X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆137台目【旧/ヌ/FI/18】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 92a6-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:13:43.07ID:Wh3/GrG30
YAMAHA セロー総合スレです

【セローの呼び名】
18セロー:250セロー 第3次規制対応車(現行型)
FIセロー:250セロー FI車
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/

TOURING SEROW
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられなかった時は他の方に依頼してください
 スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvv:: を入れるのを忘れずに
 スレ立て後の即死防止のため30秒以上間隔あけながら20レス迄書込してください

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆136台目【旧/ヌ/FI/18】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533356394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0142774RR (ワッチョイ e3a6-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:03:31.87ID:wq7rgYRz0
>>141
カバーなし
閑静な住宅街
マンション住人の鍵で開ける扉つきの駐車場なんだけどたまに半開きになってて狙われた
0143774RR (ワッチョイ dba4-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:55.93ID:Hhch2I4v0
マジでそんな盗まれるもんなのかね
近くに窃盗団の本拠地あるとかじゃない?
自分が盗まれたのは横浜駅前の駐輪場で原付にキー挿しっぱなしで置いた時くらいで完全自業自得だけど
そんなチャリみたいにしっかりキーかけてる奴気軽に盗まれんのかね
0144774RR (ワッチョイ e31b-uba5)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:46.14ID:DN26I4lc0
>>143
地面にロックしてなけりゃ、運搬台によっこらせであっと言う間に持ってかれるな
もちろんロックしてても特殊工具でぶった切るなんて朝飯前
近くに停めてるユニックに積み込んではいさようなら
0145774RR (ブーイモ MM43-13aE)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:43.44ID:aEw3xOUGM
作業着着た兄ちゃんが堂々と積み込みしてたら疑われないやつ
近所付き合いも希薄になってるし
0147774RR (ワッチョイ 15a1-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:41.35ID:ONHjqrb20
セローの中古価格が高騰してた時期にやたら買い取りのチラシ貼られて
しまいにゃチャイム押して買い取らせてくれって来たことはあったな
今はもう錆も目立ってきたしめっきりなくなったけど
0154774RR (スップ Sd03-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:31:04.58ID:tO4z5jo2d
ちょっと空港の様子見てくる
0155774RR (ワッチョイ e3a6-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:46:39.01ID:HYGj98GC0
大将がまた敵を作りそうなポエム書いてる…
って反応したら思うツボなのかもねw
0156774RR (ドコグロ MMd1-RnWR)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:41.54ID:t9nd77JWM
>>155
話題作りがうまいね
0160774RR (ワッチョイ 23b0-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:09.21ID:o5+R5JgZ0
>>157
TWがいいよ
0161774RR (ササクッテロ Spf1-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:28:13.24ID:O2dVLoiyp
>>155
ノーマルセローはオフ車じゃないねぇってやつ?
0162774RR (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:20.41ID:MZV194/aa
TWって林道行けるの?
0163774RR (ワントンキン MMa3-R0OG)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:01.94ID:FO91ZkcTM
FTR並みには行ける。
TWは相棒、セローはマシン
TW乗りは洗車好き
セロー乗りはメンテ好き
0164774RR (ワンミングク MMa3-Z8YH)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:15.98ID:wUuxtbdoM
>>162
フルノーマルでもエアー落としてやればソコソコ走れるみたい。そんな車両で廃道アタックしてる動画ツベで見たよ。
0167774RR (アウアウカー Sa61-Ujgi)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:44.23ID:a4blbFkWa
いやセローのノーマルサスではオフは怖いよ
予算があるならオーリンズ、貧乏ならテクニクス
みんなマフラーいじる前にサスいじろう
0168774RR (スッップ Sd43-Ujgi)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:15.18ID:ukv5J2lad
>>167
モトクロッサーじゃないんだからよ
0169774RR (ワッチョイ 1dd3-7L2N)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:35:52.91ID:oAW9M8lT0
>>167
どんなレベルのオフ想定してんねん
違う車種買えや
買ってすぐサス変えるお前らみたいなんを一般社会は想定してないねん
0170774RR (ワッチョイ 7588-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:14:56.42ID:NYOK0Flo0
ほーん。
フルノーマルで10年ぐらいあっちこっちの林道・ガレなどを休みの度に行くけど
普通に走ってくるけどなぁ。
これでオフ走行無理とかどれだけヘタクソなんだよw
0172774RR (ワッチョイ 0570-l3zG)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:13.72ID:TzriSoNW0
オフ走行で想定してるのが一メートル以上の高低差のジャンプがあるダートのコースなんじゃないかな
0173774RR (ワントンキン MMaa-AmAk)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:07:08.87ID:gV+9gPuiM
いや、まあわかるよ。ノーマルサスだとスピード上げていくと
根っことかで尻カチアゲ食らったりするしね。
ステアケースもサス変えたほうが乗り越えやすく次への対処がしやすい。

