X



【新世紀】アドレス110 39台目【通勤快速】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ 0fa3-V8St)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:23:12.41ID:81H68QIb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
【新世紀】アドレス110 38台目【通勤快速】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1538059036/

公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110l8/top
新型SEP(スズキ・エコ・パフォーマンス)エンジンを搭載、
走りと燃費を兼ね揃えた、クラス最軽量99kgの110ccスクーターです

2BJ-CE47A
装備重量・99 kg
燃料消費率53.0 km/L( 60km/h)
1名乗車時WMTCモード値・48.9 km/L
1内径×行程 / 圧縮比51.0 mm × 55.2 mm / 9.3 : 1
最高出力・6.5 kW〈8.8 PS〉 / 7,750 rpm最大トルク・8.6 N・m〈0.88 kgf・m〉 / 6,250 rpm
タンク容量5.2 L
価格 213,840円(税抜198,000円)

EBJ-CE47A
装備重量・97 kg
燃料消費率53.0 km/L( 60km/h)
2名乗車時WMTCモード値・51.2 km/L
1内径×行程 / 圧縮比51.0 mm × 55.2 mm / 9.3 : 1
最高出力・6.7 kW〈9.1 PS〉/ 8,000 rpm最大トルク・8.6 N・m〈0.88 kgf・m〉 / 6,000 rpm
タンク容量5.2 L
価格 205,200円(税抜190,000円)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0880774RR (ササクッテロ Sp7b-GNFd)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:29.88ID:W4yBfsxAp
>>879
でも灯油のポリタンが乗らないのはなあ。
3年位前に友達の家に行ったら灯油切れてて、年老いたお母さんが寒いだろうからと買いに行こうとしたら、古い昔の赤いポリタンがハマらなかった。

あのポリタンってフツーの原付だとデフォで入る筈だろ。

スズキの良心を少しだけ疑った。
0882774RR (ワッチョイ 7f39-We++)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:51.79ID:RpUJ+qAj0
3年位前に年老いたお母さんが寒いだろうからと買いに行こうとしてポリタンクが乗らなかったスクーターってな〜に?
0885774RR (アウアウイー Sa7b-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:37:53.59ID:x1LT5o7Ha
18リッターのポリタンでギリギリだから20は無理やろな

て言うか20リッターワイドの奴、V125でも無理っぽい気がする
0888774RR (アウアウエー Sa1f-hu/z)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:40:04.09ID:D+MkiAP0a
揚げ足の揚げ足だが、V125はグローブポケットがあるやつだと大して乗らんかったな。
後期のは多少マシなんだっけ?どちらにしても足が前に出せる以外110と感覚的には
大差ないと思う
0889774RR (スッップ Sd7f-DMdZ)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:11.36ID:l6XstL0Hd
そもそも足投げ出してプラプラさせてる
1回事故って左足に若干後遺症残ったからおすすめはしない
0891774RR (ワッチョイ 5f64-CWEW)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:07:59.66ID:6OUt+Rdg0
シャフトと発電機のリコール作業は何時間かかる?
0893774RR (ワッチョイ dfbe-R6Dj)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:12.69ID:a2sxziOT0
>>888
後期?S?だったかは膝BOXを「薄く”改良”しました」ってカタログに書いてたなw

>>889
事故と足のばすのは無関係だろ、あんたが事故ったのはあんたが不幸とダンスっちまったあwrちあwせrdtふゅひじょkpl
0896774RR (ワッチョイ 5fdd-3a8x)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:10:27.04ID:IX7/W/Qw0
0Wって別に粘度指数的に問題あるわけじゃない(むしろ良い)けど、書いてる通りとにかく持ちが悪いからな
0897774RR (ワッチョイ 5ffd-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:49.89ID:ZSMs9gDL0
2万キロ走ってホコリだらけだったから車と一緒に洗車してガラスコーティング剤まで使ってピカピカにしたわ
でも傷はどうしようもねえな
白だから黒ほど傷目立たないけどやっぱ2万キロの歴史を感じるわ
0898774RR (オイコラミネオ MM4f-A8J1)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:18.22ID:LGZ9qHzuM
自分も前1.5万キロ超えた時に洗車機でちょい高めので洗ってあげた
やっぱカッパ着ても水が染み込んでくるし、もっといい方法考えないとな
0901774RR (オッペケ Sr7b-3LKH)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:51:33.73ID:pKPCM5sor
それ125なw
0903774RR (ワッチョイ e739-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:26.29ID:MYZuw/XR0
>>902
そうなの?でも20Lにしちゃうとどのスクーターにも乗らなくなっちゃうよ?
まさかアドレス125に乗ると思ってないよね?10インチのV125でも無理なのに。
0904774RR (ワッチョイ a76b-Yt9K)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:39.02ID:PTc6ckEL0
アドレス125で20lは楽に載るよ
今年の冬は活躍した
V125の時もギチギチで載ってたけどV125より広くなって20lでもすき間空いて脚で押さえつけないと動いて危ないぐらい
0915774RR (ワッチョイ e739-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:09.62ID:MYZuw/XR0
そもそも18Lでギリギリだというのにわざわざ20Lにする意味がわからない
ようするにオイルフィルターレスのアド125は20L乗るけど110は18Lしか乗らねーの?って言いたいだけだろお前は
2Lの差なんかどうでもいいんだよどあほう
0918774RR (アークセー Sx7b-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:51.36ID:ZE6GbmUZx
18L ×2を運べるようにしないとな
0919774RR (ワッチョイ dfbe-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:43:30.82ID:B9xPCCK40
>>914
その写真みて高さで困ると思うのか?メクラドアホウ
文句あるならてめーが20Lのらねえと実証してみろよ無能チンパン

オイルフィルターとかいいたいだけやろ無能チンパン
フィルターレスだからなんだ?おめーの寿命よりも長持ちだよ125は
おめーのほうが先に死ぬと断言してやるちよ池沼のどあほう
悔しかったら125の寿命が短いと実証してみろや低脳コギブリwwwwww
0920774RR (ワッチョイ dfbe-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:46:33.91ID:B9xPCCK40
>>915
905 名前:774RR (ワッチョイ e739-We++)[sage] 投稿日:2019/02/19(火) 20:06:11.64 ID:MYZuw/XR0 [2/4]
幅26cmのポリが乗るわけないじゃんw
強がりもいいかげんにせーよw

914 返信:774RR (ワッチョイ e739-We++)[sage] 投稿日:2019/02/19(火) 21:36:10.61 ID:MYZuw/XR0 [3/4]
>>907
高さが問題なんだよどあほう


ころころ意見かえてんじゃねーぞチョンカス
都合悪くなったら、幅から高さかよ、つぎはどんな言い訳するんだ?
池沼のエテ公はよおお
あーーーーーどうすんだ?どあほうチンパンちゃんんよおおおお
恥ずかしくねーの?生きてる事が犯罪だよお前は
0924774RR (ワッチョイ 87b0-H/Kh)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:30:06.93ID:LJyjMYEy0
まあ>905が、見てもいない、経験もないのに思い込みで否定して喧嘩売ったんだからしゃーないな。
因みに125にはビール24本の箱が平積みできて且つ前の傾斜部に足乗るから相当広いよ。
0927774RR (ワッチョイ 5ffd-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:32:49.71ID:O0HFoZ8U0
うっせえな
車に積めよ
そこまでアドレスでケース運びたがる理由はなんだよ
0928774RR (ササクッテロレ Sp7b-GNFd)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:10.89ID:qSAB1pVkp
そうなるとアドレスでは無く
クルマの方が便利だなw

夏は涼しく、冬は暖かく
雨の日はドブネズミみたいに濡れる事もない
0930774RR (ワッチョイ e725-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:25.57ID:4pWiSiac0
俺は2〜3缶入れるんで車なんだが、微妙に灯油臭くなるのが嫌なんだよな、
まだこぼしたことはないが万一こぼしたら相当鬱だろうな。
こういう時は軽トラ最強だな。
もし近場で1缶ならスクーターで行きたいね。
0932774RR (スプッッ Sdff-ctgE)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:54:05.34ID:nonq5Mmpd
スクーターに限らず、クソ寒い時期に進んで乗り回す人もそうそういないだろうな。>二輪車
0933774RR (ワッチョイ e725-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:23.43ID:4pWiSiac0
地域性かもしれないけど、氷点下には下がらないうちの地域だと、冬はスクーターに乗りたいね
スクリーンやレッグシールドから少しだけ舞い込む冷風が爽やかで気持ちいい。(ただし晴天昼間に限る)

まあ通勤に使ってなくて完全に趣味で乗ってるから楽しいんだと思うが。
0934774RR (ワッチョイ a76b-Yt9K)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:39.39ID:tS6oWnY50
そうは言ってもうちの地方都市の通勤路は車だと40分かかるところ、アド110だと細い裏道通れて20分で着いてしまう
雪以外はバイク乗っちゃうんだよ
0935774RR (アウアウエー Sa1f-hu/z)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:32:30.00ID:XvNj1jb1a
俺も地方都市住みだが、職場に駐車場がないし(あるけど数台だけ)、うちのまわりは
二輪のみ一方通行不問な道だらけの地域で車だけじゃ不便なので、アドレス乗ってる
0936774RR (ワッチョイ e77e-Phvs)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:44.43ID:OJIef7hz0
そうゆう道あるよな
うちの会社も新横浜近くが一通なんだけど2輪は除くって注意書きあるから2輪通勤してる 車だとかなり大回りしてこないとダメだから
0937774RR (ワッチョイ 5f55-C57m)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:15:37.09ID:5E4D3X1p0
その二輪を除くって書いてある道をトリシティで通ったら違反なのだろうか?
なんとなく気になった
0938774RR (オッペケ Sr7b-3LKH)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:12.92ID:FSU7W6sTr
トリシティもそうだがトライクとかの3輪もどうなんだろ?
0940774RR (ワッチョイ c7be-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:48:09.21ID:4IP+Jvjv0
>>926
今度は比率かクソチョンコ
どんだけ言い訳すれば気が済むんだ?
110の事実を暴露されるのそんなに嫌か、チョンコみたいに嘘の言い訳必死か
0943774RR (ワッチョイ 75be-nbQA)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:00.77ID:KArCv6P/0
>>921
やっとわかったかボケチョンコ
てめーの嘘や間違いを「これでいい」とか開きなおりでいちびってるドブネズミが

>>923
だれが2Lで生死決めるっていってるのーーーーー?
誰も言って無い捏造すきだね、ボンクラチョンコちゃん
0944774RR (ワッチョイ 75be-nbQA)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:02.72ID:KArCv6P/0
>>942
レスなら短命とか思ってるボンクラwwwwwwww
乗ってろってwwwwwwwあほちゃうwwwwww
恥ずかしくないの?ねえねえ生きてる意味あんのお前
0947774RR (ワッチョイ 3dee-fBWJ)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:16:30.87ID:3Ncq30800
>>941
捨てる必要無いでしょw

2015年に買ったがまだ2,800kmしか走って無い俺みたいなのもいる。

先週の日曜とかタケノコが生えるが如くバイクが湧いて来ると「あー冬ももう終わりか」と思うよ。

寒いのは嫌だし暑いのも嫌。
首都高も都内 to 都内なら渋滞もソコソコに早く着けるし。
アドレスは家から一番近いコンビニへの往復専用だな。
0948774RR (オイコラミネオ MMb5-+Qb0)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:04.26ID:mZ3/K0rTM
>>937
>>938
2輪免許で運転出来るやつは大丈夫だと思う。
昔は普通免許必要だったのが改正されて特定2輪車に変わったって聞いたよ。
コーナリングで車体を傾けて曲がるとか幅1メートルとかそんな制限がいろいろあるとかないとか。
0951774RR (オイコラミネオ MMb5-ijz6)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:58.76ID:yueY1QjyM
近所のコンビニやスーパーなら逆にチャリで行ってしまう
0952774RR (ワッチョイ 7979-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:46.01ID:mLDSGBs10
>>946
アドレス125乗りだがむしろ灯油やストロングゼロを運ぶのにしか使ってないわ
コストコなどガチの買い物なら車出すし、アドレスの車体が大きくて
市営の駐輪場に停めづらいから通勤には使いづらい。
今通勤に使ってるYBSPが寿命になったら
110かアドレスVの中古買うわ
0953774RR (ワッチョイ 7daa-3EEV)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:10.78ID:r4FveHCd0
>>952
いや灯油運び専用として使うのは自由だけど
それ目的で売られてるバイクじゃないってことでしょ
だから棄てろとか載らないから愚痴るとかお門違いってことじゃね
0954774RR (ワッチョイ 7daa-3EEV)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:43.81ID:r4FveHCd0
てかそもそもステップボードをポリタンクとか置いて走るのって駄目なんじゃなかったっけ?
0960774RR (ワッチョイ 3d09-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:18.80ID:npopxYL20
1車で灯油運ぶと車が灯油臭くなる
2最寄りのガソリンスタンドに行くのに原チャのほうが早い

