X



【ちっちゃくて】リトルカブ65速目【カヮイィやつ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:55.30ID:RPnWQFFw
硬派なカブスレッドより敷居を3インチ下げたスレとして、初心者から
リトルやスーパーカブの乗用車的な部分に魅力を感じる方まで語りましょう。

HONDA・リトルカブ
http://www.honda.co.jp/LITTLECUB/


個人の趣味に対する悪意の書き込みや、それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく、良い所を尊重し合って情報交換しましょう。


次スレは>>980->>990あたりで、現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。

>>980を過ぎると1日レスがないと落ちるので次スレ立てしてください。

次スレが立つまではレス減速!スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧してる皆さんが助かりますよ。


<< 直前スレ >>
【ちっちゃくて】リトルカブ64速目【カヮイィやつ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1521127413/
0186774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:08.36ID:WXjIhtLr
>>178
よぉぽかりチャンネル
0187774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 17:36:50.22ID:DKpRIfZE
今日ある程度組み上げてエンジンかかるとこまでいきました。
ウィンカースイッチの部品なくしてウィンカーつかない…
エキパイをエンジンにしっかりつけないといい音する

https://youtu.be/NsTbiKsrCN4
0188774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 17:38:19.49ID:DKpRIfZE
自分でいうのもあれですがかなりいい色です。
公式でこの色があれば女の子のカブ乗りももっと増えたはず
https://i.imgur.com/XGrkNe7.jpg
0189774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:14.97ID:RreU0syz
この連休、75ccに交換しました。プラグを5から6に変えました。明日から通勤ついでに慣らし運転です。さっき少し乗ってみたけど、低速のパアーアップ感が低回転でも伝わってきて嬉しいです。
週末にドライブ15ドリブン37チェーン交換して取り敢えず終了って事で。
結局メインジェットは触ってません。慣らしが終わったらまた報告します。では、あけましておめでとうございました。
0190774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:46.00ID:Y4XraztV
>>188
ターフグリーンってこんな色じゃなかったっけ?
0191774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:43.48ID:u+Iny/Ec?2BP(2007)

>>190
ターフグリーンはもっと濃くてあまりかわいい系ではないな
0193774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 21:57:56.76ID:XqRyfXNt
販売してる会社は同じだね。
商品内容まで全く同じかはわからないけど、Aランクを自店やアマゾン等のネットショップでBランクをヤフオクとかやると、そっちの経費の方が 大きいんじゃないかな。
だから多分商品は同じものだよ。
個人的にはキタコの75ccを進めとくけどね。
0194774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 22:24:23.86ID:Xak7i9Uj
写真と説明は使い回してるだろうね
実際に同じモノかどうかは…?
例えば尼で返品された物をリサイクルしてるとか
0195774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:57.86ID:XqRyfXNt
シリンダーとピストンの隙間が狭いとか広いってクレームで返品された物って可能性は有るよね。
アマゾンはきっちり返品できるからヤフオクに流すってのは有ると思うよ。
アマゾンから買っても返品されたらしき物って普通に有るし。
だからキタコが高いようだけど無難なんだよね。
0196774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:11.32ID:BKeNWG93
質問なんだすけど、
リトルカブはスーパーガブと比べて
車輪が小さいので

