X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ラクペッ MMa7-CNk3)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:16:42.38ID:1IaKyT6WM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時、本文一行目に2行以上になるようにコピーしてください

■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

川崎モーターサイクル
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja650/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650/

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1536552029/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0751774RR (ワッチョイ ef9b-RRvb)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:23.64ID:j8OrzpfC0
散々な言われ方だなぁこのバイク…


特定されるかもだが本日契約しました。
今月中には納車予定、皆様宜しくです。
0752774RR (アウアウウー Sac3-KzqD)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:47.84ID:lxPFD1BRa
>>750
遅いと言ってるのは現行でしょ? 旧ER-6nが速くても意味ないんじゃないかな。
俺は来月には現行Ninjaからリッターに乗り換えちゃうけどNinjaは遅いとは全然思わなかったよ。でも追い越し時のモアパワーとかはもっと欲しかったけどね。
多分飽きたらまたミドルに戻って来てもいいかなと思えるバイクだな。
0753774RR (ワッチョイ f242-JCNz)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:09:30.65ID:fyfxAEig0
着いていきたいとか着いていけないとかの話ってバイクの性能より腕の問題なんだけどな
0754774RR (ワッチョイ ff08-c7yR)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:15.18ID:rbw7d9oX0
バイク人間じゃない俺からすると凄く良いバイクだと思うよ。速さとか音とか興味なしで必要なのは総合力。
0756774RR (ワッチョイ 12e4-B/TR)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:22.33ID:pBuW0wi90
現行Z乗りだけど、ぜファ−750(ノーマル)と力感が似てる気がする
下道での無敵感(気分はな…)。高速では「もうちょいパワーをっ!」ってなる辺りw
0758774RR (スッップ Sd32-UKFF)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:01:40.68ID:fE4M8SDQd
>>756
ゼファー750は上が殺されてるから結果的に650と同じ様な動力特性になってるな。
カムと吸排気を換えて4気筒らしくしたいと思うエンジンだわ。
0759774RR (ワッチョイ 12e4-B/TR)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:28:41.87ID:pBuW0wi90
>>757
巡行から2速落として中回転でダッシュしたらゼファーもメッチャ速かった
計測したわけじゃないからどっちが速いかは分からんけど

>>758
確かにゼファーに乗ってた当時、高回転をパワーアップさせたかったなぁ、、
0763774RR (ワッチョイ f242-OG2p)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:50:09.62ID:tF7strIO0
現行型になってツアラー感をなくしてスポーツ感を前面に押し出してきたから
勘違いして購入しちゃう人いるんだろうなぁ
0766774RR (ワッチョイ 16e3-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:55.78ID:R1JZjxky0
原付みたいな音だろ
耕運機ではない
0767774RR (ワッチョイ 837c-zczO)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:20:07.24ID:dyNJy5j60
先代みたいなリア周りのがツーリング用途に適してるし、上忍と下忍はLEDヘッドライト
何とも中途半端ナリ
0768774RR (ワッチョイ cb8a-O29Q)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:23:25.29ID:G5UndK/+0
 
GTRは、ローンチスタートで、2.8秒だぞう。

アクセルベタ踏みするだけだから、誰でも出せる。ω。

。。
0770774RR (ワッチョイ 33ee-y6Yl)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:20.87ID:SvhQ9mLq0
>>756

新旧Z650
0771774RR (ワッチョイ cbe4-1BFo)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:23:27.50ID:w32IhnoU0
マフラー交換、ecu書き換えした人います?インプレが聞きたい。サブスロットルが悪さしてるんじゃないかと思って。
0772774RR (スップ Sd1f-TJP/)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:07.77ID:qY2KTt8vd
>>771
サブスロットルはECUで制御してるから味付けはどうにでもなると思うぞ。
ただ中低速の吸入空気の量や流速に大きく影響するから社外のECUではその辺りは変えないと思うわ。
0773774RR (アウアウウー Sae7-4S6A)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:27.90ID:LLRUsQ7Ga
>>771
07vでマフラー交換とサブコン制御してるけど、大して速くはならんよw
上の糞詰まり感は少し良くなるかなー
このエンジンはこんなもんで楽しまんと
0774774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:11:17.20ID:8FchW3V+0
2気筒がマフラー替えたところで音が変わるわけもない、速くなるわけがない
気分と見た目の話だろ?気になるなら買い替えをお勧めする
0775774RR (ワッチョイ cf09-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:15.44ID:m8vS0PsX0
二気筒はマフラー替えても音が変わらないってヴァカとしか
ハーレーは何気筒だか知ってるよな?
0776774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:28:26.09ID:eEPJ1eR80
変わらんよ
ちょっとうるさくなるだけだ
なにがヴァカだよ、笑わせるなw
0778774RR (ワッチョイ ff41-kBCH)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:21:40.43ID:JaguuJoP0
景気のいい頃ハーレーに乗ってた

