X



BMW S1000RR / HP4 32台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:05:07.20ID:BOqI+rld
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「5ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 31台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1529398009/
0311774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:55.20ID:Hg/1IZI/
ニュルンベルクはきれいな街だったなー(遠い目
0312774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:51.08ID:3xxBYRYd
親父の仕事で12歳までの5年間ハンブルクで暮らしてた。美しい町だったなぁ(遠い目
0313774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:02.26ID:zQoAfRIg
ミュンヘンから帰る度に東京の町並みの汚さに凹む
統一感なさ過ぎんよ
0314774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:00.10ID:Hg/1IZI/
たまにはゴシック建築でも観に行くか
0315774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:45.67ID:G/rhQe1G
この季節あっちは曇りばかりでさ、春までどんどん暗くなるから現地の人間じゃないとどーも鬱っぽいのが多くてね。
そうそう、あと川沿い霧が多くてさ。
0316774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:07:56.09ID:0zSRnVvE
ドイツでは男子トイレが使用中で女子トイレが空いてれば、男でも女子トイレを使うのは当たり前だった。トイレが近い俺は日本でもドイツ流を貫いてる。
0317774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:15.96ID:eWdg1p5i
ローテンブルクでは市庁舎の塔に上ったっけなー
0318774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:54.25ID:oEm1p/rV
>>316
このバイクでツーリングに行った先ではやめてくれよ
覗きで捕まった奴がESSEN乗りとか恥ずかしい
0319774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:53.34ID:4dVLwJbp
チャウエッセン
0320774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:02.91ID:eWdg1p5i
ESSEN? 欧州ではS1KRRと呼ばれているよ。
0321774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 02:49:16.44ID:iOQihx3a
>>310
ニュル倒産したり
ドイツってあんまプライドとかは無いのかなとは思う
0322774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 06:28:46.06ID:1pzKDLD6
妄想旅行記はもう終わり?満足した?
馬鹿ばかりで楽しそうですねココ
0323774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 06:39:32.17ID:oEm1p/rV
そんなのいらないからつまらないと思ったら何か他に話題を提供してくれ
できれば建設的なやつ
0324774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 06:40:06.97ID:7t0hC7e/
>>323
お前がしろ
0325774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 07:02:47.80ID:HSMlD9f8
>>323
お前がしろ
0326774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:28.79ID:zYdQ9MS4
新型楽しみだな
来シーズンは乗り換え予定でr1mと迷ってるんだけど早く発表ならないかなー
0327774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 07:34:43.44ID:d+VIE0IX
>>326
おまえは310だろ?w
BMWのエンブレムついてるからって仲間気取るんじゃねーぞw
0328774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:47.87ID:e0C0L2Lq
>>322
低学歴なの?
0329774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:24.34ID:iOQihx3a
やっぱ>>292←コイツっすよねぇ〜w
0331774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:27.09ID:N9ai+njG
俺のは幸せそうにしてるけどな
悪い飼い主に捕まってしまったんだな
0332774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 21:00:36.38ID:johXImJq
現行と新型どっち買う?
価格とかデザインとか総合的にみて
0333774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:44.41ID:HSMlD9f8
新型の値段教えてから質問しろや!
0334774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:30.38ID:1sWRjJbf
こんなバイクに200万円もかけれない。
ホンダかヤマハが良い。
0335774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:04.67ID:oEm1p/rV
R1M300万するけど
0336774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:40.50ID:iOQihx3a
Mはイラン
0337774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:50.64ID:HSMlD9f8
M以外買う価値なし
0338774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:51.16ID:jQ+QexF8
おれはどっちかというとSかなー
0339774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:04.39ID:oEm1p/rV
2015年式R1Mの価格が発表された時諦めてこのバイクに流れてきたやつ多いだろ
0340774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:12.83ID:4dVLwJbp
誰が上手いこと言えと
0341774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:51.07ID:jQ+QexF8
>>339
いいえ2014式ですので
0342774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:49.48ID:5+dEHmM9
>>332
個人の問題
自分の感性で決めれば良いこと
他人に聞いて決定して購入後、
このスレで
「おまいらが良いっていったのに、買って後悔、
M買った方が良かった!」
なんて言われたら、辛いよな。
0343774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:53.82ID:t8EZbN7K
正論言っても面白くない
ここは馬鹿を弄って遊ぶところ
0345774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 06:04:22.95ID:BYZpE193
>>344
富士の1コーナーは速度乗ってるところから回り込むから、ビビってパニクる
と収集つかないんだよな

