X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 12台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 7bc1-xa+w)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:21.08ID:WxtMi+3h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 11台目【INDIA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523617184/

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137774RR (ワッチョイ 7fd3-ShL3)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:43.35ID:yxW5XN1G0
>>136
それはダメでしょ
場所によるけど田舎ならその辺に普通に止める
都内なら歩道にあげて街路樹のそばにでも止めとく(オフィス街だと駐禁取られないことが多い。繁華街はマズイかも)
1番困るのは中途半端な都会だな、その辺うろうろして適当に止められそうな場所探すけど面倒くさい
まあ、当たり前だけど基本はバイク用の駐輪場を探すことだね。
ネットだと見つからないが普通にあったりすることもあるので交番で聞けば教えてくれるかも
0138774RR (ラクッペ MM33-eRFB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:37.67ID:5L9YhPFvM
>>136
それ聞いたら駄目って言われたわ
最近は下から板が飛び出るやつがなくて
防犯カメラのみとかあるので知らないけど
しかたなくとめる場合広い公園内の脇に置いてる
公園の管轄次第になるけど、通報された事はないけど
0139774RR (ラクッペ MM33-eRFB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:15.16ID:5L9YhPFvM
あと最終手段で自転車と同じとこにあるがら空きの50CC限定駐車場の1番フチにとめてる
最近は緩和されるとかいう話だから
遠慮してとめてたら取り締まりされにくくなる気配あり
0140774RR (アウアウエー Sa7f-tWX4)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:04.65ID:htrtsaCva
初バイク選びでabsがあればジクサー即決なんだけど買うか悩んでる

absに頼る機会なんてそれこそ事故みたいな確率だけど
その事故後に後悔するのも嫌だし悩む
0141774RR (ワッチョイ ffc0-nWdj)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:40.03ID:0BpIEEgE0
>>140
2021年からは全車種に付くからそこまで待てば?待てんならabs付いてるs125で。250ならcb250 rあたりは?ちょっと高いけど。
0142774RR (アウアウエー Sa7f-tWX4)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:37.10ID:htrtsaCva
先2つは厳しい
cb250rも検討してたんだけどあれ250だけなぜかギアポジないのが残念

やっぱ本当に欲しいバイクがあったらabsは諦めるべきか
0146774RR (ワッチョイ ff84-zq/d)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:45.01ID:0Up1BkTq0
cbrなら診断用端子ポン付けのギアポジledなかったっけ

