X



【丸目】スーパーカブ110 Part95【JA07】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 07:03:13.20ID:rC+Jbfxu
2009年発売のスーパーカブ110、スーパーカブ110PRO
■公式
スーパーカブ110プロ
http://www.honda.co.jp/news/2009/2091006-cub110.html
スーパーカブ110
http://www.honda.co.jp/news/2009/2090610-cub110.html

FactBook(二段クラッチやオフセットシリンダーに関する解説が丁寧)
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/SUPERCUB/200906/
ヒストリー 「50周年、そしてさらに50年」
ttp://www.honda.co.jp/SUPERCUB/history/
沖縄限定CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=N7yZFz4bSIk

前スレ
丸目】スーパーカブ110 Part94【JA07】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1517837086/

購入を検討している人は整備点検記録簿があるか必ず確認しましょう(重要)
簡単にメーター改ざん出来るので記録簿が無い車両は避けたほうが無難です

次スレは>>980が建てること。無理な場合依頼する様に
0031774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:53.74ID:hGnirmi7
>>29
ギア抜け自体が壊れた状態だから大丈夫
0032774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:10.04ID:Tdx3jTS+
>>30
後悔は無いが買った時は最新が角目だったから
今買うなら新型の方が良いんじゃない?

俺ならC125を買う
0033774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:10.25ID:rC+Jbfxu
>>32
C125って、従来のカブ乗りの需要と、必ずしも一致しないよね
リアキャリアは小さくて荷物乗らないし、タンク容量も3.7しかない、シート高も伝統の730mmより5cmも高い
どちらかと言えば、クロスカブを好むような層にウケそう?

自分は、個人的には、日本人による日本人向けのカブである、JA44の方が、カブらしくていいかな
快適性を追求するなら、バイパスで100km出しても安定するPCXかN-MAX
スタイリングを追求するなら、250ccの自動二輪を選べばいいし、
カブ乗り以外の、どの層を狙ったのか、曖昧な感じはする
0034774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:50.37ID:ktYGCbw6
>>32
07から10に乗り換えて2万km走ったけど不具合はまったく無かったよギア抜けも無かった
0035774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:27.20ID:J+bywD8r
JA44買っても多分結構弄るだろうし125ccにすると思う
荷物はリュックが多いしあと似合わないがトップケース付ければ充分

シートはむしろ高い方が良いから俺はC125の方が良いわ
クラッシックとモダンのバランスも好みだし

まあ、C125買ってもサスやマフラーは変えそうだけど
0036774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:40.31ID:J+bywD8r
>>34
そりゃ07より新しいモデルだから不具合は少ないだろ?

10が不評なのはデザインと産地だけでしょ?
俺は産地は拘らないけど10の後ろ半分がダメ

07五年乗ってるけど不具合は無いしギア抜けも無いよ
中古だから対策済みかもしれないけど
0037774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:48.40ID:HfgQUWOB
ギア抜けするハズレ車体は3万キロ走れないて本当?
0038774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:03.85ID:7SyQ5ubD
タンクでかくなったモデルチェンジきたー?
0039774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:51.86ID:izKe3LGh
>>36
中国製というだけで中国産じゃないからね
それを言ったら07も中国製になってしまうぜ
今どき中国製造の部品を使っていないバイクなんてないんだからな
0040774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:33.82ID:wNO0nZJJ
>>39
細かいな

だから俺は気にしないって言ってるのに
日本のメーカーならどこで組み立てても気にしない
0041774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 01:50:36.78ID:HIuHcDAz
>>33
C125って最低地上高低いんだぜ?
0042774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 01:52:11.50ID:ZCdE9sVE
なぜ10乗りがここに書き込んでるのか分からないけど、
まずJA10はデザインがダメだ
中古市場でも、07より後から出たのに、07より遥かに値下がりしているのが、世間の正直な声を反映してるでしょう

あと、単なる中国製造じゃなくて、
元々ホンダとは全く関係のない現地の会社が無許可で製造していたカブのコピーバイクを、
ホンダが正式採用したのが10
ホンダの商品を、中国やタイで製造しているのとは、次元が違うんだよ
0043774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 02:11:37.71ID:ZCdE9sVE
自分でも、こんなこと書きたくなかったけど、
あまりにもスレ部外者による粘着コメントが多かったので
0044774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 07:04:31.05ID:Sa3gmB9d
>>42
よくもまぁこんな嘘をヌケヌケと…
0045774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:27:17.97ID:kACsI64O
>>42
俺が聞いた話と違うな

