X



【空冷】HONDA CB1100 Part50【SC65】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0678774RR (ワッチョイ ff4f-8KzA [27.142.30.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:28.70ID:b2GhY4uS0
CB1100EXは、レトロにして(?!)オーソドックスなデザインが良い。
それで、昔のCB900R・ボルドールのようなフェアリングや、
CB750・FOURK0のような左右4本出しマフラーが付いたら、どうなるかなぁ。
0680774RR (ワッチョイ ff16-7dRL [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:06:26.67ID:GhzEiWKw0
昨日ツーリング行こうと思ったら環八高井戸駅で突然ストールしてセルがキュルキュルっと短時間回るもののメータやインジは
激しく動いて点滅しバッテリの死亡をアピールされた。
5年チョイの2万KmBSで昨日までセルが勢いもよく劣ること無い感じで回っていたんだが、突然死の急激さを味わった。
同年に買った乗用車も先日交換したんで、CBも先日からもう交換しないとならないと感じていたんだが調子の良さに気を抜いた。
皆さんもお気を付けて早期交換をどうぞ。
朝早いから同行バイクとタンデムで近所のドンキにいったが都市型店舗でカー商品扱い無し早朝開店HCもないし別の友人が遠方で
待っていたのでレスキューは呼ばずに抵抗して探したが、結局ナップスオープンを待って買い求め放置現場で交換で復活
0683774RR (オッペケ Sr47-6PMe [126.212.252.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:04.61ID:x4sK5w6+r
5,000円くらいのよくわかんないバッテリーで電熱ジャケットとグリヒ使いまくっても3年いけるから余裕余裕
0690774RR (ワッチョイ d3a1-A3/R [114.183.157.190])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:36.53ID:N/5tCXCx0
メンテフリーだとしても、新車で乗って四年半では電池の劣化は微塵も感じない。
けど、交換するならSHORAIの激軽バッテリを試したいわ。
0692774RR (ワッチョイ 6378-NMzV [220.209.102.197])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:30.30ID:Kj/RRxhF0
押しがけすればいいだろ
体力のないジジイにゃ無理か
0694774RR (ワッチョイ ff16-7dRL [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:55.47ID:F1wEgV3w0
>>692
一応親切に言っておくがバッテリが完全死亡した現代バイクは30人ががりでおしがけしても
峠の山頂から下り坂を利用しておしがけしても、ダンプで引きながら引きがけしてもエンジン動かないよ。
たまにバッテリ点火車で汗だくで死の形相しながらオシガケしてる人いるがw
インジェクションならなおさら。
0695774RR (ワッチョイ 6ffe-6PMe [119.240.209.111])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:31.82ID:sa9Em11H0
>>692
知能低いと生きるのつらくない?
0697774RR (ワッチョイ d3a1-A3/R [114.183.157.190])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:06:04.23ID:1csMWL9m0
昨日は軽装で鼻水垂らしながら走った。
今日は真冬の装備で出かけたら案外温かくて...軽く首都高を流しただけなんだけどね。
道中で白い方や珍色の紺と遭遇しました、無事にご帰還されていますように。
0700774RR (ワッチョイ ffa1-uLh+ [125.202.4.52])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:02:16.15ID:+PSPCNGC0
RS買おうかめちゃくちゃ悩んでる 近くにドリーム店なくて試乗出来ないんで、RS乗りにちょっと聞きたい
ノーマルやEXよりハンドル低いけど500kmとかの長距離疲れる?もちろん休憩いれて
あと風防ないバイク乗ったことないんでわからないけど、やっぱり風で疲れたりするもの?下道メインで走る予定
見た目で惚れたし最後の空冷かもしれんから、たぶん買うw
0701774RR (ワッチョイ ff16-7dRL [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:27:06.83ID:1GgWrNCx0
>>700
個人差の大きなアンケートは無駄だ。
背中を押されたいだけならいくらでも押す、今すぐ買ってしまえ。
人は順応性ってのがあって、どんなものでもすぐ慣れてしまうので大丈夫。
0703774RR (ワッチョイ ff16-7dRL [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:12.23ID:1GgWrNCx0
>>702
誤解があったかもしれないが>>694はバッテリが死んだ場合で、バッテリが上がった場合ではないよ。
何らかの事情でセルが回らないレベルにバッテリ能力が低下したという事情ならオシガケだろうとジャンプだろうと
お祈りだろうと復活したりはする。
場合によっては乾電池レベルの電流で短時間チャージしてもセル回転ギリまで戻せたりもするから。
そういう復活バッテリは掛かってしまえば走行もできるし、以後にエンジンを切っても再始動できたりはする。
ただ死滅したバッテリは何十時間充電しても戻らないし、車両的にはバッテリを外した状態みたいに死んでるので
発電を吸い込まれて殺されたり良いこともなく電子点火や電子インジェクションの車両は復活できなかったりする。

突然死の要因が内部水分の乾燥だったりする場合も多いので振ったり揺すったり転がしたり叩いたりで改善が無くもないだろうが。
0705774RR (ワッチョイ ff16-7dRL [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:14.88ID:1GgWrNCx0
>>704
彼が誰に言ってるかによるが半分正解、半分不正解バッテリ電圧の低下度合いが絡むからな。
例えばバッテリが死亡でなく放電だとして、インジェクションと点火が満たされるまでオシガケするには
10%の下り坂を1kmくらい下りるのと同じくらい押し続けないとならないカモしれない。
「このカモ」が未知だからな。
君は今CB1100をアサイチに乗り出すときオシガケできる?
もし可能だったら、その5-6倍労力が必要かもしれないんで正解と言うには少しだけ厳しいかも。
バイクがセルがギリ回せないだけの非常にいいコンディションで身体のコンディションがいいなら正解。
もし押してかけたことないなら1回だけやってみようぜ。
0706774RR (ワッチョイ d3a1-mYF5 [114.183.165.60])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:01.28ID:FIg/w7Ea0
大型の押しがけは3速あたりがやりやすいからカワサキだと難易度高い
0707774RR (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.252.13])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:34.57ID:tHYGHBySa
風防系はあったほうが絶対いい
距離伸びるほどボデーブローのように