路地裏の
駐車禁止2輪を除く
のとこ探すしかないかな
0147774RR (ワッチョイ ff84-zq/d)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:17:16.73ID:0Up1BkTq0
そう言えばなんか加速がおかしいと思ってたら
店任せにしたオイルが1Lも入ってたわ
大杉るとやっぱりいかんのね
0148774RR (ワッチョイ 7fd5-dCnr)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:09:45.91ID:Rxj1GQ/k0
散々悩んだけどやっぱりジクサーに乗り換えることにした
お前らヘッドライトとミラーは変えてる?
0149774RR (ワンミングク MMdf-klld)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:15.31ID:Ew1StbZ4M
>>148
ヘッドライトはAmazonで買った中華LEDをつけてる。ライト下げ目で使ってるからか一度も対向車からのパッシングはないな。
熱とかでプラスチックが溶けるとかも今のところない。3月から使ってるから夏はわからんが。
0151774RR (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:53.32ID:ONZVbgFs0
>>136
街中へはバイクで行っちゃ駄目
バイクという乗り物は家を出たらどこにも止まらず徘徊してそのまま家に戻るだけの乗り物になった
0153774RR (ワッチョイ ffb4-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:26.02ID:eBrkpvjc0
ttps://www.jmpsa.or.jp/society/parking/
田舎なら自転車〜大型も可とかあるけど大概、下調べ必須の面倒な乗り物
0154774RR (ワッチョイ 1f4d-eRFB)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:25:04.46ID:URY7NMU80
>>145
あれださいのに高いもん
とくに横から見たときホンダじゃな
俺の嫌いなヤマハのデザインぽい
SDRとジール足した感じの
0155774RR (ワッチョイ 1f5c-HtAK)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:47.64ID:I+Lmf6JH0
>>154
ダサいか?新しくバイクが出る度にダサい連呼する奴がいて呆れてるんだけど。時代は進んでんだよ。文句あるなら一生古いバイクに乗ってれば良いと思う。
0156774RR (ブーイモ MM43-nWdj)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:56.05ID:FsuW8A57M
>>155
横から悪いが、感じ方は人それぞれだから、いちいち絡んで、言い争っても仕方ないのでは?
0157774RR (ワッチョイ ffb7-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:30.65ID:dFxKHcqM0
3兄弟の内CB150Rだけなんでタンクにカバーなんて付けてるのか疑問ではあった
それが良いかどうかは確かに個人によるな
0158774RR (ワッチョイ ffd3-Eikb)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:36.04ID:P1LBca+Y0
FZ25見てて思ったんだけど、ジクサー平行ものにはフロントナンバープレートブラケットついてないの?
0159774RR (ワッチョイ 7fd3-ShL3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:11.91ID:irmtwBm60
なんじゃそりゃ
フロントナンバーつけるための穴はバイザーのところに2つあるよ
0161774RR (ワッチョイ 7fd5-dCnr)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:07:02.93ID:oJRqEmvE0
ジクサーで道の駅行ったらザワついたんだけどなんで?
ヤマハのMTみたいでかっこいいのに
0164774RR (ブーイモ MM43-7PGt)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:44:08.09ID:PLfwVz9jM
バイクもライダーもネイキッド
0165774RR (ワッチョイ ff0c-dYKJ)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:11:56.00ID:Spzl51Pp0
一般的な感性で見ると、なにあのライトでかいバイクw って思われるみたいよね
0170774RR (ブーイモ MM43-nWdj)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:33:02.14ID:SR2Yr5jHM
スーパーに買い物行ったら、お爺さんにオシャレなバイクだね、って言われた。新赤。
0171774RR (ワッチョイ 1fa1-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:13:29.98ID:rSK53sjj0
「ヒアリに気をつけてください」というポスターが貼られてるんだけど
横から見たジクサーとヒアリって似てるわ
0172774RR (ワントンキン MMdf-ms0Z)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:40.37ID:PGlfqY64M
このユニット使ってツアラーに近いモデル開発してほしいわ
積載スペース取れて楽なポジション取れれば下道ツーリング最強じゃない?
0175774RR (ワッチョイ 7f5c-eROW)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:23.03ID:4IPgD5qa0
vストローム150の誕生か
250がもうあるしな、インドあたりでアドベンチャーブームが来たら作られるかもしれない
0176774RR (スププ Sd9f-kp+L)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:06:58.91ID:A+8ldKWWd
普通二輪の免許を取るべく自動車学校に通っているのだけど、悩み悩んで店頭にあったジクサーを契約しました。
ワクワクが止まらない。
初心者なんで困ったら色々教えて……。
0181774RR (ペラペラ SD9f-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:18:38.18ID:b2UV6sNuD
ロウのつもりがニュートラルに入ってて進まないからアクセル吹かし過ぎて
パパンッ!て、けたたましい音が鳴ったん大丈夫かいな?エンジンか痛まない?
0183774RR (ワッチョイ 6ee3-Unb+)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:12.20ID:EKKw/QzJ0
ギアあげる時って半クラにせずにきちんとクラッチ離すもの?
このバイク3速位で半クラ+アクセル回すとガリガリ言うよね。
0185774RR (ワッチョイ 2266-RkDF)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:50.51ID:BpXmCnKb0
>>183
半クラのままでもいいけど
ガリガリいうのはエンジン回転が足りてないから
本来は2速にするような場面では?
多分曲がるときとかじゃないの?
0186774RR (ペラペラ SD16-H7kE)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:32:35.45ID:DTOrKgIbD
>>182
サンクス、気を付けるよ
0187774RR (ワッチョイ 6e84-UBhj)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:35:58.28ID:bGWUwusg0
んーでも道中通勤はほとんどPCXみるぜ

