01.84ID:/Eq1M5rr
>>303
ケガが打撲程度で良かったな〜
とはいえ30万コースの修理代は痛いね
0305774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:35.23ID:4iz2NGuj
ZZRもう1台いけちゃうね
0306774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:07.42ID:UDtibRe+
>>303
幸いだったね
きちんと?してると周りもきちんとしてくれるみたいだし、タクシーの運転手にツキもある(笑)

>>305
金額的にはそうでも思い入れはなかなか捨てられんのよ
0307303
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:26.51ID:Ahu+pOsU
>>304
>>306

みんなありがとう
コケるのは高校の時以来だから久々の感覚でしたよw
部品あるうちにリフレッシュすると思って出費もポジティブに考えてますよ

バイク屋のおっちゃんと中古車も見てみたけど、結局乗り出し価格考えたら
直したほうが得だしエンジンも調子いいって判断でした

まぁ17から乗っててとてつもなく愛着あるし最初から買い換える気なんて
さらさらなかったけどw
バイクがかばってくれたお陰で今まで道り働けるわけで
責任持って直して変わらずここの常連でいるつもりなので、よろしくお願いします。
0308774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:00.72ID:P0rP7XGv
>>307
大変だったろうけど頑張ってください!
0309774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:50.09ID:0QmYtoja
話せる心理的余裕があるのが素晴らしい
0310774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:42.06ID:pqOnOa/e
サゴウ工芸でシート加工したことある人いる?
またはアンコ盛りしてる人
0311774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 19:40:10.01ID:iJs2CBPx
このバイクにex-zeroは合わないかな
0312774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 08:09:58.07ID:Aq2rg89A
俺ならそれは選ばないな
シールド付きのフルフェイスかジェットでもやっぱりシールド付きにする
0313774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:27.94ID:jTeALpZJ
低回転で走ってる時(2500rpmくらい)にエンジン周りからカタンカタンと音がします、回転数を上げていくとその間隔が短くなってきて4000回転を超えると音がしなくなります、Nの時は音はしません。エンジンOHした方が良いのでしょうか?ちなみに現在59000キロです。
0314774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 09:48:58.17ID:ZgzMj4m3
ホントにエンジン?結構短い間隔でのカチカチ?
比較的ゆっくりだとしたら、チェーンの片伸びでも低速でカンカンコンコンなるよ。
タペットは狂ってくると、やかましい位にカチカチ言うから気付くハズ。

取り敢えず買ったバイク屋へGo
0315774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 21:35:56.42ID:LDBiNbVI
このエンジンOHする必要無いと思う。
5万キロ越えたら、気が向いたタイミングでウォーターポンプとタペット調整しときゃ
もうずっと快調でしょ

なおギア抜け
0316774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 22:22:40.23ID:U0HYdGWg
スピードメーターが狂ってしまっています。60km/h程出すとフロント周りからビーっと大きめな音がします、20km/hを下回ると音が消えますがこれはスピードメーターケーブルを変えた方が良いのでしょうか?
0317774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 01:14:10.85ID:ggdcD4un
スピードメーターケーブルを替えてまだするようならフロントホイールのメーターギアも交換かな
0318774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 20:42:05.92ID:2119vx7l
初詣ついでに走り初め。

