X



HONDA CBR900RR 20代目 【SC28-SC33】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:40.22ID:qQeHRwWx
ここは「1型〜4型」の話題専用のスレッドです。
同じ話題がループしても気にせずやりましょう。
なお、スレが落ちやすいのでage進行でお願いします。

1型 SC28 1992年〜 CBR900RR (893cc)  124PS/10500rpm 9.0kg-m/8500rpm 185kg ※SC33N/SC33P
2型 SC28 1994年〜 CBR900RR (893cc)  124PS/10500rpm 9.0kg-m/8500rpm 185kg ※SC33R/SC33S
3型 SC33 1996年〜 CBR900RR (918.5cc) 128PS/10500rpm 9.3kg-m/9000rpm 183kg ※SC33T/SC33V
4型 SC33 1998年〜 CBR900RR (918.5cc) 130PS/10500rpm 9.4kg-m/9000rpm 180kg ※SC33W/SC33X

■FAQ
・フロント16インチのタイヤを17インチに交換したい
 →街乗り〜ワインディングでは、タイヤの選択肢が増えるぐらいのメリットしかありません(でもこれ大きい)
 →それでもという人は、マルケジーニ等の社外ホイールに交換するのが一番簡単です。
4型の場合、純正流用より、ゲイル等の鍛造アルミを入れる方が、最終的に安上がりになる。
RVF400のホイール+初期型CBR1100XXローター+RVF750カラー
ホイール修理とローター入手で凹む

※前スレ
HONDA CBR900RR 19代目 【SC28-SC33】(c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1426974032/
0148774RR
垢版 |
2018/12/11(火) 00:49:18.06ID:eTFNS9XF
CBR900RRと今のリッターSSって、サーキットでどのくらい戦闘力に差があるんだろう?
誰かガンダムで例えて。
0149774RR
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:00.66ID:0iezaN1g
NT-1とRX-0くらいかな
0150774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 06:32:04.54ID:cvtqoF9v
旧式ザクとシャア専用ザクくらいかなー
0151774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 07:20:36.50ID:JRZ6+b4p
旧型で最新SSをカモるのが面白いんじゃん。
選手権レベルじゃ不可能でも、素人の走行会レベルならマシン性能より人間のスキルが大きいよね。(直線加速勝負はともかく)
まぁ、俺はもう無理…
0152774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:08.02ID:l6tnfZm0
スズキなら、最後まで純正部品出るね。
ホンダは、真っ先に純正部品が出なくなるのが泣き所。
0153774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 03:50:42.27ID:rLDthF6s
>>148
馬力的に相手は600SSだと思うけど
乗り手の能力が同じなら、既に太刀打ちできないレベルじゃないかな
0154148
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:44.97ID:ZZd/6Mfw
ヤマハの試乗会でR1に乗った際の感想
試乗前「MSの性能の差が戦力の決定的な差じゃない事を教えてやる」
試乗中「連邦のMSは化け物か!?」
パワー感が段違いでした。02か04の話。
0155774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:31.74ID:nXEv/fQ2
初期型のR1に乗ったとき
フロントフォークの伸び側のフィールに良さに驚いた記憶がある
今はもっと良くなってんだろうな
乗り換えないけど
0156774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 13:04:37.76ID:AHnSpyFs
57のF周り移植したとき
フロントフォークの追従性の良さに驚いた記憶がある
59,77はもっと良くなってんだろうな
乗り換えないけど
0157774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 10:18:58.66ID:p8tvasJ6
保守
春の車検までお休みします。
0158774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 07:40:25.89ID:Np3T1Uw6
4ヶ月振りに車両を出したらメッチャ重い

ブレーキは引きずって無いからベアリングの固着?

と思い確認したらパンクしてた…orz

修理キット買って来て直したら1日終わってた
0159774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:54.72ID:IC5AwGZz
昨日久しぶりに乗ったわ
近所のパン屋まで
シート下にクリームパン4個入れてもOKなのが
このバイクのいいところ
0160774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:03.33ID:qXkuhBY5
皆さん明けましておめでとうとございます。
このスレでの最新モデルの99年式の四型も今年で発売20年。

コケるな、壊すな、部品が無い。
今年も安全運転で行きましょう。
0161774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:41.13ID:s99dcoNY
4型を15年前に泣く泣く手放して
買い戻しを検討中です。
4型の持病はレギュぐらいでしょうか?
またパーツで苦労する物はありますでしょうか?
0162774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 01:27:45.94ID:AmgV0lQH
純正のフォークのインナーが無いかも
社外では手に入るからそんなに問題では無い

あとサイドカウルのシールが欠品だった
@3型
0163774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:59.79ID:0iHxwu2Z
>>161
ホイールベアリングとウインカースイッチは過去スレでもよく語られてる。
自分の四型も3万キロでリアホイールベアリングがお亡くなりになった。
レギュレターもだいたい同じ頃。
ウインカースイッチは冬になる前に分解清掃すれば大丈夫。

ブレーキホースは何年か前は「ご相談」になっていたため、社外品に交換した。
0164774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:46.34ID:n/L65QvE
今日初乗りしてきた
70km先の温泉までひとっ走り
途中で融雪材踏んだから
明日は洗車だな
0165774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:49.85ID:wS/7Ae2k
春に向けてタイヤ交換しようと思って値段聞いたら工賃込みで6万円超え。
そんなものかもしれないが高い。
0166774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:33.92ID:2jotMi43
タイヤは量販店とバイク屋であまりにも差が有りすぎるよな
0167774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:30.35ID:65IMvxHs
>>163
ウインカーの接触不良はおおよそ全部のバイクで起こり得る事であって
別に900RRの持病ではないぞw

ていうか俺の2型は2マンキロまでにベアリングが3回死んだわ・・・
0168774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:34.50ID:wS/7Ae2k
>>166
量販店というかライコの店頭コミコミ価格。
モノタロウの通販でも5万円はする。

>>167
ベアリングが逝った時ってどんな感じで気づくの?
0169774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:05.95ID:mfsi0JnS
ホイール外した時に手でベアリングを回す
引っかかりやゴリゴリ感があれば寿命
完全にベアリングが死ぬと押して歩くだけでゴーとか異音がするから分かると思うよ
0170774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:43.43ID:ivr24/zj
>>168
フロント16インチかな
17インチならレーサーのおさがりとかあるから安上がりだけど
モノタロウでいいんじゃない?
0171774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:50.62ID:mDOmeoL5
>>169
ありがとう。タイヤ交換のときにチェックします。

>>170
F16インチです。
モノタロウで買っても送料と取り付け工賃と処理料を考えると差はビミョーなようです。
0172774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 07:21:11.73ID:SjE4wvqy
タイヤ交換は自分でやれば工賃プライスレス
0173774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:32.88ID:X+DDPaRE
タイヤなんか手組みで十分だけどさ
タイヤそのものはF17ならオクで1万円からあるのに
F16はフロント2万近くするんだよなー
0174774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:42.66ID:k6QMTH9q
900RR乗りの方は、
どのぐらいの頻度でフォークオイル変えてますか?
0175774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 06:54:33.01ID:W073/Be/
1万キロか漏れてきたら交換してる
ここ数年殆ど乗って無いから漏れてくる方が早いけど
0176774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:37.15ID:NUrQqcuj
>>174
新車で買った四型だけど、3〜4回くらいだと思う。
最後にしたのがいつかは覚えてない。
0177774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:28.02ID:0LMq0/7O
理想を言えば5戦キロごとくらいがいいけど
そんな奴いねーわな
0178774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:59.77ID:ZtXMxwYn
>>174
自分のものになってから15000キロ、10年目くらいwwでシールが逝ったときに1度だけ。
0179176
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:14.43ID:t3ii4v9i
>>174
調べてみたら、10年前、7万km走行時に前後のサスのOHをしてる。
その後の記録、記憶が無いので、多分それが最新。
もう10年か・・・
その間の走行距離2万km。年間平均2千km・・・
0180774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:15.22ID:USsknEoA
先日カブ110のフォークオイルを交換。
臭いと聞いてはいたが、下水の臭い。
10年前のフォークオイルはどうなっているんだろう?
カブは自分で出来たが、CBRは無理。
店に頼むと2万円コース。
乗る機会が少ないから二の足を踏んでしまう。
0181774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 07:18:26.56ID:565zzyiI
>>180
普段使いならシールが破れた時でいいんじゃない?
0182774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:13.57ID:Y8msMtst
>>180
カブの構造は知らんが大差ないよ知らんけど
正立フォークならSSTはいらんので簡単

なはず(900RRはやったことないのでしったかぶりw)

でも消耗品だけ用意しても意外と1万くらいはいっちゃうので
2万ですむならだしちゃったほうがマシかもね
0183774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:31.66ID:mA2Dry3V
>>182
SSTが何かはわからないけど、カブならセンタースタンドかけてリアキャリアに重し乗せて作業出来るけど、
CBRを直立させる道具も無い。
それらを揃えたりする費用、作業の手間やノウハウを考えると、店に任せる以外の選択肢がない。
ただ、2万円は自分には高い。
0184774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:25.10ID:PHI6kuPD
前後スタンド持ってないと自分で簡単に・・とはいかないんでそのあたりの環境が整ってるかどうかじゃない?

うちにもカブと900RRあるけど前者は自分で後者は投げてるよ
0185774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:44.60ID:fl1hgreX
SC33前期だけどテールカウルとボックスの蓋を兼ねてるリアシートの隙間は
閉めた状態で実測15mmくらい空いているのが通常なのか知りたいと思っている。
経年とともに空いてきたのか、新車時から15mm程の隙間があるのだろうか?
皆さんの車両はいかがですか?
0186774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:10.27ID:OS1VrbWR
SC28後期だけど1cmくらい(てけとー)空いてる
なんじゃこりゃ、と買った時思った事をよく覚えてる
0187774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 23:33:23.04ID:v4N9Ca4S
勝手に好きなCBR900RR歴代モデルランキングしてみた。

全モデルに共通して好きなポイントは、
フロント16インチ・でかいタンクと丸いフレーム・90年代絶版モデル。

4位 4型 空力の為なのか外観変更が中途半端な過渡期を感じさせる。
     ライトの形とメーター類の形状がいまひとつ。
3位 1型 初めて峠で見た時のインパクトは今でも忘れられない。
     デザインは好きだが、所有したいとは思わない。
2位 2型 タイガーカラーが圧倒的にかっこいい。デザインも良い。
     全体的に悪いところはないが購入までには至らなかった。
1位 3型 フロント・リアカウルのデザイン、カラーリングともに最高。
     まさに90年代を思わせる外観。SC28よりも多少は気を抜いて乗れる印象。
     フロント16インチを意識しなくても普通に乗れる。
     
勝手なこと言ってすみません。どれにしましょうかね。
0188774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:20.53ID:xsph8iW4
今から買うのかは知らないけどそんなに選べる程タマない気がするけど
0189774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:53.56ID:WWETYftd
>>187
新型かえ
せめて2000年以降のセンダボにしろ
以上
解散!!
0190774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:17.40ID:KVXxApBR
確かに900RRとしての集大成というか完成形は3型かもしれないね。
だから3型が90年代の雰囲気を濃く感じるのもうなずけるよね。好きな人は好きそう。
来る2000年代に向けての第一歩として中身が929ほどの進化を伴っていれば
4型は919RRで出したかったんじゃないかな?知らんけど。だから過渡期っぽい。

今日日900RRを愛でる方は1000RRなど欲しくは無いでしょうな。
0191774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:58.52ID:otWyOUrK
4型まで負けるライバルがいなかったんだよ。
R1が出て、突貫で929作った。
929リコールが多かったような...
0192774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:42.18ID:1ffiUyIu
929って、排気デバイスのトラブルを抱えなかった?
0193774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:24.07ID:/Mgq994S
>>191
その通り
唯一無二の存在だった。
他社も追従してたけど、乗って楽しいには程遠かった。
0194774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 00:40:16.34ID:vNdlWQyP
>>187
SC33前期はSC28後期と同じフロントカウルなのになにその差は

>>191
ほんと苦肉の策
ガチで自虐なんかね
0195774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 06:10:49.49ID:rUKM+GqZ
>>194
アッパーカウルの形状はほぼ同じだけどミラーの付け根部分が強化されてる

187が言いたいのはフルモデルチェンジに等しい変更があったから3型押しじゃない?
フレーム、スイングアーム、タンク、エンジン等全然違うから
0196774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 09:46:00.80ID:fUlm7NqF
>>187
ちょうど、このバイクに興味があったので
なんとなくイメージができました
ありがとう!
0197774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:49.78ID:QrhO0egx
やはり一番のおすすめは4型じゃないですか。
なんといってもタマ数が豊富で程度の良いものを選びやすい利点があるからね。

どれにせよここ10年位のモデルには速さも快適性も機械としての信頼性も
到底太刀打ちできないのを覚悟で乗った方がいいと思うよ。
近年のモデルに乗ったほうがいろいろ楽しめるのではないかと…
0198774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:30.08ID:UU7UUh7O
この辺のモデルに今時の速さや快適さを求める奴なんていないだろw
0199774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:06.37ID:I0oQGNNR
腐ってもヤクザあるいは919しーしもあるので
全く持って遅くはないです
足回りも劣悪というほどではないし(16吋はちょっとアレだが)

というかこの超性能で遅いと思う人は
今のSSのってくだちい
0200774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 06:04:19.42ID:/g4upKBf
hosyu
0201774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:56.15ID:mMjQqYFR
とにかくシートが外しにくいのはどうにかならないものか。
外そうとするたびに角がしわしわになる。時間が経てばきれいにもどっている。
その他の整備性は最高。
とにかく乗ってて最高に楽しい。
0202774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:56.26ID:6ZXIZQCV
それ冬のせいか、あるいは革が劣化してカッチカチになってるだけやぞ
VTRも同じ方式でシート固定されてるけど、つるっつるでカッチカチの表皮だから
もっとやべーぞ(でっていう
0203774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 07:57:38.69ID:QTWIG7Gs
10mmのドライバーでやるか、+のボルトにかえる。
位の対策かなぁ...
0204774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:37.88ID:477ibgxt
M6の六角穴付きボルトに交換して、斜めに使える六角レンチでシート脱着しています。
0205774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:47.38ID:PcdaIRFd
頭良いな

俺は10mmのTレンでやってる
0206774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:59.22ID:477ibgxt
工具が斜めにアクセスできる分、シートの負担が減ると思って。
0207774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:17.61ID:ngRVhbnm
片方しか止めない、とココのスレで習った。
0208774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 08:04:31.46ID:ylvMRuqp
17年越しに98年モデルを買い戻しました。
二度と手放さない。
0209774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:19.78ID:za/AHp/8
今年は往復1000km程のツーリングに出かけてみたいと思う。
インジェクションのバイクでは長距離乗ったことはあるけど、
SC33ではそんな距離走ったことないので、自分的には冒険的な挑戦の旅になりそうだ。
いつ実行するかは未定だけどな。
0210774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:16.73ID:S7fHusJB
>>208
おめ
いい色買ったな

四型ってトリコが一番多いと思うが、他の色の割合ってどんなもんだろう?
自分は98トリコ

>>209
広島から長野岐阜に行った時は往復1000kmオーバー
前回奈良に行った時はどうだっただろう?
ちょっと足りないくらいか?
0211774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:25.10ID:ylvMRuqp
>>210
ありがとう!
17年前と同じカラーの緑黒です。
確かにトリコ多いですね。
購入当時もトリコばかりで納車に時間かかりました。
0212774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:10.97ID:S7fHusJB
リッターSSベースのアップハンドルツアラーが販売されるようになった今こそ、
炎剣にもABMのパイプハンドルを装着してもいいんじゃないか。
そう思ってググったら、900RR用はラインナップから消えていた。
高価な上、カウルとのクリアランスも不明だし何よりSSにアップハンドル?って
思いからスルーしてたけど、無くなると気になる。
0214774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:56.54ID:NsCaFlxX
>>213
ホントだ
ページ上部のホンダのところに無かったからカタログ落ちだと思ってた
下部のその他車種のところなんですね
しかし、SC28、SC33合わせて10セットくらいの販売か
気にはなるけど、工賃合わせて10万コース
やっぱり無理
0215774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:08.87ID:KWFqbr6W
ノーマルトップブリッジに穴開けてバーハンステーじゃダメなの?
0216774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:19.16ID:hK6gu/7j
来週、車検に行くデス。
一発で通るといいんだが。光軸とか。
0217774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 02:13:36.52ID:uGkGp9B5
光軸なんかどうでもいいわ
ダメだったとしても千いくらでテスター屋で直せるし