高速おりてさあこれからだってのに
ヘトヘトじゃ全然ツマランでしょ
極端な話、ライトバイザだけでも違うから
0708774RR (ササクッテロ Sp47-nh5f [126.33.100.7])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:03:54.56ID:OmWKVX5+p
>>700
走行風だけはガチ
何らかの対策しないと高速移動後の疲労感ハンパない
0710774RR (ワッチョイ e3a1-Slh5 [60.34.249.38])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:04:16.19ID:zwR5q3ky0
>>700
CBの前に乗っていたのはカウル付きでした。
やはり楽と言えば楽です。あと雨とか・・
当初風が気になったので空力の良いヘルメットに替えたら風は気にならなくなった。
0711774RR (アウアウウー Sa27-86ze [106.128.9.214])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:36:53.04ID:jf0qc0f9a
通常の速度なら気にならない、たまーに120〜130くらい出しても 風がリミッターがわりになるから安全でよろしい
最高速なんて興味ないし
0713774RR (ワッチョイ ffa1-uLh+ [125.202.4.52])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:01.24ID:RjW/XO4n0
教えてくれてありがとう!もう雪降りそうだけど買ってしまいたい!
やっぱり風はきついか… 個人的には風防ついてない見た目が好きなんで、とりあえず風防無しで耐えれるか試してみたい
0715774RR (ササクッテロ Sp47-mYF5 [126.35.65.40])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:29:51.35ID:xRzaHzelp
デイトナのエアロバイザー・クリアおススメ
0721774RR (ガラプー KK07-PouO [Fg62W5y])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:49.38ID:JhW4wrARK
>>700を改めてよぉっく読んでみた。

「風防」。

…怪しい。
フルカウルネイティブな若い世代ならカウルと云う筈。
実はこの人、
「いやー、今まではよー、ヨンフォアとかフェックスとか風防つけて乗ってたんだけどよー、茶筒がめんどくさくてよー、」
な系統の先輩であるに違いない(印象捏造)。
0722774RR (ワッチョイ 6378-NMzV [220.209.102.197])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:49.92ID:DWMXrGmM0
ついにグリヒを装着すべき時が来たか
ドリームに頼もう。純正は結構お高いのよね
0724774RR (ワッチョイ d3a1-A3/R [114.183.157.190])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:12.57ID:LXqWAEXi0
>>723
なんでってw
なんでか知らないけど、あの小さいライトカウルを付けた見た目が好きだから。
CB1100以外の車種にも着けてたですよ。
見た目だけでなく、虫がベッチャリ付着しないというご利益がある。

因みにCB1100の尖ってないデザインに合うと思って
エッヂの効いていない普通のロードコメットを着けてます。
0727774RR (ワッチョイ ffa1-uLh+ [125.202.4.52])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:56:54.01ID:FPWvAjvS0
>>721
700だけど勝手に捏造するなw20代後半です
え?風防って言わない?カウルだとちょい違うイメージになるかな
今乗ってるのはフルカウルのCRF250rallyだけども
0734774RR (ガラプー KK07-PouO [Fg62W5y])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:53.18ID:gvB5SxHPK
>>725 >>728
この手の御仁が定期的に湧くから、
定期的に同じことを書く。

「厭なら乗るな。」
わざわざリッター超の、
わざわざ1300由来の直四の、
わざわざダブルクレードル鉄フレームの、
しかも主要諸元にちゃんと重量も記載されてる機種を、
数ある単車の中から選んだのは自分だろうが。

…ったく、この程度を重いと騒ぐ人間がどうやって限定解除したんだか…。
0735774RR (スップ Sd1f-9OLj [1.75.2.211])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:40.30ID:62JCik0Nd
重たいけど重心ひくいからアドベンチャーとかカウル物に
比べれば楽よ。
車重だけで判断しないようにね。
210kgのgsx s1000fを立ちゴケから起こすのにヒーハーしてたのに、
250kg超のこのバイクだと楽じゃないけど一発で起こせたわよ。

だから車重だけで判断したらダメ!

下に重りの付いたポールより上に重りがついた銅像起こすのだとどっちが起こしずらいかわかるよね?
0736774RR (ワッチョイ 6ffe-6PMe [119.240.209.111])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:39.52ID:HQTpWivD0
おふた方、そんなマジにならんでも(´^ω^`;)
軽くはないけど重すぎるってことはないし俺は気にならないぞ、もう乗ってねえけどな!
0737774RR (ワッチョイ 6378-NMzV [220.209.102.197])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:33.90ID:cNCmezVl0
アフリカツイン起こしにくいぞ
あれに比べりゃマシだよ
0738774RR (ワッチョイ d3a1-mYF5 [114.183.165.60])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:14.02ID:4EeN0BqP0
サイドスタンド改良したりするくらいだからホンダも重いのは承知してるんでしょ
0740774RR (ガラプー KK27-PouO [Fg62W5y])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:15.10ID:gvB5SxHPK
>>739
現実から逃げてはいけない。
>>737氏は二代目阿弗利加象は起こしにくいと云ってるんであって、
脚の短い人が乗ると怖いという話ではない(余計なお世話)。
0742774RR (ワッチョイ d3a1-J8rx [114.183.157.190])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:07.62ID:3pY2Z+RP0
CB1100海苔から見るAfrica Twin、
雨降る中、借り物で満タンのアフリカちゃんと河川敷で遊んでて土手の急斜面で立ちゴケしてしまった。
なんとか山側に倒したからいいものの、滑る草で往生したいい思い出...
シロートのワシがあんな悪路で快適に、そこそこの速度で走れたからアフリカちゃんは素晴らしい。
余裕があれば二号サンとして迎え入れたい。

