X



【ハーレー】SOFTAIL ソフテイル Part5【1,689cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (オイコラミネオ MM0f-67YP)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:36.07ID:umKL4V6eM
SOFTAIL
伝統のハードテイルスタイル
最新の技術で洗練された乗り味

[HDJ]
ttp://www.harley-davidson.com/content/h-d/ja_JP/home.html
[ソフテイルって何?]
ttp://www.virginharley.com/harley-guide/study/family03.htm
[Wikipedia]
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A4%E

前スレ
【ハーレー】SOFTAIL ソフテイル Part3【1,585cc】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475323191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147774RR (ワッチョイ f9c6-GzAt)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:08.78ID:rSMin4Zo0
17アイアンも19ブレイクアウトも曇ったから大丈夫!w
0148774RR (アウアウクー MM41-iK9n)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:31:27.38ID:KcNE7RbZM
97年エボのエンジンがかかりません
確認したのとやってみた事は以下です

ガソリン→ほぼ満タン
プラグ→火花飛ぶ
バッテリー→新品に交換
コイル(ダイナ黒)→新品に交換
ダイナS→グリスアップ

セルは勢い良く回ります。
もう疲れました。
あとは何が悪そうでしょうか?
0149774RR (スップ Sd43-Jiah)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:41:40.63ID:MPcRCsLPd
2004年ソフテイル乗りです。
2週間振りにエンジンに火を入れて軽く流してたけれど楽しい。暖気するまでの儀式はいるけど、4年目にして他のバイクが気にならないぐらい今の愛車にしてよかったと思います。
あんまりうるさいのはアレなんで純正つけたままですが、そこそこ音が大きいんで十分でした。
0150774RR (ワッチョイ b53f-OkF2)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:17:26.90ID:pa0NgLWs0
>>148
キャブ周りじゃない?ガソリンが送られてないとか
0151774RR (ワントンキン MMa1-HntH)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:09.15ID:hgS2u7X5M
9月に買ったeキャブ車で俺もエンジンかからないトラブル苦労したなぁ
エンリッチナーの存在を知らなかっただけだったけどw

>>148
初爆もしない感じですか?
0154774RR (ワッチョイ a3aa-iK9n)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:54:11.94ID:o5x1gd670
>>150-152
有難うございます
セルが回るだけで始動する気配は全くないんですよね
キャブや燃料系だと自分の知識では何をどうしていいのやら
バイク屋にレッカーかなあ
0155774RR (ワッチョイ a3aa-iK9n)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:10.24ID:Wev5FJWb0
>>153
今度の週末に確認してみます
電極ぬれてない場合はガソリンが来ていないって事でしょうかね
0156774RR (ワントンキン MMa1-HntH)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:18.35ID:KerQu8b1M
加速ポンプ使ってもプスンとも言わないってことは
間違いなくキャブレターまで燃料が行ってないね
0157774RR (ワッチョイ 4b2a-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:51.05ID:BoCG5dOq0
キャブレターが純正CVなら、エアクリーナーをはずしてスロットル回してみなよ。
加速ポンプからガソリンがピュッとでれば、ガソリンはキャブレターまできてる。
よって燃料系のトラブルではないと判断できる。

加速ポンプからのガソリン吐出がなければ、
燃料コックからキャブレターまでのフューエルラインが原因かもしれない。
0159774RR (ワントンキン MMa1-HntH)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:21.35ID:Cjih0uEQM
98年エボです。
写真のような黄色い液体が走行後ポタポタと落ちてるようなんですが、どこから何が漏れてるんでしょうか?

画像の向かって左側のエンジンマウントボルトと更に左のインシュロックに徐々にたまってポツリと落ちてくる感じです。
https://imgur.com/a/OrIumhY

クランクケースやエンジンのガスケット周りを見ても特ににじんでる感じも無いです...
0160774RR (ワッチョイ 4b2a-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:06.52ID:spVbQNtH0
>>159
とりあえず前後のブレーキのリザーバータンクをひらいて、
ブレーキフルードの残量を確認してみて欲しい。
0162774RR (ワッチョイ 4b2a-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:47:29.08ID:spVbQNtH0
車種が不明なので写真がいまいちよくわからないんだけど、
ブレーキフルードでないなら、クラッチケーブルのトランスミッション側取り付けを確認してみて欲しい。
ミッションオイルがトランスミッションカバーとクラッチケーブルの差込からもれてきてないかい?
また、油圧クラッチをつけているのならそのオイルラインを調べてみてくりゃ。
0163774RR (ワントンキン MM92-2/+x)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:08:59.13ID:IlyhAExRM
>>160
先ほど確認してみましたが、素人なため量の多い少ないは判断できないんですが、オイル窓は浸かっていて規定の範囲内かと思われました。
そしてフルードの色はほぼ透明でした。
https://imgur.com/a/lMIEro5