リアブレーキのステップは5000円くらいだよ
交換してもらったし
0189774RR (ブーイモ MM4d-syVS)
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:59.98ID:GF0IKGKzM
いくら軽量で気軽に乗れるバイクであるとはいえ、積載性とか運転の気楽さはやっぱりスクーターの方が上だからな
俺もPCX欲しくなってきた
0191774RR (ワッチョイ 92b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:28:27.95ID:9CbqOefz0
道の駅で休憩してたら古いビッグスクーターでツーリング中の60すぎぐらいのおっさんに
写真撮っていいですかって言われた(旧ツートン
0192774RR (ワッチョイ 9205-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:05.48ID:pt84LHf80
>>189
現実に一番売れてるのはPCXだしね、良い点はもちろん沢山有るよ
ジクサー比で一番魅力を感じるのは最小回転半径だな、めっちゃ小回り利く
静粛性に魅力感じる場合もPCXの方が上、どっちも市街地中心に使うなら良いマシン
0193774RR (ガックシ 0666-75FM)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:29:11.75ID:GZp5KV1n6
ダサさを許容出来るならスクーターの方が実用的で便利
0194774RR (ワッチョイ 02d5-NLUL)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:17.76ID:d8m4X5fY0
お前らジクサーが好きじゃなくてジクサーが気軽だから乗ってるのか
俺はそういう時は車乗ってるわ
0195774RR (ササクッテロル Sp51-Jrea)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:10.40ID:0Y9f2DESp
ちょいと下駄代わりに使うならスクーターがいいんだけどね
スクーターは少しでも遠出しようもんなら苦痛なんだわ暇で
0198774RR (ワッチョイ 11d3-O+3T)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:52.90ID:07Ls0h5L0
>>183
前スレで同じ質問があったよ
0200774RR (ワッチョイ 02d3-M9kt)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:16:31.29ID:kLBk2Im70
ノッキングじゃないの?
低速でハイギア使うとなるよね
2500回転以下に落とさないよう走ればいいと思う
0201774RR (ワッチョイ 1136-Qnp7)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:37:31.39ID:/g5rcAXv0
今、ジクサーとスウィッシュで悩み中…案外、悩んでいる時が一番楽しかったりする1997年から新車のワンオーナーで乗り続けているセロー225WE乗りだったりします
0203774RR (ワッチョイ 02d3-M9kt)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:30.61ID:kLBk2Im70
そんだけ大事に乗ってるならセローとスウィッシュがいいんじゃないかな
ジクサーとセローはキャラ的に若干かぶる
セロー手放すならMTがいいかATが良いかで選ぶとかかな

迷ってる時が1番楽しいのはわかる
自分も色々条件決めて何台かを比較してた時楽しかった
でも最終的にジクサーを選んでとても良かったと思ってる
一オーナーの意見ね
0204774RR (アウーイモ MM85-Qnp7)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:31.14ID:zzApKi83M
>>203
ありがとうこざいます
予想はついていましたが、セロー225と燃費以外は結構被りそうですね…まだ悩み中ですが、ATも乗ってみたくなった部分もあるのでスウィッシュに傾いているものの、あちらはまだ納車報告が無いので、もうしばらく経ったら決める事にします
0205774RR (ワッチョイ 6ee3-Unb+)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:24.36ID:lUQeXIeH0
>>200
ノッキングって、ガコンガコンって感じじゃない?
ある程度スピードは出てるけど、起こる音なんだよね。
同じスピードで4速なら起こらないけど、3速だとガリガリする感じ。
0208774RR (ワッチョイ 8226-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:16:29.85ID:zP9WJQAg0
燃費か重さじゃねーの
求めてるだけの性能さえ満たしてればそれ以上排気量高くして燃費悪くなったり取り回し悪くなったりするのってスペックダウンだよなと思うし
0211774RR (JP 0Ha9-xFlN)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:11.02ID:KrwAFY3zH
東京だと第三京浜、横浜新道走れるか、走れないかは天と地ほどの差がある。
0213774RR (アウアウカー Sac9-Uz+V)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:15.47ID:jAS1HHdYa
ABSついてるのと値段もあってジクサーSF買おうかなと思ってるんだけど、カスタムや修理は普通の店でもやってくれる?

人生で2台目になるんだけどバイク初心者なら素直にジクサーにしといたほうがいいかな
0215774RR (ササクッテロル Sp51-Jrea)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:04.66ID:gvsVlS/mp
遠方で個体買うならある話
普通のショップでも見てくれるハズだけどね
部品調達があれなだけで
0216774RR (ワッチョイ 9205-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:42.00ID:gANWRAox0
>>213
想定してるお店がどこなのか不明だから断定は出来ないけど
複雑な構造してる訳でも無いし汎用品で間に合う箇所も多いから
他店で購入したバイクの修理も受け付けます、とか言ってるお店なら特に心配無いよ
0217774RR (ワッチョイ 02d3-M9kt)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:13.53ID:kLBk2Im70
>>213
ライコランドは普通にやってくれた、しかも国産車料金で
2りんかんも多分やってくれる
個人のバイク屋はそもそも他店購入嫌がることも多いからダメかもね
バイク屋より用品店が狙い目だな
上の人も言ってる通り複雑なバイクじゃないので用品店に任せても大丈夫だと思う
0220774RR (ワントンキン MM52-UBhj)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:34.11ID:KjuZGWoOM
gixxer系列は共通パーツ多いからね
輸入が国産化されたから手に入れやすいという恩恵もある

個人のバイク屋は無理でも
レッドバロンとか2りんかんでやってもらえると思う
輸入の時間待てるなら車体が安いしいいと思うよ
0221774RR (ワッチョイ 6e64-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:38.94ID:Zl0yZXn20
ウインカーをLEDのものに変えたいのですが、純正の固定方法が特殊で
通常のねじ止めのもので固定するにはどうすればいいでしょうか?
0223774RR (ワントンキン MM52-UBhj)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:12.68ID:KjuZGWoOM
まるごと交換するやつはつけれないねえ
改造しないといかんと思う
バルブも入る奴限定されるし
無理やり入れないといけない
0224774RR (ワッチョイ 02d5-NLUL)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:11.01ID:/cqYcT2W0
>>222
この排気量帯だとこのくらいがベストなのか
勝負とかしないからどこでギア変えるとか考えたことなかった
0225774RR (ワッチョイ 6ec0-2J9j)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:49.98ID:LgXhDLDs0
ギアチェンジのタイミングなんてなんて音で判断してる場合が多いから回転数とかわからんな。ましてや速度なんてタイムラグあるから見てねーしw
0226221 (ワッチョイ 6e64-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:19.56ID:Zl0yZXn20
>>223
やっぱそうですか。細くスタイリッシュなウインカーにしたいのですが
純正を改造するもの難しいだろうなあ
0227774RR (ワッチョイ c106-wKgf)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:36.42ID:JEVsIcUq0
俺も音聴いてギアチェンしてる
タコメーター見てると大体3000回転くらいでシフトアップしてるようだ
0228774RR (ブーイモ MM4d-Unb+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:18.48ID:Kz1zXAjlM
おまえら、梅雨明けとともに燃費52.5km/Lで完全復活したぞ
これから楽しい季節が始まるぞ
0230774RR (ワッチョイ 11d3-O+3T)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:08.54ID:ZiOptTAn0
1:発進したらすぐに2速にあげる
2:40km
3:60km
4:70km
5:90km
都内なんで3速までしか使わないよ
0235774RR (ワッチョイ c106-wKgf)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:01.40ID:ATMzDdbD0
ジクサーの前はFTR乗ってて大体1週間に一回給油してたけど
こいつはいつ給油したか忘れてしまうくらい燃費が良い
自分の乗車頻度では、遠出しなければ1ヶ月で500kmくらい走るんだけど
1ヶ月無給油で行ける計算…恐ろしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況