けど、雨のフラットダート走行くらいならCB1100の方がなぜか楽しい...
0745774RR (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.116.55])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:41.25ID:4SRau9K8a
このバイクにリアキャリアはダメだな美しくない。
0747774RR (ワッチョイ bfa1-PAPY [60.34.249.38])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:47:44.53ID:LcF8eRaO0
>>745
外したいです。利便性で仕方なくGIVIも付けているけど
0748774RR (スップ Sd72-g6T0 [49.97.101.236])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:44:49.84ID:4eYVLlmXd
俺はシートバッグとツールバッグでやりくりしてる。
好みの問題だがこの手のバイクに箱はあかん。

とはいっても他に持ってるCBに箱付けてるから気持ち的には
余裕なんですけどね(テヘペロ
なんのcbかはあえて言わないけど。
0749774RR (ワッチョイ d216-7/NZ [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:16.98ID:XJnsT8R80
自分が過剰に意識してるほど他人は自分のバイクを見ていないし記憶もしていない
確かに他人のCB1100を目にして違和感や残念を覚える人々もいるが、所詮他人事で上の空
0751774RR (ワッチョイ d216-7/NZ [123.224.50.144])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:59:33.21ID:XJnsT8R80
>>750
マウントを残すならワンタッチでガチャ付けガチャ外し、ただしベースマウントとキャリアが残る。
それがみっともないのは事実なので何もナシでデイパックや大荷物のシート縛りつけも好まれてるね。
ロバのようにパニアバッグを被せるのも手だけどな、好きずきだ
0761774RR (ワッチョイ 2ba1-PAPY [114.187.2.158])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:28:31.72ID:u8Cmjmij0
>>755
カッコだけでものごとを判断するアホの典型やな!
0762774RR (スッップ Sd72-L4A7 [49.98.148.9])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:26.19ID:lEmt4uBjd
別に判断するのも個人の自由で構わんのだけど、それを回りに押し付けてくるから煙たがられるわけで、それを理解してない
0764774RR (ワッチョイ df78-cOUA [220.209.102.197])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:46.62ID:E+6644tG0
走る股火鉢
0766774RR (ササクッテロ Sp27-CiU/ [126.33.98.100])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:23.29ID:S736CT2yp
>>761
バイクなんてカッコが10割だろうがよ
バイク便にでも使うってんならともかく
0768774RR (ワッチョイ df78-cOUA [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:04.05ID:SqjvUScT0
高速で隼に煽られて悔しかったよう、何とかしてよドラえもん
0769774RR (ワッチョイ 97a1-aHfj [180.63.174.129])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:02:00.10ID:ngw1VtSe0
>>766
オレもカッコ10割には同意する
ここにはその手の主張を排除しようとする勢力が一定数いるから、それなりに受け流そうw

だが、箱の便利さを知ってしまうと・・・
オレは「まだ」付ける気はないが・・・
0774774RR (ワッチョイ 2ba1-3Mxu [114.183.165.60])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:56.88ID:grpNR1390
リミッターの付いた大型トラックの後ろ走るのが楽だぜ
登り下り平地85キロピッタリでずーっと走れる
0783774RR (ワッチョイ 2ba1-hzet [114.183.157.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:42.51ID:ME40RXkb0
エンジン性能としては140km/hでも問題無いし、乗り手も伏せればそ
の風圧には耐えられる。
けど、唯一の不満はサスですな。余裕があれば交換したい...
0784774RR (ワッチョイ df78-cOUA [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:04.40ID:0msTSmPs0
SAで、茶髪のバカそうなお姉さんライダー(CBR250)に指さされて「あーこれならあたしでも乗れそー」と言われました。ドラえもんなんとかして下さい。
0785774RR (オッペケ Sr27-5jh1 [126.212.252.130])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:40.35ID:EkVxFpNLr
>>784
縄文縄と低温ロウソク血しぶき〜
0788774RR (ワッチョイ 524f-3b3X [61.24.173.66])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:23:27.26ID:qJH52pzf0
スクールで見たちっこいオバハン、ケツずらさないと片足すらつかないのに
片手でオフセットスラロームをスイスイこなしててたまげたことある
0789774RR (ワッチョイ 875c-CiU/ [126.163.121.183])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:10:07.77ID:sYFWWtTn0
>>784
このバイク見た感じシート低いし軽そうだからね
ホントは足つき悪いしクッソ重いんだけど
0790774RR (ワッチョイ 8fc1-btIw [182.164.202.156])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:17.40ID:YsSjTz/A0
バイアスタイヤ履いてる人いない?
通勤とか高速でも80km/hぐらいでまったり走る分にはバイアスでもいいんじゃないかと思ってるんだけど
0795774RR (ワッチョイ d216-7/NZ [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:02:30.17ID:3Akov4sC0
>>794
全く問題ないよ、バルブが出せるならだが。
CBのチューブレス用バルブ位置ならたぶんチューブのバルブ出せるから無改造で大丈夫だろ。
場所が合わないと加工しないとならんけどな。
0798774RR (オッペケ Sr27-5jh1 [126.212.252.249])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:46.89ID:Pjy9LlIYr
フルパワーおじさん今呼びますね
0800774RR (ガラプー KKff-6KO/ [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:07.65ID:f7RipOBbK
>>797
120や130はサラッと出るだろ(倦怠)。
カネは青天井、法規制ナニソレ喰えるの、耐久性走行燃費ドライバビリティ丸ごと無視――なら。