中国で無許可コピー品を製造販売してた会社を
ホンダが取り込んで、ホンダとその会社で
コストダウンした新カブ(JA10)を作り上げた

まぁコレもデマの類かも知れんけど
0046774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:31:03.34ID:Sa3gmB9d
分かった分かった
ソース
0047774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:36:55.99ID:kACsI64O
試しに
「ja10 中国のコピー会社」
でググったら1番上に出てきたページに
それらしいことが書いてあった
0048774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:59:08.47ID:Sa3gmB9d
アホくさ、中国のコピー車をホンダのエンブレムで販売したと本気で思ってんの?
0049774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:07:20.16ID:cSe4//lL
ja07のギア抜けさえ無ければ(又は修理すれば)スーパーカブ史上の名車入りするってことか
0050774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:36.33ID:Sa3gmB9d
JA10が発売された当初は妬みや嫉妬がひどかったけど未だに劣等感がひどいんだな
0051774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:03.12ID:zDj/0jQD
>>50
アホかw
スレチなのに、のこのこと来て
劣等感丸出しなのは誰がみたってお前だろボケカスww
いちいちja10の話題を出すなや
0052774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:17.27ID:00EsGs6O
そりゃ今や二束三文どころか、産廃扱いなJA10を定価近くで買っちゃったら心は荒むよな
わかるわかる
0053774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:43:26.39ID:Sa3gmB9d
>>51
スレチなのに、のこのこJA10スレに来てたのは07の方だったんだぜこっちは型落ちギア抜けカブなんかどうでもいいのによー
そのお返しを今しているだけだ
0054774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:45:55.66ID:Sa3gmB9d
>>52
二束三文なら買い直そうと思ったらたけえじゃねえかw
ギア抜けも見たが売り切り0円出品か勝手にプレミア付けて売れ残って再出品繰り返しているかのどちらかだな
0056774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:18.63ID:cH8f34qk
症状によってかわるのでしょうが、ギア抜けを修理するのに、どのくらいの費用が掛かるのでしょうか?
開けたついでに、消耗品やカムチエーン回りの定番物も変えるとして、ザックリでも良いので教えて下さい。
0057774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:03:12.80ID:ZCdE9sVE
1人NGにしたら、あぼーんが連投してて必死さが伝わってくる
内容は分からないけど
0058774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:46.60ID:7JLozSvw
>>45
ttps://bike-lineage.org/honda/cub/aa04_ja10.html
デマじゃないよ
0059774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:58.77ID:CKreWKeR
>>56
粘度の高いオイル使ってみ 修理しなくても抜けないてホンダに電話で言われた
0060774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:38.82ID:Sa3gmB9d
そりゃヌケますとは言えんがな
リコール出してないんだからな
0061774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:10.06ID:wNO0nZJJ
>>42
がデマで

>>45
が本当らしいな
0062774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:54.57ID:lHaip61p
>>59
ありがとうございます
現状まだ抜ける事はなく、四速がたまに がこっと振動が来る程度なので、硬めのオイルを試してみます。
今はG2の10/40ですが他の20/50のほうが良いと言うことでよろしいでしょうか?
0063774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:42.18ID:QlqT7ikw
>>56
トランスミッション対策部品交換とその他色々
2015年当時で,部品33,000円,工賃35,000円で68,000円だそうです.
カブ110ミッショントラブル | カムイ八王子|ミニバイクパーツの通販
http://www.softpower-hachioji.co.jp/blog/2015/12/post-71.php
0064774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:58.80ID:lHaip61p
けっこう掛かりますね(^^;
0065774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:45:14.18ID:HfgQUWOB
ホンダさんの対応ひどくね?w
0066774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:47.03ID:cy2oAQa2
>>54
コピーバイクにエンブレム付けたんじゃなくて
コストダウンを図られてはいるものの
ホンダが真面目に設計したバイクなんだから
それなりのお値段はするのは当たり前かと
0067774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:08:05.20ID:roZXv4Vf
本来なら、裁判で取り締まらないといけない違法コピー会社を、取り締まるのを諦めて、逆に「日本バイク文化の象徴であるスーパーカブを作らせてあげます」というんだから、情けない話だよな。

でも、例え「新大洲」製造でも、旧クロスカブやカブプロに乗るのは抵抗ない。
JA10がいやなのは、そういう理由では無く、単にダサイだけかと(笑)。
あんなん、若者は絶対無理だし、見た目気にしないおじさんしか選ばないやろ。
0068774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:38.02ID:Sa3gmB9d
>>67
海外では丸目=古臭いだよ
丸目のカブはもうほとんど走ってない
0069774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:49.70ID:wNO0nZJJ
>>68
そりゃ無いわw
0070774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:34:29.63ID:vXnU9vFS
古臭い、今時、近未来的とかの話じゃないんだな。
「ダサい」んだよシナカブは。
0071774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:38.40ID:mcpHeqon
美人→黄金比率
可愛い→主観
みたいな話だな。ダサいかどうかは人それぞれ。俺は悪くない派
0072774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:01.71ID:roZXv4Vf
>>68
好みは人それぞれだから、否定はしないよ。
格好いいと思えるバイクに乗れて、よかったね。
自分のバイクに自信が無いから、わざわざ他所のスレまで荒らしに来てるのかと思って、見下していたけど。

自分のバイクが、本当に心から格好いいと思えるなら、JA10だろうと、JA07だろうと、CB400だろうと、クラブマンだろうと、他人から何言われようが堂々としていればいいんだよ。
それがバイク乗りってもんでしょ。
0073774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:46:58.44ID:Sa3gmB9d
>>70
ダサいのは丸目のカブだよ一般人のイメージは郵便カブや蕎麦屋の出前カブのまま
働くバイクとしてはカッコイイのかもしれないけどオシャレとかじゃないから、勘違いしちゃ駄目だよ
ちなみにJA10乗っていたときは子供にバイクかっこいい!って言われたよ
07ではありえない
0074774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:16.41ID:wNO0nZJJ
俺が格好いいと思うバイクはSS以外ほとんど丸目だわ
でも個人的意見

タイの人の格好良い基準はよくわからないがそれを海外の基準にされてもな・・・
0075774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:06.05ID:ZCdE9sVE
こいつまだいるんかw

丸目カブはJA44もカブ70もカブ90もあるのに、なぜこのスレにだけ粘着してるんだw
全く同じこと、あっちでも書いて来いよw
JA44スレの住人は、ここほど優しくないぞ
0076774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:54.95ID:wNO0nZJJ
>>73
よかったね
大事に乗り続けて下さい

乗ってた時だからもう無いのか?
まだ新車格安で手に入るだろうからもう一度買ったら?
0077774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:41.17ID:Sa3gmB9d
>>75
だから言ってるだろJA10スレを抜けカブ乗りに荒らされたからだよ
こっちはこんなギア抜け欠陥バイクなんかどーでもいいのによ
0078774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:14.38ID:ZCdE9sVE
つまり、このスレを荒らすのが主目的で、丸目が何たらとか、子供から褒められたとかは、後付けの理由だったわけね
だから、JA44スレとかには怖くて書けないわけね

どうでもいいスレに、貴重な休みの15時間も粘着している精神状態が怖い
荒らしにかまって損した
0079774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:26.05ID:wNO0nZJJ
>>77
心当たり無いな
JA10のスレなんて覗いたこともないわ

で、スレは崩壊したの?
0080774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:04.98ID:Sa3gmB9d
>>79
行ってないんで知らん
0081774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:24.96ID:wNO0nZJJ
で、追い込まれてJA10手放したの?
他人の事気にしすぎ
0082774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:14.95ID:rp/VOOBF
クラッチ側からカラカラ、コンコン的な音って何が原因の場合が多いのかな?
クラッチダンパーの摩耗、硬化?
0083774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:05.56ID:rKYM+YXf
>>77
半年くらい前も同じ事言ってなかった?
荒らされたのっていつの話?
0084774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:22.79ID:g94WN8KA
ぶっちゃけ丸目でも角目でも日本の一般人からしたら新聞配達のダサいバイクだよ
0085774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:27.11ID:f1OOUecN
>>77
>>83
確かに荒らされたのは俺も覚えているよ
角目が発売された当初からだよな
だからといってこっちに来て荒らすのいい歳した大人がする事ではないな
0086774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:52.87ID:azEf7P8A
>>84
リトルカブとかカワイイって女子にも評価されてるよ
渋谷とかで若い娘乗ってるのたまに見るし
0087774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:31.23ID:vk+i/d2p
個人的にJA07気に入っていますが
発売されたタイミングが悪かったバイクだと思ってます
0088774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:21:03.80ID:GQ1Pw8Fw
そう?欲しい時に発売されたけど
0089774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:21.27ID:QtmyDttK
>>85
角目になったからってJA10スレに来て荒らすのはいい歳した大人がする事か?
0090774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:59.59ID:wLjT9vPx
>>89
当然、それもいい大人のする事ではないわな
0091774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:36.95ID:O0RpCTQZ
エンジンオイルって、何使ってる?
メーカー推奨のウルトラG1より、G2の方がいいらしいけど
バイク屋でオイル交換頼んだら、そこにある適当なオイルしか入れてくれないのかな
オートバックスで好きなオイル買って車に使ってもらうように、バイク屋でも持ち込み交換とかできるのか
0092774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 04:20:49.14ID:7oCWbCD+
>>91
カストロールパワー1
いつもG4だけど、近所のホームセンターで品切だったので試しに買ってみた
G4との差がわからないけど、G1とG4の違いはわかりますよ
0093774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:33.99ID:O0RpCTQZ
マニュアルにはG1が推奨って書いてあったから、馬鹿正直にG1ばかり入れてたけど
単に安いからG1って言ってるだけで、本当はホンダもG2以上を進めたいんだろうね

ネットで見たら、G2<G3<G4 っていう意見と、G2が一番っていう意見に分かれてた
カストロールもそのうち試してみようかね
0094774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:55.45ID:rQuYwnw0
>>91
持ち込みOKかどうかは店による。バロンとかは断られると思う。
ホンダのお店だったら、ホンダ純正オイルぐらい置いてあるだろうから、G2入れてって頼めばいいんじゃない?

そんな難しいものでもないから、この際自分で交換するのも手。
0095774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 09:45:38.07ID:F1nZUaQC
エンジンオイルはワコーズ一択
0096774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:47.81ID:O0RpCTQZ
うちのマンションの駐輪スペース狭いからなぁ
あそこでやるのは、迷惑かかりそう
廃油の処理とかも考えたら、どうしても店でやった方が楽でいいやって思ってしまう
0097774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:16.90ID:yqKgOY/i
G2で1500km交換かG3だったら3000km位かな。
同一銘柄でオイル交換後にミッションが入りやすくなったとか体感できるなら劣化ぎみだからもうちょい早く変えた方が良いかも。
どれだけ熱が入りやすい環境で乗ってるかで全然違うから一概に言えないけど。
0098774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:39.39ID:qo9ZD6Gk
丸目がいいとか悪い冗談だろw
そんなこと言ってるのは単に日本組み立てってだけで有難がる情弱ジジイしかいない。
0099774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:32.70ID:kPwFqgBT
オイル交換は定期的にが一番だね
オイル交換サボるとエンジンにダメージが蓄積しててぇへんなことになる
0100774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:21.50ID:1xr9Hrq2
かっ飛ばす人は推奨距離の3/1で
チョイ乗りばかりする人は推奨距離の半分で
ほとんど乗らない人は半年で交換
0101774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:42.43ID:e/cjcUdT
また来たの?
0102774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:42.10ID:O0RpCTQZ
新型クロスカブのショートレッグシールドって、カブ110にも流用可能なのか?
このサイトのは、JA44だけど、何か加工が必要なのかな?
(この店の回し者ではありませんw)

ttps://www.goobike.com/spread/8500077B30180215002/index.html
0103774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 13:50:53.99ID:M0Y20MvX
>>102
加工しても07には付かないと思う
ほぼワンオフならつくんじゃない?
0104774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:31.59ID:y9bondnD
1000km行く前に6ヶ月来ちゃうから
6ヶ月毎に換えてるいつも900kmくらいかな
G3ね
0105774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:29.56ID:WXdvxDJ7
角目が浸透して丸目の人気が上がってきてるってどこかで聞いたような...
0106774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:24.22ID:M0Y20MvX
現行が丸目なんだからそりゃ人気が上がるだろ…
0107774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:25.19ID:1JhaRT2s
しかしここ荒れやすいね,,,,,,
0108774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:00.22ID:g3G+P/+F
>>100
かっ飛ばしするけど3000km、G1で十分だよ。カブにそれより高いオイルを入れるのは意味ないしもったいないよ
0109774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 00:57:28.34ID:TkDmeP5L
>>103
なるほど、ありがとう

>>108
確かに、真理をついているw
でも、たまには違うフィーリングを試したくなるのも、人の性
数百円しか違わないし
0110774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 03:24:32.76ID:Dtb03sUy
プロを2人乗りにしたいのだけれど、
運輸局へ申請するためには
・ステップ増設
・後ろの人が捕まる場所増設
だけで良いのかな?
0111774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 03:32:04.12ID:DKg+QrnA
こんなバイクで2人乗りとか。後ろの人間を殺したいのか?
死ぬならてめえで勝手に死ねや
0112774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 04:51:18.15ID:TkDmeP5L
>>110
自分はカブプロじゃないので詳しくないけど、タンデムシートは必要でしょう
あと、任意保険に同乗者の人身傷害が入ってなければ、事故った時、大変なことになる
2種免許取得から1年以上経っていないといけない ぐらいかな

てか、このスレカブプロも含まれるんだな、今気付いたわ
0113774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 08:40:41.63ID:TYH3OWUN
ヘルメットでも装備の話でも
リスクを必要以上に恐れるやつ出てくるね
車乗れば?
0114774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 08:48:16.71ID:O0JpujkQ
カブはキャリアがタンデムシートなんでそれはいらん
セカンドステップが必要
スイングアームを110のと取替ればいい
入るなら
0115774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:55.59ID:Dtb03sUy
>>111
やっぱり110程度で2人乗りはキツイかな
どの程度のバイクなら比較的安全かな
0117774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:27.16ID:DKg+QrnA
>>115
オートバイってのは1人で乗る乗り物なんだよ
後ろに乗せようとしているのは大事な人だろ?だったら車に乗せてやれ
無いなら乗せない。怪我をさせてからじゃ遅いぞ
0118774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:30.34ID:U+tGjg9p
>>116
まああくまでも乗れても非常用な
法的にはそれで違法ではないだろう
0119774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 09:45:13.61ID:TkDmeP5L
>>115
カブプロではないけど、カブ110で後ろに子ども乗せてるお父さん、たまに見る
大人2人はあまり見ないかな
でも、「水曜どうでしょう」では、ベトナムでカブに4人とか、5人とかで乗ってる人いたから、物理的に不可能ではないのではw

自分は普通のスーパーカブ110だけど、1人でしか乗るつもりはないけど
0120774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 09:48:30.41ID:co7KIQCS
>>113
安全装備にこだわる人を否定はせんけど、そういう人って他人の装備にまでケチ付けてくるんで、なら車に乗れよって言いたくはなるな。

ルールさえ守ってれば、後は自己責任。
0121774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 10:33:43.72ID:DKg+QrnA
>>120
だったら黙って静観していれば?自分の意見なんか無いんでしょ?
車に乗れよと言った俺にお前が車に乗れよなんて言う資格ないだろ
0122774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 11:23:14.28ID:FjmPgEG+
皆さま、色々ありがとう
2人で乗るのは、あくまで非常時のつもり
それでも、法律上の手続きはしておきたくて

2台持つ余裕も別のを買う余裕も無いから
簡単でお安く出来るならって浅はかに考えたの
0123774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:34.95ID:TYH3OWUN
>>120
安全装備にうるさいのに
そういうやつに限って
すり抜けとか速度違反とか峠攻めたり、自分から危険行動しているイメージ
そして普通に運転している半ヘルを憎む
0124774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:06.67ID:TYH3OWUN
>>122
2人乗るの問題ないよ
リスクを自分で考えて折り合いつければいい
0125774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:24.36ID:DKg+QrnA
>>123
すり抜けとか速度違反しないやつこのスレにいるの?w
0126774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:26.32ID:RcEmcMeR
俺はたまに大人のタンデムするよ
駅までの5kmくらいだけど
ダブルシートだから特に問題無い
0127774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:50.42ID:RcEmcMeR
>>124
まあ、やるなw
タンデムですり抜けはしないけど
0128774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:51.35ID:co7KIQCS
>>121
いや、別にあんたに絡んだつもりはないが?

>>123
アラショーの最上位フルフェイスにレーシングスーツで峠攻めてる奴と、半袖半ヘルで原2で街乗りしてる奴、危険度に関してはどっちもどっちだと思うよ、俺は。
0129774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:54.21ID:TkDmeP5L
先日書いた通り、バイク屋に、「ウルトラG2」の10W30持参して、交換してきてもらった
けど、今のところ違いがよくわかんねーなw

あと、帰りに寄ったコンビニで見つけた「モノマガジン」が、ほぼ丸々スーパーカブ60周年特集で、
開発秘話から、郵政のMDカブや、戦えぴっちょりーなの特集までしていた
冒頭にはパナソニック100周年特集もあったので、ホンダ&パナファンの自分は、買うしかねえなって即断で買ってきた
(モノマガジンの回し者ではありませんw)
0130774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 15:31:03.99ID:4tYoTA5i
>>129
ちょっとコンビニ逝ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況