最初は純正指定のKERKER入れた。さすが純正だけあってボソボソと静かだが、鬼の低速トルク
信号待ちの発進から少し元気よく走りだそうとして何度ホイールスピンさせたことか
でも、高回転はフン詰まって全然伸びなかった

次は東京のショップのオリジナルのを入れた。サイレンサーはあったけどグラスウールの中心部は大きく筒抜け
そぉ〜〜〜っと走る分には静かだったかなw エンジンかける度に木造の我が家が揺れたけどなw
低速トルクは細くなったが、もともと低速トルクが余ってるようなエンジンだから問題ない
高回転は本当に痛快に伸びるようになってガンガン回して走れるようになった

マフラーだけでもエンジンの性格が極端に変わったという個人的体験談でした
0779774RR (ワッチョイ ff41-kBCH)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:37:33.67ID:JaguuJoP0
ってか、250シングルに乗ってた時さえも、マフラーで結構あれこれ変わった記憶が、、

釣られ過ぎだな、、 しばらく黙るわ
0780774RR (アウアウウー Sae7-DeK1)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:10:19.21ID:fvDEFL1Fa
マルチ信者の荒らしだから。二気筒のマフラー変えたら4気筒みたいな音に変わらないかぎり認めないパターン。
0782774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:08:57.74ID:eEPJ1eR80
このバイクすごく遅いわ
650ってシールはってあるけど250なんじゃないのかと錯覚してしまう
ハーレーの方が加速いいわ
0786774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:47:38.19ID:eEPJ1eR80
>>785
燃費とかコスパと見た目がいいからに決まってるだろ
下駄にするもよし、高速もそれなり使える、見た目はかっこいい
乗ってるととてもつまらなくてスクーターみたいな感じですわ
0787774RR (ワッチョイ a339-sLid)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:36.02ID:VVkC1dBk0
そういうのですら「あぁ、相手にしてもらえてる!」って喜んじゃうんだぜ?
0789774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:45.16ID:eEPJ1eR80
>>788
そう、ツーテンポ遅れる
前のやつがここで加速する、って思ってアクセルワークしないとすぐ離されてしまう
ガバ開けしても鈍くて器用さがない、ツアラーセッティングなのかな?
乗ってる分にはninja250の方が楽しい
0790774RR (JP 0Hc7-0ST2)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:30.12ID:nsjk98J8H
>>786
まあ、このバイクの良さは見た目が良くて安くて足付きが良い事かな、速さを求めるバイクではない
まあ、それでも68馬力あるしまあまあの加速はする、SS系と比べりゃそりゃ遅いが、公道なら十分な程度には速く走れる
0792774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:35.93ID:eEPJ1eR80
>>791
他のバイク乗ってみろよ
遅いんだよこのバイク、スピードは話にならない
安定性は半端ないからこれに乗ったら上手くなった感じするわ
0796774RR (スップ Sd1f-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:19.18ID:GAfxQPInd
ちょっと前に騒いでた奴と同一人物でCBR600RRじゃね?それなら当たり前
同クラス又はそれ以下のバイクについていけないなら下手くそ

さて、具体的に何と比べて遅いと言うのか、楽しみだ、みんなが唸るような絶妙な車種を挙げて来るのだろうか
0797774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:55:46.50ID:eEPJ1eR80
>>795
持ってたのはスーフォアとGSX、ゼファーだ
こいつらと比べて反応が遅い、鈍くて走りは話にならない、エンブレまで鈍いってのはどういうことだ
それはともかく速度が下でも上でも同じフィーリングでつまらない、エンジン音も単亀頭みたいだ
とても乗りやすいのだがつまらない、寝てても走行できそうな感じw
0798774RR (ワッチョイ b34f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:58.43ID:elEEzE7+0
専門板でレス乞食て信じられない不毛な趣味のやつがいる
むかし自分の業種の専門板で知ったようなコト書き込んでたやつがいたけれど
特殊な業界だったせいかググっても出てこないけれど「それ業界のイロハ」知らんで荒らしってバレた奴がいた
バイクだと間口広いしググればある程度はしったかできるわな
0800774RR (ワッチョイ ff41-kBCH)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:03.92ID:JaguuJoP0
バイクはエンジンの性格がモロに出るのが面白い
いろんなエンジンや車体それぞれに持ち味があって、それを活かした走り方をすれば楽しい