以上の理由で俺はスクーターで灯油運ぶ
0965774RR (ワッチョイ eaaa-/UsW)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:17.00ID:tqsxEzCl0
ホムセンで2X4材の切れ端50円くらいで投売りしてるのを
買って来て足場を7〜8cmくらい高くすると灯油ポリの
収まりよくなる。
木だから灯油ポリが滑りやすくなるけどそこは工夫して。
月一くらいの買出しで裏道を低速で短距離だから出来る芸当だけど
0967774RR (ワッチョイ 5dbe-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:09.54ID:6UtDcMpq0
>>946
だれが灯油だけだと断言した?馬鹿が捏造してんじゃねーぞ
馬鹿はさっさと泣いて尻尾巻いて消えうせろボケ
0968774RR (ワッチョイ 1125-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:20.02ID:pFvXatMv0
>>965
そこまでするなら、その木の床面に枠作ってポリタンがピッタリ入るようにすると動かないでいいかもね、
0969774RR (ワッチョイ 6afd-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:41.98ID:MTSrT+Y50
>>967
自分の立場が悪くなるとキレて誤魔化す人間いるよね
まさにお前
そうやって今までの人生過ごしてきたんだね
0971774RR (ワッチョイ b5aa-fe1X)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:32.36ID:8iGWvpEh0
同じ110乗りとして謝るわ
ポリタンク搭載能力では110は125に完敗だ
ほれこれでいいだろもうやめろ
0972774RR (アウアウオー Sa12-JgKl)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:03.75ID:QjDb3SDoa
ハンカバ風防ボックスつけててもイケメンだと様になる
アド110の元々のかっこよさが根っこにあるんだけど
0973774RR (ワッチョイ 75be-nbQA)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:27:16.04ID:vWSS6dU70
>>969
はい自分の立場が悪くなるとキレテ誤魔化す人きましたー

嘘や捏造したのは自分が先のくせに
それを指摘されるとキレテとかインネンつけるボンクラちゃんwwww

自分の立場が悪くなるとキレて誤魔化す人間いるよね
まさにお前
そうやって今までの人生過ごしてきたんだね

ねえねえ、そうやって嘘をつきつづける人生楽しい?お前生きてて楽しい?お前生きる意味あるの?ねえねえ
0974774RR (ワッチョイ 75be-nbQA)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:29:22.31ID:vWSS6dU70
>>969
うっせえな
車に積めよ
そこまでアドレスでケース運びたがる理由はなんだよ


これはお前のセリフだよ
なんでお前このスレにいるの?
さっさと車のってこのスレから出て行けよ基地害
おめーなんかアドレス否定者だろうがさっさと失せろボケ
0978774RR (ワッチョイ 3dee-fBWJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:56.91ID:dD3nzCb60
アドレス乗りってバカばっかだな。
俺が >>880 でポリタン書いたら殴り合いボッコとかw

まだ寒いからクルマでも乗ってろ。
賃貸乞食どもwww
0979774RR (ワッチョイ 2a92-IYtN)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:03.59ID:ay7KRsVI0
今日の強風で横のチャリンコが倒れてて1年半大事に傷一つ付けてなかったアド110が傷物になっちゃったわ、はああああぁぁぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。