X



【YAMAHA】NMAX Part28【BLUE CORE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 13:18:42.00ID:+CgjsExq
純正バッテリーは何年くらいもちますか?
0419774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 13:20:18.91ID:iJRfPb5K
5年くらい
0420774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:13.33ID:Gx56DZex
アンチって同じ事繰り返してるなwwwwwwww

痴呆症のジジイかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0421774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:45.41ID:VBwFlawg
>>417
>このクラスの耐熱塗装スチールマフラーは各社どこも1〜2年もすりゃ錆が出てきても当然のようなものなのに
錆報告した人は1年も経ってないんだよなあ
0422774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 14:27:50.61ID:Gx56DZex
>>421
おじいちゃん、餌食ったでしょwwwwwwwwwwww
0423774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 14:31:11.38ID:OsjbAtWs
そろそろライトが暗い話題ですか
0424774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:06.01ID:Iu5yS639
このバイクライト暗すぎだろ
最近、日が早く落ちるから気づいたけど正面は良好だけどカーブの先が見えないんだよ
ほんとゴミバイク
0425774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:57.80ID:G/Qz4a/s
・ライダーや釣り人に絶大な人気を誇る『ブランド力』
・氷点下10℃程度なら余裕で乗り切れる『防寒性』
・ライダー向けに開発されただけあって『防風性』は天下一品
・10000mmの『耐水圧』で大雨の中でもヘッチャラ!
・『透湿性』にも優れ汗で蒸れる心配も皆無!
・最先端の素材を使用した『反射ロゴ』で夜間活動も安心!
・スポーツマンチックでイケてる『デザイン』
・見かけに反して『ストレッチ性』に非常に長けているのでストレスや動きの邪魔になりにくい!
・釣り、バイク、登山、普段使い・・・どんな状況にも対応出来る『汎用性』もウリの一つだ!
・コレだけの性能を備えながらもなんとお値段『6800円』!しかも上下で!

https://i.momicha.net/men/1542937291118.jpg
https://i.momicha.net/men/1542937305014.jpg
https://i.momicha.net/men/1542937317963.jpg
0426774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:51.27ID:zXm+8AjY
イージスはあんまりおすすめしないよ
0427774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:06.57ID:LN6mh4SC
イージス着てるけどめっちゃいいよ
風邪を全く通さないから全然寒くないしそんなにゴワゴワしてなくて重くもない
0428774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 15:53:05.27ID:kAhIom7c
アンチのアルツハイマーの次は着衣荒らしですか?
ここは衣服の板じゃないんですが?
0429774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 16:31:11.54ID:agSnHm6p
>>417
バイク3-4年も乗ってれば常識なことで、あれこれ難癖つけるアホは、要するにエアライダーか超初心者だろ
ことエキパイ錆びた!とワメくことが、どれほどアホさらして恥ずかしいかわかってないんだから
0430774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 20:37:43.84ID:NqLiVi7G
>>418
乗り方にもよりますが
原付2種スクーターのバッテリーの寿命は大体2年くらいかな
運が良ければ2年以上もつこともあるけど
2年を過ぎたらバッテリー代の準備をしておいた方がいいですね

(たまにしか乗らない and 短距離使用を繰り返している場合、2年もたないこともあるかも)

こまめに電圧を見て補充電してあげるのがベスト
0431774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 20:42:52.89ID:iJRfPb5K
2年ってことわないわ余程いっぱい電気食う物付けないと
実際乗ってない奴は分からないかもしれないが
普通の原二は短距離乗ってても4-5年持つよ
PCXみたいなアイドルストップ付けたのは知らんが
0432774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:32.30ID:QAukRyVy
NMAXは発売されてからまだ2年半しか経ってないのに
真顔で「4〜5年持つ」とか言われましても
0433774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:27.04ID:iJRfPb5K
だから普通の原二て書いてるだろ低能
0434774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 20:51:35.53ID:J9zErQam
Googleで「NMAX バッテリー」で検索すると

> NMAX バッテリーに関連する検索キーワード
>
> nmax バッテリー 場所   nmax125 バッテリー 交換
> nmax バッテリー交換   nmax バッテリー 上がり
> nmax バッテリー 位置   ytz7v 互換
> ヤマハ nmax バッテリー  nmax155 バッテリー
> nmax125 バッテリー場所  yamaha nmax バッテリー

というキーワードで検索している人が多いみたいだから(2018年11月23日時点)