何処に縛りを掛けるのか掛けないのか、それを決めなきゃ無意味な問いだな。
0804774RR (ガラプー KKff-6KO/ [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:20.43ID:f7RipOBbK
>>802
無意味な問いは無意味な答えしか生まねえと、昔っからの相場だ。

当スレにエスパーはいねえ(と思うが…)んだから
お前さんがどんな仮定条件の下に訊いてるんだか明示しなきゃ分かるわきゃねえやな。
0806774RR (ワッチョイ df78-cOUA [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:34.68ID:I7eV297F0
みなさまはやはりハイオク入れてらっしゃるの?
0813774RR (ガラプー KKff-6KO/ [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:25.65ID:f7RipOBbK
>>811
お。
そういうことなら
・フェンダー裏の錆
・アイドリングストップ
・ノック対策
・K&Hのシート表皮の材質
とかの話をしてもいいのか?

えーと、まだ他に何かあったっけ…?
さすがに記憶が薄れてる。
0816774RR (スププ Sd72-aHfj [49.98.91.12])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:59.37ID:cVyIKpWKd
無印に1年乗った。

十分満足して買って良かったと思てるんやが
もすこし馬力あったらどんなんやろと思う

当時のレーサーレプリカとはいえ、40年近く前に120馬力だせてたんやから、せめて900Fをしのげんかったんかな。
0817774RR (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.111.191])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:10.95ID:Is2LrR34a
チューンすれば
0818774RR (アウアウウー Saa3-0gpL [106.180.5.67])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:35.36ID:GRNZiNHPa
最近の150〜200馬力くらいヒュンヒュン回ると、また別の乗り物感だろうね
このバイクのちょっと回りにくいような感じのするチューニングが、昔のバイク乗りの私にはツボ
0819774RR (ブーイモ MMce-c0Wx [163.49.205.138])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:22:02.79ID:CQcZ+BM6M
オイルの指定はウルトラG1なんだから、もちろんウルトラG1ですよね?

指定ガソリンがレギュラーだからレギュラーを入れるというくらいだし
ダブルスタンダードな態度は取りませんよね?
0821774RR (ワッチョイ df78-cOUA [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:20.58ID:q49Sllz80
バッテリーからプラグ、タイヤ、とにかく全て指定以外は禁止
0822774RR (オッペケ Sr27-5jh1 [126.212.252.122])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:48.81ID:SzFbGoYzr
タイヤくらい違う銘柄に変えさせてくれよ〜
0826774RR (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.111.191])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:55.49ID:Is2LrR34a
ウェアもメットもシューズもグローブもホンダ製にしろ
0830774RR (ワッチョイ 2ba1-hzet [114.183.157.190])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:26.78ID:hrvF/JRv0
>>816
カラダに馴染んできたら、ちょっと違う味付けにしたいってのはありますな。
ポン酢醤油もいいがそろそろ胡麻だれにしてみたいというか。

cb1100forum.comあたりでは、たとえばStaintuneとK&Nに交換して
馬力が上がったゼ!みたいな書き込みもあるけど...
0831774RR (ガラプー KKff-6KO/ [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:38.04ID:A6mpWisvK
>>816
一昨年のTMCSでTSRだったかR'sGearだったか、
直ジェクション+自社製マフラー+サブコンで100ps目前(つまり未満)と云ってた。
エミッションは?と訊いたら何とかギリギリ適合だと。
法規制遵守でバラツキを考えたらそのへんが限界だろう。

>>830
俺のがシャシダイ実測で87.1ps→91.7ps。
真面目にいじればもう少し上げる方法もあるんだろうが、こんな程度の話だな。
0832774RR (ワッチョイ 1778-y5YD [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:33.28ID:/FdHo+EJ0
その程度だと体感ないんじゃないの?
0833774RR (ガラプー KK97-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:13.30ID:dLP7MBEtK
>>832
体感以前に、
最高出力は当該回転数WOT定常での数字だから公道でそんな状況は訪れない。
従って体感しようがない。
現実の使用者にとっちゃ数字のお遊びでしかない。

俺は上でどうこうよりも中間回転数のトルクを盛りたかった。
チューナーが真ん中と上を円滑に繋ぐように係数設定してくれた結果、
見掛け上最高出力も上がっちゃっただけ。

中間のトルク増大はさすがに体感できる。
3000rpm台の一休みが大幅緩和されて加速は円滑になった。
0835774RR (ワッチョイ 3b7b-xqdQ [218.43.25.57])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:10:25.96ID:z7Pyh8kZ0
クラッチの繋がりが一定じゃない気が・・・。
クラッチワーク下手なのは認めるけど、EXに乗ってる知り合いも指摘してるし、
教習所のCB750油圧クラッチだったけど、繋がる位置変わらなかったし。
0836774RR (スププ Sdc2-6oEg [49.98.91.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:50.69ID:oi3YdkWJd
>>830
816やが
たしかに、慣れてきたから変えたろかとは思てるけど、
おなじ空冷四気筒4バルブで40年前の900以下の馬力でリリースせなあかんほどユーロなんちゃらいうんは恐ろしいもんなんか?
0839774RR (ガラプー KKb3-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:54.74ID:dLP7MBEtK
>>836
恐ろしい。破壊的に恐ろしい。

euro規制は内燃機関を「根絶さるべき社会悪」と位置付けて
段階的な毒薬投与で安楽死へ導こうとしている。
と云ったら言い過ぎだが、大体そんなもんだ。

ここで技術的な講釈を垂れてもいいけど手前ェで調べた方が速えぞ、多分。
0842774RR (ワッチョイ 87a1-S5Mn [118.21.28.25])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:50.33ID:UKvaB2aC0
輸出版は規制モデルで国内版がフルパワーの時代が来てもいいのに
0847774RR (ガラプー KK7b-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:20.78ID:SC8f8cPMK
K&H前社長氏のプライベートワーク。
このサイドカバーは改造の手本にしたい。
http://www.kandh.co.jp/blog/sportster-xlh883-adventure-scrambler-78-hcs2018/