KTMの進入速度が遅かったのは確かだけど、Sも車がアウト向いた状態で
当たってる。ライダーの能力をマシンが超しちゃった時の典型例
0346774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 07:14:27.77ID:fxs/0OSk
オマエら程度(もちろん俺も含む)のスキルじゃ現行SSどれ選んでも同じ。フルにポテンシャル発揮させることなんて出来やしない。
0347774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 07:31:38.85ID:BYZpE193
>>346
とりあえず4スト250で筑波15秒、トミン30秒切るまでリッターSSは不要だと思う。
え、公道?無用の長物。軽くてパワフルなのが欲しいんだったらS1000XR
とかS1000Rでいいやんか
0348774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:49.11ID:ymdGR40B
誰が何を乗ろうが大きなお世話
0349774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 08:55:47.58ID:2ZgS6oUO
>>347
全員がお前みたいな考えだったらこのバイクは全然売れなかっただろいな
0350774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 10:37:03.65ID:rz7lidXR
自分が心から信じる道を進め

他人に自らの道を決めさせることなかれ
0351774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:40.50ID:eUkI/ZSX
S1000RR買っちゃったw
なんでこの時期にって感じだけど・・・
0352774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:59:07.97ID:3wCXfUQ6
このバイクレース仲間からは不評だ。
ホンダかヤマハが良い
0353774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:07.06ID:lIUMECOb
かっこいいから乗る。それだけだろ
0354774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:12.21ID:U0kVO1+c
何がどう不評なんだよ?
外野がグダグダ言ってようがどうでもいいだろ
アホかよ、お前は
0355774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:20.57ID:cpidnjGu
>>351
おめいろ
0356774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:35.41ID:k8VX7hx+
>>355
あんがとw
0357774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:14.03ID:RGr3Syv6
>>354
エンジンの耐久性がないこと。
オイル滲みもすぐ出る。
absとトラクションの介入が国産にくらべて良くないこと。
メーカーがぼったくるシステムがあること。
部品が異常に高くパーツクオリティーが低いとこ。
今月2015型を手放すことになった。
0358774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:18:21.47ID:vIyx5kLW
>>357
次何買ったの
0359774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:33.31ID:67Ql4UMu
>>357
よかったねおめでとう、ホンダかヤマハのスレに行くともっと幸せだよ?
0360774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:47.93ID:U0kVO1+c
>>357
おかしいな
基本性能と耐久性が高くレースでも壊れにくくローコストで走れるのでプライベーターに好まれると聞いたが
ABSやトランクションの精度も最新SSの一部よりは劣っているが素人レベルでは差は分からん

メーカーボッタクリ(つかBMWジャパンな)と純正部品がアホみたいに高いってのは同意(部品の価格設定してるやつはバカだろ)
しかし今となっては車体は安く感じる

ただ、現時点で200万円台で総合性能がS1000より上ってR1Mくらいしか思い浮かばん
具体的にどの機種がどう優れてるか具体的に言ってみそ
0361774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:41.76ID:tNpfCJNo
>>352
>このバイクレース仲間

って、どのレース仲間?
0362774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:35.28ID:d7OU1GEF
レースやるならディーラーじゃないとこからパーツ買うだろ
まとめて買うと海外からでも高くないし
トラクションもABSもキャンセルしたらいいし
0363774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:58.63ID:BYZpE193
>>362
安い部品よりすぐ届く部品

