X



【SC77】HONDA CBR1000RR/SP1/SP2 part6【17-】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:33.13ID:e69OtJyk
このスレ埋めたらいいのか?
0677774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:57.08ID:y3B8BQ6l
誰かsc82でスレ立てて欲しいな〜
0678774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 07:05:07.19ID:Ocuk/4tO
スレ立ててきたよ
0680774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 11:31:08.65ID:1AkinFeN
立ててから規定時間以内に20レス付かないと落ちる
0681774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:05.20ID:g6Uu/iF5
SC77とSC82を一緒にするとかバカじゃなかろうかw
0682774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:55.99ID:2I+wXi7q
どちらかというとsc59とsc77を一緒にしろよ
0683774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 15:34:40.72ID:Ocuk/4tO
文句ばっか言って地蔵になってないで、さっさと立ててこい。
0684774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:05.09ID:Ocuk/4tO
いつまでもスレ立たないから立てたのに
文句書き込む暇あったら動いたら良いだろ?
0685774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 16:54:26.18ID:g6Uu/iF5
だからミソもクソも一緒にしか見えないバカをおちょくるのに動いた訳だがw
0686774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:13.05ID:9f4Y+e0B
埋めるのはオケツだけにしてね
0687774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:25.70ID:9f4Y+e0B
立てるのはチ◯コだけにしてね
0688774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 02:53:46.35ID:QAwizjVz
テクノブレイクしようぜ!
0689774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 12:27:58.47ID:iFm3x63w
ワイのもみあげはテクノカットやわ
0690774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 17:35:31.81ID:sp/gyRKY
sc82のスレ動いてないな、情報もないもな。
0691774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:27.77ID:sp/gyRKY
マルケスがsc82でイェーイ言ってる動画の英語の訳が載ってる動画ないかな
だいたいはわかるけど全部なんて言ってるか知りたい
0692774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 18:56:42.46ID:A9LKuWMs
ヤンマシに開発者出てたけど可変バルブも準備出来てるらしいな
数年後にとって置く感じかね
0693774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:42.07ID:AVMJTXDA
ここではおっちゃんがイェーイしてるから大丈夫!
0694774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 07:48:35.49ID:QiLNOw88
SC77 SPって個人バイバイの中古相場っていくらぐらい?
新型に乗り換えるからどう?って聞かれていて。
ETC付きノーマル、サーキット走行なし
ガレージ保管、12000km
0695774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:03.24ID:M5M5ps2y
>>694
500円でーす
0696774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 12:02:05.26ID:rU9RP3y1
>>694
サーキット走らないとか嘘だし、高くて70くらい
12000kmは走り過ぎだから50万ぐらいが相場かと
ガソリンタンクに砂糖を入れてから引き渡ししろよ
0697774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:48.14ID:pn8OQGP5
それだとマジレスして70〜頑張って100かな。
0698774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 13:28:39.17ID:y3tQenmU
相手の希望額が130なんだけど、割高かな
SPだから元が高いんだといってたけど
0699774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 14:06:55.49ID:u4z92RGu
SPで12000km、130万は店頭価格よりは少し安いかね。
やたら安い事言う奴は妬みだからスルーした方がいい。

お店で並んでる平均価格の8割程度が個人売買の相場だよ。
77のSPで1.2万km辺りだと160から200位で店頭価格だから
ガレージ保管の出所ハッキリしてるバイクで130万なら安いと思う。
0700774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 14:09:35.99ID:u4z92RGu
あとよく「個人売買だと保証がー」とか言うやつも出てくるが、まず壊れることなんか無いから安い分だけ得って考えでいいと思うよ。
気に入ったら買いだよ。
0701774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 19:19:43.08ID:FWCBH91R
モッサリだから辞めといた方がいいよ
0702774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 08:37:19.40ID:PfmRdZpz
速さは求めない。乗りやすいSSとデザインが気に入った
TFTパネル、電子制御満載なのもいい
0703774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 16:25:42.61ID:dl7RpkGo
>>698
そんなもんじゃない?