ブレーキの性能が落ちる
横からの風の煽りに弱く転倒しやすい
雨の日も不安定感がます

という上記などの現象は起こりやすいものなんでしょうか?
素人なもので乗ってて気になりまして
0197774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:33.99ID:gKaUJLy8
むしろブレーキは利くはずだが?
0198774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:13.66ID:eRIDW9RL
直径は小さいが、幅は広くなってるし。
メーカーの仕事はそんな適当じゃないよ。
多分リトル開発するときに5億くらいは使ってるはずだし。
良くバイク屋とか詳しそうな人があれこれ言うけど聞き流した方が良いよ。
ホンダの開発部より金掛けてテストした人がイチャモン付けてるなら聞く価値は有るけどね!
0199774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:43.84ID:XPo+hebm
少なくとも同じ50ccのスーパーカブと比較してその3点で著しく変わる部分はないよ
0200774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:41:15.39ID:md7ZdnO+
変わる部分ないのに小型化出来てるってチビの私に優しいリトルカブ好き
0201774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:42.35ID:6iKo7H7c
>>196
ブレーキ径が同じで車輪が小さい=相対的に大径ブレーキになるからむしろ利きは良い
横風に対しては車高が低い分、若干マシと考えられる
雨の日に関してはタイヤパターンと残り溝に大きく依存するので一概には言えないが、細い方が排水性では有利
0202774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:03.85ID:6iKo7H7c
ただホイールが小さいのでジャイロ効果の減少によって直進性は下がる
旋回性は上がるので小回りでは有利
オフ車とモタードの関係に似てるね
0203774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 20:25:50.97ID:cugq9F6Q
風には弱いかもな
パーツがやや高い
背が高いと窮屈かも
レッグガードの風除け効果かなり弱いかも
それ以外は優れてるとこだらけな気がする
0204774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:05.08ID:E9wJ0kPR
リトルはタイヤがカブの倍くらい長持ちするのが有難い。
カブの後輪なんて7千qくらいしか持たないから。
タイヤ単価は高くても交換の頻度が下がる方が個人的には嬉しい。
0205774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:50.13ID:cnHK8JiV
ここ数ヶ月くらい前からなんかうるさいなと思ってたらマフラー裏側に数センチの穴開いてた
それでも60q/h余裕で燃費50q/l割らない性能を維持してる
すげーなお前治しちゃるからもうちょい辛抱な
0206774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 09:08:23.18ID:sDapi9gG
車高低くてサス柔らかいからブレーキペダルの下が擦りやすい
0207774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:40.63ID:fpNzhaMu
雪のなかチェーン付けてドリフトしてたらハイサイド食らってハンドルカバーばっきばきになってしまった
0208774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:18.48ID:6Mxzli7A
>>196

の件大変わかりやすい回答どもありがとうございました!
リトルカブだから特別
安定性がないというわけではなさそうですね

あとは日頃のメンテと運転を
気をつけて大事にしていきます
0209774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:03.97ID:dSR6OPyF
>>208
リトルと嫁しか乗ったことないけどリトルのがかわいいよ
0210774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:52.26ID:VkG1oeZA
>>208
リトルカブは、
「ヘッドライト」と「テールライト」の
電球の接触不良(電球が点灯しなくなる)が
起きやすいので(設計不良かな?)

必ず、リトルカブに工具を積む(短い+ドライバー)か
リトルカブの車載工具(車体左側)にアクセス
し易いように
「サイドカバー(左側)の−ネジを少し緩めて」おくことをお勧めします。
0211774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:23.10ID:tamRA6bA
>>206
一体どんな乗り方してんだか

>>210
ヘッドライトのソケットが熔けるのは経験したけど
テールランプは全然問題ないぞ?
0212774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:00.40ID:fZTeQ2SR
右コーナーでリヤブレーキ掛けながら進入すると擦るね。
だから右はシフトダウンで済ませてコーナーリング中には踏まないようにしてる。
0213774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:02.94ID:b/qLaBdE
ヘッドライトのコネクター溶損はよく聞くけど、テールはこの人の話しか聞いたことがない
実は奥まで刺さってないとか?
アレかなり力入れないと脱着出来なかったと思うが、20年で2回くらいしかやってないからうろ覚えではある
0214774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:26.81ID:avwROI+e
わかる、
ヘッドライトの不具合はよく起こって
色々と勉強させてもらってる気がする



ところで
かなり困ってて質問なんだけど、
ミラーの錆が片方だけひどく何度取り外そうとしても
外れなかった
これもしバイク屋でも難しいとなれば
どうやってミラー交換になるのかな?

https://i.imgur.com/0OXrCut.jpg


あと
ミラー自体アマゾンでナポレオンの使ってるんだけど、錆びにくいものってこれ以上あるのだろうか
0215774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:27.43ID:NfMi0RAQ
>>214
CRC浸透させてデカいモンキーでガタゼロに締めてから回せばいけそうだが
それかミラーステーをつかんで回すか

錆びにくいのは純正だろうね
ナットにゴムカバーついてるから固着しにくいし
0216774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:18.07ID:UfnPvWNi
556では浸透性がいまいちなのでラスペネか高いからWD40を浸透させてヒートガン等で温めてから回す。
寒い時期はアルミが縮むからよけいに錆びに食い込むからね。
0217774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:28.64ID:nHQk+im3
このレベルで緩まないはずが無いだろう
合ってないスパナやモンキー使っただけじゃね
舐めてるやん
っていうか締め付けてね?
0218774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:02.19ID:UfnPvWNi
写真を拡大して見ると座に食い込んでるね。
で、ナットを舐めてるから…
うーん、最悪はミラーの軸をバイスグリップで掴んで回す。
次のミラーはワッシャー敷いて付けると。
0219774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:56.28ID:4f/Ta3VZ
ミラーって右に回すと緩むんだっけ?
ハンドルスイッチASSY?取り寄せて交換のほうが安そう
スイッチ不良のときにヤフオクで中古1200円くらいで買った気がする
0220774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:32.67ID:NfMi0RAQ
俺のは普通に正ネジ
近年のは衝突安全でゲタかまして右側逆ネジになってんだっけ?
0221774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:35.91ID:wwcCFdud
ミラーが緩まなくなってるって危ないな
当たった時とか緩むようになってる作りなのに
0222774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:34.64ID:NfMi0RAQ
10年くらい前だっけ?改正されたの
それまでは右ミラー逆ネジなのはヤマハだけだったんだよ
0223774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:38.75ID:BGa4EhEU
ヤマハの逆ネジは左だけだろ
右は全社正ネジだ
リトルのミラー見て前後どっちから当たっても緩む構造に感動した
社外品になると困ったことになる
0224774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:06.59ID:I/8GqgD+
>>223
バイクが走ってて物に当たると緩むように、右側が逆ネジでしょ
左側が逆ネジだと両側締まる方向になってしまう
0225774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 09:54:17.98ID:BGa4EhEU
後ろから来た車やバイクに引っ掛けられたときに緩むんだよ
今すぐ自分のバイクの回してみろよ
0226774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:55.06ID:I/8GqgD+
>>225
俺のは規制前C50だからゲタ無しの直装だ
0227774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:00.12ID:8zBxkXGq
ウインカーの点滅が遅いのですがバッテリでしょうか?
アクセルを回すと普通の速さになりますが、Nだとゆっくりになり最後はてんとうしてしまいます。

今日は寒いのでバッテリの調子がわるいとか関係ありますか?

検索しても出てこなかったので既出かと思いますがここでお聞きいたします。
0228774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:21.11ID:8zBxkXGq
C50セルなしです
0229774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:06.57ID:xAHo9t9t
>>227
さっさとバッテリー交換しなさい
て言うか「点灯」くらい変換すれば?
0230774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:52.87ID:sqpiF0BZ
>>227
典型的なバッテリーヘタレの症状だなあ
0231774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:06.01ID:3XujNu8k
セル無しはバッテリーの劣化に気付きにくいというか手遅れになるまで判らないからね。
ウインカーおかしい?と思った時点でほぼ手遅れだよ。
0234774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:41.56ID:0iIHuSpK
寒そうやなw
0235774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:31:52.63ID:GP68EsFj
同じ色なかったのかw
0236774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:40:54.31ID:v1JWqJUq
>>233
怪我には気をつけて
0237774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:46:25.44ID:M8aZBsjw
フェンダー固定するネジが折れて抜けないからフォーク新品買おうと思ったら廃版になってる…
初期のグレーがかったシルバーなんだけど廃版早いな。
まあ法律では7年だから文句は言えないが普通カブのは30年前の紺メタが普通に買えるのに。
0238774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 09:04:12.24ID:AD+tbBqs
>>237
スーパーカブはほとんど紺か緑だからね…
ここは逆に色変えて遊ぶって発想でw
0239774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:27.22ID:LAsRoQp8
パーツのあれは製造終了から7年間だったような
一時的な在庫切れなのでは?
0240774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:33.75ID:TT3DpQ8T
>>217