でも、そんなスピード出して走る目的で買ったバイクじゃないしな。
障害物も迂回するしw
まあでも山遊びが主体ならマフラー買うよりサス買えってのは同意
0174774RR (ワッチョイ 4388-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:20:18.21ID:DdRZmjkl0
いやいやw
ノーマルセローはオフ車じゃないんだよねぇ
だぞ
0176774RR (ワッチョイ 1aa6-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:39.06ID:JBIDJN3R0
ノーマルセローは登山靴履いた都会派カモシカ
山を駆け回るには肉体改造が必要ってことか
0181774RR (ワッチョイ 8b8e-2t+5)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:06.38ID:oAeYJ65U0
前モデルの新車があるならそっちのほうがいいと思う
5.6万上がったし、キャニスターがついてなんかダサくなった
0185774RR (ワッチョイ 5321-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:21:33.19ID:7kg+0k0n0
セローにサイコン付けてみたけど速度表示に一割強くらいの開きがあるね
あと表示のレスポンスが悪い気がするけどバイクの加減速だからかな?
0187774RR (スッップ Sdda-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:03:34.44ID:3Qa0KmCCd
セローのハッピーメーター、もはや常識ですよ
0191774RR (ベーイモ MMe6-RsV4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:55.34ID:05OvJWQQM
ぶっちゃけ林道走るだけならカブでも50スクーターでもいける
カブや50スクーターで越えられない林道はセローのみならずいかなる乗り物でも無理だ
0193774RR (ワッチョイ 8b70-EhWr)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:05.99ID:GPBaKuB+0
これだけ話がとっちらかるのを見てると本当に用途の多いバイクだなって思う
0194774RR (ワッチョイ 0b4f-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:27.88ID:t+hVnSM80
>>191
かなりぶっ飛んだ理論に思えるけど、そりゃ体験談から?
それともなにかしら映像見てそう判断した?
0196774RR (ワッチョイ ae48-RsV4)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:00:46.82ID:Imy3Z2zq0
>>194
実体験
まあ動画見てもだいたいおなじような結論に達してるでしょ
ただし降りて運ぶのも含めてね
0198774RR (アークセー Sxab-Y+J2)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:21.42ID:4/pp+aMRx
ギャップ捕まえてジャンピングとか楽しいじゃん
カブやスクーターでやっても楽しくない
0199774RR (ワッチョイ 4388-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:34:44.81ID:DdRZmjkl0
災害時に強いと聞いて先日の台風時に町内巡回パトロールをしたら吹っ飛ばされたが
0204774RR (ワントンキン MMaa-AmAk)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:37:43.89ID:0PVLUO9MM
>>202
まずは電気復帰おめ
ガソリンは購入出来るんか?
よく考えて乗ったほうがいいかもだぞ。
がんばってくれ
0206774RR (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:28.51ID:eSn/Ni8+a
北海道ツーリング中のセロー乗り羨ましいわ
瓦礫を越えヒグマをぶっちぎり救援物資を届けて大活躍してそう
0207774RR (ワッチョイ 4388-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:02:16.72ID:DdRZmjkl0
エビ=ゴキブリ科の理論でおなじみの俺だったが、最近はカニ=クモ科にも気づいた
シャコもゴキブリ科なのは言うまでもないし貝は海のうんこ喰いというのも有名
0211774RR (JP 0Hbb-M35H)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:36:21.37ID:fiO3V1kKH
スマホ充電難民にならないようハンドルにUSBポート付けたくなったけど
ホームセンターで売ってるのはでかくてダサい…
1ボートで小型薄型で防水のしっかりしてるオススメある?
0212774RR (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:47.25ID:eSn/Ni8+a
>>211
デイトナの知らないの?
0213774RR (ワッチョイ b31b-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:45:50.12ID:tDN1Nl3j0
キーワードはデイトナホーン
0214774RR (JP 0Hbb-M35H)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:19.26ID:fiO3V1kKH
>>212-213
ググってみた。DAYTONA97040とエーモンM260でホーンから取れば良いのね。Thx!
でも97040で配線足りるかな?93039の方は余りそうだし悩ましい
0216774RR (JP 0Hbb-M35H)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:51.36ID:fiO3V1kKH
>>215
カコイイけどお値段もお高いですな…
リザーバの上に両面テープでデイトナ固定するのもアリだな
0217( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 8720-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:35:39.27ID:8f7pZfHL0
 
