X



【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900 PART.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:14.27ID:KQa0uIGP
>>650

そういうこと。
0652774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:09.81ID:7AkmGFk0
昔のカタナとかならセパハンにバックステップで整合性あったけど、
オフロードバイクみたいなバーハンドルにバックステップまるまるっぽい
気がするんだが、そういうものなの?
0653774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:52.47ID:nm6lBgBT
>>510
ピザ屋は片輪浮かしてコーナリングしてて草生えたわ
ああいう乗り方あるんだな
0654774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:36.41ID:CuTeOno/
>>649
MT派生のなんちゃってアルプスローダーたからステップ位置が気になるならスッテネに乗り換えたほうがいいと思うの
0655774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:32:01.61ID:S+BKnoML
とりあえずメッシュシートカバーを頼んで見た
0656774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:08.54ID:e02Y4pfa
>>649
アドベンチャーの恰好したスポーツバイクやで
0657774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:38.68ID:y4vLwZOs
来月の北海道に向けてトップケースのベース自作。
塗装前だけどサイドバッグステーも兼ねてステップと連結。
天板は前バイクから流用したから幅がちょって足りない・・。

https://imgur.com/a/1e3yDjr

https://imgur.com/a/KY9go8h
0658774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 04:10:33.28ID:/5Denwam
TRACER900乗りの人でGIVIのTN2122のエンジンガードを装着した人はいませんか?
0659774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 09:07:44.66ID:rr70L66N
>>654

>MT派生のなんちゃってアルプスローダー

これは違うらしいよ。ヨーロッパや北米市場を視野にトレーサーの方が先に出来てて、無印の方が
派生とのこと、発売の順番を戦略上、逆にしたようだ。
0660774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:21:25.11ID:GEPaVi8K
なんちゃってアルプスローダじゃなくなんちゃってアドベンチャーじゃね
0661774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:52:29.47ID:rr70L66N
この手のって先祖はパリダカマシンビッグシングルのテネレとかだろ。
あれだとシートが竹馬みたいな高さで手足の長い白人だとかっこいいよな。
トレーサーもポジションは白人に合わせてあるから高い方のシートポジションにすれば
あのバックステップでも丁度いいんだろう。定位置のポジションが付いてるのは
オマケって事か。なら、納得だけど。
0662774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:57:25.20ID:rr70L66N
追記、この時期ありがたいクールメッシュシートは厚みがあって
1センチぐらい座位置があがる。
足つきはちょっと悪くなるけど、気分的?ポジションは改善する。
0663774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 13:41:29.10ID:K5vhBnZe
乗ってる自分が満足してればバイクのカテゴライズなんてどうでもよくね?
0664774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 13:58:21.64ID:nIPpXdBg
900GTにセミラジアルマスターを入れようと検討していたら
ストップランプスイッチが前前異なる形状。
無印900は普通の今までと変わらない形状なんだよなぁ。
0665774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:02.76ID:F062Qzk+
意味わからん投稿するなよw
0666774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 18:48:50.12ID:fagNYVfC
意味わからん内容か?
0667774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:03.94ID:ckOPZw4R
>>664
ノーマルの不満点はどこですか?
0668774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:41.98ID:caSfxK8b
>>664

そこまでいじる必要性のないバイクだと思うけれどね。
スーパースポーツを買った方が幸せになれると思うけれどね。
0669774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:16.72ID:fagNYVfC
>>667
ブレーキのタッチ感かな。
効きとかを改善したいんじゃなくてね。
前車がFZ1 FAZERでこれもセミラジアルにしていたから。

>>668
ピンポイントで改善出来たらそれでいいと思うけどね。
フルノーマルで乗る人もいれば気になったところを改善
していく人もいるのだからさ。
なんでもかんでもSSに乗ればいいってのは
どうかと思う。
0670774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:33.62ID:FwGUdXjm
用品店やwebikeとかでパーツ物色しても殆ど欲しいものが思いつかないぐらいの充実度がなー
ボーナスも出たし買いまくるぞ!と思って買ったのが今のところ
・GOIDWINのソフトシートバッグ(日帰り用)
・デイトナのスマホ用ステー
・クールメッシュシートカバー