今年も無事に元気に走れますように。
0319774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 01:33:19.72ID:BXqM/GwM
大丈夫!
0320774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 08:11:22.09ID:a4/HPi5K
ファミ通の
0321774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 11:34:31.70ID:MOP2mRqC
攻略本だよ?
0322774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 00:21:52.03ID:AaXnOFej
定価
0323774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:59.51ID:yw0EmBfk
社外サスいれる前に、インナーフェンダー入れたいんだけど
1200のが使えるんだっけ?
0324774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:21.98ID:eX5Eh7jg
以前HID入れてみて配光バラバラだし車検通らないでハロゲンにしてたんだけど
最近増えてるLEDライトってどんな具合ですかね
ライミーってとこのを買ってみようかなと思ってる
0325774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:27.60ID:lIVcVbl1
>>324
ライミー評判は車種によってはまちまちですね。
是非、取り付けた際の評価待っています。
0326774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:48.05ID:w2L5klFH
尼で売ってる仕切り付きのLEDは全然ダメだな
目一杯に下げてもグレアで遠くの看板までキラキラよ
0327774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:05.47ID:oFtvRL7J
>>324
ライミーってところに関わらずLEDには興味がある
人柱よろしく頼みますがそういえば陽が落ちてからなんてほとんど乗らないや
0328774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:09.59ID:eX5Eh7jg
読むのも書くのもかなり久しぶりなんだけどLED試した人自体が少ない感じかな
HIDを入れてみた時にレンズカットと配光が合わないようで
どうしても上に飛び散って対抗が眩しそうだからやたら光軸下げたりしてたんだけど
LEDも発光点と方向次第じゃ同じ事になりそうな気はしてるんだよね
まぁ下向けても十分明るければ車検の時だけハロゲン戻すでもいいし試してみる
0329774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:37.15ID:IKK55H3m
HIDの色温度どれくらいの付けてたのか知らないけど、中華LEDはめっさ暗く感じるよ。
55WのHID入れたほうが幸せになれる。
0330774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:31.40ID:La/jK0mO
80w/75wのハロゲン入れても大丈夫かな?
0331774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:16.70ID:qNXFnqpW
>>330
ヒューズ飛ぶんでないかい
0332774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:17.23ID:TIQ2v62/
ようやく試してきた、ちょっと長いけど
まずファン付いてる都合で固定金具の入る隙間がなくなってるので取り付けが大変で金具ずらしたり曲げたり工夫が必要
LEDの方、少し削ったりしてみたけどこれくらいじゃ全く関係ないくらい金具が入らないのでアッパーカウル取り外し必須
https://i.imgur.com/XdNBm4t.jpg

左右の2面にLEDチップがついてるけど真上と真下方面へは照らせない
https://i.imgur.com/uEdiYHy.jpg

比較、カメラの補正かかっちゃったので色味は後から肉眼に近い色に修正、明るさはほぼみためどおり
ハロゲンはGEのmegalight ultra 60/55W
https://i.imgur.com/BN0lF8U.jpg
https://i.imgur.com/veDjcJo.jpg

ライミーのLED
https://i.imgur.com/QeULDIi.jpg
https://i.imgur.com/hj1lk8u.jpg
0333774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:41.50ID:TIQ2v62/
発光点がハロゲンと同じってのと左右にチップあったので少し期待してたんだけど
やっぱりZZRのリフレクター自体がハロゲンの全周発光が必須なのかなーって感想
HIDは主に上下に向けて発光してたけど飛び散り方はLEDも似た感じな記憶がある
ロービームは少し上になるし、ハイビームは散らかりまくるのもHIDと似た印象
飛び散ってる割に明るさ自体はけっこう出てるしうまいこと照らせる車種もあるみたいなんで
リフレクターやカットが合うなら悪くはないのかなーってとこでした
おわり
0334774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:13.23ID:3gHl6CdC
>>333
LEDレポ乙
ハイのとっ散らかり具合は笑うしかないけどローのグレアもちょっとひどいなぁ
やっぱり一昔前のカットレンズにはハロゲン以外は微妙なんだろうな
ちなみにLED時、左上と右上に超絶光漏れ出来てない?HIDだと半端なく漏れてて何とかしたいと思ってる

ハロゲンの画像はいい参考になるよ
俺もHID入れてるからその比較用にさせてもらうよ
0335774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:22.74ID:gjvC+cmk
>>334
HIDの時はとにかく下向けてたね
それなりに明るいけど照射面積が狭くなって結局白いから明るい感じがあるくらいで実用性はなかったね
上方面の飛び散りはレンズに局部的にテープでマスキングする手もあるけどハイビーム考えるとあまりオススメできないかな
LEDはその時よりはもうちょいマシに使えそうな気はするけど取付の苦労考えるとハロゲンでいいやに落ち着いた
0336774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 00:29:30.29ID:gjvC+cmk
しばらくハロゲンだったのにLED試してみようと思ったのは暗さもあるんだけど
点火や発電バッテリー類チェック整備してもウィンカーやファンでライト暗くなったりエンジン回転安定しなかったりで
灯火類で電気食われてる感じがだいぶ強くなってきたからなんだよね
もうハーネス交換くらいしかやることないけどそこまでするかどうかってことで
ライトはもう高効率ハロゲンで済ませてウィンカーポジション灯のLED化にするかな・・・
0337774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:08.78ID:4bPmOGIc
マルチリフレクターにする方法無いんかねぇ
0338774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:55.24ID:LOwzhznq
レンズもセットになるから他の車種から無理やり移植するしか…
カウル加工してライトユニット自体を移植してた人は居たような気がするけど何のライトだったかは忘れちゃったな
0339774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 02:08:39.37ID:G8sl7JWT
俺も見たことあるが多分ZX9Rのライトの移植だったと思う
0340774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:00.60ID:xVwn1dUn
600Eのメーターが35km/h位から鳴くようになっちまった。
注油で治れば良いんだが…

ちなみに400や1100のメーターってポン付け出来る?
教えて!エロい人!
0341774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:02.52ID:SmPsjkKZ
>>340
回転計なら400のが、速度計ならGPZ1100のが使える
メーターユニット分解しないといけないけど
0342774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:47.23ID:RgFf2F2Q
回転数4000〜5000くらいでたまにエンジン周りからキュゥゥゥゥゥみたいな変な音が鳴り始める
鳴り始めるとしばらく消えずに回転数と同調して音が高くなったり低くなったりする
回転数落としていくとだんだん低く音も小さくなって1500回転くらいで消える
なんだろこれ
0343774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 11:44:13.67ID:Iz3LWe2j
>>341
ありがとう。
様子見てダメなら分解するわ
0344774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:34.01ID:q1ARVzDl
保守

2ch自体アクティブユーザー減ってるよなぁ
0345774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 13:28:20.18ID:c8zhK9DZ
知り合いの400面倒見てたら自分のパーツストックがなくなったでござる
0346774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:11.65ID:2CMli8vP
笑笑
とてもいい人だ
稀によくあることだよね
もう出なくなってる部品てなにかあるかな
カウルとか外装はかなり怪しい状況だと思うけど

誰かキャブのドレンボルトのヘキサゴンのサイズわかる人いますか?
4ミリだと差し込めたり差し込めなかったりするし3ミリだとゆるいし
まさかの3.5ミリとかなのかな
0347774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 00:12:18.64ID:4Cb1yShf
最近クラッチが滑り始めたので整備しようと思うのですが、経験者の方いたらアドバイスお願いしたいです
車両はN7で7万キロ
今のところフリクションプレート、スチールプレート、スプリング、リリースコンプ、(リリースコンプシール、ガスケット)の交換を考えています
0348774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:27.78ID:6h5oh1XD
プラ製のリムーバーは必要
あとクラッチカバーのボルトは固着してると力ずくだと折りやすいから556のDXとかオススメ
0349774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:37.93ID:/ieYxpeS
大変なのはカバー開けるのぐらいだった
0350347
垢版 |
2019/02/20(水) 08:00:35.76ID:e+STf2/0
お二人ともありがとうございます
カバーが開けば出来そうですね やってみます
0351774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:07.93ID:yq6Sh8+v
>>346
ドレンボルトは4mmで遊びがあります。ラッパみたいなの外せば楽に抜けますよ。
0352774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:25.70ID:YYdGE/18
ありがとう
六角穴を完全にナメてたのでバイスプライヤーで抜きました
新しいドレンボルトも何回か抜き差ししてたらスムーズに
ドレンの穴にも慣らしが必要だったのかも?(笑)
0353774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 02:23:29.00ID:yPElObH/
0354774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:20.88ID:jl96qCe9
MJ番手変更したいんだけど、キャブ降ろさないと出来ないよね?パッキンとかも全部買っといた方がいいかな?
0355774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:42.46ID:rBuGZKl2
パッキンは切れたり硬化してなければ要らないんじゃない?まぁストックしておくのはいいと思う
0356774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:55.02ID:3C2fg4QL
皆さんリアサス抜けたらどうしてます?
0357774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 00:11:40.17ID:FG4ToCgk
バナナショップ
0358774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:50.44ID:iejw/RbR
>>356
ちなみにリアサス抜けたらやっぱり自走は不可能?
0359774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:27.45ID:Iq+mvSQz
>>357
やっぱり素直にOH依頼するしかないですよね
ヤフオクで中古品買ったけどそれも直ぐ抜けちゃった
0360774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:02.45ID:Iq+mvSQz
>>358
自走は可能ですよ、コーナーはめちゃ怖くなりますが。
0361774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:44.17ID:4haobf0J
リアサス抜けるとカーブでどんな感じになるの?ポヨンポヨンする感じ?
0362774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:00.94ID:/jY9TkbH
>>361
減衰しないからずーっとポヨンポヨン
結構怖いよw
0363774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:08.34ID:/jY9TkbH
1200あたりのサス流用できないのかな?
1400のが流用できれば一番良い
0364774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:06.38ID:ZEUS0aVA
>>361
カーブでギャップ拾うとセンスタガリガリ擦って怖い
0365774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:42.01ID:ZEUS0aVA
流用の情報ってないよね?
社外品高いしなぁ、OH依頼が1番安くつくかな
0367774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 12:00:46.36ID:2nE2Ezad
>>362
>>364
ありがとう!うちの抜けてるかも…
0368774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 16:40:48.32ID:je1qHIM+
サスも消耗品だからね
0369774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:59:57.97ID:zb5h7pFG
そろそろオイル交換しようかと、オイルは純正のR4で自分で交換します。
ただ、前回交換時はショップでプロステージs10w-40を入れたんですが。

今回フィルター交換は考えてません。フィルター上には約1L残っていると言いますが
やはり、混ざってしまうからフィルターも交換した方がいいのか、それとも
混ざっても別に問題無いのか どうなんでしょう?
0370774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 16:39:42.90ID:NH4ucdYw
>>369
正直そんなに気にしなくてもいいと思うけどオイルの銘柄、粘度を変えるならフィルターも変えた方がいいでしょうね
自分ならフィルターも交換するな
0371774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 00:48:41.63ID:R7PIqyiM
そんな混ざりは気にする必要ないぞと。
0372774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 05:16:43.72ID:oOFBRTTD
学生時代金が無くて仲間の家に余ってるオイルもらって来ていろんな銘柄のやつ混ぜて突っ込んだときあったけどなんともなかったから同グレードなら問題無いと思う、そんときは3000キロで交換してたから交換サイクルにもよるかもだが
0373774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:41.26ID:8GqqjFyq
>>369 です。
コメント頂き有難うございます。
プロステージsはR4と比べ高かったので。
0374774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:51.71ID:liP6VJLK
バイクはそんなにやわじゃない、
エンジンオイルいじるよりチェーンメンテの方が効くぞ
0375774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:55.36ID:iYJAlWo9
プロステージなんて高級オイル入れたことないよ
最近は激安のパワー1しか使ってない
0376774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:38.89ID:BFG1WlhN
オイル下がりが始まっちまった。
鉱物油にして様子見るかな。。。
0377774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:43.83ID:Sh2ConF0
>>376
早くなおさないといろんな所汚れちゃうよ
0378774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:36:33.49ID:BFG1WlhN
ヘッドOHは20万くらいか?
買い換えるか悩むな
0379774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 21:37:38.74ID:8QQlOSTk
オクに出てるビートのエキパイ、いくらまで値上がりするかね。
新品で20万くらいだっけ?
0380774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:29.84ID:gNoC98qR
(言えない 全損級の転倒して47万修理代払っても乗り続けてるやつがここにいるなんて)
0381774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 13:08:21.98ID:Dte5PoBf
ベッド周りのOHするならまず載せ換え検討するかな
解体屋探してみると程度のいいのが半値くらいでありそうだし

7〜8年前にK型のエンジンを探してみたら七万で十分程度のいいのが買えた
0382774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 15:33:29.40ID:nam/U8Fg
来年乗り換え予定なんだけど、
600車体まるごとでなるべく10万以上で売りたいんだけど、買う?
外装はヤバいけどエンジンは好調だよ
600のE型でフォークにアジャスターのついたモデル
下取りに出すと多分5万いかないと思うんで
来年まで無事に乗ってられるかわからないんだけどね、もし欲しい人がいればオクとか考えます
0383774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 20:54:55.06ID:WbgVe1ZY
>>382
折り合いがつけば、ほしいな。
0384774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:31.23ID:97o6qJnu
実際ヘッドOHっていくらぐらいなの?

>>382
600エンジンなかなか出回らないんだよなぁ…
0385774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 23:09:12.71ID:WbgVe1ZY
ZZR400/600って、
エンジンオイル量ほぼ同じか。
0386774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 23:13:47.05ID:6Rl0YMaf
オイルクーラーの分だけ違うってことだったかな
フィルター交換する時でも1L缶を3つでやってたけど特に問題なかった
0387774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 23:14:55.79ID:1IvBD0Ay
>>385
600はオイルクーラー付くから4リットルだよ
0388774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 13:07:39.58ID:+doUHl7z
カムチェーンテンショナー
純正部品注文した
0389774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:26.56ID:rJLR40gr
N型で1100Dのメーターっめポン付けできる?
0390774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:17.44ID:EajRaddG
>>389
出来ないよ
0391774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 09:07:17.84ID:/M3yFKeW
ZZR400ってよく重いって言われるけどZZR400で重かったら大型なんて乗れないよね
0392774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:27.55ID:eBpbs+Uz
400はクソ重いって聞いてたから覚悟してたけど、そんなでもなかったな
乗った感じはGPZ600Rの方が重いと思った
確かに400が重いって言うんじゃ大型は乗れないかもね
乗ったことも押したこともないけど1200や1400、14Rはどんな感じなんだろう
0393774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:04.25ID:zF7fFa5M
以前ZZR400に乗ってて、取り回しと跨がってから起こす時は少し重いなぁって思ってたけど、今乗ってるCB1300SFは更に体感で感じるくらい、スペックの通りに重いよ。
んでも、結局は慣れだわ。
0394774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 13:45:46.97ID:x0F9WOE5
重いと感じたのは押しがけしなきゃならんかなった時くらいかな
2,3回挑戦して断念した

ZZR1400(ZX14)は400と体感的に重さは変わらないよ
エンジンをかけなければ取り回しもなにもかも変わらないがエンジンかけて走り出したら別物だった
0395774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:31.54ID:eBpbs+Uz
そんな言われたら14Rとか欲しくなっちゃうじゃんか
CB1300SFは特に重い年式のモデルがあるんだっけ
乗ったことある友人達が口揃えてあれは重い!って言ってたよ
0396774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:55.00ID:rBAd6HSS
>>394
こないだレギュレーター故障したとき坂道で押しがけやろうとしたけど
何年もやってなかったからできなくなっちゃったな
普通に動くときじゃないと重くて練習する気にならないよね
0397774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:26.41ID:x0F9WOE5
>>396
無理だね、断言しちゃうわ

>>395
さらに言うとポジション的にもほぼ変わらない
街乗りなんてほぼ4速、5速でオートマ状態で乗れちゃうし1速なんてガバ開けする気にもならん(怖くて)
それこそ発進なんてアクセル開けなくてもハンドルを強く握った時の微開で発進できるし途中の加速もできそう
友人に借りて乗ってみただけの感想だけど増車したら?ほんと楽だったよ
でも俺は楽しくて今も400に乗ってるけどさ
0398774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:08.79ID:eBpbs+Uz
ヤベぇ14Rはともかく1400だったら今ならだいぶ安くなってきてるしなぁちょっと真剣に考えよう
0399774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:16.01ID:x0F9WOE5
確かに高速での快適さは段違いだと思うよ
ただツーリング先での狭くてせせこました峠道ではもてあますかもね
買い物ついでの時に借りて乗ってみた街中だけの感想だから他はよくわからんのよ
0400774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:34.85ID:85vu+2V3
>>395
CB1300初期型は重たかったはず。
0401774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:24.96ID:85vu+2V3
歴代CB1300で重たいのは、初代だった。
6速モデルは現在の型から。
0402774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:24.12ID:QYihdUoi
zzr400ってチェーン調整の固定用のナット?は最初から付いてないんですかね?チェーン調整難しくないですか?アクスルシャフトのナット締めこんだらまたチェーン動いてなかなか上手く行きません。皆さんどうしてます?
0403774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:37.40ID:KqtoZVdL
>>402
チェーンアジャスターの固定用ナットでフランジナットがついてるでしょ
でもそれだけでそのままアクスルナットを締めこむと動くことが多いみたいよ
チェーンとスプロケの歯にドライバーでも噛ませてテンションかけながらアクスルナットを締めこむとズレにくい
動画でもなんでも検索すればいろいろ出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況