X



【YAMAHA】XMAX part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:53.10ID:e8U5ONVW
XMAX ABS (250cc) : 日本ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xmax/

車両プロフィール

新エンジンを採用した軽量スクーター「XMAX ABS」(250cc) を2018年1月25日から国内で販売を開始する。
新設計の水冷・BLUE COREエンジンを搭載、179kgの軽量ボディで高い加速性能を誇る。
またモーターサイクル型フロントフォーク採用やトラクションコントールシステム装備と、スポーティかつ快適な運転をサポートしながらもシート下にヘルメットを2個収納できるなど高い積載性も兼ね備えている。
製造はインドネシアのグループ会社YIMM(PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing)。

発売日/2018年1月25日 (年間 2,000 台)

メーカー希望小売価格
642,600円 [消費税8%含む]

前スレ
【YAMAHA】XMAX part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530581973/
0650774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:21.91ID:W3I5x90B
ようやく車両30万円台(走行1万km台)で中古車ちらほら

相場的には旧来ビグスクと変わらん感じ?>相変わらずこのクラスのスクは人気ない??
0651774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 21:03:34.78ID:L4ss4lBW
649

下取り査定の付かない125スクを手元に置いたまま、これ買ったけどちょっと駅まで、とか役所までなどで完全に下駄がわりには駐輪場の関係で使いにくい。出先での駐輪の問題を除けば普通に使えます。低速でもど安定するのにはびっくり。
買って良かったとは思ってます。
0652774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:19.38ID:zuiKWLaq
無駄に広い幅を取ってるシートレール下の出っ張り
あれ、ホント邪魔
駐車場で傷付けられたわ
ちょっとかすったんだろうな
一番出っ張ってる所幅1ミリ長さ5〜6cm下地が出てる
0653774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:10.87ID:liL+DhjJ
シートの腰サポートの下あたりの事?
0654774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:57.60ID:mIhmfdpZ
>>651
ありがとうございます!
やはり125に無いものを持ってる反面、取り回しや軽さは犠牲になりますよね、、

アドレスと比べたら重量、取り回し以外はパーフェクトに感じますね。
0655774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:41.13ID:zuiKWLaq
>>653
そうそこ
0656774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:18.27ID:JJTvmR2a
>>649
・通勤で使ってて、アドレスも乗ったことあるけど、加速感はアドレスの方があるかも?
これは大きさもあるので一概には言えないけど。
・取り回しはでかいけど250CCのバイクよりは重心低いせいか意外とやりやすい。
・ポジションとハンドリングがまんまバイクの感じ。ツーリングが滅茶苦茶楽しい。
・走行性能も100kmでもまだ余裕ある感じなので高速も安心。
・シートトランクが広いのでフラットフロアとボックス無しでも荷物が十分詰める。


絶対的に不満なのは暗すぎるハイビームとスマートキーが1本しかないって言うことくらいかな。
125cc置ける駐輪場が絶対必要というのではなければ下駄代わりにも使えるバイクだし、乗り換えもいいと思う。
0657774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 06:26:34.98ID:qEXKwKzE
>>656
沢山ありがとうございます。
ハンドリングがバイクそのものってのは良いですね。
時速100キロでの余裕も頼もしいですね。
チラホラヘッドライト光量の話題は目にしますね。。キーの予備がないのは少し不安が、、

んんー買ったらoverのマフラー付けるとこまで妄想ががが、、
0658774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:56.42ID:HJG8JbhK
騒音野郎
0659774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:34.28ID:LP3caa4Q
>>658
周囲の安全の為にゴニョゴニョ、、
加速騒音82dbだからセーフです。きっと何よりルックスが良き
0660774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:39.15ID:naPtSLYT
そういう輩は外観だけOVERレーシングでいいんだろ
中華のブレンボキャリパーカバーと同じ趣向
中華のコピースキルなら純正マフラーにOVERの外観のカバー作れるな
https://i.imgur.com/wsobFs9.jpg

俺は外観と音量ノーマル風で実はパフォーマンスがアップするの製品があればそっちを選ぶ
0661774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:13.35ID:oJC9Kr/D
>>660
すみません。自分の中では通勤、下駄扱いなんです。
サーキット用やツーリング用の方はバランス等々を考えながらチューニングしますが、xmaxでコンマ1秒を競う事はまずないので、、
自分の納得できる形にする予定です^ ^
0662774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 12:43:28.92ID:tccVGTMw
>>656

>加速感はアドレスの方があるかも?