だけと言う…装備充実つーのも何かと考えものだなw
0671774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 05:39:08.15ID:7ePPYzGX
まだ1万キロも走ってないけどスリップサインがでそう。(あと1ミリ)
北海道ツーで積載増やしたらもりもり減ってく…
0672774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:11.30ID:jisRHj10
リターン組で昔の空冷時代から比べると、今の高性能車は金かかる道楽なのに驚いてる。
タイヤも高いし、すぐすり減るし。
昔もピレリに替えればグリップは格段だったけど、今ほど高く無かったし。
社外マフラーだってヨシムラモリワキとかでも5万ぐらいだった気がするが
今は安くて14万とかだもんな〜。
あと、フルパニアにすれば追加20万とか。
0673774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:04.88ID:/V8uyqh/
私はオッサンデビューだから昔のバイクはあまり詳しくない。
0674774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:31.44ID:w55pef3j
色んなものがインフレしてるし、一方でバイク人口は減ってるし
そも昔のバイアスタイヤなんぞ怖くて乗れないわ
0675774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:58.43ID:jisRHj10
>>673

我々の頃は三無い運動が始まる前だったので、皆普通にCBの250とかで高校に通ってた。
あの頃は田舎の若者は足として原付じゃあ却って危険と知ってて自動二輪が必要だったし。
皆が暴走族予備軍だったわけじゃあ無く普通の真面目な生徒も乗ってたし。
なんかのネット記事で見たけど、三無いが長く続いたせいで、国内のバイク文化が
育つ芽を摘まれてしまったというのに、全く同意だな。
右直事故は二輪の特性を知らない4輪ドライバーばかりになってしまったからだし。
昔はちょっとバイトすれば若者に手が届く値段だったバイクが、今は売れないからどんどん単価が上がってオッサンしか
買えない乗り物になってしまった。
0676774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:16.33ID:Bax6yWnG
年齢層が高そうなインターネットですね・・・
0677774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:24.24ID:w55pef3j
でっていう
0678774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:18.94ID:TRm7/wys
昔は昔はと言っちゃうジジイにはなりたくないものだ
0679774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:08.62ID:rlgzgF9o
いろんな年齢層の人がいて、
それぞれの層において感想は違ってくるものだから悪いことではないと思うけれどな。
30年後もまた変わるから、「昔は」ってなるでしょう。
0680774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:11.91ID:jisRHj10
>>679

ありがとう。言いたかったのは三無いの危険だから乗らせなきゃいいって発想だと
若い時覚えた技術は忘れないっていう基本スキルが消えてしまうと思ったのでついね。。。
0681774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:13.72ID:Yc4HnoHP
あぁ〜俺のTRACERカッコいいよ〜シコシコ
0682774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:16.95ID:n1J5tP7V
3気筒じゃ〜ねぇ〜