>>846
日本のeuro5相当規制は2020年導入予定。
既に各社とも対応試作機群のブツまで上がっちゃってる時期だから、
本当に導入中止なら政府に莫大な研究開発費の賠償を要求しても罰は当たらないな。
0852774RR (ワッチョイ 87fe-4i+v [118.109.87.146])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:05.11ID:fkCnDue50
カローラスポーツやろな
0855774RR (ワッチョイ 4658-5wwv [153.224.122.199])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:01.82ID:GvwlvL3s0
>>851
スーパーセブンの軽エンジンのやつ
0857774RR (スプッッ Sdc2-ZeCY [49.98.11.216])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:04.41ID:8KMYrnE3d
木目柄のセドリックバンみたいなやつで、復刻出ないかな
0859774RR (ワッチョイ 87a1-S5Mn [118.21.28.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:30.94ID:wUhUctNz0
フィガロとかパオとか復興版70とか
0864774RR (ワッチョイ 1778-y5YD [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:29.63ID:ZVi1L1W30
何のスレだよ
0865774RR (ガラプー KK97-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:26.70ID:oqPQukLJK
>>864
ちと料簡が狭い。
この雑談は荒しでもないし、
その基礎には「CB1100的なるものとは何か」という考究が無意識の裡にも在る。
逆照射すればCB1100の存在意義が浮き彫りになるわけだからスレチでもない。
俯瞰的・構造的な視点を持つべし。
0866774RR (ワッチョイ 87fe-4i+v [118.109.87.146])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:49:20.47ID:AYLmDO0X0
エンジン熱で焼き芋を作りポエムを発表するスレぞ
0867774RR (ガラプー KK97-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:55:54.52ID:oqPQukLJK
>>866
アルミフォイルを使うと後始末は楽なんだが、
やっぱり置く位置や向きを頻繁に変えないと美味く焼けないね。
その間停止状態でアイドリングさせとくのもエンジンに良くはないし。
まだ工夫の余地はある。
0870774RR (ワッチョイ 8fa1-6oEg [180.63.174.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:00:32.31ID:fRHXfi5v0
>>869
さわぐな
その方がうざい
ほっといたらええねん
0871774RR (ワッチョイ e2a7-n9Ol [157.107.16.147])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:50:32.83ID:q8wFCc1D0
2010無印〜2014EXと来て丸8年経つけど、未だに飽きが来ない。
もの凄い刺激があるわけじゃないけど、ほのかに週末が待ち遠しい。
なんだか不思議なバイクである。
0872774RR (ワッチョイ 1778-y5YD [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:02:03.33ID:ZVi1L1W30
>>868
片岡義男「吹いていく風のバラッド」
0874774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:28.47ID:6IU8H70J0
>>871
20-30年同じバイクを維持して持ってる人は多いよ。
もちろん他にはないのかっていうと複数台ある場合も多いが、愛着ってのはそういうもんだよ。
0876774RR (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.102.109])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:19:27.76ID:cBa8nQ7Ca
シートにホッカイロを直貼りするアイデアはどうか?
0877774RR (ワッチョイ e2a7-n9Ol [157.107.16.147])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:27.91ID:q8wFCc1D0
>>874
確かに。まだまだ序の口です。

>>875
初期型の不満(タンク小さい、パーツのチープ感)が初代EXで解消されたので乗り換えた。
6速化もあって航続距離も100km以上伸びた。シートは相変わらず駄目で社外に換えたけど。
二代目EXは旧車感が消えてしまったので自分的には眼中になかった。
0880774RR (ワントンキン MM52-w7RP [153.147.158.118])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:24.31ID:CFrFKJz9M
カワサキのZ900RSとCB1100RSで迷っています
クラシックな見た目にモダンな中身のZ900RSと
クラシックな見た目にクラシックな中身のCB1100RS
価格や跨ったときのサイズ感はほぼ同じ
違うのは冷却方式と重さ(50kg!)
見た目はどっちも好きです

平成最後のリッター空冷四発か
現代的な装備と軽さのネオクラか
どっちを買っても後悔しないと思うので余計に迷ってしまいます

誰か背中を押してください
0881774RR (オッペケ Srff-4i+v [126.237.118.97])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:47.26ID:WbQ9a9BEr
>>880
CBのほうがしっくりきたぞ!試乗してみるといいぞ明日は晴れだぜ
0885774RR (ワントンキン MM52-w7RP [153.147.158.118])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:17.87ID:52/uUzTeM
レスありがとうございます
試乗はもちろんするつもりですが月曜はお店が休みなのと火曜からは天気が悪いとのことで残念です
乗り比べた方、よろしければどう違ったのか教えてください
ただボーッと試乗するだけでは尚更迷いそうなのである程度チェックするポイントを決めておきたいと思います

