X



【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f25e-xDM+)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:07.83ID:muGOWKXy0
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html

前スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1527157701/
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1524401155/

個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031774RR (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:43:26.71ID:z+gB1vR10
俺のマグナレッドは盗まれない
緑とか黄色とかとは違うのでね
警戒色って言うのかな?
触ったら死ぬ感じ出てるので

盗難保険とかはまあ入ってますけどね
0037774RR (ワッチョイ 615c-47D7)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:00:41.99ID:p/UFbrIX0
学生がカブ系を買うのはちょっと違う気がするわ。まあクロスカブ ならまだ許せるか。
0039774RR (アウアウウー Sa85-97ki)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:56:33.55ID:D73+Foi3a
27です。
レスくれた人ありがとうございます
盗難保険色々調べてきます
0040774RR (ワッチョイ 455e-jsSB)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:07.55ID:l4Gvo1Kp0
>>39
ホンダのショップで2年で3900で付けて貰ったよ
ショップに聞いてみたら?
0043774RR (ワッチョイ a5c6-mfOm)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:01.14ID:aJXZMWzO0
>>30
新型出る前のキャンペーンはクロスカブ入ってたのに
新型出た時にやってたキャンペーンはクロスカブ入って無かったんよね
0045774RR (ワッチョイ 658a-d3p9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:08.54ID:qPlLyICV0
へー、そうやって各モデルの売上や在庫を調整してるのかな
ほっといても売れる品薄モデルは販促キャンペーンに入れる必要なしと
004639 (アウアウウー Sa85-97ki)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:11.47ID:6v4rMB9wa
>>40
ご教授ありがとうございます
納車の時にショップに聞いたら、あっさり向こうで手続きしてくれました
ただ、適用が明日以降になるとのことで今夜が怖い:(;゙゚'ω゚'):w
004839 (アウアウウー Sa85-97ki)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:42.02ID:6v4rMB9wa
納車されたら分かりますよ
あんな軽いのトラックの荷台に積むの簡単だもの
0049774RR (スフッ Sd22-Ah6S)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:25.74ID:SQ3Me3bcd
誰がとるんだ?誰もこんなバイクとらんだろ 笑
0050774RR (ワッチョイ 824f-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:25.99ID:UuHMQMih0
このバイク買うならctの方が良くないか?
0051774RR (ワッチョイ 658a-d3p9)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:13.11ID:qPlLyICV0
30年前に設計した燃費の悪い古いバイクのほうがいいってんならそれは個人の好みだから好きにしろ
0052774RR (ワッチョイ 824f-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:04.05ID:UuHMQMih0
燃費なんて気にする貧乏人はバイクなんて乗らず、歩くか走って移動すれば?
0053774RR (ワッチョイ 658a-d3p9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:01.32ID:VVwT2TOx0
こんなところで毒を吐くしかできないような苦しい精神状態なんだろうが、頼むから関係ない人を刺したりするなよ
0054774RR (アウアウカー Sac9-gFxC)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:25:54.40ID:TdihJeIGa
30年前のバイク買いたい奴はそうすればいい
CTもCCも買えない ID:UuHMQMih0 が下らない絡みかたしてて可哀想
0056774RR (ワッチョイ 299b-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:38:23.38ID:ZGRXTIhw0
このバイクを盗んで転売とかパーツ転売は無いと思うけど
目立つ見た目だからDQNが面白半分に盗んだバイクで走りだすってのはあると思う
0063774RR (スププ Sd22-svNh)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:09.91ID:6x1M1vagd
いっそプラ部分を金色のラメ塗装にして新色を追加してはどうだろう?
あとシートはピンク。
0064774RR (オッペケ Sr51-E+en)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:44.91ID:l7zdobEYr
>>62
前に探したことがあって旧クロの画像有ったけど、また他人の画像うんぬん厨が出てくるのでやめとくわ。
0065774RR (ワッチョイ 795c-47D7)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:55.61ID:SkbxvQDV0
もし近くに住んでるならダメージは俺がストレス溜まった時に与えてやるよ。
0066774RR (ワッチョイ 455e-jsSB)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:46:50.07ID:vOUurOpQ0
>>64
持ち主の許可貰って貼ればええんやで
0067774RR (アウアウエー Sa0a-gFxC)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:57.54ID:VRKOypVQa
んなめんどいことやる奴いるのか?
ググれで終わりだろ
スクーターなら前に所さんがダメージ加工してるの雑誌で見たな
0068774RR (ワッチョイ 6e7b-Naho)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:06.74ID:8yUdx1xJ0
4月に契約した当初は6月納車予定と言われたが、さっきショップから一応入荷が7月10日前後との連絡が来た。でも確定してないんでもしかしたらとも言っていた。

もうどうでもいいやー
0069774RR (ワッチョイ 6e7b-Naho)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:06.50ID:8yUdx1xJ0
よく聞く納車数年待ちとかの海外製スポーツカー買う人とかって、
よくモチベーション保てるなぁと感心するわ
0070774RR (ワッチョイ 299b-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:53.31ID:ZGRXTIhw0
そんで納車された頃には次の新型とか特装車だの記念モデルだのが出るっていう
0072774RR (スップ Sd82-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:44.54ID:EtLE3000d
緑買うつもりだったけど、黄色見たら黄色カッコよくてそっちにしちゃった。
買う人のほとんどが緑だって。
並んでるの見ると自衛隊みたいだったよ。
しかし、ライトステー?のとこ、溶接のブローすごいね。あえてブローホールある奴選んだ。
多分、あとでリコールで新品になると思うから。
塗装も鉄だと色薄めで違ったね。
まぁ安いし普段使いだから特にきにしないけどね。
0074774RR (ワッチョイ 795c-E+en)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:02.93ID:J/50wv970
>>72
リコールってそういう意味じゃない。
走行中に重大な事故に繋がる不具合のこと。
溶接の穴ぐらいじゃ誰も転ばんよ。
0076774RR (ワッチョイ c958-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:47.51ID:aHMljaT20
そっかー
まぁさほど気にならないからいいかな。
荷物積めるっていいね、キャンプ行きまくろう
0077774RR (US 0H69-d3p9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:29.45ID:AGRg5J/HH
リコールではないが、旧クロスカブではシートの仕様が間違っていてサービスキャンペーンとして全交換されたことがある
溶接が汚いだけならともかくブローホールが相当数のロットで多発しているなら錆びやすさや強度などの性能に無関係とは言えないから、働きかけ次第でパーツ無償交換はあり得ると思うよ
007968 (ワッチョイ 3d58-Naho)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:37.88ID:Tdhz58wq0
自賠責2年入れて込み込み29万と結構値引きしてくれたんで、今更断われんのよー。
でも今の暑い時期に納車されても本格的に乗るのは秋以降になるおもうし、ジックリ待ちますわ
0084774RR (ワッチョイ 658a-d3p9)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:25.34ID:VVwT2TOx0
見えるところのブローホール連発はさすがにマズいな
サービスキャンペーンで交換してくれるならぜひお願いしたいわ
0085774RR (オッペケ Sr51-f5Ys)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:46:06.83ID:PVyymF2Qr
ライトガードは違う色に塗り直すかメッキにでも出す予定
塗装前提の小穴ならパテ埋め出来るがメッキするなら見えなくなるまで削らんといかんから面倒だな(穴開くかも)
0089774RR (ワッチョイ c958-k7OW)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:08.58ID:Aoqh0ztO0
ブローホールはそこから雨水が入ってどんどん錆びてくるからいずれ錆びて割れるんだけど、まあシリコンでも塗って塞いどいたほうがいいね。
溶接の仕事してる人ならわかるけど、本来ならブローは溶接やり直しレベルだからね。表層に見えるブローがあるってことはビードの中にもエアインチョコ並みに穴空いてる。
0091774RR (ワッチョイ aea1-wBed)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:58:16.33ID:s+n/Fz310
すべて同じ溶接ロボットでやってるとは思えないから他の箇所は問題ないはず。
と信じたいね…
しかしブローは溶接では一番わかりやすい不良で一番防がないといけない不良だと思うんだけどこれがまかり通ってるホンダやばいな
0092774RR (ワッチョイ ad2e-9rrL)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:26:47.83ID:LPKeWxqE0
もういっそのことプロのフロント移植はどう?
横りんがエクステ作り始めたみたいだし。
テントシュラフぐらいは前につめそう。
0098774RR (アウアウエー Sa0a-gFxC)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:15.74ID:0ivqNLCla
フォークリフトもニチユに比べてトヨタ汚い…って思ってたけどブローは無かったから驚いたぜ…ホンダめ
何の為にユーザーがmade in 熊本だから高くても納得してるのかよく考えろよ
0099774RR (ワッチョイ 0da1-9w61)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:19.93ID:I+GoPed10
めーどいんくまもと(クマモトデブヒンマデスベテツクッテルトハイッテイナイ)
0105774RR (ドコグロ MM89-k7OW)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:39.18ID:33u5dnkUM
>>103
おめ色ありがとう!!
素人目だと特に何も問題ないみたい。当たりかな?
なお昨日関東に入荷した車両
0106774RR (ワッチョイ 69a4-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:31:54.10ID:zQm0Y4c70
新入社員の溶接の腕が上がってきて後になるほど上手に溶接されてるのかもしれないね。
0109774RR (ワッチョイ 45a1-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:54.72ID:rJTDuevX0
3月末オーダーの俺のとこにもさっき入荷の連絡がきたらしい
ちなみに俺も緑
帰りに見てくる、うれしいなぁ
0110774RR (アウアウウー Sa85-EKd4)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:55.02ID:s4DREQqka
>>107
俺の黄色もフェンダーの色まるっきり別色 ライトガードの溶接は素人がやったような出来栄えだよねー 気になって友達の溶接工に見せたら酷いねと
因みに3月末、納車
0111774RR (スププ Sd22-DBCe)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:05.31ID:82wCMG/Gd
うちの3月中旬納車の緑も溶接は普通だから、黄色のラインがやらかしてるとか?
0112774RR (オッペケ Sr51-f5Ys)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:07.59ID:nbn3ehfXr
黄色はカレーばっか食ってる素人のデブが溶接してる印象
尚、俺が5月下旬に頼んだのも黄色の模様
0113774RR (スプッッ Sdc1-SsRR)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:28.13ID:Uomc65LQd
フロントブレーキ効き弱いってのはホント?
0119774RR (ワッチョイ 658a-d3p9)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:31.62ID:uaxLejC10
>>111
ライトステーでしょ?
それなら組立ラインではなくパーツを作ってる工場の問題だと思うよ
パーツなのでおそらく海外製
不良ロットを検査甘くてそのまま組んじゃった、という顛末だと推測する
0120774RR (スップ Sd82-bL0R)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:00.26ID:n5uFT1tId
自分も先日緑を買ったんだけど箱をどうしようか迷っている
自分で取り付けるのは大変なのかな
0121774RR (ワッチョイ c958-k7OW)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:11.40ID:Aoqh0ztO0
>>91
これはロボットじゃないと思うよ。
うちの会社にだしてくれたらなぁ〜
ロボット溶接にして治具で溶接歪み±0.5以内で月に1000台とか余裕で対応できるのになぁ。
ポジショナーで。
治具設計なんて半日で終わるレベルの品物だし。
それにスパッタも綺麗に取るし。
これの単価いくらか知らんけど、いまはもう国内で作った方が安くて確実で綺麗な仕事が出来るのに。
0122774RR (アウアウエー Sa0a-gFxC)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:40.85ID:Db0iHE4Ca
せめてタイとかならちょっと日本のに比べれば…位なんだけど中国や韓国って何であんなに駄目なんだ
0125774RR (ワッチョイ ad2e-9rrL)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:22.35ID:WQpHfzjK0
>>121
せっかくならライト位置をハンドルまで持ち上げて、カブプロキャリアの長さ半分版を作ってくれ。
色はメッキでよろしくね。
0126774RR (ワッチョイ 795c-f5Ys)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:16.64ID:GIzJBm2F0
メッキなら車体の色に関係なくマッチするからいいよね
傷も塗装よりは付きにくいし
0128774RR (ワッチョイ 45a1-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:39.65ID:fbXoyXlh0
明日納車なんだが雨っぽいなぁ、そしたら晴れの日まで置いといてもらおう
0130774RR (オッペケ Sr51-E+en)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:24.25ID:2BUa8GGer
いいじゃねーか別に。
家の庭のプチトマトがそろそろ食い頃なんだが、雨が止んでから採るわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況