昔のサンタナやんw
0683774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:23:32.70ID:MqPJHNhV
どーでもいいけど、TRACER900の車載工具がしょぼすぎて
引いたわ。
出先でミラーが緩んで調整しようと思って車載工具見たら、
ミラー調整ようの17インチスパナがなく2、3個しか入ってなくて笑うしかなかった。
ま、油断して工具持ってなかったのも悪いけどせめてミラー調整くらいさせてくれよw
最近のバイクのはこんなにしょぼいんだ。ヤマハだけ?
0685774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:04.20ID:RgyCiZpV
一部を除いて最近はどこのメーカーもそんな感じよ
そもそも自分でいじる人が少なくなってる。
0686774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:43.80ID:14E+tLiM
段取りが悪いな
ちゃんと確認しときなよ
0687774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:09.57ID:w55pef3j
そーいやなにが入ってるかは確認してなかったな
チェックしてついでにタイラップとか忍ばせとくか
0688774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:47:38.42ID:/XoTvTT+
17インチスパナって何だろう・・・
0689774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:56:21.15ID:9jJ/EVgT
デカ過ぎて草
0690774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:00.06ID:jQWXY9AB
初代Tracer、車検切れるし乗らないから
手放す予定だけど、走行距離1万kチョイ
ほぼノーマルで、キャリアとETC位着いてたら
30位にはなるんだろうか⁈
仕事絡みで、引越したらバイク乗れずに
腐らせてるだけになってしまった…
0691774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:57.22ID:eI6emXWv
>>690
俺が買うぞ?
0692774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:01.82ID:r8c12qTw
バイク降りちゃうのか…
0693774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:46.23ID:cwFjiwqF
17緑トレーサーリアキャリア&トップケース付とクイックシフター付約3000キロ
もう乗らないから手放したい…
0694774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:38.27ID:HsPZ2j0x
私は購入したくてこのスレ覗いていますが、手放したい人が意外といるるですね。

比較的近所であれば、買い取りたいくらいです。
0695774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:52.98ID:ZpXA6dIR
スレチかもしれないけど、今度のホンダのN-vanはハイエースの代わりのバイクトランポに
なるそうだ。あれに原付二種載せて旅先で降ろしてインターセプターにすれば
トレーサーみたいな旅バイク要らなくね?と思ってしまった。
バイク下ろせば空きスペースに寝られるのでテントも要らないし。
持ってるだけで保険料その他経費、軽四より高いし、持ってる意味は何って?
でも、バイクって弄る楽しみもあるし、実用や経済性は度外視して持つんだけどね。
0696774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:35.56ID:YGmx9D6V
都内23区で軽だろうが車持つような贅沢は出来ないし軽なんぞ高速でヒーヒー言いながら転がすぐらいなら性能に余裕のあるトレーサーで自由に走りたい
まるで選択肢にはならないな、車中泊による長旅つー別の目的としてなら興味はあると言えなくもないが
0697774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:32.59ID:R68ekf1O
旅先でバイク降ろしたら、また車のある場所までいちいち戻らなくちゃいけないよね
却下
0698774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:45.88ID:b4efh8IE
俺のも695と同じくらいだけで
30にしかならんのかw
0699774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:32.19ID:b4efh8IE
余りの安さにショックで誤字w
0700774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:17:18.36ID:ZpXA6dIR
例えば、今人気のビーナスラインでもいいや。諏訪か茅野あたりの安宿をトランポ置きにして
滞在してタイ製原二SSで通って遊ぶとか。
軽箱と原付二種って最強の情強コンビなんだよな。ファミリー特約使えるし。
その組み合わせとトレーサーをフルパニアするのと値段変わらんかも。
でも勘違いされると困るけどトレーサーを否定してるわけじゃないから。
0701774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:36:46.49ID:YGmx9D6V
月4-5万の駐車場代という致命的欠陥を抱えて情強てw
この単語使うやつにまともな知性があったのを見たことがない(そも誤用だから)
0702774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:47:24.72ID:YjlUfuDO
N-vanにトレを乗せる→観光地に駐車して観光する→N-vanからトレを降ろしてツーリングする→トレで帰宅する
これでいいんですね!
0703774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:49:09.74ID:1QIRqMKU
実際にNvanを契約したわけでもなく、妄想垂れ流してるだけのやつが
情強気取ってるのが笑うポイントだから
0704774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:58:02.30ID:ZpXA6dIR
妄想だけだからいいだろw
0705774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:28.41ID:YGmx9D6V
昨日に引き続きクソくだらんスレチとかマジ吊ったほうが良いよ、世のため人のため
0706774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:06:32.30ID:ZpXA6dIR
もう来ないから心配するな。
0707774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:18.04ID:R68ekf1O
また来そう
0708774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:56.61ID:oqBTIc9v
おまいらもう少し落ち着け。
暑いのもあるがギスギスしすぎだって。
0709774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:49.57ID:yia2uh70
まぁnvanにモンキーも良いと思うよ
0710774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:56.48ID:jQWXY9AB
東海地方在住だけど、関東に来たらバイク乗らずに
バッテリーも上がるわで、何ともね
バイク乗らずに放置するのも、可哀想な気もするし

