X



【YAMAHA】NMAX Part25【BLUE CORE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:37.96ID:hVDG2zP6
次ワッチョイにしよーぜ
びょーきがこなくなるだろ
0889774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 06:57:21.66ID:29KK8ReQ
ビョーニンなめんな!
0890774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 07:08:28.17ID:zv0qojuZ
内科で診てもらえない病気の主
0891774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:21.86ID:NVUKU7Y2
>>887
マフラーも錆びるぞ。忘れんなよ!
0892774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:56.02ID:i+kFUGRn
ワッチョイ表示でいいね
0893774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:27.29ID:9SXM+KAw
30万ポッチのバイクにどこまで
求めるんだか。
スシローでギャーギャーさわぐなよ。
時価のカウンターいけや!
ぼけが。
0894774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:50.79ID:h/RG7RX2
>>887
組織的に燃費隠蔽メーカーも追加で
0896774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:51.23ID:hVDG2zP6
燃費に関しては125で普通に停車後フルスロットル、体重80のデブの俺で42-45くらいだけどな
40割る奴はどーゆー運転してるのやら
0897774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:38.02ID:FCNQdX+b
>>896
急発進、急加速のコンボで35km/L
0898774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 18:14:24.21ID:0acPPRuO
>>896
走る道で全然変わるよ
そこそこ都会の信号ある道では燃費30から35
バイパスや高速で70〜80kmで走ると燃費40から50
2バルブで定速走行するとすごく伸びるね
0899774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:44.83ID:2jztRqUz
また単発ネガキャンがわいてるwww
夏休みの宿題やってシコって寝ろよww
0900774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:14.69ID:hDuKhmIg
と低脳のキチガイがわめいております
ご注意くださいませ。
0901774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:46.83ID:9aqv+2F4
マジェSから乗り換え検討してたけど大して燃費変わらないのか
12km通勤でリッター30km/Lだからあんまり変わらんね
タンク縮小なら給油サイクルも変わらなさそう
0902774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:50:31.03ID:kIvzhPwd
NMAXらしくメリハリを効かせたスロットルワークでスポーツ走行すると
あっという間にリッター30〜33まで落ちるよ

燃費が悪くならないようにスロットルを恐る恐る回すようなエコラン走法しないとリッター35は超えないね
0903774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:39.50ID:E4bL1X1m
> NMAXらしくメリハリを効かせたスロットルワークでスポーツ走行すると
↑    ∧_∧
    (´∀`)
    ( つ つ おもろすぎて
    人  Y 腹ねじれたわ
   ( ヽ ノ
   人  Y
   ( ヽ ノ
   人 Y
  ( ヽノ
  人 \
  (_)、_)
0904774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:08:00.86ID:E7B+ktGt
>>902
普通(信号ダッシュ等)に乗って40越えてるって
30とかは故障か、相当にアホなふかししてるだけ
得意気に言わんで欲しいわ
0905774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:18.81ID:4ZbInXEz
>>904
いつものアンチに餌あげるのやめれ
0906774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 09:53:25.88ID:tVm4GerS
>>902
>スロットルを恐る恐る回すような...

そんなんじゃ燃費良くならないよ
はやく免許取れるといいねw
0907774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:47:13.93ID:+RRSwjiN
まぁ125ccのスクーターでも信号待ちや渋滞多い地域なら普通に40km/l切るよ
NMAXだろうがPCXだろうが環境悪けりゃいくらでも燃費は落ちる
0908774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 12:00:32.02ID:lfGPag/V
いちいち「スロットルを恐る恐る回すようなエコラン走法」とかやってられるか
そんなこと考えずに市街地で乗っててもリッター35は超えるし郊外にツーリングに行けば余裕で50を超える
乗ってない奴のいちゃもんは果てしないな
0909774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 12:42:50.70ID:F9AOq34N
適当でいいんだよ適当で
気分次第でいーじゃんよ
0910774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 13:24:27.75ID:WDromyYQ
>>887
いいね〜〜
0912774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:58.88ID:G/L/gzqt
>>908
>余裕で50を超える

「余裕で」ってことは50〜55かそれ以上なんだよね?

どうして実燃費がカタログ燃費を大幅に超えるんだよ
時速60キロの定置燃費でカタログ値が50.5km/Lなんだぞ
0913774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:42:01.83ID:OtFmcWXq
組織ぐるみで燃費偽装工作する会社は

ネットでも信者が燃費偽装工作wwww


>ヤマハ発動機
>二輪、燃費誤表示 9車種、カタログやサイトで
ttps://mainichi.jp/articles/20180120/ddm/008/020/119000c

>ヤマハ発動機は19日、国内で販売している二輪車9車種について、
>実際を上回る燃費値をカタログやウェブサイトに表示していたと発表した。
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>開発段階の数値を誤って記載したのが原因で、「故意ではない」と説明している。
>表示に誤りがあったのは、昨年4〜8月に発売した「ギア」や「ジョグ」など原付き1種7車種と、
>同2種の「シグナスX SR」「アクシスZ」で、昨年末までに計2万7048台販売した。
0914774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:53.22ID:Go6eQsRJ
>>901
同じくマジェスティSからの乗り換えだが
悪いことは言わない。そのマジェスティSを大事にしとけ。
NMAX155はガソリンタンクが6Lしか無いから180km〜200km走る毎に給油しなきゃいけないから面倒だし
燃費に気を付けておそるおそる乗らないと燃費がすぐ悪化するうから全然楽しく乗れない

マジェスティSと比べてシートがかなり固いし
リアショックが固くて全然仕事しないから下手すると腰痛餅になるよ
足つきも微妙に悪い

ヘッドライトもマジェスティSと比べるとかなり暗い 収納もマジェスティSより狭い
Vベルトの消耗も早い。1万kmで駄目になる
0915774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:55:45.30ID:Go6eQsRJ
マジェスティSより車両重量が軽くて初めの3日くらいは楽しいんだが
だんだん横風が辛くなってきて、その軽さが逆に駄目なんだと気づく
橋の上で強風に煽られて2車線くらい流されて死にそうになった
マジェスティSと比べて横風に対して踏ん張りが効かない

あとマジェスティSと比べてメーターが見づらい
特に日差しの強い夏場の炎天下では非常に見づらい

タコメーターが付いてない
燃料計も無い(1つの液晶パネルに機能が統合されてしまっていて物凄く安物っぽい&手抜きっぽい)

それと、リアサスがツインサスだから見た目がスッキリしてなくてダサい
モノサスの方がリア周りがスッキリしていて良かったことに気づかされる

おまけにハンドル1つさえ自由に交換できない(NMAX専用のバーハンドル化キットが要る)

もうね、とにかく不満しか出ないので
マジェスティSユーザーは絶対にNMAXへの乗り換えは止めた方がいい
0916774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:07.81ID:lfGPag/V
>>912
まさに52〜55とかそのくらい
今現在NMAXに乗ってるなら郊外を数時間ぶらぶらしてみな
そのくらい普通だから
200km走った後に満タンにしたら3.5リッターで給油口ギリとかな
0917774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:53.28ID:LWiFnOzP
今PCX150乗ってて乗り換えでnmax155かマジェスティSで迷ってる
nmaxの方がマジェスティSより新しいエンジンでいいのかと思ってた
0918774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:55.40ID:4bda+gvF
>>917
やめとけ。PCXからNMAXへの乗り換えだけはやめとけ。

リアサスが硬すぎて、PCXと比較すれば「リジットサスか!?」と言いたくなるほど酷い
1本5000円の激安純正サスが付いている

それとタイヤの選択肢がおそろしく少ない
きちんとメーカーに在庫があって、いつでも注文してちゃんと手に入るのは
ノーマルタイヤ(スクートスマート)と、少し割高のシティグリップの二択

他のタイヤはネット通販で購入しようとしてもほとんど品切れ or 製造終了で
注文しても「メーカー在庫がなくて商品を用意できませんでした」と言われる

あとPCXと比べて社外パーツが少なすぎる。もう発売から2年経ったのに全然パーツが充実しない

一番困ったのがバッテリーの値段。特殊な型番のバッテリーを採用しているために
バッテリーの単価が高く、おまけに互換バッテリーが無いので
ユアサ純正バッテリーの使用を強制され、これが1個1万8000円前後するので財布に優しくない

ノーマルマフラーが買って1年で錆びたのはビビった
0919774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:44.63ID:j8ZG/m7K
今度はマジェS乗りの設定なのか
0920774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:35.23ID:cQR/O7yC
>>914
Vベルトが1万キロで駄目になるなんて大嘘!
価格ドットコムのNMAX125レビューみればメンテ時の画像付きでそれが嘘だとバレるぞ
0921774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:02.90ID:lfGPag/V
>>918
また出たよ偏執狂
マジェ乗りというキャラということはヤマハ嫌いという訳でもなさそうだし
親がNMAXにひき殺されたか
0922774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:34:37.07ID:4ZbInXEz
まぁワッチョイになればあぶり出されるさ
今は言わせとけばいいよ
0923774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:41:23.45ID:J260jq37
別にワッチョイつけても変わらんだろ
NMAXって話すことないしな
不満多いのが事実
このスレで終わりでいいんじゃないの?
0924774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:21.16ID:Gn12hfCG
トリシティが結局イチバンダシナ
0925774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:44.76ID:4ZbInXEz
こんなヤツとかな
0926774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:52:42.08ID:qq7Uqq+3
物は試しで次スレはワッチョイ付きでいいんじゃないの
露骨にワッチョイ拒否したりワッチョイ無しを意地でも絶てる、早期に立てたりするなら、遊び足りないって話だろ
あとワッチョイがいかに無意味で有害かを語りだしたりすると思うわ
0927774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:01:31.63ID:Gn12hfCG
IPも頼んだで
0928774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:03:08.42ID:lfGPag/V
>>923
不満が多かったら話すことは増えるだろ普通
0929774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:23.09ID:cBFPb3I0
妙に実測値とかけ離れた高燃費報告してる人も自演臭いし
ワッチョイ入れると互いに都合が悪いんじゃないの
自分はどっちに転んでも楽しいから別に鎌罠が
0930774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:22:30.46ID:lfGPag/V
>>929
満タン法だけど実測値だってば
自演してねえし
0931774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:07.66ID:E7B+ktGt
郊外を流せれば簡単にカタログを越える
タイヤのバリエーションが少ないとどう困るのか(3種はある)
バッテリーが何kmでへたったのか
錆びたマフラーの奴は青空駐車じゃないのか
この辺答えられるアンチいないしな
本当は乗ってないから当たり前か
0932774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:17.91ID:bgTz0jQ9
実際不満持つ人多いよ
カスタムしようにも全然パーツないし
バッテリー高いし タンク小さい燃費悪いじゃね
俺はワッチョイスレでも全然いいわ
0933774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:48.79ID:FiE2CCLl
ワッチョイの有る・無しで別々にスレを立てるのは5ch運営的にはOKなんだから
ワッチョイが有った方が良いと言ってる人はワッチョイスレ立てて来たら?

そのかわりワッチョイ入れて過疎ったからと言ってワッチョイ無しの方へ戻って来ないでね
0934774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:32:27.12ID:E7B+ktGt
有りだけでいい
基地に無駄な時間割くより過疎った方がまし
IP有でたのむ!
0935774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:02.71ID:l/cFf/SE
うん、だからワッチョイ入りで立ててきたらいいじゃない
次スレは今までどおりワッチョイ無しで立てるから
0936774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:35:41.48ID:l/cFf/SE
>>930
サンドイッチバレバレなんすよ
まず固定IPで書き込んで飛行機飛ばしながら固定IPでサンドイッチして自演するやり方
0937774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:38:52.01ID:GtQKwURO
以前から思ってるんだけど
悪意の書き込みも自演もするつもりがないのにワッチョイ否定の理由がわからん
0938774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:40:27.48ID:xL0cXt4d
わからんも何もお察しってことよ
0939774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:04.45ID:E7B+ktGt
自演するなといいながらワッチョイ否定
頭わいてるとしかおもえん
0942774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:33.73ID:4ZbInXEz
不具合が多いのは事実(キリッとか言ってる奴はもちろんワッチョイ付きスレで主張を続けるんだろうな?
楽しみだわ
0943774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:36.48ID:57c+VhX2
過疎るのはわかってるからワッチョイ無しでも建ててくれ。
0944774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:56.58ID:4ZbInXEz
>>943
逃げんなカス
煽りが消えて過疎るならそれこそその程度の人気車って事だ
0945774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:33.56ID:57c+VhX2
>>944
はぁ?
お前何ヒートアップしてるんだ?
0946774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 17:43:43.05ID:4ZbInXEz
>>945
予想通りに自演馬鹿がワッチョイ無しを主張したもんだからついな
おまえの事だよ
0947774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:06:10.90ID:j8ZG/m7K
スレ立ておつ
0948774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:12:01.03ID:E4bL1X1m
結局ワッチョイありがいいと言ってる奴が荒らしてるのに自覚ないからな
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
0949774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:41:14.60ID:w6Ajb8tc
さあどんどん
うめちゃおうね
0950774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:17.86ID:57c+VhX2
>>948
だよな。無視が一番。
0951774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:17.52ID:aTvJjgR7
涼しくなったら155買う
今は暑くてバイク屋行く気にならない
0952774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:21.15ID:4ZbInXEz
なんだ図星か
0953774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 18:58:27.10ID:xL0cXt4d
もう埋めていい?
0954774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:30.58ID:w6Ajb8tc
みかんちゃんとチュッチュッしたい
0955774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 19:10:24.49ID:w6Ajb8tc
自分で埋めといてなんだが
まだまだあるから通常進行でいいかも
0956774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:21.37ID:E4bL1X1m
>>955
荒らすなボケが
0957774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 19:22:45.74ID:hYbTWWTl
めずらしく伸びてると思ったら・・・
0958774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 22:01:29.00ID:ExhCPsKl
やっとワッチョイ入れたか
0959774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:58.30ID:j8ZG/m7K
ID:E4bL1X1m
0960774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 01:07:36.38ID:OkVTdwcj
ワッチョイ立ててまた燃費の話かʬʬʬ
おぬしらすきやのぉw
0961774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 02:28:30.92ID:pnk3QSn9
>>911
自演じゃね〜〜
皮肉だよ。
0962774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 02:29:43.20ID:pnk3QSn9
>>921
笑笑だな

それかヤマハのゲイに犯されたかな?
0963774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 07:22:45.24ID:Segwq8jD
汚物処理
0964774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 07:32:06.31ID:67FRbBBO
草生やしてる奴や自演じゃねー言ってる奴もちゃんとワッチョイスレに来いよ
ワッチョイ無しスレ立てたらそこは荒らし隔離スレ認定な
0965774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 11:06:37.68ID:+aXgRVq1
>>929
>互いに都合が悪い

ワロタw都合悪いんじゃねえかw
0966774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 13:44:21.38ID:G9Qbm1jY
>>929
まだ納車されて200kmだけどバイク屋から自宅の10km程度では35km/L表示で、その後慣らしがてらの田舎道で45km/L超えてて、街中の自宅へ帰宅して43km/Lでした。
テクがないのでエコランもオラオラも好きではなくてダラダラと流れに乗って走ってます。
0967774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:12.08ID:N/cINDgE
好きなように乗りなよ
燃費が良くてもストレスになったら意味が無い
0968774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:07.97ID:UcBHhtbC
29 名前:774RR (スプッッ Sdbf-/JsK) ID:1xshEtJBd
30 名前:774RR (スププ Sdbf-xEFS) ID:5AJ/XCTRd

好燃費工作厨
さっそく自演してんじゃねーか
0969774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:58.94ID:/ySs3BIg
連投だけだろ 日本語から勉強しろ
0970774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:41.95ID:Mo9SqDJG
なぜこんだけ荒れるのか意味分からんなw
好きで乗ってるやつだけでワイワイできんのか(・ω・`)
0971774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:01.68ID:OkVTdwcj
ワッチョイスレ行った方は戻って来ないでください
貴方達が居ないだけで平和ですw
0972774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:20.70ID:8HbkhWFD
ヤマハを色々乗り継いで色々スレ見てるけど、どのスレにも荒らしが出る。
0973774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:51.55ID:iEymU3EX
2018の黒乗ってる人いる??
見た目は一番カッコいいんだけどあの塗装の感じだと
小さな擦り傷とか目立ちそう
駅前の駐輪場はチャリと一緒だからすぐボロボロにされそうで悩む
0974774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:40.45ID:FrOBFKfo
黒は傷が目立つよねカバーかけても
気になるのは最初だけだと思うから
気に入ったの買いなよ
0975774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:52.51ID:iIWo8J2i
>>972
荒らし出るのはヤマハだけじゃないよ。
PCXスレ見れば愉快犯の仕業だと言うのがバレバレw
0976774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 01:32:46.75ID:qobdvZob
>>973
黒乗ってるよ。
もうすぐ1年になるけど、バイク屋にサービスでもらったヤマルーブのガラス系コーティングスプレーを時々塗って普段カバー掛けてるせいか塗装面はとても綺麗なままだね。
一番先に小傷が気になる部分はボディよりもスクリーンで、これはもうどうしようもないw
0977774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:43.07ID:Mou+apTq
汚物掃除
0978774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:14.78ID:uSavX/Yv
暑さのせいか、フロントのカウル周りから盛大にキシミ音が出だした。イラツクから勘弁して欲しい。
0979774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:20.35ID:WME18WbH
ワッチョイなし次スレまだー?
ワッチョイスレの人はオタクやちんこ大きくするスレみてたりキモいのでスレ立てお願いします。゚(っω`c)゚。
0980774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:34.81ID:yG3AgsGG
そこまで話題満載のバイクでもないしスレ2つもイランだろ
0981774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:27.45ID:WME18WbH
>>980
うるせーPRODUCE48オタク
0982774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:05.83ID:yG3AgsGG
何こいつ?
NMAXに関係ない話で絡んでこないでくれ
0983774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:53.32ID:csiJOULW
>>979
今までもそのキモい奴らがいたんだよ変わらねーよ
それともワッチョイあったら困る自演馬鹿か?
0984774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:37.20ID:Mou+apTq
汚物は消毒だ!
0985774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:56.99ID:csiJOULW
やっぱりワッチョイ無しスレ立ったな
とりあえず誘導はした
0986774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:23:54.40ID:Mou+apTq
有スレのコメントが害基地だな、こわ
0987774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:43.62ID:743nNQSb
具体的にどの辺が基地外なんか挙げてごらんなさいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況