X



アドレス125 5台目 【スズキ DT11A ぽっちゃり通勤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:52.72ID:UBSABCKY
>>157
わざわざ声をかけるとかめんどくさいしスマートじゃねーよ、デブ
0161774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:00.05ID:JnpkNd9f
>>159
褒めるところがないとそんなふうにしか褒められないだろ…
メットインスペースはスクーターの中で最小・乗り心が良いということはスポーツ走行に適した足回りでない・オイルフィルター付いてない
0162774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:03.80ID:RLyOX/pY
そっか、じゃ、やっぱ110にしよ
0163774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 15:04:48.73ID:BNb4vPmc
>>161
ステマは今更もういいって
聞きあきたわ
0164774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:09.32ID:JnpkNd9f
ステマっていうのは気付かれないように褒めるってことだぞw
0165774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:24.94ID:BJ/Bzh3j
自作自演乙
0166774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:31.50ID:KxadEe3G
>>161
オイルフィルターがない、そんなのこのクラスじゃ当たり前

スポーツ走行に適した足って?どんなの?
硬くて乗り心地が悪い足ですか?そんな足が必要なんですか?
お前は公道で誰と戦ってるんだ?wwwwwww

なんでDT11って>>161みたいな悪口しか言えないザコが涌くんだろう
嫉妬してるのか?DT11の美しさや乗り心地のよさにさあ
例のV125虫か?だったらV125スレにひきこもってりゃいいじゃん
褒めるとこがなけりゃ悪口言えってか、お前の脳みそ腐りすぎだよ
0167774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:57:23.59ID:BNb4vPmc
>>166
神対応!
俺もそう思うぞ!
安くて足元めちゃ広くて速くて安心感抜群のDT11A最高だよな
いいスクーターだから妬みとかあるんじゃね?
0168774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:00:24.03ID:koR7O2Sv
メットインスペースを犠牲にしてまで足元広くする必要はないと思う…
0169774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:16:04.95ID:BJ/Bzh3j
USB電源は欲しいところだが
モバイルバッテリーで済ますんだろうか
0170774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:56.93ID:BNb4vPmc
>>196
そんなの後付けでアフターパーツいっぱいあるじゃん
0171774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:59.80ID:KxadEe3G
>>168
足元を犠牲にしたad11やdioですらDT11とほとんど同じだがナニカ、axiszなんか半ヘルしかはいらねえし
それにフルフェが置ける広さの床や、リヤキャリアが標準なんだから工夫しだいでめっちゃ載るやんけ
フルフェが置ける床なんか他車では工夫でどうにかなる問題じゃねえぞ
0173774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:21.14ID:uuFax8ac
積載量は後でどうにでもなるけど、床の広さはどうにもならんからなぁ。
車で言う、ディーラーオプションとメーカーオプションの差みたいなもんか。
0174774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:57.77ID:gpCFGqRA
>>171
ad11やdioの足元が狭いのは14インチのためだよ
それでもアドレス125よりは広いよ
0175774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:10.72ID:JpjTb5OR
>>162
110はトルク少ないから登坂の再加速きついぞ
これは駆動系のセッティングではどうにもならないよ
行動範囲が平坦路だけなら気にしなくていいかもだけど
0176774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:18.16ID:gpCFGqRA
>>175
110は加速重視じゃなっくて燃費重視だからな、それでいいんだよ
0177774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:33.89ID:m2hn6eT+
>>174
アドレス125よりad11やdioの足元広いのは初耳だわ!

