X



【BMW】Rシリーズ総合 Part48【4バルブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:22.13ID:nd/jVvNz
4バルブのRシリーズ総合スレです。
空油冷&空水冷、テレレバー&テレスコピックフォーク、どちらも両方OK。煽りはスルーでお願いします。

BMW Motrrad Japan HP
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/index.html

■前スレ
【BMW】Rシリーズ総合 Part47【4バルブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533817744/

>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
0247774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:46.46ID:gKEjxzKA
>>237
やっぱりR NINE Tが一番好みだし欲しい
0248774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:52.93ID:47biAXk4
ヨーロッパの石畳や海外の路面など、日本より状況は悪いはずなのにな!
長く乗るならストファイ系よりクラシック寄りなバイクが飽きが来なさそう。
デザインは好みだがCB1300/1100は250kg 今時もう重い。
ボンネビル系はBMWに比べ安い(タイ製)のはいいが、もっとパワーが欲しい。
ドカのモンスターは背虫のようなフロントが気に入らない。
Z900RS なかなか良いが漢カワサキという柄じゃないし‥
消去法でもR9Tかな。(もし前後サス替えれば総額250! 高い。)
0249774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:09.69ID:I9XAgFFk
月収40万上げるのはキツイな〜
0250774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:37.06ID:e/YWhLAr
>>245
サイドスタンド関連は弄るべきじゃね?
直立し過ぎてて怖い。
0251774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:37.55ID:GKEb2sKU
よくサスを変えて良くなったとか聞くけど、交換直後に乗った瞬間はそう感じても
長時間乗り続けた時のトータルバランスってどうなんだろうと思う
廉価グレードのバイクならそれ相応のサスだから変える意味はあるんだろうけど
仮にもBMWのRクラスのサスでそこまでコストカットしてるわけでもないだろうし

まあ俺ほどのチンカスになるとカスタムしても違いが分からないんですけどね
0253774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:01.51ID:f7W5KQb7
汚い?
0254774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:21.54ID:4sssBhXk
rninet pure は車高下げてるせいかフロントフォークがすぐ底付きするのが、170万のバイクとは思えないな
0255774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:44.82ID:uCZ3fMMA
映像でカムシャフトの右にあるシフトカムみたに溝のある部分はなんでしょうね
カムシャフトをスライドさせる仕組みの一要素なのでしょうけれど
0256774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:27.74ID:pLHmyDR2
>>255
シフトドラムだよ。
その下にある装置からピンが出てきて、ドラムの溝にかみ合う。
するとカムシャフトが横に移動。
プロフィールの違うカムで吸気バルブ(のみ)の開度が変わる。

ピン機構の仕組みは電気なのか油圧なのか解らんが。
0257774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:52.54ID:f7W5KQb7
値段が高いとの声があるけど、そんな人たちの方を向いて商売してないと思うの。
0258774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 17:14:05.93ID:uCZ3fMMA
カムシャフトとして高速で回転しているものにピンを入れて同期させるのでしょうか
ロッカーアームが止まっているタイミングでスパッとシフトさせるためなのかな
0259774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:46.81ID:jdrvWrXd
RnineTのサスはクソということは、皆一致した意見のようだな
0260774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:39.78ID:QSkw9nsy
PUREとかスクランブラーの廉価版シリーズならそれほど高いとは思わない
0261774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:27.32ID:bwgaPCp4
>>257 バカかお前は! 高い=価値観だろ!
別に現金一括で買えるからといっても、高いと思えば高い。
バカの為に例えると、立ち食いで素うどん1000円ならどう思う?
逆に大韓航空のファーストクラスが20万でも遠慮するわ、ボケ! 
0262774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:29.61ID:xPAVEGdj
なんで怒ってるか知らないけど金持ちが湯水のように金を使うと思ってるのは間違いなく貧乏人だよね
0263774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:22.67ID:bwgaPCp4
サスストローク120ってSS並みやぞ!
R9Tマジでエンジン以外中身無いわ。
で、諸費用込み200万とか‥W
気軽さが魅力のアップハンのネイキッドなのに低走行の中古車が多い。
勢いで購入してもイヤなことだらけでサッサ手放すわな。
0264774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:39.72ID:Wt+dxw5G
>>263
だから金持ちがセカンドバイクとして買って飽きたから売っているだけ
バイクの出来とかは関係ないの
0265774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:31.20ID:bwgaPCp4
どうでもええけど、出来は悪い。故障も発生する。
価格に見合う中身じゃない。
オーナーの人、ゴメン。
0266774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:31.98ID:f7W5KQb7
四輪も、買ってみたけど何か思ってたのと違うわですぐに売った中古車がよくあるよね。
0267774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:40.59ID:rr6QUi5f
>>263
GSやらツーリングバイクに乗り換える人が多いな
そのままじゃリアフェンダーがないから、雨の日はリアサス、シート、背中、ヘルメットが泥だらけになる
挙句の果てにリアランプ浸水だからな
0268774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:19.08ID:pLHmyDR2
>>258
可変バルブ機構(リフト量変える奴)も複数の方式があるけど、日本車(四輪含む)だと、この手の機構を持たせるのはスポーツ性の高い車両が多くて、バイクだと直四が多いのよね。
不利になるスライド式はあまりないんじゃないかな。
VTECやMIVECとかは普段はフリーになってるハイカムが油圧で固定されてバルブリフト量が変わる奴だったと思うし。


