X



【YAMAHA】 TRICKER トリッカー Part 58 【XG250】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 15:59:11.37ID:It3k9QMw
>>100
溶接できる人が、そんなに珍しいの?
0102774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:00.51ID:LesmCTvt
ガスかアークか知らんがパイプ切り継ぎで溶接自慢するアホは珍しいよ
パイプ内径に合わせた芯材入れてロウ着けならまだわかるがなw
なんにしても鈍るわ錆びるわで塗装の手前かけてまでハンドルバー切り継ぎするアホは見たことないわ
つーか>>100の疑念に頓珍漢な質問で何か言ってやったつもりなら痛過ぎるwww
0103774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:37.74ID:VYEGK0TZ
俺の交友関係の問題かもしれんが、
少なくとも友人や仕事関係で知り合った人で溶接できるって話をしたことある人は居ないから、珍しいってことで誇っていいんじゃないですかね。
0104774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:26.25ID:SwRxvQmc
>>96
アンチフルサイズとアンチノーマルが居るけど一部なので安心してw

どっちでも良いと思うよ!
フルサイズは自分でやるのちょっとだけ面倒だよ。
ブレーキも強化しなきゃ行けないからね
0105774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:37.45ID:SwRxvQmc
>>103
溶接出来るのとお店に頼むのは別だからね。

そもそもハンドルの溶接って車検も危ういはず。
0106774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:38.47ID:CSirkeVv
溶接もモゲない程度のゲロウンコ溶接もあるから、昔やってたとか昔習ったというひとにやらせるとヒドイよ。おれは溶接出来ますなんて言えない。ウンコ溶接でドヤってもいいならやれるけどw
0107774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:15.45ID:O6f+CZ4c
いちいち煽ったりしなきゃなんでもいいよ
好きに乗れ
0108774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 19:21:56.72ID:hn7lKumm
>>105
車検ない車種だし、あったとしてどの項目にハンドルバー溶接が該当する?
0109774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:54.08ID:Xe1L4Q33
>>102
おれ、普通に溶接できるけど
自慢するほどのことかあ?って思うけど
0110774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 19:41:05.90ID:JxKyNMue
>>109
全くそんな経験ない俺からしたらすげえ
0111774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 20:48:34.52ID:rNH6/Unr
溶接拒絶は典型的な精神疾患もち

はい論破
0112774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:58.93ID:kbx5twb5
論破とか言ってる時点でもうね…
0113774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:11.75ID:7/uqaHqp
パイセンは具体的に話を進められないガイジwww
0114774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:23.77ID:r+IQ8bsq
論破?何を論破?
論破って言いたいだけやん
小学生かw
0115774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:35.83ID:0bMMqk06
争いは同じレベルのどうたらこうたら

荒らしてるの同一人物じゃねーのw
0116774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:13.49ID:hmA+OkNz
>>108
そらまあバイクの全幅ってたいていハンドル幅だからなあ
鳥の車検証の数字、ハンドル幅でしょ

自分、建築の人間だからハンドルの溶接やったこと無いけど
内径芯パイプ入れて溶け込み溶接でやるの?
0117774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:56.22ID:s7QnlmRC
車検証…え?
0118774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:01.37ID:Faw9d35/
>>116
全幅って溶接関係ないじゃん
0119774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:58.33ID:yVkJ5YAQ
アホがいるな。
車検は比喩だろうに。車検がなけりゃなにしても良いと思ってる暴走族(藁 上がりなんじゃねwww

