X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆138台目【旧/ヌ/FI/18】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ d2a6-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:47:06.85ID:9sIi7QIk0
YAMAHA セロー総合スレです

【セローの呼び名】
18セロー:250セロー 第3次規制対応車(現行型)
FIセロー:250セロー FI車
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/

TOURING SEROW
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられなかった時は他の方に依頼してください
 スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvv:: を入れるのを忘れずに
 スレ立て後の即死防止のため30秒以上間隔あけながら20レス迄書込してください

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆137台目【旧/ヌ/FI/18】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1535465623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843774RR (アウアウウー Sa2f-yYn6)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:55:26.53ID:jC0HmieFa
セローは冬場ひと月放置がバッテリーの限界かな
ひと月半は気温次第だがかなりの確率でバッテリーが上がってる
0844774RR (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:32.25ID:QaCz1ecvp
>>842
はあ?20年以上乗ってんだが?
16からずっと乗ってんだけどw
0846774RR (ワッチョイ 7d8e-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:02.45ID:BCdcLdUB0
なぜ自分が乗りたいバイクに乗ってることを語っているだけでここまで荒れるのか
連投すまぬ
0847774RR (オッペケ Sre5-85px)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:32.55ID:xx54T2CRr
>>820
>>822
あざます!
ただ林道にハマるかもわからんからいきなりのタイヤ交換は無理かなー
ハマったら検討させていただきます!
0848774RR (ワッチョイ 3ba4-Lo0x)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:04.50ID:4vJwsPVd0
林道行きたい
高速飛ばしたい
道の駅で舐められるの嫌ァー
そこでテネレですよ
0849774RR (ワッチョイ 5b83-BjBn)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:41.57ID:slCCnTcv0
バイクを単車とかいう表現したり、クソポエムくさい幼稚な文章吐いてるバカ相手すんな
0850774RR (ワッチョイ 3ba4-Lo0x)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:14.68ID:4vJwsPVd0
つーかセロー欲しいけどあの白基調カラーリングがプラモデルみたいな感じがして好きじゃない
真っ黒のセロー出してよ
0852774RR (ワッチョイ df12-uH1J)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:10:59.06ID:mr1cKDRH0
>>819
インスタントラーメンとバーナーと水とコッヘル、無ければ保温ボトルに熱湯とカップ麺、紅葉真っ盛りの山で喰うと最高ですぜ
0853774RR (ワッチョイ 610f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:02:55.84ID:0bcdhRHD0
>>850
ラバースプレー?ってのが飽きたら剥がせるらしいから吹いてみたら?
0854774RR (ワッチョイ 0bfe-YDld)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:06:48.17ID:d7FZoU2U0
発端のクロスっぽいやつのネタ自体
そうかよかったなまた大型買えよで終わるネタなので
未だに排気量でレスしてるのは自演だと思う
0857774RR (ワッチョイ 1963-qzAd)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:29:01.21ID:0BOwbnlY0
>>819
オフブーツは買っとけ
転んだ時のダメージ回避率がダンチ
ロードのレーシングスーツ並みの防御力(膝下のみ)
最初は固くてシフト操作が大変かもだが
そのうち慣れる
0858774RR (ワッチョイ 2ba6-hz+b)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:37:56.32ID:dh93DXSe0
ヤマ登りみたいに状況に合わせてトレッキングシューズか登山靴を選ぶようなもんですね
0859774RR (ワッチョイ 7b2c-r7tE)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:49.34ID:BLInOtWK0
スレチ失礼。上にハヤブサとあるけど「1度は乗りたい市販車として世界最速車 しかしその最高
速は一生出さずに終わる」ていゆうのを雑誌で見た。
0861774RR (スップ Sddb-HDlX)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:24:53.49ID:le+uvtB8d
俺もセローで最高速出したことない
あの車体で110以上は怖くて出せない
MAX何キロ出るんだ?
0862774RR (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:06.84ID:QaCz1ecvp
>>856
荒らしてるかな?1つの意見じゃないの
受け手側がイライラしすぎじゃね
0863774RR (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:35:15.21ID:QaCz1ecvp
>>859
いや出す奴はだすだろう。言わないだけで
0864774RR (ワッチョイ 215c-rJJQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:39:51.26ID:76kcT+Nr0
>>850
すごくわかるw
前にあったSみたいに、シルバーやゴールドベースのセローをレギュラーモデルとして出して欲しい
0866774RR (ワッチョイ 315c-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:19:31.14ID:mXVHW1VB0
>>859
黒須くんは童貞だからハヤブサみたいなスペックいいのに憧れるんだよ
実際乗るとスペックじゃ計れないものが分かるんだけどな
ま、童貞じゃ無理だなw
0867774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:32.98ID:IVR4M7uM0
>>866
俺はクロスじゃないがドテーバカにしたら56すよ?
ドテーの何が悪いなんかお前に迷惑かけたか
だいたいバイクと何の関係があるのか?何でも言えばいいってもんじゃないだろ
たまたま今まで気に入った子とそういう中にならなかっただけだしそんなの運だろバカか
0871774RR (ワッチョイ 0bfe-YDld)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:25.85ID:d7FZoU2U0
250トレールに色気云々を言い出すやつがキモくなかったらなんだっていうんだよ
四輪でいったらジムニーとカイエン比較するのと同レベルじゃん
Gクラスですらない
0873774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:40.03ID:IVR4M7uM0
カブ=色気無し
ベスパ=色気アリ
セロー=色気無し
ツーセロ=色気小
SR=色気アリ
WR=色気アリ
アフリカ=色気アリ
テネレ=色気アリ
0875774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:48.23ID:IVR4M7uM0
だから童貞とバイクは関係ないやん
童貞は燃費落ちたりするんかよ
ヒエラルキー最下位  大型免許無しのセロー乗り

ヒエラルキー真ん中  大型アリのセロー乗り

ヒエラルキー最上位  大型アリでセローをセカンド所有
というのが決まったわけだが
これを道の駅でもわかるようなステッカーあれば売れるだろ
子供が乗っていますぐらい後ろの人は「はあ?」ってなるけど俺は必要だと思う
あとそれか免許の種類でメットの色変える法律できればいいのに
小型は赤 中型はピンク 大型はそれ以外
これは行けると思う
0876774RR (ワッチョイ 17b4-SixI)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:11.56ID:CYgfr+0D0
そのカーストの決め手はいうなれば見栄だろ?
じゃあやっぱり童貞がダントツ最下位だわ
0879774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:22:38.55ID:IVR4M7uM0
「大型ものってま〜〜す!」
「セカンドバイク乗車中!!」
こんなステッカーが欲しい絶対売れる
0881774RR (ワッチョイ 1f5c-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:12.01ID:Z/mq/+T/0
童貞は刺激に対する欲求が高く
平均すると回し気味なので燃費が悪いという調査結果が出ています
0882774RR (ワッチョイ 2952-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:05.46ID:sfnodkyC0
今はセロー250一台体制で非常に満足して乗ってるけど大型も所有するとややこしいことになるだろうな。
必要以上にセローが非力に感じて高速とか流れの速いところを走るのを嫌に感じるというか。
225を大型と同時所有してる時期あったけど大型のパワーに慣れてしまって225で遠くに行くのが
億劫だった。乗ってしまえばすごく楽しむんだけどさ
0883774RR (ササクッテロ Sp1f-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:24.14ID:AiRgCqpop
ワッチョイ嫌いのスレ立ってるけど
新型がいらない子扱いされちょる…
あっちでクロス隔離できないかな
0884774RR (ワッチョイ 7b2c-r7tE)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:04.99ID:BLInOtWK0
今XTZ125とGSR250Sを持っているんだけどXTZをセロー250にしようと思っている。うちの駐車
スペースは一応2台置けるスペースは有るけどかなりタイト。XTZを置けるスペースが有ればセロ
ーも置けますかね。
0887774RR (JP 0H9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:49.06ID:XbXwr37sH
先週末、本栖湖で夕暮れの富士山見て、ちょっと欲出して朝霧高原あたりまでナイトツーリング。あの辺りは月が出る前だと全くの闇ですな。。。
帰る時にサイドスタンド出したままセローに跨っちゃったことに気がつかず、1速入れてエンスト、を10回くらい繰り返した。。。真っ暗闇の中で泣くとこでした。
0888774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:31.78ID:IVR4M7uM0
ちょっとまって

あとそれか免許の種類でメットの色変える法律できればいいのに
小型は赤 中型はピンク 大型はそれ以外
これは行けると思う

ということはここのセロー乗りはだいたいがピンクメットのセローになるな
笑えるけど事故は減りそうw
ってかここまで馬鹿にされるなら俺なら絶対取るけどな大型
それがヘリコプターの免許でも取るわ昔の400とかは速かったから大型いる?とか思ったけど
今は中型と大型の差が大きすぎる。全く別の乗り物だ
0889774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:40.52ID:IVR4M7uM0
俺は初めはお決まりのNSR250SPに乗りゼファー400に乗りCB750でダボワン
でディトナや48やF800スピトリ隼GTR1400 とかとか乗ってきました
18で大型取ったかな?まだ限定解除時代だが試験場でもち一発

250はNSRとGBとTWに乗った
0890774RR (ワッチョイ 8116-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:51.86ID:IVR4M7uM0
バイクの世界ではこんなに充実した私だが
ご存知の通り女性には本当に弱いしもてない
モテないといってもブサイクというわけではないが、顔はまあまあな方だと思う髪もあるし
一度コンパみたいな飲み会にいって好みのタイプをみんなで言い合った
そこでうる星やつらのラムをあげたんだがすごく気持ち悪がられた
別にオタクとかアニメ好きというわけじゃない!女性のタイプとしてああいう性格の子がいいといってると主張したが
言えば言うほどキャーとかキモとか言う声がした。これは俺がどうとかじゃなく
ああ、今日の俺はそういうポジションなんね、はいはいって思った
そこからそういうのには一切誘われず俺もトラウマになり女と喋らないようになった
そこから20年バイクだけが俺の支えだが友達も女も捨てた俺にお前らごときがバイクで俺に勝てるわけがない
ここまでが前提な。

どうていの何がいけないのか理論的に言える奴おるの?
それがどうしたん?はあ?
くさいまんじる飲んどけばいいよ君らは
0898774RR (ワッチョイ 3ba4-Lo0x)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:35.44ID:4vJwsPVd0
白を黒に変えるだけで2倍は売れるのになぜしない
0904774RR (ワッチョイ 2952-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:27.03ID:C9ONWr1e0
オレンジもウェブページで見れる鮮やかなオレンジじゃないからな
とはいえそれなりに気に入ってるけど
0906774RR (ワッチョイ c3b8-QBYL)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:13:09.48ID:2YWcYPxO0
>>861
うちのフルパニアセローはフルスロットルでメーター読み125kmくらい
実速は1割減だから110くらいだね
0907774RR (ササクッテロラ Sp63-syVa)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:16:00.45ID:FfiXMrsCp
この前バイク用品店行ったらオレンジのツーセロが停まっていてさ、隣の畑は青く見えるというように、なんか無性に良く見えちゃったんだわ。
0909774RR (JP 0Ha5-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:31.79ID:PSHjP1wlH
オレンジは写真だけだとわからんけど、ホイールがめっちゃ目立つから好き
0910774RR (ワッチョイ 7b4a-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:06.35ID:j7hTIKnh0
こんな子探してるんだけど、いる?

@オートシフターつき
A乾燥重量170kg以下
Bスーパースポーツ以外
0914774RR (ワッチョイ 7b4a-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:12.79ID:j7hTIKnh0
>>912
790duke かなりいいけど
120万!
0915774RR (ワッチョイ 971b-p9tM)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:57.14ID:uTU5aLaO0
壊れないように願って乗るバイクなんぞ要らんわ
0917774RR (ワッチョイ 7b4a-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:06.69ID:j7hTIKnh0
>>916
160万!
0924774RR (ワッチョイ 015c-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:07:19.43ID:YDqCoSGy0
mt09は多すぎるプリウスかよ
0926774RR (スプッッ Sd13-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:51.26ID:UzKnfe0Ed
このなんのスレだよwww
0934774RR (ワッチョイ 8730-6ZOO)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:27:15.63ID:xTmomvfZ0
>>860
隼は速すぎてリミッターがついた最初のバイクだよ
300kで効くからそこまで出す奴はほとんどいないけど
0935774RR (アウアウウー Sa2f-yYn6)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:49.74ID:JQLWCYFha
国内仕様の180kmリミッターは何十年も前から付いているんだけど
最近のはついてないのか
0936774RR (ワイーワ2 FF33-gsMg)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:55.22ID:S9AFrWzcF
サイドスタンド立てたまま乗りおりしてサイドスタンド折れたり曲がったりする事ありますか?
0937774RR (アウアウカー Sad3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:59.10ID:lw3wu4yoa
レーサーじゃないからサイドスタンドを軸にして車体をくるりと回しても折れたり曲がったりしないよ
0940774RR (ワッチョイ 534f-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:36:59.25ID:jG227KwR0
確かに地面が痛むからやめたほうがいいな。
アクセルターンかフローティングターンかエアターンにするべき
0942774RR (ワッチョイ 8bc4-PxD2)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:51.16ID:MRmMbXnp0
5年乗って今んとこサイドスタンド折れも曲がりもないけど折れることあるのん?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況