モデは、26800mAのUSBのモバイルバッテリーを2台持っている。

24時間ドラレコ録画用だが、1台で、だいたい30時間ぐらい録画できる。

でも、中身は、パナとかの充電池な気がする。知らんけど。。。。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0218( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 8720-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:37:35.11ID:8f7pZfHL0
 
1台目のバイクを買う前に、2台目にオフロードが走れるバイクが欲しいな、

と、考えてる今日この頃なのだ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0220774RR (ササクッテロ Spab-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:33.10ID:mOsqIYYOp
GTA5もオフバイクが一番機動性いいよ〜

ショートカットもやり放題やし。トレバーでオフ車乗ってるようなのがお前らだろ?
前にセローオフいった時トレバーみたいなのばかりだったよ
0224774RR (ワッチョイ 1ae6-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:39.53ID:IiyrEyxu0
ヤマハのセロー乗ってる。先月普通二輪免許取得して新車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして街中で速い。スロットルを開けると走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもモトクロスバイクがベースなのに軽いクラッチだから操作も簡単で良い。
単気筒は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
1000tと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないってYSP店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。MT操作なのでなので後ずさりするし。
速度にかんしては多分250ccも原付も変わらないでしょ。400cc以上は乗ったことないから
知らないけど排気量の差があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも250ccなんて
買わないでしょ。個人的には250ccでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど地元の某峠道の下りで60キロ位でマジでアフリカツインを抜いた。
つまりはアフリカツインですら新型セローには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

P.S.リーンアウトなどオフ車のコーナリングの仕方をすれば、けっこう倒せてコーナー突っ込めます。
0227( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 8720-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:41.13ID:8f7pZfHL0
 
峠の下りで、60キロ以上出すのは危ねーだろ。(・(ェ)・)y◇°°°

峠でリッターバイクで自損事故して下手すりゃ、ひびぐらい入ってるかも知れんのに、

金に余裕が無い?のか、救急車呼ばなくてイイと言ってたやつがいたな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0228774RR (ワッチョイ bb5c-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:05.54ID:zLeulms+0
スロットルを開けると走り出す、マジで。ちょっと感動。

開けなきゃ走らんw
0230774RR (ワッチョイ 9a1b-70sE)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:26:45.76ID:UvcuvnK/0
>>204
ガソリンは4時間待ちでひとり20Lです。
東日本大震災の時東京に居たので
もう慣れてます、、、
不幸だw
0235774RR (ワッチョイ 8720-HqUT)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:13:55.98ID:8f7pZfHL0
 
いいいろって、なにいろ?

。。
0239774RR (ベーイモ MMe6-RsV4)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:02.41ID:s+nYeqWZM
そいやyspの18紹介動画で
馬力は表記違いなだけで変かなし
トルクは実際アップ

っていってるな
公式なだけにこれが最終結論か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況