ってことでレースでも普通に寺から仕入れるけど
海外通販で部品買わないと金がもたないって人は国産乗った方がずっと楽しくて速い
と思うよ
0364774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:54.28ID:56fTkRVl
>>357
パワー出てるからね
他車より耐久性が劣るのは仕方がないよ
部品もすんなり出るしOHだね
0365774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:02.09ID:d7OU1GEF
>>363
ディーラーでも在庫ないとどーなるか知らないのかな
だから必要そうなパーツはまとめて海外からなんだよ
250でトミン30秒とか言っちゃうくらいだから君の程度わかるけど
0366774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:54.51ID:RGr3Syv6
手放して次はr1だね。
エンジンはoh中だね。次の人も
レースやるから組んであげてる。
価格は友達価格だから80万かな。
今はスキッシュ加工してる。
っていっても210馬力まで出るようにしてるが。
0367774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:04.23ID:G7uYLFXr
レスの内容見た感じだっ察し系っぽい
0368774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:55.99ID:tNpfCJNo
口だけプロは
ここにいなくてもいいんじゃねぇ?
R1すれで妄想自慢かましてればwww
0369774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 07:16:55.85ID:NYc/5bb1
>>368
口だけプロ呼ばわりだけど俺は完全素人だよ。エンジン組み上げ、車体に付属部品を組めるだけかな。
エンジン腰上オーバーホール工賃五万でやってあげてるけど、このバイク走行2万が限界。シリピスもパッキンも良くない。カムは大丈夫だけどクランク壊れてるのもみたし。ヘッドも加工下手すぎてやり直したら5馬力上がった。
0370774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 07:25:40.87ID:zwATGDSJ
アクラポビッチのマフラーに変えたんだけど
これって車検対じゃないので、寺の整備とか断られちゃうんですか?
それともニュートラル時に4千回転までしか上がらないので車検のOKですか?
0371774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:49.56ID:dl28QR2i
>>370
純正オプションのアクラなら車検対応。
社外アクラは微妙。多分無理。
改造での整備お断りは寺によって対応が違う。
一切ダメ!ってところもあるし、俺の行ってる寺はかなり柔軟。
0372774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 08:46:36.17ID:zwATGDSJ
>>371
純正じゃないです。
純正あるんですけど格好悪いので変えましたw
バイク自体は恰好いいのになんであのマフラーをチョイスしたんだろ・・・
0373774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:05.68ID:fYdPidfR
>>369
はぁ?2万が限界?
街乗りは使わずサーキットや峠や高速だけ走って3万キロオーバーでもエンジン絶好調だが?
何の限界だよ?
あんたにハズレのエンジンばかりが集まってくるんじゃねーの?w
0374774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 09:17:27.13ID:cVu+bwJ1
>>373
2万は言い過ぎとしても4万なら本来のパワーを失ってる可能性はある作りだわな
0375774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 09:20:23.76ID:iCOIQPsc
そもそもサーキット走行だけなら5000とかでOHしてもいいのに何言ってんだ?
0376774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 09:24:15.93ID:RyVjOXuc
>>369
何年式の車体を何台見ての結論?
0377774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:53.47ID:dl28QR2i
>>372
純正はカッコ悪いって言ってるとこ見ると2017以降か。
確かにありゃあな…けど、逆に社外アクラのGPタイプはカッコイイから俺も欲しいが、2016には設定ないんだよな。
だから似たようなSCのCRTで我慢してる。
0378774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:26.22ID:zwATGDSJ
>>377
正解です。
アクラのGPモデルよりSCのCRTの方が恰好いいですよ。
SCは高くて買えなかったです・・・
0379774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:43.11ID:dkhr9ZWV
>>377
もちろんサーキット専用車だよな
0380774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:41.39ID:e/YWhLAr
車検非対応のマフラー装着して爆音撒き散らしながら公道走行するやつなんてこのバイクのオーナーに居るはずない。もちろんクローズドオンリーだよな。
0381774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:59.45ID:hPYxAvtv
当たり前、人としてインターネットで犯罪自慢するオーナーがいるとは思えない、クローズド専用に決まってる
カワサキでもあるまいし
0382774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:39.04ID:lRqYvwf8
モトブロガーが非対応マフラー着けてミーティングとかしてるけどあれだって集合場所まではトランポだからな。当たり前だ。
0383774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:49.46ID:KgFKiioq
>>376
ヒ・ミ・ツ
ウホッウホッウホッ
0384774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:04.07ID:iUsbkO9y
そりゃ語り屋だから何年式か言えるわけないよな
0385774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:54.32ID:r9EoploM
うるさすぎて逆にサーキットで走れないやつ
0386774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:09.22ID:PhSmJuK9
まー口だけプロは放置でよろ
とっととR1スレに行ってくれ
0387774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:45.18ID:KgFKiioq
>>386
嫌な奴多いなあ。さすが見栄はり乗りだな。
0388774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:46.88ID:PhSmJuK9
あんたが一番いやなやつだけどね
0389774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:05.74ID:EPCIplHK
ここも妄想オーナーばっかでしょどうせ
0390774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:51.50ID:1Cuv18Wi
そうでもなさそうよ
0391774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:51.95ID:hKs2lbrR
マフラーも変えられん貧乏人が哀れだなw
貧乏人どもに聞きたいんだけど、公道走るとき法定速度内で走行してるのか?
他人の違反にだけは敏感だよなw
0392774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:39.96ID:oS9Oc1S5
>>391
犯罪者の開き直り、浅ましいな
0393774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:05.56ID:a59Jwgkn
公道走るのにいちいちマフラー変えてもね…
0394774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:15.54ID:1Cuv18Wi
純正オプション買えばいいだけの話じゃないんか
0395774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:37.59ID:baMQ4kAC
いい大人がマフラー変えて爆音走行?
そんな馬鹿は若い頃に済ませとけよハゲ頭
0396774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:49.00ID:oOv1hk89
いやいや見た目だから。
バッフル入れればいいんよ。
0397774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:52.79ID:TOTV86A0
対応マフラー装着しときゃええんやで
0398774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:11.44ID:znEJF7Z8
バイク乗りのほぼ8割がバイク弄れない。マフラー交換さえもビビってできない。工具すら扱えない。
下手したらパンク修理も出来ない。
出来るのはネット情報のウンチクだけ。
0399774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:36.65ID:FnfmGFvI
公道走らなければ問題ない
0400774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:49:34.75ID:X8Ri+H22
別に弄れなくても乗れるからな。
エッセンは自分で弄るの怖いからシステムが噛んで来そうな所は全部寺に投げてるわ。

