X



【HONDA】CRF450L part3【ホンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:45.70ID:BmmJBuVS
へー
コース走行用にスプロケ比が設定されてるのを一般道に合わせて変えるのにw
最近のヨーロッパは自然環境に煩いからマフラーもシチェーションに合わせて装備されてるのを変えるのに
それならヨーローッパからの輸入車は全てナンバーが取れる事になるね
でも出来ないな
0468774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:22.28ID:P7jJPeOj
>>465
フルパワーキット買って取り付け前の比較用動画とGPSロガーまでセットしたのにインプレ動画UP出来なくて残念やわー
・・という冗談はおいといて排気系変えないセミパワー状態なら意外と車検は通るかもよ
0469774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 19:42:24.41ID:puqiO9Bf
俺もフルパワー動画アップできなくて残念だわ
0470774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 19:44:44.23
F1T大きくすればツーリングに使えるからな
日本にないエンデューロバイクというカテゴリーを知らない人かな
0471774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 20:17:20.48ID:BmmJBuVS
エンデューロ仕様のスプロケで1丁増やせばツーリングに使える?
ああ、モッサーにすら乗った事が無いド素人ですか
ロードとオフが同じだと思ってるんだろうね
0472774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 21:22:25.03ID:Gdo9tGU2
>>468
一般的な公道市販車とはメンテナンスサイクルが違うバイクだけど、
車検通るカスタムなら保証やドリームでのメンテナンスは問題ないのかな
0473774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 22:33:21.35ID:cfepUhad
俺もこのバイク買ってフルパワーにしてブイブイ言わせてんだけど動画UPしないよ
0474774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 00:04:17.19
エンデューロ仕様のスプロケで1丁増やせばツーリングに使える
ああKTMに乗った事が無いド素人ですか
モッサーとEDマシンを同じだと思ってるんだろうね
0475774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:02.84
未だ誰も購入者がいないという事実
0476774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 01:18:57.47ID:GWA3hc6b
俺は箱のせて、トコトコやってる
0477774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 01:40:21.62ID:GKJRWfZ+
俺はフルパワー化とハイシート付けてトランポで運んでる
0478774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 04:51:09.55ID:BzdfAJ+x
トランポ大統領キター(・∀・)
0479774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 05:57:46.10ID:YNcNDsW+
>>474
正月から笑わさせて貰ったわw
流石は猿山のお猿さんだ!
ウリはKTMをネットでみたから知ってるニダ!
0480774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 08:35:10.33ID:bZDBL5ZH
専用のバッテリー充電器高いね
買おうか迷うけど上がったらお手上げだからなあ
とりあえず冬は外しておくしかないかな
もちろん車体は購入していない
0481774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:47.70ID:x51RZ/qf
>>480 アマゾンで2000円位ので大丈夫
リチウム対応となってる奴ね

使えない奴は急速充電型とサルフエーション防止機能が付いていて充電効率が下がると勝手に電圧を高くする機能がある奴
ひたすら12V程度で充電するAC-DC充電機なら大丈夫
13Vまで電圧上がるとバッテリー側の保護回路が働くから専用が必要と言われてる
0482774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 10:46:43.71ID:bZDBL5ZH
>>481
リチウムイオン初めてだから参考になります
CBR1000RRと同じ純正HY93新品で4万円くらいするのな
予備バッテリー用意するにはきついね
1k重くなるがサイズ的にはXRとかのYTZ7Sでも代用出来そう
0483774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 20:16:33.01
>>479
キムチンはヒョースンしか知らないから分からないのかw
0484774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 22:58:53.75ID:x51RZ/qf
>>482 鉛バッテリーはバッテリーの電圧より高い電圧かけないと充電されないよ
満充電されたバッテリー電圧は12.8V位だから満充電まで出来ないかもしれないね
0485774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:59.65ID:pYReP1Qm
2020年にはユーロ5が導入されるけど継続生産車には猶予あるから、今年中のモデルチェンジはないかな
0486774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:52.75ID:NIc+VZ4J
Rのモデルチェンジすらしてないのにモデルチェンジするわけないだろ
0487774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:02.54ID:rqvHbj0A
メンテサイクルとタンク容量が海外でも話題になっていましたが
今じゃどうでもいいのか(飽きた)話題になりませぬ。
0488774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 08:00:17.20ID:jVv+/4uK
>>486 いや、実はRは2019モデルでかなりモデルチェンジしてたりする。
Lのベースは2018モデル

