X



アドレス125 8台目 【スズキ DT11A 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656774RR (ワッチョイ 3daa-naHJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:25:42.73ID:ZsBd/d+L0
>>654
まじか?ad11もリコール祭りやし、スズキ売るもんないやんけ
あ、スイシュ売る為にそれ以外をわざと市場に出さんわけやな
0657774RR (ワッチョイ 7141-awm2)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:36:59.85ID:YOpQM5VR0
110と同じクランクシャフトかな?
11月頭注文したやつは国内に来てるけど何故か出荷されないって言われた
0658774RR (ワッチョイ e525-naHJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:36:03.23ID:Y773jaTZ0
>>653
車のファミバイ特約は何台でも家族誰のでも大丈夫なんだよ、
自分が2台、嫁1台、別居の大学子供1台とかでもOK
逆に言うと1台しか持ってないなら単独保険に比べて保証が低いし割安感は少ない。

で複数台持ちならファミバイ特約はお得なので使わなきゃ損損とドンドン中古を買い入れちゃう両刃の剣。
0659774RR (ワントンキン MM92-CPuA)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:21.85ID:VOmvCULuM
大型バイクの保険にファミバイ特約つけたけど年間1万円プラスで
保証内容変わりなかった気がする
0662774RR (ワッチョイ 4974-DZMw)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:07:02.30ID:qzEyfiQB0
スズキの工場で働く事になって、通勤車がスズキしかダメだから、1番安いこのバイクを通勤用に検討してるのだけど、なんか異様に情報が少ない。
先週末にバイク屋で実車を試乗してきて、中々いい感じなんだけど、乗ってる人少ないのかな?
0664774RR (スププ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:36.75ID:Xma92ZUJd
いまだにそういうのあるんだなw
タクティーは不問だったぞ
0665774RR (ラクッペ MM61-oQa4)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:41:21.37ID:z4SUkZ8hM
タイヤ工場でもそのメーカーのタイヤでないと出入り禁止になる場合があるよな?
0666774RR (ワッチョイ e525-naHJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:50.13ID:Y773jaTZ0
>>662
実用車だから特にネットに情報上げたりする人が少ないんじゃやなの?
プリウスやプロBOXなどでも販売数に対して情報は少ないよね。
0667774RR (ワントンキン MM92-CPuA)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:39.70ID:j1eFlWOAM
>>661
東京海上日動だよ

ちょっと前まで入ってたあいおいニッセイ同和損保も1万円で同条件のファミバイ特約だった
0668774RR (アウアウイー Sab1-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:26.61ID:zRUyKLcNa
>>665
住友ゴムがそういう決まりが有るって昔聞いたな


高塚駅付近の電車内から見える駐車・駐輪場はスズキの奴しか停まって無くて壮観だぞw
近所の工場の駐輪場もアクシストリートやシグナスしか停まって無いっぽいからY社もそういう事か…
スズキは通勤・下駄車として優秀だけどY社はヤダなーw
0669774RR (ワッチョイ 42aa-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:29.57ID:McG4LCZ30
シグナス海苔はチンピラ。特にジジイは運転荒いしタバコポイ捨てするゴミが多いしな
アホンダPCX海苔は意外に行儀良い
0671774RR (ワッチョイ d2aa-naHJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:50:18.28ID:kk4EQ6LK0
>>662
お前が買って情報出す側になればいい
まあ21世紀の今に買って後悔する商品なんてそうそう無いと思うが
0673774RR (ワッチョイ 3e1d-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:14:19.83ID:2NsKJtiS0
スズキは通勤・下駄車として優秀だけどY社はヤダなーw
本当にその通りだよ、V125Sは中古でも何事もなく動いたけど
シグナスXの国内3型とNMAX125はどっちも壊れた
もうヤマハは嫌じゃ、エンジン周りに時限爆弾が付いてるとしか思えない
0674774RR (ドコグロ MM62-+kcL)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:24.82ID:/s0jj3LuM
俺のジョグの燃ポンを貶すのは辞めたまえ
0675774RR (ワッチョイ 46dd-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:28:11.46ID:uiLlA9gw0
SA36か
どうやっても治らないから何回でも永久リコール対応しますとかいいんだか悪いんだか…いや悪いに決まってるけど
0679774RR (スップ Sd62-tqWF)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:13.93ID:m9Il1lCdd
>>676
シルバー気になったけど写真とかじゃ色合い想像付かないんだよな
アド110みたいな感じ?
0680774RR (ワッチョイ 4daa-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:21:10.83ID:FzI1Efgb0
>>679
グレーの混じったシルバーといった感じでしょうか
アド110のほうがシルバーらしいとは思います
>>678
当地では3〜4月納車だそうです
0681774RR (アウアウエー Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:11.87ID:1bOJpytpa
通勤車にシルバーは最適だぞ洗車しなくていい
白(雨と油シミ)黒(すり傷と経年劣化)
0682774RR (ワッチョイ 41b9-j56h)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:29.48ID:5fg5wPZS0
>>676
おめでとうございます。
安全運転で楽しみましょう。
乗るほどに好きになるバイクですよ。
0685774RR (ブーイモ MM6d-QLhY)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:06.81ID:0juVVBNfM
>>684
V125Gを8年乗って少し前乗り換えたけど良い意味で別次元のバイクだよ。
初速も速いし乗り心地やエンジンフィールも凄くいいけど、60キロからの伸びが悪い。
0686774RR (アウアウエー Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:05.52ID:1bOJpytpa
>>684
ここのレビュー見てたらおじさんたちが絶賛してた
ttp://review.kakaku.com/review/K0001005986/#tab
0689774RR (ワッチョイ e9f3-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:38.89ID:BeBrU/yZ0
>>684
2008年のv125gに乗ってました。
先日、新型125を試乗して、全く違う乗り心地に驚きました。
車体サイズやホイル径だけでなく、サスもワンランク高い感じの乗り心地です。
ちなみにその後スウィッシュにも乗りましたが、短時間の試乗時間内では大きな違いは体感出来ませんでした。
0690774RR (アウアウエー Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:56.42ID:1bOJpytpa
>>688
バイク便みたいに10万キロとか長い目で見るならそうだけどそんなに走るんか
新車から面倒見てるなら強力マグネットでもつけたらどうだい
俺の軽カースズキはATオイルパンとデフにマグネット追加して20万キロ乗れてるぞ
0692774RR (ワッチョイ e9f3-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:08:04.92ID:BeBrU/yZ0
オイルフィルターないって、濾紙式のフィルターはないのはわかったけど、遠心分離式とか別方式のフィルターも付いてないのかな?
0693774RR (ドコグロ MM62-+kcL)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:53:03.48ID:/eq8uEudM
貧乏人はフィルター付けて延々乗りたいんでしょうが、スズキとしては10万キロくらい乗ったら安いんだしいい加減乗り換えてほしいだろうね
0695774RR (アウアウエー Sa4a-oxNd)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:29.67ID:1bOJpytpa
>>694
オイル量少ないし気を付けてメンテしないともたないだろうな
0696774RR (ワッチョイ e1aa-naHJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:58:13.33ID:q0FeVDl80
>>690
しー、その基地害にかかわっちゃダメ、池沼はスルーですよ
そいつはこんな顔してますから
40 名前:774RR (ワッチョイ cf7b-nNS8)[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 15:19:18.16 ID:p9ajfDU50 [2/2]
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0698774RR (ワッチョイ e525-naHJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:48:26.98ID:QhZ7OmQD0
単気筒バイク、それもMTと違いギア潤滑もないなら普通にオイル交換してればフィルターは要らないと思うけどな、
ま、10万キロ以上乗りたいとかならオイル交換頻度をあげればいいんじゃないの?
0699774RR (ブーイモ MM6d-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:36.22ID:1JONy7bBM
毎日乗っていたらいけると思う。車もそうだけど、毎日乗っていたら20万とかまで故障何もしないとかあるもん。
0701774RR (アウアウイー Sab1-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:00.37ID:b0xa1JlGa
一回目のオイル交換でも鉄粉が目立たないから
基本的にスクーターはフィルターは不要だと思うわ
あとオイルメンテは超重要、マニュアル通りの6000km交換で十分とか言ってる奴らは
5万キロ持てば合格って層だからな、真に受けるなよ
特にこの時期はオーバークールさせてオイルに水分が混じったり厳しい

末永く乗りたい人はスティックゲージ外してマヨネーズみたいな奴が付着してないか
オイル自体は乳化してないかマメにチェックした方が良いぞ
0702774RR (ワッチョイ 4143-7bsm)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:09:52.11ID:lT+z9/7I0
年一万kで5年で買い換え、値段もお手頃、いいバイクだ
0703774RR (スップ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:34:31.14ID:4NMlmertd
スウィッシュも110もアホほど在庫あるのに、なぜか125だけ在庫がない。
注文しても1ヶ月以上またないといけないって。
スズキは戦略間違えてるんじゃなかろうか…
0704774RR (ワッチョイ e1aa-naHJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:01:14.93ID:jKZfRrxA0
それがスズキの作戦なんだろうねえ、
スウシュがLEADより高いってどう考えてもおかしいもん、そのおかしいスイシュ買ってねって作戦だろ
0707774RR (ワッチョイ 3e1d-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:46.84ID:t/sFvu4n0
LEDライトで散々な目にあったからスウィッシュはないわ
NMAXよりは流石に良くなってるんだろうけど
アドレス110は何度目のリコールかわからんがクランクは致命的すぎる
・・・アドレス125ってリコールはなかったよな?
0708774RR (ワッチョイ 2e39-swhv)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:01:50.85ID:5HWFtcBj0
>>707
まぁこの機種もOILフィルター付いてないからクランクやらピストンやら削りまくるんだけどね
0711774RR (スッップ Sd62-tqWF)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:08:37.53ID:hDSRx4mcd
足下広々が決め手だったけど全然前に足投げ出して乗ってないわ
スクーター型乗るの始めてだから足揃えて乗るのもちょっと怖い
0712774RR (ワッチョイ d235-mbdT)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:54:14.63ID:1lUmRx170
アドレス110買おうとしてる。
新車で19万ぐらいなんだけど安い方ですか?
0713774RR (ワッチョイ e525-naHJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:42:13.89ID:/pJiAGY/0
自賠責5年つき乗り出しなら安い、

単なるバイク価格なら安くない。
店によっては登録料+納車整備料など数万上乗せされる。
0714774RR (ラクッペ MM61-qyCW)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:36:10.53ID:z2J+eM1jM
新しい物好きは俺は110(2015)から125(2019)に買い替えた
なんか旧型リードみたいで立派で高そに見える
0715774RR (アークセー Sxf1-awm2)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:55:17.91ID:JyXOdlPCx
小排気量だと、少しの排気量でも変わってくるから、ギリギリの124にしか乗らない。
0716774RR (オッペケ Srf1-O7R/)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:34:17.05ID:sIT3jaUSr
>>703
スイッシュを売ろうとしたんだろなあ

これがそんなに需要あるとは思わんかったんだろ
V100もそうだったんじゃね?
0718774RR (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:28.75ID:wUL8Xec7d
もしかして新型アドレスが一番利益率が低いとかじゃないのかな。
スウィッシュが売れると思って利益率を高く設定したら、儲かるスウィッシュが売れずに儲からない新型アドレスが売れてしまった。
だから新型アドレスを売らないようにしてるんじゃなかろうか。
0719774RR (ワッチョイ e981-2rDt)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:12:49.48ID:mcZcEYYP0
中国での定価が日本円で12万ちょいで、日本は20万だから中国で売るよりいいんじゃね
0720774RR (スプッッ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:03:17.09ID:/P/yHnd8d
昨日、三浦半島まで往復200kmのツーリングしてきたけど全然疲れなかった

秀逸なスクーターだよ
0722774RR (アウアウイー Sab1-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:35.88ID:W0qaEH+pa
>>712
街の普通のバイク屋なら車体19万くらいやろな
自分はL6自賠責移し替えで乗り出し20万だったからなぁ…リコールめんどいorz

>>703
元々125は販売目標年間3000台だから仕方無い(Swishは倍の6000台)
0723774RR (スプッッ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:47.74ID:/P/yHnd8d
>>721
仲間と3台で行ったんだけど
1200cc、600ccで俺が125cc(笑)

さすがに爆発的な加速はリッターバイクには負けるけど街中巡航だとほぼ互角
その上に楽な乗車姿勢で足も自由だし文句のつけようがない最高なツーリングだったよ
0724774RR (アウアウエー Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:52:52.76ID:3gl25U/ta
>>723
俺は独身で650も持ってるけど街中じゃ免停の恐ろしさがあるからね
高速だとただ走ってるだけで景色も見れなくてつまらないしSAまで競争すると風圧できついし
0725774RR (ドコグロ MM61-+kcL)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:22.68ID:iK4KU2CeM
スズキ「スウィッシュとの差別化の為涙を呑んでダサくしたのに(´;ω;`)」
0727774RR (ラクッペ MM61-qyCW)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:45.66ID:z2J+eM1jM
試しにお茶ケースを足元に置いてみたら前後隙間いっぱい空いてた
SHADの汎用ベースは穴が合わないが荷台がフラットなのでステーで固定できた
0728774RR (ワッチョイ beee-tKkQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:02.40ID:TosLQcv40
>>723
普通車と軽自動車と原二で行ったのか?
0730774RR (ワッチョイ beee-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:49.17ID:LqSJ1gHb0
↑原付の免許も取れないのか
確かに
頭悪っ
0731774RR (ワッチョイ e525-naHJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:42.05ID:O/e01Q9i0
小さめの生活バイクは何処でも入っていける楽しさが有るよね、
山奥の神社や古城跡とかいくので小さめのバイクが便利
アクセスのための村道や生活道路とか原付二種以上で入っていくのはためらわれるからネ、PCXでも躊躇する
小さいバイクだと挨拶や話しながら奥まで行けて楽しい。
0734774RR (ワッチョイ 41b9-j56h)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:11.24ID:9T0thfxe0
PCXはビッグスクーターのイメージで、アドレスは50ccのスクーターをちょっと大きくしたイメージなんじゃないの?
0736774RR (ワッチョイ 4daa-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:50:29.54ID:jg3h6LSM0
フューエルメーターの指針がレッドゾーンの上限に並んだとき、Eのラインに並んだときのガソリン残量はそれぞれいくらですか
0739774RR (ワッチョイ 7fcc-zv8w)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:06:54.40ID:D1O2K1Mj0
通勤用に購入して納車から2ヶ月経ったけどリッター35から40だね。
暖かくなればもう少し伸びるかも。
0740774RR (ワッチョイ 5faa-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:18.70ID:dBVsW79d0
初回オイル交換でボルトからオイル漏れ
マジックで印を付けて同じところまでボルトを回したのに
Oリングの再利用だめだっだか?
0741774RR (ワッチョイ 5f25-Wpr0)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:37.22ID:oni6uPft0
そりゃダメだろ、潰れ前提なんだから少し多めに締めないと、つか安いので新品にしろよ。
0742774RR (ワッチョイ 5faa-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:47.69ID:dBVsW79d0
パーツナンバーご存知の方いらっしゃいます?
検索してもアド110ばかりヒットして
0744774RR (ワッチョイ 5faa-Wpr0)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:08.81ID:ShU84T+Q0
ガス欠になると触媒を傷めるって書いてあるけどどういう理由やろ

>>736
取り説ぐらい読めや、書いてあるがな
0745774RR (ワッチョイ 7fdd-AX/a)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:56.51ID:kUwPbUta0
もしそこまで深刻ならそうなる前にFIで強制的にエンストさせるやろ
夜に爪切ったら親の死に目に会えないとかそんなレベルの話じゃねw
0750774RR (ワッチョイ df43-bmO5)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:21.67ID:bVmK0DYD0
アドレス125乗ってるとあまりすり抜けしようと思わない、車体が大きいせいだろうけど、
ゆっくり余裕を持って運転してる、安全運転にはいいことかも
0752774RR (アウアウエー Sa7f-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:22.00ID:vMTqTuWla
通勤でいつまでもゆとゆとしてられるかよ
慣らし終わったら俺はミラー改で通勤仕様にするぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況