X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 30台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 4758-7kIV [14.13.132.0])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:44.40ID:mTqO9XEv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 29台目 【眉毛と小鳥】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530750901/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0656774RR (ワッチョイ f95c-1yL/ [60.140.153.80])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:51.04ID:8Q514q9G0
なーんだ海外仕様は元々アシストクラッチだったんだね
国内仕様だけ廉価版なんだ
0664774RR (ワントンキン MMd3-mWyb [153.236.82.51])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:30:41.05ID:8Z0wiZIHM
歌手の串田あきらに紅白歌合戦に出場して「宇宙刑事ギャバン」の歌を熱唱して欲しい。

これがなぜスレチではないかわかるひとはどれだけいるかな?
0668774RR (ワントンキン MMd3-mWyb [153.237.28.67])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:20.13ID:L+1MwbbjM
男なんだろ。
0669774RR (ワッチョイ f95c-PQrN [60.76.253.100])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:56.19ID:tVSuZdo80
コレのクラッチが重いって言ってたら、フル加速もフルブレーキも出来ないし、チョットよろけたらパタリと倒れちゃうんだろうか?逆にその筋力で乗りこなしてるなら尊敬するわ。
0670774RR (ワッチョイ 71b8-7IED [58.70.62.50])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:17.24ID:wVVSZc1b0
これまでの経験で違うだろ。大昔の大型のクラッチで苦労したジジイと125辺りからの初大型小僧じゃ感じ方も違うだろ。言い合ってもしょーがねー
0671774RR (ワッチョイ f95c-1yL/ [60.140.153.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:34.94ID:OTmmJn520
いいじゃんおまえのS1000はそのクラッチのままなんだから文句言うなよ?

これから買う子がアシスト付きの軽いクラッチになるだけやん?
おまえのクラッチがどうなる訳でもないんだから黙ってろよwww

これが重いなんてオカマか?って言ってる影で部品の互換性ありますか?って聞いてる
漢カワサキ海苔がそう言えばいたわ〜www
0672774RR (ワントンキン MMd3-mWyb [153.237.28.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:15:25.71ID:xyYJcwqwM
男なんだろ。
ぐずぐずするなよ
0674774RR (ワッチョイ f95c-NIm7 [60.64.190.79])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:03.55ID:nYgIfHvP0
>>672
胸のエンジンに火を付けろ!
0675774RR (ワッチョイ f95c-NIm7 [60.64.190.79])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:44.40ID:nYgIfHvP0
>>673
俺は都会民だけど、気にならないわ
0676774RR (アウアウウー Sa7d-CvHW [106.161.249.114])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:42:35.27ID:bcEYhizHa
逆にどんなシチュエーションの時に重いって感じるのか知りたいわ
初ミッションバイクの時、普段あまり使わない筋肉使ったからなのか左手が痛くなった事はあるけど。
0679774RR (ブーイモ MM6d-0Hn+ [210.149.251.18])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:21.34ID:VQzIX4tVM
まて、握力が少なく手の小さな女性かも知れんし、木工職人で指が何本かない人かも知れん。バイク仲間でもクラッチの重さ凄く気にする人ってそんな人達。
0680661=673 (ブーイモ MMbd-dp5G [202.214.230.113])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:38.95ID:3SD8MrQZM
お前らの大半より握力あると思う
てか、保険医が上位10%だって言ってた
まあ重いと感じるのは都心部(環八とか)日中走るときぐらいだけど
0685774RR (ブーイモ MM4b-dp5G [163.49.206.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:15.84ID:Chqgl/xkM
信号以外で断続的にゴーストップ繰り返す日常
1km進むのに数十回クラッチ握ったり離したり半クラったり強要されるのは、やはりここスレでは異端なのか
ああアシストスリッパか原二ほしい、アドレスでも買い足すかな
0692774RR (ワッチョイ 0b2c-4Hut [153.188.42.88])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:20.97ID:dwOToUfF0
2018モデルまでのアシスト無しスリッパーから
2019モデルはアシスト付きスリッパーに変更されるってのはマジなのか?

S1000検討してるんだけどマジなら待ってみるわ
0696774RR (ワッチョイ 719b-11wP [58.1.137.1])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:02.40ID:mt0twsDQ0
初期型乗ってたけどスリッパークラッチ羨ましかったなそれがアシスト付きに更になるのか
どんだけ豆腐みたいな固さなんだろうな
初期型は俺にとって握力鍛えるグリップだったわ…
0697774RR (ワッチョイ 89d2-uNGA [14.3.226.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:23.01ID:rWMcZje30
スリッパークラッチと
アシスト&スリッパークラッチってどこがどう違うの!?
CB1100って右ハンドルのブレーキフルードタンク見たいのが左ハンドルにもついてるけどクラッチも油圧なの!?ワイヤーじゃないとアシストってことなの!?
教えてちょんまげ
0698774RR (ワッチョイ 7bd3-DKnb [111.99.164.94])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:24:09.23ID:h+Sb7TiC0
スリッパークラッチは無駄なバックトルクがかかった時に安全に逃がす機構
アシストクラッチはクラッチのスプリングを弱くできる機構

これらは力のかかり方が逆なんだけど、どちらも似た構造で逆向きなだけで、同じパーツに施すものだから大抵はセットになってる

S1000はセットになってない…なってなかった?
最新モデルについてはしらない

ワイヤーか油圧かはアシストの有無は関係ない
けど、油圧はそれだけでかるい
アシストの上乗せもできる
0700774RR (ワッチョイ 494f-9/x8 [110.134.208.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:39.31ID:qYYafd5I0
渋滞と無縁で平均燃費リッター18越えるような地方民には無用の長物だな>アシスリ
純正オプションで選べるようにしてほしいわ
0701774RR (ワッチョイ e1c9-40vz [210.170.138.97])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:13.75ID:tDmJyW/x0
海外は去年のマイチェンのときにSCAS装備されたんだから、日本仕様も同じだと思うんだが
日本仕様だけアシストなしとかある?それともVストと同じ名前のSCASでもアシスト付かないタイプ?
ローRPMも日本ではなぜか公表してないし、アシストも付いているんじゃないの?
乗り比べた人っていないのかな?
0702774RR (ワッチョイ 7b71-SmB1 [111.67.188.198])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:08:43.12ID:ZeWoTX8f0
さっき車での帰りに文鳥ちゃんがいた

だがな文鳥にのって道路の左抜けてくなや
左抜けていいのは原付きだけやぞ

でもいい音してるなあとおもいましたまる
明日ものるでー
0703774RR (アウアウウー Sa7d-JQjT [106.180.14.30])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:04.37ID:SnRlyD7Ba
s1000乗りの方質問させてください
https://www.youtube.com/watch?v=iG8guLf0UxA
s1000がアイドルだけでどのくらいの速度になるかを試している動画なのですが
この動画みてもトルクがかなりあるとわかり街乗りや渋滞時でも心強いと思ったのですが
この状態でブレーキかけたり微調整したりして、万一エンストするとスピードでてるからエンスト時のショックも大きいものなのでしょうか?
それとも発進時のエンストと違ってタイヤが走行中で、回転してますからショックはそれとどでもなく
すぐクラッチきってスタータまわして回復という感じでしょうか?
渋滞時の立ちごけとかエンスト不安なので教えてください
0704774RR (ワッチョイ 8958-Zu1O [14.13.132.0])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:21.62ID:qyEYmXwe0
>この状態でブレーキかけたり微調整したりして、万一エンストするとスピードでてるからエンスト時のショックも大きいものなのでしょうか?
ブレーキかけてエンストしたのなら、それなりに速度は落ちてる
だからショックも大した事ない
あとは癖みたいなもので、回転数が落ちたら自然とクラッチレバー握るかも
0705774RR (アウアウウー Sa7d-JQjT [106.180.14.30])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:18.41ID:SnRlyD7Ba
>>704
ご丁寧にありがとうございます。
大型だと排気量もでかいから、エンストしたら反動で立ちごけとかどうなるんだろとビビってるわけなんですが
基本は発進時のエンストがきついくらいで、その他なら万が一エンストしても衝撃は心配しすぎる必要ないというもの
なのでしょうか?
0707774RR (ワッチョイ 8958-Zu1O [14.13.132.0])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:30.02ID:qyEYmXwe0
あーエンストしそう、って思いながらやるエンストは大した事ない
不意なエンストはたぶんビックリしてコケる
エンストの大きさの問題より、貴方の気持ちの問題が大きいかもしれない
あと、そんなビビらなくていいと思うよ
0708774RR (アウアウウー Sa7d-JQjT [106.180.14.30])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:42:27.22ID:SnRlyD7Ba
>>706>>707
ありがとうございます。
一度中型で発信時のエンストの反動でかくてコケそうになって
それ以降エンストしないように気をつけながら走ってたら、
クラッチ握りすぎるおかしな癖ついてたんで
大型だとトルクあるから、エンストしにくい(乗ってたのが単気筒なので)
でもコーナーや低速時にエンストしたら大型だと反動でかいのかな?と気になってたんですよね
コーナーでも減速しすぎてクラッチ握る下手クソ運転してしまう時あります
0709黒パンスト卿 (ワッチョイ f1f7-bu13 [122.249.224.22])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:42:52.26ID:xtBAkpBO0
中出し卿参上!

パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
ヴァイヴァイヴァイヴァイアグラと電マで女はイキっぱなし!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
次回は月末!
乞うご期待❗
わかったか、クソ馬鹿どもが⁉
0712774RR (スフッ Sd33-aGAx [49.104.30.95])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:19.99ID:jOSKEqjvd
サスフニャフニャになってきたから全部マックス堅くして乗ってみたけどこれで丁度いいくらいなんだが
15000キロしかのってないけどサスってこんなに早くへたるものなの?
0717774RR (ブーイモ MM6d-0Hn+ [210.149.251.18])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:00:57.37ID:PWMmmU3VM
走行中の車をスリ抜けて抜いてくのは危険だけど、信号待ちの止まってる車をスリ抜けてくのはアリやろ。何かあっても大事故にはならんしライダーが全て悪い自己責任の覚悟がありゃ。
0718774RR (ワッチョイ 13d3-R71C [27.82.6.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:40.49ID:blhvYUhc0
単気筒のDR-Zも乗ってるけど、低回転は粘りがなくて簡単にエンストするので、半クラよく使うよ。爆発の間隔が広いから当然のテクニックです。
その点、四気筒は粘るので単気筒よりずっと楽。
でも、低速時の微調整は半クラ当てといてリアブレーキでやるもんだと思うんだ。
ついでに、エンストの反動の正体はフロントサスの伸び縮みなんで、止まった瞬間にクラッチ握れば大抵は大丈夫。
自覚はないようだけど、703は単気筒乗りだったんだから、エンジンとの対話は上手な部類のはず。恐れることはありません。
0719774RR (アウアウウー Sa7d-JQjT [106.180.15.137])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:37.40ID:NknHLgfZa
>>718
気遣いありがとうございます。
自分はdr-zの弟分dトラ乗ってました。マニュアルはそれしか経験ないので
半クラ多様するのがバイクと思ってまして、そのせいかクラッチ多様しすぎる
コーナーも減速しすぎた時、コーナー中にエンストしたら反動で転倒する=恐怖心から
コーナーでも半クラしてしまう悪い癖がありました
でも4気筒だと粘るのと、コーナー等でのエンストによる反発も考えすぎないでよさそうなので
前向きに検討します。
0723774RR (アウアウウー Sa7d-ZV4o [106.130.58.15])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:24:46.58ID:RKXkCJv+a
すり抜けはダメって、もっと教習所で教えなきゃならんよね。
バイク=すり抜けOK、みたいな風潮があるけど、車側からしたら、知った事じゃない。
0724774RR (アウアウウー Sa7d-CvHW [106.161.237.4])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:54:55.64ID:tUU5hlMva
走行中のスリ抜けはNGに異論はないけど、スリ抜けもグレーゾーンな所あるやんか
信号待ちとかの停車中の車の間は完全合法化して欲しい。停止線も4輪用の前に2輪用を作って、田舎行くとあるやんか
車が動き出したり止まる前だったら警官の判断で取り締まって良いからさ、渋滞緩和の為にも真夏なんてずっと車の後ろで待ってたら熱中症で倒れるよ。
0726774RR (ササクッテロ Sp25-PQrN [126.35.11.214])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:59.22ID:i6Lg41rsp
正直すり抜けしないヤツはアホだし全開ですり抜けしてくヤツもアホ。飛び出しや幅寄せなどに注意しながらスマートにすり抜けするもんだ。
とか言いつつ目の前でウィンカーと同時に車線変更して来たトラックと事故ったオレ。
0729774RR (ブーイモ MM4b-0Hn+ [163.49.215.75])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:00.82ID:8xf8G/MtM
乗るけど、ミラーとか引っ掛けて行かない限り問題ないけど。急に横から抜いてって驚くとかなら常に後方とか周りを確認してない証拠なんでない?。
0730774RR (ササクッテロラ Sp25-Q3Gj [126.152.197.231])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:31.15ID:Wcm3XypJp
残念だけど、車のドア開けるときは車側が後方確認しないといけないんだわ
習ったろ
でも痛いのはバイク側だからお互い知ったこっちゃない人同士で事故るんだよ
お互い気をつければいい
0731774RR (ブーイモ MM4b-mnXA [163.49.204.255])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:27.82ID:Jkt7Bdk+M
バイク側が悪くなるパターンで怖いのは渋滞中の車の間を横断してくる歩行者にぶつかるやつだな
ドラレコ映像でよく見かける
田舎なら関係ないけど
0732774RR (スッップ Sd33-WDmm [49.98.154.59])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:11.42ID:PY9SGAicd
>>728
知ったことじゃないという表現が違うんだよ
日本語の解説必要なの?
ウザイとかしねとか事故れとかあるだろいくらでも