というか、ホンダのレーサーは必ずモデルチェンジする。例外の場合は継続販売
250Rがツインカムになる前の年の2017年にやった以外は必ず細かい所でも変えてる。
0489774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:16.54ID:hmUb9aPD
>>489
それはマイナーチェンジ
レーサーは4年ペースでモデルチェンジしてるから次は20年かな
前の型の250Xのようにずっとモデルチェンジしないパターンもあるでしょ
0490774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:42.07ID:hmUb9aPD
あんかまちがえた
0491774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 16:02:09.51ID:3//UaN1+
えっ!
0492774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:06.67ID:jVv+/4uK
>>489 18から19でフレームとクランクケースまで変更されているからフルモデルチェンジと言ってもいいと思うぞ。
見た目が殆ど変わっていない様にみえるから単にマイナーっぽく見えるけど、
実は普通のマイナーチェンジとはかなり別物だったりする。
0493774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 08:21:44.99ID:U/Z8eoPR
マイナーチェンジしても
最低40馬力ないと
買ってもらえんだろうな
0494774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 09:15:31.37ID:5vRvdgxr
>>492
フレームの世代が変わったわけではないし、小変更でモデルチェンジはちょっと無理がありすぎ
0495774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 09:16:41.73ID:Xrt1FAaC
売れる売れないじゃなく、例えば今の金額で40馬力有れば妥当の値段なの?
0496774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:34.12ID:px8tL2n9
>>495 40馬力あればエンジンフィーリングはかなり自然なパワー特性になる。
130万は元のレーサーのねだんが96万だから保安部品やらで妥当な値段だとは思う。
24馬力にするとスロットルを開けただけトルクが無くなっていくようなガッカリセッティング

よくRと比較する人いるけど、Rのエンジンそのまま載せたらギクシャクして乗りにくいだけだよ
Rはレスポンス良すぎる
0497774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:40.62ID:Zzz1Q9aK
>>496乙です。
>>495です。
0498774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:06.34ID:Q4uSSYTF
>>496
お猿さんは知能が低い事をまた自ら証明してしまったね
日本語も苦手である事も読んでとれるし基礎学力は大事だね!
一番大変なのは意思疎通を目指しお猿さんの言語を日本語に直して書いている飼育員のお兄さんかな?
0499774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:04.98ID:WWYTmVzx
あなたこそ 何を言いたいのやら。
0500774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:41.32ID:Q4uSSYTF
息を吐くかの如く平然と嘘を吐くお猿さんとの意思疎通は不可能
0501774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:24.75ID:HEXbN9j5
北米仕様が43psくらいというのだから、40psはエンジンそのものに大きく手を入れないと無理だろう
北米および日本仕様の騒音や排ガスのデータがあれば色々想像できるんだけどね
0502774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:28.45ID:Xrt1FAaC
>>500何が低いか分からん。
>>495に対して知能の高い意見を聞かせて下さい。
0503774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 21:40:03.09
>>494
エンジン新設計した方がコストが掛かるからメーカーはフルモデルチェンジと言いたいだろう
0504774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:21.80
>>496
確かに自然なEGフィールのパワーカーブにするなら40PS程度は出ていないと難しいだろう
経験があれば分かるだろうがレーサーのレスポンスはダイレクトだから
ぼかしダルにしないと乗り難くなるからその辺りは特性を変えてあるかと

価格はレーサーではなくトレールとして保安部品付けて型式認定を取得したコストで
国内販売は期待できないが環境規制がEUROと同一になったので販売したという感じだろう
0505774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:04.98
498
これヒョースン荒らしだから相手しないように
0506774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:04.04ID:6LuoLVLj
CRF250Lより速い、軽いからEGフィールがどうとか!どうでもイイ 俺はWR250Rとの比較インプレが知りたい WRから乗り換えたヤツ いないのか?
0507774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:01.99ID:vzIN5S6q
CRF450Lは話題になるけどRMX450Zは空気扱いなのはなんでだ
スズキだからか?
0508774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:14.49ID:lluBy4bh
話題もなにも国内で売ってないんだから話すネタないわ
0509774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:44.22ID:hJk4Wau7
>>507
名前がRMXなところがとても良いと思います
0510774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 07:53:04.57ID:FVBVyr+8
>>507
公道仕様で国内販売されて馬力あるなら普通にほしい
0511774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:08.00ID:UBNnXXg/
>>507
欲しいからどこで買えるか教えて
0512774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:52.08ID:de4cK3Cv
ヒョースンって何だと思ってググったら韓国製のバイクかよ
やっぱり免許も無くバイクに乗った事すらない無職の中年猿は在日だけあって韓国車スレに入り浸ってたって訳か
だからか?全然売れ無い韓国車の為に一日中張り付いて日本製バイクスレを荒らし回ってたって事がね
0513774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:30.80ID:R1cRr4nC
海外メーカーからも社外マフラー出てないのかな
この手のバイクはノーマルで乗る人の方が少ないのではないかと
0514774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:34.13ID:hqHqNOMB
>>506
WR250RじゃなくてX乗ってて450L買い足したのですが
暖かくなってからこっそり比較動画UPします
0516774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:14.82ID:UBNnXXg/
ここまで購入者なし
0517774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 08:35:09.70ID:gpVIjKlb
ここの常連の
画像UPさんと購入者なしさんは何乗ってるんですか?
0518774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:58.45ID:KDptxBJL
>>517
XTZ125です
0519774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 14:48:46.57ID:F9eILF7w
>>517 CRF250L
0521774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 17:14:32.62ID:eaA39NS2
>>517
スーパーカブ
0522774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:41.71ID:wu79AUQ+
ダカール・ラリーでホンダが優勝したらCRF450ラリーチャンピオンモデルが出るかな?
0523774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 19:18:57.05ID:MyUJwOlL
ラリーは開発してるだろうから、限定カラーのワークスレプリカとスタンダードとかはやりそうだよね
0524774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:50.61ID:HgTpMrnt
24psのラリーモデルか
お値段は150万くらい?
0526774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 23:19:59.19ID:UFtaXNeE
今なら青山のウェルカムプラザ行けば展示してるよ
0528774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 02:52:19.81ID:L0BhUZz6
KTMの450RALLY REPLICAはそのままでレースに投入も可能なレベルだからなあ
ホンダがそれに対抗するモデルを出してきたら面白いだろね
0529774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 09:16:21.67ID:NhKg52KH
KTMの450ラリーは350万だからホンダが出しても同じような値段のハズで
出すのはいいが値段的に需要がニッチすぎて一般的じゃないのはイラネ

だからKTMもヤマハもあり物エンジンでオフもいけるで系のテネレ700とか790ADVとか
出してくるんだから、ホンダも600ccぐらいの軽量二気筒ラリー出してくれないかなあ
まあホンダは500〜1000ccの間に二気筒スポーツエンジン持ってないから新規開発だろうけど
0530774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 10:03:07.29ID:wcJ5sE2R
あれ?市販のCRF450rallyって存在してなかったっけ?
たしか1000万位で
噂だけで完成品はないんだっけ?
0531774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:01.85ID:zS4twh8H
市販の?聞いたことないな
KTMの450RALLY REPLICAは年に100台以下の予約限定だったはず、そりゃ需要はニッチな世界だよ
ダカール見てるとプライベーターはKTMばかり選んでて面白味に欠けるからホンダも誰でも買えるレプリカモデルを出したら面白くなるだろね
キット販売でも良いけど
仏ヤマハは450Fベースのラリー車両の販売をしてるね
0532774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 11:10:13.69ID:NhKg52KH
ヤマハはメーカーがサポートするよっていうのを売りにしたんで
今後プライベーターが増えるんじゃね?
でも二輪ラリーがマイナーなダカールしか無いってつまんねーよな
WRCみたいに世界中でやるようになればもうちょっと商売の裾野も広がるだろうに
0533774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:17.71ID:Hy8jdKVW
来年から開催地がアフリカに戻るらしいなダカール・ラリー
0534774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:47.08
偽ダカールから本当のダカールへ
偽ラリーから本当のラリーへ
0535774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:54.30ID:ELYMBWyN
湯布院ラリーは3月だっけ?
去年は250ラリーで参戦してる人いたけど今年は450をラリーに仕立てて出る人…いないだろうなあ
0536774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:36.77ID:c0nCgrMv
8kなんて要らんからアスペクト比が12:5のシネスコサイズのTVが欲しい
0537774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:30.43ID:xIm5SkVY
二輪のラリーといえばBaja1000のイメージ
0538774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:54.83ID:V+pdvmAg
正確にはバハ1000はらりーではなくスプリントレースだね
でもバハを疾走する姿も格好良い
0539774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:21.02ID:m4YuVcJi
CRF450ufuin 出るかな?
0540774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:10.87ID:denCy5rL
ホンダならジョニーキャンベルか
0541774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:05.84ID:6jjJOQyv
>>525
こういうの見ていつも思うんだけど
フロントにある重量物をタンクの上に載せられないものなの?
0542774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:03.98ID:hkohOVOx
ボディアクションの邪魔だし、走行中見辛くない?
ナビタワーはフレームマウントね

ジョニーキャンベルの子弟と言えるブラベックが現在(ステージ4終了時)総合1位なのね
0543774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:18.71ID:rGJmk1ot
bajaで走り慣れてるしサンド強いな
0544774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:34.74ID:fifTmPMY
ダカールラリーはまだ中盤か
ホンダはリードを守れるか
0545774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:25.80ID:njfU+Jpf
このバイク、伊丹さんにだいぶ言われちゃったね
0546774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 07:26:55.52ID:ctfKsUuf
前半戦 暫定リザルト


1. リッキー・ブラベック(ホンダ)16:51'34
2. S.サンダーランド(KTM)16:52'33 +00:00'59
3. P.クインタニラ(ハスクバーナ)16:54'26 +00:02'52
4. T.プライス (KTM)16:54'55 +00:03'21
5. A.ファン・ビファレン(ヤマハ)16:58'10 +00:06'36
0547774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:22.25ID:92QAzfFA
>>546
それはステージ5までだね
既にステージ6終了してタイム確定してるから
1. クインタニーラ
2. ブラベック
3.プライス
4.ベナビデス
5.ビファレン
6.ウォークナー
7.サンダーランド
8.スビツゥコ
だね
0548774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:12:45.51ID:H6xGzYt5
在日、発狂
>在日米軍(USFJ)司令部が、独島が領土紛争地域という日本の一方的な主張を反映した動画をYouTubeなどに公開して波紋が予想される。

>在日米軍は、司令部のホームページとYouTubeに投稿した在日米軍の任務(The Mission of US forces Japan)という5分54秒の動画を公開したことが14日、確認された。
0549774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 14:41:30.11ID:GsYEvoti
頭が硬い方でもオフロード好きが居るんだな!
0550774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:16.87ID:N0IVmqzY
ハスクがトップか
事実上のKTM?
ホンダの勝利は遠いねえ
0551774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:11.97
KTM/HSUQはブランドこそ違うが同じメーカーの車両だから
販売戦力としてHUSQも走らせているのだろう
0552774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:48.67ID:uM2CwiyK
>>550
チャンピオンモデルと言う名で売れたのに、発売するならノーマルラリーかな?デカールは真似をして欲しいな!金が無く買えないけどね。
0553774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 06:07:26.21ID:cQlGjpbv
まぁエルツベルグじゃCRF450Lは何の役にも立たん糞マシンと化すだろうし
0554774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 08:22:42.68ID:TW7hu/HU
ハスク=KTMなんて言ったらハスク信者キレるんじゃねえの?
つかブランド違いの同メーカーなんて言ったら
アプリリアもベスパもモトグッツィも全部ピアッジオだし
ドカティはアウディ傘下でそのアウディはフォルクスワーゲン傘下だから
ドカティ=VWじゃんって言えちゃう

もっともドイツメーカー傘下になったから最近マシな性能になったのかな(´・ω・`)
0555774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:18.87ID:gjg8y7Lb
450rallyの話でしょ
色以外に違いがある?
0556774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:56.60ID:5t0mmFsS
>>555 普通は基本のベースカラーのみだろうね。
優勝限定になるとスポンサーのステッカー等が入ったレプリカカラーにはなるでしょ。
他の会社名とか書いちゃうと契約金とか面倒になるし

あと可能性があるとしたらマフラーがテルミニョーニが付いてプレミア感出すとか
0557774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:40.52ID:L36VfUfW
この会話の噛み合ってない感w
0558774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 14:30:35.55ID:5t0mmFsS
550 552 555 556の順でHondaが勝てばラリーが出るのでは?って話のつもりだったんだが違うのか?
ここCRF450Lスレだし
0559774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:02.26ID:bq5bmOvH
本気コンペティション仕様ラリーなんか出されても300万超えになるからいらねーよ
でもホンダなぜか変な斜め上出すのが正義みたいになってるからヤバイ気はする

あと安い価格帯と判断するとほんとに手を抜きまくって
ちゃんとしないシロモノにしちゃうのもホンダ流だし
変なメーカーだよな・・・
0560774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 16:26:48.62ID:yFvlA1Lg
ラリーレイド用のマシン出してもいいんだけど、今のラリーレイドはレース毎にメーカーでサポート出しくれないと使いどころ無さそう
流石に個人で予備パーツゴッソリ用意してメカとサポート隊用意出来るご時世じゃないし
そこらはKTMどころがラリーに強いヤマハフランスを擁してるヤマハにも一歩負けてるところだよな
0561774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:27.43ID:L4iCm9Qr
>>557
俺の書き方が悪かったようだ
0562774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:13.93ID:8PXJPkzD
>>556
テルミは精度も品質も悪いからプレミア感ないんだよなあ
ドカ乗ってるとき苦労したよ
アクラとかARROWと比べたら粗悪マフラーだわ
0563774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 06:13:51.14ID:9Of4wM4E
本田宗一郎氏の頃のホンダなら将来は潰れる企業のイメージは皆無だったけど
今のホンダは近未来で潰れても誰も驚かない
0564774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 08:56:38.57ID:tkG39GB+
CB125Rってかなり力を入れて作ってあって45万円ぐらいするんだけど
でもSOHCで13馬力しかない
これがスズキのGSX-S125だとABSついて15馬力あって35万円

たぶんこれでもホンダは売れると判断して出したんだろうけど
MTの125ccを買う層がCB撰ぶかねえ・・・
0565774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:04.35ID:2dX5Hx/3
ホ○ダはnbox屋とpcx屋と思っているので
もう何も期待していない
足や道具として実用性あるが娯楽性に乏しい
0566774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:12.27ID:mGHy2YUr
二輪は他メーカーの後だしばっかでつまんねぇなと思ってたところにコレが来たから俺は見直したけどな
買わねぇけど買ったやつの報告を楽しみに待ってる
0567774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:47:29.23ID:vfv/+uhB
>>554-556
まるで話が噛み合ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況