X



【AT】ベンリィ50・110 Part28 【スクーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:25.63ID:DJtojSpq
>>592

ありがとう

そこへの入り口はどこ?
0596774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:35.62ID:8wMJe+C6
クラブマン名車か?
ヴィンテージなのにDOHCなのが残念と当時の雑誌に書かれていたぞ
0597774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 07:02:48.38ID:TTYKSE2C
クラブマンが名車かどうか知りませんがナナハンシャドウ車検時の代車で借りた時
そのシャドウより機動性があるのを実感しました

2度目の車検を機にシャドウからビラーゴ1100に行きましたが
そこで初めてアメリカンらしい走りを味わえるようになりました

それを十二分に堪能したので昔代車で感動して気に成っていたたこのバイクに乗り換えました
取り回しが楽でそこそこ走ってくれてお気に入り中ですが
10qほどの大渋滞の超頻繁なシフティングは辛いものがあります
0598774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:14.23ID:IwVsCsey
腰越と言えば親戚のおばちゃんのところにモノレールで行ったおもひで
0599774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 11:29:37.77ID:Bgz8aCBm
鎌倉は場所によって歩道が狭くて車道に出て来る観光客がウザい
あと水道屋の金沢商会の玄関に飾ってあったTAGポルシェV6とDFVを奥に片付けちゃったのが残念
0600774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 11:29:56.08ID:Bgz8aCBm
鎌倉は場所によって歩道が狭くて車道に出て来る観光客がウザい
あと水道屋の金沢商会の玄関に飾ってあったTAGポルシェV6とDFVを奥に片付けちゃったのが残念
0601774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 11:30:20.58ID:Bgz8aCBm
あら すまん
0602774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 18:35:29.39ID:TTYKSE2C
鎌倉の年始の車規制はかなり厳しいね
以前初詣にバイクで行った時、かなり遠くに駐車させられて
一山越える感じで歩かされた
バイク用ブーツで
0603774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:29:17.69ID:bXeg2YwU
安心できる安いタイヤって何かな
ダンロップとIRCで迷ってるんだが、ブリジストンも安いな
0604774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:09.75ID:dY5idvkF
>>594
自分は埼玉者だけど若宮大路を挟んだ辺りがいわゆる山手なイメージだな。
立原正秋の小説に出てくる大町・小町や雪ノ下とか。
陽が長い季節になったら三浦と鎌倉合わせてベンリィで巡りたいものです。
>>603
出荷時チェンシンでなければどこのも前後工賃廃棄代込みで1万以内で済むでしょ。
検索すればぽちぽちインプレがあるから、お好みの特性を選べばヨロシ。
自分はDLPのD307装着したがハイグリップ感に満足してる。
0605774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 18:38:43.36ID:1IxvGfNE
前後のタイヤ交換で1万以内は無理なんだけど。。
0606774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:53.04ID:pFyA9OS9
MB57とHF266の外周を比べてみたよ

MB57が139mmでHF266が141.5mm

ここから外径を計算するとMB57が44.245、HF266が45.04

MB57の新品装着時にセンタースタンドの軸まで約4mm以上の余裕がないとHF266では干渉することに
なるが、結構厳しそうやな
0607774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 16:28:31.64ID:rO4a+J0B
破格なんで全車HF266使ってるけど、スタンドに擦ってる感じはしないね
まぁこっちはストップゴーの配達用だから、スピード出せば知らんけど
0608774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 13:59:02.40ID:iM/2PKPD
今カブなんだけど、ベンリィの耐久性ってどんなもん?
0609774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:29.23ID:YKcc18Ab
耐久力って言っても色々あるよ
業務用で酷使すれば2万ぐらいでダメになるケースもあるし
ちゃんとメンテしていれば4万5万でも問題ないケースもある