タンデムしやすそうなのはCBですかね?
試乗でタンデムするわけにはいかないのであくまで想像ですが
CBの方がリアシートの幅と厚みがあり触った感じもフカフカなので快適そうな気がします
グラブバーが標準装備なのも嬉しいです

たぶんどっちを買っても買わなかった方が気になると思うんですよね
数年後にCB→Zの乗り換えはできてもその逆は排ガス規制の関係でできないかもしれません
(中古は見極める目がないので怖いです)
そう考えると乗ってみて重さが許せるならCBなのかなとも思います
0886774RR (ワントンキン MM52-w7RP [153.147.158.118])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:51.58ID:52/uUzTeM
ちなみにカスタムの予定は今のところありません
どちらもノーマルで既に完成されているように見えるので下手に弄りたくないんです
CBならスキッドパッド、Zならエンジンガードとグラブバーを納車時につけるくらいでしょうか

そんなにタンデムしたいならツアラー買えと言われそうですがそこは許してください
0887774RR (ワッチョイ f7a1-3M3s [60.41.91.7])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:10.08ID:Fo5WjYJa0
Z900RSは乗ってみたいなぁ。CB1100に乗ってなかったら確実に候補の筆頭だったな。
けどどこか、あざといつうか、ガワだけレトロに換装した光岡的とでも言うか、
でもそれが「羊の皮を被った狼」みたいでいいのかもしんないけど。皮の下はスゴイから。

CB1100は毛を刈った羊かもしんない。
突進したら意外に速い、狼に頭突きを喰らわすこともあるしw
0891774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:03:47.33ID:W1NIggiK0
>>880
生涯最後のバイクじゃないなら真剣に考えずに箸の転がった方とかあみだで決めればいいよ。
先にどっちのバイクを乗るかの選択でしかないから。
流れで言うとCB1100のほうが絶版時期が早いだろうが5年買い換えならどっちが先でも大丈夫だろ。
このクラスを新車買いする購買層はなんだかんだ生涯に5台や10台は乗り換えるだろうから気楽に考えようぜ。
0892774RR (スップ Sde2-dt3k [1.72.8.38])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:39.47ID:tA1mfRuRd
恐らく国内最期の空冷4気筒だから俺は10年以上乗り続けるよ。
この車種が旧車と呼ばれるくらいになるまで。
0893774RR (スプッッ Sde2-dt3k [1.75.230.164])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:50.36ID:PZw1M8jVd
ただz900rsはカワサキのz系旧車好きの変なやつらに
悪い意味で注目されるから気をつけてね。
道の駅で爺のzやゼファーと遭遇して並んだりしたら
そりゃもうね。
ホンダはそんなの無いのにね。
0897774RR (スップ Sdc2-dt3k [49.97.106.194])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:51.52ID:cT84WI7Od
でもねこれだけは言わせて。
このバイクは重いけどvstrom650より取り回ししやすいんだからね。車重だけで判断したらあかん。
0903774RR (アウアウオー Sa3a-n9Ol [119.104.84.73])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:56.41ID:nPev6ShYa
初期型・・サイドカバー、スプロケカバー、チェーンカバー、エアクリーナーカバーがプラスチック
2014・・・スプロケカバーがアルミ化
2017・・チェーンカバー、サイドカバーがアルミ化
で、2019はエアクリカバーもアルミになるのか?
0904774RR (ガラプー KK7b-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:58.57ID:EiP/SDJQK
>>899
無印継続が意外。
根強い人気があるのかと思ったが2017年式以後の無印なんか殆ど見掛けない。
まさかあれだけ売れたのに型の償却が出来てない、とか?
0905774RR (ワッチョイ 47ec-L1lH [182.171.20.247])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:58.48ID:3mt7O+BE0
>>880
Z900RSのオーナーだけど、迷っているならCBを買ったらどうでしょうか?
モデルの残存寿命、重さ、エンジンからの熱はZが有利なので、Zを買ってから
CBに乗り換えたら苦労しそうな気がするので、先にCB買ったらどうでしょうか。
でもZ1に対する憧れが強いとか、現行の色が大好きとかならZをお勧めします。

たぶん両方欲しくなると思う。
私もCB欲しいもん。でも重さとお金がね。大型2台は厳しい。
0906774RR (ワッチョイ 1778-y5YD [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:40.58ID:8G+duvbG0
ブラッコスタイルではないのか
0909774RR (ワッチョイ 1778-y5YD [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:25:39.93ID:L0aEkfcN0
無印にブーツ悪くないかも
0913774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:40:45.42ID:X+Mef9Rx0
>>912
リセールはわからんよ、たとえばCB1100は腐るほど生産されまくって国産大型バイクの横綱で玉が溢れ返してる
将来は排ガス規制で絶版と考えられてるが発表があれば駆け込み購入は新車に偏る。
一方で川崎はそもそも比較すれば玉数が出ていないわけだし、未ヒット商品としてそうそうにラインナップから消滅したら
玉のない中古は高騰するからね、確率から高値になるのは川崎じゃないの?
0914774RR (ワッチョイ 87a1-S5Mn [118.21.28.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:54.81ID:wedJediT0
ん年前に29万で買ったゼファー750が打ち出の小槌だった件
0916774RR (スップ Sdc2-dt3k [49.97.106.209])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:51.10ID:MZfsDKWyd
今年だけで3000台近く売りそうな超ダントツ大ヒットの
z900rsの方が最終的には玉数出そうだけどね。
今すぐ生産終了とかにすればプレミアつくだろうけど。
こんだけヒットしてんだしタンク形状だけゼファーに似せた
水冷の最新だし規制にも柔軟に対応できるから
何年も大量生産されて消費され尽くされるだろう。

