X



【Goose】がちょうの住むお池35【グース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:38.56ID:JF8SWY1O
前スレ
【Goose】がちょうの住むお池34【グース】 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1442325965/

〜今日もグース教習所に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところで萩原教習生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!煙臭いNSR乗り共がSマークを指して『変態w』と抜かしやがったため
SACSパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、単気筒で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
振動をマッサージ程度に感じなければ一人前とは言えん。今回の萩原教習生の件は不問に処そう。
だが油冷単気筒の良さを知らないオカマのレプリカ乗りでもバイクの仲間だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではグース訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――グースに乗るためだ!!
何のためにグースに乗るんだ!?
――極上の悦楽を得るためだ!!
グースは何故走るんだ!?
――素敵な夢を運ぶためだ!!
お前が愛車にすべき事は何だ!?
――愛情とフルスロットル!!!
グースは何故油冷なんだ!?
――他のオカマ野郎が水冷だからだ!!
単気筒とは何だ!?
――曲がるまで走らず、曲がりだしたら独擅場!!
グースとは何だ!?
――NSRより楽しく!R1-Zより楽しく!ザンザスより楽しく!どれよりも安い!!
お前の親父は誰だ!?
――エンデューロキングのDR350!!多気筒機とは気合いが違うッ!!

我等油冷単気筒!振動上等!油漏れ上等!部品脱落が怖くて道が走れるか!!(×3回)
0060774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:06.83ID:ploGdwPs
hosyu
0061774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:59.43ID:tkN4vwSo
現行シングルマシンをクリップオンハンドルにしちゃえば事足りるだろ。
ワザワザGooseである必要は無いな。
0062774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:00.76ID:Yr+iczhz
社外のスッキリしたサイドカバー欲しいな
0063774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:21.73ID:wmZzx0l/
>>61
それを言っちゃあ終しめえよー
0064774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:43.22ID:44HBmG3B
遅ればせながら>>47の顛末…誰も来なかったので普通に買い物して帰りました。天気良かったけど寒かった…
0065774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:06.54ID:1pph1d2B
お疲れ様です。またあったかくなったらオフしましょや
0066774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:18.60ID:BGosITiT
東京タワーの実車見たかったが、日曜は仕事だからな。サービス業辞めたい、転職したいけど、40半ばで別業種とかなかなか採用されない(T_T)
0067774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 09:15:52.85ID:AF8FZQ9e
>>64
5chはそんなものだよ、、、ドンマイ

こんな所で実名晒さないでツイッターで待ってるよ
0068774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:33.12ID:UCZBC5RR
>>61
それを言っちゃあ終しめえよー
0070774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:54.66ID:/7GVRaDZ
>>64
仕事前で行けなかったんや...
申し訳ねぇ(´・ω・`)
0071774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:43.54ID:k9DlSK+o
皆様お気になさらず…目当てのブツが入手できたのでそれはそれで満足してます。>>69のツーショットが現在のラインナップ。東京タワーと言いつつ東京タワーに非ず。
0072774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:42.46ID:bxJdl39B
カウル付きの奴かΣ( ̄□ ̄;)
0073774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 07:11:55.93ID:eqhn87gl
フルネーム出てるのは気にしないのか?
0074774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 21:03:28.65ID:TYzVT85i
あんまり気にしてなかったけど具合悪かったですかね…ちょっと気をつけます。
0075774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:50.58ID:qGIJka7j
Goose探してるけど、あんまり良いタマ出てないね。
お値段もケッコウ高い。
0076774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:01.82ID:ePLDzUu3
>>良いタマ出てないね
20年以上前の車両に求める良いタマとは何ンぞや?フレームひん曲がってないブツ探して自分でタマ磨く覚悟が必要なのでは?