知った事じゃないならどーでもいい事だろ
0733774RR (ワッチョイ 89d2-uNGA [14.3.226.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:03:30.34ID:d3czZC0V0
>>723
この文章は正しいよ

>>727>>732
↑この人何言ってんのwww
0735774RR (アウアウカー Sab5-wsGs [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:13.58ID:jv66a4Ika
購入してまだ3000kmも走ってないけどブレーキのタッチが悪いので思い切ってフルード(手持ちのTCL)交換した

で、フルード交換中エア出てこなかったのにブレーキの効き始めが良くなり現在困惑中(・・?)

なんで?
0736774RR (オッペケ Sr25-NIm7 [126.211.38.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:36.48ID:+tsr8LTOr
ブッチッパしたから
0739774RR (ワッチョイ d95b-WDmm [118.241.179.11])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:07.10ID:X1WdArx40
>>733
文章がおかしいのじゃなく単語がおかしい
言葉のチョイスが変だと書いた
文章とか主語とか見当違いで恥の上塗りするなw

ま、知った事じゃ無いけどな。







(て書いてツッコミ待ち。そのレスで使い方が分かるだろう)
0741774RR (ワッチョイ 490e-40vz [110.66.27.49])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:12.70ID:SrqwNIpf0
幾重にも逃げ口上を連ねることがすでに恥なわけだ
きっと本人は気づかない

なので俺が正しく指摘して差し上げたわけだが、果たして気づくかな?
0743774RR (アウアウカー Sab5-wsGs [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:36.95ID:Ykp83T7Ca
>>740
すっごい分かる
0744774RR (ワッチョイ 695c-bu13 [126.153.117.247])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:34.92ID:0MegrDUt0
Fにダンロップのクオリファイア2 ってどうなの?
0745774RR (アウアウウー Sa7d-CvHW [106.161.241.11])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:19:08.56ID:wlBBs6jXa
安いから?履いた事あるけどグリップもライフ悪くなかったよ。最新のグリップ重視のスポーツタイヤよりライフは長いと思う。ハンドリングは安定志向かな、ドレッドパターンがツータイヤっぽいってか地味だけど。
0746774RR (ワッチョイ 695c-bu13 [126.153.117.247])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:13:48.82ID:0MegrDUt0
>>745
ありがとうこざいます。
ロードスポーツと比べるとどうですか?
0748774RR (オッペケ Sr11-SqDF [126.212.250.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:31:58.74ID:6VthRHK+r
>>747
どうもです
0749774RR (ラクッペ MM81-eACV [110.165.196.142])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:32:29.61ID:rmzG/6C5M
ロードスポーツはS1000の標準タイヤだよ※D214ってなってるけどほぼ同じ
クオリファイア2はロードスポーツの前身のタイヤでこれも前のバイクの標準タイヤで履いたことあるけどどちらも癖のない普通のタイヤ※ただどちらも雨弱いしもちも良くない
安いのならエンジェルのほうがグリップ、もち、ウェット、全て良いよ
パターンの見た目がアレだけど
0751774RR (ワッチョイ 656f-v014 [210.165.0.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:44:13.76ID:GpeYPN7M0
純正はロードスポーツ2の方じゃなかったけ
たいして変わらんだろうとセール品のロードスポーツに交換したらヒラヒラすぎて戸惑った
0752774RR (アウアウカー Sa89-lSBs [182.250.241.73])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:25.70ID:G+DgJ3e+a
クオリファイア2は少し前にマイナーチェンジしてコンパウンドとか変わったから
新旧どっちのクオリファイア2かでまた印象変わるよね
0754774RR (ワッチョイ 656f-v014 [210.165.0.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:05:25.63ID:GpeYPN7M0
そうなのか失礼した
純正のD214とロードスポーツでは乗り味が全然違うんだね。純正がどっしり安定した乗り味なのに対してロードスポーツはすっげーヒラヒラしてる
タイヤの端まで減ってたのはこのタイヤが初めてだ。そしてなんとなーくライフが短いような予感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況