X



【YAMAHA】 MT-07 part53 【軽量ミドルツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スッップ Sddf-Fjtv)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:47.98ID:qZa6+fMjd
ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part52 【軽量ミドルツイン】【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1525244521/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
ライテクよりスルースキルです  
希望の2019年へ ready GO!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342774RR (スフッ Sd22-NLUL)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:20:36.78ID:mWwtZMhbd
07は妥協の塊みたいなバイク
09みたいな刺激的なパワーはないけどそこそこのパワー
その分レギュラー仕様で燃費も良く軽くて排熱も少なめ
突出した部分はないけど全てが高次元でバランス良くまとまっている
まー各社ミドルツイン全部に当てはまる事なんだけどね
0343774RR (ワッチョイ 6ea1-f3qn)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:33:25.73ID:seCtzeBm0
ま、コストに縛られた物作りに妥協の無い物はほとんど存在しないけどね。でもその中で産まれるバランスが武器になったりアンバランスが刺激的魅力になったり。
0344774RR (ワッチョイ 795c-fd2m)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:27.53ID:7k9eyeTk0
>>325 gooでも200台以上あるじゃん
総額50以下も結構あるし個人売買で後悔するより
ショップの方が良いと思うけどな
0345774RR (ワッチョイ 2229-Neh3)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:03.81ID:SEaHvraZ0
ごめん、ココだけの話だけど軽い事故車をでチョチョイと直して売っちゃった
少しだけフレームの曲がったってたけど聞かれなかったので申告しなかった
0346774RR (ワッチョイ 45bf-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:12.10ID:dEPAfQiI0
ネット価格より安く買えて品質が良いものが欲しいって事でしょ
虫が良すぎる
0347774RR (ワッチョイ 7e07-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:04:48.78ID:cFaf55Ta0
平凡な奴ほどバイクに非凡さを求める
乗り方次第でどんなバイクでも面白くなるのにね
0348774RR (ワッチョイ 024f-9w61)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:47.54ID:iPJWgSN60
>>332
昔からそういう人居るけど、最初から乗りたい物乗るのが一番楽しめるに決まってるでしょ
0349774RR (スププ Sd22-ExIK)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:46.41ID:v6NRfCjFd
>>348
バイクはそーゆー訳にいかんだろ
スキルの無さは事故る確率が上がる
楽しむ為にスキル上げる期間があってもいいんじゃないか
0351774RR (ワッチョイ 2200-3Np+)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:03.10ID:JgTkTb4t0
初心者でもMT-07ぐらいなら大丈夫じゃない?
特に新型なら前傾シートから普通のシートになったわけだし、足回りも改善されてるし
流石にリッターとかリッターオーバーとかSSなら止めに入るけど

>>343
コストの妥協で足回り犠牲になってるけど、車体設計で妥協しなかったからこその楽しさがあると個人的に思う
サスなら社外に変えられるけど、車体はそうもいかんしな
0352774RR (スフッ Sd22-NLUL)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:04.82ID:mWwtZMhbd
自制心を鍛える為にも最初は250だよね
これだけ皆んなが言っても聞かないならそれはそれでアリ
0353774RR (ワッチョイ 4df9-GJJ6)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:39.81ID:9OVIjRzU0
20年以上前に中免取った時にTZR250いきなり買った時に似た様な事言われたな
実際扱いきれなくて1年でDR250に乗り換えたけど最初にTZR買った事は無駄じゃ無かったと思う