昔、アドレスに乗ってたけどそれはないです。

4D9と比べても加速はXMAXに軍配。
また、4D9のMODE切り替えても加速はXMAXに軍配。
0664774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:56.63ID:Fjca9ClK
今この車種を新車で買うのは待った方がいいですか?
モーサイでの新色発表後のモデルを買った方が良いもの?
現行の黒いやつ欲しいんですが
0665774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:08.04ID:p1srTdc+
現行の色がほしいなら、今買ったほうがいいやん
0666774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:08.20ID:naPtSLYT
ショップで現行マットグレー色も新色追加後も継続されるらしいので、何かモーサイの後で色は同じでもモデルの型式が変わったりするのかなぁと思いまして
0667774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:55.57ID:qBsudGzH
出だしの加速に関してはアドレスはガバっと開けて無理矢理加速させてる感があるのでそこら辺が解消されていれば文句なしですね。250をガバッと開ければ嫌でもグイグイ加速するんでその辺は大丈夫と思っています。

overのttフォーミュラのproを考えてます。
0668774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:12.08ID:9eBqqCcn
>>662
YZF-R25よりも加速軍配なら驚いてあげる
ドングリくん
0669774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:32.59ID:U6BtzTz+
そんなフル加速する場面であるかな?

そこまで極端な加速いるか?笑
0670774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:34.83ID:s5X6wSF0
>>667
656ですが、冷静に考えてみたらアドレスはがばっと開けて、XMAXはじわ〜っと
開けていく感じで乗ってたので、違いが出るのも当然でした…。
そもそもフルスロットルにすること自体があまり無いのにも気づいたのでちょっとずれたこと言ってました。
ずいません・…。
0671774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:14.81ID:VUASFArA
アドレスは軽いから出足は速いだろ
謝る必要無い
0672774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 07:37:12.39ID:lNgmmtv5
>>662 です。

変なのが湧いてる。www
誰とは言わない察して。www
0673774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 17:32:45.29ID:y9D2qzjP
明日xmaxの購入契約することになりました。
いい色買ったと思ってます
0674774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 17:34:12.83ID:nOgcMc19
ですね
0675774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 18:17:18.01ID:kEnB4LPM
XMASに買うわ
0676774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:26.91ID:eFEDJSgX
クリスマックス!
0677774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 20:16:37.25ID:AH7nZZ0T
>>662 >>672

よく整備された4D9乗ったことあるの?
0678774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 16:38:01.82ID:mpJozJNY
>>677

10年以上乗ってたよ。
何か?
0679774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:04:49.24ID:F93m8pqh
ケンカヨクナイ。止めないとブンナグルヨ
0680774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:16:33.91ID:ic8JNTDH
今日契約してきたよ!
総額90万弱になっちゃったけど、大事に乗ろうと思う…多分…
0681774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:01.68ID:lAGZR6NB
>>680
90万弱って何したらそんな金額になるの?
0682774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:26.79ID:CGE52xF9
延長や盗難保証、
オプションもろもろだと90も有り得る。
0683774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:11.54ID:8N+rAWBO
ユニバーサルステーとコンフォートシートとETCとグリップヒーターで70万くらいだったが
0684774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:25.25ID:E+xfbwbB
保証に関しては特に何も

コンフォートシート、ローダウンサス、スポーツスクリーン、フットパネル、バックレスト、ユニバーサルステー、OVERのマフラー、ETC移設、工賃&諸経費と車体でそのお値段〜!
0685774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:30.70ID:kQuZilb5
そりゃ行くな。
0686774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:03.82ID:o+uulKKk
短足仕様はお高いですね
0687774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:38.29ID:HvqEFqRV
90弱だとTMAXも行けちゃいそう
0688774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:06.87ID:c9kxH2P/
リアから見るデザイン、フォルツァより安っぽいよね
0689774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 07:12:10.10ID:yxVKRUBO
どっちも似たようなもんじゃん
0690774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 07:40:36.09ID:zFUSy7fN
好きな方かったらええ
0691774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:11.34ID:LG5brBeC
>>687
ローダウンしてる人にTMAXは選択肢に入らないだろう…
0692774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:41.02ID:Wil8exQ9
TMAXもXMAXも足着き余り変わらんよ