困るのは排ガスとかですよ・・・
0218774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 05:52:42.57ID:bmKKiqHt
2型までのカットレンズだと光量足りなくて・・というのは困ると思うけど
0219774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 06:27:26.19ID:D87uWth8
>>217
排ガスなんてあったか?
騒音やった事あったけど排ガスは経験無いなー
0220774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:50:52.39ID:mMD3IOmN
バイクの排ガス規制が始まったのは2002年あたりだから、
CBR苦肉RRのユーザー車検時は、マジでランランラララ楽肉モデルなのでガス。
苦楽を友としてCBR人生はつづく。
0221774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:37.36ID:zdU97M99
>>218
四型だけど、光量足りなくて苦労した年の二年後、ヘッドライトバルブの接点を磨いて車検に臨んだら一発クリア。
以後車検整備にはヘッドライトバルブ接点磨きは欠かしていない。
そして以後光量不足で引っかかったことはない。
0222774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:35.82ID:ZJGqiB1v
ハーネス死んでてバルブの接点で数ボルト降下してたりすることがある
リレー入れてバッ直で臨むべし
0223774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:37:11.85ID:8CTOuhll
車検に備えて整備と動作確認。
問題なし。
光軸はわからないけど。
0225774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 18:37:34.15ID:yKGkRUmU
およそ四半世紀前から語り尽くされてきたことだが、いつ乗っても過去のインプレッションを実感できる。
大型二輪らしい風格と反比例するかのような軽快さ、乗り味はまさに90年代のバイク。
フロント16インチは慣れればクイックで楽しい。しかも太くて迫力ある。
現代のSSは速いんだろうけど自分の技量と感性に合わないのかな?と思う。
今日も早朝から昼前まで乗ったが最高の天候で気持ちよかったな。
0226774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:24.68ID:fmnpnoOV
>221
ハイビームがまともなLEDにすると余裕で通るよ
別車種だけどカットレンズだとギリギリってテスター屋で言われた
お陰で駄目な時用に買っておいた新品ハロゲンは出番なかったw
0227774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:57.00ID:jcYSqBEv
車検対応のLEDバルブって少ないはず。
0228774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:02:53.27ID:ZJGqiB1v
スタンレーとかレイブリックとかフィリップス(本物)の2万くらいのやつなら
通ってくれないと困るなあ・・・

中華のゴミには期待できんが
0229774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:20.42ID:E1PuePnn
>>225
disるつもりではないけど、1000RRと900RRの
どちらか好きな方をあげるよと言われたら迷わず1000を選ぶわ
流石にメーター周りが古すぎて時代を感じる

金を出してまで欲しいと思わないからこれでいいけど
0230774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:42.98ID:ZJGqiB1v
最近ヤフオクで900Rが20マンほどで3台出てた
正直欲しかったw
0231774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:42.58ID:DwOIslWL
ウチの2型のライト、左がローとハイで切り替え点灯、右がハイ時のみ点灯なんだが、今年は車検に通らなかった。
慌てて左をロー時のみ点灯に工作して再検査で通した。
どんなレギュレーションなのか今一つわからん。
0232774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 02:04:14.87ID:lKea1rT/
ウチの2型はUSだったかどっかのライトついてた
ハイもローも両方点灯
10年くらいそれでも車検通った

ある時ソレジャトオラナイアルヨと言われ
俺も>>231と同じことして通したw
0233774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 04:58:16.52ID:IqDqAebm
うちの3型は>231と同じ仕様だけど両方ともLo/Hi点灯するようにして通してる
0234774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 00:27:36.36ID:KtZHa56C
規則が今一つわからんけど、次回も左をロー時のみ点灯にして通すから、まあいいか。
次回があれば、だけど。
0235774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:31.06ID:wLXJhLlH
ロー、ハイを別のライトで分ける。
それか、ロー、ハイが同じライトで点灯するなら、全て(2つ)同じにする
0236774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:02.67ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0237774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:30.19ID:oz+Nh2QS
>>235
結果的には、そーだね。
0238774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 07:22:32.84ID:KvcVMaM6
結果的の前に規則だよ
0239774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:10:39.79ID:8KTAyjJN
三月になったが、年が変わってからまたエンジンかけてない・・・
0240774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:06.09ID:Uf09Vwk0
900RRかと思って振り向いたら、
RVFだった。
0241774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:13.42ID:TkhZSO/L
似てないだろw
0242774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:30.07ID:xOOpddj1
>>240
いろいろパタンを考えたけど、やっぱり似ていないす。
0243774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:41.56ID:vlj3CcLX
2月は毎週乗ったぞ〜、週2日乗ることもあった。
1回あたりだいたい50〜100km程の距離。平日しか乗らない。
今年の冬は天気も良く極寒の日は少なかったからね。
SC33以外のセカンド、サードマシンにも良く乗った冬でした。

>>240
フロント16インチの外観的にパっと見、RC45との見間違えもありえなくも無い…のかな?
我々、毎日900RR見てるオーナー自身は見間違えはしないだろうな。
あの頃のバイクが最も琴線に触れるデザインだけどね。RVFもかっこいいね。
0244774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 01:12:01.79ID:sH+O8o2c
ねーよ
0245774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 10:28:57.75ID:jSVa7UJD
ねーな
0246774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 13:30:37.16ID:qLZc2ivY
というかアレが見間違えるほど似てると思うなら
丸目二灯の80〜90年代フルカウルスポーシバイクは
みんな同じに見えるんじゃないかな・・・って
0247774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 16:48:58.47ID:5pJZiTC+
意外に寒くて乗れない。
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況