自分の選択で痛い目に遭ったとしても人に言われるがままよりはマシだと思う
0355774RR (ワッチョイ 024f-9w61)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:44.46ID:iPJWgSN60
>>349
教習所で免許取った時点で運転するスキルは必要充分にあるわけだし足りないのは公道での経験なわけで、それは追々経験するのに車両は関係ないっしょ(自制心はまた別の話)
さすがに>>351の言うとおり初心者がリッターSSとかならやめとけって言うけどねw
0357774RR (ワッチョイ 6e48-YjBZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:53.57ID:IerO5sLn0
俺なら例えばCBR250RRとリッターSSで悩んでて
リッターSS買う金あるならリッターSS買えって言うけどね
0358774RR (スプッッ Sd82-Naho)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:00.51ID:t+f0aR2Zd
教習車のCB750やNC750より
MT-07のが扱いやすいと思う
やっぱり軽いからいいよね〜
0359774RR (ワッチョイ 2229-Neh3)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:32.44ID:SEaHvraZ0
自分で好きなの買えば良いんだよ、手強そうだったら慎重に乗ればいいだけ
なんか初めてのバイクで400ccが欲しいんですけどって相談したら
400ccはスピードが出るから125ccから初めなさいとか言い出しそう
0360774RR (スプッッ Sd82-raB+)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:08.25ID:Epr/EEfqd
バイク買ったらそのバイクを扱いきらないといけないなんて事はないしね
MT-07買ってタイヤの真ん中しか使わず速度も100km/hまでしか出さず5年乗って買い替えました、でも誰にも批判される謂れはない
0361774RR (ワッチョイ 5983-jmV6)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:56.63ID:bUrcrLEY0
250とか買ってもクソ遅いし
すぐに飽きるよな実際
貧乏な250最強論者でも無い限り安い中古で使い捨てだよな
0362774RR (スップ Sd82-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:31.20ID:RL6xW5wWd
最初に大型乗るデメリットは必死に回して走りまくってからの大型という感動を経験する事ができなくなるだけだ。
とても勿体無い気もするけど。
0363774RR (ワッチョイ 52b3-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:12.76ID:E8m2nqna0
大型乗るようになると中型ほど気軽に乗り回せなくなってくる
愛でる用に250以下が欲しくなってくるね
0364774RR (ワッチョイ fed3-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:01.08ID:lWPrsvo70
250のオフ車は楽しそうでいいなって思う
買いたいけど保険も兼ての維持費がメインとサブで二台の維持費考えると首が回らない
0366774RR (ワッチョイ 6929-gmGR)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:35.70ID:YXeMjw6I0
乗り出しは好きなバイクから入ていいんだよ
好きで買ったバイクを基準にさ、排気量の大小、気筒数、オン、オフ、海苔味
その都度変わる自分の好みで選べばいい
何乗ればいいですか?なんて正解もないし人から教わるものでもない
0367774RR (ワッチョイ 6929-gmGR)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:57.31ID:YXeMjw6I0
あっごめん、人からアドバイスもらっても共感ができば良いよ
でも違ったら人生の限られたチャンスの中で遠回りになるかもね
人生は一度きり。 近道で突き進め!
0369774RR (ワッチョイ 4d8a-Mv1G)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:37.08ID:BuBCun6n0
せっかく大型取ったのなら、最初は無意味にデカイのに乗りなさいよ

話はそれからだ・・・
0371774RR (ワッチョイ 82d3-nrwp)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:16.14ID:7ZKOuSke0
俺は、2スト250→4スト400ネイキッド×2→1100ツアラー→mt-07ときて、やっと自分に合うバイクに出会えたよ。ホドホドのパワーと軽さが自分には合ってると気付くまで25年かかっちまったよ。
0372774RR (ワッチョイ 795c-FxWt)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:35.30ID:XY1iZUQt0
>>369
大型免許さえ持ってればYSP行って25から10まで試乗して財布と相談しながら気に入ったの買って帰るだけなんだから気にせずデカいの買ってみようぜてな感じよね
0374774RR (ワッチョイ 5983-jmV6)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:18.78ID:xAiqhcnM0
小の劣等感
0375774RR (ワッチョイ c958-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:23.71ID:xXMAYca50
俺の遍歴