車検証があるトリッカー って日本に何台あるだろうか
0120774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 05:34:23.29ID:KulPfUoY
(藁 とかすげー久しぶりに見たわ
0121774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:05:08.80ID:yYPQF7iL
漏れも溶接出来るよ
0122774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:16:42.19ID:/95x5pea
>>121
溶接できるなんて書くと
自慢してるって騒ぐ奴がいるから
じっには、溶接ごときで自慢とか思われちゃうの?って
思ってるだろうに
まるで溶接が、高度な職人芸か魔法よように
実感のない人達
0123774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:17:58.50ID:/95x5pea
溶接とウイリーに対する反応が一緒だよな
パイセンとか書いてくるやつ
そんなに溶接やウイリーが凄いことか??
0124774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:37:58.01ID:HM8D0JoV
芸術的な溶接する職人もいるからな
溶接侮れないわ
0125774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:47.72ID:7WaIRM1l
比喩の意味も理解出来ずに使ってる知恵遅れ哀れ
0126774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:21.23ID:ydFeqZAk
お前らの与太話はもういいから、
新型のトリッカーの情報をもっと出せよ。
0127774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:39.67ID:+y1jr/ay
>>84
>>105
保安部品と車検という用語を最近覚えたんだろw
0128774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 09:37:07.35ID:rvkkV4qD
新型トリッカーはフルサイズが標準で、オプションで小径ホイールが用意されるはずだったけど
業界最大手タンデムさんの猛反対で現状維持になったとかならなかったとか
0129774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 12:24:34.56ID:QWpm+teJ
新型トリッカーは前後17インチでしょ
0131774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 13:32:52.24ID:boVVtvyX
やっぱり純正ホイールの方がかっこいいね。

フルサイズにしてるけどほとんどタイヤなんだよwww
0132774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:40.01ID:Pc4gk2er
>>130
URLでタンゴって書いてあるので踏んでない
0133774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:42.26ID:CrOXVnsI
新型がブルーコアじゃないのはガッカリ。インドバイクに部品供給タダのりされるからかと邪推。
0134774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:42.68ID:Lsqh9Zux
>>124
そうだよ多くの人が何年経っても出来ない技術を持ってる人も居る、才能が関係するみたいよ
0135774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:24.35ID:1VTYcVmP
おれハンダできるからたぶん溶接もできちゃうよな
純正ハンドルって幅広いからすり抜けやりにくいのが困る
ハンドル交換してみたいけれどなかなか手が出しにくいわ
0136774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:44.42ID:Vh7JQIWN
純正ハンドル大好きっ子だが
すり抜けやりにくいなんて感じたことないな
0137774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:13.65ID:UhnD8zPb
俺はフリースタイルバーの両端2cmぐらいカットした
0138774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:02.44ID:lDMcxfpL
そもそも何ら具体性がない自家溶接の自己申告やもんな
道具もどうせ安物中華溶接機か下手すりゃカーバッテリーダイレクトショートやろw
既に誰かが指摘してる通りハンドルバーを安易に切接ぎ溶接って時点で
本人が自己満するほど仕事出来てないわ
真っ直ぐなパイプを切断して元の様に真っ直ぐに溶接出来るか?
しっかりした治具で固定してもかなり難易度高いで?
しかもハンドルバーは左右対称で3Dの曲がりやで
位相合わせて真っ直ぐ点付けで更に難易度上がるわ
真っ直ぐ継いだ様でも歪み残るからバークランプ2面締めたら溶接部に応力かかるやろな
シングルエンジンの振動でビード際が割れそうやw
焼きが回れば転倒一発でクランプ外側くの字やで
錆の問題も出てるがパイプの内側も錆止め塗るんか?
ま、パイプハンドル切接ぎするなら継ぎ手噛ましてエポキシで固めた方がましやろwww
こんなん真似させたらあかんわw
0139774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 21:36:26.78ID:88oFTOjI
幼女をハイエース まで読んだ
0140774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 21:57:32.71ID:x1ryE8rG
長えわ!
溶接は溶接屋に頼めや
0142774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 21:58:54.21ID:boVVtvyX
>>138
完璧な解説ありがとうございます!