勉強になるわ
0178774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:23.91ID:gpCFGqRA
広いのはメットインスペースだが…
0179774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:59.19ID:QRhdV//O
フラットシートの黒契約してきますた
他の購入者でエムブレムシール剥がして購入した人もいたらしいんだけど、剥がしてる人いますか?
0180774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:51.59ID:Jzq6DNTO
>>172
そのトリック写真になんの意味が?騙されるのはお前だけでいいよ

>>174
だから足元を犠牲にしたと事実を言ってるんだが文句ある?
14インチだからとか理由を聞いてんじゃないよ馬鹿、それはわかってんだよ馬鹿
dioなんかdt11よりまじで狭いわ馬鹿

>>176
それでいいとかお前の個人の感想聞いてんじゃないよ馬鹿
125は110よりトルクあるという事実を述べてんだよ馬鹿
事実に文句あんのかお前、馬鹿じゃねーの

糞虫はひきこもってろよ、どうしてもDT11の悪口が言いたいのかしれんが
お前の糞脳みそにつきあってる暇はこっちにゃねーんだよ馬鹿
そんなに14インチがいいなら14インチ買って乗っりゃいいだろボンクラ
14インチも買えない糞虫かお前
0181774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:03.86ID:eNkXKFiq
アドレス125黒の代車を借りて乗ってみたが、一言でいえばごく普通の平凡なスクーターという印象でした。
走りは思ったよりかはまあまあ良かったかな程度。ただ30分も乗ると徐々に尻が痛くなってくる。
スクーターは後ろに重心が来る上、1本サスに10インチだから仕方ないだろうね。
オマケにアドレスV125はやや尻上がりだけど、アドレス125はやや尻下がりだから余計痛くなりやすい。
0182774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:16.36ID:gpCFGqRA
>>180
トリック写真www
0183774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:45.74ID:gTY0iurT
どうせリアBOXつけるからメットインスペースなんて広い必要ない
頑丈そうなリアキャリアがデフォで付いてるメリットのがでかい
その点アクシスZは最悪
無駄に広いくせにまともなメットが入らないメットイン
キャリアはオプション
0184774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:00.10ID:gpCFGqRA
まともなメットが入らないメットイン www
0185774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:08.26ID:HgB62Add
>>184
またお前か
巣に戻ってろ糞虫www
0186774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 03:09:55.43ID:k1Iwtxns
スウィッシュ高すぎ
アドレス125安すぎ
0187774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 03:15:29.98ID:CGEG2SiH
まだ高いな…このクオリティじゃ
0189774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:12.86ID:dKLZwLnr
アクシスZの場合、実用スクーターなのにリアキャリア標準でないのは本当にダメだと思う。
ただ馬力はもう少し上げられるのだろうが、シグナスとの兼ね合いで燃費最優先になったためだと
思われる。
0190774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:14.55ID:Hgg7evQ9
アクシスは低回転でのトルク重視なんだろ
0191774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:05.60ID:dKLZwLnr
ヤマハの様に価格設定に合わせて同じ排気量で同じ冷却タイプでも出力を変えるのが普通だと思うが
スズキはかなり価格の違うSWISHとアドレス125が同出力だもんなあ。余程SWISHのデキに自信がある
と見た。実物見るのが楽しみだ
0192774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:17.58ID:ruqAYuxF
先日、PCXに前かご付けてリヤにもママチャリみたいなカゴ付けてるの見た。格好悪いけど実用重視なんだろな。
0193774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:49.71ID:Sl8IdDl1
シグナスX-SRのちょいカスタムしたの駐輪してたけど、かっこよかった
正直、アドレス125カスタムしてもあんなカッコよくはならないと思う
ちょっと次期候補車としてぐらついたわ
0194774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:54.72ID:ruqAYuxF
おれね、今度アドレス125買おうと検討中。現在ヴェクスター乗ってるんだけど、さすがにくたびれてきた。
それと、一度転倒事故起こして膝や肘を思いっきりずり剥けしたので衣服の下に付けるプロテクター買った。
でも、膝のプロテクターは動いてるうちに下がって来ちゃうんだよな。そこで「これだ!」と思って買ったのが
ガーターベルト。これは便利だわ。ちょっと恥ずかしいけど。まったくずり落ちないし。正解だわ。
0195774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:07.42ID:jv1gWvjB
はい
0196774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:48.21ID:vOOXmuOJ
リアサス長くするのが吉
0197774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:43.43ID:DJw5n45I
アドレス125のミラー変えようと思うんですけど
何ミリですか?
0198774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:22.55ID:SfsRDJ2d
>>182
悲しい生き物だな、お前って糞虫は
だったらさっさとAXISZ買えよ、ぐちゃぐちゃ言う前にお前の褒めちぎるaxisz買って満足してりゃいいじゃねえか
わざわざDT11に粘着して中傷しか言えない糞虫はゴミだ、何が楽しくて生きてるのお前?
そうやって悪口しか言えない頭してて嬉しいの?
0199774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:17.31ID:dfyDgqNC
>>198
まぁ水でも飲め
0200774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 00:05:16.84ID:tOAcEB8I
>>194
スクーターでコケるなんて相当運動神経いいね
0201774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 05:29:55.32ID:z4ACggTO
>>200
当たり前だ。何十年も乗ってるからな。今回の事故はガキが乗ったスクーターがいきなり俺に接触してきたんだよ。
おまえだっていきなり横からぶつかってきたら避けきれないだろ。まあ、そーいうことだ。
0202774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:15:49.61ID:4Kc2lvDp
バイク事故の半分はもらい事故なんだが
0203774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:40.13ID:+s74J7tJ
>>201
亡くなった俺のオヤジもバイクに乗っていて、横から飛び出してきた女の乗ったバイクにぶつけられて大けがをしたことがある。
女とガキ、老人はドライバーとしては超要注意人物。
0204774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:40.78ID:Q6ww87WC
長年バイク乗っててケガひとつしない奴なんて俺の周りでは一人もいないんだが
多少の事故やケガ、リスクを恐れてバイクなんか乗れないよな


さて、今日もDT11A乗るか
0205774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:20:03.06ID:+s74J7tJ
>>204
すまんな、30年以上こけたこともないし擦り傷一つしたことないよw
まあ、そうは言っても今日怪我をするかもしれないけどね。
0206774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:49.55ID:0vTADgzr
まぁ乗る量が相当少ないんだろうな
0207774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:23.00ID:0FkBnRrq
すり抜けしなくなったらそうそう事故らないよ。この10年10万キロ怪我してない。
右折で停車中に追突されるのが一番怖い。
0208774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:20.19ID:miI1sRtF
>>207
すり抜け事態では事故た筝ないけど
そんな鈍な運転は出来ないんだよ、一般的には横から出てきた車両
に当たるのが多いじゃないか、
俺事態は20万K超えてるから、みんなと比較に成らんけど
0209774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:00.67ID:k3OBoS71
40年程2輪に乗っています。今までに事故3回、いずれも救急車に乗りました。一度は相手の信号
無視、もう一度は相手の一旦停止違反でいずれもかすり傷程度でした。あと一回は山道のトンネル
内でバックミラー越しに運転手の顔がはっきり判る位プロボックスにあおられトンネル出口のきつい
カーブの下りで強引に追い抜かれバランスを崩して転倒しました。この時はさすがに無傷とはいかず
左鎖骨と肋骨を骨折して40日程入院しました。こちらが注意していても事故に遭うときは事故に遭うものです
皆さんも充分注意してご乗車ください
0210774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:04.24ID:gJFGpy9H
プロボックスに煽られた原因って何だったんですか?
無理に追い越したとかですか?
0211774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:28.33ID:/QCkbb4A
>>205
結局30年以上前に事故やってんじゃん(笑)
バイク乗り始めて今まで転倒も事故も無い奴なんて俺は知らないけどな

とにかく安全運転で事故無しで楽しもう!