大型バイク購買層の大半である爺が好むかどうかだろうな。
daegはどうなんだ?xjrはプレミア感ないよね。
0917774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:51:18.47ID:X+Mef9Rx0
>>915
まぁ、需要と供給と現存だからね。
どんなに玉があっても異常な需要で引っ張られれば高騰するわけだし。
でもソレって生産中止されてからどれくらいよ?
CB1100の中古市場は高くも安くもなく安定路線だけど、高騰のパラメータは極めて低いと思うよ。

まぁ、そこを重視するなら投資物件には他に玉があるんじゃない?
なにも超量産大衆車に投資の夢を託しても勝ち目は薄いし。
0919774RR (アウアウオー Sa3a-n9Ol [119.104.87.213])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:12.85ID:qpjVdl/Ya
俺は欲しくてたまらないから買った
今までに人気車も不人気車でも欲しければ、リセール気にしない
リセール気にして購入なんて、そんなバイク人生はイヤだね
0923774RR (オッペケ Srff-4i+v [126.237.114.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:38.25ID:vD52CRP1r
きっと車の感覚なんだと思う
売っぱらう事になったら次買うときのカスタム代くらいにはなるし人それぞれだわな
0924774RR (ワッチョイ f7a1-3M3s [60.41.91.7])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:19.52ID:24Pv2ZGM0
ワシもResellとかってバイクにまで考えたくないなぁ。
低走行距離で高値引き取り優先ってなら、そもそもバイク買わないのが一番お得だしなw

あえて損得勘定を考えるなら、乗らないのが一番ソンだわ、
それも固定費を走行距離で割れば...なんて発想じゃなくてさ。
0926774RR (ワッチョイ e34f-mXnG [210.20.71.15])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:44.69ID:YgFodhVe0
売る時のことは考えないけど、出来れば手放さずに置きたい 引退したバイクをガレージに置いとけたら最高
まあ限度があるけどね
0927774RR (ワッチョイ 3b2e-EGu2 [218.231.90.218])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:00.10ID:nx8vr2+80
人それぞれ価値観や愛車との付き合い方があるので批判はしないが、愛車への愛が足らないような気がする。
日本人は万物に神が宿るという思想の文化がベースにあると思っているが、最近はそうじゃない世代が増えたのかな。
かわいそうなのは転売されるバイクではなく、愛してる気分を自分に言い聞かせて気分だけ味わっている本人だわ。
0928774RR (アウアウウー Sadb-mXnG [106.128.9.239])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:01:04.23ID:3DOHnLfaa
>>927
>人それぞれ価値観や愛車との付き合い方があるので批判はしないが、愛車への愛が足らないような気がする。

最初と最後で言ってること違うぞ

>日本人は万物に神が宿るという思想の文化がベースにあると思っているが、最近はそうじゃない世代が増えたのかな。

このスレの年齢は割と統一されてると思うぞ

>かわいそうなのは転売されるバイクではなく、愛してる気分を自分に言い聞かせて気分だけ味わっている本人だわ。

ちょっと意味不明だが、かわいそうなのは自分の価値観を他人に押しつける長文と、上から気分味わってる奴だな
0932774RR (ワッチョイ 87a1-S5Mn [118.21.28.25])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:24.23ID:ehpzkNTk0
中古車ヘビーユーザーとしては程度の良いうちに出してくれるのは歓迎だぜ
0933774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:48.83ID:idoXKqt60
>>918
最終型にはね。
それは生産中止が決定されて最終的に完熟のモデルがラインナップされての話しで、今日明日に買うモデルには
薄いと思うよ、そしてプレミアがつくのは生産中止でラインナップから外れて4-5年で高額なのは未登録バリモンとかじゃない?
2018モデルの乗り倒しが需要増になったとしても生産台数すごいからなぁ。
最終モデル付近で悪あがきの酷いマイナーチェンジでもあれば勝機はあるだろうけど。
0935774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:52.83ID:idoXKqt60
>>934
過去の高騰事例にCB1100ほど生産台数のあったバイクあるの?
相場が通常より高くなることは否定してないんだが、まさかCB750KシリーズやZ1-Z2みたいなイメージ持ってますか?
たしかにシリーズ全域で高騰はしてるけどねぇ、CB1100が遠い未来に製造中止されたら同じようになるとw
君も僕も生きてはいないけどな
0941774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:59:38.00ID:idoXKqt60
>>940
ハッキリした統計はないけどたぶん桁が違うとは思うよ。
あのバイクが2年製造され再販を数えても4年程度でしょ、CB1100が空前のヒットと称されて8年ぐらい売れてるのかね。
今後も5年は生産されるとして、いまでも3万台以上は世にある感じだろうか、仮に生産終了まで5万台出たとして
CBX400Fはぜいぜい1万台くらいでは?
そんでCBX400Fが高騰したのは生産中止から30年ぐらい経てからじゃないか?