総じて国産カブの耐久性には叶わないけど
感覚的には四角目の中華産カブよりはベンリィの方が少しだけトラブル
少ないかなぁって言うぐらい
0610774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 19:00:13.64ID:dLGnWvp6
そんなベンリィも中国産
0611774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:51.87ID:iM/2PKPD
その四角目カブで業務用で乗って、
今11万2千kmで、
かつノートラブルなんだけど・・・
ベンリィやベンリィプロなら、
いくらなんでも2万kmでヤラれるとは思わないけどな〜、
でもまぁそう言うならやめといた方が良いのかな。
ただカブのタンク容量の無さとチューブタイヤに何度か泣かされてるので、
もうそろそろカブ卒しようかと思ってる所。
0612774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:38.77ID:dLGnWvp6
配達用ならベンリィのほうがいいのにいまだにカブが多いという
まず乗り降りのさい足の上げ下げがないかららく
チューブレスでパンクもしずらい
0613774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:11.29ID:yL9EkXOM
5万キロで壊れてたとしても、配達に使うなら断然ベンリィの方がいいよ。理由は>>612
0614774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:07.06ID:YKcc18Ab
>カブのタンク容量の無さとチューブタイヤに何度か泣かされてる
この二つがある時点でベンリィを買えば、恐らく幸せになれるよ
2万で壊れたって話は、ストップゴー全開とかノーメンテ酷使の
話だからね、ベルト切れた頃には他の駆動系もダメージあったとか何とか...
四角目カブで無事 11万走っているなら業務用途でも
そんなに酷使していないと思うから、ベンリィでまず大丈夫だと思うよ

つまるところ耐久性は固体の運とメンテだよね
オイルや消耗品の交換、各種ネジ締めや注油点検を
しっかりやれば多少酷使したところで
すぐに壊れる事はないはず、これはベンリィに限った話じゃない
0615774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:27.61ID:YKcc18Ab
ベンリィが他の原2スクーターと比べて特別に頑丈だと言う
イメージはあまり無いけど
普通に常識の範囲内で運用するなら中国製とは言え
教務用に作られた物だから、少なくとも一般的なスクーター
より脆いって事はないよ

中華カブのイメージが悪かったのは
国産カブが隠れオーバースペックの耐久性があって
それが基準になったせいだと思う
元よりギアのパクリスクーターであったベンリィは
そもそもカブ程の期待はされてなかったのでその分
失望される事も少なかった
だが実際に使ってみると期待以上の働きはするよ!
0616774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 23:33:09.48ID:Lo9iNcDp
物理的に手を入れられるスペースが段違いだから、細かいメンテとか電装周りを弄るとかはカブのほうが楽だと思う
タンクの容量とか乗り降りなどの普段使いの面はベンリィのほうが楽

サイドスタンド下ろしているとエンジンの回転が上がらなくなる機構を外したり、サイドスタンドの接地面に円形の鉄板を溶接したりすると膝にかかる負担を減らす助けになるかもしれない(個人の感想です)
0617774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:25.66ID:9xlHrt1p
AA04少し乗ったことがるけど、足回りヘコヘコやん(´・ω・`)
4速ミッションとかいうけど、トルクのなさがより強調されるだけで、あれなら旧型カブの方がマシだし、同時期の
バーディー50FIの方がずっといい(´・ω・`)
0618774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 16:27:36.13ID:oLQE8HOu
郵便や新聞のカブ、ちょっと古いのは煙吐いて臭いのが多い。ベンリィやギアでそんなのは見た事ない
又カブのエンジンはガシャガシャとノイズが大きくなる傾向。そこら辺の部分ではスクーターの方が断然優秀やな
0619774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:36.56ID:2T12Ayw4
配達はベンリィのほうがいいけど
ふつう乗りならカブでいい
0620774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 16:48:17.54ID:2T12Ayw4
ベンリィのほうが配達早そうだけど
カブに慣れてる人はカブのほうが早いんだろうな
0621774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:26.90ID:9MhLkNMc
リアをトピックに戻してくれ。
110はアドレス125のエンジン希望
0622774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 16:45:39.94ID:MqrWMZlD
アドレスV125買ったほうが早いんじゃね
0623774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:51.53ID:SZJD7tIq
雨だ、暑い、寒いでオイル交換をサボってたら丸一年たってたよw
走行距離も2500キロしか伸びてないし、初バイク4年目にして完全に飽きちゃった感じ。
0624774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:45.27ID:EEs9qaBQ
自転車乗りもバイク乗りも、みな車に移ってしまう…
0625774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:20.16ID:Jtzl9kgq
とりあえず風防付けよう
初スクーターだったがポジションのせいか
あるとないとでは雲泥の差よ
0626774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:10.34ID:BzTaz762
俺のベンリィ洗車遍歴

購入当初
これからは毎月の洗車後バリアスコートで
ピッカピカッに仕上げてやんぜ!!