あ、そうそう!今朝やっと旭風防のウィンドシールド届いたから装着したよ
大満足だねこれ!
0212774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:10.57ID:+8sHdvNu
やっぱりAXISZは高級感があるよなぁ…
0213774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:30.00ID:k3OBoS71
>>210
中央に追い越しできない様にポールが設置された3km以上あるトンネルを70km程度で走っていたら
ミラーで顔が判別できるくらいあおられ80kmくらいに速度を上げたが同じだった。土木系の40代位の
やくざっぽい角刈り2人だった。プロボックスには社名とか印刷されてなかった。当然警察は来たがナ
ンバーは確認していなかったのでどうしようもなかった。
0214774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:01.69ID:dYX9LAim
>>211
よかったな、無事故俺にレスしていただけたぞ!
0215774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:45.06ID:0VBrBkEr
>>213
ぶつけられたならともかく自損は自分が悪いわなw
0216774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:03.90ID:cO5WI5ga
大体30kぐらいで左端走行だな
道が空いてるときは、ビュンビュン走るけど・・・それでも速度60kぐらいかな
0217774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:11.26ID:tOAcEB8I
>>201
昔シグナス乗ってたんだが、俺が車の左横をすり抜けようとしたら、その車がいきなり左折して来たんだ。
で俺のバイクのマフラーに当たったんだがコケずにすり抜けきったよ。
絶妙な体の交わしとタイミングが良かったんだろうな。
0218774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:39.60ID:D9RIwHjR
>>217
走行中のすり抜けは怖くてできん。
完全停止中かつ信号先頭まで確実に行ける時のみにしてる。
0219774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:55.61ID:BZIaRDwP
横見ないでいきなり車線変更する車なんかたくさんいる
0220774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:34.79ID:U/PvA1RE
>>219
バイクと車に乗ってるとき1回ずつやられた
バイクの時は軽で「見てなかった」と、車の時はレガシィであっという間にUターンして逃げてきやがった
0221774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:55.33ID:tOAcEB8I
>>218
走行中って言ってもほとんど信号の手前付近
だから速度も20kmもなかった
0222774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:10.21ID:HTYOMip7
>>213
70`走行中にミラーで顔が判別できるくらいってのを想像して吹いた
0223774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:22:54.59ID:n6QYC3iC
>>220
自らの感覚では2mくらいまで寄せられた感じ、実際は3〜4m程度と思う
0224774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:05.57ID:9XhlUhXT
バイクに対する幅寄せは車の専売特許だよな
0225774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:22:00.67ID:Bp3fx7Iq
俺は最近思うんだが煽られたら素直になぜ譲ることができないのかと思う
0226774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:55.94ID:9XhlUhXT
それは武士の国日本だからです
0227774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:15:52.77ID:d2fVzzGa
うーん
煽られ方にもよるかな
あまりに危険だとやっぱりねぇ胸倉掴んじゃうかな
でもほとんどの場合、相手が抜きたいんだと判断したら
事前に道を空けるようにはしてるけどね
0228774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:18:36.61ID:AIpVot17
最近はバイクに対してだけじゃなく車に対しても煽ってくる奴が多いよ。
0229774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:44.79ID:GlUo60xn
なんでこんなに煽り運転する奴が増えたんだろうね
0230774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:37.66ID:T1O3V79k
乗ってて全然面白くないからでしょ
セダン全盛の頃はどんな車も乗ればそれなりに面白かったけどコンパクトカーやミニバンじゃ乗ってても面白くないから。
そのくせ車高が高くなって見下ろせるようになったから偉くなったように感じるんじゃないの?知らんけど
0231774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:14.69ID:xjtHxW2u
両方乗ってるからわかるけど、車に乗ってても追い抜いたりすると気を悪くするのかな、追い抜き返す奴って多いよね。
そこで再度追い抜き返すと後はバトルの構図だね。俺はそこまではしないけど。
事故ったら元もこもないんでね
0232774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:23.16ID:9E4AoADD
煽られたら動画にしとけば金になるんだからボックスかどっかにカメラ仕込んどけば
煽られ得じゃん
0234774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 05:56:56.60ID:4EfJqLFK
>>233
またお前か
そんなクソスレ落とせや馬鹿
0235774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:13.84ID:J8qylFTz
クルマが強引に抜いていっても日中の一般道だと信号でつかまっていて
こちらがすり抜けて前に出るのはわりとよくあるパターン
0236774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:53.80ID:bR2NqSvH
>>233
消えろゴミクズ
0237774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:46.57ID:5I2w3Fbd
デイトナのアドレス125専用スクリーン出ないかな?アクシストリートでさえあるのに。
機能は並だけどかっこいいんだよあそこのは
0238774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:46.28ID:awrEYZIK
デイトナはどれも高いからなアドレス125に乗ってるようなやつがデイトナの商品なんか買えんやろ
デイトナはわかってるんや…
0239774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 06:48:33.24ID:gQ0uVJRT
へっへっへ
さすがデイトナの旦那w
0241774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:24.31ID:VQPqGbY8
はい
0243774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 05:01:10.67ID:q4Ee3i0X
しつこいなゴミ
0244774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:04:06.60ID:2EkDtPfj
わろた
誰も242の肥溜めスレに行きたがらないw
0245774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:24.34ID:SEiiHHD2
下駄と言われて逆上した彼かしら?
気軽に使える、使う気になれるって意味では最高の褒め言葉なんだがなあ
原二スクでステータスを求める層はPCXにまかせておけばいいと思うのだ
0247774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:10.47ID:t8m8KxDK
PCXにステータスを感じるやつなんか1%もおらんと思うよw
0248774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:02.33ID:SEiiHHD2
その1%以下が劣等感を爆発させてるのがこの状態かと。
別の大きいのに乗ってたり、近所の足で考えてる人と
こいつが唯一無二と思い込みたい人とが分かり合えるはずもなく…合掌
0249774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:21.10ID:kUNSyHUN
駐輪所で隣がPCXだけど、アドレス125はでかい
PCXより少し小さいくらいだ
調べたら、アドレス110やSWISHより軸間距離が長いから伸びやかなデザインなんだよな
フロアの広さもそれが起因してるんだろう
0251774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:53.82ID:q4Ee3i0X
>>250
誰もそんなクソスレいかねーし
0252774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:20.98ID:OL0PY8aT
>>250
おまえ必死だなw
他に人生やることねえのかw
0253774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 08:34:43.09ID:FGcdh6vW
旭風防のシールド買って付けたよ
ジェットヘルの中は無風状態!
これでナックルガード付けたらかなり良くなるね
後は膝周りの風の巻き込みを上手く処理出来たら最高なんだけどなぁ

Vのは確かあるよね
0254774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 09:29:21.29ID:S38Sca43
>>253
目線と風防の上端が重なって見にくいとかありますか?
0255774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:30.41ID:FGcdh6vW
>>254
うーん、言われてみればそうっちゃそうだけど
素材自体がけっこう透明なので自分は気にならないよ
0256774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:07:00.12ID:dj8vCEE4
>>254
身長や視線の高さで個人差があると思うよ。
自分は最初は気になったけど,慣れると全く気にならなくなったなぁ。
ただ,昨日初めて雨の中を走ったけど,何か塗らないと水滴で前が見えにくいね。
0257774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:55.81ID:Uk0yv1xG
やっぱ風防は撥水コーティングした方がいいですかね?
0258774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:12.86ID:dj8vCEE4
>>257
雨が降るとヘルメットのシールドが濡れるのを防ぐために,
少し頭を低くして風防越しに前を見るけど,そのままだとかなり見づらいというか見えないよ。
車のフロントウィンドウ用の撥水剤を塗っておけばいいじゃない?
0259774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:03.15ID:SEaZwm3b
>>255
やっぱり上端カットした方が良さそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況