X



【YAMAHA】MT-10 Part11【King of MT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:52.49ID:4bcGq3qK
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-10.aspx

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

前スレ
【YAMAHA】MT-10 Part9【King of MT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1521544967/
【YAMAHA】MT-10 Part10【King of MT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533043741/
0698774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:21:58.55ID:3nYjZjIe
>>697
検対じゃないからそこらの量販店ではやってくれないだろ。
ジモティーで取り付けてくれる人募れば?
0699774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:11.18ID:PlRjn+ps
>>698
そうなんだよね。ショップだと厳しいそうだし、個人でやるしかないか。
0700774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:04.39ID:UWmYPVFd
>>699
サーキット限定か
ええなあ
0701774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:38.66ID:YFYBQsYG
車検も通らんようなマフラー付けて公道走るんじゃねーぞ
サーキット専用なら何故R1にしなかったのかと小一時間問い詰めたい。
0702774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 01:07:44.73ID:lwzYPF4T
俺は車検対応のスリップオンで十分満足してるが、何が不満なんだろう?
弁当箱か?
0703774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 09:48:28.55ID:mLxcoqxi
自演が活発なスレ
0704774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:38.32ID:841oW156
R1バカ黙ってろ
0705774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:52.90ID:l3kNXQmb
ボックス付けるとかのカスタム話なら分かるけどよー。ナゼにフルエキ。軽量化?パワーアップ?したとこで吊しのR1には遠く及ばねーだろ。そんな空しい事するなら初めからR1買ってそのまま乗るかストファイ化した方が良くね?そもそも車種選択間違えてね?
0706774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 20:37:11.46ID:u/eJZvui
何でフルエキ付けたいだけでR1が出てくるんだ?別にR1に対抗してる訳でもねーし。軽量化?パワー?目的なんて個人の勝手だろうが。
0707774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:41.59ID:9zK905Wr
アクラのフルエキかっこいいじゃん!
バッフル入れておけば静かそうだし。
https://youtu.be/MvGmFcTmeLw
0708774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:52.91ID:9zK905Wr
>>707
クロスプレーンの良い音やー
コメントもみんな絶賛だね
0709774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 00:25:39.55ID:vmynNWW8
>>705
フルエキ付けてるネイキッド乗り全員にSSを買えと?バカ?
0710774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 04:16:33.81ID:DI+Zt3bM
サーキット走らないならフルエキなんていらねーし
静かな方がいいだろ