乗り換え組は年内受け渡しでSPだと下取り110〜130くらいみたいだけど、12000走ってたら110。
既に登録済み中古扱いの未走行SPが乗り出し200とかで出てるから、店頭で150〜160で並ぶだろうからお互い20万くらいお得って感じ?
0704774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:23.24ID:v/JxRcGD
130万なら買いだとおもうわ
前スレかどっかで書いたけど、もらい事故で全損になった時の保険屋の時価額査定で180万だった
17年4月登録のSP、走行6000キロくらい
0705774RR
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:21.95ID:ly2kJpHp
前後サスのオーバーホールの時期になってくるだろうが、それ考えても安いんじゃね
0706774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:45.72ID:Oj/UnFVs
ほとんどの人が足回りのセッティングすら出す能力無いのにオーバーホールするんか?
金の無駄やな笑
0707774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:21.63ID:3X1wJ/nc
俺は新型乗り換えで2018年式SP、7500キロの車体を150で下取りしてもらったので130はお買い得に思えるかな。
ただ2017年式だとリミッターあるのでサーキット走るならしっかりした所でリミカしないとFSWて299出ないモッサリになっちゃうよ。
0708774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:21.10ID:d4JZCXnC
>>707
ギア比で出ないやん元々
0709774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:28.40ID:rPagSRYT
>>707
レース仕様にリプロすればOK
0710774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 09:02:22.05ID:pRY6hlkx
なんか82はSC57やSC59からの乗り換えでバンバン予約が入ってるとかいう話なんだけど、本当なのかね。
ツイ漁ってみたけど購入報告あんまり見ないんだよね。
ま、買えないからどうでもいいっちゃーいいんだけど。
0712774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 11:56:56.48ID:gBnb1P30
SNSなんて予約したタイミングで報告せんやろ
0713774RR
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:28.07ID:YX0rGUy+
オーダー入れてるの俺も含めおっさんばっかだからな
もう販社への割当も決まってる
0714774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 04:17:18.96ID:c66j97n1
街乗りしてるリッターSSってダサいよね?
普段着にタキシード的な場違い感で滑稽だよね?
0715774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 04:25:18.67ID:hPyNuu3a
街乗りどころかキャンプもしてるよ
0716774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 06:53:20.11ID:zqgM1SbQ
レーサー風街乗りバイクなんだけどねぇ
0717774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:52.73ID:okk1TVgK
サーキットでもモッサリ感出てダサいよね。
0718774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:05.23ID:DZN+p3Hm
街乗りリッターSS
ツナキは流石にキモいけどね
コスプレ?領域だもんな
本人はご満悦なんだろうけどw
0719774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 09:34:49.14ID:W3wz2Fjt
防御力最高は疑いようがない事実だからなぁ
とか擁護してみる
0720774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:02.73ID:X7GrI7ea
それはコースや山に移動している途中やもしれんぞ、と擁護してみる。
0721774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 16:24:34.73ID:17jwUULx
リッターSSでサイドギリギリまでタイヤを使ってないのはダサいよね?
0722774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 16:33:11.52ID:YObYRSTX
>>721
大排気量車で再度ギリギリまでタイヤ使うのってどのくらいのコーナリングスピードか知ってる??
サイド使うまで傾けてそっからアクセル開けてくんだぞ。単に傾けるだけではタメなこと位知ってるよね?
0723774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:30.40ID:c66j97n1
その程度の事が出来ないあなたには250シーシーを勧めるよ
0724774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 17:34:11.66ID:YObYRSTX
>>723
なんとでも言えるよなwてかサイド使うことと排気量ってそれ程相関性ないんだよな。
わかってなさそうw
0725774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 17:42:33.96ID:i1X+JxdL
>>722
めっちゃ低速でサイドギリギリ使えるやろ。
サーキットのヘアピンでもかなり速度落ちるぞ。お前サーキットも走った事無いやろ?
お前の言うコーナースピードて何キロやねん?笑
0726774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:23.30ID:YObYRSTX
街乗りの流れで話てんのにサーキットとかw
どうでもいいけどRS125で走ってたけど。君は??
