X



アドレス125 7台目 【スズキ DT11A ぽっちゃり通勤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:59.65ID:592tZunc0
>>691
給油する度にストレスだったり、ちょっと長く乗ってるとケツが痛くなったりするようなバイクじゃ意味ねーな
安きゃあ何でもいいのかな
まあ貧乏人は糞でも安ければ何でも良く見えるみたいだからな
貧乏慣れしてる奴はある意味羨ましい(笑)
0693774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:03.93ID:592tZunc0
>>677
室内だけが唯一広いボロい軽だろ
俺から言わせればあんなの車じゃないな
0694774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:13.35ID:592tZunc0
>>678
勘違いするなよ
誰も否定はしてない
馬鹿にしてるだけ
0696774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:54.74ID:592tZunc0
こんな安物で満足出来るなんて羨ましい
中古のボロい軽にアドレス125のセットか
貧乏慣れしてる奴はある意味羨ましい(笑)
0697774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:18.08ID:592tZunc0
横から見ると前半分が125で後ろ半分が50に見えるスクーター
何か憎めないよ(笑)
0699774RR (スップ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:09.98ID:FCod+7C4d
ここまで来るとアンチは哀れでしかないよね
0700774RR (ワッチョイ 5bab-2eEn)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:00.23ID:45v/CoWG0
>>691
大概のことをこなすて、逆にこれはこなせて他の原2でこなせないことのほうがわからねえ。。
0701774RR (ワッチョイ 9351-NYXy)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:52.60ID:/5goTJbV0
またワッチョイかわったのか。
>696
tigraを高級車て言えるほどの貧乏人じゃないよw

さ、NG入れよ。
0702774RR (オッペケ Srcd-Ehsu)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:22:44.89ID:Xk2fnb4Yr
左レバーにつけるブレーキストッパー買って早ひと月
ライトカバー周りの画像迄上げてもらってるのに
未だ取り付け作業に取りかかれず
0703774RR (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:26.46ID:AnywBPuEd
俺はリアボックス付けた以外はノーマル状態。
その状態でデザイン落ち着いてるから何か取り付けるのが気がひける。
0704774RR (ワッチョイ 93c9-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:25:11.01ID:IPN4V6zM0
メイウエザーみたに高級車100台近く持ってる奴から見ればこのスレの住人なんてどんぐりの背くらべだわ
笑かすな
0706774RR (ラクッペ MM6d-0kNt)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:58.51ID:AHy77mNaM
俺みたいなブルーカラーのプロレタリアートにも
その貧乏人なりの楽しみも有るんだよ。
0707774RR (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:38.09ID:AnywBPuEd
アドレス125は鼻先が下にカーブしてるからデザインがまとまってるんだよな。
ほんと綺麗なバイクだわ。
0708774RR (ワッチョイ 937c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:55.69ID:metR9cx+0
乗ったあと振動で頭が痛くなるから同じような人いないかググってみても見つからない。
10インチのスクーターなんて沢山走ってるからいれば記事が出てきそうだし。
小径ホイールが自分に合わないのかな。
同じような人いないよね?
0709774RR (アウアウエー Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:02.57ID:h94H8/paa
そんな悠長な事言ってないで、頭が痛いなんて尋常じゃないから
もうバイクなんて乗らない方が良いよ。
0710774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:16.40ID:aFt3XTq40
>>701
こんな安物で満足出来るなんて羨ましい
中古のボロい軽にアドレス125のセットか
貧乏慣れしてる奴はある意味羨ましい(笑)
0711774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:53.48ID:aFt3XTq40
>>698
お前も含めて暇人しかここに来ない
0713774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:27.03ID:aFt3XTq40
ここにいる俺以外は小型ATだろうな
バイクオンリーか車あっても中古のボロい軽か
情けな
0715774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:34.47ID:aFt3XTq40
>>714
お前も含めて暇人しかここに来ない
0718774RR (ワッチョイ d3d2-fK05)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:27:17.40ID:CBttIEQJ0
折ってしまうほうがいいんだよ
中でスイッチ類が操作できるでしょ(゚∀゚)アヒャ
0720774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:36.72ID:TiJhmusu0
>>719
小型ATには同じことで十分
0722774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:56.54ID:TiJhmusu0
>>721
小型ATの馬鹿には同じことで十分
0728774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:08.22ID:TiJhmusu0
>>716
愛してるー♪
0731774RR (ワッチョイ 9351-NYXy)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:11.73ID:abEud5Ba0
途中で送信してもうた。