ハヤブサにあこがれて普通二輪すっとばして大型二輪の免許を取得

隼購入

なにこれ乗りにくい…でも一年くらい乗ったら慣れるだろう

一年のってもなれないからNinja1000に乗り換え

隼よりは乗りやすくなったけど…でもしんどいなぁ

やっぱり軽いシンプルなバイクがいい!MT-07に乗り換え

軽くて扱いやすいけど…パワーが物足りないなぁ

通勤で使うためにPCX125追加購入

なにこれ凄い!パワーは全然ないけど快適すぎてそんなの関係ねぇ

何をするにもどこいくにも車 or PCX になってMT-07乗るのが月1以下になる(今ここ)
0376774RR (ワッチョイ 024f-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:29.36ID:cwQeDUUp0
したいことを誰にも迷惑かけずにすることに何の引け目や遠慮があるのか
屁理屈こねるのはほっといて一番気に入った奴に乗ればいいんだよ。
0377774RR (ワッチョイ 795c-FxWt)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:44.99ID:fA931tXP0
>>375
さん、PCXはとんでもなく出来のいいスクーターですので、バイク遍歴関係なくスクーターが好きということが分かって良かったですね
0379774RR (ワッチョイ 8230-BB3o)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:25.06ID:US/pQxZA0
>>375
ただただ快適さを求めていった結果やな 乗る楽しさを求めるとまた違った結果になったのかもしれんね
0381774RR (ワッチョイ 024f-9w61)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:29:34.77ID:ytrJCzwz0
PCXはよく走るし燃費は異常に良いし乗り心地もいいけど07買うときに処分したわ
125だったから07買う決心ついたけど、150だったら今でもPCX乗ってたかもしれんw
維持費安いのになんで処分したかと言うと、単に今後は二台持ちしないと決めたから
0383774RR (ワッチョイ 86c6-/g0e)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:31.19ID:L8AjAS9z0
>>355
>教習所で免許取った時点で運転するスキルは必要充分にある

それはどうだろうね?
教習所で身に付けられる技術なんて、公道走る上で必要最低限なレベルだよ
実際、免許取って何年もバイク運転してても、Uターンすらマトモに出来ない人ってかなり多いよ
0384774RR (ワッチョイ 2200-3Np+)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:31.27ID:D+2LIRhy0
>>383
それを言い出したら何も乗れんぞwww
別に尖りまくったバイクじゃないんだから好きにさせろよ

俺も2台持ちしないと決めたけどなんか1台増やしたい感がある
0385774RR (ワッチョイ 2969-/g0e)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:16.10ID:Kde5FQ5t0
>>384
別にそんなことは言ってないよ
教習所を出たくらいでは、公道を運転する技術が必要充分なレベルに達するというのは違うと言ってるだけ

それをMT-07乗りながら身に付けるのを否定してる訳じゃないよ
0386774RR (ワッチョイ 024f-9w61)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:42.24ID:ytrJCzwz0
>>383
走る、曲がる、止まるがちゃんとできればバイクは走らせれるわけで、Uターンは出来なきゃ降りて引けばいい
というか俺もMT07では余裕だけどリッターマルチやツアラーだったら絶対Uターンしたくないw
>>公道走る上で必要最低限なレベル
その下地が教習所なわけで、行動走るために足りない公道での経験を積むために必要な大切な技術でしょ

まあここまで教習所出ageしといて何だけど、俺自身は試験場出なんだけどねw 長年400乗ってた癖が残ってるんで教習所で一度矯正すれば良かったと後から思ったよ
0389774RR (ワッチョイ 4df9-GJJ6)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:57:35.75ID:jtGhIk+J0
タイヤ空気圧のラベルってどこに貼ってあったっけ?
ガススタで探したけど見つけられなくて空気入れるの諦めた

帰宅後にマニュアルで確認したよ
0393774RR (ワッチョイ 2200-3Np+)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:51:26.94ID:D+2LIRhy0
窒素なんか入れた所で対して変わらんぞ
よっぽど空気圧変化にシビアなら知らんが
0395774RR (ワッチョイ 46cc-x3qi)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:42.29ID:KMPI/21/0
どう贔屓目に見てもバイク自体向いてない人っぽい。
ブルーのスバル車にSEVとか貼ってそう。
0396774RR (ワッチョイ 025c-zriH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:35.77ID:EHT5uwJX0
大気中の窒素濃度を考えれば純窒素を充填すること自体は、、、、
ただ大気中の水分が云々で、走行による温度上昇で内圧の変化が
云々なんたらかんたらなんだけど結局自己満足のレベル?
0398774RR (ワッチョイ 4283-jmV6)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:46.01ID:q2BNZa610
窒素入れてる奴の大多数が
普通のホイールで一気圧分空気残して窒素充填して満足してるというオチ
自慢するなら攻めて最低限必要な条件くらい満たせよと
0399774RR (ワッチョイ 024f-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:48:43.03ID:cwQeDUUp0
一応知らない人のためにざっくり空気中の気体の割合(分圧)解説!

空気≒窒素80% 酸素20%

他のは!?と当然思うでしょう。他のはいろいろ足しても1%程度なんです。二酸化炭素ですら0.1%行かないんだな!
8割窒素なんだから純窒素入れるのはどうかなって思ってる人も結構いるんだぜ!
0400774RR (ワッチョイ 86c6-/g0e)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:50.09ID:L8AjAS9z0
>>386
>Uターンは出来なきゃ降りて引けばいい

それを公道を走るに於て、必要充分とは言わないでしょ
そんなの免許無くても出来るんだからさ

教習所で教えてくれるのは免許を取る為の技術であって、公道走るのに必要「充分」な技術までは
時間的な面や各々のレベルに差があるから無理なんだよ
免許取れたからって、免許皆伝って訳じゃない
だって免許を持ってる人が対象のライスクですら、きちんとフロントブレーキ握れない人が来るんだぜ
0403774RR (ワッチョイ fed3-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:53.06ID:dlfbFrNE0
二輪館だと 一本×540円で 最初に1080円払えばそのあとの窒素補充が無料らしい
値段以上の効果は分からないけど1000円くらいだったらいいかも
0405774RR (ワッチョイ 4d83-jmV6)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:55.43ID:68zuVQpD0
元の空気を完全に抜かなきゃあまり意味ないけどな
まあ内圧の変化は幾分少なくなるんだろうけど・・・・
0406774RR (ワッチョイ c1c1-9w61)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:28.17ID:6FrkNK7D0
それならレッドバロン出買えばいつでも無料やん。
おれは興味ないから普通の空気に入れ替えたけどな!
0407774RR (ワッチョイ 025c-zriH)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:57.94ID:raJR9gUZ0
>元の空気を完全に抜かなきゃあまり意味ないけどな
よし!真空ポンプで減圧して、、、、、って、リムから耳が外れるかな?
入れて抜いてを何回か繰り返すか、エアバルブを2箇所にして
窒素を充填しながら反対のバルブからしばらく抜くしかないかw
つうか大気中の水分が悪さするなら乾燥剤でも入れときゃ良いんじゃね?
話はチョイそれるが
応急パンク修理の二酸化炭素ボンベは入れっぱなしにするとゴムに悪さするんだっけ?
酸素はゴム分子の隙間を通り抜け、その際に分子結合を破壊していくってのは聞いたことがある。
0408774RR (ワッチョイ fed3-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:28.18ID:dlfbFrNE0
確か応急用の物質がホイールに悪いらしいね タイヤ脱着の時も面倒くさくなるみたいで洗浄もしないとだから迷惑らしいっす
旅先だと便利だけどパンクしたら直ぐタイヤ交換しないといけなくなるという
0411774RR (ワッチョイ 6929-0+on)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:17.68ID:5ndSxQXw0
>>406
刀事件のバロンが信用できるの、オイルリザーブとか本当はどんなオイルなの
おれは信用できないから自分でオイル変えて普通の空気に入れてるけどな!
>>408
うん、うんそのパンク穴を埋める糊の成分がね…って違うだろ〜!
0414774RR (ワッチョイ 8283-jmV6)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:37.23ID:ALkaEnmd0
>>411
赤男爵アンチ(クレーマー)心の拠り所刀事件かw
店舗毎の店員の質のバラつきの激しさ何とかならんのかねぇ・・・
レッドバロンの店舗は300店舗もあってね
オレが10店舗くらい行って分った事が
良い店もある
悪い店もある
0415774RR (ワントンキン MM52-ZbEx)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:28.68ID:A/xBvW9DM
カワサキ正規店でもYSPでもバロン2店舗でも某用品店でも整備不良やられたから正直何処でもいい
0416774RR (ワッチョイ 024f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:29.26ID:i3CBjBhl0
圧縮空気はダイビング用の奴清浄な奴でも変なにおいするからなぁ。
工場とかで使われる多くのオイルコンプレッサーはさらに臭いしてもおかしくないね
0417774RR (ワッチョイ 02c6-/g0e)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:46.07ID:mpjD37IH0
入れた空気が臭い?
入れた空気の匂いって、どうやって嗅ぐんだ?