初期ロットのオーナーは既にバッテリーの寿命を迎えてる可能性が高いね
0435774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:42.90ID:iJRfPb5K
そしてバッテリー価格の話に持って行くのだろうが
互換バッテリーで論破されたの忘れたのか
0436774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:06:51.76ID:emN7H4kF
検索ワードだけチェックするんじゃなくてかかる記事もちゃんとチェックしような!プロ失格だぞ!
0437774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:40.40ID:JnqweOe1
>>418
やはり長くても3年は持たない模様
勝手に転載するとアレだから一部伏字にするけど

>***** 6@***5 2018年9月6日
>とり急ぎバッテリー充電してみたがエンジン掛からなかった。
>0件の返信 0件のリツイート 1 いいね

>***** 6@***5 2018年10月27日
>明日NMAXで**行く気満々だったのに (*****) バッテリーが届かない(´・ω・`)
>1件の返信 0件のリツイート 2 いいね
0438774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:17.50ID:Sx1DXF1R
勝手に転載とか言って自分の書き込みだろそれw
0439774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:22.31ID:onMg6Jbt
バッテリーは使い方次第で使用可能期間に大分差が出るから、一般論は難しい
自分がバイク屋なら2年おきに勧めるとは思う(売上)
0440774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:19.53ID:WBmoYYAP
リッター28。
冬は下がるな。
0441774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:35:42.22ID:LN6mh4SC
嘘乙
0442774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:48.94ID:DSCOifKk
寒いからロングスクリーン付けたいけどもっと燃費悪くなるんだろうな
流石にこれ以上燃費が悪くなると嫌だから踏ん切りがつかない
0443774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:38:11.41ID:nHpPLSpQ
いやいや俺なんてリッター22だよ
北海道だし
0444774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:01.78ID:BFHNo0TP
北海道もう雪が降ってるって聞いたけどまだバイク乗れるのか(困惑)
0445774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 21:58:05.70ID:nHpPLSpQ
北海道全域同じ気候で雪降ってると思ってる人か笑
日本海と太平洋とオホーツク海で全然違うんだよ
ちなみに俺は釧路のほうね
0446774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:31.52ID:iJRfPb5K
北海道なら22でもおかしくないだろうとない頭で考えたのか釧路は凍り付いてるよ
0447774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:44.70ID:QMi4vUll
ID:iJRfPb5K

ビョーキ
0448774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:39.95ID:nHpPLSpQ
このまっかかはこの時期の日中凍りついてると思ってんのか?
天気予報も調べられないの?笑
0449774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:57.15ID:onMg6Jbt
そりゃ朝夕氷点下で日中最高気温2度とか見れば、まだ乗るのかすげーって思うよ温暖なとこの人は
0450774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:46.87ID:EqXh8Z46
1回雪降ると日中2度じゃ解けないから1日中凍ってるけどまだ降ってないし日中晴れが多いからな
明日は4度だけど明後日は8度で全然乗れるしまだまだ冬眠させないよ
0451774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:48:15.75ID:QMi4vUll
>>361
3年じゃないよ2年半だよ
2年半でFMCが内定済みとか酷すぎる
0452774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:33.22ID:dqNC7lHw
何か明るい話題ないのかよ
0453774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:24.79ID:GmVWCkb/
PCX窃盗団がまた大阪で暗躍しているらしい
でもNMAXなら盗まれない!

はい明るい話題
0454774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:33.65ID:dqNC7lHw
NMAXもしっかり盗まれてんだよなあそれ……
0455774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 00:58:20.04ID:dqNC7lHw
盗難バイクランキング
ttps://zuttoride.jp/insurance/

ヤマハのバイクで4位
0456774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 07:55:04.54ID:2Bm2XOex
>>451
>>376

あと内定してるってソース出せ
一般の書き込み()じゃない奴な
0457774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 08:02:26.82ID:2Bm2XOex
>>455
盗まれやすさを言っているのであって盗まれているかを言っているのではない
メーカーごとに別れたデータでは上記のソースにはならないのでやり直し
0458774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 08:16:31.45ID:qQMcjoOM
>>441
まじ。平地走行。
速度アベレージ80〜100
114以上はでない。リミッターか。
軽い車体なんでな。
1000も400も乗ってたが、
街のりは小型最強だな。
250でも平地だともて余す。
0459774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 08:31:09.14ID:RjlkbzGm
>>458
155の話をしてるのか125の話なのかハッキリさせてから語れ
0460774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:39.65ID:I80Xmx74
125
0461774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 09:55:04.25ID:5sWNXyld
>>455
やっぱりNMAXも盗まれやすいんだな。
0462774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:22:37.33ID:Gxi3de9C
>>455
発売されて僅か2年程度の車種がメーカー別の盗難ランキング上位か

