X



【KATANA】GSX250S/400Sのスレ 37振り【カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:53.84ID:JkTRLJl3
唯一無二の存在カタナ
安全運転で末永くカタナと走りましょう!

■みんな同じKATANA乗り、仲良くしましょう。
■煽り、荒らし等くだらないカキコは完全放置です。
■sage進行で行きましょう
■カスタム、パーツの流用情報等は大歓迎です。
■次スレは980までに立てましょう。

前スレ
KATANA】GSX250S/400Sのスレ 36振り【カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1504826412/
0434774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:33.57ID:9miOtAmF
>>432
431本人ではないが「バイク擬人化菌書」だと思う。
このスレ的に言えば1巻はカタナ成分多め。
0435774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 20:01:39.05ID:Gf7jRrbi
250は調子に乗ってブン回すと400より燃費悪くなる
0436774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:11.22ID:DkZ9WC2Z
>>434
ありがとう!
買ってみる!
0437774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:47.47ID:+PJkoH9o
>>436
ネットで読めるよ〜
月刊オートバイのサイトだったかと
0438774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:02.93ID:lTnDRKbg
>>433
調子よければ29km/liter走る
回して20
0439774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:32.65ID:WQrsNFKN
>>438
(´◉◞౪◟◉`)え? 17.8km/lだけど。どこかおかしいのかな。
0440774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:15.14ID:91V9oE8l
>>438
凄いな。最近のNinja250とかでやっと越えるかどうか位では?

400ではどんなもんなのかな?俺はスプロケを15-48に変更してやっと22km/L位なんだが。
0441774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:28.19ID:h4yEN2Tq
>>440
どうせなら楽しく走る主義なので18km/L程度かな
極力リザーブにしないのでトリップが200km付近で給油
0442774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:48.30ID:6jF/s/1n
うちの400は23-25km/Lくらい
他に所有してる2stとか普通に燃費悪いから特に乗り方のせいでもなさそう
0443774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:32.11ID:INMoT78J
>>438
30近くまでは行ったことは一度もないけど
このあいだの三連休
結構渋滞にハマってたけど
リッター20kmくらいで感心したんだ
0444774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:11.99ID:qh96MQXL
GB250で32q/lで、4気筒CBR250RRでレギュラーで27q/l、ハイオクで29q/lが最高でした。
400刀で23q/lだった。
0445774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:02.32ID:c8XwXcZC
400カタナ乗りなんだが、始動が悪すぎる為イグナイター修理だそうと思うんだが、おすすめのサイトとかあれば教えてくださち
0446774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 01:53:48.61ID:nd63ISq9
250は、18〜22km/l位だろ
同じエンジンのアクロスがそうだった

cbrは異常に燃費がいいので
参考にならん
0447774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 06:23:55.95ID:CYVTKIKg
始動が悪すぎるのはブローバイガスの欠陥を放置してあるからだろう
0448774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:25.31ID:7Iej+zRm
自作でキャッチタンク付ければ?
0449774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:29.43ID:zUnYNkay
>>445
J-C-N katanaで検索。
0450774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:37.97ID:CYVTKIKg
キャッチタンクでも大気開放でもオイルミストを遮断してやれば即治るわいな
0451774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:40.03ID:F66jk2c5
うちの400は頻繁に乗るときには始動性が極端に悪いのに、2週間位空けるとセル一発でかかる。
なんか見当つきませんかね?
0452774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:43.65ID:CYVTKIKg
だからー >>447
0453774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:24.94ID:g7pA0S+Y
>>451
タンクからのガソリンの流れが悪いんだと思う
頻繁に乗るとキャブにガソリンが溜まらないから
絶えずガス欠状態になってて
たまに乗るときはキャブにガソリンが溜まってるから
始動性が良いんジャマイカ
考えられるのは..
・タンクキャップの空気穴が詰まりぎ
・コックの負圧弁がうまく作動していない
・キャブの油面が低すぎる
とかかな
あと、とあるメーカーの特定のガソリンフィルターを使ってると
ガソリンの流れが悪くなる現象が起こる