って思ってたけど、1度フルエキの吹けを味わったらもうスリップオンじゃがまんできないね
0711774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 05:54:37.48ID:Evg6dOob
フルエキでもなんでもいいけど、車検対応じゃないのに公道を走るとかは止めろよ
馬鹿を通り越して犯罪だからな
0712774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 06:14:24.50ID:ektqtB2V
騒音と臭い排ガスを撒き散らして公道走るDQN行為するヤツはこのスレには居ないでしょ
MT-10はクソガキじゃなく大人のバイク乗り(実年齢じゃなく精神的に)が乗るバイクだから。
0713774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:30.99ID:aCzJbuGI
糞自演
0714774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:04:44.50ID:9y0GHc4U
>>712
大型バイクはノーマルマフラーでも騒音。臭い排気ガスってw排気ガスって絶対出るものでしょw電動バイクでも乗ってれば?
0715774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:14:06.21ID:inpqb3zp
犯罪ではない。
0716774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:19:26.25ID:q1NiQMFf
>>714
だから車検対応の着けて走ってりゃ文句は無いんだよアスペ
0717774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:23:02.05ID:/fm12lWR
ノーマルのままで不満なんてないだろ?
非対応マフラーなんて迷惑なんだよ
近所に居たらすかさず通報するわ
0718774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:25:41.14ID:FtqVIFjv
>>714
だからってどこかで線引きは必要でしょ
そのラインを越して平気なのがDQNなんだって。
0719774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:47:18.74ID:LZ4KFjRb
俺も、車検非対応で公道走るのは反対だな。
アクラのフルエキなんてとんでもない爆音でビックリする。
周りからすれば迷惑でしかない。外観は好きにすればいいと思うが、音はダメだろ?皆、自覚しようぜ!
0720774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:18.22ID:RD3Gk5f9
>>714
>臭い排ガス
触媒レスの排ガス嗅いだ事ないのか?誰でもわかる臭いだぞ
0721774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:09:50.09ID:THCyxv4S
排ガス臭いっとかって、アマゾンの奥地でも行って先住民と生活して来いよ
0722774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:19:09.80ID:aCzJbuGI
貧乏人のKimさん
0723774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:28:25.47ID:5OkERJBk
車検対応とか優等生ぶったところで、バイクに乗ってる時点でクズ扱いだぞ、ハゲども
0724774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:52:44.69ID:q1NiQMFf
>>723
優等生?
何を勘違いしてるのか知らんけど
普通の事やぞ
眠たいこと言ってんな
0725774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:50.17ID:RD3Gk5f9
>>721
論点先取で詭弁な
0726774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:07.66ID:FtqVIFjv
典型的なDQN理論だよな。
音にしろ排ガスにしろバイク全車がルール守らなきゃ社会問題になる事くらい分かるだろうに
自分くらい守らなくても大した影響ないだろってやつ、ようは甘え。
0727774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 16:39:04.44ID:LZ4KFjRb
弁当箱が〜とか言ってる奴って、外した時のあの強烈な鼻に突く匂い、何とも思わないのだろうか?
0728774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:29.15ID:ppQFFLsI
ここでお前ら少数のしかも限られた閉鎖性の強い一般人が立ち寄らぬドブ板で何をほざこうが、大して何も いやまず何も変わらない事は分かっているのかね?
0729774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:57.72ID:q1NiQMFf
>>728
すっこんどれ
0730774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:16.53ID:THCyxv4S
善人面して格好付けてんじゃねーよ。ノーマルだって多かれ少なかれCO2排出してんだろーが。
社会問題?なら乗るなよ
0731774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:59.58ID:ppQFFLsI
みんなもそーしよ〜とかみんなも思ってるとかやめようぜ。
学級会じゃないんだから。

