X



NSR50 NSR80 その39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 01:04:41.72ID:nuC+FE4g
シンコータイヤ安くていいよ
0768774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 07:11:30.68ID:VLvvwldP
フロントはすぐ冷えて転ける
サーキットでストレートが短いとこなら無敵やであれ
公道はやめとけ
0769774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 10:47:28.87ID:ENyDZ0JS
今日Nチビの修理完了して走り出す予定だったのに、まさかの土砂降りとは・・・がっくし
0770774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:55.89ID:RwErjvAK
ご先祖様のお告げ
0771774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:01.99ID:DwvH0s1p
長期放置から数年ぶりに走りだしたわ、自賠責がH26で止まってたので5年も放置してたのか(汗)
3年ぐらいだと思ってたw ガソリン入れっぱなしだったのでキャブとタンク内が地獄になってるんだろうなと
覚悟してたが、思ったより綺麗で驚いた  ジェット類が固着してなかったのが本当に助かった
まぁタンク内は錆結構あって、帰宅後に何かこぼれる音するなと思ったらオーバーフローしてたけどw
5,6000回転でボコボコいって濃いめなので、再掃除ついでにSJ1つ下げてみるかな

ただ困ったのがヘッドライトとウインカーが点灯しなくて、ウインカーは予備のリレーに交換したら
点いたのだがヘッドライトの方が原因が判らなかった
調べてみたらコネクタに電気が来てなかったので、配線図やネットで調べてみたら
ジェネレーターがレギュレーターが怪しいのかな
照明ランプも点かないので、C1かTLが来てないんかな・・・後日調べてみるか
リレーとレギュはオクの安いの複数買ってこようと思う
0772774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:30.97ID:SIFmQ3YO
日記?
0773774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 12:50:48.60ID:5L+fSKno
とりあえず調べてみたらジェネとレギュの白と黄からは電圧出てた
ヘッドライトに電気が来てないと思ってたが、単にテスターの電圧を直流にしてただけだった(汗)
テスターで測ってみるとLO側が電気来たり来なかったりして安定してないのが少し心配かな
コンデンサが大分へたってると思うので交換してみるか
0774774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:34.29ID:9c1nGyWI
これを期にバッテリーレスにしてみたら?
0775774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:49.47ID:C83vifOA
そうだね
0776774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 05:32:30.60ID:SiYNmANB
接点が腐食してて導通が悪いだけじゃない?
0777774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 09:13:34.51ID:XIU/V/Em
とりあえず電装は点くようになった、単に接触だったのかな
走り出せるようにはなったが、今の所の不具合点はフューエルコックのつまみが脱落して紛失
中域がボコつき気味、チャンバー煩すぎ、バッテリーレス用のコンデンサ死にかけ?
右ミラー角度固定緩い、タンクの塗装剥げぐらいかな
コックのつまみは態々買うのもなって感じなので中華製のコックごと買おうかな
キャブセッティングは上では廻るのでまぁいいか、グラスウールは巻き直しても大して変わらないし
かといって静かめのチャンバーに変えるのもなぁって感じなのでどうしたものか・・とにかく煩いw
コンデンサとミラーは交換予定、タンクの塗装は暇な時にやるかも
あちこちボロいけど、この走る化石を何とか維持したいものだわ
0778774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 12:41:25.37ID:SSKYdari
あまりにも乗ってないから土に還りそうだよ
0779774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:55.34ID:DHoTyLI1
こういうの欲しくなった
0780774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:13.24ID:qMKf1aHe
NSR80のメカニカルシール死んだのと同時にバラして保管することにした
4年間楽しかったぜ
0781774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 06:53:38.63ID:E0uqaRAC
>>780
乗らないならオクに流して〜
0782774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 10:00:09.88ID:ppYcqL9C
また乗るつもりなんだろ
俺も保管中のNSR80と、80エンジン数基あるわ
0783774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 21:41:48.32ID:ZjL7txTg
バイク人生と言うにも短いだろうが
俺の集大成を売ったところでスクラップにされるくらいなら保管するわ
0784774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 21:43:49.15ID:urhzQCA6
売れてたかだか20万
よほどの事情がない限り売る必要はないね
0785774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 21:48:25.75ID:ppYcqL9C
うむ
欲しい人には酷だけど、頑張って探してほしいね
くれぐれも安く買おうなどとは思わないように
0786774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:14.10ID:lgRBm7y+
>>783 でも結局朽ちていく
結局、めぐり合わせだよな
0787774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 18:48:28.37ID:EEDlnQCh
>>786
人に潰されて納得いける人間じゃないから
最後くらいは自分で潰すわ
NSR50と80二台作れるくらいにパーツは粗方揃ってるが欲しい人は頑張ってヤフオクで落札してくれとしか
0788774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:38.37ID:lIOJ2AM8
バイクは乗ってなんぼだろうがこの盆栽野郎w
たとえ50でもバイクがかわいそうだわ
0789774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:48.29ID:D0ccj9ve
楽しみかたは人それぞれだよ
0790774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:32.78ID:3lZIT35u
>>788
そうやって文句言っても君が買えることは無いからな
頑張ってヤフオクとかで探してくださいね
0791774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 23:37:51.47ID:wQzC+CdA
ヤフオクに流せって台詞が底辺感丸出しなんだよな
0792774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 11:48:46.43ID:zkFFrlSf
今チェックしてるn50が50万越えしてるが、大型の美車SSが40万以下でゾロゾロ並んでるのを考えると
まだまだ凄いなと思うわ
80のレプソル美車だとバイク屋だとアホみたいな値段付けてるしなぁW
0793774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:07.16ID:jltk4Hjq
高い値段で売るのは商売の鉄則ですから別におかしなところはない
0794774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:03.91ID:jltk4Hjq
どうしても欲しい人は50万円以上貯めて買うしかないね
もしくは… ガソリン車が違法になって公道走行できなくなり価値が無くなった場合は二束三文で買える可能性はあるかもしれませんが
何十年後になるかだね〜〜〜〜
80歳過ぎてからやっと買えた、という人も出てくるだろう

