X



【YAMAHA】XMAX part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/07/03(火) 10:39:33.02ID:wQQIdj2f
XMAX ABS (250cc) : 日本ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xmax/

車両プロフィール

新エンジンを採用した軽量スクーター「XMAX ABS」(250cc) を2018年1月25日から国内で販売を開始する。
新設計の水冷・BLUE COREエンジンを搭載、179kgの軽量ボディで高い加速性能を誇る。
またモーターサイクル型フロントフォーク採用やトラクションコントールシステム装備と、スポーティかつ快適な運転をサポートしながらもシート下にヘルメットを2個収納できるなど高い積載性も兼ね備えている。
製造はインドネシアのグループ会社YIMM(PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing)。

発売日/2018年1月25日 (年間 2,000 台)

メーカー希望小売価格
642,600円 [消費税8%含む]
0754774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:55.88ID:DIHJ0aEa
>>752
使わないで部屋に飾ってる
0755774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:00.57ID:IyeOnagG
>>753

3月末までにヤマハスポーツバイク正規取扱店で
予約した人がもらえるおまけ。

>>754

だね。もう少し実用的なものであれば。
0756774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:16.34ID:c0Vrbw5E
>>752
USBは1ポートで普通の2.1Aだしキーホルダーはなんかちぎれそうだから、部屋に飾ってある
0757774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:42.23ID:nlWAAHGm
>>752
一応使ってるけどUSBの差し込み口が緩いのか簡単に抜けるから微妙だな、電気も弱いし
0758774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 07:01:37.70ID:hYuAeg3W
電気が弱いのはバイクの方のせいでは?
0759774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:04:38.07ID:OgGr4Uxq
そろそろカラー変更があるかな。
それに売れ行きが落ちていく秋以降はキャンペーンがありそう。
ワイズギア用品3万円分プレゼントなど。10月以降かな?
0760774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:23.89ID:xq6+hMc5
皆さん、ギアオイルは純正品を入れてますか?今日バイク屋て交換をお願いしたらエンジンオイルでも大丈夫と言われエンジンオイルを入れて貰いました。
0761774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:29:47.02ID:8WXw6hOf
ホンダ2スト原付乗っていた時はギアオイルは4サイクルオイル
ホンダウルトラU10W-30が指定だった。

スズキ150ccスクーターに乗っていた時はスズキエクスターオイル
の一番安い4サイクルオイルが指定だった。

ギアオイルが85W-90とかで粘度表記されているが、これは
エンジンオイルと間違わなくするためで、実際の粘度は
10W-40とか20W-50相当品が多いようだ。

ヤマハは純正ギアオイルがあるのでそれが一番だろうが、
エンジンオイルでも摩擦低減剤の入っていないものなら
問題ないと思う。
0762774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:29.65ID:fCPjCZmp
XMAXのトライクあるんだな
さっき前走ってたわ
0763774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:14.23ID:RTeLyWJf
>>750
ヤマハは2009年に2000億円の大赤字を出した
主な要因は、円高とリーマンショック前に北米に在庫を貯めすぎてて
それが捌けなくなったことだった

それ以来、ヤマハは在庫管理にめちゃめちゃ過敏になってる
0764774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:47.20ID:SrteTEAR
フルブラックつや消が来年でる?
インドネシアにラインアップされてる
0765774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:33.17ID:THR88ifR
出るか分からんモン待つより
塗ったほうが早いぞ
0766774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:26.15ID:FNXrOGaw
iPhoneXS MAXきたな
名前が似てるからポチったわ
xmax乗りはちゃんと買い揃えておけよ
0767774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:55.22ID:+csj9t/1
iPhone使うヤツは自称情強と思い込んでる情弱
0768774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 07:34:19.59ID:5BMbGqrW
メガネクイクイしながら言ってそう
0769774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:05.74ID:pxeBgs52
iPhoneなんて、言わば高級ブランドの吊るしsuitみたいなもんさ。
0770774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 12:19:53.28ID:Vte+7E9G
日本だけiPhonの占拠率が突出してんだってな
日本は65% 海外じゃ15%程度だってさ
0771774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:24:07.99ID:gfF1F97z
スレチもいいとこだ 消えろ
0772774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:58.50ID:Dq6IsYNW
まーネタないからな

おれの体重(70kg)では少し硬いなと気になってたリアショックを2番目の柔らかさにしたらかーなりいい具合に衝撃を吸収してくれてる
荷物満載(北海道5日分)すると底付きする感じだから元に戻すが吉
体重軽めの人、まーやってみて

https://i.imgur.com/dROPO4U.jpg
0773774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:36.10ID:r4sRohYq
690で色々相談させてもらったものですが、結局購入し本日納車されました!
慣らし&タイヤ皮むきで走行性能はまだどうこう言えないですが、乗ってみると
大きさはあまり感じず、小回りとかも結構きいて乗りやすいです。
しかしこれは長距離ツーリングがものすごく楽しそうなバイクですね。
早く馴らし終わらして、温泉ツーリングに行きたいです!
0774774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 15:29:39.67ID:kl1xM/xx
>>773
納車オメ!俺も楽すぎて、それでいて楽しくない訳でもないから7月にこれ買ってから他2台のバイクは出番が無くなったよ
初乗車で下道560キロ/日走って一日でナラシ終わらせちゃったりがこともなげに出来ます
0775774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:14.37ID:H6BxX43o
寒くなってきたから純正スクリーンに戻してついでに1番上でセットしてみたら中々よい
標準状態の中途半端さがなくなってエンデューロツアラーのようだ
0777774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 07:14:58.84ID:Ril9gZty
>>774

自分はコンフォシートだけど、長距離がすげー楽。
一日中乗ってもお尻が痛くならないね。
まぁ、これはシートもあるけど、立った姿勢が大きいんだと思う。
みんなツーリングに行って欲しいなー。
山道とかも結構面白い。
0778774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 07:19:22.75ID:/3vVSt3C
俺もコンフォートシート愛用
ルックスもグレードUP感でるんだよね
0779774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:58.93ID:q+Gl9z5p
コンフォートシートは長く乗るなら早めに導入しろってくらい満足度高いわ
0780774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:25.75ID:IUXb/z+V
次モデルはコンフォートシートとローダウンが標準で、今の硬いシートと今のサスがオプション
0781774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 11:41:01.61ID:Seqjj6Ye
デイトナからミラー根元共締めのマルチバーが
発売されたが、純正のユニバーサルステーとは
干渉して併用不可だろうか?
0782774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 13:08:48.45ID:ioHUUONw
本日信号待ちで、XMAX2台とNew Forza2台に囲まれました。
信号が青になったらNew Forzaが全開でかっとんでいきました。
0783774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:21.30ID:KpT0PdYi
でもNew Forzaはすぐにコケてました。
0784774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:12.12ID:xAHUAd3b
対立煽りやめろ
0785774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:54.12ID:4Ac92bay
でもNew Forzaはすぐにエンジンから煙が。。。。
0786774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:25:38.42ID:D6AD3ceD
XMAX徐々に慣れてきたけど、このハンドリングの気持ち良さ何なんだろう…。
フロントフォークがバイクと同じ機構というのは聞いてたけど、
そのおかげか爽快感がバイクのそれにかなり近く感じて。
それに加えてスクーターの乗りやすさもあるのですごくいいなあ、これ。

>>774
200kmほどでお尻が少し痛くなってきたのでコンフォートシート入れるまでは500kmを1日は
まだ厳しそうです。でも、それができちゃうというのも分かる乗りやすさですね。

>>776
一通り見せてもらいました。
こういうブログ見るの大好きなので楽しませてもらいました、ありがとうございます。
0787774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 01:42:45.52ID:eWxf/m1s
>>786
わかる、自分もなぜかしっくりきて乗り回してる

シートopen何回も押してる人へ
シート後方のロック金具の両脇にゴム足があるけど、それが閉じた時に車輌に当たる部分の車輌側に1cm程度厚の硬めのクッション材を貼るといいかも
試して数日だけど自分はこれで1発解錠になった
もし同じ症状で困ってる人いたら試してみて
0788774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 05:48:42.46ID:xIyAahDK
フロントのブレーキとサスで曲げる走りが自然にできるから楽しめるんだと思う
欲を言うとリアサスをもう少し煮詰めて欲しかった
0789774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 09:11:04.18ID:/AjfTdB/
>>787
シートの端を手で軽く持ち上げながらopen押すのが習慣化してきた
0790774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:38.82ID:PqIADjiI
グランドマジェスティの後継モデルは出ないのかね
0791774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:30.49ID:sq1ul3qO
出ないだろうなー
あれだけ売れたマジェスティでもあれが最終だったから
xmax出してくれて感謝
0792774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:34.07ID:PqIADjiI
>>791
マジェスティに関してはヤマハは何か考えているんじゃないのかね
0793774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:33.44ID:619IvErS
X MAXの400出してくれないかな、タンデムメインだと250では辛い
0794774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 21:49:06.56ID:u8q2wAP9
tmax買えよ。
0795774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:14:17.53ID:619IvErS
>>794
今更大型2輪免許とか教習所は勘弁
0796774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:18.21ID:u8q2wAP9
まぁxmax400なんて出ないから諦めろw
免許取るのが勘弁とかw
0797774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:30.50ID:wNhQKlNp
タンデムだと加速かなり落ちるな
シートバッグ、リアボックス+キャンプ道具でさえいつものスピードにのれない
0798774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 01:08:37.45ID:cKxc1uJw
>>797
嫁と自分とで115kgになりますし、二人分の空気抵抗もあるので
250だと出だしは原付並で、120km/h出すのにかなり時間も掛かります。
0799774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 02:01:21.12ID:KwsqQSUd
xmax1300
0800774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 03:51:15.87ID:cKxc1uJw
VMAXなら2尻も余裕のよっちゃん
0801774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 03:55:41.10ID:cKxc1uJw
来月あたりから大型免許に挑戦してみるよ
運よく行けば2週間でVMAXも夢じゃなくなるし
1200の中古ならお安いでしょうね。
0802774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:20.63ID:dpAV8H8+
散々車高が高くて足付きが最悪と言われてたがそういやGマジェも向こうの人間メインで設計されてて足付き悪いだの言われてたっけ
そんなGマジェで足付きに問題を感じなかった人からすればXMAXの足付きはたいしたことないのかな?
0803774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 08:41:42.76ID:F56b2nVG
>>802
バイクなんて片足付けば十分だろ
オフロードバイクなんて片足しか付かないのばかりだろ
0804774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 09:09:59.27ID:wNTUeUTB
バイク海苔はスタンディングスティルが出来る人ばかりだから問題ない
0805774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 10:00:18.36ID:TDnL6Dp1
同じシート高でも、オフ車とスクーターでは
シート幅の広いスクーターの方が
はるかに足つきはよくない
片足だけにしても、身体の中心を足をつく方へ
微妙にずらさなければならないのが面倒だ
0806774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 10:45:05.88ID:x8NB0UvP
>>803
アフリカツイン足つきやばすぎだった
0807774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:10.24ID:I1hx4mIR
ずらすのが面倒なら、そうしなくて済むバイクを選べばいいじゃん
0808774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 11:29:15.04ID:wNhQKlNp
それおもた笑
0809774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 11:36:23.59ID:N9j42CEw
足を伸ばせばいいじゃん
0810774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:22.43ID:JY6BzdDZ
女の子が履いてる底の厚い靴を履いたらいいよ
0811774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:25.93ID:cD9tJ1RD
ドラえもんみたいに足にスプリングをつけて伸ばせばいいのに
0812774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:06.02ID:dZlUn3uQ
ひょっとして皆170cm以下なのか?
0813774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:31.36ID:Qr9eRZFi
俺は日本人の平均より5pくらい低い174p
0814774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 20:32:08.26ID:jKHaDKia
>>813

高くなったよなぁ日本人も。
0815774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:59.82ID:wNhQKlNp
シート高くてスクリーン低いよ
ちなみに177cm
0816774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 07:04:55.97ID:4xlVfISK
座高が高いんだねw足じゃ無くて
0817774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 07:20:41.16ID:JqBtTHg8
>>804
教習所で波状路でスタンディングやっただろ?免許あって出来ない方が恥だぞ。

…と思ったが、あれは大型のカリキュラムかごめんよwwww(二重に煽ってゆくスタイル)
0818774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:05.09ID:ty9rxWnN
大型免許をお金で買った方が多くなってきたね
0819774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 08:43:28.65ID:fKWIFZ0g
つーかほぼ買い免なんじゃ?まぁ俺もモトテクニカでレッスン受けてから府中に行った身だから買い免みたいなもんだが
0820774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 09:06:07.89ID:76k3Ifla
>>817
スタンディングスティルとただのスタンディングを一緒にするなよ
スタンディングスティルができる奴を探す方が大変だわ
0821774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:29.51ID:4R5WD8KC
>>820
自然山通信を見て練習すれば30分程度で出来るようになるって中の人が言っている。
カンが悪い人でも1時間程度でできるんだってよ
0822774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:51.09ID:BjZ/aL+V
限定解除してあるけど、今まで一度も大型二輪買ったことがないし、今はこのクラスのスクーター乗ってる
0823774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:51.14ID:BjZ/aL+V
レンタルバイクで大型借りて乗ってみるとやはり大排気量はいいねぇーと思うが、日常的に乗るのは中免あたりまででいいやとなってしまう
0824774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:02.01ID:fKWIFZ0g
>>821
未舗装路の方が土を噛むからスタンディングスチルは簡単、床みたいにツルツルのところの方が難しい
0825774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:34.12ID:8rlvtsAa
普段マジェS乗っててXMAXを試乗したら
ああこれは立ちゴケの可能性あるなと思った
俺も大型自動二輪免許持ってるけど実は大型を買ったことが無い
0826774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:28.31ID:w1athe/k
ハンドル位置、ノーマルだと少し遠くて扱いにくさを感じるけど、バイク的な爽快感を感じる。
逆に近づけると楽だし乗りやすいけど、スクーター的な感じになって爽快感が消えた感じがする。
どちらにするか悩むところだ…。
0827774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:44:03.00ID:4xlVfISK
違いの分かる男 うーんマンダム!
0828774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:07:39.97ID:qB4Y+x3q
ノーマルだとハンドル位置は少し遠い
スクリーンは少し低い
シートは少し高い