ていうか機械弄り好きじゃなかったら自分でやるメリットなんて工賃浮かせられるくらいしかなくない?
金ない学生時代だったら自分でやろうとしてたと思うけど普通に稼いでるしディーラー工賃が特別高いとも思わないわ。
0401774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:46.88ID:znEJF7Z8
>>400
機械いじり嫌いなんだね
仕方ないか。
介護状態か。
0402774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:18.07ID:6hb+DxSn
いちいちマウントとりたがるんな
0403774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:28.95ID:FnfmGFvI
>>400
まあ山の中で2時間JAF待つのもオツなもんだからなww
0404774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 04:41:47.47ID:FdfCid8O
オマケでついてくるアクラのマフラーって売れるかな?
0405774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 05:32:04.57ID:znEJF7Z8
>>400
JAFお疲れ様です
0406774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 05:43:10.39ID:X7rCL6HA
>>400
他にバイク乗ったことないんか
0407774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 05:46:39.36ID:Pc2qsVb1
>>404
メルカリで大体8万くらい
0408774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:43:59.04ID:X8Ri+H22
>>406
通勤用アドレスと遊び用のセロー乗ってるけど
あとモトラッドはエマージェンシーサービスあるからトラブってもJAFは呼ばないよ
やっぱエアオーナーだったか
早く頭金貯まるといいね
0409774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:56:39.43ID:urVvQ1ra
SOXで中古買ったんだろ
0410774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:45:36.60ID:8uiNC7Or
>>408
セローぐらい自分でしてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています