X



★台湾スクーターKYMCOキムコ総合15★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:54.17ID:bmOQ2Ynj
キムコジャパン公式
http://www.kymcojp.com/

KYMCO光陽機車 (台湾本社)
http://www.kymco.com.tw/
KYMCO Global
http://www.kymco.com/
KYMCO USA (ATV等のオフロード情報が豊富)
http://www.kymcousa.com/

カワサキ J300 (KYMCO製 中身はダウンタウン300iと同じ)
http://www.ks-style.bike/overseasmodel/j300/
カワサキ J125 (同上、国内未発売)
https://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/16_sc125ab.html
BMW C650GT & C650Sport (KYMCO製 マイロード700iがベース)
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/fascination/c650sport_c650gt_webspecial/main.html
CCM GP450 (KYMCOが下請けで作ってたBMW G450Xのエンジンを流用したオフ車)
http://ccm-motorcycles.com/gp450.asp

前スレ
★台湾スクーターKYMCOキムコ総合14★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497868946/
0035774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 15:25:42.69ID:BKvgMGke
>>31
150ccに多くを求めてはいけない
ちょっと楽したいときに自動車専用道に乗れるくらいに考えないと
あとこういった小排気量だと搭乗者の体重等の負荷の大小で
最高速や加速なんていくらでも変わる
0036774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:26.92ID:BKvgMGke
すまん安価ミス
>>34>>32です
0037774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:35.58ID:/9A1CvfL
なんか
ここにきて S150の情報が出てきたね?

ところで オーナーズカードなる
もんが着たんだが

五大特典みたいな書き方だったけど
残りはなにがあるんだ?
003822
垢版 |
2018/05/30(水) 17:22:50.62ID:9QnMq4KV
なんかここの住民は達観してるね〜

身の回りの原二や150乗ってる人たちは口を揃えて「それしか出ないなの?」って言ってたから、余程のハズレを引いたとガッカリしたけど、俺も皆を見習って割りきってレーシングS150と付き合っていくわ。
キムコが俺のゴールド免許のメッキが剥がれないように気を使ってくれたと思うことにするよ。

スレ汚しすまんね
0039774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:52.68ID:DoBZejwx
>>38 一般的に原2〜150ccクラスのスクーターに求める物として最高速は優先順位低いんでない?
スクーターで高速をある程度余裕を持って走るなら400ccクラス以上になると思う。

自分が日常の足としてレーシングs150を購入したのは個人的な好みであるとがったデザインながら
十分実用的なメットインスペースがあり車体全長も原2のシグナス並にコンパクトな事。

レーシングsは125と150でエンジン以外の外観も結構違っている点から150ccの方を選びました。
0040774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:54.80ID:65uYIV6D
>>39
まぁそうだね

ただ 自分が想定してた所より
かなり低かっただけ

キングからの乗り換えなんでねぇ


特にキングの次にと思っている人や
これから買う人に選択情報用に
インプレ書きますわ 
いいところもあるしねぇ

ただ いつになるかは未定に
しときます
004122
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:02.80ID:yTLGIf3s
>>39
俺も全く同じ思いでこのバイクを選んだんだけど、最高速の優先順位ももちろん低かったんよ。
スピード求めるなら他にいっぱい選択肢は有るんだし。ただ>>40さんと同じくもっちょいスピード出るもんと思っていただけ。
ただ勝手に思い込んでいただけって事もここで皆に聞いて理解できたし、noodoeには期待しているのでこれからもよろしくお願いします。
0042774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 14:39:11.31ID:AUde/rIu
レーキン180FIを中古で買ったんだけど、オイル警告灯の解除の仕方がわかりません。
台湾取説見ても全くわからんので教えてエロい人!
0043774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:23.77ID:tTqageKW
>>42
右長押しでtripの次まで行って両方長押し。2000kmになると点灯する。
0044774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:51.03ID:tTqageKW
オイル交換や点検に出すと必ず「マイル」表示になって帰ってくるうちのレーキン w
切り替えはどこからでも左長押しです。
0045774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:21.83ID:AUde/rIu
>>43
ありがとう早速やってみる。

お礼に、台湾取説を翻訳したものです



オイル交換インジケータ:
車両(1000 km、インジケーターが点灯し、より多くのDマシンOが必要であることを示します。

* ユニットOマイレージ蹄メッキ預金D・カウントがゼロ︰1.JADJ.K約2秒からは白いODO→TRIPー→T、三つのモードpの小麦のサイクルに従います。2. T白モールドpの場合、tADJADJ。とMODEKは

5 4 3 2 1

ゼロの蹄、光はオフと考えることができます。
004722
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:37.24ID:yTLGIf3s
>>46
なんか今一っぽいねえ
RACING Sベースでもなさそうだし…

しかし良く見つけてきたなw
0049774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:52.42ID:mbIB5BT3
>>40
また都合のいいときに答えてくれればいいんだけど…
レーキンはフロントがわりとガンだと思うんだけど、そこら辺は比較してどう?フォークのクッション性とかブレーキの効きとか。
0050774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:52.76ID:9n29dQ2L
>>49
ガンとは来ない感じ
キングはハンドル上から押し込むと
ぐっと沈んだけど
S150はそんな感じはしない
フォークのクッション性はよくわからんです

自分的には キングよりこちらの方が
いい感じです


ブレーキは圧倒的にキングがいい
何回か危ない所助かりました
とはいってもS150のブレーキが悪いわけではなく
キングが良すぎだった感じです
問題なくききます

あと キングであった前の重さが
S150 では なくて 取り回しが圧倒的に楽です
0051774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:13.83ID:QTDjTXNX
自分もキングからS150への乗り換えを検討しているので
大変参考になります
ありがとう
ああでも新型出るならもう少し乗り続けるか…?
0052774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:08.25ID:CufHELaW
レーキンとPCX/マジェSどっちが速い?
0053774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:49.06ID:9n29dQ2L
>>52
どれがイチバン速いと思う?
0054774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:15.02ID:hJ/xQrn0
ドン亀はPCX
0055774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 06:01:22.03ID:Ebmg1Kzn
一般道しか走らないのに加速は悪いが最高速は100を超えるのと加速はいいが最高は80くらいなのとどっちがいい
0056774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 06:24:09.68ID:QdsbJiOz
80
そのぶんトルクが厚いならそこそこの上り坂でも70くらいは出やすいだろう
0057774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:29.99ID:5OrlJyh1
80
一般道しかはしらないなら
それで十分というか
それ以上はいらない
あとトルクかなぁ
坂登ったときに落ちづらければ
なおいい
0058774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:07.59ID:20wz17VY
ダウンタウン125の購入を考えているものですが、おしえてください。
バイク屋店主から馬力はPCX やNMAXに比べて馬力が大きいので長距離乗っても楽と言われました。
実質、ダウンタウン125は登録料入れて定価はいくらぐらいですか。
広島に住んでいます。仮に大阪や関東方面から通販で手に入れて自分で登録できるもですか。もちろん輸送料藻もかかります。
結局は近くのバイク屋で買うのが安くつきますか。
0059774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:01.04ID:HarNq9qI
>>55
当たり前だけど加速と最高速だけを見ての比較なら、加速が良くて最高速100越えるのが良いし、その両方を満たし、ついでに燃費も良くて、燃料タンクもでかくて航続距離も長い150クラスのバイクがある。

質問の内容を見るに、スレの今までの流れからレーシングS150やレーキンを意識しての発言だと思うけど、加速や最高速を無視出来て、装備やデザインを気に入ったら買えば良いとしか言えないと思うの。人と同じのが嫌な人とかね。

俺はレーシングS150乗りなんでレーシングS150の話しになるけど、小さなクローズドサーキットとかで走るのならレーシングS150は滅茶苦茶楽しいと思う。峠も楽しいんだけど、交差点曲がるだけでも俺は楽しい!
普段使いには窮屈なポジションが、体重移動が必要になる場面にはドンピシャにハマる!

そん時だけねw
0061774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 08:27:09.74ID:3iGBczRi
>>58
私も広島だけど、広島に売ってる店のって定価販売とかだから高いよね。
新型でも他県で買うと7万円くらい安いね。
旧型になると、型落ちだから新車でも35万弱で売ってる。
旧型でもキムコジャパン2年保証は付いてるね。
並行輸入だと正規代理店に持ち込むと嫌がられたり断られたりするけど、正規販売だったら大丈夫だろうから通販でもいいね。
通販で仕入れて修理は広島の店にお願いしてもいい。

でも一応、広島の取り扱い店にも行って見積もりを取ってみた方がいいよ。
呉のまえだ二輪は前に他のバイクを見に行った時、かなり感じが良かった。
安佐南区のSBSタウンピットは行った事ないけど、グーグルレビューを見ている限りでは悪いバイク屋ではなさそう。
0062774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:11.61ID:dNigO9oQ
>>61
参考意見ありがとうございます。
自分でバイクを登録するのはやっかいですかね。
0063774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:06.10ID:HnpE4MkN
>>62
125までなら超簡単
0064774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:43.76ID:Pjf8hBgc
いやべつに125以上でも簡単
0065774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 07:23:51.55ID:edJuLJFa
ナンバー取得は簡単じゃろ
書類書いて出すだけだし

車検通せはおりもやったことないけど
0066774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 09:30:52.69ID:LOLuQ25s
大阪で買うのだったら
書類送ってもらう→市役所でナンバー取得→電車で行って乗って帰る
これが一番安いと思う。
広島からだったらゆっくり走っても8時間位じゃないかな
0068774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:48.50ID:/3zvO8ha
セローの悪口は止めて
0069774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:49.32ID:WhgbOOwo
遠い店で買うのは、地元でメンテしてもらえる手段を確保するか、
自力で最低でも駆動系のメンテができるぐらいじゃないと、
なんかあったときに途方に暮れるよ?
0070774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:23.32ID:2JPGkVdf
自分でメンテできないなら外車は買わないほうがいい
0071774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:18.21ID:26lM0A3f
DINK125シュッとしててかっこええな、今日イオンモール行ったら停まってたんでガン見してきた
ずんぐりぶちゃいくなマイRV125JP君をお尻合わせで停めてあげた
0072774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 09:25:32.31ID:kfhkg9e8
自分でメンテなんてしません。
KYMCO見てくれるバイク屋さんなんてゴロゴロあります。
コンビニで弁当買うのとはわけが違うから他店購入・初見だと入りにくいのかもしれませんが。
自宅から遠いところで止まった時にはちょっと困ると思うので任意保険はロードサービスの
使える条件にしておくと良いと思います。
0073774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:49.81ID:8Bmk48nl
原二の話題が続いていますが
G-Dink250i に興味がわいてきた今日この頃
0074774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 10:08:31.52ID:xrL7Dxnk
車両価格が安い店は納車整備代とかがかなり割高だったりするので、配送費用とか入れると地元の赤髭男爵辺りと変わんなかったりする事もある
0075774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:23.20ID:hlH7QRLD
>>73
この前買った人のレビュー待ち
0076774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:40.88ID:86cEPOwv
>>72
すごくいい環境なんですね
自分は買った店で
これを買わないと保証は効かせられないと言われてオオモメしたんで
羨ましいです
0077774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:09.12ID:K4Tck+39
>>75
多分自分のことだと思うけど、納車は土曜日です
0078774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:35.38ID:5QfOPDMe
キムコのスレで申し訳ありませんが、
PCXハイブリッドの発売日いつ頃ですか。仕様は現行のPCXと
どう違いますか。タイヤサイズ、後輪はディスクブレーキですか。価格はどのくらいですか。
0080774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:54.34ID:hlH7QRLD
>>77
ゆっくりでいいです
0081774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:56.12ID:N2DyIUFL
>>78
スレ地ですが
まだなんにもわかりませんね。
リアはドラムです。
スタート時に4秒間電動アシストですからそんなに変わらんのじゃないでしょうか。
0082774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:33.87ID:W8eJ7AfR
>>81
4秒もアシストしてくれたら、かなりの加速感アップだと思うけどな
0083774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:58.36ID:8iCDYoTJ
モーター出力は1馬力程度なんですが
0084774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:12.34ID:eHZJoP6t
>>81
どっかでディスクって見たぞ
0085774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:08.38ID:N2U/tpFj
>>84
ソースは秘密ですが日本発売は125のみ、こちらはリアがドラムです。あんまり変わらんっていうのは「電動アシスト」程度なら諸元はあんまり変わらないでしょって事です。
0086774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:45.41ID:RdRPodhl
そろそろ pcxの話いいかなぁと

 有益な情報は該当スレにおとしたほうがいいんじゃないかとは思いますが
いかがでしょか?
0087774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:57.15ID:9JZo7rrp
Dink250納車してきましたー!
初めてのバイクで色々と楽しみがたくさんでテンションあがるわ!
0088774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:12.53ID:K3eKsBbB
>>87
おめでとう!
感想聞かせてね
0089774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:42.63ID:haOyL+lQ
>>87
いい色買ったな
0090774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:52.31ID:mS9E6Prw
>>87
おめおめ
0091774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 07:14:15.10ID:rryrQKAU
>>87
まずは外装を慣らしに林道に行こうか
0092774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:06.70ID:FwC+FoJ/
ひどいー
0093774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:51.82ID:gVsm3wTK
初めての1台なんで比較するものが無いのであまり分かりませんが、燃費とかで分かった事があればまた書き込みします!
0094774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:52.30ID:KUSti7Eg
>>91
登山道の下りとかも良いよね
0095774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 07:09:38.85ID:CU83i40t
>>93
よろしく!

数少ない足元フラットタイプの250ccだから興味ある
0096774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:44.64ID:hQn00eNN
納車 「する」 のは業者な
0097774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 04:08:27.23ID:egqVB6R5
ナビキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!
009822
垢版 |
2018/06/14(木) 05:29:08.90ID:egqVB6R5
と喜び勇んで朝4時から出掛けてみるもナビ使えず…
0099774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 09:18:39.23ID:piy5SfSp
早速アップデートしたんだけど
メーターの種類の重複できなくしたみたい

あと バイク本体のファームのアップデートが必要なんで
ファームダウンロードが必要だから
気をつけないとパケット食われます

ナビ用の地図もそうなんで気をつけないといけないです

あとすでにナビかどうさせてるひと
に質問
これ 日本地図地域毎に課金しないと使えないの?

台湾本国は一つなので無料っぽいね

そこらへんはまだ検証してないんで
お願いします
010022
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:41.48ID:ct9wZxP3
>>99
地図は東京・神奈川の一個しかダウンロードしなかったのでわからないけど、無料の地図と有料の地図の二種類が有るのかと思っていたんだけど違うの?

そもそもナビ自体は動作した?
俺のは30分ほど格闘するもメーターにナビ画面が出る事は無かったよ
0101774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:28.52ID:oj22qIeJ
>>100
ダウンロードするとき
無料の1つの地図
って表記あったから
2つ目からはどうなんだろうかとは思った

ナビ自体は本体のファームのアップデートの前に メーターの更新が
はいってしまったんでまずは
本体のアップデートからやらないと行けない状態なんで今夜まとめて行う予定です

ナビは 前にあった目的地までの距離のやつと同じ感じだと思う
メーターに登録して 本体とシンク
目的地変える度に本体とシンクが必要になると思う
0102774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:27.80ID:AQY9jm4I
何の話をしてるのかさっぱり分からないが、やっぱりキムコだねぇ

どうせロクにマニュアルもなくて、ネットを頼りに調べても情報が出てこないとか
外国のページばかりで参考にならないんだろうな、と思う
0103774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 17:25:12.15ID:oEm56kJt
なんの話してるか
わからないのにしたり顔で
事情通のように語る人いるよねぇ(笑)
仕事場とネットではよくみかける



まぁ そんなことはおいといて
ナビ動いたんだけど うーんって感じ
ナビ動かないって言った人
使ってるのアンドロイドかiphone
どっちでやりました?
もしかするとアンドロイドは機種依存でバグがあるかも とはいっても
iphoneで確認できないからなんともいえないけど

今夜 こちらで動作させた方法と
新バージョンで
気がついたこと等を書ければかとは思います
0104774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:38.48ID:/LoCKfys
行が多すぎて読みづらいw
0105774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 18:53:27.07ID:oEm56kJt
>>104
携帯からの書き込みなんで許しれくれると助かる ついで今回のバージョンの情報を提供してくれるとうれしいです
0106774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:48.38ID:39DxJykn
>>73ですが
G-Dink250i が納車されたので第一印象など。
原二からの乗り換えなので、全てがゆったりと楽
シート下トランクに、XXLサイズのオープンフェイスヘルメットは収まりました
ミラーでの後方確認はすごく見やすい
リヤサス調整は一番固めだと、一般道=固すぎ? 高速道路=ちょうど良い
時速80kmでエンジン回転数は5,000ぐらい
47ℓのリヤBOX付けましたがバイクの外見に違和感なく収まっています
ABSは試していません

バイクカバーは、ヤマハの「バイクカバーFタイプ ビッグスクーターBOX装着車」がドンピシャでした。
0107774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 10:55:24.37ID:CvYNOZkq
>>106
自分以外にもdink250i買ってる人いて安心した

リアサスって自分で調整するの難しかったですか?
0108774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:12.54ID:39DxJykn
>>107
付属工具にフックレンチがあるから、それを使えば簡単に調整できます。
左右で同じ硬さ(同じ位置)にするのが重要ですよ
0109XCT300
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:08.98ID:PFznFkg2
オイル&エレメント交換してバイパス走ってたら、
メーターの赤いoilserviceの警告灯点灯。

エンジン焼き付きとか困るとか思って急遽待避スペースでドレンボルトやフィルターキャップ、オイル量確認も異常無し

取説読んでみたら5000キロ毎に点灯する奴だった
クソびっくりさせられたですよw
0110774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:14.69ID:98YfG4T8
>>106
高速道路での走りや振動がどうかわかるとありがたいです!
あっでもまだ慣らし中か...
0111774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:39:40.85ID:CvYNOZkq
>>110
明日高速乗るんで良かったらかきこみしますー
0112774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:04.65ID:39DxJykn
>>110
あまり慣らし運転とか気にしないお年頃
ブレーキだけは喰いつきが悪いので飛ばさず丁寧に握ります。
高速道路平坦区間で時速80kmの時、エンジンは5,000回転をちと超える程度なので、慣らし中でも走れますね。
変な振動やハンドルが取られるなどはありませんでした。
フラットフロアは予想以上に快適でした
足の置き場が自由自在というのはツーリングしてるとすごく楽ですね。
0113774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:03.95ID:39DxJykn
>>111
お! 私以外のレポ、楽しみに待ってます。
0114774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:22.24ID:98YfG4T8
>>111
よろしくお願いします!
100km巡航できるかどうか、気になってます
0115774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 19:12:38.23ID:98YfG4T8
>>112
80kmで5000回転前後、けっこうパワーがありますね!
フラットフロア、ものすごく楽そう...
0116774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 15:31:48.86ID:IRYZU6+Y
高速乗ってかえってきましたー
立ちゴケしてしまって早速傷物にしてしまいました…

上記でもあったとおり80km巡航は5000回転100kmは7000回転位です
加速は初めてのバイクなので比較出来ないですが、すっと伸びてくれます。
100kmでも特に変な振動もなく、まだ余裕がある感じでした。
アイドリングから20km迄は振動を感じますが、それ以降は静かに滑らかに走れた気がします。

自分の身長は180cmなのですが、フラットスペースは少し窮屈な感じがありました。足を前に投げ出す感じも何かしっくりこなかったので、あぐらみたいな感じが自分にしっくりきました。
0117774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:30.01ID:UclGD0Uz
レポありがとう
立ちゴケは初心者あるあるだから経験値が上がったと思うがよろし。
0118774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:25.62ID:C88ku1ye
うわぁ
G-Dink250i のレポは助かる!
0119774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:52.25ID:WntdERW/
夜間のライトの明るさもいつか頼み
0120774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:36.51ID:2qp+Xa3x
写真とか撮ってアップしてみたらいい感じですかね?
0121774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 06:58:39.38ID:+PDk0mzV
写真もぜひお願いしたいです

ショップも含めてレビュー動画やらブログやらがホントに少ないので
0122774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:57.54ID:l9Z1Vw6o
他人のインプレより試乗
0123774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:41.82ID:8qbHGK5u
age
0124774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:43:50.07ID:zuSLN9Ji
試乗車ないから、感想聞けたら助かる
0125774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:28.10ID:h4YvHME9
旧型ダウンタウン125のウインカーリレーが壊れて点滅しなくなったからPOSHの汎用品に交換したらカチカチ音がほとんど聞こえないんで消し忘れるわー
0126774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:46:40.61ID:6Xw0oQ8S
noodoeのナビ使ってみたけど、分かりにくいなこれ
せめて音声案内も有ればなぁ
0127774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:47.50ID:ofqutwog
>>124
どんなことが知りたいですか?
0128774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:20.71ID:aci3KzRo
3サイズを上から
0129774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:38.51ID:r7icPnWh
ダウンタウン200iを手に入れたのですが約10000km走ってます。
オイルとタイヤは変えるつもりですが、あと気を付けた方が良いところありますか?
0130774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:39.72ID:pR+OPLgH
プラグ、ベルト、WR、スライドピース、エアクリ、このへんは駆動系開けてみて状態次第かな
あと年数経ってるなら、バッテリーや色が悪ければフルード交換もある
0131774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 06:19:32.48ID:UTOKZI5R
>>124
小ネタをひとつ(長文失礼)
左側にあるUSBソケット内蔵グローブボックスですが、奥行き12cm弱、
モバイルルーターとして使用のスマホ(iPhone8+とほぼ同じサイズ)は収納不可。
モバイルルーターの小さいヤツならなんとか充電しつつ蓋を閉めることができるかも。
カタログで iPhone 5 らしきスマホを開いた蓋に立てかけた写真なのは、中に入らないからだと理解しました。
ルーターがわりのスマホは、とりあえず100均で買った小さなずだ袋に入れてコンビニフックにかけて走行しています。
0133774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 11:10:32.61ID:ucuQY+qK
>131
ありがとうございます!
実車見てきましたが、あそこ小さいですよね。私も携帯入らなかったです…
ハンドルバーに付けるとこもないし、吊るしかないですよね…
ドリンクホルダー付けられないのもツラい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況