X



【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 217台目【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウーイモ MM3f-vBRH)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:31:47.88ID:qk3uGc2WM
基本に忠実で初心者にもお勧め。
教習所で最初に乗ったバイクとして印象深いのでは?
現モデルはFI化されたNC42。
ハーフカウル付のSBもあります。
NC31やNC39の話題も歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:ttp://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり))http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/

※前スレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 216台目【HONDA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1525256951/


スレ立て時に本文の1行目にわっちょいコマンドの
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250774RR (ワッチョイ c15c-H41v)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:01.95ID:o0wklkJG0
釣り針かも知れないからなw
0254774RR (ワッチョイ ffd3-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:48:46.43ID:/G2IXVG60
そら金玉もパンパンになるわ
0258774RR (アウアウカー Sa1b-oW1T)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:57.15ID:ToEq5oW6a
俺は80万を24回払いフルローンだ!
0259774RR (ササクッテロ Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:29.17ID:4WfP34klp
俺は90万を一括現金払いだ!
0262774RR (ワッチョイ 475c-1FAJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:11.75ID:mzWRBWGu0
クルマのローン家のローンがあるのに
バイクのローンも組んじまった。
これでいーのだ。byバカなパパ
0263774RR (アウアウアー Sa4f-jvGC)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:18.32ID:RPryhzCha
>>262
イヤッッホォォォオオゥオウ!いい色だな!
             _____
        , -‐'"´  /
        //    /
    //    /
   //     /                r‐、 , -ィ彡ィ', ==/ ̄)
  \′   /                 __|  |ミヾヽY|///___,.ィ′
  ____>、 /                  ,ィ'//`ー'\ヾヾ从/,ィ'ヾヽヽ
,r'´|__ \ |                      ||//∠ミrr┬‐v┬‐、ヘミヾヽ
ノ、ヽソ`  \                   ||!リ//|、ヾヽ! |// / }、ヾヾ ヽ
`イ /  ヽ》 `ヽ、__   ヾミ、         |/|!|//|ヽ\」」ハr' /_i、!| ト、ヾ、
く,ィ'`ー-、//\// ``ヽ、/ヾヾ\_____________//| |/{\ ○ニj iニ○ノ || |{ヾ \
      ゙ヽ、//`ヽ、/  //===ァ /, ---彡リリ/ト、__, ,〈 Y 〉、__ノj川、ヾ、 ヾ、
        ``ヽ、 \//___/ / /// , =|川//|/ 人__ヽ__/,.ィヘ\人_j|、ヾ ヽ\
           `ー‐-、三彳||/ //|川//i|`-「|r'`=='‐</ `Yi|川/|| \ ヽ }}
                __ノィi|,イ _|/rr‐リ| |//`┬<二二>‐'´///j|   \!___,
              '´ l/ |/ //∧L!ヾ!| |/| ||! ||幵|____|幵ヾリ///,ィ' | |   \
0264774RR (ワッチョイ df6f-oW1T)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:47.41ID:SQbkSAsz0
みんなクルマは何乗ってんだ?
ホンダであわせてもかっこいいよな
0265774RR (スップ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:34.26ID:ARMK6Pmtd
インテグラタイプR(DC5後期)とNC42乗ってる21歳社会人2年目です他にも遊びまくりで貯金が出来ません
0275774RR (ワッチョイ ffd3-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:20:07.98ID:/G2IXVG60
じゃあワイはi8
0277774RR (ワッチョイ 5fd3-euRy)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:53.15ID:5xC62Qgz0
バイクに乗って10年、1週間位前に初めて立ちゴケした。
信号で車の後ろに止まってそのまま倒れてしまった。
残業が続いてたとか、遅くなったんで早く帰ろうと普段通らない近道をしたとか、
舗装が悪くて道路が多少凸凹してたとか今考えればあるが正直自分でも今だによくわからない。