>>162
レスありがとうございます!
車種はソフテイルカスタムです。

クラッチケーブルは全体的にオイリーでしたので、怪しい感じですね…
ただミッションオイルもレベルゲージから拭ってみましたが、ほぼ無色なんですよね…

エンジンオイルは汚れてるはずだし、謎の液体の正体はいまだ不明ですorz
0165774RR (ワッチョイ 062a-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:34.77ID:d/LJQz8H0
>>163
うーん、
サイドスタンドで左に傾いているとしても画像のフルードの残量は少なめな気がする・・・
リザーバタンクからマスターシリンダーへのチューブが新車当時から20年以上交換されていないとすれば
目視できない位置に劣化(クランプ部の硬化/割れ/ヒビ)があるかもね。

とりあえずフルードを足して、
・リアブレーキを何度も踏んで症状が再現されるか?
・走行後に毎回残量を確認してみたらどう?
0166774RR (ワントンキン MM92-noE7)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:25.38ID:IlyhAExRM
>>165
そうですか、やはり通常と比較して少なめなんですね、、
ブレーキフルード漏れが濃厚なようですね、
ご教示ありがとうございます。

新たな疑問なんですが年式的にDOT5(ググると紫色?)のはずですがDOT4あたりが入ってるんでしょうかね、、
というのも実は3ヶ月前に納車されたんですが、買ったところがハーレー専門というわけでは無いんですね
整備内容に前後ブレーキOHとありましたので、もしかしたらDOT4を入れられているのかもしれません
まずは販売店に確認してみます。。。
0167774RR (ワッチョイ 062a-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:59.39ID:d/LJQz8H0
>>166
DOT4なら付着した塗装にダメージが出るとおもう。
フルードをスポイトでちょっとぬいて、なんらかのすててもいい塗装品にたらして
どうなるかをみてみよう。

ハーレー純正のDOT5フルードは新品時はうすい紫色だけど、
ずっとその色がつづくわけでもないしね。

もうすこし原因追求してからでないと販売店に相談(クレーム)入れても
いい結果を得るのはむずかしいかも。
0168774RR (ワッチョイ e758-Z165)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:55.19ID:hrW5CqZb0
空気を読まずに 107ブレイクアウト納車しました
偽114にせずしばらくはそのまま行きます
0170148 (アウアウクー MM1f-2lVv)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:24.03ID:7zz0nwtFM
30分くらいしかいじれませんでしたが少し進展がありました
アクセルあおりながら始動を試みたら5回目くらいでエンジンがかかりました
そのときキャブレター付近から煙がでました
その後そのままアイドリングさせておきましたが、3分位でエンストしまたエンジン始動しなくなりました。。。今日はここまでです
次回はエアクリ外してみます。キャブは純正CVキャブです
0172774RR (ワントンキン MM7f-JA9+)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:57:52.77ID:bNdp1MLjM
>>167
スポイトで吸い取ってみたらうっすら青みがかった色でした。
容器に入れて、同量の新品のDOT5フルードを混ぜてみましたが、特に混濁する事もなくDOT5で間違い無さそうです。
新品のリザーバーホース買って店か自分で交換してみようと思います!
https://imgur.com/a/v2veMl7
0173148 (ワッチョイ 825c-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:59:57.40ID:cl2EvDRW0
148です。
エアクリーナーを外してアクセル回してみました
正常なら以下の動画のようになるのですよね?でもガソリン出ませんでした
ttps://youtu.be/VaAWtLDr-F8
0174774RR (ワッチョイ 99aa-HO/z)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:16.98ID:kbHkyTVW0
キャブまで燃料が来てなさそうなので、コックとバキュームホースの確認ですね。
0175774RR (ワッチョイ 7194-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:56:30.83ID:srdpvICh0
中古で相場より安かった。
よく見たら傷だらけ。
ネットの写真じゃわからない。
相場より安いものは買ったら後で泣きを見る。
0177774RR (ワッチョイ 7194-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:28:17.23ID:GMAP2Jb60
ファットボブ
相場より安かったから
傷と汚れだらけだった
他にもそう
0178774RR (ワッチョイ 49e2-G2Sp)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:25:56.91ID:g7hBGIMP0
スポスタの板にも書き込んだんだけど
中古の2017年48か2012年ソフテイルスリムか悩んでます!
ソフテイルは鼓動感ないって言われてますがどんな感じですか?
0179774RR (スップ Sdc2-O9Cs)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:38.24ID:QhbgYxCod
>>178
鼓動感がどんな感じかあなたの望み通りになるかは分かりませんが、ソフテイルは快適性を求めてるので多分そんなにないかなとしか言えません。
手っ取り早いのはお店で音を聞くことを勧めます。
0180774RR (ワッチョイ 4941-dnfL)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:42:38.40ID:zaoEuRh10
48は街乗りオンリーならいいけど、ツーリングで100km毎に給油をするのは辛いわ
0181774RR (ワッチョイ 7194-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:50.64ID:KlmlAeNp0
相場より安い中古ってやはり理由があるんだな
当たり前といえば当たり前
安易に飛びついたらダメだね
買わなくてよかったけど
0182774RR (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:49.98ID:WimwsEMya
決算前の3月頭から半ばにはハーレーのタマも大量に出てくるし安くなる。それまでは買うのを耐え抜こう。
もっとも高いのを今買うのもなんだし冬は売れないしな。
0183774RR (ワンミングク MMbf-fbKQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:14:39.85ID:SvYWfdQmM
エボの分割タンクを満タンにするのはどうするのが良い?
サイドスタンドで斜めってるときに右側入れたら、立てたとき溢れるらしいし
左側満タンにしても右側のタンクに移るの時間かかるし...
みんなは左右に入れてるの?
0185774RR (ブーイモ MM7f-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:32:17.90ID:9y4J6cQ8M
ソフテイルスタンダードってどう?
0186774RR (ワッチョイ 0f83-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:06.26ID:rJY/RRuq0
『丸投げ』とは?
社会人になるとよく耳にする“丸投げ”という言葉
これは丸投げされた人が相手を皮肉って使ったり 悔しい事をされたという表現方法として使っている事が殆どです
実際、丸投げした側の人間は自分が丸投げしたとは気づいていないことが多いものです

■丸投げをする人
丸投げをする人は、その業務内容に精通していない為、どのように処理していいか分からない人が大多数です
その為、その業務に精通していそうな人に委託=丸投げする結果になるのです
性格的には無責任で面倒な仕事には関わりたくないという考えの人が多いでしょう
結果としてその仕事が上手くいった場合は自分の手柄に 上手くいかなかった場合は部下のせいにされてしまうでしょう
0187774RR (ワッチョイ 0f83-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:19.31ID:rJY/RRuq0
■丸投げされた時の対処法
丸投げされたなと感じた時、どのような態度をとるのが得策でしょうか?
「丸投げしないでください」と面と向かって相手に言い返すのは賢明ではありません
自分に合った賢いやり方で乗り切りましょう

【すぐに取り掛からない】
丸投げされた仕事にはすぐとりかからない方が得策でしょう
なぜならこの人ならすぐに仕事をやってもらえると勘違いされ 本来その人がやらなければならない仕事までも丸投げされかねないからです
急ぎで仕上げなければならないのかと他の仕事をそっちのけで取り掛かっているのに逆に「暇なのかな?」と思われる可能性さえあります
納期を明確にし「今はこの仕事をやっているのでそれが終わってからでもいいですか」など毅然とした態度をとるようにしましょう

【丸投げをし返す】
丸投げした側はその業務に関して深く考えていなかったり または精通していないことが考えられます
「自分はこのように進めてい行こうと思うのですがどう思いますか?」や「この部分はわからないので詳しく教えていただけますか?」など
半丸投げ返しくらいのジャブを打つことで相手に丸投げしたことを自覚させましょう
又、そうすることでその業務に関して深く考えてもらったり お互いの仕事の進め方や考え方の溝を埋めるきっかけになるかもしれません

【舐められないようにする】
丸投げしてくる人は丸投げする相手を選んでいます
自分の命令には逆らえない反論してこないそんな相手がターゲットになります
部下が上司に対して逆らったり反論できないのは周知の事実ではありますが それが理不尽な事となれば話は別です
あなたがもしそのような理不尽な要求を受け入れていれば周りもそれが当たり前だと認識してしまい
問題意識を感じる人もいなくなってしまいます
普段から自分の意見や考え方を述べたり部下だからといって何でもイエスマンになるのではなく間違ったことは間違っていると発信していきましょう
そうすることで自ずとこの部下は丸投げできない存在だと思われるでしょう
そうすると自分の仕事が捗り、自分がやるべき仕事に没頭できる環境を作ることができるでしょうることができるでしょう
0189774RR (ワッチョイ 2304-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:28:02.90ID:W+bX52BA0
外出自粛で暇だから、うちのエボソフテイルを隅々まで掃除、ポリッシュしたら新車時よりピカピカになった。
20数年間乗ってる中で一番きれいな状態に!
0190774RR (スップ Sd43-pNPK)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:04.77ID:3cdMxdZ2d
俺も気合入れてやるかな
0191774RR (ワッチョイ 1f25-QI7b)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:10.76ID:zWDZHZ3Z0
世の中コロナで大変すが このタイミングで中古2016年 FLSTFBS 走行3,000キロ契約しました。
初ハーレーです。 先生方にいろいろ教えてほしいのでこのスレに居てもいいでしょうか
0193774RR (ワッチョイ 8725-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:28:34.05ID:7G2HDjFe0
>>192
ありがとう!
ハーレー初めてでわからないことだらけ
なんですが なんで ハーレーはプライマリー?
があるのでしょうか?
いままで国産しか乗ってなかったので
気になります。スイングアームの位置を後ろに設定するため?でしょうか。
0195774RR (スプッッ Sdff-DRQs)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:19:28.75ID:y4+8r691d
ハーレーだけプライマリーでは
無いしハーレーは特別な物が付いているわけでもない
スイングアームも関係ない

それぞれ物理的役割あるからググった方が恥かかずに済む
0196774RR (スプッッ Sd2a-D4Qd)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:47:56.50ID:E44AIOI4d
反応なし
0197774RR (ワッチョイ 4e2d-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:49.80ID:yU30p5jZ0
ビッグラディウスのクワイエットバッフル買ったのはいいが、ラスペネ吹きまくっても元のバッフルが1本どうしても抜けないんだが
0198774RR (ワッチョイ 63cd-jaW2)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:25:44.64ID:VxBhF0In0
爆音ではなく低音寄りのマフラー何かありますか?
初ハーレーでM8のブレイクアウト買うんだけどハーレー良くわからなくて
スリップオンでもフルエキでもどちらでもいいです
0199774RR (スププ Sd1f-XAAJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:35:14.79ID:c853zmNUd
ツアラーの奴らって低音効いたマフラーつけてる人多いけどあれスリップオンなんだよな
0201774RR (ワッチョイ 8304-7G0o)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:44:48.73ID:WlapNpD10
>>198
基本、アメリカ製の社外マフラーはフルエキもスリップオンも全部爆音。
そうでないと売れないから。

友人がM8のヘリテイジに付けてた北米仕様の純正マフラーはうるさすぎず低音が効いていて良い音だった。
国内仕様のスクリーミンイーグルのマフラーも爆音ではなくて良いと思った。
参考:
https://www.youtube.com/watch?v=f0ZCy-FZybc&;feature=emb_logo
0202774RR (ワッチョイ b3cd-Ek25)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:02:34.53ID:MzbEnSyF0
>>201
ありがとう!
これで車検対応なら素晴らしい
スクリーミンは考えてなかったけど候補になりました
0203774RR (アウアウエー Sa82-N5jn)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:51.34ID:G5T4UIzva
>>198
モーターステージのフィッシュ付けてるけど満足してるよ
音量は北米くらいで高音カットされて低音が際立つ感じ
0204774RR (ワッチョイ 2e1b-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:39:23.50ID:rJ7Ba13C0
北米ノーマル付けてるけど、12mmパンチアウトって低速トルクがガタ落ちになったりしないかね?
0205774RR (ワッチョイ 9f2d-gtaT)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:13:31.94ID:GEdyBaSc0
でしょうね
俺ビッグラディウスだけどバッフルひとつで燃調しようがどうにもならない差を感じてる
0207774RR (ワッチョイ bfee-uOFg)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:53:40.26ID:ak+lTXf50
2017FXSB用で爆音じゃなく低音の効いたマフラーでおすすめあります?
スクリーミンイーグルが候補だったんですが2017はリア側のカットの角度がおかしくなるのがいまいちで。。
フルエキでもいいので何かないですかね??
0209774RR (エムゾネ FF1f-HbDv)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:03:50.39ID:crUkSO7SF
優しい人教えて
TC96のダービー辺りの車体真裏のエンジン右側に
ドレンプラグみたいなの1つあるんだけど
何のボルト?ミッション?だと思うんだけどミッション?
0211774RR (ワッチョイ 036b-KxPY)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:29:30.50ID:8+Jn+TTh0
209みたいな人って、この文書で相手に理解してもらえるだろうかと何故投稿前に推敲しないのかな?
0214774RR (ワッチョイ ffdf-HbDv)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:24.16ID:vEWYEury0
右側タイマーカバーだなバカヤロウ
長文スマヌ 理解できなきゃスルーしてくれ

プライマリもEGオイルドレンもわかってる。
ソフテイルだけどミッションドレンだけサス上にもカバー辺りにもねーからドライサンプルの別体ミッションで位置的にそのボルトはミッションドレンなのか?他にミッションドレンあんのか?じゃあ、このドレンらしきボルト何?
という事。

EGオイル交換し
ネット上に転がってるミッションドレンが見あたらないから「これなのか?」ググっても出てこねーし、それしかドレンらしきボルトねーし、外してEGオイル出てきたらめんどくさいし、じゃあミッションドレンどこだ?てなるから知ってる人いたらお願いします。
0218774RR (ワッチョイ ffdf-HbDv)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:17:44.84ID:vEWYEury0
>>217ありがとう
下画像みれねーけど多分ミッションのカバー下画像としたら両画像ともの箇所には無い
0220774RR (ワッチョイ 03df-jNgh)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:18:30.61ID:HQ64QhAw0
ゲリグソ音でうるせつーの
そんなもん買う金あるなら、防音室でも作って
その中でエンジンかけて聞いておけ。
ついでに死んでおけ
0221774RR (スプッッ Sd8a-2FJX)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:06:23.84ID:K70Lk1BKd
まだあった
0222774RR (アウアウカー Sa55-hsbA)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:51:11.37ID:kCymR9fCa
93年のソフテイルを買ったんだけど、リアの純正サスが全くストロークしてる気がしないんだけどこんなものなの?
体重かけても走っててもリジッドとしか思えない乗り心地。
0224774RR (アウアウカー Sa55-hsbA)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:16.70ID:kCymR9fCa
>>223
サスは底だから動きは見えないし、
スイングアームも動いてる感じはしないんよ。
体重65キロなんだけど普通のバイクみたいに
跨ったら少しは沈み込む感じはしないものかな?
走行中の路面の段差やギャップの衝撃も凄い…。
0226774RR (ワッチョイ d904-Z/GB)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:10:00.52ID:+eo5j/lW0
>>222
それ純正サスにローダウンキット入れて思いっきり車高が下げられているのでは?

純正サスのロッドを交換してサス全長を延長するタイプのローダウンキットを使って車高を下げると
サスのストロークが短くなってすぐに底付きする&乗り心地が極端に悪くなる。

アジャスタブルのローダウンキットなら一度車高をノーマルと同程度〜1インチローダウン程度に設定してみたら
サスが仕事するようになって乗り心地が改善するかも(経験済)。
0228774RR (アウアウエー Sada-Aihh)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:27:48.57ID:+Mwd7sMTa
同じかしらんがロワーリングキットつけてるけどほぼストローク無いよ
リジットサスだけどバネ付いてるから車検は通るみたいに考えればいい
0231774RR (ワッチョイ f72d-kXKQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:20.02ID:fuHYty/w0
全身黒尽くめでぶっとい後輪万歳ハンドル爆音で興奮し過ぎてスラローム走行してるバカがいたぞマジでやめろよダサすぎ恥ずかし過ぎ
もう一回いうがダサ過ぎるからイキるな普通に走れクズ
全てのハーレー乗りがそう見られるんだよカスが
0238774RR (ワッチョイ 8fee-2SAv)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:17.03ID:xd7fZNAV0
初心者だがちと教えてほしいんじゃが
今日ハーレーショップでソフテイルスタンダード見たのよ
実物見るとカッコよくてさ!
2021年モデルはマフラーの消音器部分にもco2センサー付いたりしてるみたいで
買うなら2020のほうが良いのかね?
0239774RR (ワッチョイ 8fee-2SAv)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:00.72ID:OqtlG/QB0
ハーレーショップで新車購入するとしたら
どこまで値引きさせれば合格ですかね?
10%位イケますか?
0241774RR (スププ Sd1f-Hwf9)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:54.85ID:+0fwKb6rd
>>239
ディーラーは値引きないと思うよ
大体10%分のカスタムサービスぐらいじゃないかな
少々オーバーしてもみてくれたりする
0244774RR (ワッチョイ 8fee-2SAv)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:30.20ID:OqtlG/QB0
>>243
だってそれで車体価格5万位高くなってるし
それに対応させるために
これから出るマフラーもその分高くなるかもじゃん?
o2センサーをこんなもん!つってぶっちぎったら多分エラーか何かになるでしょ?
良い事ひとつもない
0245774RR (スププ Sd1f-Hwf9)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:18:33.61ID:+0fwKb6rd
o2センサー取付け取り外し交換超簡単だよ
壊したらエンジンチェックランプつくけど走れるし問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況