従って、次の2点だ
・50万円以上貯める
・30年40年後を期待して待つ
0795774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:46.35ID:ePjYIdh+
個人売買で数万でNちび買えてた時代が懐かしいな
0796774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 14:35:07.74ID:gxMOzWhX
今はもう乗ってないけど簡単に乗れる時に乗っててよかったなあ
0797774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 15:44:21.31ID:jltk4Hjq
ボロボロの走り屋仕様やレーサー仕様とか、美車を求めたりしなければ格安で買える場合はあるだろうね
まずとにかく現実を理解することだ
0798774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 19:21:29.89ID:z14IEla8
ツイッターで独自で乾式クラッチ作ってる人いて武川乾式クラッチ持ってる俺は心の片隅で焦ってる
0799774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 19:31:13.69ID:MSTlHjWS
>>798
何を焦る必要があるんだ?そのまま盆栽維持すればいいじゃん
0800774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 19:35:37.57ID:5kMlXinm
>>799
持ってる乾式がヤフオクとかで高値で売れなくなるから困るんじゃない?
0801774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:53.28ID:XskgtIM1
ホンダが純正外装を売ってくれればアホみたいな高値も付かなくなると思う
外装以外はOHや代替品でどうにでもなるし
80はしらん
0802774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:29.46ID:D62WgjUk
>>801 金型作ってABS樹脂カウルってどれだけ金かかるのだろう
0803774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 23:45:46.24ID:CopVnLNf
>>802
中華でええやろ
0804774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 10:20:26.93ID:jVW/PGcq
>>803
でも純正に拘る連中は多いからね〜
NSR-miniの純正白カウル一式なんてオクで出ても瞬時に高騰するし・・・

そういえばレプソルの新品?アッパーカウルがオクで売れ残ってるねww
0805774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 10:30:02.57ID:qQ3nN489
外装の再販、再販
簡単に言うけど金型の費用を考えろよ
ついでに言うと金型にも固定資産税がかかるから所有してるだけで税金を払わないといけない
生産に使わないのに税金を払うのは馬鹿らしいから使わなくなった金型は処分する
場所も大きく取るしな
0806774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:13.07ID:00d5ZDFU
中華カウルって風圧で割れるんでしょ?
0807774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:10.00ID:Zrn71zzm
魔改造すれば200キロくらい出るらしいけど普通は100キロとかだし割れるわけ
0808774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:41.66ID:dWpLNDa9
>>804
まあそれならひたすらヤフオクで検索して探すしかないわな
0809774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 14:35:11.48ID:bpWp/Ju0
家に新品未使用のオメガスピード耐久アッパーカウルがあったな。
これ売れる?白ゲルだけど。
0810774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 14:38:20.67ID:9fwo+a+l
売れるよ
0811774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 04:16:17.44ID:ZXCQ3Wuc
レプソルのN5がオクに出たけど結構mini用のパーツが使われてるらしい
( 現時点で補足説明ないから詳細わからん )

フルノーマルとチャンバーとかラジエターとか変更してるのと
どっちのほうがオクでは高値が付くのかね?
買取業者なら間違いなくフルノーマルなんだろうけど
0812774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 07:28:43.45ID:eNgt39jM
外装がきれいな方
0813774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:10.50ID:Bjirg7It
>>811
ま、N5でこの値段なら売れんわなww
0814774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:32.70ID:QmgAf+zQ
こいつの極上美車にはだまされるな、前にこいつからバイク買ったことあるけど
極上美車って言葉に騙されてまともに走れないゴミクズつかまされたわ・・・特定されたらアレだから何買ったか言わんが。
0815774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:29.39ID:0IzFLN8W
この出品者の悪い評価のコメント見たらDQN丸出しでワロタ
こら売れ残り続けるパターンやなww
0816774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:38.29ID:2Qp02iIT
猛省(強く反省すること)して次からは気をつけなさい
0818774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 03:32:25.02ID:XxBpPVtK
ミラーの角度調整する球体付近のプラが割れて、ブラブラになっちゃったので
オクで安いの買ってみたが同じタイプの買ったので、そのうちまた壊れるんかなw
別のタイプにしとけば良かったかな
0819774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:29.07ID:XxBpPVtK
やってもうたわ・・・ミラー届いたので交換しようとしたがネジが大きすぎて入らない
NSR50専用となってる10mmの買ったんだが純正は8mmだったのね
アダプター新たに買うのも面倒なので、壊れた方のロッドだけ交換しようとしたら
外せはしたけどミラーに入れられなくて、結局ミラー割ってしまったわw
今度は8mmのを注文してきたけど、無駄に金浪費してもうたわ
0820774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:46.82ID:48UleYIW
猛省(強く反省すること)して次からは気をつけなさい
0821774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 08:33:19.40ID:re/fZpGB
(笑)
0822774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:31.35ID:UipDgYZN
SP仕様のNSR50を買って走ってみました。
やたらとクロスっぽいうえに5速から6速に上げるとクラッチ滑ってる感じで加速しなかった。
知り合いにも乗ってもらったけど遅いと言われた。
エンジン調べたらAC08EのNSのエンジンが乗ってた。
この状態をNSRの14-41と同レベルにするにはスプロケを何丁にすれば良いのでしょうか?
教えてもらえると助かります。
0823774RR
垢版 |
2019/09/24(火) 03:36:09.90ID:EpiF1DUM
たぶん17-35くらい
0824774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 00:40:24.50ID:8JI/zzl/
>>822 昔、NSRにNSエンジンでサーキット走ったけど、フロント1丁上げで大体同じやったよ
0825774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 06:51:31.74ID:mzoF1G4V
ありがとうございます。
現状が14-41なんで15-40あたりでセットしてみます。
0826774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 17:43:29.37ID:aDJcvKET
普通に考えて12インチと17インチの差が、フロント1丁上げで同じになるわけないって分かりそうなもんだけどな
0827774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:19.71ID:B6uJAQkm
それな
0828774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:28.20ID:ex71swO2
大体と多分は大体の方があてになる
0829774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:12.55ID:EPiYdgLi
減速比を計算するサイトを使ってみたら?
0830774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:47.80ID:4mfj0N0y
ミッション自体、何入ってるか解らん質問者だろ?
0831774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 22:50:03.94ID:B6uJAQkm
それな
0832774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 23:17:42.66ID:8JI/zzl/
824だけど実際に名阪スポーツランドを走った結果やからね
参考までにコースレコードの1秒落位での走行
0833774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:00.44ID:EtgaOnhN
クラッチ滑ってるならまずクラッチ変えてからじゃないの
0834774RR
垢版 |
2019/09/28(土) 08:08:22.73ID:+B0vaT6/
>>822 824です。じっくり思い出してみたらF13のところをF15で走った気がしてきた
ずいぶん前の事なんで曖昧でごめんなさい
0835774RR
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:00.03ID:OXfbLQJq
その体感によれば、NS1とNSRの加速差は重量だけじゃないってことか
0836774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 13:34:38.51ID:ChfjZSZh
nsr50前期フルノーマルでミニサーキットデビューを
した初心者ですがサイドステップとチャンバーの腹?底を擦ってしまいます。
サイドステップはステップアップステーでなんとかなりそうなんですが
チャンバーを擦らないようにするにはどの様に対策を
とれば良いか教えて頂きたいです。
ネットで調べるとハンマー等で叩いて潰すとありましたが...
0837774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:24.64ID:KD/AsSAe
>>836
5mm長いリアサスに変える
WPやペンスキー等がおすすめ
0838774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:07.05ID:ChfjZSZh
>>837
早速ありがとうございます。
調べてみます!
0839774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 14:26:11.11ID:KD/AsSAe
>>838
いいね
買う価値はあるよ!
0840774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:32.46ID:5iSeryFr
初心者なら下手な社外サスより後期の移植した方がいい
0841774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:00.92ID:Jqf5rmW5
お、おう…
0842774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:09.44ID:zWZykLxO
体重減らす手もある
0843774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:17.36ID:MnzTQuHY
抜け抜けの後期サスよりシフトアップの一万円のでええやろ
0844774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 08:18:36.76ID:8xnDLAmD
>>843
これで十分
ただしどうしても擦る事は間違いないので社外チャンバーをお奨めします
0845774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:54.39ID:w/X7yBkF
836です!
色々教えて頂きありがとうございます。
教えていただいた社外のサスペンションでも純正チャンバーだと擦ってしまうということでしょうか?
身長170体重65キロ位です。

後期のリアサスはスイングアームごと変えないといけないんですか?
(自分で調べてみたのですが正確な情報がわかりません)
質問ばかりで申し訳ないです。
0846774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 07:54:17.77ID:dQ/Wvbn4
シフトアップのN1がおすすめ
0847774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 14:02:51.20ID:ZZ41zOnc
mc21のお奨めチャンバーありますか
音量は公道で捕まらない音量
0848774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:05.33ID:nJO7OJ1d
>>847
nちびに付けるの?
0849774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:32.43ID:gz0SF5n7
250のエンジン積んでるんだろ
0850774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:12.58ID:LrE7jcJn
250スレで聞いたほうが良さそう
0851774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:25.45ID:QuOFFukT
こいつマルチ投稿だからな
250スレにも書いてる
0852774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 15:23:11.48ID:TuWgoupU
Jha
0853774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:30.99ID:ZZ41zOnc
>>847
書いた本人です
間違って書いてしまいました
許して
0854774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:53.38ID:579j9ZyA
>>853
猛省(強く反省すること)して次からは気をつけなさい
0855774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 20:49:28.32ID:yqFXt5nv
NSR-miniのアイドルバランサーギヤ廃盤らしいな
維持がどんどん辛く・・・
0856774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 20:12:53.71ID:k5jKJrVH
父がNSR50にもう乗らないみたいなんだけど売れるもん?
89年って言ってた気がする
0857774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:53.73ID:WHmdxhor
君が乗ったらいいがな
0858774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 09:45:15.24ID:0u7Ss3dd
アイドルバランサーギヤって消耗品だったのか
0860774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 10:45:36.77ID:gP5Rgpwd
>>859
その記事ってminiじゃないやん
0861774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 16:16:26.41ID:TwTLqrHl
今回の台風で庭がお腹ぐらいまで浸水して、N8が浮き上がって他のバイクに倒れるほど
水に浸かってしもた・・・orz
他のバイクはエンジン内部に水が入らなかった模様だが、N8だけはエンジン内部に相当に水が流入したみたいで
数十回キックしたらやっとエンジン掛かって、水がドバドバ出てきたw
エンジン掛けずにエンジン割った方が良かったかな・・・
エンジンまるごと水に浸かるとか体験した事ないので、これからどうするか悩むわ
クランク廻りも浸水してるだろうし、やっぱとりあえずエンジンはバラしてみないと駄目か
0862774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 16:30:20.41ID:uz3yXqmP
>>861
水混入したなら素直に割ったほうがいいと思うよ。
オフロードバイクで水没してすぐなら車体逆さまにして水抜いたりとかやったけど流石にそんな貴重なバイクでそんな処置で済ませるのも勿体ない
0863774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:40.22ID:3TKd8tJs
>>861
家大丈夫だったんかぃ?
0864774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 17:51:33.12ID:8F8Gesic
>>860
アイドルバランサーギアは消耗品かについて言及しているからminiかどうかは関係ない

>>861
そのまま放っておくと錆びてパァーになるから素直にバラしなさい
貴重なN8エンジンをゴミにしたくないでしょ?ゴミになっても構わないならこのまま放置していいけどね
泣きながら頑張って下さい
0865774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:51.03ID:TwTLqrHl
家は床上浸水直前まで迫ったけど、とりあえず大丈夫だったぽい
車がシートまで浸水したけど、これも大丈夫ぽい
N8が水没したのが一番痛手かな・・・
エアクリ割ったら水出てきたので、エンジンは完全に浸かったとみていいかな
明日ギアオイルとクーラントと2STオイル抜いてみるつもり
水没とは関係ないけど中域でボコつく症状に悩んでて、薄いのかなと思ってたが
プラグ見たら真っ黒だったw
0866774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:29.36ID:SX45HCan
エアクリ割るとか言うんだね
0867774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:45.81ID:TwTLqrHl
やっぱ割るべきか・・・今のN8エンジンの相場がどれくらいか判らないけど
予備エンジンは1つしか持ってない上に、あんまり程度良くないのよね
N8だけでも退避させておくべきだったと凄く後悔してるわ
でも人生で腹まで水に浸かるぐらいの氾濫って体験したことなかったもんなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況