その通り
0143774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:07:42.47ID:FI2yKzH/
溶接できなくたって死にはしないだろ
何故溶接できないくらいでそこまでキチガイみたいになれるのかが謎だ
0144774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:39.05ID:oYdS30I7
>>143
キチガイはおまえやで🤥
0145774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:58.00ID:FI2yKzH/
自分で溶接したとレスがある
自分が出来ない事を出来るというレスがあると自慢レス思いこむ
出来ない奴はクズ〜とか言われてると思い込み劣等感をこじらせる
(勘違いから来る)悔しさから感情を抑えられなくなり叩きレスを何度も書き込む←今ココ

精神疾患こじらせた結果がこれだよ
0146774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:48.87ID:Sy+MbKvj
いちいち煽って召喚すんなや
こっちはトリッカーのシートのせいでケツが痛いんだよ
0147774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:45.23ID:88oFTOjI
ドカッと体重掛けて座りっぱなしだとキツい
山だと大体スタンディングなんで気にならないけど
0148774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:00.03ID:WhQkjIeY
フルサイズにしたらスタンド溶接は必須やで
セロー用は合わないからな
勿論安心安全のタンデムクオリティ!
0149774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 23:02:35.18ID:gg/frpbu
必須じゃねーよバカ
フルサイズにしてるけどスタンド元のままだ
傾き大きくなるだけで倒れたりはしない
0150774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:50.29ID:j68/I5pK
>>145
泣くなよガイジ 😂
0151774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 00:46:46.26ID:FK5OKFg2
フルサイズだけどセロー用でぴったりだぜ?

よっぽど直立駐輪マンなんだな
0152774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 03:06:14.21ID:4WzepLJX
おまいら溶接&フルサイズ好きだな
爺さんの繰り言聞くのも孝行みたいだから続けていいよ
0153774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 06:50:14.76ID:sN7qQ0pH
>>138
すごい神経質なんだね
いきてて疲れない?
0154774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:46.94ID:FK5OKFg2
フルサイズはうーーーん飽きて来たかな。
でもノーマルよりは使い勝手がいいね
0155774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:08.31ID:KHVwr7gh
餌撒くなんて飽きてねーじゃん
0156774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 11:55:06.52ID:iIdRObdb
>>155
カッコ悪いんです。ノーマルでタイヤがあればなあ…
0157774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 12:04:29.00ID:xVxn7sbP
>>136
人それぞれだろうけどな
自分はちょうどハンドルが乗用車のドアミラーに、ミラーがバンのドアミラーにあたる高さに
思えたから6cmぐらい幅が短くなるハンドルに交換したよ

それにしてもハンドルカスタムって普通アルミハンドルに交換だよね
軽くなるし長けりゃ端を切り詰め
オリジナルのは売却するときとか転倒して曲がった時の予備にするのが普通だと思ってた
わざわざセンター切り詰め溶接ってなんかしら相当のこだわりでもないとやらんよね
0158774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 12:08:05.17ID:sN7qQ0pH
>>157
ハンドルバーの先端を切ると
ブレーキレバーとかを付ける
直線部分が足りなくなるので
中央切り詰めて溶接ってこと。
0159774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 12:10:05.90ID:fq27LPYE
まん中切り詰めたらハンドルポストの滑り止め加工のギザギザがずれるんじゃね?
0160774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:37.97ID:Lo6fjER0
ニホンゴ怪しい溶接パイセンちーすwww
0161774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:35.09ID:iIdRObdb
切り詰め溶接って治具制作だけで大変でしょうに…
0162774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:51.43ID:rh/UaUiR
>>161
万力で挟んで固定して
最初は、点付けで仮溶接
直線を確認後、ぐるりと1周溶接