抜いた空気じゃね?
抜いた空気ならゴムの匂いだろ
0418774RR (スフッ Sd22-5FaB)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:40.97ID:JUcE9cabd
空気圧ちょいちょいいじるから純窒素入れられない…

俺もtemp買ったけど温度とかリアルタイムで確認できてワクワクする
ただのガジェット好き
0420774RR (ワッチョイ 02c6-/g0e)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:15.58ID:mpjD37IH0
>>419
ちょっと待って

俺整備工場やってるけど、コンプレッサーから変な臭いなんかしないし、臭いの元になるものなんて心当り無いぞ
それにダイビング用は水圧の関係で、ただの空気入れることはないと聞いたんだが?
血液に気泡が出来るのを防ぐために大気と配合を変えてるんじゃなかったか?
0421774RR (ワッチョイ 4d08-Mv1G)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:36.23ID:+QFyTSnv0
純窒素は抜けにくいと聞いたが?
0422774RR (ワッチョイ 024f-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:31.56ID:i3CBjBhl0
>>420
俺元料理人で潜水士で現在工場勤務なんだけど、臭いはするよ。臭いの強さは環境次第だから何とも言えないけど
潜水士の時は幾重にもフィルターつけた普通の圧縮空気をつかう。
潜水深度や時間なんかによってはいろんな理由でヘリウムが入ってたりするけどコストで一般のダイビングとかじゃ使わないことが多いよ
減圧症対策のことだろうけど配合変えるのはそんなに一般的じゃない
0425774RR (ワッチョイ 6929-0+on)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:32.21ID:fBpXoE1q0
パカにするな、エラは耳の前に決まってるニダ、バイク板でまでウリをしゃべつするニカ?
0426774RR (ワッチョイ fed3-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:15.33ID:R3MF+ZKL0
匂いで思い出したけど冬場の時期に
排ガスで腋臭のような悪臭を出してるハーレー車思い出した
0427774RR (ワンミングク MM52-lZvl)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:20.00ID:n5lTs+s6M
>>421
その話も聞いたことあるね。
それが事実だとすると、エアが減って継ぎ足してを繰り返すと窒素濃度が高くなるんじゃないって言ってる人もいる
0428774RR (スップ Sd82-5lXg)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:19.83ID:PouplDdzd
分子サイズの事を言ってるとして平均で空気と1%も差が無いのに抜けにくいと言うのは無理がある気がする。
0429774RR (ワッチョイ 2983-jmV6)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:58.46ID:CJEaIjfn0
>エアが減って継ぎ足してを繰り返すと窒素濃度が高くなる

純窒素になる頃にはタイヤの美味しい時期は過ぎてそうだ・・・
って言うか抜けにくさよりも膨張率の低さのほうがメリットだと思うんだが
0431774RR (ワッチョイ c1c1-9w61)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:55.85ID:Jsr9A4wI0
抜けにくいとかないだろ?
普通に冬乗らないで春にみたらしっかりと空気圧落ちてたし。
タイヤが暖かくなったときの水分の膨張が少ないから空気圧の変化が少なくなるだけの為にいれるんだと思ってるけど?
って、マジレス禁止だよなー(笑)
0432774RR (ワッチョイ 069e-5lXg)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:23.92ID:iaBJW8ck0
立ちごけ接地点情報
左からバックしてきた車に小突かれて右に立ちごけ。
接地点はバーエンド、ブレーキレバー、バンクセンサー(折れた)、ステップ、ブレーキペダル、マフラーカバー
*ブレーキレバーのみ非ノーマル
傷が入ったのは上記以外でウォーターポンプカバー(
ブレーキペダルによる)、スイングアーム(マフラーカバーによる)
マフラーカバー以外は優秀な車両だな。
0433774RR (ワッチョイ 6929-0+on)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:22.85ID:fBpXoE1q0
お前らそんなにタイヤの中の人が気になるなら尼のTPMS(5K)お勧め
俺、今日つけて500k走ってスゲ〜良かったし…、耐久性は知らんが
0434774RR (ワッチョイ 4d5e-Mv1G)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:51.14ID:UklqFAZg0
..432
スライダー付いてるだけでも、また状況が変わってくるのでは
0436774RR (ブーイモ MMf6-Y66i)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:37:00.02ID:UkZpqcZdM
15000キロでチェーンの音が段々うるさくなってきたので確認したら表面に点錆がでてた
そろそろチェーンとフロントスプロケは交換時期かな
0439774RR (アウウィフ FF85-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:35:04.63ID:AOJf91FFF
純正チェーンなんて最初から交換時期だろw
最下級の安物にした代わりにワンサイズ太くして耐久性を誤魔化してるだけだしw
そんなクソチェーンを未だに有難がって付けてる奴はバイク初心者と宣伝してる様なもんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況