コンプライアンスも大事だがバイクに乗っている以上その枠だけでは収まらないだろ。仕方ない事だ。公安さん諦めろ。
0732774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:16.10ID:FtqVIFjv
解ってるけどな、そゆ事は黙ってコソっとやれよ
5chとはいえ開き直って当然みたいに言う事じゃない。
0733774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:41.43ID:M+x4pbDw
このご時世に違法マフラーなんか論外なのに
開き直ってる阿保が居ることに驚くわ
障害持ちなんだろうな
0734774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:08.01ID:PhaAXDjp
やるならコッソリやっての、バカかよ。
0735774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:38.65ID:0WE7ATFL
クソスレに磨き掛かってんな
0736774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:26.64ID:T9fla04C
俺が巧妙にクソスレに育てたんだぜ
ブサブサ
0737774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:27.74ID:/hMKExlx
偽善者が、金もないのにフルローンでバイク買ったもんだからマフラー交換する銭がないんだろ。
黙って眺めてろや。
0738774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:49.61ID:0WE7ATFL
自演クソスレ
0739774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:19:26.73ID:04mc9pmN
フルエキなんていらんだろ。ダダお一択だな。
0740774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:46.12ID:s247p28x
このバイク、ローンで買った人なんているのか?
SS乗りの若い方なら居るだろうけど、ほとんどが俺も含めてオッサンだろw
0741774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 07:03:36.90ID:sn0DSu7c
オッサンだからって金持ってるとは限らんだろ。その思い込み糞思考止めろよ(笑)
0742774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 07:10:39.56ID:9dzCImrn
>>741
マフラー交換する銭が無いって思い込み糞思考も止めさせないとな
0743774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 07:44:37.70ID:saIXbdVW
オナニーの世界騒ぐな
0744774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 08:26:03.88ID:ISdFb2hC
公開オナニーとか見たくない
誰も見てないところで黙ってやってくれ
0745774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:12.42ID:saIXbdVW
そもそもブサに乗ってる時点で公害オナニーだろ。
0746774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:22.69ID:ISdFb2hC
馬鹿に真っ当な会話は無理っと
0747774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:20.43ID:ISdFb2hC
>>745
あっこいつブサイク特性大幅増しのガキか
馬鹿ガキw
0748774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:04.54ID:TYvPEFZ0
マイチェンで凡庸と言われようがナイケンの顔でも09の顔だろうが何でも良いんだけど、顔さえ変えれば今の3倍売れるこれは間違いない。
0749774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:56.01ID:saIXbdVW
>>747
ブサ男が真っ赤な顔して怒ってる(笑)ケケケッ(笑)
0750774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:01.02ID:k99DGv7o
人間外見内面ブサは救いようがない。
ろくにバイクに乗れもしなければ、くだらぬ煽りに終始している精神貧乏様。
むこう三世代は日の目を見ることは無いだろう。早く輪廻して高みを目指せ精神貧乏様。我々は待っているぞ、いつしかお前等が肥溜めから這い上がって来るのを。
0751774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:06.18ID:uyp71Iui
自演一人で喧嘩してる
0752774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 17:34:24.82ID:EUsfJQ+H
>>749
今時(笑)とかw
センスはジジイで知能はガキか
救いようがねーw
0753774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:33.49ID:saIXbdVW
>>752
ムキになってやがるwwwこのブサ男
自演乙っ!!
0754774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:03.18ID:9dzCImrn
>>753
あれ〜(笑)は止めたの?w
なにしたって見た目はジジイ、頭脳は子供は覆らないがなw
0755774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:27.24ID:saIXbdVW
>>754
w ←これは何?
ブサ男って言われて怒ってるのかな
0756774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:31.00ID:9dzCImrn
>>755
お前も使ってるじゃん
もしかして意味もわからず使ってるのか?やっぱりガキだわw
ブサ男連呼してるけどここじゃ俺がどんな顔か分からないよね?
でもお前がジジイで低脳なのはレスで分かるからw
0757774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:07.67ID:sn0DSu7c
>>756
お前が知能の低いブサ男なんて文章見れば判るだろ。何言ってんだ?大丈夫か???ん?
wの意味と今まで聞かれたことねーわ。
広辞苑に載ってるのか〜もっと勉強しないとな。悪かったよ、知らずに使ってゴメンな。許してな。
0758774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:48.25ID:9dzCImrn
>>757
はい思い込み糞思考きましたー
自分で言ってりゃ世話ないわなw
0759774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:54.56ID:CS3OC92u
白熱の自演
0760774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:20.47ID:9dzCImrn
>>759
凄いだろ俺の自演
0761774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:28.51ID:sn0DSu7c
自演でレス伸ばし最高だぜ!!!!! 
うおーーーMT-10 顔面ダサいからMCしてちょ!! 
ブヒーブヒー
0762774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 20:24:23.12ID:k99DGv7o
今日の肥溜め良く発酵してるのぉー

発狂の間違いかな?
0763774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:36.12ID:9dzCImrn
>>761
ガキは黙れ
0764774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:24.33ID:sn0DSu7c
>>763
やだよーやだやだ。どうせ過疎ってんだから良いだろ!
自演で目指せ1000レスget!!
0765774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:22.59ID:AJGHEcJj
ジジイ、レベル上がったな。
ブヒーだってよ。
0766774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:28.30ID:WgvAOjFi
マイチェンでイケメンになったらなったで困るな
臭す所がないバイクになってしまうー!ずっとブサでいておくれw
0767774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 00:46:51.35ID:U+sZ8WWu
過疎スレで一人で喚いてて憐れだな

原付しか買えない貧乏人の末路…
在日だよね?
0768774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 06:03:39.12ID:IscUME0a
燃費悪いブサイクとかなんで存在してんの?このバイク
0769774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 07:09:57.50ID:AOaLg+Ac
ついに壊れたがザマァ
0770774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 07:44:59.67ID:+rHWN+81
YSPでナイケン見てきたけどイカツイよなザクレロっぽいけど。その横でMT-10が怯えてるように見えた(/\)
0771774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:24.83ID:q+DEVA3A
相変わらずアホ面集団が多いこと。バイクもダサけりゃここに寄生してる奴らもダサ坊ばっか。もう少し中身ある話したら??ん?違う?
0772774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:14.92ID:U+sZ8WWu
統合失調の自演君
0773774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:37.61ID:y7qQ74ni
燃費が悪いのがな。馬力落としてんだしストリートに最適化してるんなら
調整でもう少し何とかならんかったのか?バイク仲間のGSX-S1000なんて普通にリッター20kmとか走りやがる。
0774774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:43.54ID:U+sZ8WWu
唐突に始まる白々しいバイクレス