あとは先端とライトの下辺り持って
思いっきり車両前側へ引っ張ればよろし。
0732774RR (アウアウエー Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:10.22ID:CD8II8EOa
ACC電源取るときどこかが短絡したのか、発進直後にヘッドライトが消えた。
エンジンは掛かったままで、ウインカー等電装がすべて点かない。エンジン切ったら
当然セルも回らない。キックが有って本当に良かったε-(´∀`*)ホッ
調べたら、バッテリー横の10Aヒューズが切れてた。交換したらその後は無問題。
もうキック無しバイクには乗れない。
0736774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:43.80ID:MnpdbszC0
>>732
そんなにキックが欲しければ現行以外のシグナスXはどの年式物も全部付いてるぞ
他の車種も探せば案外ある
けしてキックはアドレス125の専売特許じゃねーぞ
0740774RR (オイコラミネオ MMdd-DiF4)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:55:04.54ID:iuekuZrzM
横から見たら過積載
0741774RR (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:16:27.23ID:5v66F0HId
知ってるの見かけたって、どういう意味?
0743774RR (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:39.59ID:5v66F0HId
今日は知ってるじゃなくて、今日走ってるか。
ただの変換ミスね。
あースッキリした。
0744774RR (ワッチョイ 935c-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:31.03ID:HKsjJ1u40
ぺーしーえっくすと悩んでるんだが長距離走った場合どっちが楽?
足元の広さに惹かれてるんだが
0745774RR (ラクッペ MM6d-fK05)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:46:25.48ID:EGSI0MQ8M
乗り比べたことないからわかんないけどそれは PCX の方が楽なんじゃないの?
0746774RR (スップ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:46:32.57ID:SvoeI1d/d
>>744
ここで背中を押してもらいたいのかな?
普通に考えてもアドレスの方が使い勝手良いと思うよ
知り合いがPCX持ってるけどツーリングで全然こっちの方が速いの
出だしなんか特に
最初わざとふざてけるのかと思ったらフルスロットルだったって憤慨してた
0748774RR (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:36.65ID:5v66F0HId
>>744
比較した事ないから何とも言えないけど普段使いならアドレスの方が圧倒的に使いやすいと思う。
長距離ツーリングをメインに使うなら分からない。
ただ俺がアドレスで100キロとか200キロ走っても乗りやすいし不満は無い。
もしかしたらPCXの方がいいのかもしれないけどアドレスでもまったく問題ないと思う。
0749774RR (ラクペッ MM7d-0kNt)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:04.64ID:TD2UW26AM
少なくとも、ツーリングの300kmまでは、ほとんどどこも疲れなかった。
それ以上は又、試してみるけど。
本音は「ほとんど」ではなく「全く」なんだけど
おまり大げさに言うとステマ扱いされるからね。
0750774RR (アウアウクー MM4d-bkHd)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:25.53ID:MTRdZdYbM
長距離ツーリングだとスペックから言えばpcx
ただpcx は13インチのダブルサスなのに時々突き上げが来る不思議仕様
0751774RR (ワッチョイ 935c-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:53.72ID:HKsjJ1u40
みなさんどうも
正直安くてコスパよさげなコレに傾いているのだがぺーしーはすぐ手に入るけど
こっちは現状どの店も入荷未定なのがもどかしい
0752774RR (スップ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:25:39.35ID:SvoeI1d/d
>>747
PCXは俺より軽量の人だよ
その上プライドが高くてバイクでは負けたくない気持ちが強い
その一件から全力で俺と競り合おうとはしなくなったよ

みんな言うけどロングツーリングに本領発揮するんだよね
一緒に行った仲間は疲れた連発するけどアドレスの俺だけまったく疲れない…
嘘かとみんな思うだろうけど本当なんだから仕方ないよ
足元が開放的でシートの肉厚もしっかりしててサスペンションが本当に気持ち良い動きしてくれるから乗っててすごく楽なんだよ
0755774RR (ワッチョイ 99ac-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:48.48ID:EMXuaTa20
>>752
PCXは出だしが悪くボディー剛性にも問題があったので、現行モデルでどちらも改善されたんじゃなかった?
どっちにしてもフラットフロアじゃないので比較対象にはなりにくいだろうが。
0756774RR (ドコグロ MMb3-tgoi)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:23:26.30ID:WyGtRTHlM
スクーターで300キロはスゴイな…
なんというかディスってる意味じゃないんだけど俺のイメージじゃスクーターで長距離は気分が上がらないというか
PCXの方が幾分気分が上がりそうだけど5ちゃんレビューじゃアドレスに軍配か
0757774RR (ワッチョイ f120-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:44.06ID:45/Ix6EF0
>>750
14インチだろ
0760774RR (ワッチョイ 815c-E++H)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:35:06.83ID:+4Frtwpy0
ノーマルシートとフラットシート、メットインの容量の差を除いたらどっちの方が
使い勝手がいいの?たいして変わらないの?
0761774RR (ドコグロ MMa3-tgoi)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:21:10.85ID:MDGwSN69M
両方持ちした人って稀すぎてわからないんじゃないの?
フルへ被らない人はノーマルでよさそうだけど
0762774RR (オイコラミネオ MMdd-sNMH)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:29:08.16ID:/SEm+5G8M
格安シールドの縦長、要加工orz
シールドの下がカウルに当たるので削らないと駄目だ
めんどくさいなー
朝日風防のは無加工おk?
0763774RR (ワッチョイ 114f-XEFn)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:18.12ID:GG/vDZ7t0
>>762
旭風防を付けてるけどまったくの無加工だよ

