X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 50台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:38.31ID:mlnChCuB
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2019年モデル8月1日より発売
https://www.kawasaki1ban.com/news_topics/26229/

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/


今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 49台目【水冷Z】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534724885/


【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 48台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530534387/
0755774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 14:55:21.59ID:TuZBrlaj
楽の意味が不明だけど車重差による取り回しとカウル脱着のメンテナンス性ならそうだね
高速走行はninja1000の方が楽だけど、お薦めされて流されると人のせいにしてしまうから
自分で決めた方がいいぞ?燃費も同じだし
0756( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/11/27(火) 15:00:18.61ID:rZI5h9ZJ
 
通勤バイクって、時間ぎりぎりになって出発するから、4〜50で走ってる車の間を
飛ばしてすり抜けしとる。

いつか事故ってしぬな。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

確認不足で車線変更したら、そのバイク死ぬんじゃね?

。。
0757774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:02.10ID:vZtT65UT
>>753
圏央道走った時だけ感じるかな
20%割引は魅力的
0758774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:22.06ID:d9yYOIjg
>>745 ニンジャ祭りでは下忍や中忍はバカにされて
発言できるのは14Rや10Rら
忍千でもカスタムしまくって何とか発言権が得られる程度
なので最高速度うPして欲しいし顔も抜け忍扱いなので250ぽくして欲しいかな
0759774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:58.90ID:Dt5zIki3
>>754
900はフレーム細いからしなり感があって嫌がる人も多いですよ、峠で元気よく走りたいならZ1000の方がおススメです。
と言われたからニンジャ1000にした。
0760774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 20:52:22.03ID:ogV3+Wfd
>>758
なんやその発言権って
なんか議題でもあるんか
0761774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:01.41ID:A/YwwG53
>>758
そんな箱庭カーストでマウント取りたかったら14Rでも10Rでも買えばええがな。
0762774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:12.47ID:T+bIs++f
デビューの時は色んなバイクに
乗ってきた人に是非乗って欲しいって
メーカーは言ってたよね。
0763774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 03:48:09.45ID:u0Mx0wbm
まあ14Rは高級バイクだからしゃあないけど10Rとか同じじゃん
0764774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 07:29:11.53ID:OCovAvXN
盆栽ジジイ達相手の発言権とか必要か?
0765774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:36.81ID:KN2u/lTg
>>757
平日の圏央道走るやつがどれだけ存在するんだよ。
バイクでだぜ?
0766774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:43.72ID:KN2u/lTg
>>758
14Rが嫌で忍千をあえて買った人もいるんだけど。
14Rじゃねーから発言権無いとか、それはどんなバカの集まりなんだ?
0767774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:53.10ID:nb1lAkoC
>>766
相手すんなwww
ハーレー以外はゴミって思うやつもいるんだぞ
0768774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 08:19:38.60ID:k/0YPWV4
俺はハーレーは鉄屑のゴミだと思っている
0769774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:27.59ID:PJS1vRWf
スレチだけどハーレーの車種によっては価値が下がりにくいのあるよね、俺らのNinjaは10年もたてばゴミ
0770774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:45:04.49ID:L/2phQne
10人10色の価値感があるから、それはしょうがないけど 14R乗りが忍千を見下す奴が多いのは事実だな。それも嫌で俺はH2SXに最近乗り換えた。
0771774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:59.05ID:sKJV5QE7
楽しくなさそう
0772774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:02:03.52ID:M+x4pbDw
>>770
14Rと比べるとH2SXでも格下だけどな
0773774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:04:28.93ID:Rr0vddzo
14Rで忍千見下す奴ってH2SXも見下すんじゃね?
H2の廉価版って揶揄してる奴いるから。
他人がどう見ようがどう評価しようが自分が好きな
バイクなら気にしないで良いと思うけど。
見栄で車種選んで乗ってるなら知らんけどさ。
0774774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:46.84ID:WNQpLAel
>>765
平日だけなの?
すまん、それは知らなかった
買った時にそんなニュースを見たけど、対象じゃなかったから詳細まで見てなかった…
0775774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:39.78ID:jjVC2i2J
大型ネイキッドのオーソドックスさに飽きたからこのバイクって選択はどうですか?
SSまでは乗る気しないので。
0776774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:22.15ID:M+x4pbDw
>>775
カウルが付いた大型ネイキッドや
ポジション的な意味で
0777774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:57.53ID:L/2phQne
14Rより値段は高いけどな。忍千より遥かにスポーツツアラーだわ 楽チンだし
0778774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:05.39ID:2V3r+Pjl
メガツアラーでは街中機敏に走れんけどニンセンならmt09並みに走れる
0779774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:00.80ID:Vp5zj5Im
忍千はフルカウルのクセにハンドル良く切れるからな
0780774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:48.88ID:M+x4pbDw
>>777
なんで未だ居るの?
0781774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:57.00ID:mwIJ4/si
>>780
褒めて欲しいんだよ
0782774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:32.86ID:s4qEDLSv
19年モデル緑契約してきたぜ〜。
たぶんこれが生涯最大排気量だろうなあ。
よろしく!
0783774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:53:49.62ID:v8pfwdhS
>>782
おめ!!
0784774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:16.56ID:LyO12rQS
>>752