いつもの自演パターンですね

お疲れ様です
0775774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 05:33:34.93ID:pZNE5ETf
燃費はCP4エンジンの唯一の弱点だからしゃーない。
0776774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 06:52:44.88ID:IB3mgks9
>>775
唯一…⁈
0777774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 20:06:53.05ID:mFY1ZYOX
cp4エンジンに欠点はないよ
0778774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 21:13:19.56ID:yKpsVO/l
欠陥があるのはここに居座ってるおかしな奴だろ?
0779774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:30.23ID:ueZ+obtp
燃費悪いなんてインプレいくらでもあるのに
MT-10乗りって都合の悪い事実には耳を塞ぐ癖があるよねー
SSならその点は割り切って乗れるかも知れんけど
ツーリングにも使うモデルには欠点でしょ
ストリートバイク化にあたってもう少し低燃費方向にリ・セッティング出来なかったのか?って言ってるだけよ。
0780774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:33.83ID:yKpsVO/l
ガバ開けしなければリッター18はいくよ。ちょっとがんばるととたんに燃費悪くなるが。使い分けすればよいんじゃね?
0781774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 08:25:18.32ID:XgpkSNRh
欠点がなければヤマハの直4全部cp4になってるわな
0782774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 09:08:50.69ID:UQW/j6gQ
欠点なければもっと昔から他社も採用してるでしょ、別にヤマハの発明って訳じゃないんだし。
0783774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:20.28ID:wrKE8HV0
ガバ開けしなければ燃費が良いとか当たり前
燃費気にしてセコセコ走るなら何のためにコイツ選んだのよって話
ツーリング用途ならそもそもトレーサーとか選ぶわ
0784774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 11:38:38.45ID:kqyVMHGt
MT-10トレーサーならなぁ
0785774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 19:55:38.97ID:bWCznYH7
ブゥオン!ブゥオン!ブゥオン!
お前等今日走ったか?

ブゥオンブゥオン!!
0786774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 11:48:01.82ID:oQ31MxPk
おうよ!ブサ面を世間様に晒して来たぜー(^^)v
冷やかな視線が気持ちぃぃぃー(*´Д`)ハァハァ
はい!ドMどぇーす(^ー^)
0787774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:58.00ID:mxF7HdQD
俺も昨日豚面晒してきたよ!
曇りで寒かったけど、快適に走ったぜ!ブヒーブヒッ!!
0788774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 14:08:38.70ID:tGl/uLGh
スーパーイケメン披露してきたよ!
不器用に獰猛でジェントルな走りにちびっこ達にも人気だったよ!
0789774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:26.41ID:DLy3so47
mt-10 スタンダード新車30万引き
残り数十台
0790774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 00:30:13.46ID:IaEI3igU
18年モデルで?
0791774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:08.27ID:8a9P5dkI
SPじゃないと全く売れない。
無印は不良在庫化してるからね。
トレーサー900なんかと同じ。
0792774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:53.55ID:lPAD+pZO
SPでも殆ど売れないバイクだからね。そもそもデザインが失敗。。
メーカーも既に認めてる。
気付いてる、この現実に。
完全にCB1000Rに負けた。完敗だ。細々と醜態晒して乗ってる俺は…一体何なんだ
0793774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:18.17ID:GD+aqSuR
>>792
CBに完敗って・・・あっちもあの程度の値段で全然売れてないじゃんw
何度も出てるけど、国産ネイキッドで150越えたら買ってもらえない。ただそれだけ。
デザインは関係ない。
0795774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 12:43:51.27ID:qRGrnmkG
>>792
メーカーが認めた根拠は?
0796774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:06.37ID:4/DN0kTk
>>794
Z900RSの販売数が桁違いでワロタw
やっぱ売れるバイクは性能より見た目なんだな。
0797774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 13:36:13.56ID:YPptxQtx
カワサキつえー!ベスト5に3機種か
ヤマハは09シリーズの頑張りがなかったらヤバかったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況