ハッキリとした理由がないがおそらく「疲れ」で集中力がなくなってたんだろう。
みんなも気をつけてくれ。
ちょうど通りかかった配送のお兄さん?、起こすの手伝ってくれてありがとう。
0280774RR (ワッチョイ 875c-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:30:50.38ID:cHhITHWX0
CBXカラーすげえ売れてるみたいだな
ドリームの店員から聞いたけど久しぶりの初動らしいわ
0281774RR (アウアウウー Sa0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:18.24ID:0OBAb08Pa
僕ブルー持ち
中免とった車校がブルー大量導入で、大型取りにいくのがなんか恥ずかしい。
0282774RR (ワッチョイ 5f7b-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:08.34ID:326CjnFD0
私もCBXカラー契約してきました
オプションでつけたのはスポーツグリップフィーターとETC2.0
モリワキのチタン虹色マフラーです
納車されたらCBオーナーズミーティングに参加をし一人で来ている美女をゲットしたいと思います
0283774RR (バットンキン MM3f-WVLv)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:38.46ID:dKLUedC+M
雨が続いてるから納車の日にち延長しようかな

orz
0288774RR (バットンキン MM3f-WVLv)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:58.74ID:dKLUedC+M
>>286
ありがとう。
自分のモノが例え豆粒以下でもイイ。
0289774RR (アウアウウー Sa0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:19.47ID:0OBAb08Pa
虹色は若いうちならいいと思うの
0292774RR (JP 0H3f-WVLv)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:46.62ID:u5OKoEujH
みんなありがとう!
晴れたら引き取りに行くことにしたよ。
ズルムケだけど豆粒なもんですから...
0294774RR (アウアウウー Sa0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:13.34ID:0OBAb08Pa
ヒートキンタマ
0295774RR (ワッチョイ 475c-WVLv)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:51:44.54ID:iv7iTpi20
「皮かぶりやろう」・・・×
「豆粒ポコチンやろう」・・・○

・・・よって「ズルムケの豆粒ポコチンやろう」・・・♂

なことぁどーでもイイ
バイクの話させろ!
0296774RR (ワッチョイ 5f7b-FAkn)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:44:57.30ID:ge4t4xyC0
今日ドリームに俺のCBXカラーが入荷したというので見てきた
超絶格好いい
これからスポーツグリップフィーター、ETC2.0、森脇チタン虹色マフラーを取り付けてから納車整備となります
虹色のマフラーもやほーショッピングで注文してるので寒くなったら虹色のマフラーをして虹色のマフラーの方向を轟かせて首都高のトンネルの中でフェラーリの方向を轟かせようとそう思うと
今からワクワクが止まりませんだ光男!
0299774RR (ワッチョイ 6793-WVLv)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:14.06ID:ysAxQYRe0
こいつが虹色フィーターでつかw
0300774RR (ワッチョイ 6793-WVLv)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:07.59ID:ysAxQYRe0
ところでフィーターって・・・

Heaterのこと?
ならヒーターでしょ?
0301774RR (ワッチョイ 5f7b-FAkn)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:31.22ID:ge4t4xyC0
俺はドコモとかのバカ高い料金は払わない
スマホはポケットウィーフィー持ってると超快適
まず早いすぐ繋がる途切れない
いつもスマホでストリーミングミュージックを聴く
よく聴くのはオーヤンフィーフィー
これからヘルメットにスピーカー仕込んでCB400SF CBXカラーに乗ってスマホをポケットウィーフィーでつないでオーヤンフィーフィーを聴きながら
グリップフィーターのスイッチを入れて寒さも忘れて虹色マフラーをしてモリワキ虹色マフラーの咆哮を轟かせながら街行く美女をゲットするんだぜ!
行くぜっ!
0302774RR (ワッチョイ 6793-WVLv)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:00.72ID:ysAxQYRe0
フェラーリの「方向」って言ってたような...
0305774RR (ワッチョイ 0759-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:57:56.91ID:/kNVkWYB0
>>304
カドヤのハンマーグローブ(指貫タイプ)も入れて欲しい!www
0306774RR (ワッチョイ 0759-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:03:00.54ID:/kNVkWYB0
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61By6kifD9L._UX385_.jpg