ってか、そんなにすごい精度が必要な部分か?
0163774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 18:04:09.14ID:DmtJut09
溶接拒絶症は劣等感拗らせすぎだろ
路上で刃物振り回す前に精神科行ってカウンセリング受けた方がいいぞ
0165774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:54.69ID:QO49fNAH
仕事とかじゃなくて溶接を趣味にしてるの?
キモいんですけどw
0166774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 18:41:40.86ID:rh/UaUiR
そもそもトリッカーって
鉄パイプを溶接したフレームなのに
溶接拒絶症の人たちって
怖くて乗れない?
0167774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:31.35ID:+tw9UPvw
頭悪すぎて釣りにすらならないガイジってなんなの?
0168774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:38.53ID:+tw9UPvw
パワービーム買えなくて火病ってたアレかな?
0169774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:56.89ID:PTzaz4cn
よくまぁ毎スレ揉めることあるなぁw
0170774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:05.70ID:DmtJut09
コンプレックス拗らせすぎのゆとりが常駐してるからなぁ
そんな奴がバイクに乗ってると思うと恐ろしいわ
後ろに付いただけで煽られたとか喚きだしそうだな
0171774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:17.23ID:IQo5ACub
安心しろ
向こうもお前の事同じように思ってるからw
0172774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:41.61ID:Rm5xs3yo
>>168
オマイさんも、そんな前の話を蒸し返すのはやめな。論点ズレてるし。
0173774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:36.11ID:wp2s6Q9U
みんな寂しいんだな。
0174774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:47.68ID:GXIRcZP+
タンデムに行けば有名な方やみんながいて寂しくないよ
あ、でもノーマルホイールの方はお断りです
0176774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:46.70ID:fq27LPYE
>>175
ヘルメット被れ、クソがっ!
0177774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 01:14:59.07ID:xoAE4T87
溶接できるよマンはハンドルの左右が多少ずれててもオッケーマンらしいね

ハンドル曲がってたら気持ち悪くて乗れないけどね。

ま、貧乏なんだろ
0178774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 01:43:59.22ID:e6faOsNY
溶接恐怖症のぼくちゃん
夏休みの宿題は終わったのかい?
0179774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 07:55:05.67ID:FiN5wpiN
>>172
ろ、論点?
それミスリード火病で逃げまくるハンドル溶接マンの事か?
0180774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:15.08ID:0iu3Kygb
仲良くしろ
0181774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:43.49ID:wA0xvUlD
>>170
酷いやつだな
溶接パイセンに謝れ💢😠💢
0182774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 16:11:38.32ID:jCLtu13+
溶接恐怖症の精神疾患もちは夏休み終わるまで居座るのだろうか
マジウザすぎ
0183774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 17:12:11.84ID:358QJEfl
>>179
いや、パワービームのことだ
0184774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 17:42:52.64ID:sUMHUjqp
>>177
そりゃ、目で見てわかるほどズレたら
気になるだろうけど
普通に位置決めて溶接すれば
ねじれたり曲がったりしないよ
そりゃ、すごい精度を求められたら困るけど
実用上問題あるか?
0185774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 19:05:29.47ID:+WIWC8SA
>>183
論点の意味も用法もわからなければ使うべきではない
溶接を用いるべきではない部位の加工をして公道に出るのと同様にね
それにしても酷いを通り越して呆れるね
安易な溶接の問題点とその理由を列記されてるのに
神経質だなフツーにへーきへーきとか繰言並べてんだもの
ならばその切接ぎハンドル責任もって売れるのか?
秋田竿灯みたいなカウルつけてる珍走ならへーきへーきかもしれんが…
0187774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 20:09:04.75ID:5yfBmkmc
>>185
溶接マンの主張はもはや自己承認欲求やから何も聞こえやせんで
ちょっとでも否定的な扱い受けたら泣き喚くゆとりキッズか
DQN親に叩かれ育った底辺ループキッズか知らんけどな
刑務作業で足りないオツム沸かして覚えた溶接技能かもしれんで?w
まあ明らかに知識も経験もないからそりゃないかwww

>>186 ← 挙げ句にコレやで?
鳥居型に継いだ工業製品と糞素人が切貼りしたゴミが同じwwwwwww

溶接キッズはアホー知恵遅れか爆サイあたりでかまってもらえや、な😫
0188774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 20:29:50.28ID:6ys9ASVM
>>187
溶接した画像見てないのに上手い下手が分かるなんてエスパー?