>>お値段もケッコウ高い
そう思うなら他の車種にした方が吉。どうせ値落ちは期待できないタマも減る一方…間違いなく。
0077774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 05:37:12.07ID:tG1W8eZp
中古20〜30で購入

ブレーキタイヤオイル交換10万

ステーターコイル交換5万

キャブマフラー交換に15万

外装リフレッシュに18万
0078774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 06:00:41.06ID:xmAcPcpB
旧車は販売価格と同じくらい金かかるってそれ一番言われてるから
0079774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 19:35:05.55ID:vD9IugVy
リアタイヤは、ノーマルで140/70-17だけど、もっと幅が広いタイヤって着けられますか?
チェーンとやスイングアームとのクリアランスが気になります(´・ω・`)
0080774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:09.37ID:WZQf0ern
ノーマルサイズなのにチェーンガードに当たるのがあった程
ワッシャーで逃がしたけど
0081774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 11:50:45.77
タイヤサイズupは困難な道のり

幅の広いスイングアームをワンオフ
→フロントスプロケ側もオフセット
 (場合によってはエンジンオフセット)
 →チェーンがフレームに干渉
  フレームの幅広げる改造へ

出来なくはないだろうけど、そこまでしてやる価値は見いだせない。
結果的にノーマルが一番かもね。

SPORTMAX α-13SP(Hレンジ)を履いてみたいな。
どんな感じなんだろ。
0082774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:33.14ID:Msi2LyXh
DOHCキットないのかよ。
0083774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:14:49.29ID:egFl+0I+
>>82
GSX1400のヘッドを4等分しなさい。
0084774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 20:52:07.18ID:59HeSFop
フレームぶった切りしないと干渉しないか?
0085774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 23:48:22.38ID:AtFRzbpt
DRのDOHCでいいじゃん
250だけど
0086774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:58.74ID:WyobcBKj
スカイウエィブので
0087 【禿げてなi】 【820円】
垢版 |
2019/01/01(火) 06:24:49.71ID:KoKkA1Xq
あけおめことよろ
今年のがちょうさんの運勢は…
0088774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 06:25:52.83ID:KoKkA1Xq
もう乗ってるやつもそういうお年ごろだろうし、運がいいという事でひとつw
0089774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:04.30ID:29rRQQo2
あけおめです。
Goose350、楽しいバイクですね。ちょっと質問させてください。
始動時なんですが、チョークを戻したままじゃないとエンジンが掛かりません(チョークを引くと全くダメ)。真冬なのにおかしいですよね。
燃調が濃いのかと思いPSも薄めてみましたが(0.5回転戻し)、逆に薄いようです(プラグ焼き色は白めでコーナー突入時にパンパン鳴る)。
もしかしたら、内圧コントロールバルブ(KTM流用)の取付前後でこの症状が出てきたような気もします。勘違いかもしれませんが。。。その他はフルノーマルです。
どなたか詳しい方、アドバイス、お願いします。
0090774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:19.99ID:29rRQQo2
↑、追加します。書き忘れました。
始動時、アクセルはオフのままでセルを回しています。
掛かったらチョークを少し引いて回転を上げ、アクセルオフのまま20秒ぐらい暖気し(掛かった直後にアクセルをひねるとストールするため、チョークを引いています)、
チョークを戻してアクセルで回転数を調整して暖気を継続しています。
すみませんです。
0091774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:17.67ID:o68RQIhI
一回 内圧コントロールバルブを外してみれば?
0092774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:40.82ID:29rRQQo2
外してみて、また報告します。
0093774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:55.80ID:hPshLbOv
もうインジェクションにしようず(´・ω・`)
0094774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 18:25:50.45ID:xGWu4Emc
>>89
キャブ側のチョークノブのとこの黒いプラパーツ割れてないかい?
0095774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 20:01:01.60ID:oqdPKV7J
>>89
別にエンジンかかるならチョーク引かなくても良いんじゃね?

昔乗ってた奴もチョーク引かずにアクセルOFFでエンジン始動、すかさずチョークを半分引いて暖気運転してた
0096774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:41.86ID:ydzUIuaC
内圧ウンとか外してキースターのジェットキット買って「キッチリ」やり直してみてみ。ミクニキャブ結構パーツ摩耗するし…
0097774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:37.50ID:a1Kww2YJ
キャブ外して掃除しただけで
あとは何も交換してないとかかね

使っていけばジェットの穴も大きくなるし、ニードルも細くなってくから
消耗品は全部新品交換しなきゃ
不具合の特定は難しいと思う
0098774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:33.50ID:4A6lhjMO
鋳鉄ディスクに合うパッドって何ンじゃろ…サトゥルノディスクに換装して早4セット目
0099774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:53.89ID:EL2Gxu4A
メタル系とかじゃね?ディスクもゴリゴリ削るが制動力も強そう
0100774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:03.44ID:3DPz8H5m
メタル系はどこのメーカーも基本不可だそうです。試しに手持ちのD社ゴールデンとB社ZD使ってみたけどまるでダメ…オンオフの平板なタッチしか得られませんでした。
0101774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 23:27:44.65ID:EjTCckZ1
キャリパーなに?
キャリパーブレンボキャストでマスターrcaだけどサーキットで赤パットで満足。
フェロードのオーガニックよりは良かったかな。
単純に効きだけなら新品についてくるやつとか使っちゃダメなメタルがよいよ。
どのみち割れるよりも先に、うちのは縦方向のガタがでかくて気になってきた。
そこまで使ってサンスターに交換より鋳鉄リペアしないでしょ?
0102774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:09.36ID:Z8c7ZbWj
>>101
ディスクとパッドの材質の相性について聞いているのにキャリパーのこと言われても何ンとも…あと句読点その他がデタラメで何を言わんとしているのか今イチ理解できません。せっかくですが。
0103774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:16.48ID:2yWSxihu
NTBのパッドはほとんど効かない初期からクソ握りでフルブレーキまで
意外とコントロール範囲が広く鋳物ディスクにやさしかった
しかもお安い
0104774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:24.82ID:Vco1g85/
グースまた不動になった
昨日の夜バイパスで急に速度が上がらなくなりそのままエンスト、セルが回るのみで、エンジンがかからない
ガソリンはあるし、燃料コックをリザーブに回しても変わらず
バイパスの端に停めて横をトラックが走る中、警察とJAFに電話する羽目になった
翌朝アクセル回しながらセル回すと時々エンジンかかったけど、アイドリング安定せずにエンスト。チョーク引いたらすぐエンスト。アクセル回すと「ポン」と失火してエンスト。
去年の11/3に納車、11/17にレギュレーターとステーターコイル逝って交換してる
納車してから2000kmくらいしか走ってない(総走行距離は26500kmくらい)
今度は何なんだ
ハズレ引いたのかな
0105774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:47.11ID:Bg4I/xSw
それは残念ながら大ハズレでしょう!年式を考えれば大なり小なり不具合は出るからコツコツやるしかないですね!トラブルを楽しめるかどうかが古い年式を維持する秘訣です!
0106774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 10:06:17.26ID:arsp9QgB
オーバークール対策しないとな時期だからな ノーマルオイルクーラーでも目張りしてる
0107774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:59.09ID:q3nnMA+S
CDIが道連れで行っちゃってたんじゃないかね。
0108774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:49.55ID:uxuWmwmO
たとえショボくても「冷間時に」初爆があるならCDIやコイルといった点火系より燃料系の方が怪しいと思う。
コックからエアクリからキャブ全部辿ってってみたら?>>105の言う大ハズレでも所詮たかがの油冷単気筒。丹念に探れば必ず何ンとかなる。
0109774RR
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:18.84ID:uxuWmwmO
>>108続き
ンで冷間時まともにアイドル&走れるようになって高温時に不具合が発生するようなら点火系、プラグ→キャップ→コイル→イグナイターを疑う。
0110774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:21.83ID:FV69Y/Tg
プラグキャップが割れて同じような症状になった事がある
0111774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:16.55ID:VZGAV9Id
自分で出来なかったら、大人しくバイク屋に
持って行った方がいいよ。
症状からするとちょっと厄介だから。
0112774RR
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:50.96ID:qE6ZnWv4
104だけどありがとう
バッテリー電圧が11.7Vぐらいに下がってて、警察来るまでセル何回も回した上にライト点けっぱなしにしたからかなと思って充電したらエンジンがかかった
また走ったら同じ症状出るかもしれないからバイク屋持っていく
0113774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:58.26ID:grmY2NDH
Gooseって全長2メートルないの?
マンションのエレベーターに載るわw
0114774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:09.35ID:8Cgurdv2
>>100
プロジェクトミューのスペシャルメタルパッド、鋳鉄禁止って書いてない
確か、プラスミューの鋳鉄ディスクに使った記憶がある
0115774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:26.96ID:dPU+T0H9
>>114
プロジェクトμの製品案内見てたら「鋳鉄にも最適」と表記されたカーボンがあったので来月試してみます。消耗でなく気分でパッド交換…良き哉シングルディスクw
0116774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:46.32ID:7bmBmyu7
ウルフ250買い足しました…ただしバラバラ。がちょうと東京タワーと並べられる日が楽しみです…いつになることやら↓
0117774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:50.10ID:spFX9+gn
東京タワーって言われたのは昔のインパルス400じゃない?
ウルフ250いいな!欲しかったなぁ
0118774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:23.75ID:s1utBP/V
それも持ってるって言いたいんじゃね?
0119774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 17:38:33.92ID:C+pAR/2S
>>116
コブラも買おうぜ
0120774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:44.41ID:36vLAyMX
>>116
足にGAGも買おうよ楽しいよ
0121774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:36.83ID:wuQHglLG
>>116続き
あとSV650かTL1000Rがあれば個人的にはコンプリート完了かなと…
0122774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 00:28:49.89ID:bxPgHRk8
迷ったら全部だな 後からでも売れるし
0123774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:04.61ID:F2164bMg
最近チェーンに違和感あってそろそろ伸びてきたかなって思ってたらチェーンガードが歪んでたわ
タイヤに接触して曲がったのか、チェーンが暴れたのか。なんにしてもスライダー共々点検しないと
0124774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:52.26ID:3V9hUaeY
>>115の続き。結局プロジェクトμのカーボンは気持ち良さがべスラのオーガニックに及ばず100`走らない内にお役御免。またべスラに戻しました。

中指一本でギュゥのフィーリングは何処に…?
0126774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:13.85ID:m8e5ptip
>>125
gooseのポリシーと対極だなw
0127774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:56.42ID:cC+vAAxS
>>125
直線番長!?
0128774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:35.97ID:MZSaseus
退屈な奴だね。
0129774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 23:04:29.86ID:HoKYltU/
リアサスが欲しいです。どっか安く売ってませんか?
0130774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:19.76ID:U2DaR44K
ヤフオクにいっぱい出てるよ
0131774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:25.85ID:BiUJZsDS
>>129
めっちゃ足つき良くなってポジションキツくなっていいならCBR250のYSSサス
0132774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 07:52:43.95ID:p2sRR39v
これ以上足つきよくしてどうしようってんだw
0133774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:09.44ID:z0JsNXWo
さっき久しぶりにエンジンかけたら全然かからなくて、
排気口を手でウエスで塞いだらやっとかかった。
マフラー変えてると抜けが良過ぎるからかな?
0134774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:31.86ID:4bM7oE4a
知るか
0135774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:15.66ID:vjIvTdez
抜けが良すぎてエンジン掛からないなら珍走族の直管車両がいなくなって静かになるなー
0136774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:38.94ID:c1+ZQIlz
あらあらw
0137774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:23.03ID:MRKtvJ7b
何か不調が原因じゃなかったっけそれ?
0138774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:18.11ID:e75SFLtv
ガソリンの劣化かスロー系の詰まり。かかったのはおかしなチョーキングがたまたま効いたから。
0139774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:54.71ID:cmObMZVR
>>132
ちなみにバイクほぼ直立するぞ

てか代わりのサスでいったらGSXR750の純正が入るんじゃなかったっけ。型忘れたけど
0140774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 23:18:30.63ID:MRKtvJ7b
YSSならガンマ用でいいじゃないかと思ってラインナップ見たらグースのもあった
0141774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 18:24:02.09ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0142774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:03.42ID:nYgv5wFL
うちのはGK76Aのャ潟Aサスがついbトる
0143774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:50:28.55ID:T8g6lP02
なんかグースにトキコ6ポッドは定番みたいな雰囲気あるけど
あのキャリパー4ポッドと比べても別に性能もフィーリングも上がる訳じゃないし
全然良いキャリパーじゃ無いよな?

それどころか2ポッド分バネ下重量増えてむしろデチューン

アドバンテージニッシンか
サポート付けて安いブレンボのほうが全然いい
0144774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:08.31ID:7wlauQyS
え?90ピッチのGSX-Rのが定番じゃなかったのか
0145774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:56.52ID:vufbQuir
>>143
見た目チューンの事例は多いからね
0146774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:14.79ID:x+qLbYFx
kamoさん発純正キャリパー+ブレンボピストンもまあまあイけてる…掃除が楽以外のメリットは体感できないが。
0147774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:48.32ID:2akDt82D
ポッドは多いほうがいい
タイヤは太いほうがいい
キャブは大きいほうがいい
まあ世の中なんてそんなもんさ
0148774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:06:03.87ID:PoYAA3S2
全部デメリットしか思い浮かばんw
0149774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:53:03.18ID:TiJa6pmo
売る立場になるとそうでしょうな
軽量車のブレーキをダブルディスクにしたりさ
0150774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:27.36ID:EL4FHoIX
シングルディスクだとディスクの有る側にブレーキがかかるって信じてる奴もいるからな
0151774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:15.70ID:HrURlb5w
>>150
フルブレーキング時によれるのわかるけどな
0152774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:10.93ID:6gqrFVUl
問:シングルディスクはブレーキ時にヨレる?ヨレない?
ヨレる派 VS ヨレない派
ファイッ!
0153774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:33.12ID:4z3kPVVj
ヨレを感じたことはないな
0154774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 06:56:07.85ID:D3M4Zt6/
どちらでもない
0155774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 08:41:42.05ID:uf1I2Jr9
フレームもよれてるから気にしないでおk
0156774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 09:37:27.79ID:k7HMCh2W
貫通シャフトを付けた瞬間に愛車が激変して
交差点をゆっくり左折しただけなのに効果を実感

みたいな感受性が豊かな人ならきっとヨレも体感できるんだろ
0157774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 19:08:59.33ID:gzU+lN5f
別にフルブレーキングを多用するほどの腕もないから分からん。
でも、かっこいいからダブルディスクにするって言わrたら止めない。

俺は今のままで良いけど。
0158774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:17.29ID:jCTJUebz
左右で違う調整機能があるFフォーク珍しくないし昔の小型車には片側しかバネ入ってないのも普通。TZやRSでも80年代半ばまでシングルディスク。
「フルブレーキング時によれるのわかる」なんてのは単なる整備不良か力学を理解できない者の戯言。
0159774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 13:58:02.44ID:w9WTlZu5
350の90年代の出たばかり倒立より
250の正立のほうが良いのは解る
NSRだって正立だったし

kamoだって解ってるからガンマの正立流用で
350の倒立使わないんだろ

でも見た目重視で250だけど倒立
スイングアームも見た目で350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています