X



【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part20【非ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:01.32ID:mZW8Kj46
スズキのミドルスクーター、バーグマンのスレです。
欧州向けに開発された200ccスクーターを日本にも投入。

バーグマン200
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uh200l6/top
プレスリリース:軽量・コンパクトで扱いやすい新型スクーター「バーグマン200」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2013/0205/index.html

前スレ
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part17【非ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466585454/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part19【非ワッチョイ】(実質Part18)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510210086/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part19【非ワッチョイ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520240944/
0457774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:08:56.81ID:2h5dAjTH
>>456
断定じゃないと言い張るなら最初から
「そらパワーのあるやつに合わせてフレームとか
ブレーキとか作るんじゃねーの?」
とでも書くべきでしたね

そもそも知らないならいちいち絡むべきではないと思いますが
0458774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:37.34ID:Xbyhsuk6
>>457
しつこいなぁ、ホンマにアホやな
一般論という意味わかるか?
実際、そう言う車種は多いんだから
いちいち疑問形になんかする必要もないわ
5ちゃんで言葉尻捉えてマウント取ってるつもりか?
0459774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:01:44.05ID:6w5uDXRC
>>458
だから一般論とやらでわざわざ横入りしする必要ないですよね
貴殿が断定じゃなくて疑問形と言い張るなら疑問形で書くべきと言ってるだけですよ
0460774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:29.47ID:s1np3AqC
いい歳コいた二匹がまだやり合ってるよwご家族に見せたいね。
俺ならこんなの見られたら恥ずかしくて自殺するわ。
0461774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:24.17ID:Xbyhsuk6
>>459
だから横入りでもなんでもなくて
文脈から一般論もわからないなら
日本語を勉強し直せって
0462774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:43.45ID:k+r4ZEL5
どうでもいいことでスレ消費しないでそんなことよりバーグマン乗ろうぜ!
0463774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:11.82ID:UrjKdYlF
早く全長1850mmのバーグマン180出せ
0464774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:47.59ID:2h5dAjTH
>>461
貴殿は>>408と別人なのですよね?
そうなら明らかに横入りですよ
そもそも一般論なんて聞いてないので自称疑問形の一般論を書くこと事態理解できかねます
0465774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:30.46ID:ohwbfnyY
Ninja400昔乗ったら重くて遅くてブレーキも効かなくて
焦ったわ
0466774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:36:24.65ID:ArzzzAwS
足掛け二日間バーグマンのバの字も出ない話題で荒らすとかオマエら頭悪すぎる。バカの癖に気位だけムダに高いオッサン・ジジイは引っ込みが付かないんだろ。
0467774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:17:26.16ID:FwHwFL/w
どうでもいいわ
0468774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:23.68ID:Rd2xhVUu
な?専門板で猛虎弁のガキってやたら高圧的でゴミ以下のレスしかできないだろ?
0469774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:13.37ID:ACxP15le
ガキじゃなくてガイジ
0470774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:07.42ID:ORGMTXdD
ガイジだらけや
0471774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:03.02ID:dXJuAUV8
バーグマンって名前がちょっとなー
そこそこ速いし楽だし人気ないのが不思議だね
0472774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:17.18ID:O9P+x5G/
バーグマンって、イングリッド・バーグマンから?
0473774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:21.65ID:GpjFK/kX
随分と荒らしたな。
どうせ次期モデルがどうなるかなんて東南アジアとEUのニーズで決まる。買わない日本のニッチな要望なんてサクッと無視だから、気にする必要もない。
0474774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:04:27.98ID:qB2gT62H
250ccに拘れば拘るほどセカイカラ孤立した市場になり
やがて車種も減り
結果的にユーザーが減る悪循環

愚民の愚民による愚民のためのガラパゴス市場だから
0475774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:59:14.15ID:5+e+Yidb
Ingrid Bergman だからスペルも違うし、人物をリスペクトしてるならファミリーネームの方は選ばないでしょ。
たぶんスズキの開発主査がびっくりドンキーが好きなんだと思う
0477774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:58.29ID:pusHMt5i
最近スクーターほしくてバーグマンとNMAXとPCX150で悩んでんだけど、DCソケットあるのとメットインデカいのでバーグマンいいなぁって思ってるちなみに他にカタナとGSR600持ってるんだけどやっぱそれ考えるとバーグマン一択かな?
0478774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:26:56.85ID:0FUplMMA
>>472
Brugは、ドイツ語で読みは「ブルグ」で意味は「都市」。ハンブルグとか、ルクセンブルグとか、〜市とも使われる。
英語のmanを付けて、「都市の男」。シティーユースのバイクとして名付けられた。
0479774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:09.52ID:ZD/K2frh
お値段気にしないなら新型フォルツァにする
0480774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:35:36.76ID:W2YgumBO
お値段以上バグマン!
0481774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:33.69ID:yznkGzTf
新型フォルツァはバーグマンをよりカッコよくしたスタイルだもんな
お値段安くても前から乗ってる人はいいけど今からバーグマンは微妙だな
0482774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:42.88ID:0Av0C5pP
バーグマン購入検討しています。
ゼロスタートでぐいっと出る特性が好みなのですが、過去ログ見てると5000回転〜を美味しく使う、という表現があります。
信号スタート時などは、アクセルひねる〜エンジンが吹ける〜スタート、に一拍ある感じなのでしょうか?
今初期型フュージョン乗ってて、それよりゃ今時のどんなスクーターもマシっちゃマシなんでしょうが。。
0483774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 18:57:45.40ID:WQESlzj5
俺もバーグマン買うか悩んでる
定価は50万オーバーだけど実勢価格は35万くらいだしPCXとかNMAXとさして変わらない
アフターパーツの少なさ以外は…
0484774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:06.63ID:RLqrlFIZ
>>417
ミスランシテグリにしようと思って用品店きたら無くてDUNLOPのスクーとスマートしかサイズ無い言われて
言われるがままににしたけど
これいいのかな?
0485774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:00.51ID:LXFepvf6
>>482
一拍ある。そこから先がパワーバンド入りっぱで再加速自由自在。
0486774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:32.98ID:upy6UBhF
>>482
>ゼロスタートでぐいっと出る特性が好みなのですが
バグは真逆だね
0487774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:25.89ID:GpjFK/kX
>>484
どちらの銘柄もバーグマンの交換タイヤのド定番なので失敗してない。純正から替えて良かったね。
0488774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:10.82ID:LK56eabq
>>487
安心したサンクス❤
まだ皮剥きも済んでない感じだけと
ブレーキ掛けたら明らかにロックし辛くて嬉しい
0489774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:23.13ID:5v/wV+Sg
・低速域ではもたつきを感じる
・慣らし運転しようとすると地獄
・タンデムステップが邪魔
・ラゲッジスペースの熱こもり

感じた不満はこんくらいかな
慣れるっちゃ慣れるモンもあるけど
0490774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:52.84ID:4dEYXB5y
>>483
それは安すぎ
38万円位に消費税かかって、諸費用追加で45万円位でしょ

それでも激安店の値段だから田舎の個人店ではまずでない
0491774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:49.15ID:mNLBp4fQ
>>490
俺のよくいくバイク屋は都内だが税込355000円だった
だから悩んでるんだよー
全く乗らないミトを下取りに出せばもっと安くなるし…
0492774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:27.50ID:3+RWZTqm
今日は天気良かったんで相棒のバーグマンで中山道走破してきた
木曽の某蕎麦屋でたらふく蕎麦食ってきたけどメチャ美味かったなあ
0493774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:52.18ID:9cbwEvZB
>>491
アルファロメオが下取り?
0494774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:49.96ID:0tibk9Wb
>タンデムステップが邪魔

いつもの膝下もげ太君?
0495774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:09.52ID:35DAlT/a
>膝下もげ太君

0496774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:02.51ID:gVdJ8MqE
>>493
カジバのミト125じゃない?
0497774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 01:35:56.55ID:AvKeRwvD
後半同点に追いついたぞ
スズキよりホンダだな
0498774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:20.93ID:/QVPGvoY
ここはサッカー板じゃねえ
0499774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 03:11:21.03ID:c0S+4KqB
バーグマンはいいぞ!
0500774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:19.86ID:KAdekvnG
ワイはバグ子のあの車体の大きさ、重量がギリギリの大きさなんじゃ身長161センチだからの
しかしモウチョイパワーが欲しい
0501774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:02.59ID:V+0TTNt2
>>491
安すぎ!そりゃ悩むことはなく買うべきですよ

そんな安い店があると下取りなんて見込めないね
0502774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:05.72ID:jT9ikD7l
>>491
諸費用込みで?
0503774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:20.83ID:0tibk9Wb
政令市クラスの安売り店だと本体35万前後はあるね。
初期は200の癖に高いと言われたが、これで少しは街で自分以外を見かけるようになるか。
0504774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:48.11ID:gH0ttjiR
週末しか乗らないけど最近よくすれ違うよ
0505774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:31.55ID:WPkhp6ib
排気量250ccだったらバカ売れだった
0506774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:52.39ID:RFVQTirp
>>505
スズキに教えなきゃ!
0507774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:22.61ID:TSopNfzW
>>505
しかも4気筒な
0508774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:45.84ID:YSqId3Pu
東京で乗り出し36万で乗れるんだったら
沖縄からでも飛行機乗って買いに行くわ
こっちじゃ50万ぐらいだからな
0509774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 13:55:02.97ID:rt552SqF
>>505
最低でも500cc
高回転型だ
0510774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:05.41ID:N/UAA/V5
250ccガ-とか50ccの余裕ガ-とかって皆騒いでいるから、その辺の問題
クリアしてさぞかし大満足であろうXMAX250のスレお邪魔して覗いてみた

そしたらXMAXユーザー、皆一様に高速120キロ頭打ちでそこからジワジワ
加速とかって、俺のバーグマンと全く一緒でワラタ
0511774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:51.29ID:Dc0J1q0K
装備考えたらXMAXよか断然フォルツァだと思うの
てか最高速なんて120でれば実用上問題ないわな
重要なのは加速でしょ
0512774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:01.68ID:ToTYTCpF
フォルツァはタンクが11ℓなのがなぁ
個人的に電スクなんて全くイランし
0513774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:02.68ID:N/UAA/V5
>>512
でもホンダさんが作る新型フォルツァって実燃費もイイんでしょ?
0514774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:01.95ID:HBufvQNE
>>513
エンジンは旧型とおなじだよ
XMAXのブルーコアとは違う
0515774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:29.76ID:p+/3QPR4
短足仕様のXMAXが欲しいローダウンやだ
0516774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:20:44.62ID:0tibk9Wb
>>510
50cc多いけど2Lペットボトル10本分重いんだからそんなもんだ。250に拘る奴も早く夢から覚めればいいのにな。
0517774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:28:08.49ID:vnkqS3j6
250にこだわらず不人気車になってりゃ世話ないw
そりゃ、ニーズを無視してやりたいようにやっていればそうなる
0518774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:05:20.14ID:McdCuN5F
>>517
日本市場を相手にしてないだけだと気付いた方が良い
0519774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:23:17.09ID:GqFBmkgb
社外パーツの少なさを除けばバーグマンに不満はない

けど、今までスズキのバイクで何度もそれで辛い思いしたからな…買うの躊躇してしまう
0520774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:36:51.35ID:oKcizt2B
>>518
売り上げ日本とそれ以外だとどれくらいの割合なん?
0521774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:10:23.45ID:A37CXaay
バーグマンなんて弄るようなスクーターじゃないと思うけどな
0522774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:19.54ID:sL7ZTnhk
000キロ初回でオイル交換のみの人居る?
フィルター変えない人
0523774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:16:32.29ID:A37CXaay
000キロでオイルはそもそも変えない
0524774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:19:15.41ID:z2mE/ej9
>>519
具体的にバーグマンの何処を弄りたいの?
0525774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:32:27.20ID:GhaAXxVe
>>518
海外ではどれくらい売れているんだ?
データ出せないんだろw
0526774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:21.65ID:ST4radzA
>>514
そうなの?
2020(だっけ?)排ガス規制に対応させてるんじゃないの?

旧型と同じ方がユーザーニーズは高そうだけど、、、
0527774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 10:56:01.66ID:a8vdBGnC
バーグマンが海外で大ヒットしてるなんて聞いた事ないけど?
海外でも不人気車だろこれ
0528774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:25.13ID:vnkqS3j6
>>527
そこらへんが聞きたくて>>518に訊いてみたんだが、
逃げてしまって返答はないんだ
よほど都合が悪いんだろうな
0529774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:34.48ID:16bY4V0P
バーグマン200しかりPCX150しかりNMAXしかり
そもそも日本をターゲットに作ったものではないのでは?
0530774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:05.40ID:vnkqS3j6
>>529
論点をズラすな
セコい..
0531774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:40.04ID:16bY4V0P
>>530
ずれてんのはお前だろ
0532774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 15:37:05.13ID:vnkqS3j6
>>531
他車の話はいらない
200ccが日本でニーズがないから不人気だと話しているのに対し
信者がバーグマン200は日本市場など見ていないと強がるので
世界規格なら海外での善戦っぷりを教えてくれと頼んでいるのに
信者はそれを無視しているだけ

日本で負け海外でも負けの最悪パターンを疑われても仕方ないだろ
逃げまくっているんだから
0533774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:33.71ID:Y4urrNsQ
>>532
海外はスカブなんか誰も買わないよ
どこもかしこもバーグマンばっかり
0534774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:56.05ID:GhaAXxVe
>>533
主観的な意見じゃなく数字で教えてくれ
0535774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:22.66ID:airtUlZT
バグ200乗ってる奴はXMAXや新型フォルツァ買えないチビの貧乏人w
0536774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:36.86ID:vnkqS3j6
信者は逃げたか..
0537774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:10.45ID:Y4urrNsQ
>>534
スズキのスカイウェイブは海外ではバーグマンという名前で売られてる
0538774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:37.92ID:vnkqS3j6
>>537
また論点ズラシか 論点ズラシは飽きたよ

海外で200が好調な資料を出してほしいんだよな
250より200が売れている資料でもいい
0539774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:17.54ID:Y4urrNsQ
>>538
あ、ごめん、おれその人じゃないんだ
0540774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:53.07ID:sBdoUMv+
最近は変なの沸いてばっかだな
以前もゼロではなかったけど
結構楽しくやれてるスレだったのに
0541774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:03:21.58ID:vnkqS3j6
>>540
結局、提示できないんだな
0542774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:10.61ID:a8vdBGnC
海外での街の映像見てもどこの国でもバーグマンなんぞ映ってるの
見たことないぞ
0543774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:02.11ID:vnkqS3j6
>>542
それは信者から言わせないとダメだから
0544774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:37.99ID:TQ2Ny+hw
俺の妄想である事を先に断っておくが

バーグマンの出自としては原点のミドル150ccが最初に出て、その後にビグスクへと変貌
するバーグマン250cc0(日本名スカイウェイブ)が両輪として誕生し、各々独自に進化路線
を歩んだんだと思う

バーグマン150はその軽量コンパクトな車体を生かし後のモデルとなるバーグマン125
(日本では未発表)とバーグマン200へと分岐、正常進化した

原点のバーグマン250はその大きな車格を生かしバーグマン400へと拡大変貌を遂げたが
バーグマン150から出発したバーグマン200が新たに誕生したお陰で、使用環境やポジション
が被る関係もあり、サイズ的にも不利となる面から淘汰したんだろうと推測する

だから必然的にスズキはバーグマン250を廃番にしたんでしょうね
0545774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:54:13.34ID:vnkqS3j6
日本市場軽視
海外市場重視はどこに行ったんだ?
0546774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:05.49ID:1YGrUPPu
200は製造中止してる
欧州でもアジア諸国でも人気なし
300ccか軽い150ccが人気
0547774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:34.26ID:16bY4V0P
そもそもスズキって日本含めとくに小排気量は世界的にどれも売れてないのでは
0548774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:28.11ID:McdCuN5F
>>545
データは調べてないけどバーグマン200は
国内販売の予定はなかった
それは当時の雑誌などにも記載されてたよ

それから日本市場に合わせない事が
なぜ海外で売れていることになるんだ?

海外で売れてないなら余計に日本市場に
合わせる余裕ないだろ
日本市場なんて海外市場の1/10以下なんだから
0549774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:18.51ID:vnkqS3j6
>>548
おいおい、信者が世界も日本も負けてますとも取れること言うなよw
0550774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:09.48ID:oKcizt2B
ID:vnkqS3j6

確認だけど、あんたバグ乗りなの?
返答次第で扱いが変わる
0551774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:01.44ID:po9IvJHV
実際スズキ車なんかGSXRと隼ぐらいしか売れてないし…
0552774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:12.72ID:vnkqS3j6
>>550
好きに扱ってくれ
俺は困らないw
0553774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:58:44.83ID:tTSctrfz
>>551
調べてみな、隼はここ2年くらい売れてないよ。
0554774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:01.60ID:6mgL+M6/
2002〜 UH150
2006〜 UH200
2014〜 UH200(タイ生産)日本導入。スカブ250と併売。

ニワカの知ってるバーグマンは最後だけ。
事のはじめから日本向けフルサイズ軽二輪スクとして作ってない。
経緯を知らないから、トンチンカンな250ガーとなる。
150が200になっただけでも上等。
時期モデルが出るとしても日本の軽二輪枠なんてガン無視だろう。
0555774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:00.17ID:n48HKLj0
別に人気なくていいぞ
0556774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:22.81ID:8pWlx2uW
密かに、希少な名車に乗って、ほくそ笑む俺であった。売れないでくれ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況