全然関係ない話だけど、これって元から防犯システム作動する感じ?
勝手にダブルウインカー出してクラクション鳴りまくったからビックリした
0693774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:14:18.23ID:LG5brBeC
ていうかXMAXはシティコミューターとして選ぶ層が多いだろうから
コーナリング性能を犠牲にしてもローダウンする人もいるだろうけど
TMAXでそれやるのは愚の骨頂というしかないかと
0694774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:15:41.22ID:zFUSy7fN
短足とハゲは乗ってはいけない
0695774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:38.01ID:4YK6VW7N
>>688
ホンダ軽二輪は最近絶好調だけど、ヤマハは一時の勢いはどこへやら…苦戦中
0696774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:18.73ID:zFUSy7fN
それだけハゲと短足が多いって事だね
0697774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:14.19ID:Wil8exQ9
ホンダが珍しく気合い入れたんだよ
いつもは質素なのに・・・車に然り
フォルは確かにXMAXより質がいい

XMAXと値段変わらんのにXMAXが安っぽすぎる
余りにも
IRONマックス?とかもどーせ安っぽい展開だから萎える
もっと力入れてもらいたいね
250なのに買う店によっては80万からするんだから
0698774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:55.93ID:8nvCOB/a
どこをどうすれば良くなるの?
tmaxは少し良さげに見えた
シート周りかな〜〜
0699774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:42.25ID:Y+U+eBUh
ヤマハはまだいかにもビグスク感が残ってるな
ホンダはPCXの125-150辺りもそうだが、次に進んでる気がする
0700774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 00:57:31.84ID:OFzyUYn/
みんなノーマルサスでしっかり座った状態で足ちゃんと着くの?
つま先立ちとかじゃなくて、ベタ付きor踵ちょい浮きくらいなの?
0701774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 01:39:44.86ID:I/nIfEmj
>>700
166aだから無理、両足だと爪先立ちでいっぱいいっぱい
けどこの程度はオフ車乗りでもあった時期もあり
全く問題ないかな
ようは片足さえ着けば十分じゃねぇとなる
ただ以前の背の低いビクスクと違い、跨がってバックとかはやりにくいね
0702774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:56.14ID:A9Kim+pl
>>697
80万って(笑)
それ、店によってじゃなくてオプションによってだよ
安い店なら本体50万だぜ
0703774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:23.58ID:c5BBYZYq
ちょっと塗装が足りないよなぁ
樹脂剥き出しをごまかすためにパターン入れたりxステッチドヤァしてるけど普通に塗ってください
0704774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 14:37:47.75ID:WtRbAaXz
昔のSRぼかし塗装とか、ぶ厚いクリア塗装のSRXとか
超感動の光沢塗装できる同一メーカーとは思えませんな

海外生産だからかなぁ?
0705774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 14:53:01.57ID:Y+U+eBUh
xmaxに塗装されてる?
樹脂自体がそのものの色なんだけど…
0706774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 15:15:06.62ID:c5BBYZYq
>>705
ホワイトのホワイト部分は裏側シルバーだったかは多分塗装
それ以外はガンプラのごと成型色
0707774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 15:46:55.85ID:Y+U+eBUh
>>706
情報ありがと
それならグレーに塗りたいなあ
0708774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 16:55:42.73ID:DveECzFp
>>707
売るとき減額になるぞ。
0709774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:52.48ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑www                                                                                                              
0710774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:24.25ID:CNPEgqJX
インナーカウル塗りたい
0711774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:24.84ID:UTXe6TaQ
塗るのは個人の自由だから誰も止めないよ
0712774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 08:00:09.46ID:mU9PtQ6G
>樹脂自体がそのものの色なんだけど…