かりにCB1100が2023年に製造中止されて2053年に高騰?
そして乗りたい需要層はその時点の50-60代と考えても現在の20歳から30歳の層で、彼等は潤沢に世にあるCB1100を愛用できる
需要層だからなぁ、60歳になったら金に糸目を付けないでCB1100買い漁るのかねぇ?
0942774RR (ワッチョイ 625c-ScPX [221.38.246.16])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:24.52ID:T+BX7Ggn0
今のメイン層の4、50代がバイク降りたらもう高騰とかしないよ。
Z1とかはそのメイン層が欲しがったから高騰したんでしよ。
あと20年もしたら実用に耐えないガラクタになるだけだよ。その頃1100は大量にアジアに輸出された残りを中古屋が細々と売るだけさ。
あれこれ考えずに今を楽しもう
0945774RR (ワッチョイ 3715-aoeu [124.146.78.108])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:04:31.45ID:pAkfo7oz0
RSのベビーグレーメタは生産終了みたいです、来年1月中旬に真っ黒になって生き返るみたいです。
0946774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:59.99ID:idoXKqt60
>>944
インジェクション絡みをすべてHONNDAが牛耳って自社開発で封印してるわけじゃないでしょ。
大概の部品は全社で共通部品だし時代が変わって欠品でどうにもならなくなったらリプロダクトで社外品が
蔓延するから心配ないでしょ。
0947774RR (ワッチョイ 2216-79Ze [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:00.48ID:idoXKqt60
>>941修正
すまなかった、CB1100は累計で2万台ていどみたいだな。
それでもCBX400Fよりは相当数多いと思うが、2050年の高騰を夢見てる人に謝罪する。
0949774RR (ガラプー KKb3-ABQW [Fg62W5y])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:00.34ID:BP7GqrrbK
>>941
当時の爆発人気からしてCBX400Fがそんなに少ねえわきゃぁねえだろ
――と思って調べた。
再販まで含めた最終累計は六万五千台、最盛期は一年で三万一千台だそうだ。
0953774RR (ワッチョイ 1778-y5YD [220.209.102.197])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:37.69ID:zwxDYfeB0
いや、近藤真彦ではないか?
0954774RR (ワッチョイ d9a1-2k0W [118.21.28.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:32.37ID:TGWMIKOA0
おお!野村モータースでマッチが買ったんだった!
で、白バイ隊員の服着て府中で秘密特訓してる所をフォーカスされる、と
0959774RR (ワッチョイ d9fe-XXAZ [118.109.87.146])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:18.81ID:zSooQcDF0
その前にスレの大半は死んでるだろな笑
0960774RR (アウアウウー Sacd-JU2d [106.181.98.71])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:10.13ID:S/T/XsgBa
上のくだらんやり取りはおいといてか
CB 1100は今後値上がりすると思うよ

アジアで人気なさそうなオヤジデザインといい、
環境に悪そうな空冷といい、今後後継モデルが
出そうにないもん。
0964774RR (ワッチョイ 1216-ygur [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:16.95ID:zpqAkO260
空冷って大騒ぎしてるけど結局はデザインでしょ、油例になったって空冷だって言い張るだろうし
400刀のようにしらばっくれた水冷にしてもやっぱ空冷デザインとかクーレーテイストとかいって大きめの
オイルクーラはアリみたいに言い張って受け入れてしまう。
少なくとも20年後の若者はね。
0965774RR (スププ Sdb2-r0rD [49.98.60.189])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:20.86ID:yFpmPTMNd
>>964
オマエの中ではオイルクーラーが付いた油冷なんか?

オレの中ではegを構成するもん以外で冷却せなあかん「水冷」と、じゃない方「空冷」や

「油冷」などスズキのマーケティング戦略で生まれた造語にすぎんと思とる
0966774RR (ワッチョイ 1216-ygur [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:51:53.25ID:zpqAkO260
>>965
呼称や解釈はどうでもいいんじゃね?
造った本人がかたくなに空冷と言い張る、一方でテクノロジーとして大量のオイルでヘッド廻りを冷やして技術を誇示。
オイルクーラで徹底した油温管理してるバイクを、受け止める側が空冷だと歓喜していればそれが正解でしょ。
その限度をどこまで飛躍するかが今後だし、そこに使うオイルがどこまでリキッドにされるかが進化だと思うよ
#10クラスのオイルを使っても水冷と言い張れるから「ツインオイルシステム」なんて二系統目のドライサンプもありかもしれない。
受け入れる方の心の問題だから。
0968774RR (スププ Sdb2-r0rD [49.98.60.189])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:11.59ID:yFpmPTMNd
>>967
いや・・・
どうでもいいんじゃね?と言ってるわりに、必死にこだわってる感が伝わってくるんやが。
0969774RR (ワッチョイ 1216-ygur [123.224.50.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:17.97ID:zpqAkO260
>>968
拘らないコトも一つの拘りだしね、自分は水冷でも2気筒でも3気筒でも価格を含めてでも自分の考える
トータルバランスに沿った好みに素直に受け入れるんで気にキャブだ空冷だ2本サスだと厳格にこだわらないことに拘ってるね。
0970774RR (スププ Sdb2-r0rD [49.98.60.189])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:48.11ID:yFpmPTMNd
>>969
そういう事やなくて・・・
もうええわ
0971774RR (ワッチョイ 6915-6TvB [124.146.78.108])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:50:40.55ID:G5PNOR0x0
Z900RSに触発されて大型へ。色々調べていくうちに迷いに迷ってCB1100へ
RSグレーメタリック(生産終了なんだって)を注文して来ました。
0977774RR (ワッチョイ 557b-3flP [218.43.29.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:12:08.27ID:arHa1RYc0
>>837
だいぶ亀レスだけど、一ヶ月点検時メカニックに言ったら、
「油圧クラッチ車だと、そういう感覚の物ありますよ。ちょっと、
乗ってて見て下さい」って言われちゃったんだよね・・・・。
正直、停止→発進がストレスだけど、動き出しちゃえば何とでもなる
感凄いから、目をつぶるしかないのかなぁ〜と思ってる。
0979774RR (オッペケ Sr79-XXAZ [126.237.115.30])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:56.75ID:mQYJLkO/r
>>978
おめ!良い色買ったな!仲良くしようぜ!(T100糊)
0987774RR (スププ Sdb2-r0rD [49.98.52.80])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:37.15ID:S9xZAue2d
おちたな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 15時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況