あと人格否定もやめとけ
自分が差別主義者だと宣言してるだけだ
0189774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:51.16ID:jCLtu13+
自分で溶接したとレスがある
自分が出来ない事を出来るというレスがあると自慢レス思いこむ
出来ない奴はクズ〜とか言われてると思い込み劣等感をこじらせる
(勘違いから来る)悔しさから感情を抑えられなくなり叩きレスを何度も書き込む
>>187で自分が如何に無知かを自慢←今ココ
0190774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:34.23ID:nVvjfBmK
>>187
言いたいことはわかるけど、品性が無さ過ぎてアボーン確定
0191774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:06.87ID:ujJCEpg7
>>187
関西弁やめろや
関西人は下品て思われるやんけ
0192774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:47.28ID:v87JhVkz
>>189

79 名前:774RR :2018/07/30(月) 07:17:40.79 ID:E/GerMxv
>>62
デイトナのスクランブルバー10cmのが
ほぼ同じポジション
中央部を詰めて溶接して使ってる。

あ、溶接はNGだったっけ?

81 名前:774RR :2018/07/30(月) 12:30:44.85 ID:E/GerMxv
>>80
じゃなくて
溶接するなんて書くと
溶接できる人を妬んでバカにするような奴がいるんだよ
パイセンとかって書いてさ

ハンドルの溶接自体は、全く問題ない。


前回はともかく今回は溶接自信ニキから先に喧嘩売ってるから、この辺で矛を収めてくれねーか。どちらがとか関係なく目障りだNGが追いつかねえ
0193774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:03.33ID:v2S2E+tC
こんだけ具体的な指摘に反論どころか反応も全く出来ないカスが何ほざいてもな(笑)
って事で自家溶接パイセンは基本的な事も知らないド下手糞のチンカス

138 774RR sage 2018/08/01(水) 21:16:02.44 ID:lDMcxfpL
そもそも何ら具体性がない自家溶接の自己申告やもんな
道具もどうせ安物中華溶接機か下手すりゃカーバッテリーダイレクトショートやろw
既に誰かが指摘してる通りハンドルバーを安易に切接ぎ溶接って時点で
本人が自己満するほど仕事出来てないわ
真っ直ぐなパイプを切断して元の様に真っ直ぐに溶接出来るか?
しっかりした治具で固定してもかなり難易度高いで?
しかもハンドルバーは左右対称で3Dの曲がりやで
位相合わせて真っ直ぐ点付けで更に難易度上がるわ
真っ直ぐ継いだ様でも歪み残るからバークランプ2面締めたら溶接部に応力かかるやろな
シングルエンジンの振動でビード際が割れそうやw
焼きが回れば転倒一発でクランプ外側くの字やで
錆の問題も出てるがパイプの内側も錆止め塗るんか?
ま、パイプハンドル切接ぎするなら継ぎ手噛ましてエポキシで固めた方がましやろwww
こんなん真似させたらあかんわw
0194774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:31.91ID:xoAE4T87
しっかり治具作ってがっちりガス溶接でやるなら誰も文句言わねえよ。

頭の足りないアホが「溶接なんて普通ですけどwww」とかのたまわってるのは

無保険カス
ナンバーなし
整備不良
珍走
暴走
半袖短パンサンダル

このあたりと一緒なんだよ。

自覚がないのがヤバイ。おそらく知的障害がある。もしかすると学習障害もある。
家庭の環境もあるが普通に授業聞いてたら90点はどんなテストでも取れるでしょ?

障害認定受けたら?
本当に自覚がないのはヤバイ。
人殺して罪悪感がないのと全く同じ。

酒酔い運転するゴミ以下の奴らと一緒だぞ。

まじで病院行ってADHD検査してこい。
0195774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:51.61ID:jCLtu13+
精神疾患を拗らせた結果がこれだよ
0196774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:38.43ID:S2Jxj3fG
そろそろスレ違い、他所にいけ
0197774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:25.60ID:MYnKDMX5
>>195
ID:jCLtu13+ ← こいつの事あまり悪く言うなやで😇
0198774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 05:30:59.53ID:L6Sy0HLq
すげーな、溶接できる人に親でも殺されたの?
0199774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 05:32:28.90ID:L6Sy0HLq
てか、普通にアーク溶接できる人が
そんない異常な人か?

なんかいろいろおかしな人だな
0200774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 07:21:22.00ID:DqQfbbWH
ハタから見てる分には溶接関係なくただのおかしい人がおかしい人煽ってウンコ投げ合ってる感じに見えるけど違ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況