Rエンジンだと実質、単気筒としての機構になるから、今回のシャフトスライド式で機械的な負荷は少ないという判断なのかも。
0269774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:23.55ID:qylHd62E
値段を持ち出すと・・・BMWのRシリーズ自体、かなり高い価格設定だと思うよ。
時代遅れのボクサーツインにすぐに壊れる電子制御載っけて250万オーバーとか。
SやKと比べると、Rというだけでやたら盛ってる感がある。
あとは日本国内の販売価格は諸外国に比べて異常に高いのもある。
0270774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:59.35ID:wLgjR8HJ
価格に見合わない割高なバイクのスレにわざわざ書き込みに来てんの?
0271774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:22.61ID:0SU+Lshk
水平対抗エンジンってどのような点が時代遅れなの?
0272774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:25.63ID:8VeLSBlY
値段を持ち出すと・・・バイク自体、かなり高い価格設定だと思うよ。
時代遅れのエンジンに荷物が全然載せられなくて100万オーバーとか。
軽自動車と比べると、バイクというだけでやたら盛ってる感がある。
あとはバイク用品の販売価格は車用品に比べて異常に高いのもある。
0273774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:49.26ID:kYZe+6nd
欲しいけど買えない人が買わない理由を付けてるだけだよ。
気になってスレを読みに来る。
0274774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:41.82ID:Cq7Mjclt
>>269
日本仕様はオプションてんこ盛りだからだよ。
やっすいのはアメリカとかで何にも付いてないハロゲンランプのGSとかね。

日本仕様だとESAやらナビのステーとかパニアケースのステー、LEDライトとかウインカーなんかを標準装備だしね。
0275774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:49.35ID:0SU+Lshk
ドイツに軽自動車は無いよね
0276774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:24.36ID:xPAVEGdj
まぁエアプの妄想レスばっかりだからね
0277774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:36.23ID:4tj6QbA/
軽自動車と同列にコスパ語るような人は、カブやスクーターに乗ればいいんじゃないかな
0278774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:34.05ID:L+BPz389
イセッタの現代版がスイスでEVとして発表されたそう
ってスレちすみません
0279774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:03.86ID:bwgaPCp4
糞に惹かれるハエと同じ。
俺は糞には価値を感じない。
ハエの気持ちも解らない。
0280774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:51.30ID:oCU/bjTn
軽自動車と大型バイクとでは市場規模の桁が違うからな
量産品は数を作れば安く出来る
0281774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:27.00ID:5XuvYjVN
>>279
言い過ぎでしょう
0282774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:45.80ID:oCU/bjTn
水平対向が時代遅れなら最新のエンジンレイアウトってなんだろう
4気筒も第2大戦前からあるし
0283774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:59.47ID:oCU/bjTn
バイクはなかったかな
0284774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:08.52ID:edONyp87
試乗車のRSは良かったなあ
・ワインディングロードでバイクを傾斜させて走るときの妙な安定感
 舗装のうねりなどの外乱があっても車体が乱される量が小さい
・その際におけるライダーの操作にはちゃんと応えてくれる
 ライン取りの修正はすぐにできて好ましい
・程よい重量感

ただね、コンパクト過ぎるライポジには最後まで馴染めなかったから
商談せずに帰宅した
0285774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:58.23ID:bwgaPCp4
中には糞に惹かれる蝶が居たりする。
何も知らない蝶には注意喚起したい。
「糞なんて吸わず、あっちの花を吸いなさい」と。
0286774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:04.51ID:4IIMmTD7
バイクで最新レイアウトねぇ…
縦Kが独創的で面白いけど絶版
K1600は現行唯一の直6で新しい
後はRSV4の65°V4かな?
セオリーの90°を外した所が新しい
0287774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:41.34ID:2BWie9so
星形エンジンとか?
0288774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:45.44ID:bwgaPCp4
>>287
もしこんなヤツが身近にいたら疲れてしょうがない。
0289774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:40.19ID:d2TiE1D5
>>286
元々はメーカーも発展性を望めなくなったRシリーズはやめて、全ての面で高性能な縦Kに置き換える予定だったんだけどな。
ユーザーからの強い要望があって併売されて、いつの間にか後釜になるはずだったKが先に消えちゃった。
0290774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 04:35:55.27ID:Dk40JJMp
古いB52爆撃機が今でも使われてて、より新しいB1やB2が先に引退するようなものかな。
0291774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 05:35:15.70ID:CaJPs6vq
おれはエンジンがなんか横に出っ張っててかっこいいというだけでRS買ったぞw
0292774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 05:58:49.26ID:LwON62lW
バイクという趣味の乗り物において、見た目のインパクトと鼓動感、低重心の安定感、これだけで水平対向を選ぶ理由は十分。最新とかどうでもいい。
0293774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:35:58.26ID:Pc2qsVb1
>>292
デメリットは無いん?
0294774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:10.81ID:Xdl56Q3r
デメリットはコーナリング時のバンク角
タイヤ性能と道路事情の向上で深く寝かせても大丈夫になると共にシリンダー位置も高くなったから
モトベーシックの人とか昔と較べると低重心のメリットは少なくなったという人もいるな
0295774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:49:36.83ID:l3GHOij1
>>293
押し引きでシリンダーが足に引っかかる事もある
左右シリンダーはオフセットしてるので振動ある
(今のはバランサー入りで軽減されてる)
0296774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:02:52.10ID:MG9aBiY6
縦V型にすればいいじゃない
0297774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:59.31ID:8Un9CzMS
2013年に登場したエンジンだから、別に古く無いだろ
0298774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:11.72ID:Xdl56Q3r
バイクの場合、人が跨ってバランスを取りながら操る乗り物だから
結局オーソドックスなレイアウトに戻ってしまう
Fシリーズも初代ファンデューロ以来のシート下燃料タンクをやめたし
過去にはエンジン下に燃料タンクとかあったけれど
0299774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:08:01.20ID:CaJPs6vq
エンジン擦るまで寝かせて公道走ってるのか
すげえな
0300774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:25:27.98ID:l3GHOij1
>>286
忘れてた
VFR1200F/Xの左右対称V4
ライダー側のシリンダーを内側に寄せて細くした珍しいV4
生産終了なのは惜しい
0301774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:56.34ID:kzAtqv0D
すり抜けするとき気を使わない?
歩道の段差とかガードレールとか
0302774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:26.09ID:rFmLRc7u
シートしたタンク止めたん?
0303774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:29.50ID:cImmOWeJ
出た時は革新的だが数年後は没で評価はクソ。どれもスタンダートに成れない。
あれこれしてる割に一皮剥けばモトグッチと似たようなもの。
0304774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:28.30ID:8Un9CzMS
モトグッチと同じようなもの、というのは貶しているようで実は褒めていると見た。
0305774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:34.60ID:Ua0zVNDG
>>265
オーナーだけど毎日乗ってても故障なんて起きたことないよ。
0306774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:05.05ID:DpMaZQV6
>>300
ホンダのV(2気筒4気筒)は非常に良いエンジンなのに、商品としての纏め方が悪いから何を目指してるのか良く解らんバイクになって、一般受けが悪すぎて売れない→廃盤のパターンが多すぎる。