0727774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 20:58:06.86ID:00r5IlfI
単に寝かせるだけじゃなく荷重かけないとタイヤ潰れないから
街中の交差点じゃ無理、一般道の話なら峠で制限速度無視して飛ばさないと
端まで使い切れないかと
0728774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 07:08:20.08ID:CArbzJYR
素人が使い切るなんて考えない方が良い
キングも使いきれるのは100cc!までと言っていただろ
0729774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 07:42:03.34ID:pLQM/y7N
タイヤの端が新品状態のリッターSSが情けないと思われるのは仕方ない
0730774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 09:13:47.89ID:fFbeS1zl
大して倒したつもりなくても、トミン走っただけでSC77のタイヤ外側まで完全に剥けてたが...
0731774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 10:05:40.48ID:1axo3efA
>>730
ここの奴らはたかがタイヤの端まで使うのが高次元の技がいると思ってる奴ばっかりで笑うよな。
0732774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 15:14:28.03ID:SzskdVSB
15年産のSSから旋回能力がまた1つ上がったから従来より倒さんでも各社従来より速く曲がれる。
そういう意味では気合入れんと下道ではエッジの接地もせんわ。
接地してから更に潰すとなると話はまた別。
0733774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 16:20:02.10ID:BebyPNbT
>>731
普通の人なら簡単に端まで使えるのに、それすら使えてないからバカにされてるんだろ。
0734774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 18:35:27.54ID:ohcSklNg
下手くそばっか乗るからモッサリて言われてるんだろうなー
RS125乗ってた昭和のおっさん必死過ぎー笑笑
早く自分語りして下さいねー
0735774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:23.30ID:uvVhPNG7
>>734
わざわざレス返すなんてちょっと琴線ふれたのかなw
0736774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 08:18:57.51ID:d0l1gjc9
77SP1走行12000、下取り120とか辛い。150はいくと思ってたんだが。。。
0737774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 08:32:12.96ID:zJw4xVhu
150の価値は無い
0738774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 10:20:44.59ID:xrPoKCe3
>>736
そこに店の利益乗せるんだぞ?
自分なら買うか?その値段で
走り過ぎだ
0739774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 10:53:49.72ID:NPZlf8dl
型落ちSSなんて価値ない
0740774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 18:54:23.96ID:9pU6s+2B
新型発表されてから77オーナーは必死に売却したり大変だなぁー
モッサリだから仕方ないよね。値段も叩かれて涙拭けよ笑
0741774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 19:02:21.96ID:iuCH2OnT
新型でたからとか気にしてたら何も物を買えなくね?

欲しい時が買い時。

買った時の満足度は変わらない。
0742774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 19:11:53.52ID:9pU6s+2B
自分に言い聞かせてるんだなぁー涙拭けよ笑
0743774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:18.41ID:g1HxwvCM
SS型落ちは恥ずかしい
0744774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 20:17:28.38ID:dSwn0dSC
バイクも買えない貧乏人のお前よりはマシだよw
0745774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:58.47ID:Gjdx3Ex3
ちなみに二年後はビッグマイナーチェンジされて可変バルブ載るよ
0746774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:29.03ID:mj90BNMq
今しか手に入らない名車なら良いが、SC77はSSとしては駄作が確定してしまったからね
0747774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:13.70ID:u5CsQv1h
泣きながら売りに出してる姿がウケるー笑笑
0748774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:21.82ID:F4IOdTUG
というかバイクそのものとしては道具であって趣味性はないだろ元々CBRって
例えSP2でもさ
0749774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 22:04:47.79ID:Q37c5Zu+
59で誰も相手してもらえなくなったからこっち来たん?もつかれ
たまには家からでろよ
0750774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 05:37:26.88ID:lCbp5n0B
おっちゃんよう乗っ取られたけどいいのかよ?
0751774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 08:24:37.13ID:Tp/4BDcM
>>748
ほとんどが趣味性じゃね?盆栽して楽しんだりして。道具として使ってる方が少ないと思うよ。
0752774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:16.94ID:UTh5XBLE
>>751
型落ちして行くSSに趣味性は感じないなぁ
速く走る事が趣味でその道具としか
0753774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 11:06:46.72ID:41MBHwOC
金を稼ぐ能力のない奴は型落ちで我慢するしかない
型落ちの中古を買って大切にするしかない
貧乏って罪だよな
0754774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 12:18:37.95ID:j3Ntw6SV
そんな上から目線でほざいてるヤツが貧乏でバイク買えない僻みというのはお約束w
0755774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 14:13:36.34ID:PmEx9XQW
>>752
新型に変えてもお前自信が速くないから旧型でも同じだろ?
0756774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 14:41:06.91ID:UTh5XBLE
>>755
何がいいたいのか…
スポーツとしてサーキット走る道具と言っただけなんだが
物自体の趣味性は新しいものが正解なSSにはないってだけなんだが
ホンダで例外的なのはVTR SPくらいじゃね?現実的なのは
後は2000マンのアレは趣味性の極地だと思う
0757774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 20:13:53.15ID:zJVFnZn2
vtrに趣味性は感じないな
レーサーとしても出来損ないだし
0758774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:02.77ID:C3SMXOyp
カブとかバーディみたいな実用バイク以外以外は全て趣味性があるかと
そのカブですらいろいろ改造して楽しむ奴もいる。
趣味として使うならどんなものでも趣味性はあるという事実を分からないんだろう
0759774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:19.99ID:vcUv6pBF
固定観念に縛られてるゆとりの発想だから仕方ないw
0760774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:02.43ID:5NiFI6Iw
ガチのレースやる訳でも無いのに新しいSSがサーキットで正解?w
いかにも初心者が思い描いてる想像って感じw
きっとサーキットに近寄った事すら無いと思われwww
0761774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:35.66ID:NU8z4Wa/
だめだこりゃ。
おっちゃん帰ってきて〜
0762774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:52.60ID:lv09b1ji
寄生虫並の他力本願にワロタw
0763sage
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:08.33ID:lLmZOiOr
>>745
2年後なんてまたどんな規制で押さえつけられるか分からんもの待っていても仕方ないよ
0764774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:10.55ID:GxoIbLYJ
春〜夏しかコース走らんけどやっぱり新型になればなる程走り易いで。
特に15年以降のSSは限界高いし扱いやすいしで凡人ではコケる気がしない。
0765774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:17.87ID:tkel5ktH
おっちゃんやで〜
0766774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:34.68ID:tkel5ktH
皮先でーす
0767774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:36.37ID:8haPv39Z
そもそも速いバイク買ってどうすんだよ
ゴミみたいな腕のくせしてサーキットのタイム縮めるのをマシンに依存しすぎ
もっと自分でやれることやってからにしろよw
こないだ120kgくらいの豚がNinja乗っててもう少し車重軽かったらなーとかぬかしてやがって吹いたww
てめーがダイエットして体重減らした方が早いし速い
操りきれるテクニック身につけてからでいい
豚に真珠とはよく言ったもんだ
0768774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 10:02:42.19ID:f1gcQxrX
>>767
SS全否定か…容赦ねーな
0769sage
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:13.50ID:lLmZOiOr
嫉妬に狂った貧乏猿が何か騒いでいるな
0770774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 10:05:40.59ID:f1gcQxrX
>>757
VTR SP1〜2はレースで結果だしてたしホンダが2気筒で本気出した結果があるしアレってエンジン組み特別じゃなかったっけ
0771774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:09.94ID:cvJQYd7+
おっちゃんやで〜
0772774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:27.08ID:cvJQYd7+
皮先でーす
0773774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 11:26:15.10ID:If4afDYv
たしかに自分の腕を棚に上げてスペックばかり語ったりタイムでないのをマシンのせいにしたりするやつは嫌いだけど>>767みたいに人の趣味にケチつけたりするやつよりはよっぽど楽しんでるなとは思う
買えないやつの妬みは見苦しいな
0774774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 14:10:53.77ID:8haPv39Z
たかがバイクで買えない僻みなんぞねーわ
300万でトップクラスが買える趣味なんて他に比べたら遥かに安い
時計1本も買えねーよ300じゃ
0775sage
垢版 |
2019/12/19(木) 14:35:57.17ID:K/Nrw312
悔しいのうw悔しいのうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況