俺は色々乗った中で2気筒が性に合って、今はこのバイクに乗るのがとても楽しくて幸せ
0801774RR (ワッチョイ ff09-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:08.81ID:vj9oZC1X0
そもそも何に対して憤慨してるか分からん
燃費と価格と見た目が気に入って買ったなら十分だろ

スペックみてツアラー味付けなのは事前に分かる訳で
自分の求める物に対する買い物が下手くそで見る目の無い無能ですって公言してるようなもんだ
0802774RR (オイコラミネオ MM47-KPlw)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:08.55ID:piOnunvOM
エンブレかなりきくし、フィーリング分からないのは感性が無いんじゃないかな。マフラー音でかいと速いと勘違いしてるタイプかと…
まずはチェーンの弛みを直しなさい!

失格!
0803774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:07.76ID:eEPJ1eR80
べつに憤慨してないし
遅すぎて情けないことを啓蒙してるだけだ、これはバイクではないと介護車だと
これは女とジジイが乗るためのバイク、中折れorマン汁バイクな
ブシャアアアアアアwwww
0804774RR (アウアウウー Sae7-DeK1)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:54.10ID:w/hCDNiia
上まで回してもパンチ力がないとか反応が遅いってのは解るけど遅いっていうのは下手くそだからでしょ? とついつい思ってしまうな。リッター相手でも0-80kmまでの加速とか険しい峠なら置いてかれたりはしない。
まあ100オーバーになるとついてけないからその辺の話しなのかも知れないけど。
0806774RR (ワッチョイ ff1c-32KX)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:39.91ID:DByptTYG0
そもそも何と比べて、どんな状況なのかも分からんしな
きっとマグナキッドくんみたいな人なんだろう
0807774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:52.16ID:eEPJ1eR80
>>804
峠?それ相手が下手くそだったんでしょ
ちゃんと乗ってる人とツーリングしなよ
もっとも君の言う峠が一般な的な走りの峠の話ならだけど
ド田舎の林道ならninja650の方が速いかもね
0809774RR (JP 0Hc7-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:57.78ID:nsjk98J8H
なるほど、下手くそと走る上手な>>804と、上手い奴と走る下手くそな>>807
0810774RR (ワッチョイ e39b-abzI)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:17.72ID:izvwWdD20
ninja650納車待ちなんですが、センスタないんでメンテナンススタンド
を購入しようと思ってますが皆さんどんなものを使ってます?
今までこの手のもの買った事も使った事もないんで何買えばいいやら
用途はチェーン注油とホイール清掃ぐらいです
0811774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:15.55ID:eEPJ1eR80
>>808
啓蒙してるだけだぞ
このバイクは遅い

>>809
下手くそでもうまくなれるからなこのバイク
このバイクに乗ってる奴はオムツ履いてるような奴らだ
0813774RR (JP 0Hc7-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:32.48ID:nsjk98J8H
>>811
えーと、君はNinja650オーナーって設定で書き込んでいるんだよね?オムツ履いている中折れジジイは君だけじゃないかな
0814774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:11.25ID:eEPJ1eR80
泣くなよwこのバイクは遅いって分かってるんだろ?
そうじゃなきゃ悲しいもんな
バイク知らないとか悲しすぎる
0816774RR (オイコラミネオ MM47-KPlw)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:53:33.75ID:piOnunvOM
>>811
性能悪いバイクが欲しいって言ってるみたいだよ。
自分の下手くそさがこのバイクじゃばれないんだって!
0817774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:41.13ID:eEPJ1eR80
>>816
加速性能悪いんだよ
燃費はいいよ

下手くそはお前の知能だろw
0820774RR (ワッチョイ 7f42-4S6A)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:27.03ID:sF4LC9Sl0
まぁ遅いのは確かに遅い
登坂車線で一気に数台追い越ししようと思うときなんかパワー不足が顕著に出る
0821774RR (ワッチョイ e39b-abzI)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:35.18ID:izvwWdD20
>>818
V字受けっていうのがいいのですか、画像まで入れて頂き感謝です。
>>819
ローラーも手軽そうでいいですね、しかも安いですなぁ

お二方、レスどーもでした。
0822774RR (ワッチョイ 2308-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:37.11ID:/nvmxJct0
確かにそれ使いやすいけど超ド適当にするとぐらってなるからスタンドのネジが固定してるのを確認してボンッとあげるがよろし。
0823774RR (ワッチョイ 2308-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:37.21ID:/nvmxJct0
このバイクが遅く感じる人は上級者であって俺のような中級にも達てしてない者からするとなんら不満がない。
特に停止中の音が静かで良い。恐らく上級者達は目立ちたい意識があるのではないかと思う。だが重低音やカン高い音が周りのほとんどの人に不快感を与えている現実。
0824774RR (ワッチョイ ff41-kBCH)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:51:44.05ID:zu48+xh90
>>823
上級者というよりは乗り方や使い方が合ってない
そういう意味では文句垂れる奴は青さ全開
ブー垂れれば垂れるだけ、自分の見る目の無さや経験不足を披露してるに過ぎない
若いノリも嫌いじゃないが、青さ=未熟さだからw