NMAXは中古買い取り価格が高くてリセールバリュー強いし
窃盗団にとっては期待のルーキーだな
0463774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:24:30.36ID:wFothPRP
>>462
よく見るんだ。盗難ランキングのデータは2017年6月時点とあるから
発売から1年で盗難ランキング上位に食い込んだことになる
0464774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:28:51.87ID:wFothPRP
ってかマジで明るい話が何も無いな
0465774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:37:26.23ID:5xmQ47fc
ヘッドライトの左側は少し明るいぞ?
0466774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:41:25.62ID:2Bm2XOex
台数も出てないソースでよくもまぁ考察できるなw
一人の馬鹿だろうけど
0467774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:42:18.89ID:wFothPRP
保険会社の統計っていうだけで十分信用に足るデータだと思いますが
0468774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:47:16.05ID:2Bm2XOex
だからさぁ台数が無いんだから例えばPCXが1000台でNMAX10台でもこのソースは成り立つのね
それでもNMAXは盗まれやすいって言えるの?
0469774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:52:54.99ID:Y7xf4z+T
ヤマハの人気車種であるビーノ(3位)の次に盗まれやすいっていう時点でお察しだよ病気君
それも発売1年で、ね
0470774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:54:32.61ID:FOPslaVT
>>468
>例えばPCXが1000台でNMAX10台でもこのソースは成り立つのね
それ逆も言えるじゃね?
そういう詭弁はアホっぽく見えるからやめた方が良いゾ(忠告)
0471774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:55:27.06ID:2Bm2XOex
>>469
なら人気のビーノは何台盗まれたんだよ
主観で語るな
0472774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:21.78ID:2Bm2XOex
>>470
逆も言えるからソースとなり得ないと主張しているんだが
詭弁言いたいだけだろ?
0473774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:58.54ID:Xt3ZZ2fk
PCXは珍走御用達のバイクだから盗まれるリスクは高いだろうとは想像つくね
0474774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:57:39.28ID:69yEP01+
>>468
お前が盗んでんだろ?

安心安全を煽って盗み安い環境にしたいって素直に言えよw
0475774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:58:44.15ID:2Bm2XOex
>>474
用心するなとは言ってねーよカス
0476774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:29.44ID:69yEP01+
効いてる効いてるw
0477774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:00:00.97ID:2Bm2XOex
>>474
それとも人格攻撃で詭弁なって言って欲しいか?
0478774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:00:30.34ID:69yEP01+
盗人に痛恨の一撃与えたようだw
0479774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:15.58ID:2Bm2XOex
呆れるからNG入れとこ
0480774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:56.86ID:69yEP01+
盗人が見なくてもみんな見ているよw
2回のアンカー入れてるので、相当効いたようだなw
0481774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:02:08.17ID:FOPslaVT
ID:2Bm2XOex
0482774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:04:38.01ID:2Bm2XOex
>>481
いいから>>472にレスしろや
0483774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:09:25.57ID:FOPslaVT
必要ないね

どちらの主張が正しいのかは
このスレを読んだ人にはもう分かってる
0484774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:17.81ID:2Bm2XOex
>>483
衆人に訴える論証で詭弁な
0485774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:16:33.03ID:FOPslaVT
鸚鵡返しもね
0486774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:18:04.13ID:2Bm2XOex
>>485
どのレスが?
ソースになり得る根拠はよ
0487774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:19:38.07ID:SiB2DRY6
ID:2Bm2XOex
モチツケ
0488774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:12.56ID:2Bm2XOex
はい
0489774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:05.01ID:ewFYRlP3
やっぱりツーリングは155でいいわ。
疲れてても乗り降り楽だしお土産沢山入るし。
高速道路で120キロ巡航しか出来ないけどね。
0490774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:02.55ID:2Bm2XOex
結局NMAXには明るい話題が無いことにしたい馬鹿の戯言だったわけだアホくさ
0491774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 12:46:44.28ID:ABxL8t8l
ソース兄さんはどんなソースが好きですか?
自分はソイソースが好きです
0492774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:36.28ID:2Bm2XOex
>>491
人格攻撃で詭弁な

ちなみにお好みソース
0493774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:14.42ID:XH3IPYB2
どんだせ連投してんだよ(笑)
0494774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:30.34ID:2Bm2XOex
間にレス入ってるから連投じゃないし(震え
0495774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:01.25ID:JDuIB6yC
せっかく天気がいいのに三連休に出かけもしない引きこもりの基地外がスレに張り付いてると思われると気軽に書き込めないから自重してクレ
0496774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:44.99ID:2Bm2XOex
昨日は仕事だって書くと底辺乙とか言いそうだな
言い返せないから人格攻撃してりゃいいんだから楽だよなぁおい

これから用事があるから飛行機飛ばすわ
じゃあな
0497774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 14:04:43.07ID:CL/ozjWQ
155って小型?
0498774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:21.31ID:JDuIB6yC
いや。バーグマン200並みにデカイよ。立派なビッグスクーター
0499774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:52.89ID:2F3sH+KP
スズキの販売店で、バーグマン200の隣にバンディット1250が並んでたんだけど、車体の大きさは似たり寄ったりだったよ
シートの幅からして明らかにバーグマンはでかい
0500774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:04.26ID:nzMrg/O0
>>496
頑張ってね
0501774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:16.69ID:o/6nm8tX
エアプレーン、略してエアプw

しょっぺー荒らしだったな
0502774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 17:13:25.02ID:4K0+eHxa
>>267
変なウエーブ
↑↑
笑ったw同意。
これからだけど125cc買おうと思って、今までバイクに興味無かったしどんなバイクがいいかな?と、チラシ配りのバイトしながら色々な小型スクーターを見ながらチラシ配布してる。
YouTubeやネットを見ると、PCXが人気あるみたいだけど、自分もあのスタイルの何処がそんなにいいのかなと思ってた。
NMAXはカッコいいけど。絶対買う
0503774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:42.06ID:ABxL8t8l
好きなの買えばいいよー
0504774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:43.28ID:e0WNas46
正直PCX のデザイン自体はそれほど嫌いじゃないが、コンビブレーキだけは嫌だった
なので84は選択肢としてはありだわ
0505774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:58.11ID:On1n4wBk
>>504
DQN蛇頭カスタム風ラインを彷彿とさせる
フロントカウルがどうしてもダメだわ…
あそこのデザインだけ、それこそフォルツァ風みたいに
出来たら全然違うのにと思うわ
0506774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:21.56ID:JDuIB6yC
でもNMAXのデザインは
ビッグスクーターをそのまま等倍縮小しただけのデザインだから
バイクだけ単体で見れば格好いいんだけど
人間が跨ると違和感デカいわ

女性が乗ってもこのサイズ感よ
ttp://www.egrafis.com/images/2016-yamaha-nmax-review-bike-review.jpg
0507774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:05.17ID:o6wrIpI2
>>506
あーこれこれ>>410
プロ工作員乙ですw
0508774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:50.75ID:nu5GYspS
>>498
バーグマンと大きさはそんなに変わらなよ。
変なこと言わないでください。
0509774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 19:07:39.27ID:94dRRd2e
>>504
簡単にはずせるんだぜ、あれ
まーカウルはずすのは面倒だけど、難易度は簡単
0510774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:08.95ID:LIViF/TG
>>506
自分もそれ気になってた。
自分も180近く身長あるし、なんか端から見て、身体全体とが車体(車高?)がマッチしてなくて、なんか車体から身体の上半身がニョッキっと出てて、なんか浮いてるような見た目になるのがちょっと恥ずかしいw

このドライバー身長179センチらしいけどなんか浮いてる
NMAX (ヤマハ/2016) バイク・スクーター試乗インプレ・レビュー YAMAHA NMAX (2016) TEST RIDE & REVIEW
https://youtu.be/f0k611rU6XY
0511774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:57.12ID:Vxx3zhrZ
>>509
コンビブレーキ解除しても利はドラムのままなんだよ
0512774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:14.67ID:94dRRd2e
>>511
話が違うじゃねーか
キチがいかよ
0513774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:16.50ID:45ZMalnZ
正直、後数ヵ月で新型出るみたいだから、今は辞めとき。
まじで燃費悪い。リッター40いってる奴ってどんな走り方やねん。
慣らし中でも36やったわ。
新型は、アイドリングストップ付けてくるはずやし、タンクも+1リットルぐらいか。シグナスみたいにしたら、重心が上がってしまうから、車体下部のみは変わらんやろうし。まぁ後数ヵ月やから。
0514774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 20:52:31.09ID:SxbxgQ0l
>>513
飛ばしすぎだ
0515774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:49.49ID:gwemSMoG
新型が後数ヵ月でインドネシア本国で発表・発売されるとして、日本に導入されるのはいつになるだろうか
0516774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:24.01ID:a6prycf6
再来年です
0517774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:48.63ID:3IGGK49D
>>513
自分の乗り方を改めずバイクのせいにするのやめたら
燃費の話だから問題ないけど、そのうち事故につながるよ
その時もバイクや相手のせいにするのか?
さっさと二輪免許返納して降りることをオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況