うわっ!だっさ!www
0308774RR (ワッチョイ e7d3-VQjv)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:01:49.18ID:3mvBwNhY0
昨日ガニ股で乗ってるやつ見たけどSFは本当ガニ股乗り似合わんな
すれ違う時正面から見て凄くダサかった
0309774RR (ワッチョイ 475c-WVLv)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:10:36.62ID:rKYbQL8f0
がに股、気を付けるわ
0311774RR (ササクッテロ Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:14.06ID:DOjW+42Ep
自動車学校に指貫グローブで乗ろうとしたバカがいて教官にダメって言ってるでしょ!って怒られてたな
どんだけ指貫グローブ好きなんだ
なお見た目は想像通り
0312774RR (オッペケ Sr3b-zaYK)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:32.53ID:U2HWSovyr
CBXカラーとかダサすぎだろ
メーカーもCBX再販したいんだろうけど
現代の技術者のプライド考えて出すにだせないんだろうな
0314774RR (ワッチョイ 7f14-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:31.01ID:/fM9Qxja0
>>306
そもそも何のために作られたグローブが元になってるのかを知りたいデザインなんだよな

指先の感覚がわかる必要があり、手の平は保護されいなければならない
その上で手の甲の鋲で殴った人を傷つけることが必要になる仕事ってなんだろう?
0315774RR (ワッチョイ e7c0-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:25.29ID:G6uQXR0F0
デニチョ愛好家と同じ感覚なんだろ?自転車のグローブも指先出てるしな。
0316774RR (ワッチョイ 677c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:27.17ID:Qu8WsbPa0
>>314
釣りをする人は冬に指ぬきグローブをよく使っているな
関係無いと思うけどw
0318774RR (ワッチョイ 0771-Q0+y)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:54.06ID:4w2c8oVE0
ファッションに元とか無いだろ。格好いいと感じた人が作って、共感した人達がいたから普及した。それだけだ。
俺もああいうのは趣味じゃないから、どう格好いいかとかは聞かないでくれw
0320774RR (ササクッテロ Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:16.74ID:DOjW+42Ep
指貫とバンダナ併用してる奴には岩斬両斬破してもいいよ
0321774RR (アークセー Sx3b-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:55:09.87ID:CovK8lNsx
昔、某サーキットのスポーツ走行の時にライジャケと指ぬきグローブで参加しようとした奴いて
係員が絶句していた
0323774RR (ワッチョイ e7d3-VQjv)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:00.04ID:3mvBwNhY0
今日ツーリングに出たけどマジで半袖半パンで乗ってる奴っているんだなあ
原付とかビクスクでもなく普通の中型から大型のバイク乗りなのに軽装でいることに驚く
季節柄なのかもしれんが街中でも山でも普通に居てびっくり
0324774RR (ワッチョイ c7f8-TnUf)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:11:37.22ID:+Rf5kBJO0
>>321
単純に無知なので教えて欲しいのだが、指ぬきグローブは論外としても
革ツナギ着ないとサーキット走っちゃいかんの?
いや俺は一生サーキットなんか走らんとは思うが
0325774RR (ワッチョイ 475c-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:45.06ID:ijYxkD3/0
>>323
他人の服装を異常に気にするお前にびっくり
0327774RR (ワッチョイ 475c-WVLv)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:29.72ID:rKYbQL8f0
本日SB納車で慣らしのつもりで300km走ってきたけど、良いバイクだな。
2亀頭からの乗り替えなもんだから、エンジンがまるでモーターの様だった。
峠は車体を倒せばスッと良く回る感じだった。
でもバイクって何に乗っても肩がコるわ。
0329774RR (ワッチョイ 5f7b-FAkn)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:35.26ID:ACpPUEzU0
>>327
奇遇だね
おいらも今日2018CB400SF CBXカラーABSが納車された
オプションはグリップフィーター
ETC
モリワキチタン虹色マフラー
今日1,500km走ってきた凄くいいねこれ
エンジンはまるでタミヤのモーターのように回るし
虹色マフラーは女子高校生が振り返るし
ギヤポジションも出るので幻の7速に入れることもないしいいことづくめだね
このCBXカラーでCBオーナーズミーティングに参加して一人で来てるバスト95のおっぱい星人と結婚するんだっ!
0330774RR (ワッチョイ 07c1-cvbI)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:49.67ID:3otTlnNK0
CB400SBで迎える初めての季節。
今日の夕方、雨が止んだから走ってきたんだけど、ふくらはぎの辺りがビックリするほど熱い!水温計の赤ランプが点ってなかったから異常ではないと思うけどこんなもん?
0332774RR (ワッチョイ 07c1-cvbI)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:07:23.67ID:3otTlnNK0
そうなのか、ありがとう。
前に乗ってたのがCBR250Rで、真夏でもちっとも熱くなかったからその違いにびっくらこいた
0334774RR (ワッチョイ 5f7b-FAkn)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:18:02.75ID:ACpPUEzU0
>>330
おいらも今日バイクってものに初めて乗ったけどOMATAのあたりがアッチッチだね
帰宅して風呂に入ろうとしたら玉袋がお米の5kgの袋くらい大きく伸びきってたよ
これ元どおりに縮まるのかしら
0335774RR (ワッチョイ e7d3-VQjv)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:23.94ID:3mvBwNhY0
>>325
まじで?シャツパタパタさせてる半袖ライダー見かけるたびに転んだら終わりだなって思ってゾッとするんだが
みんなあんまり気にしないのか
0336774RR (ワッチョイ 7fb4-PkON)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:47.35ID:oHLdZhjq0
スーフォアじゃなくて大型バイクだけど、今日圏央道で半袖短パンで走ってる奴いてビビった
0337774RR (ワッチョイ 475c-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:22.33ID:ijYxkD3/0
>>335
プロテクターを着用してバックミラーを異常に気にしてフラフラヨタヨタ走る危険ライダーの方がウザいからな
もう乗るなよと
0338774RR (ワッチョイ bfcc-X7WG)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:50.74ID:OPjAV3gK0
>>337
プロテクター付きのウェア着てる人が皆そういう訳ではないだろ
論点をすり替えてはいかんよ
0339774RR (ワッチョイ 5f7b-FAkn)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:49.45ID:ACpPUEzU0
プロテクター入りの皮のツナギ着てて暑さで意識朦朧として対向車線のトレーラーに突っ込むのと
半袖半ズボンで横チン出して隣に止まった松浦ロードスターに乗ったバスト95の美熟女に坊やついておいでって言われるのとどっちがいいかってことだよな
0340774RR (ワッチョイ 475c-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:32.42ID:ijYxkD3/0
シャツをパタパタさせる
転ぶ
何故なのか
0341774RR (ワッチョイ 47d3-L0/v)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:37.46ID:x7ddDUMw0
昼間肌露出して走る方が暑いじゃん。メッシュのライジャケ涼しいの知らんのか?
下は加圧タイツやハイソックス履いとくとラジエターからの熱風がやわらいで良い感じだよ。
0343774RR (ワッチョイ 475c-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:20.28ID:ijYxkD3/0
すぐにこーゆー勘違いバカ達がワラワラと湧く
0344774RR (アウアウウー Sa0b-VQjv)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:25.59ID:eohsVMEga
>>340
シャツをパタパタさせてる→転ぶ じゃなくて
シャツをパタパタさせてる→もし転んだら だぞ
勘違いしてるのはお前のほう
まあ>>340が全てだろなあ
0346774RR (オッペケ Sr3b-kD3V)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:17.69ID:FRlLYS9Or
初心者向けバイクだからしゃーない
コケたときにプロテクター着けておけばよかったなあって言いながら絶命する
0347774RR (ワッチョイ bf0b-NXt0)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:20.44ID:8AjgC2LJ0
メッシュジャケットは走ってると半袖より遥かに涼しい。けど着込んで走り出すまでが暑い。
0349774RR (ワッチョイ 475c-WVLv)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:43:03.86ID:bDYGhGKI0
>>333
情報ありがとう。
「当たり屋」ね。
スルーしますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況