Tracerは良いバイクだよね
中型からステップアップしてきて初の大型だった
けど、乗り易くて不満とかも特になかったよ
又、大型を所持して乗る時間が出来れば乗りたい
0711774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:59.13ID:sBacGF5s
nvan トレ載るか?
0712774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:33.87ID:HsPZ2j0x
>>710
忙しくて時間がない?
それとも走る場所まで行くのが遠い?
0713774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:30.64ID:AK/QcxwJ
>>710
同じく東海地方のトレ海苔だけど
本当に良いバイクだわ
そしておまいさんのように思いやりのある乗り手に乗ってもらえてトレも幸せだったろうさ
0714774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:18.64ID:s9LCAVJs
>>104
2017mt-09でプーチのスクリーン有りを借りて乗ったが160位でユラユラ始まって、スクリーン外したらリミッターが当たる187まで出してもハンドルの揺れは全く起きなかったからその辺が関係あるかもな
因みにオーリンズのステダンを最強にしても揺れを完全に無くす事は出来なかった
0715774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:43.75ID:8y8bVAwq
>>711
N-VAN
http://www.honda.co.jp/N-VAN/webcatalog/interior/cabin/image/pic_size_side.jpg
http://www.honda.co.jp/N-VAN/webcatalog/interior/cabin/image/pic_size_back.jpg
http://www.honda.co.jp/N-VAN/webcatalog/interior/cabin/image/pic_size.jpg
http://www.honda.co.jp/N-VAN/webcatalog/interior/cabin/image/pic_luggage.jpg

TRACER900
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/img/img_360_010.jpg
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/img/img_360_019.jpg
全長/全幅/全高 : 2160mm/850mm/1375mm
車両重量         : 214kg

N-VANの運転席アームレストを外す
TRACER900のスクリーンとハンドルを外す
これで載りそうな気がする
0716774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:22.73ID:YsRdJsbh
軽トラでいいわw
0717774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:31.71ID:wsx2L0RW
軽トラで我慢できる人はそれでいいだろ。
NVANはFF軽乗用車ベースの乗り心地とアダプティブクルーズコントロール標準装備の快適性がウリだから。
0718774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:13.02ID:Xgon6P5Z
>>693
値段次第でほしい。
0719774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:01.10ID:SECGx5Fe
TRACERって最高速度何キロ出るの?
2015年モデルに乗ってるが120km/h位しか出したことないわ
0720774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:55.64ID:KJZu1agG
リミッターあるから180しか出ないよ
0721774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:46.76ID:gCd4f3PP
>>719
そんなんだったら250のスクーターでも巡航できる速度やん
0722774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:01:40.92ID:cwFjiwqF
>>718
YSPに聞いたら70程度かなぁ…って言われたけどそんなもん?
0724774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:48.63ID:Xgon6P5Z
>>722
60ぐらいなら本気で考えるよ。
買取価格の相場は知らないので答えれない。
ごめんね。
0725774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:27.78ID:SECGx5Fe
>>720
そーなんやって思ったんだけど
>>723ってマジ?
俺の赤と同じなんだけどw
0727774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:52.91ID:6J/ZR5Ku
>>722
70もいかないと思う…
50くらいかと。
0728774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:11.70ID:4jlvtHyG
ヤマハのメーター誤差でかいから実測じゃ200だろ。。