なんなのマジ
0829774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:25:11.85ID:Zna6lcHI
足つきは悪いけど足を前に投げ出して乗ろうとすると窮屈
欠陥デザインだと思います
0830774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 03:06:26.53ID:5K7tW3HY
じゃあ後ろに足を出せばいいんじゃね
0831774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:52.15ID:zq73JSnO
180cmくらいの足長西洋人ならバッチリなんじゃないかな
0832774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 07:57:57.31ID:ZcnfeOGC
>>831
それだと走行中の脚が窮屈。
0833774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:29.79ID:OX3GLyOr
足をクロスして乗ればいいんだよ
0834774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:26:01.91ID:KR+jRNwH
本家のPVだかで背の高いイケメンモデルが乗ってるの見てみるといい
めちゃ窮屈そうでマヌケに見えるから
0835774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:14.13ID:lgEHC4Ix
お、久しぶりに工作員きたな
余程売れてないんか
0836774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:15.80ID:WSRE46Bw
都内で走っているとXMAXよりカタツムリFORZAの方が断然よく見かける。
XMAXユーザーはオーナーからすると少ない方が嬉しいです。
0837774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 03:58:38.99ID:C4PRxByi
>>649
何という発想力や、
0838774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 05:55:39.18ID:iwEc4cxG
リアのナンバープレート照明の出っ張りが
イボ痔に思えるのは俺だけか?
信頼性のあるパーキングブレーキが欲しい。
0839774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:55.17ID:4+27jvz6
>>821
じゃあ、君はやってるのか?という話だよ
誰でも練習すればできるという事と
できる人がたくさんいるということは全く別の話
現実は余程の好き者でない限りそんな練習しない
0840774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:35.49ID:mh0JoxvD
このスクーターでその技が必要なの?ww
0841774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:35:46.50ID:tg4rm1e/
>>840
足が短くってつま先しか届かないホビット族でも乗りたい奴がいるらしいので出来れば便利なんじゃないのか
0842774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:10.72ID:mh0JoxvD
そんなの道路でやるの?交通の邪魔ww
0843774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:41:04.91ID:tg4rm1e/
>>842
お前のことだよチビ禿デブピザ
0844774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:10.81ID:mh0JoxvD
>>843
シートに座らなきゃ届くんじゃないのか?低能の発想は面白いね
0845774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:23.94ID:sXGPQood
対向車線で右折して行く新フォル見かけたわー
xmaxにしておいてよかった( ^ω^ )
むかーしのポリゴンのグラフィックデザインのゲームから出てきたような車体に「なんか古くさいなー」と独り言言ってもた

オトーサン嬉しいんだろうけど4歳位の子供乗せててしがみついててかわいそうだからやめてあげてとおもたわ
0846774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 14:38:19.50ID:64csnOU5
xmaxもたいがいだけどな。リアサスとか死ぬほどダサいけど
0847774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 14:40:13.59ID:MPli9sra
完璧なものには魔が宿るんだよ
東照宮しかりgsr750しかり
0848774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:41.30ID:T1DDN9+6
皆さんは乗り出し価格いくらで買いましたか?近くのyspだと67万でちょっと高い
0849774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:42.91ID:tivt2AFz
自賠責3年で64万
0850774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:04.89ID:HASzWvyG
今年車検予定だったトレーサー手放して追金10万ってとこ
コンフォートシート、グリヒ、USB電源、アクセバー、足元プロテクタ付けての仕様で
0851774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 21:39:09.89ID:hG8lUyuN
>>850
全然参考にならねぇ
0852774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 01:55:10.07ID:2lDpmQXF
自賠責3年込み現金一括65万
納車の時ヘルメットくれた
0853774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:46.47ID:7jT6iVzH
アライのカーボンヘルメットくれれば嬉しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況