そうなんです
他の方も回答いただきありがとうございます

舐めているので
正直あとは
バイク屋でミラー取り外し頼む予定です

無理なら丸々交換ですかね?
パーツ幾らかかるんだろ…
0241774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:26.64ID:AD+tbBqs
>>240
バイク屋なら楽勝
柄を持って素手で外すかもしれんw
0242774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:57.98ID:NUxxv2mS
>>240
舐めているなら、1000円位のパイプレンチでやっちゃえば、
被害はナットだけ。
0243774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:55.78ID:muFmFtKm
>>239
販売終了との事だったよ。
納期未定とかご相談部品ではなくてね。
ホンダとしては法律はクリアしてるし中古部品が十分流通してるから切ったんだろう?
0244774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:42.41ID:HYJDfP4M
ンダ・・・・  新車買ってくれ・・・・w
0245【B:84 W:74 H:83 (D cup)】
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:13.66ID:NSauYjzN
色違いでも走行に何ら問題無いし、嫌なら自分で塗れって事なんでしょ。
0246774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 12:39:14.96ID:eeUY0oyR
ゴソウダン=廃盤の意味のはずだよ
0247774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:29.78ID:oudnVMjh
ご相談部品はワンロット分の個数を注文したら生産してくれるはずだよ。
ミニモトがシャリイやダックス、古いモンキーの部品売ってるのはそういう事だろう?
初期型シャリイのタンクを店に頼んだらご相談と言われたが、暫くするとミニモトが普通に売り始めたからね。
モンキーの部品もご相談だったのを普通に売ってるから。
0248774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:12.93ID:WieWy4pI
>>246
その場合は
×廃盤
○廃番
ではないかと
0249774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:16.25ID:51SfD/p5
以前にボアアップの件で書き込んだものです。
慣らしも終わって今日初めて高回転域まで回してみたけど、最高速62.3で頭打ちみたいです。70位は出るかもと期待していたので残念です。50までは加速抜群なんですけど。
後ろを37にしたのは下げ過ぎでしたか、エンジンが負けてるんですかね。
0250774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:42.45ID:DMJSAvh+
>>249
3速?
F14R39からF15R37かな

エアクリ箱穴開けてキャブまで変えれば70近く出るとは思う
ついでにポート削ればけっこう変わる
さあ泥沼へようこそ
0251774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 19:11:48.89ID:51SfD/p5
ギアはそれですね。

実はエアクリを少し疑ってます。97年製なんで穴あけは必要ないかもというか、エアクリ自体ゴミかなんかで詰まっているかもと思って今度みてみようかと。

フルスロットルしてもエンジンの回転が7000までいかない感じなんですね。なんか6000程度で頭打ちというか。
0252774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 19:28:40.83ID:DMJSAvh+
>>251
ジェッティング変えたら?
純正キャブの時はMJ78か80でクリップ1段目でちょうど良かったけど
0253774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 03:41:39.21ID:2YUtXJ+N
>>233
大事故だな
0254774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 09:00:50.90ID:34JApUCF
事故もリトルにしておきなさい
0255774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:29.80ID:Oxa8gGT8
_gadad
0256774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:15:18.59ID:JnkO5ZNU
オイル交換
スパークプラグ交換
チェーン調整と交換


これら部品も買ってるのに一年以上
億劫で結局バイク屋に頼んでる…

バルブ交換
バッテリー交換
ミラー交換

は自分でできてるのに

はじめの一歩ってハードル上がりますよね
0257774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:21.38ID:Qqtw9fxg
オイルが嫌いな人かな?
0258774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:27.94ID:UzQp0Gwf
ヘッドライト交換よりプラグ交換のが楽だけどなぁ
0259774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 14:02:31.82ID:tcGWw6WB
案ずるより産むが易しと昔から言うね。
やってしまうとなんだ!こんなもんかとなるんだが、やる前にアレコレ考えて腰が引けてるんだろう?
別に取り返しのつかない事態にはならんよ。
最悪はバイクごと買い替えたら良いからね。
それに失敗してからのリカバリーの方が経験値積めるよ。
ドレン締めすぎてケースの穴壊すとかプラグ斜めにねじ込んで壊すとかして、リコイル買って自分で直すとか内燃機屋を調べて持ち込んで直すとかの経験が後々生きるよ。
0260774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:23.22ID:/H+VBFW+
古いオイルは「ガソリンスタンド」で
引き取って貰えるから大丈夫ですよ。

交換したバッテリーと古い工具も
金属回収業者に引き取って貰えるし、
電球バルブも「電器店かホームセンター」で
引き取って貰えるって、どっかで聞きました。
0261774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:31.38ID:ystk4Hqw
蛍光灯は電気屋で回収してた
白熱球は燃えないゴミの日に出した
0262774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:43.61ID:MikZh5V8
ちな、パソコンや家電も
「金属回収業者」で引き取って貰えるらしいと
どっかで聞きました。
0263774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:50.88ID:X1Ljj2vW
廃油はガソリンと混ぜて使ってるわ
0264774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:54.31ID:Cu5GO8Ez
結局DIYメンテは「暇がある」のが基本条件で
後は「自分で作業するのが楽しい」か
「ショップに頼む工賃が惜しい」のほぼ二択な気がする
ちなみに自分は工賃節約に加えて
「ショップに頼むと行き帰りがメンドイ」のが理由
0265774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:57:04.36ID:4L+8rue9
DIY関連会社勤めの俺がいる
原付整備は研修です、スキルアップです(´・ω・`)
0266774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:58.03ID:Zqg/d2GE
やっぱり愛着があるから自分でやれることは自分でやりたくなるな
0267774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:55.79ID:9qem26Rd
それが出来る人が羨ましい
素晴らしいですよね

とりあえず

シート交換
スパークプラグ交換
オイル交換
チャーン調整

をマスターしよ

ブレーキシュー交換
タイヤ交換

は店に頼むことにしてる
0268774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:15.05ID:9qem26Rd
あと今見た目的に大事なレッグシールドを
洗車のあといつもシリコンスプレーで
ピカピカにして見た目は満足してるんですけど、

やはり雨の日による持続性がない
みなさんあまりピカピカにすることにこだわりはありませんか?どうなんだろ
0269774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 15:03:59.06ID:U6sTSat9
ワックスでいいでしょ
0270774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:44.05ID:kVkGVxVJ
ガラスコートでも頼めば
やってるバイク屋もあるはずだが、カブだと向こうも戸惑うかもね
0271774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:20.42ID:TBuO6PVk
リトルを含めてカブは汚れ放題でも誰も気にしないから助かってる
メンテはタイヤ交換くらいまで自分でやるけど洗車はもう十年以上やってない
0272774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:18.36ID:c19oSSGT
リトルカブ買って4ヶ月目だけどピカピカすぎると新車ですって主張激しかったから
やっと最近全体がピカらず落ち着いてきて馴染んできた感じがする
雨上がりにササッと拭く程度しかやってない
0273774RR
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:55.60ID:q5JnYU51
バイクは青空駐車少ないからだいたいきれいだろ
0274774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 08:37:37.79ID:U/c6yEMi
125以下に限っては趣味車というより実用車だからキレイな方が珍しいと思うがw
0275774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 08:43:38.68ID:C3DpTfpl
リトルは趣味車ですぞ
モンキーみたいな
0276774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:13.69ID:eN/LdzKz
リトルカブは、独特の変なサスペンション
(ボトムリンク式サスペンション)が魅力的かな?
何か乗っててフワフワする〜(*ゝω・)ノ
0277774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:20.87ID:L+sgy1Mi
リトルカブのホイールが錆び錆で穴が開いてきたんだけど、ホイールだけって売ってありますか!?純正は高いから、安くて互換性のあるホイールってありますかね?
0278774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 21:33:32.12ID:jbCumkvg
マフラーをピカピカにしたいんですけど、

戦車
クレンザーとタワシでも限界があった

あとは
ピカールつけて布で拭く

とかですかね?
0279774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:58.99ID:D2yN3UlW
>>277
ヤフオクでいくらでも中古売ってると思うが
0280774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 07:39:19.95ID:cCiht+Vp
>>275
いや、ちょっと人と違うのがいい系の人の足
0281【B:81 W:84 H:83 (C cup)】
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:21.96ID:tFTLdvr0
55thの赤リム&黒ハブ装着している白リトル見かけたけど割りと良い感じだった。
Assy供給無くてパーツのバラなんだよね?
0282774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:23.16ID:ctimQQ9G
ピカール布につけてマフラー磨いてみたけど
どうしても取れない汚れがある

うーん
詳しい人なら他に何をするんだろ
今あるリトルカブを大事にできれば他のバイク買った時も大事にできるのかなと謎のこだわり 笑
0283774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:02.40ID:5R2r85gh
>>282
汚れうp
0284774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:54.35ID:xExpc2lg
>>282
 
 つ「ボンスター」or「ワイヤーブラシ」
0285774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 01:34:30.91ID:OoYV5Gl2
>>282
「木工用ボンド」を汚れ部分に、
厚く塗って乾かして透明になったら剥がす。
のがオススメ(ソース=ネット)

残りの汚れ錆びは、「砂消し」で擦る
(ウエスは、マイクロ繊維使用のウエス推奨)

自動車の塗装保護の
「ワックスやコーティング材」も油汚れ落としに使える気がしますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況