ただ上記のいずれかかが原因だと普段から高回転域が
ガス欠状態で走りにくい症状が出ると思うんだけど...
0454774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:11.60ID:HCkXg6no
400の始動性は要素が何種類もあるから先ず切り分けが大事
0455774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:43.55ID:F66jk2c5
>>453
詳細な情報ありがとうございます。
普段あまり高回転は使わないけど確かにぎこちないような気も……
一つずつ確認しながら原因を探ってみます。
0457774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:52.20ID:5c1WxOPi
FZ250PHAZER見たいな面だな
0458774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:06.77ID:CYVTKIKg
結局耕運機なのね・・・
0459774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:16.21ID:v/AjDNom
試乗したい
0460774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:22.46ID:v/AjDNom
まぁでもまさかのまんま3.0
0461774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:28.71ID:VvEdWhc1
デブとハゲは嫌いなんで
0463774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:53.35ID:D3zbPcTB
結局、現行車の化粧直しレベルじゃちょっとねぇ・・・
ハイ終わり終わり
0464774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:07:11.11ID:90PYxss+
新型次第で大型免許取ろうかと思ってたけど、普通2輪のままでいいや

つまりはそういうこと
0465774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:13.74ID:90PYxss+
>>462
保安基準満たすためのリアフェンダー処理は正直かっこ悪いと思う

シートカウル延ばせば往年のデザインに近かったのにね

時代の流れに媚びすぎた
0466774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:47.34ID:QDwhGM/4
どうせ金無いくせに買わない言い訳できてよかったじゃん
0467774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:50.21ID:ArQhfi58
>>466
買ったらうpしてね。
0468774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:43.59ID:FCXIfxp5
これの2気筒で250cc版が60万くらいで出たらそこそこ売れるだろうねー
だが、YZF-R25やCBR250RRみたいなベース車両持ってないスズキじゃどうしようも無いが
0469774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 06:46:21.15ID:JNMpoZP3
>>468
え・・・・?
0470774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:01.20ID:nD5QioUB
>>465
ナンバープレートとリヤウインカーの処理も無様だよねぇw
ロングシートカウルや、ナンバー&ウインカーの移設キットは必ず出るな
後はあの形状のフロントスクリーンが後付できる強度・構造であれば良いんだけどね
ハンドルバーに関してはポジション調整以上の形状変更は難しそうだからバーエンドミラーが
使えるかも重要かも
0471774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:49.06ID:VAAo+NSN
大型も持ってない人がいるんだ…
切ないね、それは
0472774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:28.74ID:FCXIfxp5
普通のオサン
デカい免許持ってても高い車体価格を住宅ローンと子供の学費がそれを許さない

いつまでも独り身のオサン
買えるじゃーん 乗れるじゃーん そして終了
0473774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:54.78ID:B3KU9zDn
そりゃアホみたいなオッサンでも金さえ出せば簡単に大型取れる時代だしな

これまで一発できてたけど、面倒くさいんで買い免大型行こうかなっと
0474774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:11.11ID:zSmbNnTR
>>472
隣の毒男オッサーんはバイク3台と車2台持ってる。
0475774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:17.70ID:FCXIfxp5
毒男でないと毒の頃に入手したBMW・R100を意地になって維持し続けるしかなくなる
0476774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 16:54:56.68ID:FCXIfxp5
40や50にもなって毒だと田舎では近所からの白い目に耐えなきゃならんが
都市部だったらワンルームに住んで単身赴任者に擬態することが出来るな
0477774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:33.13ID:zSmbNnTR
55ぐらいの毒男凄くエンジン吹かすんだよ。
夜9時半ぐらいに外でサンダー掛けて火花散らしてるわ。
0478774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 07:49:13.64ID:emil8IXm
そんなだから生涯毒なんだろう。
礼儀正しくちゃんとした55なら子供もしっかり育てきって成人してる頃だ。
0479774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:43.56ID:eUoUNz3e
人生いろいろ
カタナもいろいろ
0480774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:42.30ID:/PoYYrNy
何言ってんだよ、カタナが色々あるわけねーだろ
「唯一無二、短小包茎早漏」
これがカタナ乗りってもんだろ
         
0481774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:03.24ID:y5eLZeeR
新型と中型カタナ二台持ち考えたけど
そんな器用な人間じゃないから
確実に片方しか乗らないようになりそう
0482774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:53.45ID:VQjr52Uw
個人的な恨み辛みを吐き出す場所じゃないよ
ついでに可処分所得の多寡は、それぞれの能力に基づくものだから
0483774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:15.22ID:styV7mWq
>>480
新型出たから唯一無二って訳じゃなくなったな。
テンプレも見直す?
0484774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:34.06ID:tPCco/z4
>>483
それ言ったGSX250Eも刀だし。
0485774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:38.34ID:styV7mWq
ああそうか。論破されたな
0486774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:49.98ID:tPCco/z4
て事でこのまま
0487774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:34.40ID:WchIUr9Q
現行で売ってる時でさえ25Eカタナは見かけなかったなぁ
0488774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 07:21:35.56ID:O+O3utfW
GSX250Eは実にバイクらしいオーソドックスなバイク。
0489774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 08:54:44.78ID:Hp9vy2zA
ザリとかゴキは下っぱ族車のイメージだな
0490774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 09:12:43.23ID:Nq5Ox5fd
なんにしろ、今の時代に『カタナ』という名称が復活したことは喜ばしい
絶滅危惧種が今後繁栄していくことを切に願う
0491774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:29.63ID:Rs1DmuV8
別にカタナの名前が好きで乗ってるわけじゃないんで新型がどうなろうとどうでもいいかな
0493774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:18.14ID:CR7yEdYg
>>492
メーター映してて捕まった人いるよ
0494774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:27.84ID:SqMt4ZWQ
今はドラレコとかも証拠になって
捕まる時代だからね
動画とかをアップするのは悪質って判断されるらしいし
近いうちに警察から連絡がいくね、こりゃ
ご愁傷様です
0495774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:12.81ID:ICT41Kkw
警察もそんな暇じゃねえだろ
0496774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 06:24:35.76ID:hJxttwac
結構昔のKR250S事件以降、警察は動画関係は社会的影響が強いって理由で結構躍起になるよ
0497774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:20.80ID:5uq8N+iJ
一般道で100キロ出してるのが写ってて完全にアウトだな
動画を上げてみたら予想外の反応でうp主涙目w
レスも出来ず動画を消すことも出来なくてどうしていいやらって感じかな?w
0498774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:53.38ID:W4yMTHSj
私怨じゃないの
0499774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:11.63ID:hJxttwac
とにかく少しでも違法臭がするのであれば海外のサーバー経由で上げるべきよ
0500774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:09.67ID:cvmn1MAu
マズイねこの動画は、決定的な証拠だな
公道で100キロ以上でトンネル内の映像だと
120キロくらい出してるな
60キロオーバーで検挙されたれどうなるの?
取り消し?
0501( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:58.26ID:vSKRQ2ei
 
カタナは、Z900RSにはなれんな。(・(ェ)・)y◇°°°

注:あくまでも個人的な感想でつ。

。。
0502774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:21.01ID:3v8U1AMo
http://blog.livedoor.jp/rappazubon/archives/51953330.html
>よくYoutubeでの動画から逮捕されたという例を聞きますが、
>それは全部撮影者自身がアップロードした動画で、その場合第三者は
>関係ないから警察の方で独自に捜査して逮捕するんだって。
0503( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:04.51ID:vSKRQ2ei
 
Z900RSは、見た目は古くても、倒立フォークやトラクション、ABS、

LEDヘッドライト、ETCなど、最新デバイスが標準装備されている。

セパハンじゃないし、タンク容量が、ネックだな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0504( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:47.32ID:vSKRQ2ei
 
警察がスピード違反で逮捕に動いたのは、そういう市民からのクレームが多数寄せられたからだと聞いている。

それよりか、個人的には、移動オービスの方がきにかかる。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0505( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:01.83ID:vSKRQ2ei
 
>>503 ネックなのは、カタナの方ね。

。。
0506774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:30.99ID:3fGAgFi0
変なのが沸いてきたな
0507774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:56.98ID:pNyqgwiL
季節の変わり目を感じるな。
0508774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:10.66ID:s2UXI90e
動画消してるしw
北海道のナメクジカタナさん乙です
0509774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:46.86ID:3fGAgFi0
消したのか消されたのか・・・
0510774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:30.70ID:V3bZ8ew6
ビビって消したんだろ
アホだな
0511774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:02.23ID:HrRvEIyS
新型カタナに対する関心はすっかりしぼんじゃったなw
欧州の一般ライダーの評価が知りたいところだ
0512774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:34:11.57ID:XdUCSQlu
2気筒で新型エンジンのカタナ250を出してくれ!
アジア生産で。
0513774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:44.81ID:3fGAgFi0
日本人が欲しがってもダメー
150〜300ccのメインユーザーの新興国の連中が欲しがらないと

望み薄だな・・・
0514774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:50.73ID:k10m7uTU
エンジンにくっついてるインシュレーターの皿ネジうまく取る方法あります?インシュレーターボロボロになってきたから変えたいんだが緩まない。。ちなみに400乗りです
0515774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:51.86ID:DLY17V5v
ショックドライバー
0516774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:54.20ID:q4DrNjR2
>>514
エアクリボックス付いてる状態だろうからショックドライバーや貫通使って殴る方法は使えないと推測
やりやすいのはH-4のビットとラチェットハンドルの組み合わせ
あとこれhttps://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0016VCIP2/z426-22/と、呉の凍結浸透ルブ
0517774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 06:01:15.66ID:Ew2OwdDI
>>516
かなり手強そうですね。すいませんH4というのは4番のビットって意味でしょうか?
オフセットドライバーで代用できそうですかね?
0518774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:09.90ID:TzsipF/t
>>517
yes、4番のビット
オフセットドライバーでもいけるけど、自分がやった時一番やりやすかったのが上の組み合わせ
理由は「垂直に押し付けながら回す」に適してるから
凍結ルブはたまたま家にあったんで使ったけど、ラスペネとかでも大丈夫だと思う
0519774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:24.81ID:TBfzcVFM
>>518
教えていただきありがとうございます!
チャレンジしてみます!
0520774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 15:41:16.09ID:7lWkD0Vy
COBRAのミクニ製スリングショット付けてパワーうp
0521774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 05:34:54.17ID:XwnTJEYp
http://get.secret.jp/pt/file/1539375777.jpg

測定器いれたので
エンジンからなにから全部やり直してみたよ。フレームも修正。
全部位のチリを合わせたところ
ギルドデザインの工作精度の低さが浮き彫りになったのはちょっとした収穫
入れるならOVERのがいいね

これから慣らし行ってきまする
0522774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 05:39:12.82ID:XwnTJEYp
>>514
自分は再利用しないんなら破壊してる、合わせ面傷つけないように。
0523774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 12:20:30.80ID:le2SkL+e
>>521
こんな倉庫みたいな、駐車場を持てるのはうらやましい

田舎住まい?

雨もホコリもかぶらないから、シートも新品同様だね
0524774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 15:27:39.49ID:X1hHDSiQ
>>521
ああああ美しい刀スね。
0525774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:10.81ID:eg7BUzh2
>>521
環境は羨ましいが漂うヲタ臭ww
0526774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:16.53ID:OKrxBEAs
>>525
フルメタかよw
0527774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:09.69ID:XuQ6ewyU
>>523
川崎の港湾あたりです、倉庫は多いねこのへん。車庫というか倉庫暮らしす
シートはペーパーかけて染めQですよ、案外きれいにできて目から鱗
0528774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:00.51ID:XuQ6ewyU
>>524
ありがとうす、自分が死ぬまでこの車体活かすつもりなんで、何か情報あれば落としていきますよって
久しぶりにスレ来ました

>>525
自覚はないんですけどね(´・c_・`)
ヲタっていわれるのも嫌いじゃなかったり
0529774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:49.58ID:KLzvjX78
>>528
篭もれる工房があるって実に羨ましいス
0530774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:50:46.21ID:BysTB+0G
>>527
カッコイイ、アメドラみたい
0531774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:28.01ID:r2Gly+i+
>>527
染めQを信用したらあかん!
体重掛けてシワがよる部分から剥がれて(?)地の色が出てくる。
ちょうど尻とかの肉割れみたいになったよ。
プライマーも塗ったのに何がダメだったのか困ったけど、
購入した店に相談したらデイトナが神対応してくれて
表皮の状態は良好という事で、メーカーで剥離→再塗装してくれたんだが、
ひと月で元の症状にorz
原因が突き止められなくて、結局は送ったシートが張り替えられて戻って来たという…
結果に文句は無いし、逆に申し訳ない感じだけど
なんだかもやっとした。
0532774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 21:15:59.00ID:oCCgrZSa
>>531
また塗ればいいやと思ってるよ

で、感想としてはね
張り替えの合皮売ってるから
そのほうが染めQより安くあがるんです
オチがつくよ(笑)
0533774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:55.11ID:2XyOyvpf
250に400の足回り移植したいなぁ。星型ホイールにダブルディスク。
かつての限定解除海苔ですが、いまさら車検のかかるビッグバイクなんて乗りたくないので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています