X



KAWASAKI エリミネーター 【ZL専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:19.92ID:Xn25pzcP
4気筒のエリミネーター、つまりZL型専用スレです。

ELやVNなど、2気筒エリミネーターはお断りします。
125のエリミも対象外です。
0180774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:00.52ID:HweSYdSi
いいバイクだ。
0181774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 11:56:01.70ID:cbe/v/YA
デザインは400が一番好み!
0182774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:47.81ID:zyKozQBp
900欲しいぞ(*´ω`*)
0183774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 00:33:21.88ID:OCIwFLDr
KAWASAKIは純正パーツ供給が優秀だね。
意外と出るパーツが多くて助かる。
0184774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:31.15ID:PDuAYNUD
みんな乗ってる?
0185774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 13:10:36.37ID:fqm92yYE
維持がしんどくなるわ・・・( ;∀;)
0186774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:46.67ID:OAsUJGTh
良いタマないかな?
0187774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 10:29:22.28ID:j6IPJMaJ
ヤフオクの魔改造すげえな!
0188774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:27.51ID:Pwh40Fkl
値段が高すぎ・・・
0189774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 11:08:43.13ID:3hU9wPpd
さてツーリングシーズン到来。ひさびさにZL始動といくぜ。
0190774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:33.92ID:1JSNVsrY
今年中には8月に車検切れた400se出すわ
0191774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 21:39:39.20ID:UB6lMnrz
>>190
ヤフオクに?状態教えて。
0192774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 17:58:19.41ID:GJSfghUz
>>191
ヤフオクかな
走行5万キロぐらい
走る止まるは問題ないけど
細かい不具合が何個かある
状態は遠くから見ると普通
0193774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:21.45ID:WyckKiO7
いいね。ヤフオクはチェックしよう。
0194774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 12:26:19.24ID:GAOvBNF2
今出てるSEかな?
良いタマはどんどん少なくなってるよな。
0195774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 21:45:58.00ID:schUvBCB
環八でセンス良くイジった400SEをたまに見かける。
0196774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 15:15:53.80ID:LHHqsZkl
パチ屋にほぼ同じようなカスタムの400SE止まってて、同僚に昨日は出たの?
とか聞かれるからイヤになってくる
パチンコとかしないから気分が悪い
0197774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 15:25:08.60ID:43zpA9lH
ナンバーで見分けつかんか
0198774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:12.63ID:acbfq/j1
他人のナンバー覚えてるとか気持ち悪くない?
0199774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 16:38:18.87ID:p14jrTvH
つーかパチ屋によく愛車で行くよなあ・・・
ワシは絶対そういう場所には停めておきたくないわw
0200774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:56.02ID:FHaXRUfs
その人にとってはただの下駄車なのかも
0201774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:54.73ID:rwHnzvwG
カスタムパーツってあんまりないよね。流用?
0202774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 11:12:00.49ID:rdWHwugb
エンジン回りはGPZ用が定番だね。
0203774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 20:08:02.85ID:zgtOOFg4
400はゼファー系のが結構使えるぞ
0204774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 05:04:59.07ID:HoVwBkFG
>>203
例えば?
0205774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 09:34:10.25ID:p4bxTsku
マフラーなんかはピッチが一緒だから小加工で付くし
フロント周りχの倒立を移植してる人もいる。
タイヤが17インチのラジアルになるからいいぞ。
0206774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:22.91ID:fTu568sB
まあ何だかんだでエンジンはニンジャなんだからポン付けは無理でも
ちょいと弄れば使えるものは多いよな。
0207774RR
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:22.98ID:k+g4rPUI
ヤフオクに出てるワンオフマフラーの400SEいいな!
0208774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:12.45ID:O657HVry
ちょっと下品やな。。。
0209774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 16:21:02.94ID:D0KVV5XF
このバイクはあんまイジらん方がいいかなあ。
純正のスタイルが好きなんだよね。
0210774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:58.84ID:tQJFgQQ4
>>209
同感
買いなおした400SE
同色ペイントのリアキャリアついてて便利なんだけど
昔乗ってた不便なSEの方がカッコよかった
0211774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 00:32:55.51ID:QIGVpX5X
キャリアとかリアボックスとか付いてると便利なんだけどね・・・
ロンツーなんかでは特に。

まあスタイリングを取るか実用性を取るかで悩ましいトコロ。

400SEはシリーズ中、一番ドラッグっぽさを感じる最高のデザインだと思う。
0212774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:46.00ID:Du+8P3qI
LXもシリーズで一番マイナーだがいい味出してると思う。
0213774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 17:29:45.30ID:MFxGYvn/
レブルみたいなスタイルそこそこ人気あるし エリミにはワンチャン有ると思います
パラツインでいいから新車を
0214774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 17:03:28.59ID:vDMryJWu
エリミの伝統は先行のスーパースポーツのドラッグヴァージョン。
その意味で、GPZシリーズに相当する車種が先に発売される必要がある。

そうしないと名前だけエリミで、250Vの二の舞になっちまう。
0215774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 10:53:54.49ID:w1DQ5KXZ
もう環境規制が厳しすぎて国内向けはムリやろね
0216774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 11:59:47.25ID:5/OhzbaJ
昨日、東八道路でピカピカで大事に乗ってるであろうZL900の赤にそーぐうした。
やっぱカッコいいわw
0217774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 10:59:53.74ID:bdYEefIu
>>216
いいねえ。大型エリミなんざ十年くらい見てないナ・・・
絶滅危惧種だよなあw
0218774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:04.92ID:wjHmm/9D
愛知県のエリミネーターに強いショップの
長髪店主が赤の900乗ってるよね
ツイート内容キツくてフォロー外したけど
0219774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:16.34ID:mS8/gfkg
>>218
なんていう店ですか?
0220774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 15:22:14.26ID:yDBVPDJO
ツイでエリミネーター900SEを検索すれば
すぐ見つかるかと思います
0221774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 23:59:56.49ID:N5u8ArvE
SEのスタイルで900と750を出して欲しかった!
0222774RR
垢版 |
2019/12/26(木) 02:43:52.16ID:VSRHX3Iq
ZL1400はよ!

まあ無理だなorz
0223774RR
垢版 |
2019/12/29(日) 08:32:42.33ID:Z1LUB9tQ
ZL900-H2でも可

まあ無理だろうがorz
0224774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:41.78ID:1rpFUDOt
中型の方がまだ希望あるかもな。
最近4発出したし。
0225774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 16:43:15.15ID:fVWro2Oo
少し古めかしいあのデザインならエンジン形式はなんでもいい
でもVはいらん
0226774RR
垢版 |
2019/12/31(火) 05:50:05.58ID:UKvgxMee
せっかくなので4発使った
ZL250おながいします!
0227774RR
垢版 |
2020/01/01(水) 23:00:18.79ID:/qH1e3yp
2020年

ZL250 ZL400、開発中という初夢
0228774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:08.27ID:JfsvYmuT
おれの初夢なんて崖から落ちる夢だよ
0229774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:07.87ID:g3BN6DD2
ZL走り初め。やはりいいバイクだ。
0230774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:46:21.40ID:B1Nrah0B
よく考えたらKawasaki初の水冷なんだな、
このエンジンは。
0231774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:39.39ID:gpxzaVlx
GPZ
0233774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 15:11:11.01ID:TuMMoUSq
でかくて重くないエリミはいりません

V-max1700よりえぐいやつおながいしまつ!
0234774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:35.63ID:nOONHNe0
6気筒か!
0235774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 18:55:36.09ID:7QeytnOs
水冷直4でしょ?
伝統のニンジャなんだから。
0236774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:23.43ID:M2ukDr4f
Kawasakiならやってくれるかも
0237774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:28.05ID:bhRW0A3C
やはり型式はZLで!
0238774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 20:47:51.31ID:XgjljMny
当然
0239774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 22:09:19.48ID:it1WLyDk
カワサキと言えばやはり、「Z」が形式に付いてほしい。
0240774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:14.67ID:phtw31UZ
ドラッグというジャンルを復活させてほしい。
0241774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:38.65ID:VvNTldRY
レブルがそれなりに売れてるし 需要はそれなりに有ると思うし
なんといっても足付きがいい
0242774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:33.45ID:xcnYFFJp
でも今造るとしたらきっと二気筒
0243774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 11:11:58.09ID:Zd477NNu
やっぱ4発だよお
0244774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 13:32:51.14ID:kPCNTISi
Kawasakiならやってくれると信じてるぜ。
ニュー ZLの復活を。
0245774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:02:34.45ID:cgX/3ou/
需要がないんだろうなあ
0246774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 00:30:11.43ID:nGg5+nxv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0247774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:37.26ID:3saREwPl
どなたか教えて!
ZL900の車検整備でリアブレーキのローターを交換した方がいいと言われて交換しようと思うのだが、純正品は無いらしいので、流用出来そうな品知らない?
出来れば中華以外が良いのだが…。
0248774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 14:27:30.27ID:adsqZySY
>>246
何が来たの?
0249774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:09.31ID:wY8Bj7oX
>>247
純正品番41080-1113ですね。モノタロウで出てきます。注文可能か確認してみては?枝番付きでEX250K8F用もあります。
0250774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:43.31ID:fNlIUiJG
>>249
ありがとう。
何やらGPZ900R-A1とかのローターでも良いらしいので、色々調べてみます。
GPZ900Rならブレーキングやサンスターから出てるし…