1200R/Xもコンセプトとデザインをもっと煮詰めれば、良いバイクになったのに、ホンダの悪い癖ですぐ辞めちゃう。
0307774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:38.96ID:VQMUHJkn
RnineTで故障と言えば、製品の組み立て不良くらいだろうな
トルク管理がいい加減だったり、ベアリングの組み付けが真っ直ぐ入ってなかったりと、他のモデルと同様の原因で起きる
わたしは、RSでブレーキシステムお亡くなりなんてことがありました。

RnineTはエンジンの味付けが荒々しく振動があるので、定期的にボルト類の締め付けチェックが必要
0308774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:50.24ID:1K0Ootbw
>>214
ジジイになるとバカと身勝手が増えるの知らんのか?
0309774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:37.26ID:VQMUHJkn
>>301
乗ったことがないんだろうけど、
歩道の段差よりもシリンダーの方が高い
擦るのはエキパイの腹くらいだろう

すり抜けでもミラーかハンドルの接触に気を使えば十分

VFR1200Fは惜しかったな、フルパワーで販売されれば国内でも売れただろう
0310774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:25.51ID:g3fWnN68
今週はヤマハ@苗場
またも悪天候
0311774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 06:15:29.32ID:xmuSJOtj
あげ
0312774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 06:21:18.30ID:kUnrw5RS
>>309
装備重量290kgは重すぎ。ライバル視してたK1200Sは250kgでまとめてる
あとあのデザインが日本でウケなかったのはCBR250R初期型を見ればわかるはず
0313774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 06:57:33.32ID:EkTlIT1m
>>312
車輛重量268kg、DCTで+10kgのはずだが
Kシリーズと比べたいなら、年式ではK1300Sの269kg
売れなかったのは重さのせいではなく、窒息仕様のトルク不足
デザインの好みは十人十色だ