フルモデルチェンジであの顔になるの嫌
アレになるのなら次の乗り換えはH2 SX SE も選択肢に入れざるを得ない
俺が金持ちなら忍千現行モデルを予備に1台買っとくのに
0785774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:04.53ID:yCG1kDR9
250顔好きだから待ち遠しいわあ
現行のスペックにクルコンとクイックシフターが付けばそれで満足
0786774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:44.27ID:1t64MY2P
今日納車だったー!
これって立ちごけするとマフラーも逝っちゃう?一応純正スライダーつけたけども
あと、今日は黒いブーツだったから分からなかったけど、白い靴履くとシフトペダルで汚れる?
質問ばかりですまないが教えて下さい
0787774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:41.07ID:Ker1lc60
>>786
手元に実車があるなら確かめればいいのに
釣りか?
0788774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:25.71ID:e4uWTOGa
>>787
教習車じゃないんだからわざわざ倒して確認せんでもいいだろw
0789774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:29.86ID:w5OO4YJb
>>786
タンデムステップの所に付けるマフラーガードの汎用品でも付けておけばどう?
徹底するなら前後アクスルスライダー・スタンドフックスライダーもあるよ。
0790774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:12.12ID:mwIJ4/si
>>786
なぜ汚れないと思えるんだ(笑)
油と埃の中を走ってるから乗ってるだけでも真っ黒になるぞ
0791774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:56.99ID:1t64MY2P
皆さんレスありがとうございます
マフラーに関してはなんとかなりそうですね
靴の汚れに関しては明日確かめてきます
なにせ家から離れたところに駐輪場を刈りていますので
0792774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:32.32ID:rEfGVSOM
>>791
もしかして初バイク?
靴を汚さないためのシューズガード、シフトパッド等はどこのバイク用品店でも置いてあるぞ。
0793774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:40.86ID:1t64MY2P
>>792
いえ、初バイクではありません
あの類のものは買ったことありませんので、今度見に行ってみます!
0794774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:38.30ID:FtmO9AVp
>>791
マフラーガードは地面にあたるよ。
勢いによっては、マフラー後方の、一番出っ張ってる部分も地面にあたる。
ガード(マフラー前方の黒いカバー)は8,700円弱するので、自分で板金しといた。
コケないように、おきおつけて〜っ(ToT)/~~~
0795774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:00.11ID:pMt2b/wV
>>786なんで立ちゴケする前提なんだ?
絶対立ちごけしないって強く肝に命じて緊張感持って乗るべき
>786氏のことではないが、
何度もこかす人は向いてないと思うし250でもこかすだろう
バランス感覚も注意力も低い
0796774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:05.86ID:NW/V5J9K
>>795
お前は何言ってるんだ?立ちコケなんて誰にでもある事だし予防するにこしたことないだろ。何度もこかす奴の事なんてきいてねーわ
0797774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:49.16ID:pMt2b/wV
>>796のニンジャ1000は立ちごけしちゃたんですか?
0798774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:15.54ID:LxbXmYpw
>>797
してないよ。どんなに慣れたライダーでもする可能性あるだろうね。これから自分もするかもしれないし。それはお前にも言える事だろ。予防で装備しようとしてる奴に緊張感だの何言っちゃってんの?
0799774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:19.21ID:GCYON723
立ちゴケ絶対しないマンは決してコケることはないよ
あの方を侮ってはいかん
0800774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:27:19.99ID:lg8DkZWk
どチビだけど、14R乗ってる時には一度も立ちゴケはしなかった。
常に緊張していたから。
その後、忍千に乗り換えて、2度立ちゴケした。
常に緊張してないから。

結論として、忍千の方が本当にバイクに乗ることが楽しい。
0801774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:54.86ID:ycQqaTSJ
忍千の立ちごけは複雑なデザインもあって一発でサイドカウルが割れちゃう可能性が高く出費も大きい
ネイキッドのようにバーエンドとクランクカバーのスレ傷程度では済まない
万が一コカしてしまったときの被害軽減対策は分かるよ  
大切な愛車、絶対こかさないほうがいいでしょ 緊張感大事だよ
0802774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:47:12.23ID:jLHKbtXF
>>801
その緊張が疲れるから14Rを手放したんじゃ?
言いたいこともわかるけどわざわざ突っ込まなくてもいいのに
0803774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:58:03.50ID:PBRcDzWR
>>794
ありがとうございます!
板金しちゃうの凄いですねw
>>795
確かに注意するべきですね
ただ、立ちごけはやっちゃうタイプの人間なので超注意します
0804774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 01:16:20.39ID:pBmAB3Z9
そもそもこかそうと思ってこかす奴なんていない
0805774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 07:45:33.08ID:X5xkeas0
立ちゴケじゃなくて外装慣らし。。。
0806774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 10:56:37.59ID:PvcRblxD
まぁ余程大破してなければ他人はそんなに気にしないよ
0807774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:57.24ID:ZLJLUpQj
SSはハンドル切れないから立ちごけするよ。
ninjaは立ちごけしないな〜
0808774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 15:13:58.13ID:LxbXmYpw
>>807
緊張感がたりないんじゃね??
0809774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 21:48:42.47ID:K+9Wy4YR
>>736
同じだ
黒は2月緑は1月らすぃ
緑の方が売れるから在庫多めなのかな?
どちらにしろ納期早くても寒くて乗れないからコツコツ冬装備を揃えていくつもり
0810774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:48.30ID:lg8DkZWk
>>802
ご想像の通りでございます。

忍千の立ちゴケでカウルなんて割れてないけど( ̄▽ ̄)
0811774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:11.68ID:6xYazomO
>>809
これから冬装備の準備?
あ、もしかしてリターンさんですか?
0812774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:02.04ID:SQjeP012
上の方にも書いてあったけど、マフラースライダー付ければ傷つかない?
0813774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 09:20:30.46ID:MbKijjqY
>>811
そうですよ
1から全部揃え直しです
0814774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:25.14ID:EL5i58rS
うわー、こりゃ金かかりそう
0815774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 09:48:03.61ID:RXHB5bTK
>>813
在庫がある内にワークマンのイージス買っとけ。
0816774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 09:48:09.39ID:3FBr5Nnn
お帰りなさい。

ライディングギア、一から全部は大変だ。。。それも冬用からだし。
0817774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 10:25:11.03ID:byH+2kIC
>>815
別にロゴスでよくね?
0818774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:07.96ID:pDr0sAJE
ニンジャの巡航速度でもワークマンって使えるの?アレは通勤でライディングウェアは勿体ない人用と思ってた。
0819774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:42.32ID:ZntSC0zM
コミネマンデビューしとけ
0820774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 14:35:20.08ID:F/vbdYpD
>>818
-10℃まで下がる地域すみだけど下は長袖インナーのみでもイージス上に着れば全く寒さは感じない
0821774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 14:36:14.54ID:e/96oz+N
>818
10月の話だけど深夜2時頃に東北道から常磐道を南下
車体の気温計でー3度から7度
タイチの3シーズンジャケットの上にイージスでいけたかな
ただしグリヒあり
0822774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:55.20ID:pmrrqsDs
jジャケットの上にイージスかよ
0823774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 15:42:24.60ID:C6S2CRyY
>>821
学生の頃はジャケット2枚重ねよくやったな〜
金ないから工夫と気合いでなんとかしてたあの頃
今は経済力にモノを言わせてそれなりの装備そろえたが走る距離は反比例…
0824774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 16:12:25.27ID:Gg46BZCn
元から私服で乗ってたようなら知らないけどちゃんとしたジャケット着てたならイージスでバイクとか乗れたもんじゃないよ
0825774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 16:35:48.82ID:RXHB5bTK
>>818
忍千でも250でも公道なら巡行速度は変わらない。
加速は違うだろうけど。

>>824
以前使っていたシンプソンや南海の冬ジャケットと比べると、
イージスは品質や使い勝手はやや劣るものの使えないレベルではないと思う。
コスパならイージスに分がある。
但し、イージスグローブの操作性は酷かった。
グローブはやはりバイク用がいい。
0826774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:24.08ID:SR39nVIJ
ライディングウェアは重たいから肩こるんだよな
イージスのほうが気楽
0827774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:32.23ID:F/vbdYpD
金がないおらはイージス上下でこの冬乗り切ります
0828774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:14.17ID:wjIjCPw8
大昔のレインウェアなんてラーメン屋台のおっさんが着てる青いビニールのやつを
前後逆にして、背中に回った合わせめをガムテープでとめて防水にしたもんだって
じっちゃが言ってた。
0829774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:34.37ID:aOVtlBLb
>>809
おかえり!
良かったらバイク歴などを
0830774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:34.86ID:18lrATUx
>>829
気持ち悪いから
0831774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:17.48ID:OGn87iRX
>>813 しまむらでもたまにいい上着あるよ
ベンチレーションとか透湿機能とかないけど
0832774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:19.57ID:D1qsyhBz
ワークマンでしょ
0833774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:13.24ID:e+yVRdXH
>822
東北住まいだから寒い季節は南下ルートになるんだよ
日中はイージスじゃ暑いし日がでてない時間はジャケットじゃ寒い
プロテクターはずしたくないから重ね着してる
0834774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:32.12ID:LQWL3jFV
南関東住みだと、外気温0度がいいところだから、
ウインタージャケットにネックウォーマーで無問題なんだが、
イージスイージス言ってる人はどんだけ寒いとこに住んでるんだ?
0835774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 02:39:45.95ID:vL76zoQY
ネックウォーマー使ってないんじゃない?
去年から使い始めたけど何も寒くなきてびっくりしたわ
0836774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:42.43ID:ql4Bi7Yo
>>834
防寒能力そのものというよりコスパの問題でしょ。イージスなら
冬ジャケの半額以下で同等以上の保温能力あるわけだし。
これからバイク用具揃える人には有力な選択肢になるでしょ。

>>833
似たような感じだね。俺の場合ヒートテックに冬ジャケに、レインの
バイカーズを防風用に着てる。暑くなったらライダース、ヒートテックの
順に脱いでいく。これで-5〜15℃までは対応できる。
0837774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:26.99ID:DXYns1db
万が一を考えたらプロテクターないやつなんか怖くて着てられん
0838774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 11:24:22.99ID:qW5CU5fM
プロテクターは体に巻きつけるタイプで代わりにできるとしても、
イージスの下には普通のジャケット着るってこと?コスパのために?

別のスレでの話題ならまだしも、忍千のスレで、
ウインタージャケット着ないでイージス着て冬ツー行く人が
どれだけいるのか気になるわ。
0839774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 11:34:24.37ID:axmP29Qm
パツンパツンの冬ジャケのインナー外して、イージス羽織る感じかな
0840774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:26.76ID:975pAK8C
>>838
忍千乗りは貧乏人が多いって事じゃないかな。
俺はタイチマンだけど持ってるジャケットとかそんなにないから、ツーリングの
画像とか見るとほぼ毎回同じ格好してるしw
0841774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:42.21ID:MomfQNDj
ギク
年収200万台です
0842774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:12.68ID:o7rT1RwZ
わい970まん。
0843774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:53.72ID:Kch3ruUS
>>842
ペリカ?
0844774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:42.11ID:3OzVdiFB
金の問題じゃないでしょ
ホワイトベース二宮もダウンジャケットにETC無しで乗ってるし
0845774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 19:10:26.40ID:9moYCxBJ
負け惜しみって言われそうだけど
イケメンじゃないしいい歳だし格好とか気にしてないから
高いジャケ買うくらいならパーツに回したいんだよね
Nitron NTR R3ほしい
0846774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:32.72ID:q48rlaeP
>>845
正直、ニューモデルとか要らないよね
シーズン終了前後に型落ち半額とかので良い
高級なショックとかオイラには勿体ないから
threedのチェーンでも買うかな
0847774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 19:56:43.24ID:9moYCxBJ
>>846
そうなんだよね。実際には8ヶ月で16,000km超えてタイヤ3本目
タイヤ代でいっぱいいっぱいです。ハイ
0848774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:07.86ID:IUqwV8MK
一本あたり5000は走ってるから、もってるほうだよ
来年は同志道と億玉周遊に行ってみたいが
取り締まり厳しそうだな
0849774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:57.30ID:qW5CU5fM
ロッソ3が異常にお高いのに驚いた。
またS21にしちゃったわ
0850774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 09:11:33.28ID:GOohBEYI
>>848
一緒に行こうぜ!
0851774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:41.79ID:pljLwXr3
新型ヴェルシスの値段から察するにSEモデルが出たら40万くらいアップしそうだな
今のモデルホントお買い得
0852774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 09:33:59.68ID:+mAta694
>>851
電サスなら40万の価値は大アリ
0853( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:21.85ID:/0PGqot9
今は、新しく小型のどこにでも接地できる移動オービスが作られた。
基本、警察の係員がいるから、バイクの場合は、番号を控えられるな。知らんけど。

。。
0854( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/02(日) 11:03:19.41ID:/0PGqot9
 
忍千は、貧者のリッターバイク。言い換えれば、お得と言うことだが。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況