安物買いの錢失いになっちゃったねぇ
0764774RR (ワッチョイ 0bac-lxgc)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:01:02.67ID:5hshXx7Y0
>>762
旭風防だけど1cmくらいの隙間が空いてる。
シールドの下があたるのなら,シールドの下に透明の
車用ドアモール付ければいんじゃね?
0766774RR (ワッチョイ 2be3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:23.44ID:VLc0NJ6Q0
>>744

長距離走るならPCXのほうが圧倒的に楽
ただ、どっちにしろスクーターで長距離なんてすぐ嫌になると思うし
安くて足元に荷物乗せられるアドレスでいいんじゃね。
0767774RR (オイコラミネオ MMdd-qgIX)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:19.61ID:pQ+ZjyfVM
>>763-765
どれ買えばいいか教えろ下さい。おながいします。
いや、作戦をいろいろやろうぜに変更したが無加工では無理だった。
みんなが買う前にこの書き込みを見る事を願う。寒くなってきたから。
買う人少なくないでしょ。
0772774RR (ドコグロ MM1d-a7CC)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:51.27ID:Q33UQaw0M
>>766
長距離が楽しいかどうかは巡航スピードと路面次第かと
どうしても引っ張り気味になりがちなVベルトATと小径タイヤの組み合わせは
17インチのMTバイクと比べると条件が限られる気がする

アド125にしても110にしても、最近のスズキは良い仕事してるわ
0773774RR (ワッチョイ 49be-xGi+)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:53:20.94ID:/a9v3mHj0
別にアドレス用じゃなくても汎用のが2千円ぐらいで売ってたりするがそれでええやん
0774774RR (ワッチョイ 4bd3-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:44:53.98ID:tATbPq760
買う気はしないが、たまに代車として乗りたくなるバイクです。
自分が所有してるのはこれより倍以上の金額のバイクに乗ってます。
アドレス125に乗った後、自分のバイクに乗ると走りの凄さや、乗り心地の良さ、装備が豊富にある便利さ、給油する時の楽ちんさ、高級感ある見た目、全てが再確認出来るからです。
アドレス125を利用してゴメンね
0775774RR (ドコグロ MMa3-tgoi)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:03.57ID:ifBU0V0JM
ジェンマ乗りけ?
0776774RR (ワッチョイ 93dd-Il5n)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:07.45ID:UHwTWE0m0
前スレか何かに安いフランズの風防つけてツーリング写真上げてた人いたけどつかないのか?
0777オスの魔法使い (ワッチョイ 815c-E++H)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:43:28.06ID:vW05bBeM0
>>773
余り安いのはスクリーン自体や取付金具の出来にムラがある。7000円程度の汎用風防
がおすすめかと
0783774RR (ブーイモ MMb3-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:49.29ID:cNI+q4lDM
ディオ110とか、燃費は良いかも知れんが遅いし、何よりポリ公と同じとかイヤだわ。
0785774RR (ブーイモ MMb3-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:28.54ID:cNI+q4lDM
>>784
ホンダは昔から遅いから、乗ったこと無いけど遅いよ。
2サイクルの50
ヤマハ7馬(サラブレッド)
ホンダ7馬(ポニー)
って感じだったもん。
0787774RR (ワッチョイ dbc7-G9g7)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:43.68ID:7X3jucJ30
今でこそ隼やGSX-Rの台頭でそんなイメージは全くなくなったけど、昔の話を持ち出すのであればスズキはその2社の足元にも及ばない時代があったんだけどな
0790774RR (ワッチョイ 8964-NemR)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:43.84ID:pSNzogB70
みなさん(ワッチョイ 4bd3-8vM/)をあまり虐めないで下さい。貧乏人ほど人と比べて上にたちたがるって言うじゃないですか。
彼は自分のスクーターが高級車という価値観だけにしがみ付いて生きているんです、それが崩れたら彼の人生には何も残らないんです。
ここの住人はみんな憐れみの気持ちで見てるの気が付かず居着いちゃってるんです。
もう飽きた人はワッチョイでNGに、いいオモチャなんで揶揄って遊びたい人はNGしてる人に見えないように4bd3-8vM/を入れましょう。
夜遅くまた来ると思うので彼の宝物盛大に発表してもらいましょう。俺は知ってるけど優しいから自分で言わせてあげるよw
0791774RR (ブーイモ MMab-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:06.79ID:FWu5FVz6M
ホンダはあんまりぶっとんだの出せないから。
実際、アドレス110より遅い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況