公道上での必要充分な速さと軽快な取り回し
そこを評価して乗る通なバイクだから、評価軸が単純な尻の青い奴には理解が難しい
0825774RR (ワッチョイ e310-RJnd)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:57:03.96ID:soPiC5IQ0
サイドスタンドを利用して反対側をジャッキアップするみたいに持ち上げる簡易スタンドもあるよ
正式名わからんから探すの面倒だった
0826774RR (ササクッテロレ Sp07-vkV4)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:33:26.40ID:Aj1ggLdqp
サイドスタンドで立ててる状態で、右スイングアームのフックボルトにパンタジャッキかまして、後輪うっすら浮かせてるわ。
作業前にFブレーキかけることを忘れずに。
チェーンのメンテやホイール清掃ぐらいなら個人的にはこれで十分。
0827774RR (アウアウウー Sae7-DeK1)
垢版 |
2019/03/18(月) 05:39:45.68ID:tUK5KrN0a
俺も後輪の右側をジャッキアップさせる簡易的なもの使ってる。
これは小さくて持ち運びが簡単なのがメリットだな。
0828774RR (スプッッ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:53:59.34ID:0ccZr8sqd
俺もCB400SFより遅いと感じた
気筒数の違いでそんな気がしただけだと
自分に言い聞かせてninja 650 に乗っている
0829774RR (ワッチョイ e38a-0ST2)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:58:13.86ID:aLdTbf9/0
>>828
遅いの定義によるね、Ninja650とCB400SFを比べるとNinja650の方が軽くて燃費が良くてパワーがあってトルクがあって値段が安くて
それで全てならCB400SFは中免持ちが仕方なく乗るゴミみたいなバイクになってしまう、4気筒の良さってのはやっぱりあるだろう
0830774RR (アウアウクー MM07-DeK1)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:29.94ID:bANEWK03M
>>828
4気筒の持ち味は高回転。回せば回すほどパワーが出てくる感じが体感的には速いと感じさせる。
だけど現実は常にパワーバンド維持するのは難しいから中回転からトルクが出てる方が扱い易くて速い事が多い。
0831774RR (ワッチョイ 7f42-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:24:41.89ID:XouM4xfa0
CB400のがその気にさせるって早いかどうかは別として
0834774RR (ワッチョイ 7f42-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:46:15.89ID:XouM4xfa0
流れ的にSFだと察してくれよw
0836774RR (ブーイモ MMa7-0ST2)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:49.61ID:xCJLs1A8M
ホーネット250とかバリオスも、上まで回すと速そうな音は出るよね、実際はともかく
0837774RR (ワッチョイ e310-RJnd)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:34.02ID:soPiC5IQ0
遠くからブォーン!って早そうな音が聞こえるけどなかなか近づいてこないアレね
0839774RR (ブーイモ MMa7-COBR)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:24.33ID:DHVPathvM
CB650Rの方がエンジンスペシャル高いのはわかるんだけど
特性を見るに回転数の違いから最高速が高いだけで
加速はこっちと大差ないという理解で良い?
0840774RR (ワッチョイ 2329-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:13.19ID:zehznl2c0
初代ER6との比較なら、150キロ弱まではいい勝負しそうだけど、現行だと大差つくと思うな。
CBR650に全開できるところで乗ったことないけど、勘として。
0842774RR (ワッチョイ 2308-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:56:59.65ID:/nvmxJct0
一年くらい乗っているんだけどサイドカウルやら後方のカウルが0.5mmくらい盛り上がったと言うかずれてきた。これって普通かな?
0845774RR (ワッチョイ b3ee-LX7w)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:22.08ID:eB4nNzuZ0
>>828
スーフォアよりSV400のほうが速かったな
0846774RR (ワッチョイ 2308-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:50:03.71ID:/nvmxJct0
まじっすか。さんくす。あらゆるところがずれてカウルの爪がうっすら見える。明日カウルと自分のネジしめときます。
0847774RR (ワッチョイ cfe3-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:25.94ID:A3ZbF64D0
CB400系より遅く感じるのは当然
あれはVTECあるから低速はトルクが太くて回したらスポーティ
100からの加速ならninja650の方がちょっと速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況