https://www.honda.co.jp/VFR1200F/spec/
0316774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 08:09:16.33ID:yf5KRlfj
厳密にはRTの競合車種ではないのかもしれないけれどデュオレバーのゴールドウイング行こうかなと思ってしまう価格設定だな
0317774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 08:10:12.98ID:G3SmEP/b
>>313 国内仕様はデチューンエンジンで不人気だったかもしれないが、
海外で不人気だったのは、重い割には極悪燃費で航続距離が伸びなかったからだと思うな。
知人の逆車クロスツアラーはめっちゃ速かったし。
みんなGSAに行ったんだよ。クラッチ軽いから、DCT無くても良いわって。
知らんけど
0318774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:26.48ID:Fb42M3vh
1200Rが1250になるのはいつにやるやら
0319774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 11:16:41.40ID:8ck2VlOW
>>318
在庫たくさん有るからはけるまで無いぞ
0320774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:13.05ID:GET7Ctwf
現行モデルをベースにエンジンの排気量拡大と可変バルブ化で車体はあまり変わらない様だね
RTはフルカラー液晶メーター化しなかったか
0321774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 12:20:11.31ID:GET7Ctwf
現行も水冷GSが出てからR/RSが水冷化されたのは2年後だからな
0322774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:23.47ID:GQXwTiXg
R/RSはほどほど感を好む人が多そうだからいまのままでも問題無さそう
0323774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:18.84ID:/RQUcbUL
CARBに登録されているのでR1250R、RSもそのうち情報があると思う
0325774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:42.65ID:1zaDgLtJ
>>315
現行のモデルとほとんど変わらないように見える。意図的にそうしてるのかな?
0326774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 19:28:06.44ID:idsfnpvf
可変バルタイ&液晶メーターだけなら買い替えまでいかない
現行空水冷はモデルライフ長そうだ
0327774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:03.52ID:tb8rMc5I
2013年に現行が出て、2018年にビッグマイナーチェンジだから2023年頃まで売りそう
0328774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:06.10ID:EkTlIT1m
>>317
逆車なら高速ツーで20km/Lは走る
対してライバルのK1300Sも20km/L
国内仕様は回してトルクとパワーを稼ぐしかないから、燃費が悪化するんじゃないのか
いずれにせよ、BMWを凌駕とまではいかなかったから、セールズが振るわなかったのでは
スポーツツアラーが過去の遺物となり、アドべ全盛の昨今
GSが優秀過ぎるんだよな
0329774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:58.18ID:GET7Ctwf
縦Kだと数万キロ走ってもバルブクリアランスの調整の必要なんかなかったけれど
バルブ周りの構造複雑化でメンテが面倒な事になりそう
0330774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:11.21ID:/f5K+6wp
>>317
知らんけどなら適当な事言うな
GSならまだしもGSAとかありえない
0331774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:06.87ID:idsfnpvf
>>329
可変バルタイ機構のメンテナンスはASSY交換前提だろうな
ディーラーの設備で調整出来るとも思えん
0332774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:37:26.98ID:T68MJuqU
最近は海外でもR-GSのような大型アドベンチャーよりも1000cc以下のミドルサイズアドベンチャーの方が人気だったりする。
既に需要を満たしているバイクで、一時期より冷めてきてる今、保守的なモデルチェンジに留まるのもわかる気がする。
0333774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:29.37ID:tbJrMqWz
分かってはいたけど買って1ヶ月で新型が出たのはやっぱり悲しかった
0334774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 02:00:53.93ID:zMO/D3S8
>>333
その次の新型にすればいいじゃん。それに可変バルブタイミングなんて使う領域は限られている。使わない使えない人が多いんじゃない? そういったフィードバックも踏まえてその次の型が狙い目。
0335774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 04:08:31.05ID:TmqYHGBV
>>334
その次はないんじゃないかと思う。あっても電動化されて
引き継ぐのは名前だけだったり。
0336774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 04:54:39.03ID:8vLCPCAz
長距離志向のモデルだから電動化のメリット薄い
電動化は低速域のアシストに留まると思う
純正HMDヘルメットと接続したり接近警告他の運転支援のが先に来そう
0337774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 05:12:54.95ID:mrk/BQpV
BMWってそもそも大きく見た目を変えるのを嫌うメーカーなんだが
エアヘッドは言うに及ばず、縦Kなんて十数年あの形のまま。K100の4バルブ
化なんてほぼフルモデルチェンジなのに見た目全然変わらず。
で、最後に大きく変えて大不評だったけど。

>>333
最終型はリコールとか少なくて安定してるから。大体BMWの初期型は人柱。
0338774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 06:11:57.11ID:AqJVrSne
最終型なんて在庫整理で安く買う以外にメリットなんて無いだろ。まあ大幅値引きで買えただろうし良かったやん。早くも型落ちくらい我慢しろ。
0339774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 06:15:07.97
寺は新型を売って人柱でマイナートラブル出しをする
0340774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 06:48:41.66ID:Z8yr04OX
>>330
知らんけどって、クソみたいな関西人の言い回し言語だからあまり意味が無い
0341774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 06:50:45.63ID:mrk/BQpV
あ、あいさつ忘れた

R1100RS2台20万キロ乗って、しばらく横K乗って、このたび油冷1200RT買いました。
よろしくです<(_ _)>
0342774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:31.70ID:BaE1eNHC
BMWは非公表で見た目あまり変わらなくても毎年小変更するから
R1100の時はヘッドライトスイッチがある初期型と常時点灯になった2型とでは
シリンダーの冷却フィンの数が違うと言われたりした
0343774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:46.93ID:tgS3BZWq
大先輩やないすか
0344774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:28.30ID:A4sharc7
>>334
もしかして可変バルタイは、
高回転側しか恩恵ないと思っちゃってる感じ?
0345774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 08:01:43.00ID:0ZWINpSj
BMWはどれも完成されてる車両だから、欲しい時に欲しいモデルを買えば良いのでは?
0346774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:33.67ID:Ul7Csuhd
現行GSも初期型は過激でボクサーらしくなかったもんね
今は大人しくなって見る影もないけど
試乗してみて気に入ったらその時が買い時だわな
0347774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:18.37ID:8MiefAcs
買ってすぐ型落ちは哀れだな。同情するぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況