サイテーやん…
それならもう定価10万安くても値引きでも…だな
マジェはメタリック塗装だったけどなぁ 遠くを見る目…

クリア塗ってないならキズ補修は無理だな
部品交換の一択
カバー部品は比較的安いから助かるけど
0713774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:07.14ID:KUyBz+Cw
>>712
マジェいくらだと思ってんだ
売値なりの処理ってもんがあるんだよ
0714774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 08:45:20.27ID:mU9PtQ6G
>>713
…にしても、中身も安造り過ぎる
MCフロントフォークにそんなにコストかかるとは思えないし
250スク専用フォークの方がコスト高くつきそう
0715774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:33.86ID:FkYjbfXZ
実売50万そこそこのバイクに何贅沢言ってるんだ?
専用エンジンやキーレス等、それなりに金かかってるぞ
0716774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 09:14:23.49ID:Qk+GvdTb
>>712
ホワイトにしたらいい。
メタリック塗装だ。
0717774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 11:41:24.68ID:gIXAb2Oh
キーレスやABS、排ガス規制のコストを無塗装の多い外装にして
Pブレーキも省略して販売価格を抑えたと考えれば。
0718774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 13:09:42.44ID:mU9PtQ6G
>>716
スマン パールホワイトにするわ
0719774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:52.05ID:8asHrr+k
ハンカバ外したよ!
0720774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 18:01:55.01ID:41cYj29R
はむすたーにしたんやな
0721774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:52.96ID:Vyr5Te9p
エアクリボックスとめるボルト2本つけんの忘れてた
気づくまでに1ヶ月ほど乗ってしまった
怖いので中見ないでそのままに
0722774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:19.12ID:7LbZpP9a
>>721
エアクリのボルト取る事あります?
インナーフェンダーとか?
0724774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 03:30:06.89ID:sbYC36LV
>>723
YouTubeのワイザックスの整備動画で メットイン外してたね メットイン外したら後は 見えてるボルト外せば いいんじゃない?
0725774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 06:06:38.01ID:zDbUpUXP
>>724
情報ありがとうございます!
チェックしてみます
0726774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:29.23ID:WrGIXJFk
新色が出ないからいつまでたっても買えない、、、はよ
0727774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:40:51.26ID:KumqBboZ
通勤で使ってら人いる?
やっぱいい?
0728774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:09.83ID:lF0vmKGa
ココ最近エンスト病がツーリングでちょくちょく出てるけどそれ以外は良いよ
通勤も楽
0729774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:44.15ID:DQfm1fCw
>>726
3/19まで待って、予約入れれば4/1発売に入るかもよ
0730774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 00:55:03.58ID:x9nq7fZC
>>727
都内で通勤に使ってるけど乗りやすくていいね
ヘッドライトの明るさとかも気にならない
20分程度の通勤時間だけど
0731774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 05:20:02.61ID:o/hSnyOI
これ150km/h出るってほんと?
0732774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 06:29:29.55ID:p2qqgOjE
純正の充電ソケット?左の収納にあるみたいだけど、電圧低くて充電できないの?ナビ同時に使うと充電しないとか見たけども
0733774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:17:54.93ID:UKTsFNdL
>>731
体重軽くて追い風で下りなら出るかも?w
0734774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:31:56.98ID:JJbsNHNJ
>>731

130km までは確認してる。
それ以上もがんばれが出るだろうけど怖くて無理だった。
0735774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:05.20ID:eqi+YPcK
>>728
重症だろそれ
0736774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 09:17:46.69ID:Jz6QlUAm
>>731
メータ読みで140がせいぜいだな 実速で130行くか行かないか位だと思う
0737774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 10:17:47.28ID:Kak9LmIs
スマホは問題ない
グリヒとの併用はしたことないからわからん
発電容量のスペック値通りならよくばるとアカンかもね
0738774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:37.89ID:+zx2RzO8
100kが快適ならそれでいいという考え
追い越し車線で少しの間120くらい出れば困ることはない気がする
何か踏んでコケたら怖い

https://i.imgur.com/FPV0KI9.jpg
0739774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:30.00ID:TShUlFbL
>>738
怖っ!もう少しで頭皮じゃんかw
0740774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:23.30ID:aqNiJ/QQ
これを見て月とおもったオレは芸術的センスがあるのだろう
0741774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:53.27ID:Zz0ITm5z
>>732
気温-3〜9度くらいで泊まりでツーリング行った時、純正グリップヒーターの熱さ真ん中で
スマホナビ使いながら合計で600km、15時間ほど走ったけど充電100%前後のまま
だったからとりあえず大丈夫だったよ。
スマホの充電はシガーソケットからで、ケーブルは5V2.4Aのバッファローのケーブル付き1Mのものを買いました。
0743774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:19:50.27ID:p2qqgOjE
ありんす
シガーソケット問題なさそうだね
ツーリングが楽しみだぜ
0744774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:19.50ID:SAinMmmx
だって寒いのは手の甲と指先っしょ
グリップヒーターなんて本当に寒いところでは役に立たないだろ
0745774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:37.68ID:ISa8B0Iu
だからハンカバ+グリヒに薄めのグローブが最強のソリューション
グリヒ対応のクシタニのグローブとか持ってるけどたいしてありがたくないもんよ
0746774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:07.46ID:WlBva/gC
手の甲と指先より下半身の寒さが深刻だわ
ちんこキンキンに冷えてそっからお腹痛くなる
0747774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:26.33ID:zx/Bba8/
ひざが冷た〜くならない?
0748774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:42.59ID:+zx2RzO8
寒さはワークマンのイージスで解決だろ
0749774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 14:37:02.88ID:aXBpWDbk
サスが硬いというか、道路の継ぎ目でゴツゴツ気になるな〜
走行6千キロで体重70キロ。リアサスは2クリック緩めてる
みなさん気になりませんか?
もう少ししなやかだったらな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況