その後暫くして
洗車かぁ、愛車だからやっぱやらないとな
ん?プレクサスか、ほう便利な物が出てるんだな

現在
フクピカで良いや
0627774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 05:38:59.49ID:C7Ndh0jn
>>623
わかるw
ツーリングに行くわけでも通勤通学に使うわけでもなきゃ、距離延びないよね
0628774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 06:02:53.83ID:SyL2Z50R
前にこのスレで10万キロ乗ってた人居たし自分の110も4万キロ(業務、ストップゴー)で絶好調だから10万はいけると思ってる。インジェクションの安定感が想定外に良かった。
同じ業務使用でも借り物じゃないと丁寧に乗るから長持ちだと思ってる。加減速はずっと慣らしのような運転
0629774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 06:50:23.13ID:QtE5LNFR
110はベルトの耐久性がもっと欲しいよね(´・ω・`)
0630774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 07:05:54.60ID:SBy/Oigy
110なら10万kmなんて通過点に過ぎん。現行50でも11万km走ってるが、距離計が2周目とは誰も気付かん
0631774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:25.32ID:bKefhD1X
ベンリィって意外と頑丈なんだな
0632774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 18:57:22.03ID:Cf2ZgRXn
軽トラな見掛けの割に重いんだよね。
かつてのリード100より約10キロ増だから、4STといえなんで?と思ったが実物のフレーム見て納得ですよ。
何年使ってもヤレそうにない頑丈さだと思う。
叶うならプリロード調整付きリヤサスが標準なら…。
0633774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:45.77ID:YhEMQzn7
2本サス希望
0634774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:46.82ID:QtE5LNFR
フィクスドドリブンフェイスのピン穴がたった1万5000キロでガタガタになるのにはたまげたわ(´・ω・`)
110は明らかに駆動系の強度が不足している(´・ω・`)
0635774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:18.12ID:dFiTmcoQ
スクーターはメンテナンスフリーではありません。
0636774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:03.80ID:Lz4hOEfN
そんだけ丈夫なら
今の中華カブの前のカブに負けず劣らずいいはずなのに
配達用として使ってるのはカブより少ないという
0637774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:45.00ID:n2H/PESw
慣れないからな。
ハイエースやNV350買わないどころかNV200も嫌がりいつまでもバネット使うのも同じ。
0638774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 23:26:34.83ID:GbcL0S2+
ドリブンフェイスのピン穴はV125でも報告されてますね
多分純正ベルトが短すぎるのが原因かと
0639774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:13.55ID:1tdeqBkO
50プロ、リアに純正箱つけてた。容量不足を感じ、天馬ベランダストッカーハーフ85Lに交換。次のロンツーが楽しみ。
0640774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:12.09ID:MplTidEn
>>636
業務用は買い手と乗り手が違うからね。
買い与える方としては、本体安くて燃費も良くて安い方がいいからね。
0641774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 06:50:02.91ID:6uNrKVtD
業務用は雪の降るエリアでもグリップヒーター付いてないの多い。買い手は、調子良く走ればそれだけで十分
余計な物付いてると壊れたら修理代掛かる。付いてないと壊れる事がない。だってよ
0642774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:59.60ID:dtCOkgee
業務用でグリップヒーターつけても
すぐ壊れる
0643774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:04.03ID:qvuv/1Dg
乗る人が自前ウェアで保温対処しろって事だな
0644774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:35.49ID:dtCOkgee
寒い地域はカブのほうがいい
0645774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:56.40ID:P5PoPaHo
>>642
こわれねーよ
0646774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 07:02:26.37ID:EsI/I+Lq
壊れると言うより、電線切る奴は多い。あと、イボ付き手袋使ってるとグリップ擦り減ってゴムがベトベトする。共に右側のみ
あれって直列なのか、一方が断線すると両方とも効かないんだよな
0647774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:12.59ID:98/pm3Uw
電線切れたけど
そのままにしてる
0648774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 16:29:13.52ID:ONceDrIV
カブプロ、ベンリィプロと乗ったけど
座った状態ではカブプロは前カゴの位置が低いな
ベンリィプロはほぼ平行だったけど
0649774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:46.93ID:S+AAoET3
カブとベンリィどっちが良かった?
0650774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:53.94ID:ONceDrIV
ベンリィ
0651774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:38.85ID:ONceDrIV
乗りやすいのはベンリィだけど
カブはロマンがあるな
0652774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:09.28ID:/kt67ODu
ベンリィ110がフロントディスクブレーキになればもっと売れると思う
0653774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:47.19ID:ToTDYSUX
>>652
売れないよ
ディスクと比べると耐久と維持費が段違いだもの
今では国内原2で唯一の前後ドラム式よ
0654774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 06:08:29.03ID:w8rZRr6m
ベンリィ110が150になればもっと売れると思う
0655774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:53.68ID:Pwj2oK2z
大雨や積雪でも仕事するビジネス車で、ディスクブレーキなんて考えるだけで怖い
0656774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 11:23:30.13ID:lQurkfNC
初期型のカラーを復活させて、それぞれに作られてたけど部品が販売されてなかったカスタムみたいな仕様を作り、純正オプションでそれなりに大きくて安い箱を用意し、さらに便利さをアピールした広告を打てばもうちょっと売れるかもしれないけど
そんなニッチ狙いよりもリードやカブやPCX売ったほうが早そう
0657774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 17:42:33.43ID:L5+A54HS
カラーはラッピングでよくね?
メーカー的にも
0658774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 13:05:07.35ID:5fD7cMCs
オイル交換でもしようかと思ってたんだが風強過ぎるんで萎えてる
0659774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 16:23:48.85ID:OcNtPhpL
俺も買い物に行ったら横風で押されて怖かったわ
当方東京だが昼間より今の方が台風並みの風力になっている
こういう時は虫みたいにじっとしているに限るな
0660774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 02:21:05.29ID:QgzwRDYF
フロント周り点検したらステアリングステムに付いてるケーブルガイドでアウターが擦れて裂けてたわ
0661774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:46.87ID:hcRowZ1M
ホンダ、配達用電動スクーター「ホンダ・ベンリィ エレクトリック」公開 電池は着脱・互換可能
https://www.webcg.net/articles/gallery/40603
2018年11月に企業や官公庁向けに発売した電動スクーター「PCXエレクトリック」と共通のバッテリーを採用し、互換性を持たせる。
0662774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:16.53ID:uehn8kNU
寒い中オイル交換した
風があるよりマシではあるがドレンパッキンが変形し過ぎてボルトから外れないという素敵な事になってた
漏れはしないだろうけど次回のために部品注文しておかなくては
0663774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:42.50ID:YmqBUEGo
ライトのせいで、ev-neoっぽいというよりはギアっぽい
どうせすごく高いんだろうけど、短距離配達を繰り返す用途なら元はとれるのかな?
0664774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:37.77ID:MSynlfaA
排気の出ない特徴を生かした工場内の移動に使ったりだろうかね
0665774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 17:34:32.43ID:2vHLZrG+
>>661
郵政と協力してるからカブタイプと思ったけど
スクータータイプなのね
0666774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:50.56ID:2vHLZrG+
>>661
PCXエレクトリックとの互換性をもたせるってことは
2種も販売するのかな
0667774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:26:00.34ID:TvVMA6Xt
新聞配達の場合、朝刊を配達して充電、夕刊を配達して充電で、日中ずっと走るわけじゃない。
郵便も局に戻った時に、電池を入れ替えれば、回りそう。
0668774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:56:24.66ID:2vHLZrG+
郵便配達は随時電動バイクにしていくって感じだから
強制的にベンリィになるな
いよいよベンリィが日の目を見るな
0669774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 19:56:03.71ID:IGTA2+6f
ベンリィ エレクトリック
面構えがますますギアに似てきたな

ベンリィ エレクトリックは長いから
「ベンリック」に略そうぜ
0670774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:00:38.58ID:uehn8kNU
ベンリe
0671774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:05.47ID:2vHLZrG+
ギアが盛り返すのは簡単
ギア110をつくりゃいい
0672774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:50.45ID:IGTA2+6f
ギアはもう...もう...
0673774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:41:27.70ID:vug0XIeR
ヤマハは耐久性がないからダメだよ(´・ω・`)
よかったのは2サイクルエンジンのエンジン本体だけ(´・ω・`)
0674774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:48:12.05ID:NfRARYpT
ピストンリードバルブのYPVS
0675774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:07.17ID:YmqBUEGo
盛り返すもなにも、ホンダとヤマハはビジネススクーターは共同開発することになったんじゃなかったか
電動でもするのかはわからないけど
0676774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:19.02ID:1huxRSG8
電動ビジネスバイクは
50cc相当がヤマハ、125cc相当がホンダって感じ。
0677774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 06:52:50.08ID:IZglSw5K
おんなじ工場の生産ラインで生産するでしょ
日夜一銭以下の製造原価削減に邁進しているのに別々にする企業メリットが見当たらない
電動スクーターを導入するにしても1日辺りの走行距離が少ない都市部からでしょ
受け入れ側の200V三相コンセント未導入だし電力消費を抑える為の全灯火類LED化とか
0678774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:17.59ID:itTFq1EH
電気だろうなかろうと、もう 50cc クラスはトータルで見ると
作るだけでギリ赤字らしいな
125cc クラスは海外でも売れるから採算取れるそうだけど
国内でも電動アシスト自転車と言う強力なライバルがあるしね
0679774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:52.07ID:KEuJ9vok
当初は郵政専用で生産して数年したら一般販売かな〜
0680774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:47:45.78ID:DEV3b8mz
タイヤパンクから解放されるな
電動ベンリィ用郵政デカキャリアは今の三角天井のゴミ採用するのか
0681774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:04.64ID:J9/2p7q5
郵政カブはTwitterでコンテナ売りしてた人が居たなぁ
廃棄品の横流ししてるんじゃないかと怪しまれてたが
0682774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:35.44ID:41dxWalk
>>680
サイズとか荷台のタイプが違うから
新形を作るんじゃない
0683774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:07:31.16ID:41dxWalk
郵便配達の電動バイクって
EV-CUBタイプかとも思ったけど
ベンリィタイプにするのね
0684774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:08.49ID:ROc6hhin
既にEV-neo出してるけどね
0685774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:50.12ID:itTFq1EH
てか EV-neo の方がベンリィより古いんだよな
あの頃ヤマハも電動原付出していたけど
あれから中華メーカーを中心に色々出たけど
大きく航続距離やパワーが上がった感じはないな
現行のリチウムイオンバッテリーだと限界ある感じだねぇ
0686774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:25:26.27ID:iiXXcqit
カブのシフティングはマニュアル、スクーターはオートと思っていたら
今日バイク屋さんでカブもオートだよって言われた
でも、左にクラッチペダルがあるんだけど

カブのシフティングはどうなってるの?
0687774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 00:00:48.00ID:b8nYa8YX
なぜこのスレで聞く…?
カブはセミオート(クラッチレバーは無いので免許はAT扱い)、チェンジペダル操作はそのバイク屋で実物見ながら説明してもらってくれ
0688774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:15.97ID:Tap0Ts+s
>>686
クラッチはスクーターと同じ(自動)で変速は足ペダル(手動)ってだけ
だから法律上AT扱い
ちなみに足ペダル踏んだ時に切れるクラッチ機構も搭載してんだけど細かい事はさて置いとく
0689774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 07:12:54.75ID:STEMM3yH
バイクにおけるマニュアル車の定義は
クラッチを手動で繋ぐか否かなんだろうね
0690774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:43.11ID:nVaPuFcF
カブで慣れてる郵便配達の人は大変だな
強制的に電動バイクになるから
0691774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:01:34.03ID:HVdAJSW/
リスク分散させないと仕事にならないから
徐々にテスト導入して…って感じでしょうな
0692774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:28.85ID:nVaPuFcF
郵政とホンダが協力して作ったのが
カブタイプじゃなくベンリィなんだから
ベンリィのほうが能率がいいんだろうな
0693774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:58.84ID:pC/2Xrmm
警察はどうなるかな?
0694774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:52.23ID:STEMM3yH
警察の交番バイクは既にスクーターがメインになってる
新規で導入されるのは殆どスクーターだし
神奈川県警はベンリィを導入してる所轄が多い
アドレスとかリード、安定性を考慮してトリシティも意外と多い
カブは既存の車両が多いんじゃないかな警察カブは黄色ナンバー多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況