3発の845ccに何期待してんの('A`)ノシ
0729774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:51.34ID:GEq4JR+J
リッター4発の雑な乗り方とはずいぶん違うな、しっかり速合わせないと加速が鈍いしついてこんな。
0730774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:19.81ID:11czniYP
クイックシフターが速度は勝手に合わせてくれる…とかではなく?
常用域で加速が足りないと思った事はないなあ
0731( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/07/19(木) 16:35:16.76ID:o3sz6KJo
 
でも、3発を4発にしたら、値段は、MT-10以上になるわけだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0732774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 17:24:32.09ID:3eQRILuG
これがはじめての奴とリッター4発知ってる奴とでは感じかたが違うのは当然、べつにトレーサーをディスってる訳じゃないからな!
0733774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:39.23ID:11czniYP
またお前か
0734774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 13:28:06.07ID:r1O8fbZK
もうコテ付けろよ…
modesamaとかおすすめだぜ?
0735774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:00.57ID:8/+7VmR5
当たり前のことしか書かないしGLスレでもおんなじよーな事しか書かない
このスレには不要なので無視無視
0736774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:43.67ID:6YtmMemr
このスレも勢いなくなったな、本スレここだよな?
0737774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:10.23ID:5B2C4qAG
GT来たけど暑すぎてほとんど乗ってないから感想の書きようがない
いじるにも社外パーツまだ出そろってないし話題が乏しい…
0738774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 16:08:21.04ID:yhREf7CD
欲しいもんのきなみ揃っててカスタマイズする必要感じないしなー

昨年前車で2回もバッテリトラブル(1度目レギュレータ、2度目オルタネータ)やらかして旅先でスタックした自分的には電圧モニタが欲しいななんてニッチなことを考えていたり
サービスモードとかで電圧見られたりできないのかな?
0739774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:01.27ID:s4q8R385
いま買うならクールメッシュシートカバーだろ
0740774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:04:18.51ID:yhREf7CD
それは週末に受け取るw
0741774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:21:50.61ID:V6lUTOBP
>>738
前車って事はトレーサーの話ではないんですよね?かれこれ一年乗ってますが電気関係が逝かれた事がないから過敏に反応してしまいます。
0742774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:08.51ID:yhREf7CD
>>741
ご安心を、別のスズキ車かつ10年選手だったので故障自体は宜なるかなという次第
ただ未然に防げればなーということで今回はチェック手段をつけておこうかなと
0743774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:20:48.84ID:iCXFDZZD
レギュレータ、オルタネーターが逝くなんてホンダ車じゃないのかな?
0744774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:24:38.13ID:iCXFDZZD
あ、スズキか。
ホンダのレギュレータは壊れやすいから予備持ってたり、他社の流用したりするよね。
0745774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:34.89ID:TL+BqRr8
>>738
GT良いですな〜 当方2017。
前車M900に付けていたヨシムラのマルチテンプメーターを流用したので電圧も確認できます.
M900は油温もさることながら、ちょっと回したくらいでは充電せずバッテリートラブルが頻発したので,マルチテンプメーターが必需品だった。
Tracerは夏前までは14.8Vを表示していたが、ここ最近14.7V。
ファンが回り出すと14.5まで落ちる。
0746774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:17:23.82ID:LKCrmSFY
2ヶ月半指一本触れてないけどバッテリー大丈夫だろうか…きっと野良猫の巣窟になってるだろうな…
0747774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:41.56ID:jRVwjoZL
バッテリーが猫の巣窟に…?:(´◦ω◦`):
0748774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:48.79ID:maqMuqp+
ねこはいます。
0749774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:23:06.26ID:nFgKlNJS
>>693
バイクやめないで
あきたなんていわないでよ
0750774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:58.34ID:BbIbDOfl
>>746
野良猫には気を付けた方がいいぞ
昔バイクにマーキングされてたの気づかず放置してたら、スイングアームの塗装が剥離してホイールも少し侵食した
奴らの強酸性の尿を侮ってはイカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況