あと、MonotaROのも問い合わせてみます。たぶん、メーカー欠品だからごめんねーメール来そうだけど(^-^;
0251774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:03.92ID:wY8Bj7oX
>>250
249です。以前に調べたとき、Braking 76472 KW02FI、サンスター TR-91がありました。
0252774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:06.02ID:JaMqgb39
>>251
型番までありがとうございます。
バイク屋と相談して見ます。
0253774RR
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:34.64ID:una/aJ++
215774RR (オイコラミネオ MM56-Dv7S)2020/03/01(日) 10:42:11.43ID:ziZikJLeM
250Vは間違いなくゴミバイク
ドラスタやスティードにマグナは名車だけど250Vはゴミ
アメリカンでもドラッグでもなく
速いとか所詮は250の低次元での話で山道では遅いゴミカスバイク
250ccならトルクの方が重要だと理解してないバカが吠える
パワーガー!
たったの35馬力だけどwww
0254774RR
垢版 |
2020/03/02(月) 12:00:22.96ID:X0ON1GpU
ZLに二気筒、単コロは無い。
0255774RR
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:37.12ID:EWKHQgqt
>>254
253はVスレの荒らしだから
完全スルーで!
0256774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 11:41:19.77ID:x9QQsjT8
雨だから乗れないナ
0257774RR
垢版 |
2020/03/09(月) 18:44:22.59ID:PYd7m6y8
なんかゼファーやマッハが復活みたいな記事あるけど
来年辺りにワンちゃんあるかな
0258774RR
垢版 |
2020/03/09(月) 20:17:31.40ID:nMtzBmJA
夢見るんじゃない!
エリミがいつゼファーやマッハほど人気出たことあるってんだ(泣
0259774RR
垢版 |
2020/03/09(月) 20:30:31.22ID:PYd7m6y8
SS ネイキッドと来たら次はクルーザーでしょ
レブル人気出し
0260774RR
垢版 |
2020/03/10(火) 14:07:08.74ID:dnCHBGrb
ドラッガーだっつーの
0261774RR
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:04.30ID:4416+dwT
ドラッグマシンっていっても若い人知らんじゃん
0263774RR
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:38.50ID:UKgz57FE
ドラッグスタイルはやっぱカッケ―な!
ブームよ来い!
0264774RR
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:58.82ID:tTW3lbSv
ブーム来ないよな〜
ハーレーも水冷のコレ系はダメだし
0265774RR
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:17.62ID:93gL45ZE
日本じゃニッチなジャンルなのはしょうがないかな、、、
0266774RR
垢版 |
2020/03/11(水) 23:43:00.14ID:a3xUaMDm
足付きがいいのは受けがいいと思うんだがな 特に女性に
0267774RR
垢版 |
2020/03/16(月) 00:32:17.91ID:afEzKVkp
でもやっぱマッチョでワイルドなイメージだな
0268774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:26.97ID:hMCfH2zo
エリミネーター900マジでカッコ良いなあ
スタイルと音に半端なく惹かれる

ネットで中古で2台くらい掲載されてるが、古すぎるバイクだから、パーツや修理が不安で手出せないな
バロンとかソックスなどの大手店舗だと良いタマや保証の面で有利だろうかな
0269774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 22:57:50.13ID:3BPNHQCj
ZL900はノーマルマフラーで強烈なサウンドだよなー
0270774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:48.76ID:rAALhbB7
まさに4発の音って感じだ!
0271774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:15.25ID:0kqDLK3U
お、おい・・・新車の750売りに出てる
乗り出し133万、買っても勿体なくて乗れんというジレンマw
0272774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:03.73ID:Elkoujl5
暖かくなってきたのでタイヤ交換してきた、雨降ってきそうなので皮剥きはゴールデンウィークかな?
0273774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 01:45:43.75ID:+yly77wq
銘柄は何?
0274774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 11:00:31.05ID:PRO1OCiB
タイヤはD404が主流かね?
0275774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 21:28:04.64ID:xN0SRUCs
皮剥き300km走行してきた
銘柄はDUNLOP
フロントはF11
リアはK555
0276774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:02.99ID:ll42FYhZ
純正タイヤですかね。フロントはともかくリアは選択肢が限られるしな。
0277774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:23.03ID:jdrhDWLx
サス換えたいな
0278774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:44.46ID:wRFfO/zT
オーリンズはタンクが干渉するね・・・((+_+))
0279774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:14.94ID:GMBanpeD
WPもかっこいいね
0280774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:44.57ID:+7Ku9InM
zl900
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況